Guns.ru Talks
Самооборона в России
Шьют дело за стрельбу в уголовника. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шьют дело за стрельбу в уголовника.

DENI
P.M.
16-10-2023 22:45 DENI
Originally posted by Израэль Хэндс:

Вас послушать, от адвокатов - одно зло

зло не от адвокатов, а от дураков.
Израэль Хэндс
P.M.
16-10-2023 22:46 Израэль Хэндс
... которые доверяют своим адвокатам?
дезерт игл
P.M.
16-10-2023 22:49 дезерт игл
которые доверяют своим адвокатам?

Которые купили пестик, а как его применять не купили.. .
DENI
P.M.
16-10-2023 22:50 DENI
Израэль Хэндс:
... которые доверяют своим адвокатам?

Израэль Хэндс
P.M.
16-10-2023 22:57 Израэль Хэндс
дезерт игл:
Которые купили пестик, а как его применять не купили...

Типа вы купили, как свои справки? Не верю я в чудо-справки, да и неоткуда мне их взять. Но верю в то, что говорил выше:

1) в жизни всякое бывает - может дойти и до применения оружия
2) это применение следствие может (причем с большим энтузиазмом) квалифицировать как превышение пределов НО
3) на допросах надо вести себя так, как укажет нанятый тобой/родственниками/друзьями адвокат.

В этом я нисколько не сомневаюсь. Что касается "Стрелял в ноги, в голову попал случайно" (во всяком случае когда нет опровержения от свидетелей или камеры) - посмотрим, что скажет Piligrimus.

дезерт игл
P.M.
16-10-2023 23:21 дезерт игл
Типа вы купили, как свои справки

Типа если купил оружие то с ним надо
1) Тренироваться в тире(хотя это к любому оружию относится, чтоб потом случайно в голову не промазать)
2) Почитать про последствия его применения.
Вы ж покупая штангу, не думаете что от её покупки сразу станете мистером Вселенная с мышцами по всему телу?
Вот так и тут. Простая покупка РСа даже самого крутого, лишь шаг
Израэль Хэндс
P.M.
16-10-2023 23:24 Израэль Хэндс
Я тоже за всё хорошее против всего плохого. Но так и не понял как сколь угодно превосходные навыки владения оружием и знание последствий от его применения опровергает сказанное мною.
дезерт игл
P.M.
17-10-2023 00:54 дезерт игл
тоже за всё хорошее против всего плохого

Как и я.
И вообще лучший бой тот, что не состоялся, а лучшее средство СО быстрые ноги или меткие кулаки. Всё остальное оружевидные пугачи(кроме длинноствола)
sk0ndr
P.M.
17-10-2023 18:12 sk0ndr
Вас послушать, от адвокатов - одно зло

Лично знаю пару адвокатов, наличие которых отягощает срок.
И вовсе не потому, что они хорошо работают.

Как это бывает - по разному. Один господин хороший на семерик уехал после пьяной аварии.

А знаю адвоката, от которого следачку трясло, настолько она не хотела именно этого адвоката. Грозилась жалобу в контору адвокатскую писать, или как там их сообщество называется.

Израэль Хэндс
P.M.
17-10-2023 18:36 Израэль Хэндс
Это понятно - к выбору адвоката, как и врача, надо подходить осмотрительно. Врачи тоже бывают и некомпетентные, и нечистоплотные (когда разводят на ненужную операцию). Но как и в лечении, в юридической защите не стоит жить своим умом - нужно полагаться на специалистов.
banzaj11
P.M.
17-10-2023 21:41 banzaj11
история темная, из нее выпал второй челик с GP. я думал его "перестреляли", а тут такое.

радует одно- скорее всего рецидивист второй раз не будет с ГБ на ствол самоуверенно лезть

хотя жаль не наглухо конечно.

banzaj11
P.M.
17-10-2023 21:44 banzaj11
а вообще в 35 лет ума если не хватает ответить "последнюю курю", то пистолет вредно носить.

хотя нас там не было, может это лишь повод грабежа был.

banzaj11
P.M.
17-10-2023 21:52 banzaj11
Израэль Хэндс:
А как доказать угрозу жизни, если всего лишь были причинены легкие телесные повреждения, а сам нападающий был без оружия? Согласитесь, что во всякой драке, после словесной перепалки, кто-то бьет первым. И если в ответ пальнуть ему в голову "патамушта угроза жизни"...

А никак, если оппонент реально опасен, то или делать ставку на свою шкуру и готовность посидеть или понадеяться что противник не станет тебя делать инвалидом/трупом.

