Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как купить оружие для самообороны в России.

ranchero450
28-7-2023 19:15 ranchero450
Pamanih:

Это Вы про теорию эволюции или про квантовую механику? Вас сейчас куда несёт, извиняюсь?

Это я про Ваш смысловой аппарат, немного не дотягивающий до шимпанзе.
Хотя и перекрывающий мартышку

Pamanih
28-7-2023 19:16 Pamanih
Originally posted by LRK:

. Можно подумать, если лесник его с СО ружом в охотугодьях примет, он будет разбираться, какая там РОХа - оформит нарушение правил охоты, да и вся недолга.. .

А - вот и не правильно. Если охотник и ствол охотничий и в угодиях без лицензии - то это браконьер. А если честный фраер и ствол самооборонный и нет признаков браконьерства - то в суде не пролезет браконьерство.
Pamanih
28-7-2023 19:18 Pamanih
Originally posted by ranchero450:

Это я про Ваш смысловой аппарат, немного не дотягивающий до шимпанзе.

Ну в каком то смысле и Ваш до суслика не дотягивает. Вы ему во многом уступать будете, при том суслик даже соревноваться не станет а победит.
ranchero450
28-7-2023 19:19 ranchero450
Ага, щас!

Читай законы про нахождение в угодьях. 🥸

Nick4
28-7-2023 19:20 Nick4
Pamanih:
в суде не пролезет браконьерство.

А что ж тогда сами-то писали в сообщении #33 про "веру в Деда Мороза"?
Уж хотя бы здесь будьте последовательны.
Pamanih
28-7-2023 19:24 Pamanih
Nick4:

Так Вы уж определитесь: нужны ли Вам отзывы или нет?
А то сначала сами зазываете статью прочитать, а потом "лучше б не ходили". Неаккуратненько как-то...

А. Я в вас тут уже запутываюсь. Какашками вы все дружно кидаетесь, улюлюкая прыгая с ветки на ветку. Вы помнится какали про сверку номеров, на которые в Росгвардии и смотреть никто не станет и с любых слов так в разрешении и запишут при переоформлении.. . Тоже уровень! Вы с высокой ветки кидались, вспомнил! А у Вас статистика есть таких ошибок? Я вот всё своё оружие продавал, покупал - и ни одной проблемы не было, что я не так делал? Номера в заявлении, помню, переписывали сами и я и покупатели. В принципе если и ошибёшься обязательно инспектор перепроверяет. Если думать такими категориями, то страшно жить

ranchero450
28-7-2023 19:29 ranchero450
Так ты уж как-нибудь сам- то определись, про что мы говорим.. .
Pamanih
28-7-2023 19:32 Pamanih
Originally posted by Nick4:

А что ж тогда сами-то писали в сообщении #33 про "веру в Деда Мороза"?
Уж хотя бы здесь будьте последовательны.

Вы, простите об чём? Инспектора - вовсе не злодеи, которые так и ищут, как бы невиновного человека насадить на букву закона, да побольнее.. . Но практика у нас такая, что если Вы решите застрелить человека бегущего на Вас с ножом - вероятнее всего сядете в тюрьму. Ну если не будет ряда весомых обстоятельств в вашу пользу. Обычно крупного номенала, вот как раз хороший адвокат для этого и нужен, чтоб взяли.. . Ну или резонанс там, свидетели, нападающий окажется злодей какой - нибудь. Практика у нас такая в стране, ничего уж тут не поделаешь. А если Вы никого не убили, едете в свой Урюпинск и у Вас с собой ствол купленный как самооборонный то кто и зачем Вам станет шить дело? Другое дело если Вы охотник, у вас ствол охотничий и вас таких там под каждым кустом ловить не переловить, каждая извиняюсь, сволочь, норовит лосика застрелить даром))) И каждый, ведь.. . даже тот который с убиенным лосиком пойман, вопит во всю мочь, что он невинен и везёт свой ствол в тир в Урюпинск из Москвы на пристрелку )))
Nick4
28-7-2023 19:34 Nick4
Pamanih:
А. Я в вас тут уже запутываюсь. Какашками вы все дружно кидаетесь, улюлюкая прыгая с ветки на ветку. Вы помнится какали про сверку номеров, на которые в Росгвардии и смотреть никто не станет и с любых слов так в разрешении и запишут при переоформлении.. . Тоже уровень! Вы с высокой ветки кидались, вспомнил!

