вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

9х19 vs 5.45x39

DENI
P.M.
3-3-2024 23:11 DENI
Ну тут обычные граждане собрались. поэтому 7н21 не про них.
И 7н25 гораздо более редок чем 7н21.

Тут скорее варианты с пулей НР - важнее.
А в поделке Молота сие точно использовать не стоит (во всяком случае в карабинах начала их выпуска): у меня были неоднократные случаи срыва оболочки пули. Апосля чего перестал их гонять. Впрочем он вообще уже года два пылится в сейфе.

DENI
P.M.
3-3-2024 23:25 DENI
И, с НР, кстати. Короткий патрон с этой пулей даже в АПС (именно в АПС), а тем более и в Кедрах разного рода требует очень вдумчивого и долгого пиления оружия. И не дай бог еще бросать магазины на землю - любое замятие горлышка - и здравствуйте клины. Этот пистолет более менее нормально может только с FMJ использоваться.
Так что байки о lubimtse spetsnaza stechkine - крайне раздутые, а Игорь Яковлевич просто попытался уложиться в априори дурное ТТЗ МО СССР.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 18:56 ranchero450
Да я просто интересуюсь, зачем мне нужна глючная хрень в 9Х18 взамен нормальной Сайги 9Х19, стреляющей всем чем угодно...
Ну, если кто-то купил поделку в виде "Клина" или "АПСа" - так это его проблемы.
Не мои.
Может, покупатели или пользователи расскажут, чем оно лучше...
Компактнее - так 80 см минимальной длинны никто не отменял...
Легче - ну, возможно. Намного ли? И стОит ли того?
Удобнее - ну, чем? На Саёжке-то можно сложить приклад.(И при незаконных, но при этом возвратимых за 10-15 секунд, изменениях, иметь автоогонь (и при сложенном прикладе тоже))
А на АПСе?
Чем оно удобнее всем привычного АК-образного?
DENI
P.M.
7-3-2024 20:02 DENI
Originally posted by ranchero450:

Намного ли?

1 кг сухого веса.

Сайги 9Х19.. .

А мне и это не нужно.

В каждой избушке - свои погремушки

ranchero450
P.M.
7-3-2024 20:29 ranchero450
Ну вот мы и пришли к тому что "Jedem das Seine". Мне нужна надёжность, всеядность и точность принятого на вооружение "Витязя", а кому-то - минус полкило какого-то полупластикового невнятнного, с крайне отвратительным прикладом, поделия.
Я не буду скрывать что не люблю и не уважаю молотовские поделки. Они кроме РПК делать нихера не умеют.
И их поделия, у меня лично, кроме искреннего изумления (как можно быть таким дебилом), ничего не вызывают
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 20:37 БИДЖО

Мне нужна надёжность, всеядность и точность принятого на вооружение "Витязя"

Надёжность и точность - это не про Сайгу-9.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 20:43 ranchero450
Ну тут обычные граждане собрались. поэтому 7н21 не про них.
И 7н25 гораздо более редок чем 7н21.
Тут, скорее всего, важна выносливость стандартного ПМ при применении этого боеприпаса.
Он просто оказался невостребованным по причине БОЛЕЕ БЫСТРОГО, разрушения и приведения в негодность как старых, так новых, 90-00 годов изготовления, ПМ и ПММ. Там качество катилось в пЕсду, как и сейчас. Так что мы на полигоне стреляем стандартным от туламмо, а воюем патроном 9Х18 в медированной или лакированной гильзе годов 80-х
DENI
P.M.
7-3-2024 20:53 DENI

Мне нужна надёжность

Тоже нужны танцы с бубнами для этого.
И Витязю тоже.
Ибо с таймером над военными стоял. И двойные подачи, утыкания и щепки в окно - наблюдал неоднократно.

Впрочем щепу я сам на Викинге/ПЯ ловил в патронник - тоже неприятное, но хоть быстроустанимое действие.