Глаза в глаза урке обычно последний вариант сразу отметается.

LRK
P.M.
17-10-2023 22:43 LRK
banzaj11:

Глаза в глаза урке обычно последний вариант сразу отметается.

Ну.. . у нас же журношлюхи сразу бегут создавать ифоповод "Аааа оружие! Страашно!", а менты возбуждаться. Вот например Весенние обострения? Или

Что мы видим, три быдлана вывели предполагаемого лоха во двор попинать втроем, а тот возьми и отстреляйся. Но вот незадача - по словам журношлюх и возбуждению ментов выходит, что злобный владелец целого "Макарыча" вывел трех бедолаг во двор и нанес им 115 ч.2 УК.. . Интересно, почему я не очень в это верю?

DENI
P.M.
18-10-2023 02:26 DENI
Originally posted by LRK:

Что мы видим

пьянь. "когда иду я в балаган, то заряжаю свой наган" (с) В. Токарев.
LRK
P.M.
18-10-2023 08:21 LRK
DENI:
пьянь.

Ну, судя по тому, что журношлюхи не написали, что стрелок был пьян, значит на 99% был трезв, иначе точно было бы написано. Во вторых желающих было несколько больше, просто самыми быстрыми под раздачу оказались вначале двое, а третий потом ствол побежал отбирать. Мало ему пострадавших показалось. https://v102.ru/news/122641.html

sk0ndr
P.M.
18-10-2023 09:20 sk0ndr
а вообще в 35 лет ума если не хватает ответить "последнюю курю"

Примерно в 146 процентах случаев, закончившихся так или простым мордобоем (в обе стороны), такая просьба это всего лишь повод для дое.. аться.
И простым словоблудием от этого не спасешься, если нет навыков весьма специфических бесед с использованием жаргона.

Piligrimus
P.M.
18-10-2023 13:29 Piligrimus

в жизни всякое бывает - может дойти и до применения оружия

Вполне может.

это применение следствие может (причем с большим энтузиазмом) квалифицировать как превышение пределов НО

Ну это дай Б-г, чтобы так. Чтобы следователь сразу же согласился с доводами защиты о наличии состояния необходимой обороны.
Как правило, тут же предъявляется обвинение в совершении умышленного тяжкого вреда здоровью. Без никакой необходимой обороны. А раз не было необходимой обороны, то и превышения не могло быть. Только умысел на почве чего-то другого.

на допросах надо вести себя так, как укажет нанятый тобой/родственниками/друзьями адвокат

Я обычно сам диктую следователю показания моего подзащитного. При этом указываю на все признаки правомерности необходимой обороны. Иногда наши показания мы представляем следователю уже в напечатанном виде, сбрасываем ему с флешки, а он уже вставляет текст в протокол. Так и мне, и ему легче. И искажений никаких.
До прибытия адвоката следует воспользоваться правом на молчание, мотивируя, что сильно волнуетесь и не можете говорить.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DENI
P.M.
18-10-2023 13:36 DENI

значит на 99% был трезв,

Ага.. . в баре.. . ну-ну...
Originally posted by Piligrimus:

Я обычно сам диктую следователю показания моего подзащитного.

Это наиболее правильно.
Piligrimus
P.M.
18-10-2023 17:12 Piligrimus
Originally posted by DENI:

Это наиболее правильно.

Очень редко, но встречаются странные следователи, которые отказываются писать протокол допроса под мою диктовку либо копировать текст с флешки. Хотя им так же легче, работы меньше! Возможно, они хотят исказить показания допрашиваемого в пользу обвинения. Но это же глупо.. . В таких случаях я даю подзащитному распечатку его допроса (текст которого мы готовили с ним вместе), и он сам диктует следователю по бумажке. Запретить ему это нельзя никак ) Потом следователь вправе задавать свои вопросы. Но перед каждым ответом допрашиваемый консультируется с адвокатом Обычно я и консультирую его вслух, прямо при следователе
Но таких странных следователей действительно крайне немного. Обычно они с удовольствием сотрудничают с защитой и берут подготовленные мною тексты. Скопировал с флешки - и работы у него много меньше, лишь добавит пару вопросов. Все довольны, все смеются.

------

Piligrimus
P.M.
18-10-2023 17:14 Piligrimus
Originally posted by sk0ndr:

Лично знаю пару адвокатов, наличие которых отягощает срок

Не так давно среди адвокатов ходил популярный анекдот следующего содержания:

"Понтий Пилат уже собирался оправдать Иисуса Христа. Но тут слово взял адвокат Пашаев... " )

------

LRK
P.M.
18-10-2023 17:40 LRK
Piligrimus:

Но тут слово взял адвокат Пашаев... " )

Ну, злые языки говаривают, что как то так оно и было, только фамилия была какая то другая.. . и вместо самообронщика отпустили разбойника.

