Guns.ru Talks
Самооборона в России
Шьют дело за стрельбу в уголовника. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шьют дело за стрельбу в уголовника.

ranchero450
P.M. Ц
2-2-2025 20:33 ranchero450
А в 2015 году на приснопамятном Кущёвском посту меня тормознул один майор и пара капитанов. (Пометка: на подъезде я увидел как 3-4 авто просто потрошат). Останавливаюсь по требованию полосатой палочки, опускаю стекло и говорю: "Добрый день!". Мне в ответ ни "здравия желаю, инспектор Хуйкин!", ни "добрый день, товарищ водитель", а такое, надменное: "документы покажите, бля... ". Ну, я, соответственно, немного окуел от такого и спрашиваю: "А какие Вам нужны?" Препирательсва были недолгими и в итоге меня абсолютно законно попросили предъявить ПТС. отдал в руки. Майор с моей ПТСкой куда-то пошёл. Я ему из машины ору: "Майор, куда вы понесли мой документ?!!!" Он от этого окуел совсем.. . А у меня, как у всех "американцев", WIN набит под лобовиком. Ну, майор увидел к тому же наклейку на задних стёклах: "Стрелковый клуб "Снайпер", Вологда". Ну и его понесло...
А Вы знаете, мы Вас обязаны проверить! (схуяли?) И был просто послан нахер.. . А потом такой: "Ну Вы же в регион с оружием въезжаете, мы обязаны Вам записать в журнал".. . Я тупо послал его нахуй, объяснив что 2300 км проезжаю дважды в год туда и обратно, и только этот песдюк говорит что надо чего-то там...
А через 3 месяца приехала ФСБ и пересажала этих дебилов.
al.kzn81
P.M. Ц
3-2-2025 06:17 al.kzn81
Piligrimus:

Не знаю. На данный момент он как раз обвиняемый; потерпевшим же является неоднократно судимый гопник.
Правда, мы так и не знаем, чем окончилось дело.

наверно по заслугам

дезерт игл
P.M. Ц
3-2-2025 06:59 дезерт игл
al.kzn81:

типичный терпила обыкновенный
которого явно обижали в школе и во дворе

Не исключено, что конфликта искали обе стороны

Piligrimus
P.M. Ц
3-2-2025 11:13 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

Ну Вы же в регион с оружием въезжаете, мы обязаны Вам записать в журнал"

Х-ня, конечно. Я прошлым летом несколько раз ездил в Геническ, через Ростов, Таганрог и далее. Таможня на этой дороге находится вскоре за Таганрогом, там где проходила старая граница. При выезде ничего не проверяют, а при въезде обратно спрашивают про оружие. Спокойно предъявляю РОХа, и всё. Не помню точно, но кажется таможенник даже номера не всегда сверяет. И тем более ничего ни в какие журналы не записывает. Ружьё я брал, конечно, не для самообороны, а для охоты на обратном пути, в Ростовской области. На собаку документы вообще гне спрашивают

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
P.M. Ц
3-2-2025 11:43 дезерт игл
для охоты на обратном пути, в Ростовской области. На собаку документы вообще гне спрашивают

------

Так территория то одна, чего вет паспорт смотреть?
Хотя его и на границе редко смотрят
Piligrimus
P.M. Ц
3-2-2025 16:58 Piligrimus
Originally posted by дезерт игл:

территория то одна, чего вет паспорт смотреть?

А РОХа тогда чего??? Одна же территория
Вот я то же самое у таможенника спросил. А он ответил, что новой границы нет, оттого и таможенный контроль остался на старой.

------

дезерт игл
P.M. Ц
3-2-2025 17:18 дезерт игл
РОХа тогда чего??? Одна же территория

РОХа у владельца оружия так то должна быть, если он с оружием едет, даже и по России.
он ответил, что новой границы нет, оттого и таможенный контроль остался на старой.

Ну так логично, новая граница сейчас динамичная
P_O_V2
P.M. Ц
8-2-2025 11:58 P_O_V2
Piligrimus:

А ещё, бывает, гайцы тормознут и попросят документы. Я в ответ (широко улыбаясь): "Инспектор, Вас действительно интересуют документы, или всё-таки состояние водителя на предмет алкогольного опьянения?"
ИДПС улыбается в ответ и желает счастливого пути

Хорошая формула.

P_O_V2
P.M. Ц
8-2-2025 12:11 P_O_V2
del
Piligrimus
P.M. Ц
8-2-2025 21:28 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

Хорошая формула.

Срабатывала в 100% случаях )

------

banzaj11
P.M. Ц
19-2-2025 13:27 banzaj11
типичный терпила обыкновенный
которого явно обижали в школе и во дворе

Ну вы то не терпила, вы бы раскидали двух вооруженных рецидивистов голыми руками)))
Может даже простого взгляда в глаза отбило бы им желание курить до конца дней)))
ranchero450
P.M. Ц
20-2-2025 15:21 ranchero450
А что, рецидивисты обладают какими-то особыми навыками? Ну, там, например, выживают после пары 9х18 в голову?
Иди в жопу, клоун!
Ты, как был им 20 лет назад, так и остался.. . Я помню, что ты писал 15 лет назад.. . да и 20 тоже...
Мудак с возрастом не становится умнее или мудрее. Он становится просто старым мудаком.
Piligrimus
P.M. Ц
20-2-2025 17:16 Piligrimus
рецидивисты обладают какими-то особыми навыками?

Да нет. Разве что здоровье у них подорванное. Мне доводилось таких задерживать.

------

ranchero450
P.M. Ц
20-2-2025 19:33 ranchero450
Ну, у меня оно тоже не очень, но вломить паре тощих сидельцев вполне позволяет.
Piligrimus
P.M. Ц
21-2-2025 07:22 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

вломить паре тощих сидельцев вполне позволяет.

Ранчеро.. . Старый забияка ) )

------

ranchero450
P.M. Ц
21-2-2025 11:43 ranchero450
Не, я напротив, человек достаточно апатичный. Но выбесить меня можно очень быстро
P_O_V2
P.M. Ц
18-3-2025 06:53 P_O_V2
Vlad V:

Жену под ствол подбирали?))

А как ее можно подбирать не под ствол?)))

P_O_V2
P.M. Ц
18-3-2025 06:58 P_O_V2
ranchero450:

На стажёра - вообще всем похер, даже алкашам из подворотни. Он никто.
Этим, конечно, тоже можно пользоваться. Смотря в какую сторону!

Да никто там вчитываться не станет.
Зато, если что - "он еще не волшебник, он только учится, вы извините"

P_O_V2
P.M. Ц
18-3-2025 07:04 P_O_V2
ranchero450:

Соседка привела подругу (не в первый раз и уже достаточно достала с этим), которая взяла мой газовик и лёжа на соседней кровати начала им крутить в разные стороны.
Ну, на рефлексах подбегаю, ладонь на затвор и двигаю его назад, одновременно поднимая флажок предохранителя, чтобы уж наверняка клинануло и выстрела не было, одновременно выворачивая ствол влево, чтобы было немного больно.
Девачко улыбается и говорит: "Что, спички детям не игрушка?"
Я от этого зверею и даю ей классическую волейбольную подачу в лоб. У неё истерика, у соседки тоже
Ну, мы с будущей женой сходили погулять на пару часов чтобы этого не видеть. Вернулись - соседки и её подруги нет, их вещей тоже. Второй комплект ключей - на столе.
Так и начали жить семейной жизнью

Что за дичь.. . каменный век какой-то.
На хате три дамы - и вместо того, чтоб замутить квартет, фигачит в лоб
Девочка-то явно заигрывала
ranchero450:

Девачко улыбается и говорит: "Что, спички детям не игрушка?"
Я от этого зверею и даю ей классическую волейбольную подачу в лоб. У неё истерика, у соседки тоже

Естественно, истерика - она такой намек кинула, а ей в лоб.. .

P_O_V2
P.M. Ц
18-3-2025 07:10 P_O_V2
ranchero450:
А что, рецидивисты обладают какими-то особыми навыками? Ну, там, например, выживают после пары 9х18 в голову?