А еще мне не нравится затюнингованность каждой сайги прочих АК-образных под конкретного оператора.
1. Ты, оператор, вначале научись со штатным видом работать, а потом уже тюнингуй.
2. Ок, научился. На колыму, на фонарь. Ну что там еще на. Полезное дело, не скрою.
Но "на" (тут уже именно то "на" что в известном фильме "на") не трогай, на, органы управления, на, потому что, на, когда ты подберешь калашмат своего менее удачливого на коллеги, чтоб, на, обить его и себя на, ты очень долго, на, будешь искать кнопку извлечения магазина на, потому что этот долбоеб, твой коллега, на, ее отключит из обычного места, на, и сделает под большой пальчик стреляющей руки, на.. . и пока ты будешь, на, как тот немец из знаменитого эпизода "они сражались за родину" тебя штыком, на, если здади мина не прилетит в старшего Бондарчука.. .

ranchero450
P.M.
7-3-2024 20:54 ranchero450
БИДЖО:

Надёжность и точность - это не про Сайгу-9.

Стесняюсь спросить, а с какого (ХУЯ) Вы это взяли?
Ствол (оружие), для не сильно мощного 9 мм - крайне точный, и не на 50, (как Вами сказано про кочергу в 9Х18 метров, которая гражданским патроном и 250 Дж с трудом выдаёт), а на 100, вполне себе стреляет и попадает. При этом имеет законные габариты в 80 см, точно такие же, как ебанина в 9Х18, имеет возможность использовать магазины разных производителей и боеприпасы различных типов и, опять же, производителей.
Что ещё Вы хотите мне рассказать про преимущества МА "Клин" над С-9?

DENI
P.M.
7-3-2024 20:57 DENI

Тут, скорее всего, важна выносливость стандартного ПМ при применении этого боеприпаса

Ты оператор ПМ? (не ты, а некий "ты") Работаешь с ним? Изволь возвратку на 21 фунт поставить. И вместо 200 или сколько там до отлома ЗЗ на патронах 7Н16, он у тебя 2000 проживет. причем и на стандартных 57-Н-181С все будет прекрасно работать.

И не путай, патроны 7н16 и 7н25.
Это первые ПМ развалиливали, и то не сразу. А вторые - нет.

БИДЖО
P.M.
7-3-2024 21:05 БИДЖО

ебанина

Вы название темы забыли?
Ещё раз повторяю, надёжность и точность - это НЕ про Сайгу-9
В сравнении с которой Сайга 033 в 5,45 - просто вершина оружейном мысли.
Вот нахера нужен ещё один калаш [габариты и вес калаша], но со слабым патроном, редкими и дорогими магазинами, косяками по надёжности?
Нет логики.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:12 ranchero450
DENI:

Тоже нужны танцы с бубнами для этого.
И Витязю тоже.
Ибо с таймером над военными стоял. И двойные подачи, утыкания и щепки в окно - наблюдал неоднократно.

Впрочем щепу я сам на Викинге/ПЯ ловил в патронник - тоже неприятное, но хоть быстроустанимое действие.

А еще мне не нравится затюнингованность каждой сайги прочих АК-образных под конкретного оператора.
1. Ты, оператор, вначале научись со штатным видом работать, а потом уже тюнингуй.
2. Ок, научился. На колыму, на фонарь. Ну что там еще на. Полезное дело, не скрою.
Но "на" (тут уже именно то "на" что в известном фильме "на") не трогай, на, органы управления, на, потому что, на, когда ты подберешь калашмат своего менее удачливого на коллеги, чтоб, на, обить его и себя на, ты очень долго, на, будешь искать кнопку извлечения магазина на, потому что этот долбоеб, твой коллега, на, ее отключит из обычного места, на, и сделает под большой пальчик стреляющей руки, на.. . и пока ты будешь, на, как тот немец из знаменитого эпизода "они сражались за родину" тебя штыком, на, если здади мина не прилетит в старшего Бондарчука...