К стати, вот Дени там пишет "пьянь" и прочее, но вопрос то остается - рассмотрим ситуацию когда вот на каком то ровном или не очень месте не понравился гражданин каким то "синим" браткам и они настойчиво приглашают гражданина пройти за угол, при том, что гражданин стоит возле своей машины с сумками, которые уже собрался в машину грузить, поэтому двери машины открыты. В кобуре у гражданина ОООП. Как правильно поступить для минимизации ущерба?

А, и да, если у кого вариант "на ровном месте не бывает" russian.rt.com бывает

Piligrimus
P.M.
18-10-2023 18:12 Piligrimus

В кобуре у гражданина ОООП. Как правильно поступить для минимизации ущерба?

Не открывать огня, пока не будет явной и очевидной опасности для жизни.
Но когда таковая опасность возникнет, может быть уже слишком поздно...
В общем, по обстановке надо смотреть. И стараться избежать конфликта. По возможности привлечь внимание полицейских. Если в машине есть кто-то из членов семьи, громко сказать: "Вызывай полицию!" С полицией "синякам" встречаться обычно не хочется.

------

ranchero450
P.M.
18-10-2023 22:19 ranchero450
LRK:
рассмотрим ситуацию когда вот на каком то ровном или не очень месте не понравился гражданин каким то "синим" браткам и они настойчиво приглашают гражданина пройти за угол, при том, что гражданин стоит возле своей машины с сумками, которые уже собрался в машину грузить, поэтому двери машины открыты. В кобуре у гражданина ОООП. Как правильно поступить для минимизации ущерба?

Из-под водительского сидения извлекается МПЛ или телескоп (за него ответственность выше) и говоришь: "Ну, пойдём, чего уж тут. Только потом не жалуйся!"

Ну и про баллончик с перцем забывать не надо.
А стрелять - это когда совсем плохо.

LRK
P.M.
18-10-2023 22:43 LRK
ranchero450:

Из-под водительского сидения извлекается МСЛ или телескоп (за него ответственность выше) и говоришь: "Ну, пойдём, чего уж тут. Только потом не жалуйся!"

Ранчер, ты вводную слушал? Телескоп сломан о чьюто шибко умную голову, МСЛ утопла в болоте.. . синяков в твоем случае заменяем на троицу ММАшников, отмечающих победу команды. Менты сидят в "крепости" - у них учения. Пулеметы, саёги и прочее - дома, т.к. ехать далеко не собирался.

Собственно вопрос что выбрать
- бежать (могут погнаться не все и удастся обойтись рукомашкой, но есть шанс пролюбить часть имущества).
- нм куда не идти - отмахиваться на месте, если понимаешь, что не вывозишь - стрелять. Если прилетит в третьих лиц.. . ну се ля ви. К операм приедешь минимум с фингалами.. .
- ни куда не идти, стрелять при первых признаках нападения хотя бы двоих. Если прилетит в третьих лиц.. . ну се ля ви. Но бмт возможно не будешь.
- отойти в сторону что бы не пострадали третьи лица, а там уже действовать по обстоятельствам.

ranchero450
P.M.
18-10-2023 22:54 ranchero450
Дело в том, что для того чтобы боец вступил в рукопашную схватку, он должен:
1) Проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распиздяя.
И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку.

Знаете такой анекдот?..

дезерт игл
P.M.
18-10-2023 23:03 дезерт игл
Ранчер, ты вводную слушал? Телескоп сломан о чьюто шибко умную голову, МСЛ утопла в болоте.. . синяков в твоем случае заменяем на троицу ММАшников, отмечающих победу команды. Менты сидят в "крепости" - у них учения. Пулеметы, саёги и прочее - дома, т.к. ехать далеко не собирался.

Че то какая-то вводная не в духе раздела.
Осталось добавить что у самооборонщика сломана рука, проблемы с коленями и болезнь Паркинсона, и ещё на нём повисло трое детей 😁
Чтоб он точно отхватил от трёх бодрых ММАшников, возможно даже ножа или пули.
LRK
P.M.
18-10-2023 23:06 LRK
ranchero450:
Знаете такой анекдот?..

