Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как купить оружие для самообороны в России.

Piligrimus
2-8-2023 15:33 Piligrimus
Originally posted by big_noname:

за это утверждение Вас нужно забанить надолго.
потому что подобного рода безответственным заявлением Вы можете ввести в заблуждение неограниченный круг лиц

Нет, за это у нас банить не принято. Товарищ чего-то не понимает - товарищу нужно объяснить.
Бан применяется за грубое неуважение к участникам форума, нецензурную брань, оскорбления и т.п.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Pamanih
2-8-2023 15:40 Pamanih
Originally posted by Piligrimus:

Однако, повторять данный эксперимент никому не рекомендую: трюк выполнен профессиональным каскадёром )

Вот вот! Я однажды решил покачать права за пешехода, который был от машины метрах в трёх когда я через переход проезжал. Ну и что, потерял часа два я с этими людьми и в результате всё одно оплатил штраф.. . Ибо прост и туп от природы! А такой как Вы, понятное дело, чего хочет то и делает )))
Pamanih
2-8-2023 16:25 Pamanih

Абсолютно верное и основанное на законе высказывание.

Граждане имеющие на законных основаниях оружие могут применять его для защиты.. . ? Поймите меня правильно, я не спорю с адвокатом, который занимается как раз вот этим самым предметом! Просто уточняю для себя положения! А таскать законно имеющееся оружие с собой везде могут, охотничье ружьё - это же ОРУДИЕ ОХОТЫ. Оно предназначено и преобретается, как орудие охоты, для добычи охотничьего ресурса. А прибывание в охотничьих угодиях (которые у нас почти везде за городом) с орудиями охоты и без разрешения на добычу ресурсов или, наверное тем более в запрет - это же и есть браконьерство? Прецеденты наверное есть же? Что там с судебной практикой по этому вопросу? Вообще часто попадаются? Я к примеру люблю по лесу шляться но у меня обычно с собой газовый баллончик и больше ничего. Но хоть я иногда и вижу егерей, они объезжают угодия, но ко мне в ШНиву ниразу никто не заглядывал, никто даже ни разу не поинтересовался чего я тут делаю, есть у меня оружие или нет. Меня тут спрашивали как я типа транспортирую если незнаю - да вот так и транспортирую и ни разу ещё никому не было интересно чего я везу. Ну только в Абхазии на таможне наши спрашивали, но я в Абхазию без всего ездил. А так всю страну исколесил и никогда никто не досматривал машину и даже не спрашивали чего везу.. . Наверное надо, чтоб было видно чехол тогда спрашивают?
LRK
2-8-2023 18:25 LRK
Pamanih:

Вот вот! Я однажды решил покачать права за пешехода, который был от машины метрах в трёх когда я через переход проезжал. Ну и что, потерял часа два я с этими людьми и в результате всё одно оплатил штраф.. .

Не знаю.. . я из за такого же пешехода зарубался как то - был послан без протокола. Говорю - товарищ инспектор, не ипите мне мозг! Пишите протокол, я напишу там свою версию - и встретимся в суде. И там вы поясните моему адвокату, почему не привлекли пешехода, который не убедился в безопасности перехода и как я ему переходить помешал в 5 метрах от него. Потом еще глянул регистратор, а там этого пешехода на другой стороне дороги чуть не задавили.. . К стати Вы в курсе, что имеете право на адвоката, с момента, когда на вас начинает составляться административный материал?

LRK
2-8-2023 18:32 LRK
Piligrimus:

Можно, конечно. Как и любой хозбыт и спортинвентарь: бейсбольную биту, малую сапёрную лопату и топор.

Я б не стал настаивать на том, что транспортирую эти предметы с целью СО. Ибо в суде это может трактоваться превратно. Что не для СО эти предметы возились, а для убийства.. .

Pamanih
2-8-2023 19:22 Pamanih
Originally posted by LRK:

Я б не стал настаивать на том, что транспортирую эти предметы с целью СО. Ибо в суде это может трактоваться превратно. Что не для СО эти предметы возились, а для убийства.. .