Ничего там не нужно. Я как купил С-9, в 15 году, так и использую её открытые прицельные по максимуму, пока зрение совсем не сядет. Из тюнинга - у меня китайский ноунейм триангл, выдвинутый вперёд, на ПБС (банку), чтобы моими длинными граблями можно было более- менее удобно держать, и рукоятка от магпул. Ну, она у меня на всех стволах стоИт. Нравится.
Ну, на С-08 и С-030, в 5,45 обе, поменял цевьё на тот же магпул разной длинны, не особо от стандарта отличающейся, ну и те же банки.. . только уже не от гексагона, как на 9Х19 а от "MUTANTa"...
Ну и коллиматоры на 5,45 - эотеч и холосан с одинаковыми марками.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:14 ranchero450
БИДЖО:

Ещё раз повторяю, надёжность и точность - это НЕ про Сайгу-9

Ещё раз повторяю: С чего Вы это взяли? Если в Вас кривые руки - не надо винить в этом оружие.
Мне тоже не нравятся некоторые образцы. Это не значит что они откровенно плохие.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:25 ranchero450
DENI:

Ты оператор ПМ? (не ты, а некий "ты") Работаешь с ним? Изволь возвратку на 21 фунт поставить. И вместо 200 или сколько там до отлома ЗЗ на патронах 7Н16, он у тебя 2000 проживет. причем и на стандартных 57-Н-181С все будет прекрасно работать.

И не путай, патроны 7н16 и 7н25.
Это первые ПМ развалиливали, и то не сразу. А вторые - нет.

Я оператор СТАНДАРТНОГО ПМ от 65 до 98 годов выпуска. И я знаю что это абсолютно разные пистолеты. Кроме того, немного и совсем непрофессионально, короткое время владел АПС, СР-1 "Вектор", очень мало ГШ-18, немного ПСМ и лет 10 у меня ПЯ разных годов выпуска.
При этом - я просто пользователь. Что-то сломалось - я просто меняю ствол или жду замены частей
Так норм?

БИДЖО
P.M.
7-3-2024 21:26 БИДЖО
ranchero450:

Если в Вас кривые руки - не надо винить в этом оружие.

Вы все на личности скатываетесь? Так задело?
Откуда взял? Не поверите - личный опыт.
У знакомого, прям на свежекупленной С9 отвалилась ручка, 2016, в Бритово.
Ну и в профильных темах достаточно информации про поломки С9. Основные - ручка, направляющая, клепка.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:31 ranchero450
А у меня рукоятка не отвалилась. И у пары моих товарищей, которые приобрели С-9 примерно в то же время, как ни странно, но тоже не отвалились. И никаких проблем с направляющими ни они, ни я не видим...
И сколько в "профильных темах" конкретных случаев, где виноват производитель? Два или три?
ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:33 ranchero450
Если не лень - посчитайте.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:46 ranchero450
БИДЖО:

Откуда взял? Не поверите - личный опыт.

Не поверю!
Не поверю, пока не покажете фото дефекта и на его фоне личную подпись в виде куска бумаги с подписью "Биджо. 07.03.2024"

БИДЖО
P.M.
7-3-2024 21:46 БИДЖО

А у меня рукоятка не отвалилась. И у пары моих товарищей, которые приобрели С-9 примерно в то же время, как ни странно, но тоже не отвалились. И никаких проблем с направляющими ни они, ни я не видим.

У Вас затвор старого образца, без утяжелителя?
Завод выпустил С9 в 2014 году. Юзеры сразу стали жаловаться на раннее открытие затвора, дует в коробку и лицо газами. Произошло из-за того, что Ижмаш тупо увеличил длину ствола относительно Витязя, не пересчитав кинематику. В 2016 году Ижмаш увеличил массу затвора, добавив утяжелитель в фальш-газовую трубку. Проблема раннего открытия затвора была решена, но появилась другая - стало выламывать направляющую затвора в ствольной коробке, т.к. масса затвора добавилась не по оси ствола, а сверху. Увеличился крутящий момент в крайних точках хода затвора.
А статистика - гораздо больше, чем два случая.
DENI
P.M.
7-3-2024 21:54 DENI
ranchero450:

Я оператор СТАНДАРТНОГО ПМ от 65 до 98 годов выпуска. И я знаю что это абсолютно разные пистолеты. Кроме того, немного и совсем непрофессионально, короткое время владел АПС, СР-1 "Вектор", очень мало ГШ-18, немного ПСМ и лет 10 у меня ПЯ разных годов выпуска.
При этом - я просто пользователь. Что-то сломалось - я просто меняю ствол или жду замены частей
Так норм?

Ну вот если стандартный оператор гоняет стандартный пистолет на стандартных патронах - так и пусть гоняет со стандартной рукояткой, а не всякими еврейскими бобровыми хвостами.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:54 ranchero450
Да, 2014 образца, да, иногда, особенно с банкой, дует в лицо, не сильно, но ощутимо. Решается один раз и навсегда - очки.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 21:56 ranchero450
БИДЖО:

А статистика - гораздо больше, чем два случая.

Так Вы её покажете или так и будете 3,14здеть о "многих известных и частых случаях"?
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 21:58 БИДЖО
Мы замеряли со старым и новым затвором, на тех же патронах.
С новым прибавка в скорости 10-15 метров в секунду. Ощутимо для скоростей 9х19.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 22:01 ranchero450
DENI:
Ну вот если стандартный оператор гоняет стандартный пистолет на стандартных патронах - так и пусть гоняет со стандартной рукояткой, а не всякими еврейскими бобровыми хвостами.

Не, тут ты, Дэн, не прав. Это таки личное оружие. И, слава богу, сейчас к его тюнингу и подгонке под личные нужды относятся проще. Не везде, конечно. Ещё много где делают грозный вид и говорят :"какого хуя рукоятка неуставная?" Ну, таким только по таблу кулаком дать хочется.
У нас вопросов нет. Хоть ПМ, хоть АК делай под себя.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 22:03 ranchero450
БИДЖО:
Мы замеряли со старым и новым затвором, на тех же патронах.
С новым прибавка в скорости 10-15 метров в секунду. Ощутимо для скоростей 9х19.

А я стреляю 7Н21. Там прибавка ещё ощутимее.

ranchero450
P.M.
7-3-2024 22:09 ranchero450
Я не вижу статистики по "массово" отломанным рукояткам...
Где "было продано 1000 стволов, из них сломалась рукоятка у 999?"
Нету?
Ну так чего ты тут мне мозги делаешь?
Пруфы, ссылки на "массовость" будут?
Хотя бы на штук 100-150 отломанных...
DENI
P.M.
7-3-2024 22:23 DENI

Не, тут ты, Дэн, не прав. Это таки личное оружие. И, слава богу, сейчас к его тюнингу и подгонке под личные нужды относятся проще. Не везде, конечно. Ещё много где делают грозный вид и говорят :"какого хуя рукоятка неуставная?" Ну, таким только по таблу кулаком дать хочется.
У нас вопросов нет. Хоть ПМ, хоть АК делай под себя.

Еще раз. Я об этом на прошло страницы уже написал. ты вначале со штатного научись, а потом тюнингуй.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 22:34 ranchero450
DENI:

Еще раз. Я об этом на прошло страницы уже написал. ты вначале со штатного научись, а потом тюнингуй.

А вот с этим я абсолютно согласен!
Возможно, я был невнимателен и не увидел твоего замечания.
Прости, что на "Ты"...
И это, у меня страница на 100 сообщений, а у кого-то по стандарту, на 20...
Поэтому я не всегда могу ориентироваться на, именно, страницы. Мне удобнее по номеру сообщения.
Хотя, кого это волнует?..

БИДЖО
P.M.
7-3-2024 23:16 БИДЖО
Вы что так возбудились то?
То что ваша не сломалась - ничего не значит. Моя С9 тоже не сломалась, правда я не так много стрелял. Не интересно как то было.
Есть тема "Вопросы к концерну Калашников"
Там все описано, и сам представитель завода подтвердил, что у партии С9 был дефект термообработки затворов. Кстати, с 2016 года толщина ручки в месте излома была увеличена. С чего бы это? Есть мысли у Вас на этот счёт?
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 23:18 БИДЖО
И кто из нас

3,14здобол

?
ranchero450
P.M.
7-3-2024 23:23 ranchero450
Да это Вы, любезнейший, возбудились и начали нести откровенную дичь про "массово отломанные рукоятки"...
Я попросил пруфы.
У Вас их нет.
И зачем Вы так резко вдруг переключились со сломанных рукояток на скорости пулек 9х19? Тут Вы, как я понимаю, тоже ноль, потому что

БИДЖО:

Есть тема "Вопросы к концерну Калашников"
Там все описано, и сам представитель завода подтвердил, что у партии С9 был дефект термообработки затворов. Кстати, с 2016 года толщина ручки в месте излома была увеличена. С чего бы это? Есть мысли у Вас на этот счёт?

Ну, мне как раз Ваши мысли на этот счёт интересны.
Как Вы так ловко переобуваетесь, от рукояток до скоростей?
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 23:30 БИДЖО

Да это Вы, любезнейший, возбудились и начали нести откровенную дичь про "массово отломанные рукоятки"...
Я попросил пруфы.

То что представитель завода подтвердил серийный дефект, Вы технично оставили без внимания.. . Какие ещё пруфы Вам хочется увидить? Ну же, логику включайте уже 😵😵😵
ranchero450
P.M.
7-3-2024 23:35 ranchero450
Я в очередной раз спрошу, СКОЛЬКО БЫЛО ОТЛОМАННЫХ РУКОЯТОК на С-9? И СКОЛЬКО ИЗ НИХ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЁННЫМ БРАКОМ!?
Количество мне назовите, ПОЖАЛУЙСТА!
Или просто идите далеко и надолго.
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 23:36 БИДЖО

Как Вы так ловко переобуваетесь, от рукояток до скоростей?

Проблемы с понятийным аппаратом? Как это "ловко переобуваетесь"? Про скорости это чтоб вам было понятно, что Сайга 9 выпуска 14... 15 годов - сырое не доработанное поделие. Которое завод дорабатывал в последующие годы. Так Вам понятно?
ranchero450
P.M.
7-3-2024 23:38 ranchero450
Не можете? Тогда ваш путь далёк.
БИДЖО
P.M.
7-3-2024 23:38 БИДЖО

Или просто идите далеко и надолго.

Туда Вам прямая дорога.
В игнор.
ranchero450
P.M.
7-3-2024 23:42 ranchero450
БИДЖО:Проблемы с понятийным аппаратом? Как это "ловко переобуваетесь"? Про скорости это чтоб вам было понятно, что Сайга 9 выпуска 14... 15 годов - сырое не доработанное поделие. Которое завод дорабатывал в последующие годы. Так Вам понятно?[/b]

Моя работает и не жужжит. Просто стреляет, куда и когда мне надо.
И как стыкуются скорости пуль и надёжность работы механизма?
Это, походу, у Вас проблемы с понятийным аппаратом и психикой.
В больничку сходите, чтоль...
Вряд ли помогут, но мало ли, может и лечится Ваше заболевание...
Галоперидолом...
Где, матить-етить, сотни или тысячи "массовых" отломов рукояток? Ну, хоть 10 покажите!
Нету их?
Это значит что Вы 3,14здобол.

И это.. .
"Недоработанное" пишется слитно.
Но сие знание доступно не только лишь всем.
Учи ЕЗЫГ, таджиГ..

ranchero450
P.M.
8-3-2024 12:37 ranchero450
БИДЖО:
В игнор.

Мальчик! У тебя где основное место обитания? Раздел "Мужской разговор"? Вот туда и иди, скаки расскакивай и пеки пой.(с)мой сын.
Перевожу на на взрослый: "сказки рассказывай и песенки пой"

LRK, прости, не смог сдержаться...
Далее - постараюсь.
Если, конечно такие клоуны и 3,14здоболы не будут лезть в дискуссию
С другой стороны - какая тут дискуссия? Тебе нравится одно, мне - другое. И спорить о вкусах незачем.

doctormrak
P.M.
8-3-2024 12:47 doctormrak
какие условия применения для карабинов на базе АПС и Кедр?
ranchero450
P.M.
8-3-2024 12:56 ranchero450
Я могу описать условия применения именно АПС и "Кедр", того же "Клин" или весьма похожего на них, "УЗИ". Но вот условия для ношения, а тем более применения устройств для стрельбы на их базе, я описать не могу. Тут их всех заруливает стандартный АКСУ.