Знаем. Но с лопаткой слишком просто - так и я могу %))

ranchero450
P.M.
18-10-2023 23:12 ranchero450
А зачем усложнять себе жизнь стрельбой, если можно обойтись лопаткой?
Главное - не отрубить ничего, увлёкшись.
дезерт игл
P.M.
18-10-2023 23:19 дезерт игл
зачем усложнять себе жизнь стрельбой, если можно обойтись лопаткой?
Главное - не отрубить ничего, увлёкшись.

Да смотря какой травмат, можно и без стрельбы люлей навалять в принципе
ranchero450
P.M.
18-10-2023 23:19 ranchero450
Я лет 15 назад "подарил" отцу ПР-73 (вроде), чтобы возил в авто.
Ну, он так, без особого энтузиазма её закинул под сидение.. . А года через 3-4 говорит: "Блин! Замечательная штуковина! Я ей так классно от3,14здил пару 2,17банатов!!!"
ranchero450
P.M.
18-10-2023 23:22 ranchero450
дезерт игл:

Да смотря какой травмат, можно и без стрельбы люлей навалять в принципе

У меня в основном, такие травматы:
click for enlarge 723 X 1280 56.9 Kb

Если таким в зубы дать, вряд ли понадобится стрельба.

дезерт игл
P.M.
18-10-2023 23:24 дезерт игл
меня в основном, такие травматы

Я думаю ЛРК спрашивал про себя, вряд ли он Сайгу или АК каждый день с собой носит.
ranchero450
P.M.
18-10-2023 23:29 ranchero450
Да я тоже не ношу, но лопатка под сидением, телескоп с парой баллонов в кармане двери и Т-12 с парой запасных магазинов на 17 мест на поясе мне абсолютно не мешают. А карабин - ну не на себе же я его тащу. "Машина увезёт!"

Как в другом анекдоте, про бабушку с кучей стволов:
"Вы чего-то боитесь?"
"Не, в принципе я вообще нихрена не боюсь!"

А когда у тебя на лицале написано: "Ну, давай, до2,71бись до меня!", желающих это сделать исчезающе мало.

дезерт игл
P.M.
18-10-2023 23:38 дезерт игл
тоже не ношу, но лопатка под сидением, телескоп с парой баллонов в кармане двери и Т-12 с парой запасных магазинов на 17 мест на поясе мне абсолютно не мешают. А карабин - ну не на себе же я его тащу. "Машина увезёт

У меня машины нет, поэтому я скромнее ношу.
ГБ и нож/кастет/явару на выбор.
Прошёл бы окулиста, таскал бы баллончик и травмат, в Мск если не лезть в неприятности самому и не иметь на роже надписи "лох" крупными буквами, этого вполне достаточно
ranchero450
P.M.
18-10-2023 23:44 ranchero450
дезерт игл:
в Мск если не лезть в неприятности самому и не иметь на роже надписи "лох" крупными буквами, этого вполне достаточно

Этого везде достаточно.

дезерт игл
P.M.
19-10-2023 00:59 дезерт игл
Этого везде достаточно.

Ну, хрен его знает.
Вон говорят(может и 3.14дят) что в Тыве после 8 вечера, чуть ли не бронежилет нужен
ranchero450
P.M.
19-10-2023 01:19 ranchero450
Да, я встречался с ребятками оттуда. Да, там очень много отморозков, готовых ткнуть ножом любого, с ними несогласного.
У них жизненный принцип такой.
После получения живительных 3,14здюлей (желательно ногами и чем-нибудь тяжёлым) они становятся нормальными людьми. Не всегда, конечно.
С другой стороны, знаю тувинца, редкостного отморозка, на тот момент подполковника МВД, который по синьке брал "Вал" и шёл валить чеченских гаишников на посту. "Вал" отбирали и ложили его спать.
При этом, будучи трезвым, он говорил: "Вас, русских, трогать нельзя! Вы ж 2,71банутые!"
Вот такой тувинский националист...

Тумэн его звали...
Ну и позывной, соответственно, "Туман"...
дезерт игл
P.M.
19-10-2023 01:41 дезерт игл
отморозков, готовых ткнуть ножом любого, с ними несогласного.
У них жизненный принцип такой.
После получения живительных 3,14здюлей (желательно ногами и чем-нибудь тяжёлым) они становятся нормальными людьми. Не всегда, конечно.

Ну значит слухи имеют под собой почву.. .
ranchero450
P.M.
19-10-2023 01:45 ranchero450
Не без того.
Почва имеется, но говорить что тебя стопроцентно зарежут после 20:00 не стОит.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Шьют дело за стрельбу в уголовника. ( 3 )