Поздравляю Вас, господин, соврамши.
Это Вы как раз писали в своей статье, что
Документы, номера и клейма за Вас в Росгвардии сверят при переоформлении.

А я обратил внимание на то, что сверять номера надо самому, и не полагаться на других. Поскольку ошибиться могут и в магазине, и в ОЛРР.

Pamanih:
А у Вас статистика есть таких ошибок?

Несколько человек даже в теме уже отписалось, Вам мало?

ranchero450:
Так ты уж как-нибудь сам- то определись, про что мы говорим...

ranchero450, не будет ТС ни определяться, ни законы читать. Он и так всё знает.

Остаётся только процитировать Стругацких:

- You have taken a wrong way, boys, - проговорил он. - It won't pay with SS-men. - Его рука мягко опустилась на шею Хайры. На лице Хайры мелькнуло беспокойство. - He is a pitekantropos, that's what he is, - нежно сказал Саул. - He mistakes your soft handling for a kind of weakness.
Pamanih
28-7-2023 19:35 Pamanih

Ага, щас!
Читай законы про нахождение в угодьях

Это Вы относительно суслика, шимпанзе, транспортировки - или ещё какие то сущности Вас одолевают?
Pamanih
28-7-2023 19:37 Pamanih

Сами в этом участвовали, или опыт чисто эмпирирический?
P.M. Ц

Опять же, я извиняюсь, в чём? Сегодня, что, полнолуние? Вас по моему, извиняюсь, несёт.. .
Pamanih
28-7-2023 19:42 Pamanih

А я обратил внимание на то, что сверять номера надо самому, и не полагаться на других. Поскольку ошибиться могут и в магазине, в ОЛРР.

На что я, резонно Вам заметил - а Вы когда нибудь покупали ли оружие? В магазине мы тщательно всё проверяем. Один корешок везёт магазин, один едет по почте, один везёт счастливый владелец бум-палки. Потом в росгвардии проверяют , потом получая разрешение сверяем. Вы считаете тут .. . легко ошибиться с номерами? Да? Да тут ещё понабежали сказочники и у каждого были ошибки и каждый велел их исправлять.. . Ничего окромя смеха - вы вызвать не можете! Ничего более жалкого и нелепого из придирок излагаемых в исключительно оскорбительном тоне я никогда не слышал.
Nick4
28-7-2023 19:46 Nick4
Pamanih:
На что я, резонно Вам заметил - а Вы когда нибудь покупали ли оружие?

Нет, конечно. Как Вы об этом догадались?

Pamanih:
Ничего более жалкого и нелепого из придирок излагаемых в исключительно оскорбительном тоне я никогда не слышал.

Если не писать глупости и не настаивать агрессивно на заблуждениях, то никто в этом разделе ни к кому не придирается и оскорбительный тон не использует. Проверено лично.

А вот если нести ахинею, да ещё и хамить сходу тем, кто на ошибки указывает, тогда конечно. Как говорится, держите панамку.

Maksim V
28-7-2023 19:48 Maksim V
Никогда не сверял номера на оружие и никогда не было ошибок. В магазине продавцы 10 раз сверят и в ЛРО не меньше. Еще самому не хватало сверять.
Nick4
28-7-2023 19:50 Nick4
Maksim V:
Еще самому не хватало сверять.

Хозяин барин. Имеете полное право.
Pamanih
28-7-2023 19:50 Pamanih

не будет ТС ни определяться, ни законы читать. Он и так всё знает.
Остаётся только процитировать Стругацких:

Я то эти статьи наизусть учил перед своим первым экзаменом. Закон приняли, что разрешение выдавать теперь будут только после экзаменов а ни одного учебного центра в стране ещё не было. И вместо билетов просто спрашивали статьи наизусть. С тех пор и помню, не является преступлением причинение вреда и так далее.. . Только к обычному Миру эти Законы отношение имеют прямо скажем опосредованное. Есть параллельно Ютуп блогер какой - нибудь, вечно качающий права и в результате кстати все они плохо кончают. А есть обычные люди и они действуют так, как "местный шериф" правила устанавливает. Одно время нарезное разрешали только если сигнализацию установишь и что, дофига, кто в суд побежал? Или устанавливали - или так с гладким и оставались. Решотки на окна требовали устанавливать, помню.. . Сейчас эта дичь в прошлом, но не вся.. .
Pamanih
28-7-2023 19:55 Pamanih

А вот если нести ахинею, да ещё и хамить сходу тем, кто на ошибки указывает, тогда конечно. Как говорится, держите панамку.