На счёт адвоката - какая разница имею я на него право или нет - если я на него не имею денег?
А на счёт того, что для убийства - так оно и будет. К примеру складной нож мы имеем право иметь? Но если вдруг на меня нападут и я им кого-то раню, то это у меня был умысел, я же его специально носил с собой, для чего? Вот - хотел в кого-то его воткнуть! А сказал, что носил для самообороны - считай сам себя оклеветал! Я такое слышал по крайней мере от полицейских.. . Что если с ножом на кармане поймают то запросто могут притащить в отдел и там будут требовать писать объяснительную или вроде того. Складной нож по Закону - не оружие. Ну если не имеет всякого.. . приспособлений там, возможности и т.д. Но я сам блин видел в суде человека который на условное согласился за туристический нож.
Serge72
2-8-2023 19:56 Serge72
Pamanih:

Ну Ок а прикинь если вот упереться захочет система? Тиры и прочие услуги у нас всех есть точно ближе, чем за полторы тысячи КМ на курортах Краснодарского края. И судья может не захотеть встать на твою сторону, какой Вам ещё стрелковый центр, у Вас вон возле дома их четыре, разных. В соревнованиях Вы не участвуете да там их и нет. А куплено Ваше оружие для ОХОТЫ, а не для САМООБОРОНЫ. Можно транспортировать охотничье ружжо для самообороны? Скорее всего нет. (что кстати идиотизм но тем не менее.)

Разрешение на хранение И ношение, даёт право, помимо охоты, также на участие в спортивных соревнования.
Владелец оружия имеет полное право по дороге в Краснодарский край или на его территории, приехать в любой охотничий спорткомплекс и, заплатив деньги, пострелять на стенде или по мишеням.
И никому, он, владелец, не обязан ничего объяснять на предмет в какой именно стрелковый центр едет и почему; независимо от того рядом этот центр с домом или нет.

Piligrimus
2-8-2023 20:04 Piligrimus
Originally posted by Pamanih:

охотничье ружьё - это же ОРУДИЕ ОХОТЫ. Оно предназначено и преобретается, как орудие охоты

Это предмет двойного назначения: и для охоты, и для необходимой обороны. Закон не делает различия в хранении и транспортировке ружей охотничьих и "самооборонных". Охотиться можно и с "самооборонным" ружьём, если есть охотбилет и путёвка. Защищаться можно и с охотничьим ружьём, как и с самооборонным.
Мой Вепрь-хантер с оптикой - прекрасное оружие для охоты по крупному зверю. Он может использоваться и в качестве снайперской винтовки при нападении злых бандерофашистов на родной очаг.
А вот носить (заряженным и расчехлённым) длинноствольное оружие можно только на охоте и на стенде/стрельбище. С целью самозащиты носить его нельзя, только транспортировать.

------

Piligrimus
2-8-2023 20:10 Piligrimus

Я б не стал настаивать на том, что транспортирую эти предметы с целью СО. Ибо в суде это может трактоваться превратно

Это смотря в каком процессуальном качестве Вы в суде находитесь Если в качестве потерпевшего, когда судят напавшего на Вас и побитого Вами бандюка - так б-га ради, смело говорите, что для самозащиты эти предметы всегда имеете под рукой.
Вообще же я имел в виду не суд, а любопытных гайцев. Был прецедент, когда они вдруг начали изымать биты и ножи. Изымали, пока не получили по рукам.
Так вот им можно смело говорить: карабин, нож, лопату и биту храню в машине с целью возможной самообороны от преступных посягательств со стороны бандеровских диверсантов и этнических организованных преступных групп (типа банды ГТА)

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Pamanih
2-8-2023 20:48 Pamanih
Piligrimus:

Это предмет двойного назначения: и для охоты, и для необходимой обороны. Закон не делает различия в хранении и транспортировке ружей охотничьих и "самооборонных". Охотиться можно и с "самооборонным" ружьём, если есть охотбилет и путёвка. Защищаться можно и с охотничьим ружьём, как и с самооборонным.
Мой Вепрь-хантер с оптикой - прекрасное оружие для охоты по крупному зверю. Он может использоваться и в качестве снайперской винтовки при нападении злых бандерофашистов на родной очаг.
А вот носить (заряженным и расчехлённым) длинноствольное оружие можно только на охоте и на стенде/стрельбище. С целью самозащиты носить его нельзя, только транспортировать.

Скажу честно - НЕ ЗНАЛ. Если бы я это знал, то наверное Сайгу оформил бы как самообороны. А там ограничения по патронам наверное есть? Мне не будут продавать патроны с экспансивками наверное? А дробь наверное любую продадут под самооборонное?

Pamanih
2-8-2023 20:52 Pamanih
Serge72:

Разрешение на хранение И ношение, даёт право, помимо охоты, также на участие в спортивных соревнования.

