хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались
Во.. . Видали, чего еще учесть следовало- стрелять нужно быстро и патроны иметь, не хуже травматных.. . Петросян хоть в курсе, что тут его конкурент выступает?
Кстати, вот еще в тему. Правда тут не боксер а ножевик, но суть та же. Там еще видео показывают как американский мент высадил 9 пуль в человека, и все равно получил ножом по шее:
Horhe77: Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра. Итак, кто ляжет первым?
А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?
Horhe77: Кстати, вот еще в тему. Правда тут не боксер а ножевик, но суть та же. Там еще видео показывают как американский мент высадил 9 пуль в человека, и все равно получил ножом по шее:
Вот сколько раз говорил: Зачем выкладывать видео, требующее "Войти в аккаунт или авторизоваться?" Далеко не все даже хотят иметь аккаунт на какой-то тытрубе. Ну выпустил коп 9 пуль, сделал 9 выстрелов.. . Ну и что? Все они попали? Все попадания были неэффективны или наоборот? (Видео-то я не вижу)
LRK: А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?
Человек не умеет ни того, ни другого. Чего Вы от него хотите?
Ну и половину походу промазал, потом споткнулся об машину, чем позволил ножевику приблизится и резануть себя пару раз. Попало неудачно. Но я однозначно не стал бы сравнивать нож и самого распрекрасного боксера. Итог удара ножом и рукой слишком отличаются по эффективности.
Да, по сигналу, конечно.. . Но сигнал, по сценарию ТСа, слышит только боксер, а пистолетчик ничего не понимает, где он и что происходит, т.к находится под воздействием стресса(боксеру то по-фигу, естественно)
Тренированный человек делает 8 выстрелов из ПМ ЗА 1,2 СЕКУНДЫ. Все попадания из "восьмерки" не выходят. С извлечением пистоля из кобуры - за 1,8 секунды. Это не какие-то суперспецы, а обычные сотрудники ФСО. Араньше так стреляли сотрудники КГБ СССР 7 и 8 управлений ну и в других управлениях-работающих с людьми - тоже хорошо стреляли. Из всего вышесказанного делаем вывод, ежели у человека в руке ПМ с патроном в стволе и снятым предохранителе и человек тренирован на применение оружия, то боксер упадет на землю мертвым с 8 пулями в тушке - хотя возможно 4 пробьют тушку навылет. Смотря какая тушка.
Horhe77: Ну окей. Давайте я буду "за боксера" а вы за пистолетчика. Первым делом я попытался бы усыпить бдительность. Типа, братан, не кипятись, убери волыну. Давай все тихо порешаем и т.д. А как только линия ствола уйдет в сторону от моей фигуры, сразу хук в челюсть.
Пусть и с огромным опозданием, но впишусь... Я, имея некий опыт, уже вступил в конфликт, который для боксёра, ещё и не конфликт совсем. И я уже планирую, как его избежать либо эскалировать так, чтобы это обернулось в мою пользу. Если у меня есть оружие, (а оно у мня есть всегда) я его продемонстрирую, объявив что готов его применить, особенно, если вокруг есть камеры. И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.
Какая-то слишком простая ситуация,обыденная можно сказать-стрельба в упор в мастеров по боксу.А вот если предположить,что пистолетчик предусмотрительно одел мотоциклетный шлем,а боксер бронежилет... интрига,однако...
И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.
Пуля это не молния, мгновенно не убивает. Ну допустим, попадешь пару раз в корпус, а боксеры они к боли привычные, так что не впечатлят боксера твои пули. Получишь в челюсть и отключишься. Проснешься - пестика нема. А пестик-то казенный, еще и начальство за утрату пестика вздрючит. Ну боксеру тоже хреново будет, если доживет до суда, пойдет по 317 + 226, двадцатку точно огребет.
trucker66: Какая-то слишком простая ситуация,обыденная можно сказать-стрельба в упор в мастеров по боксу.А вот если предположить,что пистолетчик предусмотрительно одел мотоциклетный шлем,а боксер бронежилет... интрига,однако...
Окей. Давайте усложним. Пистолетчик по совместительству еще и мотоциклист. Хотя от удара тяжеловеса шлем не спасет. Боксер пусть будет в бронике 3 класса, но без шлема. Патрон дослан, пред выключен, но сам пистолет лежит пока еще в кармане. Дистанция 0,5 метра. Пока только базарят на повышенных.
Ты дурак, что ли, скажи честно? Ну, может хоть образование есть какое? Пересчетай энергию пули, сравни с энергией удара боксера(пока у него кости целы были) .. .
Пересчетай энергию пули, сравни с энергией удара боксера(пока у него кости целы были)
Ну окей. Масса руки у мужчины с телосложением 100 кг ~5 кг. Средняя скорость бокового удара у профессионального боксера ~9 м/с. Хотя у Тайсона был рекорд 12 м/с правый боковой. Получаем 202 Дж для 9 м/с. Сравнимо с энергией пули Нагана. P.S. И без оскорблений, дружище.
Horhe77: Окей. Давайте усложним. Пистолетчик по совместительству еще и мотоциклист. Хотя от удара тяжеловеса шлем не спасет. Боксер пусть будет в бронике 3 класса, но без шлема.
А давайте усложним ещё немного... Боксёр в танке, а пистолетчик - оператор РСЗО или ударного БПЛА. Дистанция между ними - 5 км. Пистолета нет вообще.
У нас в начале нулевых так обезоружили двоих ППСников. Со слов знакомых сотрудников: шел типок, слегка подбуханный, навстречу наряд. Туда-сюда, покаж документы, почему в общественном месте пьяный шляешься и т.д. Пока в паспорт пялились, он бац-бац левой-правой, быстро ушатал обоих. Увел ПМ вместе с кобурой и ксиву. Долго не могли найти. Выйти на него удалось только спустя 4 года. Спалился при попытке продажи этого ствола. По биографии отнюдь не МС, и даже не КМС, так просто "к Петровичу на бокс ходил".
Horhe77: Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра. Итак, кто ляжет первым?
А боксёр совсем дурак исходя из вводной,как я понимаю ?Не ,ну реально ситуация странная . Зачем он в стойке , пистолетчика дразнит ?
ranchero450: Да низачем. ТСу просто хочется пофлудить.
Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,.. . и т.д. ?
А знаете, почему не сделал? Потому что имело место грубейшее нарушение правил конвоирования. Потому что имело место отсутствие обыска перед конвоированием (перемещением) заключённого. Имело место полнейшее непонимание (незнание) конвоируемым особой опасности конвоируемого. Имело место полнейшее неумение конвоирующего реагировать на нештатные ситуации и применять оружие. Всего лишь.. .
Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.
Ну, не знаю. Если тема не глохнет, стоит ли торопиться убивать? Если неактуальна, так сама собой сдохнет. ИМХО, тема, конечно, надумана и интереса не представляет.
Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,.. . и т.д. ?
Вобщем пусть дописывает.
И ещё важен сезон, одеты во что?
Так, он постепенно и дописывает... Вон, уже вместо пистолета, наган у Тайсона.. .
DP78: Любопытно, а зачем было две темы до этого сносить, сами бы сдохли . Впрочем такой подход стоит приветствовать .Если он конечно невыборочно работает.
Да почему? Обычный ПМ легко ломает бедренную кость. Ну а то что грабелька или костылик будет держаться на сухожилиях и разбитых мышцах, мы тактично умолчим Так что слово "отдельно" тут вполне уместно.