|
21-6-2022 16:55
tarantino-2112
Всю информацию нужно фильтровать. Нет таких людей, которые всегда и всё делают правильно. Лично я за Разведосом искажения информации в обзорах в угоду рекламе не замечал. Посему послушать чего он доносит про плюсы и минусы вполне себе можно, потому как это делается аргументированно. ИМХО. Эсмарха я привёл как пример того, что даже сейчас можно купить. И есть в наличии, и стОит копейки. И если нужно чего то положить в аптечку на всякий случай - он вполне себе вариант. Естественно теперь кто едет ТУДА - у них требования к медицине гораздо выше, нежели у офисного планктона, поехавшего на рыбалку. |
|
21-6-2022 17:00
Alexey Michailovich
Ну привет!
С новой темой! |
|
21-6-2022 17:03
mic.mik2014
я к Разведосу нормально отношусь, так в шутку написал ,а по Аполло в ''магазинах'' торговал человек ихней продукцией,надо посмотреть .
|
|
21-6-2022 17:07
DP78
Смотрел ролики. Потому и озадачился турникетами. Со жгутами то более менее понятно. Их есть у меня и чем заменить представляю, в случае необходимости.
|
|
21-6-2022 17:18
doctormrak
Точно могу сказать, что Эсмархом надо уметь пользоваться, новая версия из силикона, который по типу жгута Альфа еще лучше. В качестве жгута-турникета рекомендую производства Медплант. Ну и самое главное тренить периодически такие вещи как умение наложить этот самый жгут на руку и на ногу, лежа и сидя, себе и условно пострадавшему, делать это на время.
|
|
21-6-2022 17:22
k@mik@dze
Взял на попробовать "rhino rescue" - лысый, в целом, таки верно высказался: - накладывается не без вопросов, удалось воспроизвести ситуацию, когда 2 оборота сделать тяжело, а одного мало; - может защемлять кожу, только проблема, кмк, не в гибкости основу, а в малом расстоянии между ней и пряжкой. Но ката у меня нема, так что хз как там у него происходит. |
|
21-6-2022 17:23
тт-ха
Всём привет парни
|
|
21-6-2022 17:45
DP78
Посмотрел ,два варианта :жк-01 и жк-02 . Какой рекомендуете ?
|
|
21-6-2022 17:51
Rytoma
Если будете выбирать презерватив, свистните.
|
|
21-6-2022 17:56
DP78
Я уже давно с ними определился ,хоть и не сразу. А вот с турникетами опыта нет , вот и советуюсь. |
Они оба отлично выполняют свою работу. Единственно что на своём турникете сделал- срезал циферблат для выставления времени. |
|
22-6-2022 07:31
DP78
Благодарю! Заказал -02. |
|
23-6-2022 12:49
doctormrak
Хороший обзор по приборам наблюдения ТР-4, ТР-8 и измерению расстояний
|
|
23-6-2022 14:39
Младшший
вот тут интересно, а то чую старею, без записи акт не подписывают... . |
|
23-6-2022 20:33
машинист83
https://kcpn.info/articles/mavic/ работа с бпла, рекомендации
|
|
24-6-2022 08:26
LRK
Про эту инструкцию говорят, что хохлы нашу перевели, покрасили и показывают как свою.. . |
|
24-6-2022 10:06
Охотник1975
Ну, потому что мало кто хочет лоб подставлять. И я, с помощью хороших людей, приобрел и отдал туда ТР-8 |
|
24-6-2022 12:49
mic.mik2014
Вопрос по свяzи
смогут ли ''эти'' дешифровать китайские цифровые р\с моторолы они вскрывают у них самих какой то харисс баофонги как всегда в деле пс посмотрел цены на харрис ,однако .. |
|
24-6-2022 17:33
k@mik@dze
Мне дяденька на каком-то "дне открытых дверей" сказал, что даже спутниковая р/с, в целом, перехватывается. Так что на оперативном уровне урезать мощность, а на тактическом соблюдать правила радиообмена. |
|
24-6-2022 21:04
Сорокдва
Тут сугубо гражданский объект пусконалаживаем, понабрали нам баофенгов - это пздц какой-то, простите меня.
Как с этим вообще воевать можно - не понимаю. Или более приличных раций на всех не напасешься? |
|
25-6-2022 13:10
Младшший
конечно, или нехватка средств на митч, или опс, или нехватка воображения при выборе краски на подкрасить, конечно же вид с дивана.. . |
|
25-6-2022 13:24
k@mik@dze
Это подло .
|
|
25-6-2022 13:37
Младшший
зачем? если не действующий, или доброволец? зачем?
|
|
25-6-2022 13:38
Младшший
совсем кстати, не в сторону покупателя)) |
|
25-6-2022 14:09
mic.mik2014
а вид с верху |
|
25-6-2022 14:25
k@mik@dze
Сверху ничего фатального - мех. повреждений нет. Спасибо. |
|
25-6-2022 14:30
mic.mik2014
посмотрел тулейное не доделанное лучше поменять на новое ,обязательно 3 размер, на всяк они тоже по размерам как и чехлы |
|
25-6-2022 14:39
Младшший
|
|
25-6-2022 14:51
k@mik@dze
Можно в 2 словах, что не так с этим и как называется "правильное"? |
|
25-6-2022 14:57
mic.mik2014
Там есть внутреннее оголовье ,тесьма видимо порвалась ,ничего страшного просто тесьму новою поставить и стянут оголовье ,иначе на голове держатся не будет
ну лучше новую купить тулейное и забыть На авито от 400 до 600 и не забывайте про размер на фото видно отсутствие внутреннего оголовья в районе маркировки |
|
25-6-2022 17:12
Балагур
Всем привет! Рад, что тема жива и здравствует!
Если нет вмятин, трещин и на ощупь это место не проминается, то все норм. [ Могу в другом ракурсе снять, что бы более наглядно было. Что касается установки подушек с ними конечно удобнее, ни есть НО: |
|
25-6-2022 17:50
mic.mik2014
Аналогично ,оголовье от 6б47 ,подбородочный ремень от америкоса на фастексе с возможностью установки шейной защиты ,внутри подушки просто для мягкости .Шлем 6б47 ,чехол штатный ЕМР уши у чехла аккуратно срезаны ,ведь я же не десантник .
|
|
25-6-2022 17:55
k@mik@dze
Теперь понял, спасибо. |
|
25-6-2022 18:44
doctormrak
по зиме особенно или когда на улице меньше 10 градусов все испарения от головы остаются хорошим таким конденсатом на внутренней поверхности купола, родная подтулейка остаётся практически сухой, да и сохнет она быстрее всяких подушек. В прошлой теме обсуждали уже что больше плюсов именно от родной подтулейки чем от подушек, Балагур всё правильно упомянул. |
|
25-6-2022 23:23
Rytoma
Ременная подтулейка - хорошее решение. Подушки - только для вечеринок
|
|
26-6-2022 03:28
GenPuz
Насчёт жгутов.
Сам тренирую и Эсмарх, и силиконку от Аполло, и турникет. Апполовский удобнее Эсмарха и живучее. Но есть одно но. Держите рядом сухую тряпку. Когда намокает - наложить его становится сложнее намного, скользит, собака. Резиновый Эсмарх такого не делает. В СНГ уметь пользоваться эластичными жгутами - надо в любом случае. |
|
27-6-2022 10:45
smith_SVP
ИМХО, стоит прочитать НСД на СВД и открыть газовый регулятор. Как ни странно, по личному опыту многие военные люди (в т.ч. с образованием, опытом и звездами на груди и на погонах) не в курсе о смысле этого устройства. Если ГР закрыт, то летом на жаре скорость пули и скорость отката увеличивается, гильзе начинает сначала мять, а потом отрывать закраину. Особенно этот процесс прогрессирует, если оружие не чистить, т.е. обращаться, как с АК. Через 3.. 4 обрыва ломается выбрасыватель и винтовка становится дульноразрядной (после каждого выстрела гильзу нужно выбивать шомполом). По личному опыту, на 3.. 4 СВД ситуация была аналогичная - около 400 выстрелов без чистки летом до начала обрыва фланца гильзы, несколько обрывов фланца гильзы и отлом зуба выбрасывателя.
Вопрос в гарантиях поражения. ПТУР дает гарантию уничтожения цели на любой дистанции с первого выстрела. А снайпер? Нужно учитывать не только стоимость поражения цели. Это не мишень. Нужно учитывать потенциальный вред, который может эта цель нанести, если ее не уничтожить. Стоимость жизни одного человека, даже самого простого Вани, можно оценить в 25.. 30 млн. руб. Без учета выплат пособий. Соответственно, один "Калибр" стоит, как два рядовых бойца. И если цель потенциально может убить несколько человек - то уничтожение ее даже ОТР экономически оправданно.
Общая проблема, касается не только снайперов.
Аминь. |
|
27-6-2022 14:05
Охотник1975
При всем уважении к Панде. Подвес "Тим Венди", насколько я знаю, нигде официально не принят на снабжение. Именно по вопросам о запреградном действии. Используется в "модных" подразделениях по собственному почину. Насчет удобнее с подушками. Личный опыт говорит о следующем: - Покрытие подушек быстро пропитывается пОтом и "засаливается", причем пот ещё вытекает из них какое-то время. - Довелось оставить шлем вниз куполом и пошел ливень, подушки напитались водой и ещё несколько часов из них шла грязная вода, заливая лоб и глаза. - Подушки наминают голову за целый день ношения. Запреградка с ними выше. Поэтому сменил Мич с подушками, на 6Б47 со стандартной подтулейкой и не жалею. По массе, и эксплуатации, в целом лучше, не скажу, что идеал, но лучше. + сразу встроенное крепление для ПНВ |
|
27-6-2022 14:14
smith_SVP
К вопросу об элементах визуального опознавания "свой-чужой".
Несколько фото (просто первые попавшиеся за последний месяц, можно найти еще других): Собственно, все бойцы и техника, действующие на переднем крае с обеих сторон, имеют яркие элементы визуального опознавания. Столь крупные и яркие элементы визуального опознавания призваны исключить, или хотя бы уменьшить ложное опознавание и огонь по своим. Вместе с тем они сводят на нет усилия по маскировке - нюансы расцветки камуфляжа теряют всякий смысл. |
|
|