Тоже не знал, думал там только спорт инвентарь допускается к использованию. А что! Купил Сайгу 7.62х39 как охотнег, поставил на неё ПБС, магазин на 45 - я же спортсмен ))) А через Тайгу я в тир иду, заблудился просто ))))

Pamanih
2-8-2023 20:56 Pamanih

Вообще же я имел в виду не суд, а любопытных гайцев. Был прецедент, когда они вдруг начали изымать биты и ножи. Изымали, пока не получили по рукам.
Так вот им можно смело говорить: карабин, нож, лопату и биту храню в машине с целью возможной самообороны от преступных посягательств со стороны бандеровских диверсантов и этнических организованных преступных групп (типа банды ГТА)

Даже сюжет помнб по ТВ показывали с облавой на дороге, биты у людей в багажниках находили и составляли протоколы! А уж если в карте двери нож туристический - то там мордой в землю исполняли.. .
Pamanih
2-8-2023 20:59 Pamanih
Удачно я написал статью, а то многого бы просто так и не знал. То есть будет корректно если я исправлю и напишу, что к примеру гладкоствол да и нарезное можно смело получать по охотничьей и просто так же и возить его по всей стране, ну по Закону, разряженным, отдельно от патронов в чехле и с неснаряженным магазином - а если нарушаем то на свой страх и риск, желательно, чтоб чехол не было видно, можно просто ставить за своё сидение и если стёкла тонированные задние то и вопросов никаких не будет? А в случае применения , что там в первую очередь посоветуете? ст 51 Конституции и я в шоке мне трудно говорить позовите адвоката?
Serge72
2-8-2023 21:09 Serge72
Pamanih:

Тоже не знал, думал там только спорт инвентарь допускается к использованию. А что! Купил Сайгу 7.62х39 как охотнег, поставил на неё ПБС, магазин на 45 - я же спортсмен ))) А через Тайгу я в тир иду, заблудился просто ))))

"62. Ношение и использование оружия осуществляется.. . г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны"

ranchero450
2-8-2023 21:09 ranchero450
Не надо такого говорить, хотя и можно.
Кроме карабина, всё остальное - хозбытовые предметы и спортинвентарь, нахождение которых хоть где, никто никому объяснять не обязан. С карабином же могут быть сложности...

Везу другу показать (не-не, только из моих рук, никакой передачи), имею планы посетить тир или иной стрелковый объект, поэтому взял оружие с собой заранее (а чо, нельзя, да?)
Да и вообще, кого волнует, куда я везу/несу свой карабин? Разряжен? В чехле? Ну и идите лесом!

ranchero450
2-8-2023 21:18 ranchero450
Piligrimus:

Мне вопрос про Сайгу был задан один раз, гайцами.
Я ответил: карабин находится в автомашине для возможного применения в целях необходимой обороны.
На вопрос, "почему вне чехла?", ответил: проезжал через лесной массив и опасался нападения неизвестных преступников.
На утверждение, что транспортировать можно только в чехле, ответил, что транспортируется оружие либо в пешем строю, либо в общественном транспорте. В личном же автомобиле оно хранится, а не транспортируется. Потому со снаряжённым и примкнутым магазином и без чехла.
На возражения гайцев предложил им подъехать в ОМВД и обратиться за разрешением спора к инспектору ОЛРР (в то время РГ ещё не было, это происходило лет 10-15 тому назад в Ногинском районе МО). Гайцы согласились. Вышедший к нам инспектор ОЛРР спустил на гайцев "полкана", за то, что отвлекают его от дел и посоветовал им не лезть не в свои дела и не спорить с товарищем адвокатом, который абсолютно прав относительно вопроса транспортировки/хранения оружия в автомобиле.
Однако, повторять данный эксперимент никому не рекомендую: трюк выполнен профессиональным каскадёром )
Сам я отныне, на всякий случай, чтобы не тратить времени на препирательства, при поездках на охоту вожу свои ружья в чехлах
А Сайгу, если уж такая фантазия придёт в голову, вожу в незастёгнутом чехле с примкнутым магазином, который легко и быстро можно отсоединить. А можно и возить отсоединённым, но рядом с карабином )

Красиво!
Я так однажды реально думал что сцеплюсь с парой автохулиганов на М4 и переложил МК-03 на переднее сидение.. . И ЗАБЫЛ про неё. Уже ночью подъехал к гайцам в Кущёвке с вопросом про "где заночевать можно", ну они заглянули в салон и при.. ели малость, но дорогу до "Мельницы" показали.
Не, я представляю их лица.. . Подъезжает древний чероки, оттуда высовывается бородатая морда в чёрной форме с вопросом: "Э, бля, тут где гостиница нормальная недалеко есть?" А на правом сидении у него лежит калашоид

ranchero450
2-8-2023 21:27 ranchero450
Pamanih:
Удачно я написал статью, а то многого бы просто так и не знал. Т

Чтобы писать статьи сначала нужно ЗНАТЬ о чём пишешь.
А только потом ПИСАТЬ.