Ну я первый никогда не хамлю, принцип жизненный. Но и хамство никогда не оставляю, тоже принцип. Так что панамку на ушки глубже натягивайте, она ваша.
Ахенея я считаю как раз в том, что вот номера именно, что тщательнейшим образом необходимо проверить а то в Росгвардии просто обязательно ошибутся, какие то там девочки.. . И тогда всё конец жизни, уже и не исправить и не переделать.. . Процедура там капец какая нудная, оружие у нас имеет очень строгий учёт и нести глупейшую чушь об каком то вездесущем бардаке в органах его учёта это откровенная глупость.
Pamanih
28-7-2023 19:59 Pamanih
Originally posted by Maksim V:

Никогда не сверял номера на оружие и никогда не было ошибок. В магазине продавцы 10 раз сверят и в ЛРО не меньше. Еще самому не хватало сверять.

Ну я к примеру сверял но - это же оружие! Законное! В России! Да там весь путь от первого станка зафиксирован миллион раз. Ну я себе даже не представляю такую ситуацию, вот я захочу купить ствол у человека, он на н1м висит у меня разрешение на покупку, мы записались, заявление заполнили, пошлину оплатили и идём в Росгвардию а там такие - да это ёпт левый ствол то! Он его сам из рельса сделал! Всё, чепушила, твои денежки пропали! Ахахах а мы тут в Росгвардии ничего с этим делать не станем мы сперва на тебя этот самопал оформим а потом именно тебя в тюрьму бросим за это. Я полагаю примерно таков он, выдуманный мирок нашего Ника4
DP78
28-7-2023 20:10 DP78
Maksim V:

Что за оружие ,в каком магазине? Я помню ,что вы признавались в наличие у вас справки из дурки, с диагнозом . Обманывали, нет у вас такой справки ?
Starrover
28-7-2023 20:33 Starrover
DP78:

Что за оружие ,в каком магазине? Я помню ,что вы признавались в наличие у вас справки из дурки, с диагнозом . Обманывали, нет у вас такой справки ?

Я спрашивал его, Макси-файф стреманулся показать свою справку.

DP78
28-7-2023 20:47 DP78
Starrover:

Я спрашивал его, Макси-файф стреманулся показать свою справку.

Скромный.

Pamanih
28-7-2023 21:18 Pamanih
Какие же вы желчные то а.. .
Pamanih
29-7-2023 08:19 Pamanih
Прочитал статью адвоката.
Имею мнение и хрен Вы меня от него отговорите, что длинноствол для самообороны носить идея с крамолой. Ну к примеру можно прописать для отдельных категорий занятий типа пастух или вроде того, оленевод. И можно и НУЖНО прописать для отдельных регионов России, к примеру там, где водятся особо опасные для человека звери. Но для всех остальных необходима легализация для скрытого ношения короткоствола. Опасаешься медведя ну купи тогда Десерт игл, он медведя обязательно убьёт если умеешь метко стрелять. Но я Вам скажу, что и ГШ-18 с усиленными патронами тоже уверенно убьёт любого зверя при умении из него стрелять. Так что я за разрешение на КС и снятие этого идиотского ограничения на ёмкость магазина. А вот возить с собой ружьё, да, правильная идея. В машине, заряженным, поставленным на предохранитель, если таковой имеется.
Starrover
29-7-2023 08:45 Starrover

Piligrimus
29-7-2023 09:08 Piligrimus
Originally posted by Pamanih:

я за разрешение на КС

Этим Вы никого не удивите. Мы здесь все за разрешение КС Против Вы здесь никого не найдёте

длинноствол для самообороны носить идея с крамолой.

где водятся особо опасные для человека звери

Замечу, что защита от нападения опасных хищных зверей - это не "самооборона" в смысле юридическом. Под "самообороной" мы обычно подразумеваем понятие необходимой обороны, регламентируемое ст.37 УК РФ.
Защита же от нападения диких животных (да и домашних, кстати) предусмотрена статьёй 39 УК РФ , она называется "крайняя необходимость". Условия правомерности причинения вреда при крайней необходимости отличны от таковых при необходимой обороне (последняя осуществляется при нападении людей, а не животных). Потому сии понятия мы дифференцируем.
В быту, конечно, в разговорном языке, слово "самооборона" употребляется применительно и к нападению животных. А в юридической литературе - нет.

Замечу так же, что при ведении дискуссии на форуме не следует употреблять оскорбительные выражения в адрес её участников, даже если их точка зрения Вас чем-то не устраивает. Нарушители данного правила удаляются с форума.
Если же Вас кто-то оскорбил, не следует отвечать ему тем же. А следует обратиться с жалобой к модераторам (если они сами не заметили данного факта).

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Piligrimus
29-7-2023 09:18 Piligrimus
Maksim V:

Гм.. . Мне, кстати, тоже не приходила почему-то мысль проверять номера при покупке и последующей регистрации оружия. А приобретал его я семь раз в жизни. Дело в том, что при совершении данного действа я каждый раз находился в состоянии некоторой эйфории ) особенно при покупке первого нарезного )) Потому и не проверял Но в целом обошлось
Хотя действительно, лишней такая сверка не будет.

Piligrimus
29-7-2023 09:27 Piligrimus

Прочитал статью адвоката.

В смысле, мою статью в журнале "Калибр"? (редактор журнала Саня Кудряшов)

возить с собой ружьё, да, правильная идея. В машине, заряженным, поставленным на предохранитель

Идея немного другая. Речь шла о том, что нахождение оружия в личном автомобиле является не транспортировкой оного, но хранением. Ибо автомобиль имеет все признаки "хранилища" и может вообще не перемещаться в пространстве. Дискуссия об этом шла у нас на Ганзе, и я принял немало тапочек в свой адрес
Скажем так, законом подробно сие не регламентировано, т.е. моя точка зрения является доктринальной.
Замечу, что в уголовном праве (применительно к статье 158 УК РФ о краже) автомобиль, хотя и имеет признаки хранилища, таковым не признаётся в силу постановления Пленума Верховного Суда РФ. Но мы ведём речь не об уголовном праве, а об административном. тут допустимы разночтения понятий. К примеру, административное право вообще не предусматривает термина "необходимая оборона", а исключительно "крайняя необходимость".
Но это уже юридические дебри ))

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Pamanih
29-7-2023 11:32 Pamanih
Originally posted by Piligrimus:

Замечу так же, что при ведении дискуссии на форуме не следует употреблять оскорбительные выражения в адрес её участников, даже если их точка зрения Вас чем-то не устраивает. Нарушители данного правила удаляются с форума.
Если же Вас кто-то оскорбил, не следует отвечать ему тем же. А следует обратиться с жалобой к модераторам (если они сами не заметили данного факта).

В силу некоторой дикости, а я живу в Саратове на Пролетарке и тут я не выделяюсь, ну и наверное так же в силу некоторой врождённой тупости, на оскорбительный тон привык отвечать самостоятельно
А по части ёмкости понятия "самооборона" я конечно в курсе, да сейчас, кстати и в билетах это понимание прививается. И да, впадать в крайности по необходимости при наличии атакующего медведа, конечно, лучше с длинноствольным оружием энергия пуль которого чаще всего сильно превосходит энергию пуль, выпущенных из короткоствольного оружия.
А относительно автомобиля, ну я к примеру когда выезжаю на курорт, то предпочитаю свой пистолет прятать именно в своей машине, она запертая, стоит на сигнализации а находится на охраняемой стоянке, тогда как в номере не оборудованном сейфом обеспечивать сохранность своего оружия при наличии шастающих временами уборщик и другого персонала не то, что бы гарантированное дело. И я тоже считаю, что требования Закона я соблюдаю. Я, находясь в местах временного прибывания, обеспечиваю сохранность своего оружия, гостиничный номер же не является моим жилищем и я там оружие хранить не обязан
Израэль Хэндс
29-7-2023 20:42 Израэль Хэндс
Pamanih:
Имею мнение и хрен Вы меня от него отговорите, что длинноствол для самообороны носить идея с крамолой.

А как отличить ношение от транспортировки? Катаюсь в метро с карабином в чехле и рюкзаке, в Москве рюкзак уже на входе в метро засунут в рентген и увидят ствол. Как они могут мне предъявить ношение - может я в тир еду, или оружейный магазин?
Pamanih
29-7-2023 22:30 Pamanih
Originally posted by Израэль Хэндс:

А как отличить ношение от транспортировки? Катаюсь в метро с карабином в чехле и рюкзаке, в Москве рюкзак уже на входе в метро засунут в рентген и увидят ствол. Как они могут мне предъявить ношение - может я в тир еду, или оружейный магазин?

Блин вы тут все такие буквоеды, что капец просто! Правда это помогает и держит в тонусе, свою следующую статью я написал уже тщательно взвешивая слова. Но тут я её точно показывать не стану! Мне первой хватило, ага ага, накручиваю я просмотры.. .
Pamanih
29-7-2023 22:31 Pamanih
Не москвич, но .. . хорошо если ошибаюсь, наверное в Москве лучше не нужно попадаться с заряженным ружжом в рюкзаке в метро? Да и не только в метро. А если оно не заряженное то это транспортировка же?
Израэль Хэндс
29-7-2023 22:49 Израэль Хэндс
Pamanih
Разве это буквоедство? Ношение длинноствольного оружия запрещено (кроме мест охоты, на которую получена лицензия), а транспортировка - нет. Вот я и пытаюсь понять как отличить одно от другого, если оружие в чехле. Т.е. разница в том заряжено оружие или нет? Если так, то очевидно носить заряженное ружье не на охоте запрещено - тут и спорить не о чем. Или кто-то с этим спорит?
Starrover
29-7-2023 23:07 Starrover
Израэль Хэндс:
[b] Или кто-то с этим спорит?

Исключительно тараканы в голове писателя дзен-статей))

Израэль Хэндс
29-7-2023 23:38 Израэль Хэндс
Мои скромные пять копеек в тему "Как купить оружие для самообороны" - как зеленого новичка, который это проделал недавно и еще что-то помнит. Сугубо последовательность действий, для других зеленых новичков:

1) Пойти в поликлинику и пройти там обследование на алкоголь/наркотики в крови, короткую беседу с психиатром, длительные тесты у психолога, оттуда к терапевту (все в один день в одной поликлинике). Сейчас психологи тестируют (в основном на запоминание) довольно дотошно, терапевт еще удивилась почему у меня после психолога нормальное давление.. . Плата около 5-6 тыс.

2) С медицинскими бумажками и парой фото 3x4 идете в ДОСААФ (или что-то в этом роде), где после учебы на теорию (Закон об оружии и т.д.) и практику (стрельба из пистолета и винтовки) получаете соответствующую справку. Плата около 6-7 тыс. На учебе стращали кучей переэкзаменовок, но билеты можно было списывать (в чем все равно не было необходимости - я не списывая ответил 100%), а на практике главное случайно не застрелить преподавателя.. . Впрочем, явных косяков на экзамене не было, так что лучше готовиться серьезно.

3) Заходите на сайт Госуслуги и там создаете заявление на получение лицензии, прикладываете фото/сканы указанных там документов, оплачиваете пошлину 2 тыс.

4) Ждете пару месяцев и за это время через Госуслуги заказываете и получаете охотничий билет (наверняка не помешает, хотя у меня его пока ни разу не спрашивали). Это можно делать в любое время, в т.ч. до медицинских справок и обучения.

5) Вам звонит сотрудник ОЛРР Росгвардии (отдел выбираете в п.3, по месту регистрации) и приглашает придти. Подписываете там какие-то бумажки. Если спросят про сейф - врёте, что уже купили/установили.

6) Спустя какое-то время вас снова пригласят - уже для получения лицензии (3 корешка). У меня было так - возможно из-за того, что в п.5 я честно сказал про отсутствие сейфа и меня развернули. Так что если правильно ответить про сейф, то возможно п.5-6 будут одновремено.

7) Идете в оружейный магазин (с лицензией и паспортом) и покупаете ружье (боеприпасы пока не продадут). Это надо сделать в течение полугода.

8) На Госуслугах создаете заявление на разрешение приобретенного ствола. Это надо сделать в течение 2 недель. Пошлина - 500.

9) Когда приходит ответ, созваниваетесь со своим росгвардейцем и идете с ружьем (в чехле) в ОЛРР, где получаете разрешение на это ружье.

10) Идете в оружейный магазин и покупаете там сейф, боеприпасы и т.д.

Я сейчас на стадии п.8, надеюсь про п.9 и п.10 ничего не наврал. Не исключено, что п.9 состоит из двух этапов: первый - отнести ружье, второй - получить разрешение. Ну и все это было в Москве - может на периферии иначе.

В моем случае наличие сейфа до сих пор не проверили, рекомендую покупать его уже после покупки ствола и конечно перед тем, как к вам домой придет человек из ОЛРР Росгвардии проверять условия хранения оружия (ко мне пока не приходили). Поэтому смело врите на первой встрече, что сейф уже есть. Я честно сказал, что его нет - в результате 1) пришлось ходить в ОЛРР второй раз и 2) еще до покупки ружья я купил слишком большой, для своего карабина, сейф (хотя надеюсь он оправдает свои габариты при покупке будущих стволов).

Tilt
30-7-2023 00:15 Tilt

4) Ждете пару месяцев и за это время через Госуслуги заказываете и получаете охотничий билет (наверняка не помешает, хотя у меня его пока ни разу не спрашивали). Это можно делать в любое время, в т.ч. до медицинских справок и обучения.

Сначала охотбилет. Его номер надо будет указать в заявлении на получение лицензии и скан надо будет тоже прикрепить. Иначе цель приобретения - только самооборона. С самоололоной, кстати, стаж на нарезное не пойдет.

5) Вам звонит сотрудник ОЛРР Росгвардии (отдел выбираете в п.3, по месту регистрации) и приглашает придти. Подписываете там какие-то бумажки. Если спросят про сейф - врёте, что уже купили/установили.

Не надо никуда ходить. Только через 30 рабочих дней (не первоходам 30 календарных) за готовой бумажкой.

Про сейф вообще какая-то странная теория. Сейф стоит купить сразу. По регламенту в течение двух дней после регистрации заявления с Вами обязан связаться сотрудник Росгвардии для согласования времени проверки условий хранения. Конечно же он этого не сделает, поэтому через две недельки стоит позвонить ему самому и спросить, почему они нарушают регламент, когда придут проверять? Если начнут требовать сходить к участковому или приехать к ним, они запрос напишут, а вы его сами участковому передадите и т.п. - сказать, что в регламенте написано, что межведомственное взаимодействие лежит на Росгвардии, и что Вы готовы сотрудничать, но так, чтобы от Вас какие-то минимальные усилия были. Например, если нужно, скинете какие-то фото или видео на ватсапп. Если все это не поможет, можно сразу написать жалобу, что сотрудники Росгвардии не выполняют регламент в части проверки условий хранения, а можно подождать срока и, когда они начнут пытаться прокатить с лицензией, уже там жалобу написать. Там уже много пунктов нарушится. И срок звонка насчет проверки и срок выдачи лицензии и основание отказа (если они решатся отказ написать). Вам самому акт этот вообще не нужен и его отсутствие не является основанием для невыдачи лицензии. Срок реагирования Росгвардии на жалобу обычно до трех дней. Чаще - в тот же день Вам позвонят и сразу все выдадут. Проверено на практике несколько раз уже.

Я сейчас на стадии п.8, надеюсь про п.9 и п.10 ничего не наврал. Не исключено, что п.9 состоит из двух этапов: первый - отнести ружье, второй - получить разрешение. Ну и все это было в Москве - может на периферии иначе.

А, пропустил вот это. Нести ружье вообще не обязательно. Но можно принести его, в рамках жеста доброй воли, на выдачу РОХи. Или вообще не нести, а предложить проверять номера и вообще все, что они хотят, при проверке условий хранения. Но я лично приносил на выдачу РОХи, мне не жалко - все равно идти, а им приятно. Но дополнительный раз ходить ради непонятно чего - а зачем?

Ну и уж совсем до кучи - если хотите красивую фотку (а не отпечатанную на стремном принтере) и при этом не ездить лишний раз - при получении лицензии можно сдать на будущую РОХу сразу пару фоток.

Израэль Хэндс
30-7-2023 00:40 Израэль Хэндс
Насчет охотбилета - не припоминаю, чтобы я указывал его номер в заявлении на лицензию, а тем более скан. У меня четко отложилось в памяти, что получать его в самом начале было совсем необязательно. Но не буду настаивать, может я действительно подзабыл.

Насчет сейфа - росгвардеец обещал придти, но когда позвонил мне в очередной раз, сказал приходить именно за лицензией. На мой вопрос "А вы не зайдете ко мне проверять сейф" ответил как-то неопределенно. В свою очередь я не стал настаивать. Если так и не придет - думаете мне стоит настоять на этом? Я полагал главное разрешение - остальное его проблемы.

Собственно мой совет по сейфу простой: его придут проверять только по предварительной договоренности, соответственно купить его перед этим успеется. Ну кроме случаев, когда нужно что-то особенное. Поэтому я считаю правильным, если никто проверять сейф так и не пришел, сначала купить ствол, и только потом сейф под него.

Израэль Хэндс
30-7-2023 00:43 Израэль Хэндс
Я раньше и не думал, что нужно куда-то там нести ружье - был уверен, что его посмотрят в рамках проверки условий хранения оружия. Но в магазине сегодня сказали, что надо будет отнести ружье в ОЛРР. Посмотрим как будет в моем случае.
Tilt
30-7-2023 01:04 Tilt

Насчет охотбилета - не припоминаю, чтобы я указывал его номер в заявлении на лицензию, а тем более скан. У меня четко отложилось в памяти, что получать его в самом начале было совсем необязательно. Но не буду настаивать, может я действительно подзабыл.

Возможно, Вы указали самооборону тогда причиной приобретения. На госуслугах в поле цель - выпадающий список. Если выбирается охота - появляется поле для номера охотбилета и поле для скана. Если их не заполнить - по идее, даже заявление не создастся, но я не пробовал не заполнять их конечно.

Насчет сейфа - росгвардеец обещал придти, но когда позвонил мне в очередной раз, сказал приходить именно за лицензией. На мой вопрос "А вы не зайдете ко мне проверять сейф" ответил как-то неопределенно. В свою очередь я не стал настаивать. Если так и не придет - думаете мне стоит настоять на этом? Я полагал главное разрешение - остальное его проблемы.
Собственно мой совет по сейфу простой: его придут проверять только по предварительной договоренности, соответственно купить его перед этим успеется. Ну кроме случаев, когда нужно что-то особенное. Поэтому я считаю правильным, если никто проверять сейф так и не пришел, сначала купить ствол, и только потом сейф под него.

Да нет, зачем? Если он сам не хочет и лицензию выдал - можно конечно и не настаивать. Но вообще это не повод нарушать и не иметь, например, сейфа вообще, пока не решат придти в рамках контроля за оборотом оружия. Но я бы лучше имел этот акт в деле. А то мало ли придумают какую-нибудь "проверку наличия актов проверки" - срок неделя, а у Вас его вообще нет и не было никогда. И не переписать им ни размеры сейфа ни фоток ни Вашей подписи для фабрикации свежего акта. А Вы при этом уехали на охоту, связи нет. И начнут там к родственникам домой ломиться, а те пугливые.

Я раньше и не думал, что нужно куда-то там нести ружье - был уверен, что его посмотрят в рамках проверки условий хранения оружия. Но в магазине сегодня сказали, что надо будет отнести ружье в ОЛРР. Посмотрим как будет в моем случае.

По закону - при проверке условий хранения. Нормальный вариант - при получении РОХа. Плохой вариант - специально тащиться показывать им ружье.
Израэль Хэндс
30-7-2023 01:12 Израэль Хэндс
Tilt
Точно оформлял для охоты. Наверное запамятовал.

Но этот акт хранится в ОЛРР, ко мне ведь не может быть претензий из-за его отсутствия?

Tilt
30-7-2023 01:17 Tilt

Но этот акт хранится в ОЛРР, ко мне ведь не может быть претензий из-за его отсутствия?

Нет, по закону не может быть к Вам претензий.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Как купить оружие для самообороны в России. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям