Самооборона в России

МС по боксу тяж. вес + допинг vs опытный пистолетчик

Horhe77 09-06-2022 20:19

Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра. Учитывая тотальное поражающее действие пули, боксер предпринял хитрый план: перед стрелкой он употребил пласт трамадола в качестве обезболивающего. Так что не факт что пуля уложит его сразу.
Итак вопрос, кто из них ляжет первым?
ranchero450 09-06-2022 20:25

Бля...
Давайте я Вам коротко объясню: кто будет первым и нанесёт противнику больше повреждений, тот и выиграет. Но не факт, что выживет.
Слон против кита...
Цепятыч 09-06-2022 20:30

quote:
Слон против кита...

Ну... И кто кому "даст"?
ranchero450 09-06-2022 20:32

Вопрос в том, кто выживет.
Но в данной ситуации я бы ставил на пистолетчика.
Ему не надо наносить удары, сближаясь с соперником. от него требуется только любым способом разорвать дистанцию, втащить 2-4-8 раз за пару-тройку секунд боксёру и подождать, пока он сляжет.

ДА БУДЕТ СРАЧ!!!
Или не будет, что гораздо лучше.

Кстати, что-то ТС быстро изчез из темы

Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.

Horhe77 09-06-2022 20:54

quote:
Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.

Не надо.
Мы тут обсуждаем конкретную ситуацию и конкретные схемы. Для пистолетчика и для боксера. Что делать этому, и что делать другому.
ranchero450 09-06-2022 20:55

Тогда предлагайте определённые схемы.
Или модераторам виднее...

И это, на месте боксёра, видя в руках оппонента пистолет, я бы не дёргался.

Horhe77 09-06-2022 20:57

quote:
Изначально написано ranchero450:

Но в данной ситуации я бы ставил на пистолетчика

Почему? Боксер уже находится на дистанции прямого удара. Одно мгновение - и пистолетчик в нокауте.
Horhe77 09-06-2022 20:59

quote:
Тогда предлагайте определённые схемы.
Или модераторам виднее...

Ну окей. Давайте я буду "за боксера" а вы за пистолетчика.
Первым делом я попытался бы усыпить бдительность. Типа, братан, не кипятись, убери волыну. Давай все тихо порешаем и т.д. А как только линия ствола уйдет в сторону от моей фигуры, сразу хук в челюсть.
ranchero450 09-06-2022 21:00

Меньше мгновения и у боксёра дырка в голове.
А то и две-три.
Объяснить почему?
Цепятыч 09-06-2022 21:00

А драка, в какой группе детского сада предполагается?
Horhe77 09-06-2022 21:01

quote:
Меньше мгновения и у боксёра дырка в голове.

А если промажете? Голова - предмет подвижный и малопредсказуемый.
ranchero450 09-06-2022 21:02

С метра?
Тут даже пытаться попасть не надо.
Тем более, не факт, что это будет первая дырка в его тушке.
Я так ,немножно повыёживаюсь...
Есть такая методика, "мозамбикская" называется. Это когда 1-2-3 выстрела с близкой дистанции производятся в наиболее крупные и уязвимые части тела - живот и грудь, а последующие, после остановки тела - в голову.
Учитывая что лично я, в принципе, далеко не самый умелый стрелок из ПЯ и ПМ, как не самых удобных для скоростной стрельбы пистолетов, делаю 3 выстрела в секунду накоротке запросто, трудно ожидать, что боксёр хоть что-то сумеет сделать исходя из Ваших условий.
Вот если пистоль убрать в кобуру, убрать патрон из патронника и не дать пистолетчику времени на реагирование - тут да, ножевик и боксёр рулят
Но недолго.
Что можно видеть на огромной массе видео из той же Америки.
Horhe77 09-06-2022 21:05

quote:
С метра?
Тут даже пытаться попасть не надо.

В стрессовой ситуации даже с полуметра мажут. Вспомните перестрелку между ЛКН и ДПСником на Ленинском проспекте пару лет назад. Там мазали оба практически в упор.
Цепятыч 09-06-2022 21:09

А боксер, он как, не забудет, как хуки делаются? Ситуация то стрессовая, как оказалось...
Horhe77 09-06-2022 21:11

quote:
Изначально написано Цепятыч:
А боксер, он как, не забудет, как хуки делаются? Ситуация то стрессовая, как оказалось...

Не забудет. Боксеры они ребята простые, если шо, сразу в челюсть без сомнений и раздумий.
ranchero450 09-06-2022 21:13

Так и стрелки тоже не самые сложные.
Я там подправил свой предыдущий пост, чтобы обид не было.
Horhe77 09-06-2022 21:19

quote:
Есть такая методика, "мозамбикская" называется. Это когда 1-2-3 выстрела с близкой дистанции производятся в наиболее крупные и уязвимые части тела - живот и грудь, а последующий, после остановки тела - в голову

А не факт, что выстрелы в корпус помешают боксеру нанести удар. Пуля - это грубо говоря, сверхзвуковое шило. Она убивает, но не мгновенно. Так что, пока вы всаживаете пули в торс боксера, он как-нибудь извернется, уйдет с линии огня, и таки влепит вам в челюсть. Очнетесь на асфальте уже без пистолета. Правда и боксер потом очнется в реанимации...
Horhe77 09-06-2022 21:22

quote:
делаю 3 выстрела в секунду накоротке запросто,

А мастер спорта по боксу делает 3 удара в секунду, причем любой из них может отправить пистолетчика отдыхать на асфальте.
Добрый Ээх 09-06-2022 21:22

quote:
Изначально написано Horhe77:
Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы
Итак, кто ляжет первым?

Вы какой-то злюка. А чего б им не забухать в ближайшем баре, визитками обменяться? Потом в ресторан переместиться, потом в сауну с девочками. Потом вместе тему держать ?

Horhe77 09-06-2022 21:24

quote:
Изначально написано Добрый Ээх:

Вы какой-то злюка. А чего б им не забухать в ближайшем баре, визитками обменяться? Потом в ресторан переместиться, потом в сауну с девочками. Потом вместе тему держать ?

У них непримиримые идеологические разногласия.
Цепятыч 09-06-2022 21:26

Во пистолетчику не повезло... Не полюбил его ТС...
ranchero450 09-06-2022 21:28

Только я с пистолетом буду тупо уходить и уворачиваться от него и стрелять в него же, прикрываться слабой рукой и бить его ногами... Думаю, в меня он не попадёт так чтобы выключить, а вот я в него хотя бы раз 5-6 из 16-18, попаду точно. И если это будет хорошая экспансивочка 9Х19 от Lapua или Magtech, жить ему останется секунд 5 после моего первого выстрела.
Horhe77 09-06-2022 21:33

quote:
Только я с пистолетом буду тупо уходить и уворачиваться от него и стрелять в него же, думаю, в меня он не попадёт а вот я в него хотя бы раз 5-6 из 18, попаду точно. И если это будет хорошая экспансивочка 9Х19 от Lapua или Magtech, жить ему останется секунд 5.

Реплика из соседней темы:
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Попросите чтоб вам кто нибудь дал по башке, потом после удара попробуйте достать свой травмат и попасть хоть куда нибудь.
Диванные иллюзии здорово развеет.
ranchero450 09-06-2022 21:33

quote:
Во пистолетчику не повезло... Не полюбил его ТС...

ranchero450 09-06-2022 21:35

quote:
Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?

Стоп, стоп, стоп!!!!

Horhe77 09-06-2022 21:35

ranchero450, любой удар от мастера спорта по боксу, даже попавший по касательной, сильно скажется на меткости вашей дальнейшей стрельбы.
Horhe77 09-06-2022 21:38

А вот пуля в торс не факт что окажет какое-то заметное воздействие на точность и силу ударов. Потому что у боксера удары прошиты уже на уровне рефлексов.
Единственный выход - попасть первым же выстрелом в мозг.
Цепятыч 09-06-2022 21:39

Аха... От его ударов, даже пули в сторону отлетать будут... Он же- МС по боксу
Horhe77 09-06-2022 21:41

Кстати, в этом плане лучше не пистолет, а какой-нибудь дробовой обрез. Чтобы сноп дроби в череп. Тогда уж наверняка, хотя бы одна дробина повредит мозг.
ranchero450 09-06-2022 21:44

А у меня на уровне рефлексов прошита стрельба в убойные зоны - таз и голову.
Только стрелку пофигу на защиту боксёра, ибо пули в 99% случаев тупо пробьют его руки, поразив ЖВО, а заодно и размолотив мышЫцы тех самых рук, лишив его возможности наносить удары, а попадание пули в кости таза наносит мгновенный болевой шок, после которого я лично не видел, чтобы кто-то бегал и совершал хоть какие-то осознанные действия.
Цепятыч 09-06-2022 21:48

quote:
А у меня на уровне рефлексов прошита стрельба в убойные зоны - таз, и голову

Ты опять забыл, что находишься в стрессовоц ситуации, в отличии от боксера, и поэтому будешь все время мазать... Короче, если бой состоится на глубине, то кит слону наваляет, по-любому...
ranchero450 09-06-2022 21:49

quote:
ranchero450, любой удар от мастера спорта по боксу, даже попавший по касательной, сильно скажется на меткости вашей дальнейшей стрельбы.

Любой, практически, выстрел от совсем не мастера по стрельбе, с весьма высокой вероятностью убъёт мастера спорта по боксу.

ranchero450 09-06-2022 21:52

quote:
Ты опять забыл

А, ну да, блин...

oldroger 09-06-2022 22:03

quote:
...Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?

Ляжет первым пистолетчик (уйдет в нижнюю позицию при невозможности разорвать дистанцию), а умрет или станет инвалидом боксер.
Если конечно оба реально готовы, а не пиписками меряются из-за машки со второго подъезда.
Horhe77 09-06-2022 22:03

Из пистолета еще нужно суметь попасть. Это если мы про стрельбу в голову.
А например из обреза, даже не самый точный выстрел скорее всего поразит цель, хотя бы парой дробин.
Кстати, вопрос к знающим людям: какой номер дроби пробивает лобную кость человека?
Bazar80 09-06-2022 22:04

Одних, бог сделал сильными, а других - слабыми! И только, мистер Кольт всех уровнях.

Эта мудрость не на пустом месте выросла.
Знакомый боксер(лишенный регалий за драку с ТТП), чуток подбуханый с Кентом громко слушали музыку вечером под многоэтажной. Им замечание - они болт забили. Типа чё им сделают (оба спортики). Вылетает из подъезда детина с травматом и к ним. Они ждут(типа иди сюда ща мы тебе этот ствол засунем). Хлопец не долго думая разрядил им всю обойму по ногами и низ корпуса.(дистанция метра 2-3)
Так вот!
Этот знакомый сказал, что ащющения специфические. И ногу праву второй резинкой выключили начисто. А Кент сложился пополам, так как ему прилетело... короче чуть не отстрелили ему бубенцы.
ЗЫ: ну потом понятно, менты скорая им больнички. А хлопчик отмазался...

Bazar80 09-06-2022 22:06

Лучше старенький ТТ, чем Дзюдо и Каратэ!
Horhe77 09-06-2022 22:11

quote:
Хлопец не долго думая разрядил им всю обойму по ногами и низ корпуса.(

Ну хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались. Иначе прилег бы отдохнуть, а очнулся уже без пестика.
ranchero450 09-06-2022 22:13

quote:
Изначально написано Bazar80:
[короче чуть не отстрелили ему бубенцы.[/B]

У меня была похожая ситуация.
Там гражданин не просто сложился, а у него ноги от земли оторвались и он в воздухе сложился.
Потому что два попадания в бубенцы даром не проходят.

ranchero450 09-06-2022 22:14

quote:
Ну хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались. Иначе прилег бы отдохнуть, а очнулся уже без пестика.

Боксёру повезло, что ему в голову не попало. Так точнее.
А с травматикой можно, а точнее нужно иногда сделать наоборот, ввиду её недостаточной нынче энергетики. Порвать дистанцию, прихватить оппонента, сблизиться и тупо накидать в упор в ноги, шею, пах, или коли нужно, в голову, если другого варианта нет.
Даже 70-80 Дж в бестолковку в упор - это без вариантов.
Цепятыч 09-06-2022 22:25

quote:
хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались

Во... Видали, чего еще учесть следовало- стрелять нужно быстро и патроны иметь, не хуже травматных... Петросян хоть в курсе, что тут его конкурент выступает?
Horhe77 09-06-2022 22:41

Кстати, вот еще в тему. Правда тут не боксер а ножевик, но суть та же. Там еще видео показывают как американский мент высадил 9 пуль в человека, и все равно получил ножом по шее:

ranchero450 09-06-2022 22:43

quote:
Кстати, вопрос к знающим людям: какой номер дроби пробивает лобную кость человека?

Любой. Всё зависит от дистанции.

LRK 09-06-2022 22:50

quote:
Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?

А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?

ranchero450 09-06-2022 22:51

quote:
Кстати, вот еще в тему. Правда тут не боксер а ножевик, но суть та же. Там еще видео показывают как американский мент высадил 9 пуль в человека, и все равно получил ножом по шее:

Вот сколько раз говорил: Зачем выкладывать видео, требующее "Войти в аккаунт или авторизоваться?" Далеко не все даже хотят иметь аккаунт на какой-то тытрубе.
Ну выпустил коп 9 пуль, сделал 9 выстрелов... Ну и что? Все они попали? Все попадания были неэффективны или наоборот? (Видео-то я не вижу)

LRK 09-06-2022 22:54

quote:

Зачем выкладывать видео, требующее "Войти

Так когда он его выкладывает, он не знает, что оно ограниченно. Это видно уже после того как размещено здесь.

ranchero450 09-06-2022 22:55

quote:
Изначально написано LRK:
А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?

Человек не умеет ни того, ни другого.
Чего Вы от него хотите?

ranchero450 09-06-2022 22:58

quote:
Изначально написано LRK:
Так когда он его выкладывает, он не знает, что оно ограниченно. Это видно уже после того как размещено здесь.

Это не мои проблемы.

Но за информацию - огромное спасибо. Буду иметь ввиду, чтобы задрачивать последователей.

LRK 09-06-2022 23:00

quote:

сделал 9 выстрелов...

Ну и половину походу промазал, потом споткнулся об машину, чем позволил ножевику приблизится и резануть себя пару раз. Попало неудачно. Но я однозначно не стал бы сравнивать нож и самого распрекрасного боксера. Итог удара ножом и рукой слишком отличаются по эффективности.

ranchero450 09-06-2022 23:21

Однозначно.
Цепятыч 09-06-2022 23:23

quote:
А начало по сигналу или как?

Да, по сигналу, конечно... Но сигнал, по сценарию ТСа, слышит только боксер, а пистолетчик ничего не понимает, где он и что происходит, т.к находится под воздействием стресса(боксеру то по-фигу, естественно)
ranchero450 09-06-2022 23:28

Хорош, заканчивай стебаться!
Я уже хихикаю с трудом!
Maksim V 09-06-2022 23:53

Тренированный человек делает 8 выстрелов из ПМ ЗА 1,2 СЕКУНДЫ. Все попадания из "восьмерки" не выходят.
С извлечением пистоля из кобуры - за 1,8 секунды.
Это не какие-то суперспецы, а обычные сотрудники ФСО. Араньше так стреляли сотрудники КГБ СССР 7 и 8 управлений ну и в других управлениях-работающих с людьми - тоже хорошо стреляли.
Из всего вышесказанного делаем вывод, ежели у человека в руке ПМ с патроном в стволе и снятым предохранителе и человек тренирован на применение оружия, то боксер упадет на землю мертвым с 8 пулями в тушке - хотя возможно 4 пробьют тушку навылет. Смотря какая тушка.
ranchero450 10-06-2022 12:03

quote:

Ну окей. Давайте я буду "за боксера" а вы за пистолетчика.
Первым делом я попытался бы усыпить бдительность. Типа, братан, не кипятись, убери волыну. Давай все тихо порешаем и т.д. А как только линия ствола уйдет в сторону от моей фигуры, сразу хук в челюсть.

Пусть и с огромным опозданием, но впишусь...
Я, имея некий опыт, уже вступил в конфликт, который для боксёра, ещё и не конфликт совсем.
И я уже планирую, как его избежать либо эскалировать так, чтобы это обернулось в мою пользу.
Если у меня есть оружие, (а оно у мня есть всегда) я его продемонстрирую, объявив что готов его применить, особенно, если вокруг есть камеры. И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.

Цепятыч 10-06-2022 12:13

quote:
Хорош, заканчивай стебаться!
Я уже хихикаю с трудом!

А, для чего еще эта тема пригодна?

ranchero450 10-06-2022 12:14

Да ХЗ...
trucker66 10-06-2022 12:19

Какая-то слишком простая ситуация,обыденная можно сказать-стрельба в упор в мастеров по боксу.А вот если предположить,что пистолетчик предусмотрительно одел мотоциклетный шлем,а боксер бронежилет...интрига,однако...
Horhe77 10-06-2022 15:25

quote:
И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.

Пуля это не молния, мгновенно не убивает. Ну допустим, попадешь пару раз в корпус, а боксеры они к боли привычные, так что не впечатлят боксера твои пули. Получишь в челюсть и отключишься. Проснешься - пестика нема. А пестик-то казенный, еще и начальство за утрату пестика вздрючит.
Ну боксеру тоже хреново будет, если доживет до суда, пойдет по 317 + 226, двадцатку точно огребет.
Horhe77 10-06-2022 15:28

quote:
Изначально написано trucker66:
Какая-то слишком простая ситуация,обыденная можно сказать-стрельба в упор в мастеров по боксу.А вот если предположить,что пистолетчик предусмотрительно одел мотоциклетный шлем,а боксер бронежилет...интрига,однако...

Окей. Давайте усложним. Пистолетчик по совместительству еще и мотоциклист. Хотя от удара тяжеловеса шлем не спасет. Боксер пусть будет в бронике 3 класса, но без шлема. Патрон дослан, пред выключен, но сам пистолет лежит пока еще в кармане. Дистанция 0,5 метра. Пока только базарят на повышенных.
Цепятыч 10-06-2022 15:29

Ты дурак, что ли, скажи честно?
Ну, может хоть образование есть какое?
Пересчетай энергию пули, сравни с энергией удара боксера(пока у него кости целы были) ...
Horhe77 10-06-2022 15:39

quote:
Пересчетай энергию пули, сравни с энергией удара боксера(пока у него кости целы были)

Ну окей. Масса руки у мужчины с телосложением 100 кг ~5 кг. Средняя скорость бокового удара у профессионального боксера ~9 м/с. Хотя у Тайсона был рекорд 12 м/с правый боковой. Получаем 202 Дж для 9 м/с. Сравнимо с энергией пули Нагана.
P.S. И без оскорблений, дружище.
ranchero450 10-06-2022 15:42

quote:
Окей. Давайте усложним. Пистолетчик по совместительству еще и мотоциклист. Хотя от удара тяжеловеса шлем не спасет. Боксер пусть будет в бронике 3 класса, но без шлема.

А давайте усложним ещё немного...
Боксёр в танке, а пистолетчик - оператор РСЗО или ударного БПЛА. Дистанция между ними - 5 км. Пистолета нет вообще.

ranchero450 10-06-2022 15:44

Можно до бесконечности изменять и придумывать новые условия.

Только если не заниматься ерундой, а вернуться к изначальным условиям и почитать комменты, можно сделать вывод, что боксёр проиграет в любом случае.

Stabbing master 10-06-2022 16:13

У нас в начале нулевых так обезоружили двоих ППСников. Со слов знакомых сотрудников: шел типок, слегка подбуханный, навстречу наряд. Туда-сюда, покаж документы, почему в общественном месте пьяный шляешься и т.д. Пока в паспорт пялились, он бац-бац левой-правой, быстро ушатал обоих. Увел ПМ вместе с кобурой и ксиву. Долго не могли найти. Выйти на него удалось только спустя 4 года. Спалился при попытке продажи этого ствола. По биографии отнюдь не МС, и даже не КМС, так просто "к Петровичу на бокс ходил".
DP78 10-06-2022 16:25

quote:
Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?

А боксёр совсем дурак исходя из вводной,как я понимаю ?Не ,ну реально ситуация странная . Зачем он в стойке , пистолетчика дразнит ?

ranchero450 10-06-2022 16:28

Да низачем. ТСу просто хочется пофлудить.
DP78 10-06-2022 16:39

quote:
Да низачем. ТСу просто хочется пофлудить.

Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,... и т.д. ?

Вобщем пусть дописывает.

И ещё важен сезон, одеты во что?

ranchero450 10-06-2022 16:41

El Primero 10-06-2022 16:42

Из недавнего: https://vk.com/video-90644414_456239733
ranchero450 10-06-2022 16:50

Это всё понятно, но есть вопрос: Пистолетчик сделал хоть один выстрел?
ranchero450 10-06-2022 16:56

А знаете, почему не сделал?
Потому что имело место грубейшее нарушение правил конвоирования.
Потому что имело место отсутствие обыска перед конвоированием (перемещением) заключённого.
Имело место полнейшее непонимание (незнание) конвоируемым особой опасности конвоируемого.
Имело место полнейшее неумение конвоирующего реагировать на нештатные ситуации и применять оружие.
Всего лишь...
El Primero 10-06-2022 18:08

quote:
Это всё понятно, но есть вопрос: Пистолетчик сделал хоть один выстрел?

Пытался.
Вообще, зря бороться полез. Против пырялова боролка бесполезна. Надо было рвать дистанцию и стрелять.
Piligrimus 10-06-2022 19:17

quote:
Вопрос в том, кто выживет.

Ну, не знаю. Если тема не глохнет, стоит ли торопиться убивать?
Если неактуальна, так сама собой сдохнет.
ИМХО, тема, конечно, надумана и интереса не представляет.

Цепятыч 10-06-2022 19:37

quote:
Изначально написано DP78:

Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,... и т.д. ?

Вобщем пусть дописывает.

И ещё важен сезон, одеты во что?

Так, он постепенно и дописывает...
Вон, уже вместо пистолета, наган у Тайсона...

DP78 10-06-2022 19:56

quote:

Так, он постепенно и дописывает...
Вон, уже вместо пистолета, наган у Тайсона...

А это вообще удивительная методика подсчёта. Чего только не придумают.
Массу руки посчитать отдельно ,это сильно .

Цепятыч 10-06-2022 20:09

quote:
Массу руки посчитать отдельно ,это сильно

Так, она и будет- отдельно, когда кость пуля перебьет
ranchero450 10-06-2022 21:42

quote:
Любопытно, а зачем было две темы до этого сносить, сами бы сдохли . Впрочем такой подход стоит приветствовать .Если он конечно невыборочно работает.

Да, подход интересный, своеобразный...

DP78 10-06-2022 21:54

quote:

Так, она и будет- отдельно, когда кость пуля перебьет

Вот так пистолет . Наверное Thunder 50 BMG, не иначе.

ranchero450 10-06-2022 21:59

Да почему? Обычный ПМ легко ломает бедренную кость. Ну а то что грабелька или костылик будет держаться на сухожилиях и разбитых мышцах, мы тактично умолчим
Так что слово "отдельно" тут вполне уместно.
Цепятыч 10-06-2022 22:00

Я в них не очень понимаю, но думаю любого будет достаточно...
DP78 10-06-2022 22:05

quote:
Да почему? Обычный ПМ легко ломает бедренную кость. Ну а то что грабелька или костылик будет держаться на сухожилиях и разбитых мышцах, мы тактично умолчим
Так что слово "отдельно" тут вполне уместно.

Не, не согласен. Функционал потеряет -это да .Но отдельно - это отдельно.

ranchero450 10-06-2022 22:09

Тогда - 12,7Х108МДЗ.
Ну, чтобы совсем отдельно
Одна нога здесь, другая - там...
DP78 10-06-2022 22:13

quote:
Я в них не очень понимаю, но думаю любого будет достаточно...

Руку отделить нет ,вывести из строя да.
У меня товарищ поймал пулю из Осы ,в упор. Поперёк бицепса. Кость не пострадала ,но шрам теперь более десяти сантиметров.

DP78 10-06-2022 22:14

quote:
Тогда - 12,7Х108МДЗ.
Ну, чтобы совсем отдельно

Ну про такой пистолет я не слышал.

ranchero450 10-06-2022 22:17

"КОРД"
Или НСВ, на худой конец.
Правда, с пистолетом это имеет мало общего.
DP78 10-06-2022 22:26

quote:
"КОРД"

Так мы ж за пистолеты .

El Primero 10-06-2022 22:26

quote:

В бедренную кость еще попасть надо.
Да и смысла особого стрелять по конечностям нет. Если уж приперло, так стрелять наверняка, в самую широкую проекцию корпуса. Чтобы попасть хоть куда-нибудь.
Цепятыч 10-06-2022 22:28

quote:

Не, не согласен. Функционал потеряет -это да .Но отдельно - это отдельно.

Ну, вот ты и пришел к тому, что вложить свой вес боксер в нее не сможет(функционал потерен), соответсвенно, весить будет лишь сама рука(отдельно), хоть и "пристегнута"

ranchero450 10-06-2022 22:28

Не, кому надо "отдельно", пусть пользуют то что делает "отдельно"
Цепятыч 10-06-2022 22:30

quote:
из Осы ,в упор

А это, что за пистолет такой?
DP78 10-06-2022 22:32

quote:

Ну, вот ты и пришел к тому, что вложить свой вес боксер в нее не сможет(функционал потерен), соответсвенно, весить будет лишь сама рука(отдельно), хоть и "пристегнута"

Ну так и бить не сможет. Уже не важно сколько она будет весить.
Я выше написал про выстрел из "Осы." После ранения товарищ просто отпустил стрелка и сел на асфальт. И уже сидя получил ещё одну пулю ,но уже в голову. Хорошо что скользом.

DP78 10-06-2022 22:34

quote:

А это, что за пистолет такой?

Безствольный. ПБ ,какая конкретно модификация не знаю.

El Primero 10-06-2022 22:40

quote:

Ну так и бить не сможет. Уже не важно сколько она будет весить.
Я выше написал про выстрел из "Осы." После ранения товарищ просто отпустил стрелка и сел на асфальт. И уже сидя получил ещё одну пулю ,но уже в голову. Хорошо что скользом.

Это на дореформенных с "болтами" ?
18х45 с болтом и без болта это две большие разницы, как говорится.
Цепятыч 10-06-2022 22:40

quote:
Безствольный. ПБ

Ты случайно, не ТС перелогиненый? Он тоже, все боксеру подсуживает... Правда, даже он не говорил, что пистолет будет не настоящи, а(прости Господи) - безствольный. Патроны то хоть дадите?
DP78 10-06-2022 22:42

quote:
Изначально написано El Primero:

Это на дореформенных с "болтами" ?
18х45 с болтом и без болта это две большие разницы, как говорится.

Скорее всего с сердечником, но это только предположение. Пуля дальше полетела, оставив рванул поверхностную рану.

DP78 10-06-2022 22:44

quote:

Ты случайно, не ТС перелогиненый? Он тоже, все боксеру подсуживает... Правда, даже он не говорил, что пистолет будет не настоящи, а(прости Господи) - безствольный. Патроны то хоть дадите?

О как , а подробнее, где я кому подсуживаю?

ranchero450 10-06-2022 22:50

quote:
Изначально написано El Primero:
В бедренную кость еще попасть надо.
Да и смысла особого стрелять по конечностям нет. Если уж приперло, так стрелять наверняка, в самую широкую проекцию корпуса. Чтобы попасть хоть куда-нибудь.

С этим я согласен. Выцеливать не буду по причине нехватки времени. Важно тормознуть противника, а потом уже можно и добить не торопясь. Поэтому, для начала - много и быстро в корпус, потом - в голову. При этом наличие броника невысокого класса - не важно. Там наваляет так, что у пациента не будет особого желания двигаться.
А существующие ныне патроны к ПЯ и другим образцам российского оружия в 9Х19, типа 7Н21, позволяют вообще не особо париться о брониках. Отличнейший патрон.

Вот только хвалёные глоки его не держат...

ranchero450 10-06-2022 22:52

quote:
Ты случайно, не ТС перелогиненый?

Сомневаюсь, что DP способен на такие подлянки.
DP78 10-06-2022 22:58

quote:

Сомневаюсь, что DP способен на такие подлянки.

Не у всех присутствует критическое мышление, в должной мере.
Я написал ,что даже травмат способен вывести руку из строя .
А выводы из этого были сделанны совершенно неожиданные. Бывает.

михайло 2103 11-06-2022 06:39

а ежели каратист против 45 пятки?
условия:45 заряжена,но старая(эхо войны)
а каратисту 30 лет из них стаж в шао лине 35 лет
DP78 11-06-2022 08:08

quote:
Изначально написано михайло 2103:
условия:45 заряжена,но старая(эхо войны)
а каратисту 30 лет из них стаж в шао лине 35 лет

Ну ,про 45 не слышал , ТТ против каратиста - было такое .

"Гуляя по Красному Селу с бойцовской собакой без намордника, мужчина получил замечание от прохожего. Собаковод достал ТТ и начал стрелять, однако прохожий оказался каратистом. В итоге бездыханное тело владельца собаки и пистолета увезли в морг. Следствие уже возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), что касается причины смерти — она устанавливается. Погибший известен правоохранительным органам как бывший активный участник одной из ветвей так называемой «малышевской» преступной группировки."(с)

Piligrimus 11-06-2022 08:30

quote:
Originally posted by DP78:

достал ТТ и начал стрелять, однако прохожий оказался каратистом

Была такая прибаутка когда-то: "лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате".
Зная невежество российской пишущей братии, можно предположить, что "ТТ" был сигнальным, пневматическим или ещё каким-то нелетальным оружием, конструктивно схожим с ТТ.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DP78 11-06-2022 08:45

quote:
Изначально написано Piligrimus:

Зная невежество российской пишущей братии, можно предположить, что "ТТ" был сигнальным, пневматическим или ещё каким-то нелетальным оружием, конструктивно схожим с ТТ.

Невежество говорите, ну ну.

"Полицейские заинтересовались тем, откуда у погибшего боевой пистолет. Выяснилось, что погибший числится в базе угрозыска, был уголовником-рецидивистом.

«Установлено, что Дорин неоднократно судим за хулиганство, грабеж и вымогательство, – сообщил «Газете.Ru» собеседник. – Он входил в одну из ОПГ, имевших силу в 90-е и действовавших в Красном Селе.

В доме погибшего сотрудники полиции нашли 49 патронов различных маркировок и гранату. Боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Туда же отправили пистолет и гильзу от него, найденные на месте происшествия."(с)

https://tverdyi-znak.livejournal.com/1015271.html

Цепятыч 11-06-2022 09:20

quote:
Невежество говорите, ну ну

Так, невежество в том и заключается, что написать могут все, что угодно...
DP78 11-06-2022 09:27

quote:

Так, невежество в том и заключается, что написать могут все, что угодно...

Могут и нетолько они ,что с того ?
Есть общеизвестные случаи ,информацию о которых легко найти .При желание и уже на основе полученного делать выводы. А просто писать отсебятину, ставя под сомнение кем-то сказанное ,не опираясь на дополнительные источники- это невежество и непрофессионализм.

https://yandex.ru/video/touch/...613573073781922

Цепятыч 11-06-2022 09:57

quote:
невежество и непрофессионализм

А... Так ты тут- профессионально присутствуешь... Я- нет, чисто свое мнение высказываю, какое уж сложилось, на основе предыдущего опыта
DP78 11-06-2022 11:46

quote:

А... Так ты тут- профессионально присутствуешь... Я- нет, чисто свое мнение высказываю, какое уж сложилось, на основе предыдущего опыта

Да я уже понял.

Цепятыч 11-06-2022 12:01

Не скажу, что быстро...
LRK 11-06-2022 12:45

quote:

Сорокопяткой, если память мне не изменяет, называли противотанковое орудие калибром 45 мм. %) Попасть из такого по каратисту будет непросто, но если попадет....

Цепятыч 11-06-2022 12:53

quote:
Попасть из такого по каратисту будет непросто

Местный ТС привяжет его к стволу, если надо будет...
михайло 2103 11-06-2022 16:32

quote:
Изначально написано LRK:

Сорокопяткой, если память мне не изменяет, называли противотанковое орудие калибром 45 мм. %) Попасть из такого по каратисту будет непросто, но если попадет....

о,боги!так,вы,это всерьез обсуждаете!

LRK 11-06-2022 18:21

quote:

о,боги!так,вы,это всерьез обсуждаете!

Милый, троллить надо тоньшее! Ну или по крайней мере с сурьезным видом. У нас классе в 6 Андрюша М. приволок семена острого перца. Дает мне - говорит "попробуй, это такие витаминки". Ну типа я семян перечных не видел никогда. Беру одну жую... говорю дай еще - прикольные, сладкие и слегка пощипывают. Жую вторую. Адрюша смотрел смотрел и сам решил попробовать. А потом еще и запить... дурачек...

Piligrimus 11-06-2022 19:16

quote:

Боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Туда же отправили пистолет и гильзу от него

и что показала экспертиза?

quote:

ставя под сомнение кем-то сказанное

Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь, ибо их некомпетентность в оружейных вопросах стала легендарной, что известно всей Ганзе.

quote:

писать отсебятину, ставя под сомнение кем-то сказанное ,не опираясь на дополнительные источники- это невежество и непрофессионализм.

Так Вы не пишите отсебятину. Никто же не заставляет Вас это делать.

------

Piligrimus 11-06-2022 19:20

quote:

Есть общеизвестные случаи ,информацию о которых легко найти

Вот мне больше делать нечего, чем искать какую-то информацию. У меня других забот нет.
Всё, что написано журналистами об оружии, следует делить на два. Если, конечно, писали не Кречмар и не Кузнецов.
Если, к примеру, Ранчеро подтвердит, что там было боевое оружие, с ним соглашусь без дополнительных проверок. Он специалист. А Вы в этой области себя пока никак не зарекомендовали.

------

DP78 11-06-2022 19:45

quote:

Вот мне больше делать нечего, чем искать какую-то информацию. У меня других забот нет.
Всё, что написано журналистами об оружии, следует делить на два. Если, конечно, писали не Кречмар и не Кузнецов.
Если, к примеру, Ранчеро подтвердит, что там было боевое оружие, с ним соглашусь без дополнительных проверок. Он специалист. А Вы в этой области себя пока никак не зарекомендовали.

Забавно .Заскриню пожалуй ,любите Вы посты удалять.

Попытка "пустить леща" Ранчеро зачётная.
Без обид, но выглядит это именно так.
Я даже ссылку на видео добавил ,но нет мало оказывается .

LRK 11-06-2022 19:53

quote:

Забавно .Заскриню пожалуй ,любите Вы посты удалять.

Без обид, но выглядит это именно так.
Я даже ссылку на видео добавил ,но нет мало оказывается .

А что вы хотели? На Ганзе постов до конца не читают, а уж видео посмотреть... Впрочем, то что молодой каратист, пусть и бывший, ухандокал старичка с заклинившим ТТ уже не выглядит как байка из... СМИ...

DP78 11-06-2022 19:57

quote:
Изначально написано LRK:

А что вы хотели?

Эх, что я хотел ,мечты, мечты...

Цепятыч 11-06-2022 20:11

quote:
Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь

Позвольте присоединиться, к сказанному...
DP78 11-06-2022 20:16

quote:

Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь, ибо их некомпетентность в оружейных вопросах стала легендарной, что известно всей Ганзе.

После этих 100% также выводы напрашивается неутешительные.

click for enlarge 1920 X 864  87.0 Kb

Goddog 11-06-2022 20:50

Что за ебанутая вводная. Выиграет тот, кто первый примет решение на атаку.
Цепятыч 11-06-2022 20:52

Ну, это не факт, как раз...
Piligrimus 12-06-2022 05:50

quote:

После этих 100% также выводы напрашивается неутешительные.

В тексте опечатка, конечно. Имеется в виду калибр 9 РА.
Вы полагаете, что выстрел из ОООП не остановит агрессивную собаку?

Piligrimus 12-06-2022 06:05

quote:

Чем Вам опять не угодил Ранчеро? Есть вещи, в которых он разбирается лучше меня. И что в этом удивительного? Моя военная подготовка относится к тем далёким временам, когда от ударно-кремнёвого замка уже ушли, но до современного стрелкового оружия было ещё далеко.
Сам же Ранчеро, если не пьян )) и не хулиганит словесно ) высказывает вполне разумные суждения о ТТХ и особенностях боевого применения стрелкового оружия. Опыт чувствуется сразу.Так что пусть пишет о том, в чём разбирается, это только поощряется.
Ваше слепое доверие тому, что "в газетах написано" является признаком атавистической советской наивности. Сколько раз приходилось видеть, когда журналюги вопили об обнаруженных гигантских арсеналов во время обысков. А потом оказывалось, что оружие на фото коллекционное, охолощённое, пневматическое и т.д. Сколько раз они путали пневматическое оружие с ОООП! Да и не только они. Помнится, некий высокопоставленный государственный деятель заявлял, что "травматическое" оружие у нас свободно продаётся чуть ли не в подземных переходах.
Здоровый скептицизм при оценке сообщений прессы вполне уместен. Доверять в оценке информации можно только материалам уголовного дела.

DP78 12-06-2022 07:08

quote:

Я на этой опечатке внимания не заострял. В данном случае это не существенная мелочь ,бывает. Из текста было понятно о чём речь.
Я уверен ,что 100% гарантии ,как Вы написали выстрел из ОООП не даст .
LRK 12-06-2022 09:00

quote:

Сильно зависит от дрессировки, места точки попадания и другого. Какая нибудь дворняга, вышедшая полаять на вас, сдриснет в родной двор от одного звука выстрела. Служебная собака, натренированная на стрельбу, только разозлится.

Piligrimus 12-06-2022 09:49

quote:

что 100% гарантии ,как Вы написали выстрел из ОООП не даст .

В случае промаха, конечно, не даст ) Хотя в моей личной практике достаточно было достать ствол и навести в сторону стаи собак. Сразу убегают. Они очень остро чувствуют опасность, исходящую от человека, который их не боится.

------

Piligrimus 12-06-2022 10:04

quote:
Originally posted by LRK:

Служебная собака, натренированная на стрельбу, только разозлится.

Это да, но такие не часто попадаются. В полях такие не бродят.
У меня был забавный с лучай с алабаем, рассказывал уже о нём где-то на Ганзе.
Охотил я как-то с двумя собаками сразу: моим маленьким Джериком, ещё совсем щенком, и взрослым хорошо поставленным пойнтером. Возвращаемся на базу с ягдташем, полным перепелов. Вдруг слышу отчаянные крики: "Ко мне!!!! Ко мне!!!" Оборачиваюсь, и вижу, что к нам сзади ленивой трусцой приближается огромный алабай. Меня это понятно, особо не обеспокоило, ибо на погоне висел 12 калибр ) Метрах в ста в поле я увидел кричащего "Ко мне!" мужика, с женой и ребёнком.
Маленький Джерик тоже не обеспокоился: он был ещё щенок до года возрастом и не понимал исходящей от алабая опасности.
Но великолепно проявил себя взрослый пойнтер, принадлежащий нашему егерю. Видно было, что он изрядно испуган. Но, чувствуя ответственность за маленького Джерика, пойнтер отважно двинулся навстречу огромному алабаю. О чём-то они переговорили на своём собачьем языке, и гигант-алабай дружелюбно вильнул хвостом ) Агрессивности он не проявлял.
Тут подоспел владелец алабая, схватил его за ошейник и начал дубасить кулаком по мордасам. Алабай лишь лениво отворачивался )
Обошлось без эксцессов, но какой молодец был пойнтер! И охотник знатный, и в критической ситуации не спасовал, хоть и росточком невелик ))

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

DP78 12-06-2022 10:11

.
Alex-2017 12-06-2022 11:18

Предлагаю автору чуть изменить вводную. Предположим, что боксер ранен из пистолета, но не упал. Как говорится, попадание не по "убойному месту". А у пистолетчика после этого выстрела намертво заклинило затвор в заднем положении. Так вот, сможет ли этот боксер-подранок нокаутировать пистолетчика с заклинившим пистолетом?
дезерт игл 12-06-2022 11:21

quote:
[/B]

Впрочем, то что молодой каратист, пусть и бывший, ухандокал старичка с заклинившим ТТ уже не выглядит как байка из... СМИ...
quote:
[B]

Гм...так если б ТТ не заклинил, то кто его знает чем бы дело кончилось
DP78 12-06-2022 11:31

quote:

Или каратист с утра решил на пробежку не выходить.
Или владелец ТТ раньше ,сам на ступеньках споткнулся.
Есть свершившееся событие - факт.
Можно какие-то другие случаи рассмотреть, реальные. А вот абы, кабы - это как-то так ,на мой взгляд.

дезерт игл 12-06-2022 11:36

quote:
Есть свершившееся событие - факт.
Можно какие-то другие случаи рассмотреть, реальные. А вот абы, кабы - это как-то так ,на мой взгляд.

Да, есть факт.
Вот только не совсем понятно как по этому факту судить об эффективности ТТ против каратиста?
Значит ли это что 7.62х25 эффективен/не эффективен против каратиста?
Или ТТ против каратиста не эффективен потому что его обязательно заклинит?
Или из ТТ не возможно попасть в каратиста?
Короче говоря вопросов много
DP78 12-06-2022 12:02

quote:

Да, есть факт.
Вот только не совсем понятно как по этому факту судить об эффективности ТТ против каратиста?
Значит ли это что 7.62х25 эффективен/не эффективен против каратиста?
Или ТТ против каратиста не эффективен потому что его обязательно заклинит?
Или из ТТ не возможно попасть в каратиста?
Короче говоря вопросов много

На самом деле всё просто. Дело не в боксёрах, каратистах , хоккеистах, фигуристах и т.д. Дело не в системах пистолетов. Дело в совокупности факторов, везение,мотивации, духе . Не бывает 100% гарантии. При желание можно найти случаи ,когда будучи смертельно раненые успевали прихватить с собой на тот свет стрелков.
В общем судить по этому факту об эффективности ТТ точно не нужно.
Нужно понимать ,что бывает по разному, не на 100%.

Но можно сделать однозначный вывод - лучше голые, тренированные руки,чем не надёжный пистолет и патроны.
Будьте вежливыми и занимайтесь спортом.

дезерт игл 12-06-2022 12:08

quote:
Не бывает 100% гарантии. При желание можно найти случаи ,когда будучи смертельно раненые успевали прихватить с собой на тот свет стрелков.
В общем судить по этому факту об эффективности ТТ точно не нужно.
Нужно понимать ,что бывает по разному, не на 100%.

Так то да, я с этим и не спорю, но
quote:
Дело в совокупности факторов, везение,мотивации, духе

Это все факторы скажем так мало предсказуемые, поэтому в СвР тогда и обсуждать то нечего выходит.
LRK 12-06-2022 12:56

quote:

Дополнительный вопрос: а стрелял ли дедусь вообще в "каратиста"? А то может стрельнул он под ноги, типа напугать, шоб не борзел, а пистик бамс и клина поймал/патрон перекосило, тут то ему и прилетело и башкой об бордюрчик/поребрик шмяк!
MikhailAnt 12-06-2022 14:04

Теория - это хорошо, но вот вам реальный случай. Мой хороший знакомый - действительно классный боксер-тяжеловес, южный город года около 90-го, летняя ночь. Двое подошли, приставили к животу ТТ-шник (не было тогда ни сигнальников, ни травматов), забрали бумажник и спокойно ушли.
DP78 12-06-2022 14:11

quote:
Изначально написано LRK:

Дополнительный вопрос: а стрелял ли дедусь вообще в "каратиста"? А то может стрельнул он под ноги, типа напугать, шоб не борзел, а пистик бамс и клина поймал/патрон перекосило, тут то ему и прилетело и башкой об бордюрчик/поребрик шмяк!

Не вопрос. Именно под ноги он и стрельнул ,с какой целью иже не узнать.

Alex-2017 12-06-2022 15:39

quote:
Изначально написано MikhailAnt:
Теория - это хорошо, но вот вам реальный случай. Мой хороший знакомый - действительно классный боксер-тяжеловес, южный город года около 90-го, летняя ночь. Двое подошли, приставили к животу ТТ-шник (не было тогда ни сигнальников, ни травматов), забрали бумажник и спокойно ушли.

Похожая ситуация, правда город далеко не южный (Питер, Купчино) и начало нулевых. Летняя, правда уже не белая ночь. Мой знакомый, ни разу не боксер, идет по улице слегка под шофе, но ситуацию контролирует. Вдруг чувствует что сзади в район почки упирается металлический предмет и слышит фразу "не рыпайся с%ка". Одновременно с этим, спереди подходит второе тело и начинает обшаривать карманы. Но дело в том что Виталик (знакомый мой) когда подопьет, начинает борзеть, и сам на приключения нарывается. А тут как раз такая ситуация. Короче говоря, сорвало планку Виталику. Решил повоевать. У@бал ногой по колену тому кто стоял сзади. Тот выстрелил. Потом рассказывал - оглох, и правый бок ошпарило как кипятком. Но уже было похер на все, готов был их рвать на куски. Тот который по карманам шарил, сразу сье...лся, а тот который стрелял, тоже видно офигел от такой прыти, и попятился назад. Виталик на него. Второй выстрел - чувствую, говорит, как плетью по шее стеганули. Но злости от этого только прибавилось. Чертила видимо понял что стрелять бесполезно, развернулся и тоже свалил. Нашли его на следующий день. А стрелял он, как выяснилось, из обреза двустволки. Ранения оказались не тяжелые, но заживали долго. 2 недели на больничке отдыхал. Так что, крепкая мотивация - это половина победы.
DP78 12-06-2022 15:48

quote:

В такой ситуации класс-вес не играет значение. Его грабили, а не убить собирались. Принял решение ,что бумажник это мелочь, по сравнению с возможными последствиями. Ну или просто испугался.
Спортивные звания и разряды не говорят, что человек сможет что-то предпринять в подобных ситуациях. Есть у меня в памяти разные ,реальные случаи.

Цепятыч 12-06-2022 15:58

quote:
крепкая мотивация - это половина победы.

Ну, как без нее... Только, тут везения на 90% набежало... Откуда половина то?
Да и не контролировал он ничего, под своим "шафэ"
DP78 12-06-2022 16:10

quote:
Изначально написано Alex-2017:

Чертила видимо понял что стрелять бесполезно, развернулся и тоже свалил. Нашли его на следующий день. А стрелял он, как выяснилось, из обреза двустволки.

Даже я понял, что третий раз из двустволки, без перезарядки- бесполезно. Только бить или метать.

Штангер 12-06-2022 16:31

quote:
Изначально написано Alex-2017:

Похожая ситуация, правда город далеко не южный (Питер, Купчино) и начало нулевых. Летняя, правда уже не белая ночь. Мой знакомый, ни разу не боксер, идет по улице слегка под шофе, но ситуацию контролирует. Вдруг чувствует что сзади в район почки упирается металлический предмет и слышит фразу "не рыпайся с%ка". Одновременно с этим, спереди подходит второе тело и начинает обшаривать карманы. Но дело в том что Виталик (знакомый мой) когда подопьет, начинает борзеть, и сам на приключения нарывается. А тут как раз такая ситуация. Короче говоря, сорвало планку Виталику. Решил повоевать. У@бал ногой по колену тому кто стоял сзади. Тот выстрелил. Потом рассказывал - оглох, и правый бок ошпарило как кипятком. Но уже было похер на все, готов был их рвать на куски. Тот который по карманам шарил, сразу сье...лся, а тот который стрелял, тоже видно офигел от такой прыти, и попятился назад. Виталик на него. Второй выстрел - чувствую, говорит, как плетью по шее стеганули. Но злости от этого только прибавилось. Чертила видимо понял что стрелять бесполезно, развернулся и тоже свалил. Нашли его на следующий день. А стрелял он, как выяснилось, из обреза двустволки. Ранения оказались не тяжелые, но заживали долго. 2 недели на больничке отдыхал. Так что, крепкая мотивация - это половина победы.

Вашему приятелю повезло что грабитель не умел крутить патроны для гладкого. Мотивация тут совершенно не причем. Банальное неумение снаряжать патроны.
DP78 12-06-2022 18:34

quote:
Изначально написано Штангер:

Вашему приятелю повезло что грабитель не умел крутить патроны для гладкого. Мотивация тут совершенно не причем. Банальное неумение снаряжать патроны.

Думаете в патронах дело ?

LRK 12-06-2022 19:09

quote:

Думаю "Tell me a story". Два промаха с полметра из обреза? Чем там в него стреляли? Солью?

Штангер 12-06-2022 19:10

quote:

Ну а в чем же еще? В длине стволов? Для гладкого это большой роли не играет. У гладкого разгон дроби идет на первых 10 сантиметрах ствола. Так что сила боя полноценного ружья и обрезанного отличается не намного.
DP78 12-06-2022 19:40

quote:
Изначально написано Штангер:

Ну а в чем же еще? В длине стволов? Для гладкого это большой роли не играет. У гладкого разгон дроби идет на первых 10 сантиметрах ствола. Так что сила боя полноценного ружья и обрезанного отличается не намного.

quote:
Изначально написано LRK:

Думаю "Tell me a story". Два промаха с полметра из обреза? Чем там в него стреляли? Солью?

Первый выстрел мог быть даже ближе полуметра ,а вот второй дальше.

Первый в суете, после удара по колену ,из неустойчивого положения .
Второй также в панике ,на измене ,в движение.
В результате оба ранения могли оказаться касательными.
Жаль ,что нам неизвестен характер повреждений.

Знаком с человеком ,в него также выстрелили в упор из обреза ,в процессе драки. Заряд прошёл по касательной, он получил несколько мелких дробин вдоль левого предплечья. Они двое против пятерых бились. Обрез отняли ,всех победили. Менты ,когда приехали не сразу поняли ,кто нападениц.

MikhailAnt 13-06-2022 09:48

quote:

В такой ситуации класс-вес не играет значение. Его грабили, а не убить собирались. Принял решение ,что бумажник это мелочь, по сравнению с возможными последствиями. Ну или просто испугался.
Спортивные звания и разряды не говорят, что человек сможет что-то предпринять в подобных ситуациях. Есть у меня в памяти разные ,реальные случаи.

Согласен на 100%. Оружие вторично, а победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет )

Цепятыч 13-06-2022 11:25

quote:
победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет

Ты путаешь "победит" и "сделает попытку"
DP78 13-06-2022 13:45

quote:

Согласен на 100%. Оружие вторично, а победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет )

Давно было ,вторая половина 90х, в новогоднюю ночь. Напал на меня незнакомый мне , "отмороженный " - усатый мужик. Вернее на нас ,двоих. Я сначала вообще не понял ,что происходит. Из квартиры пошли на улицу. Первый раз я в том году выйти из квартиры решил. Подошло время фейерверков и прочей новогодней пиротехники. Товарищ мой открывает дверь отсечки- перегородки ,переступает порог и баам... Об его голову разбивается бутылка, направленная неведомой мне рукой. Он не упал , но как-то резко задумался о чем-то своём. Замер ,зачарованный в брызгах шампанского и стекла.Я дёргаю товарища во внутрь перегородки. Тут появляется усач с розочкой в руке ,прямо в перегородку вторгся. Я оттягиваюсь корпусом и запускаю мае-гери ,выношу его обратно за пределы перегородки.Вижу ,что усач хочет вернуться обратно, с явно не добрыми намерениями. Швыряю в него маленьким табуретом, в перегородки стоял. А он никак всё равно успокоиться не хочет. Всё также ,с розочкой в руках агрессивно шевелит усами, рычит там что-то. В общем удалось мне его вытеснить на улицу , уронить и розочку из руки выпнуть. Он опять не успокоился, к розочке тянется и угрожает. И тут я такую ошибку сделал - решил с ним пообщаться и на колено рядом сесть. В общем вцепился он мне в бедро зубами . Сквозь джинсы паразит мне ногу прокусил. Рвал ,как собака ,башкой мотал. Пришлось его к ноге плотнее прижать, чтобы поддушить.
К тому я это вспомнил ,что усачу похоже жизнь точно была не дорога и не только своя .Но ведь не победил.

Horhe77 13-06-2022 13:53

В кримсводках разместили эпичное видео как из Макарова расстреляли человека. Короче, после этого видео я понял что у боксера шансов мало. Пуля реально отбрасывает человека на метр назад и он уже ничего не может сделать. Он даже в стойке стоять уже не может, потому что его непроизвольно скручивает. Единственный шанс для боксера это наверно обкуриться гариком или колес каких схавать типа трамадола. Но тогда он будет сонный и вялый и не сможет нормально ударить.
Цепятыч 13-06-2022 14:10

Ну вот, видишь... Вещества, это твоя тема...
Horhe77 13-06-2022 14:57

quote:
Ну вот, видишь... Вещества, это твоя тема...

Ну не только моя. Боксеру же никто не запрещает закинуться колесами перед таким замесом, для профилактики болевого синдрома. Есть шанс что это поможет ему сохранить хоть какую-то боеспособность, и предпринять какие-то ответные действия. А без веществ у него шансов 0. Вылетит из тапок нафиг.
Цепятыч 13-06-2022 15:12

Это, на форумах трындеть, всегда знаешь, когда закинуться...
Horhe77 13-06-2022 15:26

Ну мож он на стрелку собирался, знал чего ожидать. Поэтому и закинулся заранее.
Horhe77 13-06-2022 15:43

Конкретная такая блямбочка. Это ее об кости так расплющило?
Добрый Ээх 13-06-2022 15:51

quote:
об кости так расплющило?

О гонг.

Alec63 13-06-2022 16:20

quote:
Вы еще пульку 45 colt не видели после попадания. Я правда тоже, её на молекулы разносит

Это откуда? В кино показали?

Alec63 13-06-2022 16:36

Ошметок свинца при чем? Резануло при попадании и усе... 45 LC на дымаре изначально, какие молекулы? Да и нафиг? 7,65 всю жизнь хватало))), если стрелять уметь, а если не уметь, то безразлично, чем мазать - 22 LR или .50АЕ )))
Добрый Ээх 13-06-2022 16:42

quote:
Изначально написано Alec63:
Ошметок свинца при чем? Резануло при попадании и усе... 45 LC на дымаре изначально, какие молекулы? Да и нафиг? 7,65 всю жизнь хватало))), если стрелять уметь, а если не уметь, то безразлично, чем мазать - 22 LR или .50АЕ )))

Ни"уя не понял

Alec63 13-06-2022 16:53

quote:
Ни"уя не понял

Вам ни к чему, не заморачивайтесь... Главное, верить в то, что существуют волшебные "изтапоквышыбательные" калибры.

Добрый Ээх 13-06-2022 17:13

quote:

Вам ни к чему, не заморачивайтесь... Главное, верить в то, что существуют волшебные "изтапоквышыбательные" калибры.

А, так вы просто попи"деть. Тут беда... что же делать, если я в это не верю ?

Horhe77 13-06-2022 17:20

quote:

Да вон блин в кримсводках видео, чел от 9*18 аж в стену влетел. Не просто упал а реально улетел.
forummessage/103/27
Что с ним сделает .50 АЕ даж не представляю, наверно дверь жопой вынесет...
ranchero450 13-06-2022 17:36

quote:
безразлично, чем мазать - 22 LR или .50АЕ

Редко бываю более согласен.

Кроме того, чем больше патронов в магазине, тем больше шансов попасть.
Поэтому да, лучше попасть 2 раза из 8 .22lr, чем 6 из 6 раз промахнуться .45LC или .50АЕ

А заморачиваться и наяривать писюн на "большие и толстые", типа "моЩЩные" калибры смысла не имеет. Самые популярные для СО - 9Х17 и 9Х19. Нечто среднее, менее популярное в силу меньшей же распространённости в странах где разрешено КСО - 9Х18.

Потому что это разумный компромисс между достаточной мощностью, высокой ёмкостью магазина, скорострельностью и удобством.

А всё остальное - так, побаловаться пару раз и в шкаф положить.

ranchero450 13-06-2022 17:38

quote:
Что с ним сделает .50 АЕ даж не представляю, наверно дверь жопой вынесет...

Если попадёт...

Alec63 13-06-2022 18:14

quote:
А, так вы просто попи"деть. Тут беда... что же делать, если я в это не верю

Вы что носите, из Вами перечисленного? На постоянке или как)))?

Поосторожнее с глаголами...

Добрый Ээх 13-06-2022 18:32

quote:

Вы что носите, из Вами перечисленного? На постоянке или как)))?

Поосторожнее с глаголами...

Гандонострел на постоянке. Мощный, надежный, из тапок выбивает, юмор понимает, снобизмом не страдает, мозги не засирает .

Чего вы лечите? Ежу понятно, что 9х19 с HP в субкомпакте оптимальная тема (если переваривает HP). Золотая середина. Но люди хотят завалить боксера. Я не против. Предложил выбор, даже пуль с гильзами наскирдовал .

А что насчет глаголов?

Alec63 13-06-2022 18:58

quote:
Чего вы лечите? Ежу понятно, что 9х19 с HP в субкомпакте оптимальная тема (если переваривает HP). Золотая середина

Да кто Вас лечит? Я среагировал на сказки о калибрах, не более того. У Вас практики 0, о чем говорить? JHP при чем ? Их миллион разных. И почему именно "субкомпакт"?)))) И почему он может "не переваривать"))) JHP?

Добрый Ээх 13-06-2022 19:27

quote:

Да кто Вас лечит? Я среагировал на сказки о калибрах, не более того. У Вас практики 0, о чем говорить? JHP при чем ? Их миллион разных. И почему именно "субкомпакт"?)))) И почему он может "не переваривать"))) JHP?

Чего ж вас так корячит-то... Вас какие сказки в стойку-то поставили? Дайте ознакомиться.

Alec63 13-06-2022 19:33

quote:
Чего ж вас так корячит-то... Вас какие сказки в стойку-то поставили? Дайте ознакомиться.

Вы бы не хамили, малоуважаемый

quote:
Вы еще пульку 45 colt не видели после попадания. Я правда тоже, её на молекулы разносит

Андерсен, это Вы писали?

Эксперды, разок ствол в руках подержавшие.... Чужой понятно...

Horhe77 13-06-2022 20:15

А вот, кто знает про случаи стрельбы в наркоманов, бухих алкашей, короче говоря, лиц находящихся в состоянии бытовой "анестезии". Как на них пули действуют?
Добрый Ээх 13-06-2022 20:19

quote:

Вы бы не хамили, малоуважаемый

Андерсен, это Вы писали?

Эксперды, разок ствол в руках подержавшие....Чужой понятно...

А я не хамлю, я это, как вы сказали ..."среаги(вроде правильно) ровываюваю" .
Теперь о пуле. Самосад, свинец 45 long colt, в латунке Магтеч. Летали из Росси Пума, и из Уберти. Прилетает в гонг- пуля размазывается. В хлам. Этот калибр у товарища для фана естественно. А практику мы гоняем из карабинов под 9х19. Своих. Заметьте- своих ! В РФ свой короткоствол легальный ...сложно с этим, в общем, только в тире. Вроде убористо изложил.
Ну, что мир, или на"уй послать ?
ranchero450 13-06-2022 20:37

quote:
Изначально написано Добрый Ээх:
Самосад, свинец 45 long colt, в латунке Магтеч. Летали из Росси Пума, и из Уберти. Прилетает в гонг- пуля размазывается. В хлам.

Ещё в начале нулевых я запихивал в ствол 6П42 7,62 картечину 8,5 мм и делал выстрел холостым патроном в бетонную стену. Картечина тоже размазывалась в хлам.
Во где моЩЩА-то, видимо.

Добрый Ээх 13-06-2022 20:43

quote:

Во где моЩЩА-то, видимо.

Речь же не о энергетике, а о деформации. Начало 2000-х...да, были времена .
И о калибре, и о массе пульки. А масса у лонгакольта дай боже.

Alec63 13-06-2022 20:43

quote:
Ну, что мир, или на"уй послать ?

Х...вый мир лучше доброй ссоры))))

quote:
Магтеч

Он Магтех, если уж кирилицей)))

quote:
В РФ свой короткоствол легальный ...сложно с этим, в общем, только в тире.

Наградное, из возможного вне службы, насколько я знаю.

quote:
Прилетает в гонг- пуля размазывается. В хлам.

Разумеется))) И 357 свинец размажется, об гонг, только при применении по супостату гарантий нет, и от калибра мало что зависит.

Alec63 13-06-2022 20:47

quote:
Самые популярные для СО - 9Х17 и 9Х19.

Я писал уже давно, не помню где - самое интересное, что при самообороне, с результатом 200, около 60% - это 6,35))) Это у нас, Словакия, Австрия.

Добрый Ээх 13-06-2022 20:50

quote:

Наградное, из возможного вне службы, насколько я знаю.

Так. Но я анархист, меня скорее пулей наградят, чем пистолетом.

Alec63 13-06-2022 20:51

quote:
А вот, кто знает про случаи стрельбы в наркоманов, бухих алкашей, короче говоря, лиц находящихся в состоянии бытовой "анестезии". Как на них пули действуют?

На всех по-разному... На многих действует просто короткий рассказ о незавидной жизненной перспективе))), без применения.

ranchero450 13-06-2022 20:55

quote:
6,35)))

Ну а что... Пистолетик маленький, отдача слабая, насовал за пару секунд весь магазин, да и хватит...
Но, честно говоря, я таких патронов не видел давненько, даже среди изымаемого антиквариата.
Однако, если людям нравится - почему бы и не "да"?

Alec63 13-06-2022 20:59

А пистолет из них самый "популярный" - Astra Cub)))
Котофей77 14-06-2022 19:56

возвращаясь к началу темы, ролик видел с пистолетчиком и ножевиком (не боксером правда), так там стрелок просто упал на спину, ногами к противнику и просто выпал из зоны досягаемости противника. если тот, конечно, ножевик и боксер, но не борец из Дагестана )))
LRK 14-06-2022 20:59

quote:
Изначально написано Котофей77:
возвращаясь к началу темы, ролик видел с пистолетчиком и ножевиком (не боксером правда), так там стрелок просто упал на спину

Там было нападение какого то придурка на штатовского копа. И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...

Jack Hardy 27-11-2022 18:15

quote:
Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит?

Проверяли уже. Бокс против пули не работает.
https://theync.com/never-pick-on-armed-guy-in-brazil.htm
https://dropmefiles.com/wr6Ze
CanTire 28-11-2022 06:08

quote:
возвращаясь к началу темы, ролик видел с пистолетчиком и ножевиком (не боксером правда), так там стрелок просто упал на спинy
------
Там было нападение какого то придурка на штатовского копа. И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...

Было еще другое подобное видео - но там была своего рода постановка типа "Развенчание мифов" - действительно, ножевик и пистолетчик, и пистолетчик (небольшой, лысый, коренастый, с бородкой, очень шустрый) в падении уходил с линии атаки, доставал пистолет и успешно "отстреливался"... Но для подобного лучше, при прочих равных, КМК, иметь нечто типа револьвера или ТТ с патроном в патроннике...
ranchero450 29-11-2022 22:35

Я бы не стал носить ТТ с патроном в патроннике, честно говоря...
Хотя ПЯ, ПМ, ПСМ и немного импорта ношу без проблем.
Ну, если уж другого варианта нет, то и ТТ сойдёт...
CanTire 06-12-2022 23:03

quote:
И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...

Главное в падении - не тапки, а умение падать. К примеру, когда-то мой сослуживец с группой единомышленников отрабатывал некоторые элементы техники какого-то китайского стиля карате в заброшенном полуразрушенном кирпичном здании где-то в области - там они, среди прочего, учились падать на спину с высоты второго этажа на кучу битого кирпича...
Сан-Саныч 03-01-2023 16:43

СВО показало что все боксеры , борцы и прочие дохнут часто гораздо быстрее тех, у кого нет кнопки режима бога. Так что по-моему все просто
дезерт игл 03-01-2023 16:57

quote:
СВО показало что все боксеры , борцы и прочие дохнут часто гораздо быстрее тех, у кого нет кнопки режима бога. Так что по-моему все просто

А чем удар РСЗО или беспилотником отличается по боксеру и обычному человеку?
Да и по моему пуля летит одинаково
Goddog 03-01-2023 17:40

quote:
Изначально написано Сан-Саныч:

Вы находитесь на СВО? Если нет, то у меня для вас плохие новости.Как показала моя практика, в обычных условиях все боксеры, борцы и прочие пиздят домашних пирожков гораздо чаще, чем они их. Такч по моему все еще проще.

Сан-Саныч 03-01-2023 22:09

quote:
Изначально написано Goddog:

Вы находитесь на СВО? Если нет, то у меня для вас плохие новости.Как показала моя практика, в обычных условиях все боксеры, борцы и прочие пиздят домашних пирожков гораздо чаще, чем они их. Такч по моему все еще проще.

Что собссно хотели сказать этим высером? Что большинство погибших в обычной жизни боксеров и прочих мрут от заточек и ХО в руках бОтанов и полууголовных элементов, которым шило в почку засадить как прикурить?? Так это и так известно. Примеров масса, как люди с режимом бога откидывают тапки при попытке научить жизни мамкиного сосунка , но с опасной бритвой. А если он сосунок и бритву не возьмёт, то куле, герой
На моей памяти в моем городе штук пять случаев было как люди минимум МС отправлялись в страну вечной охоты от перитонита, вызванного ну совершенно неожиданными действиями пирожков мамкиных. Один так нарка отмудохали, потом упал и помер, не заметил как заточкой пробили в трёх местах. Нарик то уполз, а чувачка того...
Так что весьма это спорно.
Ну вспомните как обычная гопота с ХО и решительно настроенная разогнала команду борцов, включая кавказцев на Байкале, а главного борцуна ножом по шее и потом камнем по голове?
Много они там насовали мамкиных пирожкам? Или это другое?
Я видел этих убийц по ТВ, соплей перешибить. И мочканули мастера международного класса. Ибо не только в навыках дело, но и в решительности.
Одно дело отпиздить лохопета, другое дело неожиданно если лохопет готов зарезать, а такой развязки мало кто из чОтких спортсменов ожидает. Тут возможны ньюансы.
Мой бывший тренер как то получил нож в живот, собираясь набить литсо какому то урке. Тот просто умнее оказался, начал съезжать на базаре, типа "ой начальник, ты чего, да все нормально, ухожу", а потом воткнул нож, пробив печень и свалил. Тренер выжил, да, но тем не менее всегда надо понимать , что если ты хочешь рожу разбить и научить жизни, а человек собирается убить, то с таким пирожком могут быть проблемы.
Поэтому вопрос кто кого, боксер или спецназовец не стоит. Один в голову бьёт, второй учился убивать и ему нет необходимости в стойке стоять. Просто зарежет

Сан-Саныч 03-01-2023 22:19

quote:

А чем удар РСЗО или беспилотником отличается по боксеру и обычному человеку?
Да и по моему пуля летит одинаково

Так это про пистолет и бокс. Пистолет достал-бахнул, не достал, получил в голову.
Так и тут, сколько не тренируюсь, хаймарсу похер.
Рулят навыки спецназа а не бокса, а навыки разные

дезерт игл 03-01-2023 22:37

quote:
про пистолет и бокс. Пистолет достал-бахнул, не достал, получил в голову.
Так и тут, сколько не тренируюсь, хаймарсу похер.
Рулят навыки спецназа а не бокса, а навыки разные

Рулит голова
Сан-Саныч 04-01-2023 17:05

Голова главное оружие, но навыки тоже важны
Сан-Саныч 04-01-2023 17:08

quote:
Изначально написано Jack Hardy:

Проверяли уже. Бокс против пули не работает.
https://theync.com/never-pick-on-armed-guy-in-brazil.htm
https://dropmefiles.com/wr6Ze

Надо исходить из того , что в большинстве случаев агрессия идёт от излишне подготовленных людей, которые стоят в спарринге уже мыслят по-другому. "А если что, дам ему в репу". Уверенность большая, риски просчитываются хуже.

Ну как пример, у отца во времена СССР был сотрудник, 6*9, мастер спорта по борьбе, под 120кг. Красавец-мужчина, мечта женщин. Резкий, чОткий, чуть что, сразу мудохал "мамкиных пирожков"
Посрался в автобусе с двумя чмошниками, по плечо. Позвал их выйти поговорить. Вышли, один кинулся в ноги, мужик упал, второй ножом выбил оба глаза. В 35 лет слепой. Занавес. Оказались урки.
Вариант два. Мой дядя, член второй олимпийской сборной СССР по боксу.
Тоже резкий как понос. Пинал всех кому не лень, даже в дисбате был.
Решил один чОткий пацанчик научить его жизни. Пацанчика унесли, потом второго, потом ещё. Потом пацанчики собрались всемером и ушатали моего дядю. Тот оклемался, начал ловить по одному и мудохать. Чем кончилось хз, но думаю если б опять всемером собрались , то уже бы добили наглухо ибо понятно что такого не научили держать себя в руках.

Мохаммеда Али вполне себе обобрали на улице какие то задроты

дезерт игл 04-01-2023 17:30

quote:
Надо исходить из того , что в большинстве случаев агрессия идёт от излишне подготовленных людей, которые стоят в спарринге уже мыслят по-другому. "

Агрессия от самоуверенности.
Сан-Саныч 05-01-2023 17:40

Ну да, если я пинаю на ринге сопоставимых противников то этого точняк отделаю как бог черепаху. А тут нестыковочка
дезерт игл 05-01-2023 17:42

quote:
если я пинаю на ринге сопоставимых противников то этого точняк отделаю как бог черепаху. А тут нестыковочка

Да улица не ринг.
На ринге банально гололеда нет, и кучи одежды
Сан-Саныч 05-01-2023 18:01

И никто заточки не ждёт или бритвы по горлу. Конечно любые навыки в плюс, но есть ньюансы
дезерт игл 05-01-2023 18:04

quote:
никто заточки не ждёт или бритвы по горлу. Конечно любые навыки в плюс, но есть ньюансы

Да дело даже не в заточке, в январе 2020 в гололед докапались до меня два субъекта(а гололед был жуткий) и попытались подрацца мы и...пшик.
Ноги едут, возня совершенно не вразумительная
ranchero450 05-01-2023 18:14

Ну, тут надо пользовать что дано, а не то, к чему привык в спортзале.
Меня такие персонажи только радуют...
"Да я боксом 20 лет занимался..."
Да бейсбольной бите, 10Х28 или хорошему телескопу индифферентно, чем ты там занимался...
В тупоголовку прилетит - ляжешь как все.
Это, дезерт игл, не тебе лично, а так, размышления по теме.
дезерт игл 05-01-2023 18:27

quote:
Ну, тут надо пользовать что дано, а не то, к чему привык в спортзале.

Я тогда остро пожалел что оставил ГБ дома.
quote:
бейсбольной бите, 10Х28 или хорошему телескопу индифферентно, чем ты там занимался...
В тупоголовку прилетит - ляжешь как все.

Топорик еще есть, чудная вещь...
ranchero450 05-01-2023 18:39

Тут, извиняюсь, хрен поспоришь.
Сан-Саныч 06-01-2023 02:12

quote:

Топорик еще есть, чудная вещь...

Фискарс колун? Х27? Поспорит с боевым топором

И смотрится убедительно

дезерт игл 06-01-2023 03:59

quote:
Фискарс колун? Х27? Поспорит с боевым топором

И смотрится убедительно

В том числе.
И стоит не дорого(я тут почитал раздел СХП на ганзе, и тихо ох©©©л. Там АПС холостой за 200 тыров торгуют). Бл....ь куда мир катится...200тыр за хлопушку с пистонами.
Piligrimus 06-01-2023 06:33

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Там АПС холостой за 200 тыров торгуют). Бл....ь куда мир катится...200тыр за хлопушку с пистонами.

Так ведь у богатых свои привычки.
Я вот сейчас к оптике на свой карабин прицениваюсь ) а по существу - та же игрушка для взрослого дяди: свинятину можно в магазине дешевле купить, чем выслеживать в поле с карабином и оптическим прицелом ))

------

дезерт игл 06-01-2023 15:09

quote:
ведь у богатых свои привычки.
Я вот сейчас к оптике на свой карабин

Так то карабин, а то холостая хлопушка
genura 06-01-2023 19:48

Если АПС холостой 200 стоит, то в какую сумму оценили бы нормальный боевой ствол при при разрешении кс в стране? НЕ МЕНЬШЕ миллиона рублей, думаю. И ведь будут покупатть....
дезерт игл 06-01-2023 19:50

quote:
АПС холостой 200 стоит, то в какую сумму оценили бы нормальный боевой ствол при при разрешении кс в стране? НЕ МЕНЬШЕ миллиона рублей, думаю. И ведь будут покупатть....

Будут конечно. Причем для самозащиты меньше, для удлинения эээ...самолюбия больше
zhogl 06-05-2023 17:39

по сабжу.
Алкоголь допингом считается?
дезерт игл 06-05-2023 22:08

quote:
сабжу.
Алкоголь допингом считается?

А почему нет? Боль притупляет
banzaj11 07-05-2023 18:18

Развели туфтологию на 11 страниц. Куча примеров из жизни когда титулованных бойцов стреляли на раз.
Если пистолет в руке и заряжен , шансов у любого нет. Если только стрелок вообще не готов морально стрелять как в фильме Не дыши.

Если мы говорим про ооп ,то у бойца конечно шансы появляются , 50на50.

дезерт игл 07-05-2023 18:34

quote:
Развели туфтологию на 11 страниц. Куча примеров из жизни когда титулованных бойцов стреляли на раз.
Если пистолет в руке и заряжен , шансов у любого нет. Если только стрелок вообще не готов морально стрелять как в фильме Не дыши.
Если мы говорим про ооп ,то у бойца конечно шансы появляются , 50на50.

Да от ООП зависит.
От некоторых может любой загнуться, если в голову
banzaj11 10-05-2023 12:25

В голову тоже не понацея. Пробить щеку или что-то такое это не значит остановить вот прям щас.
Плюс т.к. это не свинец , и всего 91 Дж то даже попав в лоб будет зависить от личный физиологических особенностей носителя. Тут же на форму описывали случай прилета в лоб силовику из осы - вломить стрелку не помешало никак, и лоб насколько помню не пострадал особо . Наверное типа Валуева.
С КС гораздо проще стрелять в силуэт много пуль - хоть какая-то то попадет куда надо и вырубит. Именно так и делают копы в США. У них рука набита )
banzaj11 10-05-2023 12:26

Хотя конечно все ООП разные, не спорю. Некоторым можно реально обороняться , на близкой дистанции
дезерт игл 10-05-2023 12:32

quote:
голову тоже не понацея. Пробить щеку или что-то такое это не значит остановить вот прям щас.
Плюс т.к. это не свинец , и всего 91 Дж то даже попав в лоб будет зависить от личный физиологических особенностей носителя. Тут же на форму описывали случай прилета в лоб силовику из осы - вломить стрелку не помешало никак, и лоб насколько помню не пострадал особо . Наверное типа Валуева.

Да по разному бывает, в том числе и с той же Осой.
Я ещё помню истории, когда и Осы отбирали, и когда даже светозвук в рожу останавливал.
Скорее всего ещё от решимости стрелка зависит.
Walther P99 QT 12-05-2023 14:45

quote:
Изначально написано banzaj11:
В голову тоже не понацея. Пробить щеку или что-то такое это не значит остановить вот прям щас.
С КС гораздо проще стрелять в силуэт много пуль - хоть какая-то то попадет куда надо и вырубит. Именно так и делают копы в США. У них рука набита )

С недавнего времени да, у них считается не так важным калибр пули, как то, сколько пуль и куда именно попали. Правда, минимальным необходимым калибром все равно остаётся 9х19

DP78 14-05-2023 20:41

quote:
Изначально написано banzaj11:

Если пистолет в руке и заряжен , шансов у любого нет.

Шанс есть всегда. Если не впадать в ступор и превращаться в неподвижную мишень.

enG21 18-05-2023 04:23

quote:
Учитывая тотальное поражающее действие пули, боксер предпринял хитрый план: перед стрелкой он употребил пласт трамадола в качестве обезболивающего. Так что не факт что пуля уложит его сразу.

Его уложит не пуля, а пласт трамадола

А если серьезно, то в описанной ситуации

quote:
У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.

есть два варианта:
- пистолет УЖЕ направлен на боксера
- пистолет НЕ направлен на боксера

Во втором варианте у стрелка шансов нет, т.к. полметра - ударная дистанция. Противостоять на такой дистанции МСу по боксу в супертяжелом весе может только либо такой же боксер либо МС по вольной борьбе аналогичной весовой категории.

В первом варианте вопрос в том, какое время человек сохраняет боеспособность после попадания 9мм в грудь. Если больше 10 секунд - у стрелка нет шансов.

Мейтел 18-05-2023 04:51

А ситуации типа "МСМК по боксу( трижды чемпион) против чувака с ак-74м" уже тут разбирали? Если нет то может уже пора?🤔
Мейтел 18-05-2023 04:53

А если серьезно то глупая тема. Неужели ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ это всерьез обсуждают 11 страниц почти ГОД😁
Boris280474 27-09-2023 17:45

Как я понял суть вопроса ТС, сможет ли боксер с пулевой дыркой в туше вломить стрелку?
Я и сам некоторое время занимался боксом, правда без особых достижений. Так вот, для того чтобы нанести хороший, валкий удар, должны быть задействованы практически все мышцы корпуса и ног, а не только руки. Удар в боксе формируется не руками, а всем телом, начиная с мышц ног.
Но, дело в том, что пулевое ранение (речь о 9х18 и выше, мелкашки в расчет не берем), даже если оно и не валит человека сразу, то все равно создает определенную скованность в движениях, т.к. простреленные мышцы не могут работать в полную силу. Допустим, если пуля пробьет мышцы живота и пройдет навылет через спину, то в этом случае не будут нормально работать ни мышцы брюшного пресса, ни мышцы спины. И даже если такой раненный и останется на ногах, то нормально ударить он уже не сможет - т.к. простреленные мышцы корпуса, участвующие в формировании удара, не функционируют в полном обьеме.
LRK 28-09-2023 10:42

quote:
Изначально написано Boris280474:
Как я понял суть вопроса ТС, сможет ли боксер с пулевой дыркой в туше вломить стрелку?

Не, суть вопроса, судя по всему, в том, сможет ли боксер ввалить стрелку раньше и с такой силой, что тот не сможет выстрелить или нанести удар до того как пуля начнет влиять на его организм.

P_O_V2 29-09-2023 07:15

quote:
Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра. Учитывая тотальное поражающее действие пули, боксер предпринял хитрый план: перед стрелкой он употребил пласт трамадола в качестве обезболивающего. Так что не факт что пуля уложит его сразу.
Итак вопрос, кто из них ляжет первым?

Как ни странно, но при дистанции в 0.5м шансы есть, но действовать нужно по-другому, никаких хуков и апперкотов: если пистолет противника в его правой руке, направлен вам в живот и вы стоите лицом к лицу друг друга, то скрутка тазом по часовой стрелке вокруг своей оси, чуть смещая при этом корпус влево назад, одновременно сбивая ладонью левой руки вбок руку с пистолетом.
Проверяли (на водяном пистолете, естественно ), иногда получалось.

LRK 29-09-2023 08:32

quote:
Изначально написано P_O_V2:

иногда получалось.

Если стрелок мастер своего дела, то скорее всего сделает шаг-другой назад одновременно со стрельбой или нет, все же в ПМ 8 или 9 патронов.
Что касается вашего опыта с водяным пистолетом, то том несколько другие скорости - полета воды, нажатия на спуск, да и защищающийся смелее.

Boris280474 29-09-2023 20:11

Как мне думается, тут главное значение приобретает место попадания. Если стрелок сможет попасть в голову / лицо / позвоночник, то шансов у оппонента 0. Если попадет по кишкам и прочей требухе, то в принципе остается небольшой шанс успеть "двинуть по роже", но это уже будет не акцентированный удар, а так, больше похоже на оплеуху. Говорю как человек, сам занимавшийся боксом 3 года.

P.S. Вот тут человек получил пулю в живот, примерно на 0:31, но по нему не скажешь что он потерял способность к ответным действиям.

Так что, некоторые шансы у "подстреленного боксера" все-же есть.

P_O_V2 30-09-2023 12:00

quote:
Изначально написано LRK:

Если стрелок мастер своего дела, то скорее всего сделает шаг-другой назад одновременно со стрельбой или нет, все же в ПМ 8 или 9 патронов.
Что касается вашего опыта с водяным пистолетом, то том несколько другие скорости - полета воды, нажатия на спуск, да и защищающийся смелее.

Ну а что, предлагаете на боевом оружии отрабатывать?
Кстати, из заполненного водяного пистолета в силу несжимаемости жидкости струя при нажатии курка вылетает практически мнгновенно, в ПМ-е же срабатывание ударно-спускового механизма занимает примерно 0.3 секунды. это мы и учитывали, получается примерно то на то.

P_O_V2 30-09-2023 12:05

quote:
Изначально написано LRK:

Шаг назад тут не поможет - рука движется к пистолету быстрее.
Ну а далее после выстрела, когда противник захватывает руку с пистолетом, одновременно нанося удар ногой в колено, уже не особо до прицельной стрельбы.
Конечно же, это - лишь некоторый шанс. Но практически такая возможность существует.

LRK 30-09-2023 17:44

quote:
Изначально написано P_O_V2:

Шаг назад тут не поможет - рука движется к пистолету быстрее.

Блин, Вы думаете, что скруткой уйдете от выстрела, а стрелок от вашей руки нет. У стрелка то же 2 руки, при этом, если пистолет заряжен (патрон в патроннике) то вторая рука может быть использована для защиты как стрелка, так и пистолета, да и пистолет может быть использован не только по прямому назначению, но и как кастет. В общем, если пистолет не в процессе ношения по правилам пп814 то шансов немного...

TIR 01-10-2023 19:24

Странно что ТС не создал тему Ван Дамм vs Рэмба. Ещё и вес зачем-то упомянул

Расстояние пол метра маленькое - для извлечения КС недостаточное. Соответственно сляжет с первого удара боксёра. Минимальное расстояние емнип 6 метров.
Во всех остальных случаях, при попадании в критические точки ОДП ПМа достаточно чтобы остановить какого угодно боксёра, каскадёра и старпёра, под допингом или без него. Тем более если стрелок владеет интуитивной стрельбой то шансов будет мало, а выстрелов много. Конечно существует веротяность того, что попадания будут некритичным и КС таки будет отобран. Всерьёз я бы такой вариант не рассматривал.
Ответ для ТСа очевидный - лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате. Это уже давно всем известно. Никогда никакие единоборства против огнестрела не работали. Спросите у охотников. Шансы у зверя невелики.

PS Ждём следуюбщей темы - автоматчик vs истребитель. Ну или бульдозер vs лёгкий танк.
PPS Страшные шкафообразные боксёры под алкодопингом легко укладываются на землю (или позой "Г") девочкой 50кг с баллончиком в руке. И КС не нужОн. Это о пользе технического прогресса.

Boris280474 02-10-2023 14:48

quote:
Во всех остальных случаях, при попадании в критические точки ОДП ПМа достаточно чтобы остановить какого угодно боксёра, каскадёра и старпёра, под допингом или без него.

Вопрос спорный. Выше было видео, преступнику попали в живот из Форта (9х18) и это не помешало ему сделать ответный выстрел, сесть в машину, пострелять по другой машине, и спокойно уехать.
Но, если бы у покойных украинских ментов был Кольт 1911 вместо Форта, то ситуация могла бы сложиться по иному. Потому что пуля .45 даже при попадании в требуху создает очень мощный шокогенный эффект, который сильно затрудняет ответную прицельную стрельбу.
ranchero450 02-10-2023 17:46

quote:

Вопрос спорный. Выше было видео, преступнику попали в живот из Форта (9х18) и это не помешало ему сделать ответный выстрел, сесть в машину, пострелять по другой машине, и спокойно уехать.
Но, если бы у покойных украинских ментов был Кольт 1911 вместо Форта, то ситуация могла бы сложиться по иному. Потому что пуля .45 даже при попадании в требуху создает очень мощный шокогенный эффект, который сильно затрудняет ответную прицельную стрельбу.

Спешу Вас не порадовать. Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - эффект от него немного ниже чем от 9х19+Р или +Р+, и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку. Это если взять около 100000 случаев применения, а не 280.

А наш 7Н21/7Н31 - это даже не +Р+ Это дикая высокоскоростная смесь из ТУС (бронебойного сердечника) и лёгкой стальной оболочки с алюминиевой или полиэтиленовой рубашкой, работающими как экспансивный боеприпас.
И что-то я не вижу желающих собрать статистику по применению этих типов б/п. Хотя, она есть, и весьма давно.

ranchero450 02-10-2023 18:34

Поэтому ещё раз Вам говорю: НЕТ никакой разницы, чем поражена (каким калибром) ЦНС или ССС, как и нет никакой разницы, чем она не поражена. Не калибр важен, а умение пользователя оружия попадать в ЖВО.
TIR 03-10-2023 12:15

quote:
Originally posted by Boris280474:

Потому что пуля .45 даже при попадании в требуху создает очень мощный шокогенный эффект

Удивительно но .357 магнум создаёт ещё больший эффект. Доказано статистически. Да и по формулам Жоссерана и Хатчера тоже ОДП выше, емнип.
Тем, не менее, ТС дал вводные ПМ и отличный стрелок. А отличный стрелок не обойдётся одним выстрелом в живот.
quote:
Originally posted by ranchero450:

Поэтому ещё раз Вам говорю: НЕТ никакой разницы, чем поражена (каким калибром) ЦНС или ССС, как и нет никакой разницы, чем она не поражена.

Разница есть при попадании в некритические точки по торсу. От энергетики пули зависит размер временной полости и гидродинамический удар. Считается что в пистолетных пулях он почти отсутствует. Но если говорить про .357 то уже присутствует.

PS Я считаю вопрос что лучше - пистолет или мышцы диковатым. Ответ очевиден - пистолет. А если к мышцам добавить ещё немного мозгов то вряд ли он даже попытается броситься на этот пистолет.
Как пример могу напомнить случай где урка перебил сразу четверых охранников в комнате охраны в упор. Они пытались противодействовать но не смогли. Но этом собственно можно подвести жирную черту. Боевой пистолет способен мгновенно убить. Это всё что надо знать.

DENI 03-10-2023 11:32

quote:

Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - ... и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку.

Именно так. Причем достаточно просто посчитать параметр Еуд этих патронов в самом распространенном виде.

quote:

А наш 7Н21/7Н31 - это даже не +Р+ Это дикая высокоскоростная смесь из ТУС (бронебойного сердечника) и лёгкой стальной оболочки с алюминиевой или полиэтиленовой рубашкой, работающими как экспансивный боеприпас.

Справедливости ради. За кордоном просто не заморачиваются пробивной способностью пистолетной пули. Считают, что это не нужно.
Однако относительно высокоскоростных пистолетных пуль у них работы велись и на вооружение ставилось: патроны с пулями THV. Но в силу формы этих пуль есть проблемы с надежностью пистолетов.

В РФ, кстати, тоже шли подобным (без придания формы) путем, уменьшая массу пули и увеличивая ее скорость при сохранении ее диаметра. Но т.к. у нас очень пекутся о здоровье преступного элемента (а скорее просто из принципа "и так сойдет") - на вооружение не пошло в итоге.

дезерт игл 03-10-2023 11:48

quote:
Я считаю вопрос что лучше - пистолет или мышцы диковатым. Ответ очевиден - пистоле

По мне лучше и то и то.
Не всегда можно носить с собой пистолет, не всегда пистолет может быть мгновенно извлечён, и прочая и прочая. Да собственно к крупному и докапываются меньше.
Так что физподготовка не помешает
ranchero450 03-10-2023 12:07

quote:
Изначально написано DENI:
Считают, что это не нужно.

Это их проблемы
Я же, со своей точки зрения считаю 7Н... лучшими боеприпасами в 9Х19.
И 7Н21 у меня штатный к ПЯ.

TIR 03-10-2023 12:27

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Не всегда можно носить с собой пистолет, не всегда пистолет может быть мгновенно извлечён, и прочая и прочая. Да собственно к крупному и докапываются меньше.
Так что физподготовка не помешает

Лучше быть здоровым и сильным чем больным и слабым, очевидно. Но приходить на перестрелку с кулаками очень плохая идея. Это факт. Равно как и пытаться напасть с кулаками на вооруженного человека. Учитывая что пистолет именно для таких случаев и против таких "рембов" и придуман. И отлично справляется со своей задачей.
DENI 03-10-2023 12:46

quote:

Это их проблемы
Я же, со своей точки зрения считаю 7Н... лучшими боеприпасами в 9Х19.

Мое мнение:
Для военных целей - да. Для полицейско-самооборонных нет.
ranchero450 03-10-2023 12:58

Согласен в целом.
Но, с другой стороны, преступник или террорист тоже может купить хороший бронежилет.
DENI 03-10-2023 13:03

quote:

Но, с другой стороны, преступник или террорист тоже может купить хороший бронежилет.

Может. Но вероятность этого стремится к нулю.
Сиречь об этом уже лет 20 пугают. Но этого нет.

На этот момент можно предусмотреть два магазина с разными бп.
У меня так друг использует: в ЧР у него на поясе г17 с ПФО а в подсумке 7н21. В 404 наоборот было.

дезерт игл 03-10-2023 13:11

quote:
приходить на перестрелку с кулаками очень плохая идея. Это факт. Равно как и пытаться напасть с кулаками на вооруженного человека.

Смотря как вооружённого и чем.
Если в формате "молотком по затылку со спины" может прокатить.
ranchero450 03-10-2023 13:39

quote:

Может. Но вероятность этого стремится к нулю.
Сиречь об этом уже лет 20 пугают. Но этого нет.

На этот момент можно предусмотреть два магазина с разными бп.
У меня так друг использует: в ЧР у него на поясе г17 с ПФО а в подсумке 7н21. В 404 наоборот было.

В экстренной ситуации менять магазины, выбирая, что в данный момент применить - не лучшая идея.
Поэтому мне удобнее иметь то что хорошо пробивает и неплохо стопит, т.е. вполне универсальный 7Н21/31.
И, кстати, Глок на них вряд ли проживёт больше 1000 выстрелов.

DENI 03-10-2023 14:48

quote:

В экстренной ситуации менять магазины, выбирая, что в данный момент применить - не лучшая идея.

Безусловно. Но хотя бы так, ибо:

quote:

Поэтому мне удобнее иметь то что хорошо пробивает и неплохо стопит, т.е. вполне универсальный 7Н21/31.

и попадает в ребенка позади. Не говоря уже о случаях рикошета, каковых было не мало с серьезными последствиями, когда те же тяжелые применяли по низкопрофильной резине а/т.

quote:

И, кстати, Глок на них вряд ли проживёт больше 1000 выстрелов.

Да и пох, собственно. Для тренировок 7н21 не стоит гонять.
Тем более, что оператор, таскающий в глоке 7н21 должен соображать, а не тупым военным быть, сиречь - блок возвратных пружин пожестче ставить, а не тот что Родина дала...
ranchero450 03-10-2023 15:00

quote:
и попадает в ребенка позади[/b]

Головой думать надо, а не только есть в неё. Повышенная пробиваемость и рикошет - это не плохое явление, его надо просто учитывать и правильно применять.
И дело не в возвратных пружинах глока (хотя и в них тоже), а в том что при стрельбе патронами с пулей в стальной оболочке ствол очень быстро становится гладким. Ну и рвёт иногда этот пистолетик.
Вот не впечатлил он меня. Нечто среднее между мыльницей и пылесосом...
ЧЗ-75 мне лично более удобен, но пихать в него 7Н я бы тоже не стал.

DENI 03-10-2023 17:18

quote:

его надо просто учитывать и правильно применять.

не всегда такая возможность есть.

quote:

ЧЗ-75 мне лично более удобен

чистый 75 или шадоу разного рода?

quote:

Вот не впечатлил он меня.

Начни в перчатках. Реально преобразится в лучшую сторону.
Ну все равно, тоже не мое
ranchero450 03-10-2023 19:12

quote:
[B]чистый 75 или шадоу разного рода?/B]

И то и другое пробовал. Чистый зашёл. Остальное - нет.

ranchero450 03-10-2023 19:13

quote:
не всегда такая возможность есть.

Головой надо ДУМАТЬ!

Boris280474 03-10-2023 19:31

quote:

Спешу Вас не порадовать. Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - эффект от него немного ниже чем от 9х19+Р или +Р+, и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку. Это если взять около 100000 случаев применения, а не 280.

Эффективность .45 доказана более чем 100-летней практикой его применения, начиная с ПМВ и вплоть до наших дней. Сорокопятка отлично работает как по "убойным" местам, так и по "требухе". Этим она и хороша.
Все девятки, как парабеллум, так и макаров, по "требухе" уже не дают никакой гарантии. С девятками нужно уметь попадать в заведомо убойные места.
ranchero450 03-10-2023 19:40

Ну да, ну да...
Статистика сотен тысяч случаев - бесполезная хрень. А вот глубочайшее исследование аж целых 280 случаев - это тема! Единственное, что могу сказать: Дебил, бля, прекрати смешить людей своими дешёвыми и никчёмными познаниями о поражающих свойствах различных боеприпасов.
Есть калибры типа 5,7, которые и стопят и пробивают гораздо лучше хвалёного .45. Идите и 3,14здите в другом месте, а не здесь...
Boris280474 03-10-2023 19:42

quote:
Именно так. Причем достаточно просто посчитать параметр Еуд этих патронов в самом распространенном виде.

Критерий истины это практика, а не "Еуд". И практика показывает что сорокопятка работает заметно лучше чем девятка. Особенно по "неубойным" местам.
ranchero450 03-10-2023 19:54

В практике-то вы, как раз и не сильны.
DENI 03-10-2023 20:17

quote:

Критерий истины это практика, а не "Еуд". И практика показывает что сорокопятка работает заметно лучше чем девятка. Особенно по "неубойным" местам.

Лучше работает то, чем оператор в совершенстве владеет, а не калибр.

DENI 03-10-2023 20:24

quote:

Головой надо ДУМАТЬ!

Вот поэтому я за высокоэнергетическую травматику для целей самообороны в мирном российском городе: пуля от 1.1 г и выше с большой скоростью соотвествующей Ед от 200дж.
Ибо позволяет не думать о результатах нарушения 3й аксиомы практической стрельбы.

Чай, не в Бразилиях с дикими обезьянами обитаем. Хотя некоторые участники с тех краев..

ranchero450 03-10-2023 20:36

quote:
Лучше работает то, чем оператор в совершенстве владеет, а не калибр.

Я про это и говорю. Всегда.

ranchero450 03-10-2023 20:40

quote:
[B я за высокоэнергетическую травматику для целей самообороны [/B]

С полуоболочечной полновесной свинцовой пулей

Добрый Ээх 03-10-2023 20:42

quote:

Все девятки, не дают никакой гарантии. С девятками нужно уметь попадать в заведомо убойные места.

И на"уя придумали HP в 9х19 ? И на"уя придумали 9х19 НР +Р ?

ranchero450 03-10-2023 20:44

Ну, у человека своё понимание реальности...
Возможно, он живёт в мире игрушек, где диаметр пульки решает, а может, он физику не изучал... С ним можно побеседовать, выяснить причины бестолковости и непонимания, но смысла не вижу. Это не лечится.
DENI 03-10-2023 20:59

quote:

С полуоболочечной пулей

Не. Зачем. Имеющиеся подходят.
В 9х18 тоже есть хитрые патроны с пулей массой 2 г. Повышенного поражающего действия по незащищенным СИБ целям.

ranchero450 03-10-2023 22:24

ППО вполне себе кекс. В меру тяжёлые, не сильно быстрые, достаточно легко разрушаемые. Для СО - самое то!
DENI 03-10-2023 22:36

quote:

ППО вполне себе кекс.

У нас тушки злодеев имеют бОльшую ценность для государства чем жизнь и здоровье государевых слуг. Поэтому и ППО.

Boris280474 03-10-2023 23:15

На видео продемонстрирован типичный результат применения 9х18 по неубойным местам. 45 АСР в аналогичной ситуации отсушил бы ему ногу нахрен.
DENI 03-10-2023 23:27

quote:

45 АСР в аналогичной ситуации отсушил бы ему ногу нахрен.

Блажен кто верует.

Наверное у мента кольт 45го калибру, да?

Boris280474 04-10-2023 01:02

quote:
Наверное у мента кольт 45го калибру, да?

Здесь попадание в уязвимое место - кость / сустав, если говорим о конечности. Просто повезло.
Если бы мент попал "по мясу", утырок вполне успел бы насадить его на нож.

Собственно, таких роликов я пересмотрел уже где-то около полутысячи, из разных стран мира, не только из РФ. По многим из них я собрал достаточно информации касаемо подробностей и обстоятельств стрельбы, благо что гугл переводит с любого языка. Поэтому я имею отличное представление, как люди реагируют на то или иное ранение, тем или иным боеприпасом. И на оснований всех изученных мною случаев, я скажу так: все девятки (х17, х18, х19) останавливают только при ОЧЕНЬ УДАЧНОМ попадании, т.е. это либо в сердце/позвоночник/корни легких, либо в кости/суставы конечностей.
.45 и .40 SW в этом плане работают гораздо лучше. При попадании практически в любую часть торса раненый замирает и принимает вынужденную позу, часто сгибается, приседает, держится рукой за рану и т.д. Заметна характерная скованность в движениях.
Но после попадания девятки часто вообще не заметно что человек ранен, т.е. нет никакой скованности или замедленности в его движениях. Он бегает / нападает / сопротивляется так же активно, как и до ранения. И пока не проступит пятно на одежде, то вообще невозможно понять что именно этот человек ранен.

DENI 04-10-2023 01:12

quote:

Просто повезло.

Вам повезло просто родиться на свет.
дезерт игл 04-10-2023 01:12

quote:

45 АСР в аналогичной ситуации отсушил бы ему ногу нахрен.

Страшно представить что бы в этой ситуации сделал 50ДЕ...наверно нога бы улетела в космос😁
Boris280474 04-10-2023 13:50

quote:

Страшно представить что бы в этой ситуации сделал 50ДЕ...наверно нога бы улетела в космос😁

По .50 калибру знаю два случая без видео, только текстовые свидетельства. В одном случае была казнь одного из членов какого-то мексиканского картеля участниками конкурирующего картеля. 7 выстрелов в голову из D.E. родным патроном. Собственно, от головы там осталась только верхняя и нижняя челюсть. Черепная коробка полностью разрушена.
В другом случае фигурировал револьвер калибра .500 SW magnum. Стреляли в грабителя при попытке проникнуть в дом. 1 выстрел в грудь, умер мгновенно. Дело на стрелка не заводили.
Еще знаю случай с .454 Casull, хоть это и не .50 но в общем, по мощности сравнимо. Тоже выстрел в грабителя при попытке проникнуть в жилище. Попали 1 раз в живот, грабитель тут же упал и отключился. И что самое удивительное, в итоге выжил. Стрелка оправдали.
ranchero450 04-10-2023 15:03

А Вы знаете что делает 5,45 или .223 в экспансивном или полуоболочечном варианте? А пулька-то там всего лишь 5,6мм.
Вам уж который раз говорят что рулят навыки стрелка, а не калибр.
Диаметр и скорость пульки - всего лишь приятное дополнение к именно навыкам и умениям. Причём, чем больше энергии несёт пулька, тем, в целом калибр требовательнее к навыкам СТРЕЛКА.
LRK 04-10-2023 18:18

quote:
чем больше энергии несёт пулька, тем, в целом калибр требовательнее к навыкам СТРЕЛКА.

Ну не совсем так - тот же 12й калибр в виде Вепря или Саеги наверно попроще чем 9х19 в каком нить револьвере, что косвенно подтверждают приведенные примеры, когда стрелку удалось поразить и нейтрализовать цель первым, наверняка неожиданным выстрелом. Так что тут будет сильная зависимость от конструкции оружия. Но для пистолетов большой калибр - сомнительное преимущество. Большая отдача может не позволить быстро сделать серию выстрелов и компенсировать первый промах.

ranchero450 04-10-2023 21:13

В целом я и имел ввиду что пистолет или револьвер в 50АЕ или .454 требует больше навывков, нежели "марголин" 5,6Х18.
Но до некоторых персонажей это не доходит и они твердят про аж целых 280 изученных им случаях, хотя случаев этих - не одна сотня тысяч. И 280 из них - даже не 0,00001 процента. Но Борис, видимо, претендует на нобелевскую премию. Ну, пусть претендует.
Охотник1975 05-10-2023 11:34

quote:
Originally posted by LRK:

Ну не совсем так - тот же 12й калибр в виде Вепря или Саеги наверно попроще чем 9х19 в каком нить револьвере

Естественно попроще. Потому что это длинноствол и попадать из него, в целом, проще. КС более сложное в освоении оружие и навык быстрее уходит, если не поддерживать.
Поэтому и роялят на рынке КС 9мм (.38) калибры, все что крупнее и мельче, или для энтузиастов этих калибров, или узкоспециализированно
Boris280474 05-10-2023 16:20

Из недавнего. Очередной пранхер и блохер решил до@баться до "жертвы", но не учел что у "жертвы" может быть ствол. Поплатился за это дыркой в пузе. В описании на сайте сказано что пранхеру прострелили яйца, но по факту там ранение в живот.
Насчет оружия пока информации нет, но судя по отдаче, можно предположить что-то под 380 АСР. Реакция подстреленного не видна, но в описании этого события на другом сайте сказано что пранхер убежал своим ходом. Тем не менее, в край кадра попало выражение рожи подстреленного, и судя по его гримасе, ощущения от ранения не самые приятные.
https://theync.com/some-pranks...n-the-balls.htm
https://www.nbcwashington.com/...ot-him/3433999/
LRK 05-10-2023 16:27

quote:
ощущения от ранения не самые приятные.

Почему это вас удивляет? Для того, что бы в пузе были неприятные ощущения даже пули не надо - можно и рукой устроить проблемы.

ranchero450 05-10-2023 16:40

quote:
380 АСР. [/URL]

Чтобы Вы знали, это 9Х17, который выдаёт примерно 250 Дж. 9Х18ПМ выдаёт 300. А 9Х19 (современный) от 350 до 450 в зависимости от типа боеприпаса и оружия, им стреляющего
Boris280474 05-10-2023 17:04

quote:
Чтобы Вы знали, это 9Х17,

Я отлично это знаю и без вас.
quote:
Почему это вас удивляет? Для того, что бы в пузе были неприятные ощущения даже пули не надо - можно и рукой устроить проблемы.

В том-то и загвоздка, что кулаком / ногой зачастую получается гораздо больнее чем пулей. Обьясняется это тем, что внутренние органы менее чувствительны к локальным воздействиям типа "протыкание" и "пробивание", а более чувствительны к объемному растяжению, распиранию, и раздуванию изнутри. Удар рукой / ногой как раз и создает именно такое воздействие, т.е. по оси удара пораженный орган резко сжимается, а по периферии удара орган резко растягивается и распирается избыточным давлением.
ranchero450 05-10-2023 17:16

Я что-то не заметил ваших познаний. Если что- я медик по второму образованию. А по-первому - электромеханик. Так что любите мозги кому-нибудь другому
Boris280474 05-10-2023 17:46

quote:
Если что- я медик по второму образованию.

А по третьему - оперный певец?
Клоун ты, и не более того.
Охотник1975 05-10-2023 18:13

quote:

И с третьим (работой) у Ранчеро гораздо больше практических познаний в предмете темы, чем у вас. Так что, кто тут клоун, вопрос дискуссионный, скажем мягко.
П.С.
Для всех, будьте взаимно вежливы
ranchero450 05-10-2023 18:34

Да я стараюсь, пытаюсь... Но когда вижу таких ... ëбов, кровь кипит и сдержаться не могу, хоть убей!
ranchero450 05-10-2023 18:41

quote:

А по третьему я психолог
Так что диагноз Вам могу поставить.
Легко и непринуждëнно...
Запросто, так скажем.

LRK 05-10-2023 19:26

quote:
Да я стараюсь, пытаюсь... Но когда вижу таких ...

Ранчер, ты не на те буквы слова запикиваешь. В итоге и посыл оказывается не совсем понятен и матюки вылазят наприглядно. Правильно писать "долбо.бов". А еще круче, когда термины всякие крученые используются. История была такая. Служил на одном корабле боцман - большой матершинник. И всех достал тем самым. И вот его однажды старпом за это дело распек и материться запретил. На берег обещал списать. Так тот у доктора нашел медицинский справочник... короче прибежали матросы и взмолились - раньше говорят он хоть матерился, понятно было, а теперь как загнет - что хоть беги, а чем кроет - непонятно!

ranchero450 05-10-2023 19:35

Ну, я не настолько мастер вежливо материться. Пишу как умею, блин!
CanTire 05-10-2023 20:09

quote:
...тот у доктора нашел медицинский справочник.. . короче прибежали матросы и взмолились - раньше говорят он хоть матерился, понятно было, а теперь как загнет - что хоть беги, а чем кроет - непонятно!

Ну да - у врачей, как и у прочих специалистов, свой профессиональный жаргон, непонятный непосвещенным. Здешний сослуживец (врач в "прошлой" жизни) рассказывал, как на военных сборах после мединститута один их, типа, курсант прикололся над офицером части, кот. их сборами руководил - вышел на построение в солнечных очках и на требование из снять ответил, что это рекомендация врача по лечению крипторхизма. И получил разрешение быть в этих очках - раз врач рекомендовал. А народ вокруг в покатуху - ведь крипторхизм - проблема у новорожденных мальчиков, если при рождении яички не проваливаются в мошонку, а остаются внутри в паху - могут потерять свои функции от перегрева...
Anatoliy67 05-10-2023 20:15

quote:

В том-то и загвоздка, что кулаком / ногой зачастую получается гораздо больнее чем пулей. Обьясняется это тем, что внутренние органы менее чувствительны к локальным воздействиям типа "протыкание" и "пробивание", а более чувствительны к объемному растяжению, распиранию, и раздуванию изнутри. Удар рукой / ногой как раз и создает именно такое воздействие, т.е. по оси удара пораженный орган резко сжимается, а по периферии удара орган резко растягивается и распирается избыточным давлением.

Пулевые ранения часто вообще не дают болевого эффекта в первые секунды после попадания. А в других случаях ровно наоборот - сразу дичайшая боль вплоть до мушек в глазах. Так что на болевой фактор, в плане нейтрализации противника, не стоит рассчитывать. Этот фактор абсолютно непредсказуем. Рассчитывать стоит только на попадания в критически важные структуры. Как тут выше писали, голова, сердце, позвоночник, корни легких. Я бы еще добавил кости тазового пояса. При переломе любой из этих костей человек не может стоять на ногах. По большому счету, в человеческом теле есть 3 наиболее уязвимые зоны для пуль, это голова, грудь, и таз. А вот в живот стрелять я бы не рекомендовал. В животе нет ничего такого критически важного. С простреленными кишками или печенью вполне еще воюют какое-то время.
CanTire 05-10-2023 20:24

quote:
В целом я и имел ввиду что пистолет или револьвер в 50АЕ или .454 требует больше навывков, нежели "марголин" 5,6Х

А можно как-то раскрыть это утверждение - КМК, "бОльшие навыки" как раз способствуют увренному поражению цели первым выстрелом - и тогда более мощное оружие вызывает бОльший эфект. А вот менее мощное и лучше управляемое как раз предпочтительнее для менее искусного стрелка - легче, при промахе первым выстрелом, прицельно стрелять второй/третий... Хотя, одновременно, более опытный стрелок с бОльшей вероятностью поразит нужную точку на "мишени" и лучше управляемым "Марголиным"... Вобщем, по-любому - "тренируйся усердно"...
ranchero450 05-10-2023 21:59

Ну, как сказать... БОльшие навыки способствуют более уверенному поражению "убойных мест", более качественной стрельбе и, соответственно, более уверенному поражению цели. Но не всегда это получается с первого раза. Зачастую нужна серия выстрелов, и не одно единственное попадание "по месту".
Другими словами: если человек всю жизнь тренировался попадать в "убойные места", то в экстренной ситуации он вряд ли оплошает и промахнётся. Он просто отработает мишень на автопилоте. "Как учили в автошколе" (С)
И он даже не задумается что "я как-то неправильно стою, спуск длинный, мишень полуприкрыта или защищена"... он просто её отработает серией из 2-5 выстрелов. Современный боеприпас 9х19 или 5,45/5,56 позволяет это делать с лёгкостью.
В то же время, нельзя быть абсолютно уверенным в неспособности противника сопротивляться. Не уверен - добей, потрать пару патронов.
LRK 05-10-2023 23:51

quote:
Изначально написано CanTire:
А вот менее мощное и лучше управляемое

Вот здесь прям наглядная иллюстрация. (Было в другой теме, но ...) На экране конечно не видно толком, но идея следующая - чувак торопится выстрелить и промахивается первый раз, тем более стрелял в движении, а затем, из-за того что калибр большой, пистолет сильно кидает и чувак просто не может прицелится. Был бы калибр меньше, а патронов больше, может статистика и сыграла против Винцента и Джулса, но патронов было всего 6 и "билдрил" не задался. Более опытный стрелок взвел бы курок и выстрелил от двери в центр туловища Винса, затем двойку в Джулса. И только увидев что оба поражены, начал бы сближаться, что бы добить. Там расстояние то меньше 10 метров...

ranchero450 05-10-2023 23:54

Я про это примерно и говорю лучше стрелять из 5,6Х18 10 раз и попасть один раз, нежели из .454 выстрелить 5 раз и не попасть вообще ни разу.
CanTire 06-10-2023 10:51

Вобщем, по старой еврейской поговорке "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"... А вот если слегка изменить начальные условия - т.е. не боксер против пистолетчика, а оба с пистолетами и на небольшом расстоянии друг от друга (скажем, 3 метра), но один опытный, а другой не очень (вроде меня) - т.е. фактически у каждого из участников есть возможность выстрелить только один раз (если успеет) - тогда какое оружие предпочтительнее у каждого из них? Понятно, что хорошему стрелку все равно, из чего стрелять - вопрос в том, что должен выбрать средний стрелок, чтобы иметь хоть какой-то шанс? Вопрос, безусловно, чисто теоретический - рАвно как и изначальная тема...
ranchero450 06-10-2023 21:15

quote:
Изначально написано CanTire:
Вобщем, по старой еврейской поговорке "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"... А вот если слегка изменить начальные условия - т.е. не боксер против пистолетчика, а оба с пистолетами и на небольшом расстоянии друг от друга (скажем, 3 метра), но один опытный, а другой не очень (вроде меня) - т.е. фактически у каждого из участников есть возможность выстрелить только один раз (если успеет) - тогда какое оружие предпочтительнее у каждого из них? Понятно, что хорошему стрелку все равно, из чего стрелять - вопрос в том, что должен выбрать средний стрелок, чтобы иметь хоть какой-то шанс? Вопрос, безусловно, чисто теоретический - рАвно как и изначальная тема...

Предпочтительнее - то, которое в наличии. То, которым стрелок УМЕЕТ пользоватся
И его калибр - дело даже не десятое.

ranchero450 06-10-2023 21:33

Если стрелок умеет пользоваться оружием, он и из 5,6 попадёт и убьёт мишень, а если не умеет - хоть какой калибр ему дай, он один хрен промахнётся, не попадёт, слажает. Просто потому что он не умеет, он лошара, он дебил...
Всего лишь.
ranchero450 06-10-2023 23:58

quote:
Изначально написано Anatoliy67:

Пулевые ранения часто вообще не дают болевого эффекта в первые секунды после попадания. А в других случаях ровно наоборот - сразу дичайшая боль вплоть до мушек в глазах. Так что на болевой фактор, в плане нейтрализации противника, не стоит рассчитывать. Этот фактор абсолютно непредсказуем. .

Абсолютно согласен! Бывает так, бывает и наоборот. Это очень сильно зависит от личных качеств мишени и ещё больше - от качеств стрелка.
У кого-то болевой порог высокий, что позволяет терпеть вынос кишок, грубо говоря. А у кого-то он низкий и укол двухкубовым шприцом в жопку у него вызывает болевой шок и умирание.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Каждый человек устроен по-своему.
CanTire 07-10-2023 18:52

quote:
Если стрелок умеет пользоваться оружием, он и из 5,6 попадёт и убьёт мишень, а если не умеет - хоть какой калибр ему дай, он один хрен промахнётся, не попадёт, слажает. Просто потому что он не умеет, он лошара, он дебил...
Всего лишь.

Был старый американский вестерн, где шериф взял себе в помощники парня, кот. очень плохо стрелял - отчаявшись его научить, шериф в конце концов выдал ему обрез двухствольного дробовика - просто стрелять в сторону противника - сработало... Кстати, периодически возникает у меня вопрос: А ведь в качестве именно самооборонного оружия был бы, вероятно, неплох глaдкоствольный револьвер калибра 16-го под картечь (с ослабленным зарядом)?

Самооборона в России

МС по боксу тяж. вес + допинг vs опытный пистолетчик