Serge72
2-8-2023 21:29 Serge72
ranchero450:

Чтобы писать статьи сначала нужно ЗНАТЬ о чём пишешь.
А только потом ПИСАТЬ.

Опередили )

LRK
2-8-2023 21:37 LRK
Pamanih:
А через Тайгу я в тир иду, заблудился просто ))))

Чет я сомневаюсь, что при этом удастся не нарушить правил охоты. Да и магазин на 45 вне тира - хреновая идея. Тут придется вместе с ружом Пилигримуса транспортировать %)) а это дорого обойдется.

ranchero450
2-8-2023 21:39 ranchero450
Да и весит он кило под 100, в рюкзаке не унести
Pamanih
2-8-2023 22:03 Pamanih
Originally posted by ranchero450:

Я так однажды реально думал что сцеплюсь с парой автохулиганов на М4 и переложил МК-03 на переднее сидение.. . И ЗАБЫЛ про неё. Уже ночью подъехал к гайцам в Кущёвке с вопросом про "где заночевать можно", ну они заглянули в салон и при.. ели малость, но дорогу до "Мельницы" показали.
Не, я представляю их лица.. . Подъезжает древний чероки, оттуда высовывается бородатая морда в чёрной форме с вопросом: "Э, бля, тут где гостиница нормальная недалеко есть?" А на правом сидении у него лежит калашоид

Просто рука - лицо.. .
ranchero450
2-8-2023 22:11 ranchero450
Да хоть рука-дупло.
Я всего лишь рассказал историю из своей жизни.

"Просто рука-лицо" - это к тебе, пЕсатель, который не знает о чём пишет.

Pamanih
2-8-2023 22:36 Pamanih

Просто рука-лицо" - это к тебе, пЕсатель, который не знает о чём пишет.

А ты не справедливые вещи говоришь. В статье я много чего написал - претензии в основном к правилам транспортировки. И не моя вина в том, что у нас был такой бардак с этим вопросом! По остальному более - менее всё ровно. Возьмись, попробуй, напиши хотя бы так же а я посмотрю, что у тебя получится.
ranchero450
2-8-2023 22:42 ranchero450
Pamanih:

А ты не справедливые вещи говоришь. В статье я много чего написал - претензии в основном к правилам транспортировки. И не моя вина в том, что у нас был такой бардак с этим вопросом! По остальному более - менее всё ровно. Возьмись, попробуй, напиши хотя бы так же а я посмотрю, что у тебя получится.

То что ты накропал статейку на говноресурсе, абсолютно не разбираясь в вопросе - исключительно твоя вина. Больше ничья. Хотел славы - получил то что заслужил
И я никогда не буду писать подобной откровенной чуши, а просто посоветую обратиться к законодательной базе, действительной на данный момент.
Так что мимо, малыш.. .
Чтобы что-то советовать, надо исключительно хорошо разбираться в данном вопросе.
А ты - НОЛЬ в законах, но даёшь советы...

С другой стороны - деградантам, читающим дзен, оружие не положено, не нужно. Так что пусть следуют твоим советам и лишаются его.

Pamanih
2-8-2023 22:52 Pamanih

То что ты накропал статейку на говноресурсе, абсолютно не разбираясь в вопросе - исключительно твоя вина. Больше ничья. Хотел славы - получил то что заслужил
И я никогда не буду писать подобной откровенной чуши, а просто посоветую обратиться к законодательной базе, действительной на данный момент.
Так что мимо, малыш.. .
Чтобы что-то советовать, надо исключительно хорошо разбираться в данном вопросе.
А ты - НОЛЬ в законах, но даёшь советы...

Ну как ноль, с оружием давно, Законы знаю и похоже получше тебя. Окромя транспортировки у тебя вопросов по моему не было. Значит остальное не чушь а истина в последней инстанции. Кстати а почему ты так с людьми позволяешь себе разговаривать? Ещё раз скажу я тебе с собой так разговаривать не разрешал. Будешь хамить - иди вон с моей темы.
ranchero450
2-8-2023 22:57 ranchero450
Pamanih:
Ну как ноль, с оружием давно, Законы знаю и похоже получше тебя.

