Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от медведя в походе ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от медведя в походе

Kurbel
P.M.
30-8-2023 11:23 Kurbel
Если в полсотне метров от походника нагло шарится медведь и не хочет уходить - стрелял бы дробью по кустам В СТОРОНЕ от медведя. Обычно они правильно понимают звук выстрела и удар дроби по листве.
Rasvet
P.M.
30-8-2023 13:01 Rasvet
и не хочет уходить

Это уже не просто так.
+ Glock.40

Калибр 10 мм, магазин от 15 патронов, ствол 6 дюймов (153 мм). Прекрасный охотничий пистолет.
Но Мишу, конечно, облают, если встретят, ибо последний суть источник опасности.

У нас есть зверюки хуже Миши. Человеки такие нехорошие, на них лаять нельзя, пущай идуть куды их нелёгкая несёть. А собака она этого не понимает.
Nick4
P.M.
30-8-2023 13:56 Nick4
Rasvet:

Прекрасный охотничий пистолет.

Пистолет в подобной ситуации -- это всё же оружие последнего шанса, ИМХО. Да и откуда пистолет у туриста в нашей стране?

[Он] дал Ку-Со-Ти, брату моей матери, удивительный пистолет - шесть раз подряд и очень быстро стрелял этот пистолет. Ку-Со-Ти был горд таким пистолетом и смеялся над нашими луками и стрелами, он называл их женскими игрушками. С пистолетом в руке он пошел на медведя. Теперь все знают, что не годится идти на медведя с пистолетом, но откуда нам было знать это тогда? И откуда мог знать это Ку-Со-Ти? Он очень смело пошел на медведя и быстро выстрелил в него из пистолета шесть раз подряд, а медведь только зарычал и раздавил грудь Ку-Со-Ти, как будто это было яйцо, и как будто мед из пчелиного гнезда, растекся по земле его мозг.

(C) Джек Лондон. "Лига стариков".
LRK
P.M.
30-8-2023 14:37 LRK
Nick4:

(C) Джек Лондон. "Лига стариков".

Ну, тут неизвестно какой калибр был у пистолета (если это был пистолет) и куда стрелял бедолага.

Опомнившись, учитель увидел привязанного медведя, зверь начал фыркать, издали обнюхивая своего гостя, и вдруг, поднявшись на задние лапы, пошел на него.. . Француз не смутился, не побежал и ждал нападения. Медведь приближился, Дефорж вынул из кармана маленький пистолет, вложил его в ухо голодному зверю и выстрелил. Медведь повалился. Все сбежалось, двери отворились, Кирила Петрович вошел, изумленный развязкою своей шутки.
(С) А.С.Пушкин, Дубровский

Piligrimus
P.M.
30-8-2023 15:09 Piligrimus
Originally posted by Rasvet:

У нас есть зверюки хуже Миши. Человеки такие нехорошие

Понятно. Нет, в наших подмосковных лугах человеков, опаснее дачников, нынче не встретить

Originally posted by Nick4:

Теперь все знают, что не годится идти на медведя с пистолетом, но откуда нам было знать это тогда?

Вот мне тоже этот рассказ вспомнился
Но в общем-то, были когда-то двуствольные "медвежьи" пистолеты. У нас их, понятное дело, нет. Страна такая. Медведи есть. А пистолетов нет.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Nick4
P.M.
30-8-2023 15:37 Nick4
LRK:
Ну, тут неизвестно какой калибр был у пистолета (если это был пистолет) и куда стрелял бедолага.

Скорее всего, это был револьвер калибра .38 или .45.

А уж куда попал -- может быть и не очень важно в той ситуации. Медведь очень крепкий на рану зверь, даже "мишенька с пробитым сердцем" (C) может ещё задрать.

Piligrimus:
Вот мне тоже этот рассказ вспомнился

Наверняка одни и те же книги читали.

Piligrimus:
Страна такая. Медведи есть. А пистолетов нет.

"Так я это и говорю". (C)

Piligrimus
P.M.
30-8-2023 15:54 Piligrimus
Originally posted by LRK:

вынул из кармана маленький пистолет, вложил его в ухо голодному зверю и выстрелил. Медведь повалился.

А вот этот момент я бы озаглавил "Сказки Пушкина". Художественный вымысел допустил Александр Сергеевич. Сомнительно, что "голодный зверь" позволил бы Дефоржу вложить себе в ухо пистолет ) Я бы не советовал повторять этот трюк )

------

LRK
P.M.
30-8-2023 17:46 LRK
Piligrimus:

что "голодный зверь" позволил

Ну, что что то такое могло быть.. . че б и нет, возможно с нюансами. Насколько мишка был голодный ХЗ, откуда взялся - ну вряд ли из леса привели - какой нибудь старикан цирковой скорее всего. И самое главное - такая пердь же повторялась из раза в раз, поэтому М. был привычен к тому, что пожрать вряд ли удастся - цепь то на месте, но если встать и рыкнуть, то человечишко зашкерится в угол и отсвечивать не будет, разве что слегка пованивать.. . а оно видишь как вышло то.. .

DENI
P.M.
30-8-2023 18:22 DENI

Да и откуда пистолет у туриста в нашей стране?

Да легко.
Были бы деньги: Спортсмен, член фпср. Спортивный г.40. Далее все в бумагах.
Piligrimus
P.M.
30-8-2023 22:13 Piligrimus

ну вряд ли из леса привели - какой нибудь старикан цирковой скорее всего

Ну, откуда там цирковой? Медвежонком добыли и вырастили.

что то такое могло быть

И в ухо позволил ствол вставить? А лапой по иплу не дал? Нет, не получится так.

------

Nick4
P.M.
30-8-2023 23:38 Nick4
DENI:

Да легко.
Были бы деньги: Спортсмен, член фпср. Спортивный г.40. Далее все в бумагах.

Вот за несколько десятков лет только у одного туриста пистолет на маршруте видел. Да и тот был действующим сотрудником. Так что это, скорее, исключение. Хотя возможность имеется.
Rasvet
P.M.
31-8-2023 06:49 Rasvet
Хотя возможность имеется.

Хиня не досмотрел видимо, где то. Но он быстро исправится. Еще бы слов двести добавил бы, по этому поводу. Но не на русофобской ганзе.
На днях вот шел, ни кого не трогал, смотрел на всех аки ангел, улыбался, здрасьте говорил. Подошел к перекрестку, камеры вокруг и две больших дороги и лужайка а на ней милые бродячие большие собачки. И решили они почему то меня скушать. Напали когда я отвернулся. Куснуть не успели. Потому как быстро обиделся и решил на память собачьих ушек нарезать. Убежали. Теперь там их нет. Но главное как плохо на меня смотрели окружающие люди, не описать. На врагов наверно лучше смотрят. Вот такое общество у нас которое любит терпеть репрессии и не может жить без них. Поэтому такие и законы.
Wladim753
P.M.
31-8-2023 07:50 Wladim753
Originally posted by Rasvet:

Но главное как плохо на меня смотрели окружающие люди, не описать. На врагов наверно лучше смотрят. Вот такое общество у нас которое любит терпеть репрессии и не может жить без них. Поэтому такие и законы.

Люди в основной своей массе а в стаде тем более не очень разумны. Такой большой уже а все привыкнуть не можешь.
LRK
P.M.
31-8-2023 10:44 LRK
Wladim753:
Люди в основной

Я не знаю как в основной своей массе, но с зоошизой надо точно что то делать! Охренеть надо сказать когда покусали ребенка "личинка сама их справоцировала"!(это я привожу слова зоошизы в одном ТГ канале). Блять! То что у вас собачки стайкой выпрашивают пожрать, делая умильные глазки, не отменяет того, что это хищники, которые при отсутствии еды с удовольствием сожрут любого и не факт, что удастся отбиться!
К стати что интересно - стаю, покусавшую многонационала в Махачкале разыскивают, судя по всему на истребление. Про отстрел хотя бы охреневших псин в наших городах я что то не слышал. По мнению нашего руководства русских можно жрать?

Wladim753
P.M.
31-8-2023 11:04 Wladim753

По мнению нашего руководства русских можно жрать?

Вот не надо в этого.. . просто в Дагестане местное, городское руководство с пониманием. У нас видимо нет. Не надо сюда национализм тащить, уж в этом то случае точно.
LRK
P.M.
31-8-2023 15:03 LRK
Wladim753:
Вот не надо в этого...

Вот у нас стайка бегала - живность грызла по дворам, людей пугала, хорошо ни кого не сгрызла. Пока местные охотники рискуя стволами не прекратили это безобразие, ни поселковая, ни районная администрация них.я не делала. Про другие регионы читал - Челябинск, Оренбург, Сафарово, под Уфой, Читинский район.. . это одна страница в Гугле. Власти "Белого Бима" начитались? Вопрос - так ли опасны медведи?

Wladim753
P.M.
31-8-2023 15:11 Wladim753

ни поселковая, ни районная администрация

Вот и ответ собственно...
DENI
P.M.
31-8-2023 16:30 DENI

охотники рискуя стволами

Чтобы не рисковвть стволами, сию утилизацию надо проводить совместно с местным участковым.
Ему выгоднее на своем участке пострелять зверье, чем отписываться по каждой прокушенной жопе.
Правильный ууп это понимает.
Wladim753
P.M.
31-8-2023 17:32 Wladim753
Originally posted by DENI:

Правильный ууп это понимает.

Это сработает в колхозе, коим Дагестан и является в хорошем смысле этого слова. В большом русском городе? Тут ХЗ.. .
B8F761
P.M.
31-8-2023 18:07 B8F761
Wladim753:

Это сработает в колхозе, коим Дагестан и является в хорошем смысле этого слова. В большом русском городе? Тут ХЗ...

Настучат через 5 минут. Те же читатели Белого Бима

Piligrimus
P.M.
31-8-2023 18:21 Piligrimus
Originally posted by B8F761:

Настучат через 5 минут. Те же читатели Белого Бима

Естественно. Участковому что, больше всех надо?? Да не надо оно ему.

Originally posted by Wladim753:

Это сработает в колхозе, коим Дагестан и является в хорошем смысле этого слова

+10500

выгоднее на своем участке пострелять зверье, чем отписываться по каждой прокушенной жопе.

За покушенные жопы УУП не отвечает и не отписывается. Это в компетенции местных властей. Указание от нач.ОМВД будет - отстреляет. А инициативу проявлять?! Любая инициатива наказуема.

Правильный ууп

Вам часто встречаются "правильные УУП"? Времена Анискина ушли вместе с ветеранами Рабоче-Крестьянской Красной Милиции (Она же Советская милиция, в коей имел честь длительное время служить).

------

Piligrimus
P.M.
31-8-2023 18:29 Piligrimus
B8F761:
[B]

Те же читатели Белого Бима[

/B]

Прекрасная книга Гавриила Троепольского, кстати. И не менее талантливо сыгранная нашим незабвенным "Штирлицем" роль охотника Ивана Ивановича.
Кстати, именно начитавшись этой книги я из всех видов охоты выбрал охоту с легавой (единственно, что держу не английского сеттера, а двух немецких легавых, дратхаара и курцхаара). Хотел охотиться, "как Иван Иванович".
Обаятельнейший герой - Иван Иванович - получился у Тихонова. Вот эти фильмы и книги надо популяризовать, дабы не плодилась зоошиза в стране.Виталия Бианки, Эрнеста Сетон-Томпсона и других писателей-анималистов, которые были охотниками и прекрасно владели оружием.

MraK111
P.M.
31-8-2023 18:30 MraK111
Самооборона от медведя в походе. Много вы видели туристов с огнестрелом?
Надо обсуждать как самооборониться от медведя без ружья! Газовый баллончик,петарды,сигнал охотника,фальш веер, всё это хлам.
DENI
P.M.
31-8-2023 18:34 DENI
Originally posted by Piligrimus:

За покушенные жопы УУП не отвечает и не отписывается.

Вы оторваны от жизни.
Участковый это от слова участь.
Отвечает в полной мере: типа не спрофилактировал.
DENI
P.M.
31-8-2023 18:34 DENI
Originally posted by Piligrimus:

А инициативу проявлять?! Любая инициатива наказуема.

Если выявлена.
Wladim753
P.M.
31-8-2023 18:40 Wladim753

Если выявлена.

Заложат... 146% заложат.
LRK
P.M.
31-8-2023 19:52 LRK
Piligrimus:
Вот эти фильмы и книги надо популяризовать, дабы не плодилась зоошиза в стране.

Еще бы этой шизе кто то объяснил. что книжка не о том, что собачек надо подкармливать, а о том, что собаке нормальный хозяин нужен! Там есть момент, что не жрачка нужна собачке.. .

DENI
P.M.
31-8-2023 20:07 DENI
Originally posted by Wladim753:

Заложат.. . 146% заложат.

Кто? если по-пьяни на3,14здит охотничек, или ролик снимет - ну ССЗБ. Таким дегенератам оружие противопоказано.

Участковому то похер. Он в отстреле участвовать не будет. Ну или сам отстреляет никому ничего не говоря, как иногда и происходит в тридевятом царстве.

MraK111
P.M.
31-8-2023 20:19 MraK111

Что есть "фальш веер"? Разновидность веера? С веером на медведя? Оригинально!
Офтопик, скоро удалю.

Фальшфейер

DP78
P.M.
31-8-2023 20:26 DP78
Wladim753:

Заложат... 146% заложат.

https://m.vk.com/wall-89453641_137569

Хотели, но видимо не знали кого.

Piligrimus
P.M.
31-8-2023 21:09 Piligrimus

ЕМНИП, была всё же Рабоче-крестьянская милиция (РКМ), и в её составе Московская Краснознаменная милиция (МКМ).

Пожалуй, да. Видимо, у меня где-то в подсознании засела "красная", по аналогии с РККА. Спасибо за поправку.

------

CanTire
P.M.
31-8-2023 23:20 CanTire
Заложат.. . 146% заложат.
https://m.vk.com/wall-89453641_137569
------
Хотели, но видимо не знали кого.

Какая-то бредовая история - убивают домашнюю собаку, и почему-то никаких сведний о ее владельце - а ведь должен был объявиться с иском - или боится, т.к. собака бегала и нападала на другую, т.е. не была под надзором хозяина; дети-свидетели видели, как собачий убийца кидал в нее камни, а вот выстрелил он "видимо" - т.е. стрелял с глушителем? Или все-таки просто удачно попал камнем - ведь ничего нет о травмах собаки.. .
DP78
P.M.
1-9-2023 05:36 DP78
CanTire:

Какая-то бредовая история - убивают домашнюю собаку, и почему-то никаких сведний о ее владельце - а ведь должен был объявиться с иском - или боится, т.к. собака бегала и нападала на другую, т.е. не была под надзором хозяина; дети-свидетели видели, как собачий убийца кидал в нее камни, а вот выстрелил он "видимо" - т.е. стрелял с глушителем? Или все-таки просто удачно попал камнем - ведь ничего нет о травмах собаки...

Совершенно здравые рассуждения. Мне территория ,на которой все произошло с детства знакома. За забором школы частный сектор. Овчарка жила у цыган, время от времени шарилась по округе на свободном выгуле.
Выстрела никакого небыло, это фантазии женщин, которые шум подняли, полицию вызвали, заявление написали . Ранение было одно , колище-режущие, в область сердца. Непонятно, то-ли ножевое, то-ли сама на что-то наткнулась,поранилась где-то. Смысл в том ,что случай этот осветили в СМИ,ТГ с кучей гневных комментариев зоощизиков.

Rasvet
P.M.
3-9-2023 20:53 Rasvet
. Ранение было одно , колище-режущие, в область сердца.

Значит псина напала и на человека. Так просто получить колюще-режущее на территории школы не возможно. Там не может валятся колюще-режущих предметов.
Дети такие же зоошизики. Видели только то, что буйная фантазия нарисовала.
Камнем убить овчарку невозможно. Видел как человек отбиваясь от псины запустил ей в лоб два камня которые были больше ладони. Убежала только потому как хозяйка увидела, что ее собачку бьют и стала звать ее.
А еще, почему школа проходной двор. Сейчас это обычно закрытая и охраняемая территория.
DP78
P.M.
3-9-2023 21:03 DP78
Rasvet:

А еще, почему школа проходной двор.

Так исторически сложилось.😁 Забор вокруг той школы есть .Ещё лет 35 назад как поставили, так он до сих пор и стоит. На авто сейчас на территорию не заехать, а лет десять назад можно было. А пешком пожалуйста, на сквозняк ,через всю территорию. Местные так на остановку путь срезают.

Rasvet
P.M.
3-9-2023 21:14 Rasvet
Местные так на остановку путь срезают.

Вот и у нас так было, на остановку и с остановки в магазины. Теперь квартал в обход. После известных событий и по постановлению местной власти.
DP78
P.M.
3-9-2023 21:37 DP78
Rasvet:

Вот и у нас так было, на остановку и с остановки в магазины. Теперь квартал в обход. После известных событий и по постановлению местной власти.

Печаль.

chepuh
P.M.
3-9-2023 22:17 chepuh
Rasvet:
почему школа проходной двор. Сейчас это обычно закрытая и охраняемая территория.

Ну это в вечернее и ночное время она закрытая. А днём-то - нет. Тем более что большинство школ "проходные".

Rasvet:
Теперь квартал в обход. После известных событий и по постановлению местной власти.

Всё зависит от региона. А также от контроля за исполнением.
Rasvet
P.M.
4-9-2023 06:15 Rasvet
А также от контроля за исполнением

У каждого ученика бейджик с полной информацией, он же пропуск в школу. Потерял войдешь только по звонку учителю он проведет за ручку. Электронные или нет не знаю. Родители даже к первоклашкам которые первый раз в первый класс пройти не могут. Толпятся у входа. Доходит до слез детей которые после выхода стоят на пороге и со слезами маму зовут. А мама дура с подружкой болтает. На, что обратил внимание, плачут и ищут маму только мальчики. Девочки насупившись стойко ждут.
Rasvet
P.M.
4-9-2023 06:29 Rasvet
Ну это в вечернее и ночное время она закрытая. А днём-то - нет. Тем более что большинство школ "проходные".

Охрана школ круглосуточная. Насколько эффективная не знаю но охранники в форме постоянно обходят территорию, есть камеры. Местные привыкли и вопроса пройти через территории не возникает.
В элитных школах там говорят еще строже. Но как я не знаю. Элитным не доверяем, в том числе и кадетским, научат какой ни будь толерастии или идиота из ребенка сделают. Учителя то кто. Кто в 90 разрушал Союз, крышевал, а теперь они патриоты.
/Не самый большой город, где то в России. /

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от медведя в походе ( 4 )