quote:Слон против кита...
ДА БУДЕТ СРАЧ!!!
Или не будет, что гораздо лучше.

Кстати, что-то ТС быстро изчез из темы

Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.
quote:Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.
И это, на месте боксёра, видя в руках оппонента пистолет, я бы не дёргался.
quote:Изначально написано ranchero450:
Но в данной ситуации я бы ставил на пистолетчика
Тогда предлагайте определённые схемы.
Или модераторам виднее...
Меньше мгновения и у боксёра дырка в голове.

С метра?
Тут даже пытаться попасть не надо.
quote:Изначально написано Цепятыч:
А боксер, он как, не забудет, как хуки делаются? Ситуация то стрессовая, как оказалось...
quote:Есть такая методика, "мозамбикская" называется. Это когда 1-2-3 выстрела с близкой дистанции производятся в наиболее крупные и уязвимые части тела - живот и грудь, а последующий, после остановки тела - в голову
quote:делаю 3 выстрела в секунду накоротке запросто,
quote:Изначально написано Horhe77:
Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы
Итак, кто ляжет первым?
Вы какой-то злюка. А чего б им не забухать в ближайшем баре, визитками обменяться? Потом в ресторан переместиться, потом в сауну с девочками. Потом вместе тему держать
?
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Вы какой-то злюка. А чего б им не забухать в ближайшем баре, визитками обменяться? Потом в ресторан переместиться, потом в сауну с девочками. Потом вместе тему держать?

Только я с пистолетом буду тупо уходить и уворачиваться от него и стрелять в него же, думаю, в меня он не попадёт а вот я в него хотя бы раз 5-6 из 18, попаду точно. И если это будет хорошая экспансивочка 9Х19 от Lapua или Magtech, жить ему останется секунд 5.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Попросите чтоб вам кто нибудь дал по башке, потом после удара попробуйте достать свой травмат и попасть хоть куда нибудь.
Диванные иллюзии здорово развеет.
Во пистолетчику не повезло... Не полюбил его ТС...

Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?
Стоп, стоп, стоп!!!!
quote:А у меня на уровне рефлексов прошита стрельба в убойные зоны - таз, и голову
ranchero450, любой удар от мастера спорта по боксу, даже попавший по касательной, сильно скажется на меткости вашей дальнейшей стрельбы.
Любой, практически, выстрел от совсем не мастера по стрельбе, с весьма высокой вероятностью убъёт мастера спорта по боксу.
Ты опять забыл

...Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?
Эта мудрость не на пустом месте выросла.
Знакомый боксер(лишенный регалий за драку с ТТП), чуток подбуханый с Кентом громко слушали музыку вечером под многоэтажной. Им замечание - они болт забили. Типа чё им сделают (оба спортики). Вылетает из подъезда детина с травматом и к ним. Они ждут(типа иди сюда ща мы тебе этот ствол засунем). Хлопец не долго думая разрядил им всю обойму по ногами и низ корпуса.(дистанция метра 2-3)
Так вот!
Этот знакомый сказал, что ащющения специфические. И ногу праву второй резинкой выключили начисто. А Кент сложился пополам, так как ему прилетело... короче чуть не отстрелили ему бубенцы.
ЗЫ: ну потом понятно, менты скорая им больнички. А хлопчик отмазался...
quote:Хлопец не долго думая разрядил им всю обойму по ногами и низ корпуса.(
quote:Изначально написано Bazar80:
[короче чуть не отстрелили ему бубенцы.[/B]
У меня была похожая ситуация.
Там гражданин не просто сложился, а у него ноги от земли оторвались и он в воздухе сложился.
Потому что два попадания в бубенцы даром не проходят.

Ну хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались. Иначе прилег бы отдохнуть, а очнулся уже без пестика.
quote:хлопцу сильно повезло что боксер не ударил первым. И что патроны мощные оказались
Кстати, вопрос к знающим людям: какой номер дроби пробивает лобную кость человека?
Любой. Всё зависит от дистанции.
Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, у другого пистолет. Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?
А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?
Кстати, вот еще в тему. Правда тут не боксер а ножевик, но суть та же. Там еще видео показывают как американский мент высадил 9 пуль в человека, и все равно получил ножом по шее:
Вот сколько раз говорил: Зачем выкладывать видео, требующее "Войти в аккаунт или авторизоваться?" Далеко не все даже хотят иметь аккаунт на какой-то тытрубе.
Ну выпустил коп 9 пуль, сделал 9 выстрелов... Ну и что? Все они попали? Все попадания были неэффективны или наоборот? (Видео-то я не вижу)
Зачем выкладывать видео, требующее "Войти
Так когда он его выкладывает, он не знает, что оно ограниченно. Это видно уже после того как размещено здесь.
quote:Изначально написано LRK:
А начало по сигналу или как? Если по сигналу, то, ИМХО, у боксера шансов - 0. Видите ли, в богомерзком IPSC упражнение Билл Дрил на 7 метров на зачет выполняется за 2 секунды. Т.е. в среднем 3 выстрела в секунду. Но! Это вынос оружия на уровень груди, прицеливание в альфу и т.п. С полметра можно начинать стрелять от бедра только вынув оружие. В то же время вы напрасно думаете, что нанести сильный удар по сигналу можно мгновенно, потому что наносить его придется всем корпусом. И вы серьезно думаете, что движение корпусом быстрее, чем движение руки по извлечению пистолета и нажатию спуска?
Человек не умеет ни того, ни другого.
Чего Вы от него хотите?
Так когда он его выкладывает, он не знает, что оно ограниченно. Это видно уже после того как размещено здесь.
Это не мои проблемы.
Но за информацию - огромное спасибо. Буду иметь ввиду, чтобы задрачивать последователей.
сделал 9 выстрелов...
Ну и половину походу промазал, потом споткнулся об машину, чем позволил ножевику приблизится и резануть себя пару раз. Попало неудачно. Но я однозначно не стал бы сравнивать нож и самого распрекрасного боксера. Итог удара ножом и рукой слишком отличаются по эффективности.
quote:А начало по сигналу или как?
Ну окей. Давайте я буду "за боксера" а вы за пистолетчика.
Первым делом я попытался бы усыпить бдительность. Типа, братан, не кипятись, убери волыну. Давай все тихо порешаем и т.д. А как только линия ствола уйдет в сторону от моей фигуры, сразу хук в челюсть.
Пусть и с огромным опозданием, но впишусь...
Я, имея некий опыт, уже вступил в конфликт, который для боксёра, ещё и не конфликт совсем.
И я уже планирую, как его избежать либо эскалировать так, чтобы это обернулось в мою пользу.
Если у меня есть оружие, (а оно у мня есть всегда) я его продемонстрирую, объявив что готов его применить, особенно, если вокруг есть камеры. И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.

Хорош, заканчивай стебаться!
Я уже хихикаю с трудом!
А, для чего еще эта тема пригодна?
quote:И, как только ты попытаешься сделать лишнее телодвижение, я тебя просто пристрелю. Да, возможно я и присяду после этого, но тебе это уже ничем не поможет.
quote:Изначально написано trucker66:
Какая-то слишком простая ситуация,обыденная можно сказать-стрельба в упор в мастеров по боксу.А вот если предположить,что пистолетчик предусмотрительно одел мотоциклетный шлем,а боксер бронежилет...интрига,однако...
quote:Пересчетай энергию пули, сравни с энергией удара боксера(пока у него кости целы были)
Окей. Давайте усложним. Пистолетчик по совместительству еще и мотоциклист. Хотя от удара тяжеловеса шлем не спасет. Боксер пусть будет в бронике 3 класса, но без шлема.
А давайте усложним ещё немного...
Боксёр в танке, а пистолетчик - оператор РСЗО или ударного БПЛА. Дистанция между ними - 5 км. Пистолета нет вообще.

Только если не заниматься ерундой, а вернуться к изначальным условиям и почитать комменты, можно сделать вывод, что боксёр проиграет в любом случае.
Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
Итак, кто ляжет первым?
А боксёр совсем дурак исходя из вводной,как я понимаю ?Не ,ну реально ситуация странная . Зачем он в стойке , пистолетчика дразнит ?
Да низачем. ТСу просто хочется пофлудить.
Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,... и т.д. ?
Вобщем пусть дописывает.

И ещё важен сезон, одеты во что?

Это всё понятно, но есть вопрос: Пистолетчик сделал хоть один выстрел?
Вопрос в том, кто выживет.
Так что я бы предложил Альберту (ну или Пилигримусу, если он таки хочет подтвердить свой статус модератора) просто убить эту тему, как и мою о "Свободе слова", дабы не засорять форум.
Ну, не знаю. Если тема не глохнет, стоит ли торопиться убивать?
Если неактуальна, так сама собой сдохнет.
ИМХО, тема, конечно, надумана и интереса не представляет.
quote:Изначально написано DP78:Для пофлудить мало вводных: в какой руке пистолет , на каком уровне ,куда направлен ,где стоят напротив друг друга(рельеф, застройка),что под ногами, освещение, солнце ,... и т.д. ?
Вобщем пусть дописывает.
И ещё важен сезон, одеты во что?
Так, он постепенно и дописывает...
Вон, уже вместо пистолета, наган у Тайсона...
quote:Изначально написано Цепятыч:Так, он постепенно и дописывает...
Вон, уже вместо пистолета, наган у Тайсона...
А это вообще удивительная методика подсчёта. Чего только не придумают.
Массу руки посчитать отдельно ,это сильно .

quote:Массу руки посчитать отдельно ,это сильно
quote:Изначально написано DP78:
Любопытно, а зачем было две темы до этого сносить, сами бы сдохли . Впрочем такой подход стоит приветствовать .Если он конечно невыборочно работает.
Да, подход интересный, своеобразный...
Так, она и будет- отдельно, когда кость пуля перебьет

Да почему? Обычный ПМ легко ломает бедренную кость. Ну а то что грабелька или костылик будет держаться на сухожилиях и разбитых мышцах, мы тактично умолчим
Так что слово "отдельно" тут вполне уместно.

Я в них не очень понимаю, но думаю любого будет достаточно...
Руку отделить нет ,вывести из строя да.
У меня товарищ поймал пулю из Осы ,в упор. Поперёк бицепса. Кость не пострадала ,но шрам теперь более десяти сантиметров.
Тогда - 12,7Х108МДЗ.
Ну, чтобы совсем отдельно

"КОРД"

Да почему? Обычный ПМ легко ломает бедренную кость. Ну а то что грабелька или костылик будет держаться на сухожилиях и разбитых мышцах, мы тактично умолчим
Не, не согласен. Функционал потеряет -это да .Но отдельно - это отдельно.
Ну, вот ты и пришел к тому, что вложить свой вес боксер в нее не сможет(функционал потерен), соответсвенно, весить будет лишь сама рука(отдельно), хоть и "пристегнута"

quote:из Осы ,в упор
quote:Изначально написано Цепятыч:Ну, вот ты и пришел к тому, что вложить свой вес боксер в нее не сможет(функционал потерен), соответсвенно, весить будет лишь сама рука(отдельно), хоть и "пристегнута"
А это, что за пистолет такой?
Безствольный. ПБ ,какая конкретно модификация не знаю.
Ну так и бить не сможет. Уже не важно сколько она будет весить.
Я выше написал про выстрел из "Осы." После ранения товарищ просто отпустил стрелка и сел на асфальт. И уже сидя получил ещё одну пулю ,но уже в голову. Хорошо что скользом.
quote:Безствольный. ПБ
quote:Изначально написано El Primero:
Это на дореформенных с "болтами" ?
18х45 с болтом и без болта это две большие разницы, как говорится.
Скорее всего с сердечником, но это только предположение. Пуля дальше полетела, оставив рванул поверхностную рану.
Ты случайно, не ТС перелогиненый? Он тоже, все боксеру подсуживает... Правда, даже он не говорил, что пистолет будет не настоящи, а(прости Господи) - безствольный. Патроны то хоть дадите?
О как , а подробнее, где я кому подсуживаю?
quote:Изначально написано El Primero:
В бедренную кость еще попасть надо.
Да и смысла особого стрелять по конечностям нет. Если уж приперло, так стрелять наверняка, в самую широкую проекцию корпуса. Чтобы попасть хоть куда-нибудь.

Вот только хвалёные глоки его не держат...
Ты случайно, не ТС перелогиненый?
Сомневаюсь, что DP способен на такие подлянки.
Не у всех присутствует критическое мышление, в должной мере.
Я написал ,что даже травмат способен вывести руку из строя .
А выводы из этого были сделанны совершенно неожиданные. Бывает.

quote:Изначально написано михайло 2103:
а ежели каратист против 45 пятки?
условия:45 заряжена,но старая(эхо войны)
а каратисту 30 лет из них стаж в шао лине 35 лет
"Гуляя по Красному Селу с бойцовской собакой без намордника, мужчина получил замечание от прохожего. Собаковод достал ТТ и начал стрелять, однако прохожий оказался каратистом. В итоге бездыханное тело владельца собаки и пистолета увезли в морг. Следствие уже возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), что касается причины смерти — она устанавливается. Погибший известен правоохранительным органам как бывший активный участник одной из ветвей так называемой «малышевской» преступной группировки."(с)
quote:Originally posted by DP78:
достал ТТ и начал стрелять, однако прохожий оказался каратистом
Была такая прибаутка когда-то: "лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате".
Зная невежество российской пишущей братии, можно предположить, что "ТТ" был сигнальным, пневматическим или ещё каким-то нелетальным оружием, конструктивно схожим с ТТ.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:Изначально написано Piligrimus:
Зная невежество российской пишущей братии, можно предположить, что "ТТ" был сигнальным, пневматическим или ещё каким-то нелетальным оружием, конструктивно схожим с ТТ.
Невежество говорите, ну ну.
"Полицейские заинтересовались тем, откуда у погибшего боевой пистолет. Выяснилось, что погибший числится в базе угрозыска, был уголовником-рецидивистом.
«Установлено, что Дорин неоднократно судим за хулиганство, грабеж и вымогательство, – сообщил «Газете.Ru» собеседник. – Он входил в одну из ОПГ, имевших силу в 90-е и действовавших в Красном Селе.
В доме погибшего сотрудники полиции нашли 49 патронов различных маркировок и гранату. Боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Туда же отправили пистолет и гильзу от него, найденные на месте происшествия."(с)
https://tverdyi-znak.livejournal.com/1015271.html
quote:Невежество говорите, ну ну
Так, невежество в том и заключается, что написать могут все, что угодно...
quote:невежество и непрофессионализм
А... Так ты тут- профессионально присутствуешь... Я- нет, чисто свое мнение высказываю, какое уж сложилось, на основе предыдущего опыта
а ежели каратист против 45 пятки?
Сорокопяткой, если память мне не изменяет, называли противотанковое орудие калибром 45 мм. %) Попасть из такого по каратисту будет непросто, но если попадет....
quote:Попасть из такого по каратисту будет непросто
quote:Изначально написано LRK:Сорокопяткой, если память мне не изменяет, называли противотанковое орудие калибром 45 мм. %) Попасть из такого по каратисту будет непросто, но если попадет....
о,боги!так,вы,это всерьез обсуждаете!
о,боги!так,вы,это всерьез обсуждаете!
Милый, троллить надо тоньшее! Ну или по крайней мере с сурьезным видом. У нас классе в 6 Андрюша М. приволок семена острого перца. Дает мне - говорит "попробуй, это такие витаминки". Ну типа я семян перечных не видел никогда. Беру одну жую... говорю дай еще - прикольные, сладкие и слегка пощипывают. Жую вторую. Адрюша смотрел смотрел и сам решил попробовать. А потом еще и запить... дурачек...
Боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Туда же отправили пистолет и гильзу от него
и что показала экспертиза?
ставя под сомнение кем-то сказанное
Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь, ибо их некомпетентность в оружейных вопросах стала легендарной, что известно всей Ганзе.
писать отсебятину, ставя под сомнение кем-то сказанное ,не опираясь на дополнительные источники- это невежество и непрофессионализм.
------
Есть общеизвестные случаи ,информацию о которых легко найти
Вот мне больше делать нечего, чем искать какую-то информацию. У меня других забот нет.
Всё, что написано журналистами об оружии, следует делить на два. Если, конечно, писали не Кречмар и не Кузнецов.
Если, к примеру, Ранчеро подтвердит, что там было боевое оружие, с ним соглашусь без дополнительных проверок. Он специалист. А Вы в этой области себя пока никак не зарекомендовали.
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Вот мне больше делать нечего, чем искать какую-то информацию. У меня других забот нет.
Всё, что написано журналистами об оружии, следует делить на два. Если, конечно, писали не Кречмар и не Кузнецов.
Если, к примеру, Ранчеро подтвердит, что там было боевое оружие, с ним соглашусь без дополнительных проверок. Он специалист. А Вы в этой области себя пока никак не зарекомендовали.
Забавно .Заскриню пожалуй ,любите Вы посты удалять.
Попытка "пустить леща" Ранчеро зачётная.
Без обид, но выглядит это именно так.
Я даже ссылку на видео добавил ,но нет мало оказывается .
quote:Изначально написано DP78:Забавно .Заскриню пожалуй ,любите Вы посты удалять.
Попытка "пустить леща" Ранчеро зачётная.
Без обид, но выглядит это именно так.
Я даже ссылку на видео добавил ,но нет мало оказывается .
А что вы хотели? На Ганзе постов до конца не читают, а уж видео посмотреть... Впрочем, то что молодой каратист, пусть и бывший, ухандокал старичка с заклинившим ТТ уже не выглядит как байка из... СМИ...
quote:Изначально написано LRK:А что вы хотели?
Эх, что я хотел ,мечты, мечты...

quote:Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь
Так-то я всё подвергаю сомнению, пока не увижу убедительных доказательств. А уж писанину журналюг - в первую очередь, ибо их некомпетентность в оружейных вопросах стала легендарной, что известно всей Ганзе.
После этих 100% также выводы напрашивается неутешительные.
quote:Изначально написано DP78:После этих 100% также выводы напрашивается неутешительные.
В тексте опечатка, конечно. Имеется в виду калибр 9 РА.
Вы полагаете, что выстрел из ОООП не остановит агрессивную собаку?
quote:Изначально написано DP78:Попытка "пустить леща" Ранчеро зачётная.
Чем Вам опять не угодил Ранчеро? Есть вещи, в которых он разбирается лучше меня. И что в этом удивительного? Моя военная подготовка относится к тем далёким временам, когда от ударно-кремнёвого замка уже ушли, но до современного стрелкового оружия было ещё далеко.
Сам же Ранчеро, если не пьян
)) и не хулиганит словесно
) высказывает вполне разумные суждения о ТТХ и особенностях боевого применения стрелкового оружия. Опыт чувствуется сразу.Так что пусть пишет о том, в чём разбирается, это только поощряется.
Ваше слепое доверие тому, что "в газетах написано" является признаком атавистической советской наивности. Сколько раз приходилось видеть, когда журналюги вопили об обнаруженных гигантских арсеналов во время обысков. А потом оказывалось, что оружие на фото коллекционное, охолощённое, пневматическое и т.д. Сколько раз они путали пневматическое оружие с ОООП! Да и не только они. Помнится, некий высокопоставленный государственный деятель заявлял, что "травматическое" оружие у нас свободно продаётся чуть ли не в подземных переходах.
Здоровый скептицизм при оценке сообщений прессы вполне уместен. Доверять в оценке информации можно только материалам уголовного дела.
quote:Изначально написано Piligrimus:В тексте опечатка, конечно. Имеется в виду калибр 9 РА.
В тексте опечатка, конечно. Имеется в виду калибр 9 РА.
Сильно зависит от дрессировки, места точки попадания и другого. Какая нибудь дворняга, вышедшая полаять на вас, сдриснет в родной двор от одного звука выстрела. Служебная собака, натренированная на стрельбу, только разозлится.
что 100% гарантии ,как Вы написали выстрел из ОООП не даст .
В случае промаха, конечно, не даст
) Хотя в моей личной практике достаточно было достать ствол и навести в сторону стаи собак. Сразу убегают. Они очень остро чувствуют опасность, исходящую от человека, который их не боится.
------
quote:Originally posted by LRK:
Служебная собака, натренированная на стрельбу, только разозлится.
Это да, но такие не часто попадаются. В полях такие не бродят.
У меня был забавный с лучай с алабаем, рассказывал уже о нём где-то на Ганзе.
Охотил я как-то с двумя собаками сразу: моим маленьким Джериком, ещё совсем щенком, и взрослым хорошо поставленным пойнтером. Возвращаемся на базу с ягдташем, полным перепелов. Вдруг слышу отчаянные крики: "Ко мне!!!! Ко мне!!!" Оборачиваюсь, и вижу, что к нам сзади ленивой трусцой приближается огромный алабай. Меня это понятно, особо не обеспокоило, ибо на погоне висел 12 калибр
) Метрах в ста в поле я увидел кричащего "Ко мне!" мужика, с женой и ребёнком.
Маленький Джерик тоже не обеспокоился: он был ещё щенок до года возрастом и не понимал исходящей от алабая опасности.
Но великолепно проявил себя взрослый пойнтер, принадлежащий нашему егерю. Видно было, что он изрядно испуган. Но, чувствуя ответственность за маленького Джерика, пойнтер отважно двинулся навстречу огромному алабаю. О чём-то они переговорили на своём собачьем языке, и гигант-алабай дружелюбно вильнул хвостом
) Агрессивности он не проявлял.
Тут подоспел владелец алабая, схватил его за ошейник и начал дубасить кулаком по мордасам. Алабай лишь лениво отворачивался
)
Обошлось без эксцессов, но какой молодец был пойнтер! И охотник знатный, и в критической ситуации не спасовал, хоть и росточком невелик
))
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
quote:[/B]
quote:[B]
Гм...так если б ТТ не заклинил, то кто его знает чем бы дело кончилось
Или каратист с утра решил на пробежку не выходить.
Или владелец ТТ раньше ,сам на ступеньках споткнулся.
Есть свершившееся событие - факт.
Можно какие-то другие случаи рассмотреть, реальные. А вот абы, кабы - это как-то так ,на мой взгляд.
quote:Есть свершившееся событие - факт.
Можно какие-то другие случаи рассмотреть, реальные. А вот абы, кабы - это как-то так ,на мой взгляд.
Да, есть факт.
Вот только не совсем понятно как по этому факту судить об эффективности ТТ против каратиста?
Значит ли это что 7.62х25 эффективен/не эффективен против каратиста?
Или ТТ против каратиста не эффективен потому что его обязательно заклинит?
Или из ТТ не возможно попасть в каратиста?
Короче говоря вопросов много
На самом деле всё просто. Дело не в боксёрах, каратистах , хоккеистах, фигуристах и т.д. Дело не в системах пистолетов. Дело в совокупности факторов, везение,мотивации, духе . Не бывает 100% гарантии. При желание можно найти случаи ,когда будучи смертельно раненые успевали прихватить с собой на тот свет стрелков.
В общем судить по этому факту об эффективности ТТ точно не нужно.
Нужно понимать ,что бывает по разному, не на 100%.
Но можно сделать однозначный вывод - лучше голые, тренированные руки,чем не надёжный пистолет и патроны.
Будьте вежливыми и занимайтесь спортом.
quote:Не бывает 100% гарантии. При желание можно найти случаи ,когда будучи смертельно раненые успевали прихватить с собой на тот свет стрелков.
В общем судить по этому факту об эффективности ТТ точно не нужно.
Нужно понимать ,что бывает по разному, не на 100%.
quote:Дело в совокупности факторов, везение,мотивации, духе
Гм...так если б ТТ не заклинил, то кто его знает чем бы дело кончилось
Дополнительный вопрос: а стрелял ли дедусь вообще в "каратиста"? А то может стрельнул он под ноги, типа напугать, шоб не борзел, а пистик бамс и клина поймал/патрон перекосило, тут то ему и прилетело и башкой об бордюрчик/поребрик шмяк!
quote:Изначально написано MikhailAnt:
Теория - это хорошо, но вот вам реальный случай. Мой хороший знакомый - действительно классный боксер-тяжеловес, южный город года около 90-го, летняя ночь. Двое подошли, приставили к животу ТТ-шник (не было тогда ни сигнальников, ни травматов), забрали бумажник и спокойно ушли.
quote:Изначально написано MikhailAnt:
Теория - это хорошо, но вот вам реальный случай. Мой хороший знакомый - действительно классный боксер-тяжеловес, южный город года около 90-го, летняя ночь. Двое подошли, приставили к животу ТТ-шник (не было тогда ни сигнальников, ни травматов), забрали бумажник и спокойно ушли.
В такой ситуации класс-вес не играет значение. Его грабили, а не убить собирались. Принял решение ,что бумажник это мелочь, по сравнению с возможными последствиями. Ну или просто испугался.
Спортивные звания и разряды не говорят, что человек сможет что-то предпринять в подобных ситуациях. Есть у меня в памяти разные ,реальные случаи.
quote:крепкая мотивация - это половина победы.
quote:Изначально написано Alex-2017:
Чертила видимо понял что стрелять бесполезно, развернулся и тоже свалил. Нашли его на следующий день. А стрелял он, как выяснилось, из обреза двустволки.
Даже я понял, что третий раз из двустволки, без перезарядки- бесполезно. Только бить или метать.

quote:Изначально написано Alex-2017:
Похожая ситуация, правда город далеко не южный (Питер, Купчино) и начало нулевых. Летняя, правда уже не белая ночь. Мой знакомый, ни разу не боксер, идет по улице слегка под шофе, но ситуацию контролирует. Вдруг чувствует что сзади в район почки упирается металлический предмет и слышит фразу "не рыпайся с%ка". Одновременно с этим, спереди подходит второе тело и начинает обшаривать карманы. Но дело в том что Виталик (знакомый мой) когда подопьет, начинает борзеть, и сам на приключения нарывается. А тут как раз такая ситуация. Короче говоря, сорвало планку Виталику. Решил повоевать. У@бал ногой по колену тому кто стоял сзади. Тот выстрелил. Потом рассказывал - оглох, и правый бок ошпарило как кипятком. Но уже было похер на все, готов был их рвать на куски. Тот который по карманам шарил, сразу сье...лся, а тот который стрелял, тоже видно офигел от такой прыти, и попятился назад. Виталик на него. Второй выстрел - чувствую, говорит, как плетью по шее стеганули. Но злости от этого только прибавилось. Чертила видимо понял что стрелять бесполезно, развернулся и тоже свалил. Нашли его на следующий день. А стрелял он, как выяснилось, из обреза двустволки. Ранения оказались не тяжелые, но заживали долго. 2 недели на больничке отдыхал. Так что, крепкая мотивация - это половина победы.
quote:Изначально написано Штангер:
Вашему приятелю повезло что грабитель не умел крутить патроны для гладкого. Мотивация тут совершенно не причем. Банальное неумение снаряжать патроны.
Думаете в патронах дело ?
Думаю "Tell me a story". Два промаха с полметра из обреза? Чем там в него стреляли? Солью?
Думаете в патронах дело ?
quote:Изначально написано Штангер:
Ну а в чем же еще? В длине стволов? Для гладкого это большой роли не играет. У гладкого разгон дроби идет на первых 10 сантиметрах ствола. Так что сила боя полноценного ружья и обрезанного отличается не намного.
quote:Изначально написано LRK:Думаю "Tell me a story". Два промаха с полметра из обреза? Чем там в него стреляли? Солью?
Первый выстрел мог быть даже ближе полуметра ,а вот второй дальше.
Первый в суете, после удара по колену ,из неустойчивого положения .
Второй также в панике ,на измене ,в движение.
В результате оба ранения могли оказаться касательными.
Жаль ,что нам неизвестен характер повреждений.
Знаком с человеком ,в него также выстрелили в упор из обреза ,в процессе драки. Заряд прошёл по касательной, он получил несколько мелких дробин вдоль левого предплечья. Они двое против пятерых бились. Обрез отняли ,всех победили. Менты ,когда приехали не сразу поняли ,кто нападениц.

quote:Изначально написано DP78:В такой ситуации класс-вес не играет значение. Его грабили, а не убить собирались. Принял решение ,что бумажник это мелочь, по сравнению с возможными последствиями. Ну или просто испугался.
Спортивные звания и разряды не говорят, что человек сможет что-то предпринять в подобных ситуациях. Есть у меня в памяти разные ,реальные случаи.
Согласен на 100%. Оружие вторично, а победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет )
quote:победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет
quote:Изначально написано MikhailAnt:Согласен на 100%. Оружие вторично, а победит в описываемой ситуации более мотивированный, тот, кому жизнь не дорога. В крайнем случае, зубами загрызет )
Ну вот, видишь... Вещества, это твоя тема...
об кости так расплющило?
О гонг.
quote:Вы еще пульку 45 colt не видели после попадания. Я правда тоже, её на молекулы разносит
Это откуда? В кино показали?
quote:Изначально написано Alec63:
Ошметок свинца при чем? Резануло при попадании и усе... 45 LC на дымаре изначально, какие молекулы? Да и нафиг? 7,65 всю жизнь хватало))), если стрелять уметь, а если не уметь, то безразлично, чем мазать - 22 LR или .50АЕ )))
Ни"уя не понял 
quote:Ни"уя не понял
Вам ни к чему, не заморачивайтесь... Главное, верить в то, что существуют волшебные "изтапоквышыбательные" калибры.
quote:Изначально написано Alec63:Вам ни к чему, не заморачивайтесь... Главное, верить в то, что существуют волшебные "изтапоквышыбательные" калибры.
А, так вы просто попи"деть. Тут беда... что же делать, если я в это не верю
?
Вам ни к чему, не заморачивайтесь... Главное, верить в то, что существуют волшебные "изтапоквышыбательные" калибры.
безразлично, чем мазать - 22 LR или .50АЕ
Редко бываю более согласен.
Кроме того, чем больше патронов в магазине, тем больше шансов попасть.
Поэтому да, лучше попасть 2 раза из 8 .22lr, чем 6 из 6 раз промахнуться .45LC или .50АЕ
А заморачиваться и наяривать писюн на "большие и толстые", типа "моЩЩные" калибры смысла не имеет. Самые популярные для СО - 9Х17 и 9Х19. Нечто среднее, менее популярное в силу меньшей же распространённости в странах где разрешено КСО - 9Х18.
Потому что это разумный компромисс между достаточной мощностью, высокой ёмкостью магазина, скорострельностью и удобством.
А всё остальное - так, побаловаться пару раз и в шкаф положить.
Что с ним сделает .50 АЕ даж не представляю, наверно дверь жопой вынесет...
Если попадёт...

quote:А, так вы просто попи"деть. Тут беда... что же делать, если я в это не верю
Вы что носите, из Вами перечисленного? На постоянке или как)))?
Поосторожнее с глаголами...
quote:Изначально написано Alec63:Вы что носите, из Вами перечисленного? На постоянке или как)))?
Поосторожнее с глаголами...
Гандонострел на постоянке. Мощный, надежный, из тапок выбивает, юмор понимает, снобизмом не страдает, мозги не засирает
.
Чего вы лечите? Ежу понятно, что 9х19 с HP в субкомпакте оптимальная тема (если переваривает HP). Золотая середина. Но люди хотят завалить боксера. Я не против. Предложил выбор, даже пуль с гильзами наскирдовал
.
А что насчет глаголов?
quote:Чего вы лечите? Ежу понятно, что 9х19 с HP в субкомпакте оптимальная тема (если переваривает HP). Золотая середина
Да кто Вас лечит? Я среагировал на сказки о калибрах, не более того. У Вас практики 0, о чем говорить? JHP при чем ? Их миллион разных. И почему именно "субкомпакт"?)))) И почему он может "не переваривать"))) JHP?
quote:Изначально написано Alec63:Да кто Вас лечит? Я среагировал на сказки о калибрах, не более того. У Вас практики 0, о чем говорить? JHP при чем ? Их миллион разных. И почему именно "субкомпакт"?)))) И почему он может "не переваривать"))) JHP?
Чего ж вас так корячит-то...
Вас какие сказки в стойку-то поставили? Дайте ознакомиться.
quote:Чего ж вас так корячит-то... Вас какие сказки в стойку-то поставили? Дайте ознакомиться.
Вы бы не хамили, малоуважаемый
quote:Вы еще пульку 45 colt не видели после попадания. Я правда тоже, её на молекулы разносит
Андерсен, это Вы писали?
Эксперды, разок ствол в руках подержавшие.... Чужой понятно...
Вы бы не хамили, малоуважаемыйАндерсен, это Вы писали?
Эксперды, разок ствол в руках подержавшие....Чужой понятно...
.
! В РФ свой короткоствол легальный ...сложно с этим, в общем, только в тире. Вроде убористо изложил.
?quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Самосад, свинец 45 long colt, в латунке Магтеч. Летали из Росси Пума, и из Уберти. Прилетает в гонг- пуля размазывается. В хлам.
Ещё в начале нулевых я запихивал в ствол 6П42 7,62 картечину 8,5 мм и делал выстрел холостым патроном в бетонную стену. Картечина тоже размазывалась в хлам.
Во где моЩЩА-то, видимо.

Во где моЩЩА-то, видимо.
![]()
![]()
![]()
Речь же не о энергетике, а о деформации. Начало 2000-х...да, были времена
.
И о калибре, и о массе пульки. А масса у лонгакольта дай боже.
quote:Ну, что мир, или на"уй послать ?
Х...вый мир лучше доброй ссоры))))
quote:Магтеч
Он Магтех, если уж кирилицей)))
quote:В РФ свой короткоствол легальный ...сложно с этим, в общем, только в тире.
Наградное, из возможного вне службы, насколько я знаю.
quote:Прилетает в гонг- пуля размазывается. В хлам.
Разумеется))) И 357 свинец размажется, об гонг, только при применении по супостату гарантий нет, и от калибра мало что зависит.
quote:Самые популярные для СО - 9Х17 и 9Х19.
Я писал уже давно, не помню где - самое интересное, что при самообороне, с результатом 200, около 60% - это 6,35))) Это у нас, Словакия, Австрия.
quote:Изначально написано Alec63:Наградное, из возможного вне службы, насколько я знаю.
Так. Но я анархист, меня скорее пулей наградят, чем пистолетом.
quote:А вот, кто знает про случаи стрельбы в наркоманов, бухих алкашей, короче говоря, лиц находящихся в состоянии бытовой "анестезии". Как на них пули действуют?
На всех по-разному... На многих действует просто короткий рассказ о незавидной жизненной перспективе))), без применения.
6,35)))
Ну а что... Пистолетик маленький, отдача слабая, насовал за пару секунд весь магазин, да и хватит...
Но, честно говоря, я таких патронов не видел давненько, даже среди изымаемого антиквариата.
Однако, если людям нравится - почему бы и не "да"?
quote:Изначально написано Котофей77:
возвращаясь к началу темы, ролик видел с пистолетчиком и ножевиком (не боксером правда), так там стрелок просто упал на спину
Там было нападение какого то придурка на штатовского копа. И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...
Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит?
quote:возвращаясь к началу темы, ролик видел с пистолетчиком и ножевиком (не боксером правда), так там стрелок просто упал на спинy
------
Там было нападение какого то придурка на штатовского копа. И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...
quote:И лично мне видится вполне нормальным действием, особенно если на ногах не тапки, а кожаные ботинки да еще с приличной подошвой. А потом можно и пострелять. Главное при падении не упасть на что то...
quote:СВО показало что все боксеры , борцы и прочие дохнут часто гораздо быстрее тех, у кого нет кнопки режима бога. Так что по-моему все просто
quote:Изначально написано Сан-Саныч:
СВО показало что все боксеры , борцы и прочие дохнут часто гораздо быстрее тех, у кого нет кнопки режима бога. Так что по-моему все просто
Вы находитесь на СВО? Если нет, то у меня для вас плохие новости.Как показала моя практика, в обычных условиях все боксеры, борцы и прочие пиздят домашних пирожков гораздо чаще, чем они их. Такч по моему все еще проще.
quote:Изначально написано Goddog:Вы находитесь на СВО? Если нет, то у меня для вас плохие новости.Как показала моя практика, в обычных условиях все боксеры, борцы и прочие пиздят домашних пирожков гораздо чаще, чем они их. Такч по моему все еще проще.
Что собссно хотели сказать этим высером? Что большинство погибших в обычной жизни боксеров и прочих мрут от заточек и ХО в руках бОтанов и полууголовных элементов, которым шило в почку засадить как прикурить?? Так это и так известно. Примеров масса, как люди с режимом бога откидывают тапки при попытке научить жизни мамкиного сосунка , но с опасной бритвой. А если он сосунок и бритву не возьмёт, то куле, герой 
На моей памяти в моем городе штук пять случаев было как люди минимум МС отправлялись в страну вечной охоты от перитонита, вызванного ну совершенно неожиданными действиями пирожков мамкиных. Один так нарка отмудохали, потом упал и помер, не заметил как заточкой пробили в трёх местах. Нарик то уполз, а чувачка того...
Так что весьма это спорно.
Ну вспомните как обычная гопота с ХО и решительно настроенная разогнала команду борцов, включая кавказцев на Байкале, а главного борцуна ножом по шее и потом камнем по голове?
Много они там насовали мамкиных пирожкам? Или это другое?
Я видел этих убийц по ТВ, соплей перешибить. И мочканули мастера международного класса. Ибо не только в навыках дело, но и в решительности.
Одно дело отпиздить лохопета, другое дело неожиданно если лохопет готов зарезать, а такой развязки мало кто из чОтких спортсменов ожидает. Тут возможны ньюансы.
Мой бывший тренер как то получил нож в живот, собираясь набить литсо какому то урке. Тот просто умнее оказался, начал съезжать на базаре, типа "ой начальник, ты чего, да все нормально, ухожу", а потом воткнул нож, пробив печень и свалил. Тренер выжил, да, но тем не менее всегда надо понимать , что если ты хочешь рожу разбить и научить жизни, а человек собирается убить, то с таким пирожком могут быть проблемы.
Поэтому вопрос кто кого, боксер или спецназовец не стоит. Один в голову бьёт, второй учился убивать и ему нет необходимости в стойке стоять. Просто зарежет
А чем удар РСЗО или беспилотником отличается по боксеру и обычному человеку?
Да и по моему пуля летит одинаково
Так это про пистолет и бокс. Пистолет достал-бахнул, не достал, получил в голову.
Так и тут, сколько не тренируюсь, хаймарсу похер.
Рулят навыки спецназа а не бокса, а навыки разные
quote:про пистолет и бокс. Пистолет достал-бахнул, не достал, получил в голову.
Так и тут, сколько не тренируюсь, хаймарсу похер.
Рулят навыки спецназа а не бокса, а навыки разные
quote:Изначально написано Jack Hardy:
Проверяли уже. Бокс против пули не работает.
https://theync.com/never-pick-on-armed-guy-in-brazil.htm
https://dropmefiles.com/wr6Ze
Надо исходить из того , что в большинстве случаев агрессия идёт от излишне подготовленных людей, которые стоят в спарринге уже мыслят по-другому. "А если что, дам ему в репу". Уверенность большая, риски просчитываются хуже.
Ну как пример, у отца во времена СССР был сотрудник, 6*9, мастер спорта по борьбе, под 120кг. Красавец-мужчина, мечта женщин. Резкий, чОткий, чуть что, сразу мудохал "мамкиных пирожков"
Посрался в автобусе с двумя чмошниками, по плечо. Позвал их выйти поговорить. Вышли, один кинулся в ноги, мужик упал, второй ножом выбил оба глаза. В 35 лет слепой. Занавес. Оказались урки.
Вариант два. Мой дядя, член второй олимпийской сборной СССР по боксу.
Тоже резкий как понос. Пинал всех кому не лень, даже в дисбате был.
Решил один чОткий пацанчик научить его жизни. Пацанчика унесли, потом второго, потом ещё. Потом пацанчики собрались всемером и ушатали моего дядю. Тот оклемался, начал ловить по одному и мудохать. Чем кончилось хз, но думаю если б опять всемером собрались , то уже бы добили наглухо ибо понятно что такого не научили держать себя в руках.
Мохаммеда Али вполне себе обобрали на улице какие то задроты
quote:Надо исходить из того , что в большинстве случаев агрессия идёт от излишне подготовленных людей, которые стоят в спарринге уже мыслят по-другому. "
quote:если я пинаю на ринге сопоставимых противников то этого точняк отделаю как бог черепаху. А тут нестыковочка
quote:никто заточки не ждёт или бритвы по горлу. Конечно любые навыки в плюс, но есть ньюансы
quote:Ну, тут надо пользовать что дано, а не то, к чему привык в спортзале.
quote:бейсбольной бите, 10Х28 или хорошему телескопу индифферентно, чем ты там занимался...
В тупоголовку прилетит - ляжешь как все.
Топорик еще есть, чудная вещь...
Фискарс колун? Х27? Поспорит с боевым топором 
И смотрится убедительно
quote:Фискарс колун? Х27? Поспорит с боевым топоромИ смотрится убедительно
quote:Originally posted by дезерт игл:
Там АПС холостой за 200 тыров торгуют). Бл....ь куда мир катится...200тыр за хлопушку с пистонами.
Так ведь у богатых свои привычки.
Я вот сейчас к оптике на свой карабин прицениваюсь
) а по существу - та же игрушка для взрослого дяди: свинятину можно в магазине дешевле купить, чем выслеживать в поле с карабином и оптическим прицелом
))
------
quote:ведь у богатых свои привычки.
Я вот сейчас к оптике на свой карабин
quote:АПС холостой 200 стоит, то в какую сумму оценили бы нормальный боевой ствол при при разрешении кс в стране? НЕ МЕНЬШЕ миллиона рублей, думаю. И ведь будут покупатть....
quote:сабжу.
Алкоголь допингом считается?
Если мы говорим про ооп ,то у бойца конечно шансы появляются , 50на50.
quote:Развели туфтологию на 11 страниц. Куча примеров из жизни когда титулованных бойцов стреляли на раз.
Если пистолет в руке и заряжен , шансов у любого нет. Если только стрелок вообще не готов морально стрелять как в фильме Не дыши.
Если мы говорим про ооп ,то у бойца конечно шансы появляются , 50на50.
quote:голову тоже не понацея. Пробить щеку или что-то такое это не значит остановить вот прям щас.
Плюс т.к. это не свинец , и всего 91 Дж то даже попав в лоб будет зависить от личный физиологических особенностей носителя. Тут же на форму описывали случай прилета в лоб силовику из осы - вломить стрелку не помешало никак, и лоб насколько помню не пострадал особо . Наверное типа Валуева.
quote:Изначально написано banzaj11:
В голову тоже не понацея. Пробить щеку или что-то такое это не значит остановить вот прям щас.
Плюс т.к. это не свинец , и всего 91 Дж то даже попав в лоб будет зависить от личный физиологических особенностей носителя. Тут же на форму описывали случай прилета в лоб силовику из осы - вломить стрелку не помешало никак, и лоб насколько помню не пострадал особо . Наверное типа Валуева.
С КС гораздо проще стрелять в силуэт много пуль - хоть какая-то то попадет куда надо и вырубит. Именно так и делают копы в США. У них рука набита )
С недавнего времени да, у них считается не так важным калибр пули, как то, сколько пуль и куда именно попали. Правда, минимальным необходимым калибром все равно остаётся 9х19
quote:Изначально написано banzaj11:
Если пистолет в руке и заряжен , шансов у любого нет.
Учитывая тотальное поражающее действие пули, боксер предпринял хитрый план: перед стрелкой он употребил пласт трамадола в качестве обезболивающего. Так что не факт что пуля уложит его сразу.

А если серьезно, то в описанной ситуации
У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра.
есть два варианта:
- пистолет УЖЕ направлен на боксера
- пистолет НЕ направлен на боксера
Во втором варианте у стрелка шансов нет, т.к. полметра - ударная дистанция. Противостоять на такой дистанции МСу по боксу в супертяжелом весе может только либо такой же боксер либо МС по вольной борьбе аналогичной весовой категории.
В первом варианте вопрос в том, какое время человек сохраняет боеспособность после попадания 9мм в грудь. Если больше 10 секунд - у стрелка нет шансов.
quote:Изначально написано Boris280474:
Как я понял суть вопроса ТС, сможет ли боксер с пулевой дыркой в туше вломить стрелку?
Не, суть вопроса, судя по всему, в том, сможет ли боксер ввалить стрелку раньше и с такой силой, что тот не сможет выстрелить или нанести удар до того как пуля начнет влиять на его организм.
Предлагаю обсудить такую ситуацию. Вот допустим, встретились два упрямых человека. У одного кулаки, ТТХ 95/180, у другого пистолет (ПМ). Оба мастера в своем деле. Оба готовы (т.е. боксер в стойке а пистолетчик уже дослал патрон и выключил пред) кто из них победит? Дистанция, ну пусть будет 0,5 метра. Учитывая тотальное поражающее действие пули, боксер предпринял хитрый план: перед стрелкой он употребил пласт трамадола в качестве обезболивающего. Так что не факт что пуля уложит его сразу.
Итак вопрос, кто из них ляжет первым?
), иногда получалось. quote:Изначально написано P_O_V2:
иногда получалось.
Если стрелок мастер своего дела, то скорее всего сделает шаг-другой назад одновременно со стрельбой или нет, все же в ПМ 8 или 9 патронов.
Что касается вашего опыта с водяным пистолетом, то том несколько другие скорости - полета воды, нажатия на спуск, да и защищающийся смелее.
P.S. Вот тут человек получил пулю в живот, примерно на 0:31, но по нему не скажешь что он потерял способность к ответным действиям.
Так что, некоторые шансы у "подстреленного боксера" все-же есть.
quote:Изначально написано LRK:Если стрелок мастер своего дела, то скорее всего сделает шаг-другой назад одновременно со стрельбой или нет, все же в ПМ 8 или 9 патронов.
Что касается вашего опыта с водяным пистолетом, то том несколько другие скорости - полета воды, нажатия на спуск, да и защищающийся смелее.

Если стрелок мастер своего дела, то скорее всего сделает шаг-другой назад одновременно со стрельбой или нет, все же в ПМ 8 или 9 патронов.
quote:Изначально написано P_O_V2:
Шаг назад тут не поможет - рука движется к пистолету быстрее.
Блин, Вы думаете, что скруткой уйдете от выстрела, а стрелок от вашей руки нет. У стрелка то же 2 руки, при этом, если пистолет заряжен (патрон в патроннике) то вторая рука может быть использована для защиты как стрелка, так и пистолета, да и пистолет может быть использован не только по прямому назначению, но и как кастет. В общем, если пистолет не в процессе ношения по правилам пп814 то шансов немного...

Расстояние пол метра маленькое - для извлечения КС недостаточное. Соответственно сляжет с первого удара боксёра. Минимальное расстояние емнип 6 метров.
Во всех остальных случаях, при попадании в критические точки ОДП ПМа достаточно чтобы остановить какого угодно боксёра, каскадёра и старпёра, под допингом или без него. Тем более если стрелок владеет интуитивной стрельбой то шансов будет мало, а выстрелов много. Конечно существует веротяность того, что попадания будут некритичным и КС таки будет отобран. Всерьёз я бы такой вариант не рассматривал.
Ответ для ТСа очевидный - лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате. Это уже давно всем известно. Никогда никакие единоборства против огнестрела не работали. Спросите у охотников. Шансы у зверя невелики.
PS Ждём следуюбщей темы - автоматчик vs истребитель. Ну или бульдозер vs лёгкий танк.
PPS Страшные шкафообразные боксёры под алкодопингом легко укладываются на землю (или позой "Г") девочкой 50кг с баллончиком в руке. И КС не нужОн. Это о пользе технического прогресса.
quote:Во всех остальных случаях, при попадании в критические точки ОДП ПМа достаточно чтобы остановить какого угодно боксёра, каскадёра и старпёра, под допингом или без него.
Вопрос спорный. Выше было видео, преступнику попали в живот из Форта (9х18) и это не помешало ему сделать ответный выстрел, сесть в машину, пострелять по другой машине, и спокойно уехать.
Но, если бы у покойных украинских ментов был Кольт 1911 вместо Форта, то ситуация могла бы сложиться по иному. Потому что пуля .45 даже при попадании в требуху создает очень мощный шокогенный эффект, который сильно затрудняет ответную прицельную стрельбу.
Спешу Вас не порадовать. Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - эффект от него немного ниже чем от 9х19+Р или +Р+, и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку. Это если взять около 100000 случаев применения, а не 280.

А наш 7Н21/7Н31 - это даже не +Р+ Это дикая высокоскоростная смесь из ТУС (бронебойного сердечника) и лёгкой стальной оболочки с алюминиевой или полиэтиленовой рубашкой, работающими как экспансивный боеприпас.
И что-то я не вижу желающих собрать статистику по применению этих типов б/п. Хотя, она есть, и весьма давно.

quote:Originally posted by Boris280474:
Потому что пуля .45 даже при попадании в требуху создает очень мощный шокогенный эффект
quote:Originally posted by ranchero450:
Поэтому ещё раз Вам говорю: НЕТ никакой разницы, чем поражена (каким калибром) ЦНС или ССС, как и нет никакой разницы, чем она не поражена.
PS Я считаю вопрос что лучше - пистолет или мышцы диковатым. Ответ очевиден - пистолет. А если к мышцам добавить ещё немного мозгов то вряд ли он даже попытается броситься на этот пистолет.
Как пример могу напомнить случай где урка перебил сразу четверых охранников в комнате охраны в упор. Они пытались противодействовать но не смогли. Но этом собственно можно подвести жирную черту. Боевой пистолет способен мгновенно убить. Это всё что надо знать.
Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - ... и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку.
А наш 7Н21/7Н31 - это даже не +Р+ Это дикая высокоскоростная смесь из ТУС (бронебойного сердечника) и лёгкой стальной оболочки с алюминиевой или полиэтиленовой рубашкой, работающими как экспансивный боеприпас.
В РФ, кстати, тоже шли подобным (без придания формы) путем, уменьшая массу пули и увеличивая ее скорость при сохранении ее диаметра. Но т.к. у нас очень пекутся о здоровье преступного элемента (а скорее просто из принципа "и так сойдет") - на вооружение не пошло в итоге.
quote:Я считаю вопрос что лучше - пистолет или мышцы диковатым. Ответ очевиден - пистоле
quote:Изначально написано DENI:
Считают, что это не нужно.
Это их проблемы 
Я же, со своей точки зрения считаю 7Н... лучшими боеприпасами в 9Х19.
И 7Н21 у меня штатный к ПЯ.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Не всегда можно носить с собой пистолет, не всегда пистолет может быть мгновенно извлечён, и прочая и прочая. Да собственно к крупному и докапываются меньше.
Так что физподготовка не помешает
quote:Изначально написано ranchero450:Это их проблемы
Я же, со своей точки зрения считаю 7Н... лучшими боеприпасами в 9Х19.
Но, с другой стороны, преступник или террорист тоже может купить хороший бронежилет.
На этот момент можно предусмотреть два магазина с разными бп.
У меня так друг использует: в ЧР у него на поясе г17 с ПФО а в подсумке 7н21. В 404 наоборот было.
quote:приходить на перестрелку с кулаками очень плохая идея. Это факт. Равно как и пытаться напасть с кулаками на вооруженного человека.
Может. Но вероятность этого стремится к нулю.
Сиречь об этом уже лет 20 пугают. Но этого нет.
На этот момент можно предусмотреть два магазина с разными бп.
У меня так друг использует: в ЧР у него на поясе г17 с ПФО а в подсумке 7н21. В 404 наоборот было.
В экстренной ситуации менять магазины, выбирая, что в данный момент применить - не лучшая идея.
Поэтому мне удобнее иметь то что хорошо пробивает и неплохо стопит, т.е. вполне универсальный 7Н21/31.
И, кстати, Глок на них вряд ли проживёт больше 1000 выстрелов.
В экстренной ситуации менять магазины, выбирая, что в данный момент применить - не лучшая идея.
Поэтому мне удобнее иметь то что хорошо пробивает и неплохо стопит, т.е. вполне универсальный 7Н21/31.
И, кстати, Глок на них вряд ли проживёт больше 1000 выстрелов.
и попадает в ребенка позади[/b]

его надо просто учитывать и правильно применять.
ЧЗ-75 мне лично более удобен
Вот не впечатлил он меня.

[B]чистый 75 или шадоу разного рода?/B]
не всегда такая возможность есть.
Головой надо ДУМАТЬ!
Спешу Вас не порадовать. Эффект от .45 несколько преувеличен теми же певцами об "оШень моШШном .45", а по факту - эффект от него немного ниже чем от 9х19+Р или +Р+, и примерно равен 9Х18 в случае применения аналогичных типов боеприпасов и мест попадания в тушку. Это если взять около 100000 случаев применения, а не 280.
Единственное, что могу сказать: Дебил, бля, прекрати смешить людей своими дешёвыми и никчёмными познаниями о поражающих свойствах различных боеприпасов.quote:Изначально написано DENI:
Именно так. Причем достаточно просто посчитать параметр Еуд этих патронов в самом распространенном виде.
Критерий истины это практика, а не "Еуд". И практика показывает что сорокопятка работает заметно лучше чем девятка. Особенно по "неубойным" местам.
Лучше работает то, чем оператор в совершенстве владеет, а не калибр.
quote:Изначально написано ranchero450:Головой надо ДУМАТЬ!
Вот поэтому я за высокоэнергетическую травматику для целей самообороны в мирном российском городе: пуля от 1.1 г и выше с большой скоростью соотвествующей Ед от 200дж.
Ибо позволяет не думать о результатах нарушения 3й аксиомы практической стрельбы.
Чай, не в Бразилиях с дикими обезьянами обитаем. Хотя некоторые участники с тех краев.. 
Лучше работает то, чем оператор в совершенстве владеет, а не калибр.
Я про это и говорю. Всегда.
[B я за высокоэнергетическую травматику для целей самообороны [/B]
С полуоболочечной полновесной свинцовой пулей 
Все девятки, не дают никакой гарантии. С девятками нужно уметь попадать в заведомо убойные места.
И на"уя придумали HP в 9х19
? И на"уя придумали 9х19 НР +Р
?
quote:Изначально написано ranchero450:С полуоболочечной пулей
Не. Зачем. Имеющиеся подходят.
В 9х18 тоже есть хитрые патроны с пулей массой 2 г. Повышенного поражающего действия по незащищенным СИБ целям.
ППО вполне себе кекс.
45 АСР в аналогичной ситуации отсушил бы ему ногу нахрен.
Наверное у мента кольт 45го калибру, да?

quote:Наверное у мента кольт 45го калибру, да?
Собственно, таких роликов я пересмотрел уже где-то около полутысячи, из разных стран мира, не только из РФ. По многим из них я собрал достаточно информации касаемо подробностей и обстоятельств стрельбы, благо что гугл переводит с любого языка. Поэтому я имею отличное представление, как люди реагируют на то или иное ранение, тем или иным боеприпасом. И на оснований всех изученных мною случаев, я скажу так: все девятки (х17, х18, х19) останавливают только при ОЧЕНЬ УДАЧНОМ попадании, т.е. это либо в сердце/позвоночник/корни легких, либо в кости/суставы конечностей.
.45 и .40 SW в этом плане работают гораздо лучше. При попадании практически в любую часть торса раненый замирает и принимает вынужденную позу, часто сгибается, приседает, держится рукой за рану и т.д. Заметна характерная скованность в движениях.
Но после попадания девятки часто вообще не заметно что человек ранен, т.е. нет никакой скованности или замедленности в его движениях. Он бегает / нападает / сопротивляется так же активно, как и до ранения. И пока не проступит пятно на одежде, то вообще невозможно понять что именно этот человек ранен.
Просто повезло.
quote:Originally posted by Boris280474:45 АСР в аналогичной ситуации отсушил бы ему ногу нахрен.
Страшно представить что бы в этой ситуации сделал 50ДЕ...наверно нога бы улетела в космос😁
чем больше энергии несёт пулька, тем, в целом калибр требовательнее к навыкам СТРЕЛКА.
Ну не совсем так - тот же 12й калибр в виде Вепря или Саеги наверно попроще чем 9х19 в каком нить револьвере, что косвенно подтверждают приведенные примеры, когда стрелку удалось поразить и нейтрализовать цель первым, наверняка неожиданным выстрелом. Так что тут будет сильная зависимость от конструкции оружия. Но для пистолетов большой калибр - сомнительное преимущество. Большая отдача может не позволить быстро сделать серию выстрелов и компенсировать первый промах.
quote:Originally posted by LRK:
Ну не совсем так - тот же 12й калибр в виде Вепря или Саеги наверно попроще чем 9х19 в каком нить револьвере
ощущения от ранения не самые приятные.
Почему это вас удивляет? Для того, что бы в пузе были неприятные ощущения даже пули не надо - можно и рукой устроить проблемы.
380 АСР. [/URL]

quote:Чтобы Вы знали, это 9Х17,
quote:Почему это вас удивляет? Для того, что бы в пузе были неприятные ощущения даже пули не надо - можно и рукой устроить проблемы.
quote:Если что- я медик по второму образованию.

А по третьему - оперный певец?
Клоун ты, и не более того.
А по третьему - оперный певец?
Клоун ты, и не более того.
А по третьему я психолог
Так что диагноз Вам могу поставить.
Легко и непринуждëнно... 
Запросто, так скажем.
Да я стараюсь, пытаюсь... Но когда вижу таких ...
Ранчер, ты не на те буквы слова запикиваешь. В итоге и посыл оказывается не совсем понятен и матюки вылазят наприглядно. Правильно писать "долбо.бов". А еще круче, когда термины всякие крученые используются. История была такая. Служил на одном корабле боцман - большой матершинник. И всех достал тем самым. И вот его однажды старпом за это дело распек и материться запретил. На берег обещал списать. Так тот у доктора нашел медицинский справочник... короче прибежали матросы и взмолились - раньше говорят он хоть матерился, понятно было, а теперь как загнет - что хоть беги, а чем кроет - непонятно!
quote:...тот у доктора нашел медицинский справочник.. . короче прибежали матросы и взмолились - раньше говорят он хоть матерился, понятно было, а теперь как загнет - что хоть беги, а чем кроет - непонятно!
В том-то и загвоздка, что кулаком / ногой зачастую получается гораздо больнее чем пулей. Обьясняется это тем, что внутренние органы менее чувствительны к локальным воздействиям типа "протыкание" и "пробивание", а более чувствительны к объемному растяжению, распиранию, и раздуванию изнутри. Удар рукой / ногой как раз и создает именно такое воздействие, т.е. по оси удара пораженный орган резко сжимается, а по периферии удара орган резко растягивается и распирается избыточным давлением.
quote:В целом я и имел ввиду что пистолет или револьвер в 50АЕ или .454 требует больше навывков, нежели "марголин" 5,6Х
quote:Изначально написано CanTire:
А вот менее мощное и лучше управляемое
Вот здесь прям наглядная иллюстрация. (Было в другой теме, но ...) На экране конечно не видно толком, но идея следующая - чувак торопится выстрелить и промахивается первый раз, тем более стрелял в движении, а затем, из-за того что калибр большой, пистолет сильно кидает и чувак просто не может прицелится. Был бы калибр меньше, а патронов больше, может статистика и сыграла против Винцента и Джулса, но патронов было всего 6 и "билдрил" не задался. Более опытный стрелок взвел бы курок и выстрелил от двери в центр туловища Винса, затем двойку в Джулса. И только увидев что оба поражены, начал бы сближаться, что бы добить. Там расстояние то меньше 10 метров...
лучше стрелять из 5,6Х18 10 раз и попасть один раз, нежели из .454 выстрелить 5 раз и не попасть вообще ни разу.quote:Изначально написано CanTire:
Вобщем, по старой еврейской поговорке "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"... А вот если слегка изменить начальные условия - т.е. не боксер против пистолетчика, а оба с пистолетами и на небольшом расстоянии друг от друга (скажем, 3 метра), но один опытный, а другой не очень (вроде меня) - т.е. фактически у каждого из участников есть возможность выстрелить только один раз (если успеет) - тогда какое оружие предпочтительнее у каждого из них? Понятно, что хорошему стрелку все равно, из чего стрелять - вопрос в том, что должен выбрать средний стрелок, чтобы иметь хоть какой-то шанс? Вопрос, безусловно, чисто теоретический - рАвно как и изначальная тема...
Предпочтительнее - то, которое в наличии. То, которым стрелок УМЕЕТ пользоватся 
И его калибр - дело даже не десятое.
quote:Изначально написано Anatoliy67:
Пулевые ранения часто вообще не дают болевого эффекта в первые секунды после попадания. А в других случаях ровно наоборот - сразу дичайшая боль вплоть до мушек в глазах. Так что на болевой фактор, в плане нейтрализации противника, не стоит рассчитывать. Этот фактор абсолютно непредсказуем. .

quote:Если стрелок умеет пользоваться оружием, он и из 5,6 попадёт и убьёт мишень, а если не умеет - хоть какой калибр ему дай, он один хрен промахнётся, не попадёт, слажает. Просто потому что он не умеет, он лошара, он дебил...
Всего лишь.