Да, мы заметили...

Pamanih:
Значит остальное не чушь а истина в последней инстанции.

ВааШпе замечательно!

Pamanih:
Будешь хамить - иди вон с моей темы.

Это не избавит тебя от тучи .. ёв в твой адрес.
Piligrimus
2-8-2023 23:15 Piligrimus

я сомневаюсь, что при этом удастся не нарушить правил охоты

На дорогах общего пользования нет никаких ограничений по транспортировке оружия со стороны правил охоты. На асфальте вообще охотить не положено, даже если шоссе проходит через охотугодья И Верховный Суд по этому поводу уже высказался (не помню где, искать лениво).

ночью подъехал к гайцам в Кущёвке с вопросом про "где заночевать можно", ну они заглянули в салон и при.. ели малость,

Я как-то на М-1 провёл пару раз эксперименты на гайцах. Спецом выходил из машины и как бы невзначай распахивал полу куртки так, чтобы ясно видима была открытая кобура с пистолетом. Увы, ни разу никто не попросил у меня документы на оружие: гайцев они не интересуют, только ПДД )
Зато в Москве на набережной Яузы как-то гаец спросил меня, есть ли у меня оружие. И когда я ответил, что конечно же есть, на полном серьёзе стал уверять меня, что поскольку я прописан в Московской области, а не в Москве, мне нужно иметь разрешение на транспортировку оружия в другой регион. Я долго смеялся и убедил его, что он заблуждается. Гаей был крайне обескуржен, и сказал, что их гайское начальство им, гайцам, именно так разъясняет
Впрочем, это давно было, возможно, в эпоху изъятия бит и ножей Теперь, надо думать, начальство их правильно инструктирует.
Как-то в дальнюю командировку я полетел самолётом и взял с собой ОООП. Никто, конечно, не спрашивал, зачем я везу с собой ОООП. Всем сотрудникам давно разъяснили, что никакого разрешения на транпортировку не требуется, достаточно наличие РОХа. Но процедура сдачи-получения обратно оружия столь муторна и занимает столько времени, что я на будущее отказался от идеи брать в самолёт ОООП )

------

Piligrimus
2-8-2023 23:18 Piligrimus

вообще, кого волнует, куда я везу/несу свой карабин? Разряжен? В чехле? Ну и идите лесом!

Совершенно верно. Не х. проявлять нездоровое любопытство. Моё дело, куда и зачем везу.

------

Piligrimus
2-8-2023 23:25 Piligrimus

У Вас что, нарезной карабин? Почему вдруг не будут?
У меня Сайга-410, гладкий ствол. К нему экспансивные пули не предусмотрены :))
Покупал я её, кстати, двадцать лет тому назад, по "самооборонной" лицензии, т.е с правом хранения и транспортирования, без права ношения. Потом, когда увлёкся охотой и получил мооировский охотбилет(зелёных общефедеральных тогда не существовало), переоформил разрешение на РОХа, с правом ношения.
400 x 300
ranchero450
2-8-2023 23:37 ranchero450
Piligrimus:
Я как-то на М-1 провёл пару раз эксперименты на гайцах.

Я, бывает, и вообще в открытую ношу.
Однажды только, под Краснодаром, заныкавшиеся в кустах гайцы возмутились что я им вид перекрыл и с апломбом: "Обвесился стволами!"
В ответ: "Имею право, пошёл ты обратно в кусты!" И всё

ranchero450
2-8-2023 23:45 ranchero450
Piligrimus:
процедура сдачи-получения обратно оружия столь муторна и занимает столько времени, что я на будущее отказался от идеи брать в самолёт ОООП )

Не столько муторно, сколько дорого. Лет 5 назад отдал за перевозку Т-12 и пары магазинов к нему то ли 3500, то ли 3800 при примерно равной цене билета на самолёт. С тех пор "Хорхе" и МК-03 .223 живут по месту регистрации, а всё остальное - в ПМЖ
ranchero450
2-8-2023 23:47 ranchero450
Тоже похвастаюсь:
click for enlarge 723 X 1280  60.6 Kb
Цепятыч
3-8-2023 00:10 Цепятыч
Pamanih:

Вы, простите об чём? Инспектора - вовсе не злодеи, которые так и ищут, как бы невиновного человека насадить на букву закона, да побольнее.. . Но практика у нас такая, что если Вы решите застрелить человека бегущего на Вас с ножом - вероятнее всего сядете в тюрьму. Ну если не будет ряда весомых обстоятельств в вашу пользу. Обычно крупного номенала, вот как раз хороший адвокат для этого и нужен, чтоб взяли.. . Ну или резонанс там, свидетели, нападающий окажется злодей какой - нибудь. Практика у нас такая в стране, ничего уж тут не поделаешь. А если Вы никого не убили, едете в свой Урюпинск и у Вас с собой ствол купленный как самооборонный то кто и зачем Вам станет шить дело? Другое дело если Вы охотник, у вас ствол охотничий

Получается, если ружье без документов, а я не охотник, то и вообще "нету против меня методов"?

ranchero450
3-8-2023 00:26 ranchero450
Ну, если уж человек, находящийся в охотугодьях с "самооборонным" оружием не считает себя браконьером, тут всё грустно...
Он не охотник и даже не стрелок...
Он дол.б...
Он же не может из ружья по самооборонному разрешению застрелить утку или лося.. . ПАтаму что ружьё у него чисто для самообороны. Животных оно убивать не может жИ, ибо не умеет, оно ж не охотничье, а чисто самооборонное!

Читай законы, Паманих, лет через 10-15 научишься их трактовать и писать инструкции для лохов.

Piligrimus
3-8-2023 07:52 Piligrimus

Тоже похвастаюсь

Ну, это уже для целого "квада" территориальной обороны хватит! ))
Отличный арсенал.

------

LRK
3-8-2023 11:16 LRK
Piligrimus:

На дорогах общего пользования

На дорогах то да, а там гражданин по Тайге (то бишь по лесу) собрался идти с карабином расчехленным с магазином на 45. Чет я сомневаюсь, что лесники его не обилетят.. . ну разве что метод Дога %)) поможет. Или как там про "медведь - прокурор"?

Pamanih
3-8-2023 11:17 Pamanih

У Вас что, нарезной карабин? Почему вдруг не будут?
У меня Сайга-410, гладкий ствол. К нему экспансивные пули не предусмотрены )
Покупал я её, кстати, двадцать лет тому назад, по "самооборонной" лицензии, т.е с правом хранения и транспортирования, без права ношения. Потом, когда увлёкся охотой и получил мооировский охотбилет(зелёных общефедеральных тогда не существовало), переоформил разрешение на РОХа, с правом ношения.

То есть то, что тут писалось, что можно и с самооборонным ружжом охотиться - не вполне правда , так как это всё же другой вид разрешения и его нельзя носить и использовать, как орудие охоты? А возя ружо, купленное как орудие охоты для самообороны, нельзя об этом говорить сотрудникам полиции, если не являешься крутым адвокатом, не знаешь систему изнутри и не сможешь в случае чего ситуацию распедалить в свою пользу? И мне вот всё это так и надо было описать в своей статье и тогда я бы прослыл хорошим знатоком Законов? Что-то мне кажется, просто тут многие любят злословить, по причине и без ))))
ranchero450
3-8-2023 11:21 ranchero450
Бл.. ь!
С ружьём по самооборонному разрешению можно только самообороняться. Охотиться с ним нельзя.
С ружьём по охотничьему разрешению можно ВСЁ!
Pamanih
3-8-2023 11:22 Pamanih

Ну, если уж человек, находящийся в охотугодьях с "самооборонным" оружием не считает себя браконьером, тут всё грустно...
Он не охотник и даже не стрелок...
Он дол.б...
Он же не может из ружья по самооборонному разрешению застрелить утку или лося.. . ПАтаму что ружьё у него чисто для самообороны. Животных оно убивать не может жИ, ибо не умеет, оно ж не охотничье, а чисто самооборонное!
Читай законы, Паманих, лет через 10-15 научишься их трактовать и писать инструкции для лохов.

Ну скажем так по Закону с ружжом купленным как самооборона я буду находиться в угодиях без орудий охоты? А зверя можно и машиной к примеру давить и из рогатки убить да мало ли как ещё. Конечно буду браконьером, если добуду охотничий ресурс без разрешения на охоту! А если я ресурс не добываю, сижу с женой возле машины, ем пирожок и запиваю его чаем из термоса а егерю скажу, что ехать устал и съехал на грунтовку, чтоб дух перевести, вот под этим кустом, где и сижу - то какой же я браконьер? У меня и орудий охоты то с собой нету! Никаких!
ranchero450
3-8-2023 11:25 ranchero450
Как ты вообще лицензию-то получил?
click for enlarge 1000 X 523  59.1 Kb

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям