|
2-8-2023 15:33
Piligrimus
Нет, за это у нас банить не принято. Товарищ чего-то не понимает - товарищу нужно объяснить. ------ |
|
2-8-2023 15:40
Pamanih
Вот вот! Я однажды решил покачать права за пешехода, который был от машины метрах в трёх когда я через переход проезжал. Ну и что, потерял часа два я с этими людьми и в результате всё одно оплатил штраф.. . Ибо прост и туп от природы! А такой как Вы, понятное дело, чего хочет то и делает ))) |
|
2-8-2023 16:25
Pamanih
Граждане имеющие на законных основаниях оружие могут применять его для защиты.. . ? Поймите меня правильно, я не спорю с адвокатом, который занимается как раз вот этим самым предметом! Просто уточняю для себя положения! А таскать законно имеющееся оружие с собой везде могут, охотничье ружьё - это же ОРУДИЕ ОХОТЫ. Оно предназначено и преобретается, как орудие охоты, для добычи охотничьего ресурса. А прибывание в охотничьих угодиях (которые у нас почти везде за городом) с орудиями охоты и без разрешения на добычу ресурсов или, наверное тем более в запрет - это же и есть браконьерство? Прецеденты наверное есть же? Что там с судебной практикой по этому вопросу? Вообще часто попадаются? Я к примеру люблю по лесу шляться но у меня обычно с собой газовый баллончик и больше ничего. Но хоть я иногда и вижу егерей, они объезжают угодия, но ко мне в ШНиву ниразу никто не заглядывал, никто даже ни разу не поинтересовался чего я тут делаю, есть у меня оружие или нет. Меня тут спрашивали как я типа транспортирую если незнаю - да вот так и транспортирую и ни разу ещё никому не было интересно чего я везу. Ну только в Абхазии на таможне наши спрашивали, но я в Абхазию без всего ездил. А так всю страну исколесил и никогда никто не досматривал машину и даже не спрашивали чего везу.. . Наверное надо, чтоб было видно чехол тогда спрашивают? |
|
2-8-2023 18:25
LRK
Не знаю.. . я из за такого же пешехода зарубался как то - был послан без протокола. Говорю - товарищ инспектор, не ипите мне мозг! Пишите протокол, я напишу там свою версию - и встретимся в суде. И там вы поясните моему адвокату, почему не привлекли пешехода, который не убедился в безопасности перехода и как я ему переходить помешал в 5 метрах от него. Потом еще глянул регистратор, а там этого пешехода на другой стороне дороги чуть не задавили.. . К стати Вы в курсе, что имеете право на адвоката, с момента, когда на вас начинает составляться административный материал? |
|
2-8-2023 18:32
LRK
Я б не стал настаивать на том, что транспортирую эти предметы с целью СО. Ибо в суде это может трактоваться превратно. Что не для СО эти предметы возились, а для убийства.. . |
|
2-8-2023 19:22
Pamanih
На счёт адвоката - какая разница имею я на него право или нет - если я на него не имею денег? ![]() А на счёт того, что для убийства - так оно и будет. К примеру складной нож мы имеем право иметь? Но если вдруг на меня нападут и я им кого-то раню, то это у меня был умысел, я же его специально носил с собой, для чего? Вот - хотел в кого-то его воткнуть! А сказал, что носил для самообороны - считай сам себя оклеветал! Я такое слышал по крайней мере от полицейских.. . Что если с ножом на кармане поймают то запросто могут притащить в отдел и там будут требовать писать объяснительную или вроде того. Складной нож по Закону - не оружие. Ну если не имеет всякого.. . приспособлений там, возможности и т.д. Но я сам блин видел в суде человека который на условное согласился за туристический нож. |
|
2-8-2023 19:56
Serge72
Разрешение на хранение И ношение, даёт право, помимо охоты, также на участие в спортивных соревнования. |
|
2-8-2023 20:04
Piligrimus
Это предмет двойного назначения: и для охоты, и для необходимой обороны. Закон не делает различия в хранении и транспортировке ружей охотничьих и "самооборонных". Охотиться можно и с "самооборонным" ружьём, если есть охотбилет и путёвка. Защищаться можно и с охотничьим ружьём, как и с самооборонным. ------ |
|
2-8-2023 20:10
Piligrimus
Это смотря в каком процессуальном качестве Вы в суде находитесь
|
|
2-8-2023 20:48
Pamanih
Скажу честно - НЕ ЗНАЛ. Если бы я это знал, то наверное Сайгу оформил бы как самообороны. А там ограничения по патронам наверное есть? Мне не будут продавать патроны с экспансивками наверное? А дробь наверное любую продадут под самооборонное? |
|
2-8-2023 20:52
Pamanih
Тоже не знал, думал там только спорт инвентарь допускается к использованию. А что! Купил Сайгу 7.62х39 как охотнег, поставил на неё ПБС, магазин на 45 - я же спортсмен ))) А через Тайгу я в тир иду, заблудился просто )))) |
|
2-8-2023 20:56
Pamanih
Даже сюжет помнб по ТВ показывали с облавой на дороге, биты у людей в багажниках находили и составляли протоколы! А уж если в карте двери нож туристический - то там мордой в землю исполняли.. . |
|
2-8-2023 20:59
Pamanih
Удачно я написал статью, а то многого бы просто так и не знал. То есть будет корректно если я исправлю и напишу, что к примеру гладкоствол да и нарезное можно смело получать по охотничьей и просто так же и возить его по всей стране, ну по Закону, разряженным, отдельно от патронов в чехле и с неснаряженным магазином - а если нарушаем то на свой страх и риск, желательно, чтоб чехол не было видно, можно просто ставить за своё сидение и если стёкла тонированные задние то и вопросов никаких не будет? А в случае применения , что там в первую очередь посоветуете? ст 51 Конституции и я в шоке мне трудно говорить позовите адвоката?
|
|
2-8-2023 21:09
Serge72
"62. Ношение и использование оружия осуществляется.. . г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны"
|
|
2-8-2023 21:09
ranchero450
Не надо такого говорить, хотя и можно.
Кроме карабина, всё остальное - хозбытовые предметы и спортинвентарь, нахождение которых хоть где, никто никому объяснять не обязан. С карабином же могут быть сложности... Везу другу показать (не-не, только из моих рук, никакой передачи), имею планы посетить тир или иной стрелковый объект, поэтому взял оружие с собой заранее (а чо, нельзя, да?) |
|
2-8-2023 21:18
ranchero450
Красиво! Я так однажды реально думал что сцеплюсь с парой автохулиганов на М4 и переложил МК-03 на переднее сидение.. . И ЗАБЫЛ про неё. Уже ночью подъехал к гайцам в Кущёвке с вопросом про "где заночевать можно", ну они заглянули в салон и при.. ели малость, но дорогу до "Мельницы" показали. Не, я представляю их лица.. . Подъезжает древний чероки, оттуда высовывается бородатая морда в чёрной форме с вопросом: "Э, бля, тут где гостиница нормальная недалеко есть?" А на правом сидении у него лежит калашоид |
|
2-8-2023 21:27
ranchero450
Чтобы писать статьи сначала нужно ЗНАТЬ о чём пишешь. |
|
2-8-2023 21:29
Serge72
Опередили ) |
|
2-8-2023 21:37
LRK
Чет я сомневаюсь, что при этом удастся не нарушить правил охоты. Да и магазин на 45 вне тира - хреновая идея. Тут придется вместе с ружом Пилигримуса транспортировать %)) а это дорого обойдется. |
|
2-8-2023 21:39
ranchero450
Да и весит он кило под 100, в рюкзаке не унести
|
|
2-8-2023 22:03
Pamanih
Просто рука - лицо.. . |
|
2-8-2023 22:11
ranchero450
Да хоть рука-дупло.
Я всего лишь рассказал историю из своей жизни. "Просто рука-лицо" - это к тебе, пЕсатель, который не знает о чём пишет. |
|
2-8-2023 22:36
Pamanih
А ты не справедливые вещи говоришь. В статье я много чего написал - претензии в основном к правилам транспортировки. И не моя вина в том, что у нас был такой бардак с этим вопросом! По остальному более - менее всё ровно. Возьмись, попробуй, напиши хотя бы так же а я посмотрю, что у тебя получится. |
|
2-8-2023 22:42
ranchero450
То что ты накропал статейку на говноресурсе, абсолютно не разбираясь в вопросе - исключительно твоя вина. Больше ничья. Хотел славы - получил то что заслужил С другой стороны - деградантам, читающим дзен, оружие не положено, не нужно. Так что пусть следуют твоим советам и лишаются его. |
|
2-8-2023 22:52
Pamanih
Ну как ноль, с оружием давно, Законы знаю и похоже получше тебя. Окромя транспортировки у тебя вопросов по моему не было. Значит остальное не чушь а истина в последней инстанции. Кстати а почему ты так с людьми позволяешь себе разговаривать? Ещё раз скажу я тебе с собой так разговаривать не разрешал. Будешь хамить - иди вон с моей темы. |
|
2-8-2023 22:57
ranchero450
Да, мы заметили...
ВааШпе замечательно! ![]()
Это не избавит тебя от тучи .. ёв в твой адрес. |
|
2-8-2023 23:15
Piligrimus
На дорогах общего пользования нет никаких ограничений по транспортировке оружия со стороны правил охоты. На асфальте вообще охотить не положено, даже если шоссе проходит через охотугодья
Я как-то на М-1 провёл пару раз эксперименты на гайцах. Спецом выходил из машины и как бы невзначай распахивал полу куртки так, чтобы ясно видима была открытая кобура с пистолетом. Увы, ни разу никто не попросил у меня документы на оружие: гайцев они не интересуют, только ПДД ------ |
|
2-8-2023 23:18
Piligrimus
Совершенно верно. Не х. проявлять нездоровое любопытство. Моё дело, куда и зачем везу. ------ |
|
2-8-2023 23:25
Piligrimus
У Вас что, нарезной карабин? Почему вдруг не будут? У меня Сайга-410, гладкий ствол. К нему экспансивные пули не предусмотрены :)) Покупал я её, кстати, двадцать лет тому назад, по "самооборонной" лицензии, т.е с правом хранения и транспортирования, без права ношения. Потом, когда увлёкся охотой и получил мооировский охотбилет(зелёных общефедеральных тогда не существовало), переоформил разрешение на РОХа, с правом ношения. |
|
2-8-2023 23:37
ranchero450
Я, бывает, и вообще в открытую ношу. |
|
2-8-2023 23:45
ranchero450
Не столько муторно, сколько дорого. Лет 5 назад отдал за перевозку Т-12 и пары магазинов к нему то ли 3500, то ли 3800 при примерно равной цене билета на самолёт. С тех пор "Хорхе" и МК-03 .223 живут по месту регистрации, а всё остальное - в ПМЖ
|
|
3-8-2023 00:10
Цепятыч
Получается, если ружье без документов, а я не охотник, то и вообще "нету против меня методов"? |
|
3-8-2023 00:26
ranchero450
Ну, если уж человек, находящийся в охотугодьях с "самооборонным" оружием не считает себя браконьером, тут всё грустно...
Он не охотник и даже не стрелок... Он дол.б... Он же не может из ружья по самооборонному разрешению застрелить утку или лося.. . ПАтаму что ружьё у него чисто для самообороны. Животных оно убивать не может жИ, ибо не умеет, оно ж не охотничье, а чисто самооборонное! Читай законы, Паманих, лет через 10-15 научишься их трактовать и писать инструкции для лохов. |
|
3-8-2023 07:52
Piligrimus
Ну, это уже для целого "квада" территориальной обороны хватит! ------ |
|
3-8-2023 11:16
LRK
На дорогах то да, а там гражданин по Тайге (то бишь по лесу) собрался идти с карабином расчехленным с магазином на 45. Чет я сомневаюсь, что лесники его не обилетят.. . ну разве что метод Дога %)) поможет. Или как там про "медведь - прокурор"? |
|
3-8-2023 11:17
Pamanih
То есть то, что тут писалось, что можно и с самооборонным ружжом охотиться - не вполне правда , так как это всё же другой вид разрешения и его нельзя носить и использовать, как орудие охоты? А возя ружо, купленное как орудие охоты для самообороны, нельзя об этом говорить сотрудникам полиции, если не являешься крутым адвокатом, не знаешь систему изнутри и не сможешь в случае чего ситуацию распедалить в свою пользу? И мне вот всё это так и надо было описать в своей статье и тогда я бы прослыл хорошим знатоком Законов? Что-то мне кажется, просто тут многие любят злословить, по причине и без )))) |
|
3-8-2023 11:21
ranchero450
Бл.. ь!
С ружьём по самооборонному разрешению можно только самообороняться. Охотиться с ним нельзя. С ружьём по охотничьему разрешению можно ВСЁ! |
|
3-8-2023 11:22
Pamanih
Ну скажем так по Закону с ружжом купленным как самооборона я буду находиться в угодиях без орудий охоты? А зверя можно и машиной к примеру давить и из рогатки убить да мало ли как ещё. Конечно буду браконьером, если добуду охотничий ресурс без разрешения на охоту! А если я ресурс не добываю, сижу с женой возле машины, ем пирожок и запиваю его чаем из термоса а егерю скажу, что ехать устал и съехал на грунтовку, чтоб дух перевести, вот под этим кустом, где и сижу - то какой же я браконьер? У меня и орудий охоты то с собой нету! Никаких! |
|
|