Такими, конечно же, нет, но "пописАть с нежданчика" могли знатно.
Банальным пером (не гусиным), лезвием опасной бритвы, а то и экзотикой - заточенной металлической расческой или даже монеткой.
Ты еще моргнуть не успел, а у тебя уже второе дыхание открылось

NEVZ_72
P.M. Ц
20-3-2025 21:24 NEVZ_72
Приветствую! Лет 15 назад тут обсуждался резонансный случай со стрельбой в уголовников из РС, дело было где-то в Сибири. Толи в Красноярске, толи в Иркутске. Там было групповое нападение, 7-8 рыл на 1. Стрелка, увы, посадили. Одного из гопарей он вроде подстрелил, а против других не хватило патронов. По всей ганзе обсуждали этот случай, но я что-то не могу найти тему. У кого есть ссылка, будьте так любезны, скиньте ее сюда.
Piligrimus
P.M. Ц
21-3-2025 06:38 Piligrimus
Originally posted by NEVZ_72:

но я что-то не могу найти тему

Ник стрелка был МВ. Попробуйте поискать.

------

NEVZ_72
P.M. Ц
21-3-2025 12:28 NEVZ_72
Там у него еще магазин полу-пустой был. Общее мнение Ганзы было, что если б с полным магазином, то может и отбился бы.
Piligrimus
P.M. Ц
22-3-2025 07:49 Piligrimus

Общее мнение Ганзы

Если память не изменяет мне, большинство склонялось к мнению, что МВ стал угрожать оружием до того, как возникла реальная опасность нападения. Если не путаю, конечно. И был обезоружен и задержан гражданами. Одному из граждан причинён тяжкий вред здоровью в виде проникающего ранения брюшной полости. Окончилось дело реальным сроком лишения свободы.
ИМХО, там можно было бы ограничиться и условным сроком, если бы у стрелка хватило ума примириться с потерпевшей стороной. Он был на подписке, закрыли его в зале суда. Если, опять же, память мне не изменяет. Давно когда-то было, более 10 лет тому назад. Уже и отсидел, должно быть, но на Ганзу не вернулся.

------

NEVZ_72
P.M. Ц
22-3-2025 11:40 NEVZ_72
Одному из граждан причинён тяжкий вред здоровью в виде проникающего ранения брюшной полости

У стрелка, ЕМНИП, тоже были телесные повреждения, черепно-мозговая травма и ушибы. Его избивали толпой.

P.S. Что-то поиск ничего не выдает по нику. Хотя тема такая была, точно помню. Только в каком разделе, толи здесь, толи в Крим. сводках?

Piligrimus
P.M. Ц
22-3-2025 19:50 Piligrimus

У стрелка, ЕМНИП, тоже были телесные повреждения, черепно-мозговая травма и ушибы. Его избивали толпой.

Были, но это уже "после того". Когда у него пукалку отбирали.

------

Piligrimus
P.M. Ц
22-3-2025 19:51 Piligrimus

тема такая была, точно помню. Только в каком разделе, толи здесь, толи в Крим. сводках?

Здесь. Но давно. Ганза с тех пор глюкнуть успела. Тема и пропала.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

CanTire
P.M. Ц
22-3-2025 22:56 CanTire

------
Были, но это уже "после того". Когда у него пукалку отбирали.

Против толпы вобще тяжело - как в драке, так и при защите в суде: У меня так муж знакомой (сослуживицы и подруги жены) пострадал - ехал он на мотоцикле ночью по лесу и сбил пьяного, выпавшего ему прямо под колесо. Сам тоже упал и сильно ушибся, а когда поднялся, на него налетела толпа пьяных где-то 7-8 рыл - тот, им "задавленный", был ее авангардом. Избили его так, что врачи потом выдали вердикт - не жилец, а причиной травм, по свидельству избивавших, было лишь падение с мотоцикла при наезде. Зато когда мужик чудом выжил - жена его, хорошо разбиравшаяся в народной медицине, выходила (преимущественно - салатом из морской капусты) - бившие его, прикинув, что теперь он их может засудить, быстро изменили свои показания - типа, наезд был не случайный, а специальный - мужик со своей "жертвой" одно время работали в одной организации, якобы повздорили, подрались, и мужик грозился, что конфликт не исчерпан и будет продолжение. Мужика посадили.
скайпер2
P.M. Ц
22-3-2025 23:18 скайпер2
Originally posted by CanTire:

Мужика посадили.
edit log

то есть его избили и после посадили? Нифига себе.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Шьют дело за стрельбу в уголовника. ( 11 )