Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор карабина (версия 2.0)

Добрый Ээх
19-6-2022 21:49 Добрый Ээх
А вообще, эйрсофт- супер тема. Я сыну 8 стволов купил, четыре пистолета, АК, Рем 700 и Рем 870. Это не считая тех, что поюзали-продали. Очень экономит лавэ, а удовольствия- до звезды. Но надо брать точные образцы, иначе весь плинк по пи"де пойдёт, конечно. Последний:
click for enlarge 1707 X 1280 121.3 Kb
У маруевского 1911 на 15 метров НЕТ разницы с огнестрелом вообще, точный нереально. Блоубэк, старые дибильные прицельные ( тем и хороши, на ПМ такие, на 1911 классике, а ПМ и 1911 он любит в тире поюзать). Поэтому массу денег я сэкономил на аренде галереи и на патронах. Да и с эйрсофтом можно в лесу работать, да, везде.
Вот про тренировки с этими древними прицельными от Микулека. Кто англ не знает, можно включить наши субтитры:

Малой до дырок этот видос засмотрел, каждые субботу-воскресенье теперь 1911 юзает, но эта модель гениальная. Особенно изумительны минимальный свободный ход, ресет и образуемая вилка.
DP78
19-6-2022 21:49 DP78
sk0ndr:

Если погуглить, то можно найти пример, как страйкболист сунул страйбольную гранату (читай - хлопушка) в корпус из картона (чуть ли не втулку от рулона туалетной бумаги) и забил свободное пространство горохом.
Сколько-то условно дали.

Сыктывкарский случай я знаю , я тогда ещё активно играл в страйкбол. Для нас это было актуально.Ох и давно это уже было. Петарду он сунул ,корсар какой-нибудь. Осудили тогда одного ,за изготовление СВУ.

Пилигримус явно имел в виду какой-то или какие-то другие случаи.
Вот и хотелось бы ознакомиться с ними.

DP78
19-6-2022 21:57 DP78
Добрый Ээх:
Скорее это имелось в виду: ovd.news

Да не ,что-то другое .Здесь осудили явно не за страйкбол.

"Козина осудили по статьям об организации террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4, ч. 3 ст. 33 УК), организации содействия террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1, ч. 3 ст. 33 УК), хранении взрывчатки (ч. 1 ст. 222.1 УК), покушении на хранение взрывчатки (ч. 1 ст. 222.1, ч. 3 ст. 30 УК), изготовлении взрывчатки (ч. 1 ст. 223.1 УК). Лесного по статьям об участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК), хранении оружия и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и 221.УК), приготовлении в хранении взрывчатки (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 222.1 УК), изготовлении взрывчатки и прохождении обучения для совершения теракта (ст. 205.3 УК)."(с)

В общем зачем гадать? Нужно дождаться пояснения от Пилигримуса. Он явно лучше нас знает, о чем написал.

DP78
19-6-2022 22:07 DP78
Добрый Ээх:

У маруевского 1911 на 15 метров НЕТ разницы с огнестрелом вообще, точный нереально. Блоубэк, старые дибильные прицельные ( тем и хороши, на ПМ такие, на 1911 классике, а ПМ и 1911 он любит в тире поюзать). Поэтому массу денег я сэкономил на аренде галереи и на патронах. Да и с эйрсофтом можно в лесу работать, да, везде.

Да ,хорошие игрушки. Главное, что они до 3дж.

Добрый Ээх
19-6-2022 22:11 Добрый Ээх
DP78:

Да ,хорошие игрушки. Главное, что они до 3дж.

Да, никаких ограничений. Это даже не пневматической оружие.
Главное чтобы ветра не было, но мы в глубине леса, там как правило либо его нет, либо вообще минимальный.

DP78
19-6-2022 22:17 DP78
Добрый Ээх:

Да, кстати, никаких ограничений. Это даже не пневматической оружие.
Главное чтобы ветра не было, но мы в глубине леса, там как правило либо его нет, либо вообще минимальный.

Очки не забывайте надевать .

ranchero450
19-6-2022 22:59 ranchero450
Добрый Ээх:
А вообще, эйрсофт- супер тема. Я сыну 8 стволов купил, четыре пистолета, АК, Рем 700 и Рем 870. Это не считая тех, что поюзали-продали. Очень экономит лавэ, а удовольствия- до звезды. Но надо брать точные образцы, иначе весь плинк по пи"де пойдёт, конечно.

Т.е. тупо просрал некую сумму денег, которые можно было бы потратить с толком, на обучение и нормальную стрельбу...
Эйрсофт не очень сильно отличается от СХП и ММГ.. . Такая же бесполезная шняга.

Добрый Ээх:
Вот про тренировки с этими древними прицельными от Микулека. Кто англ не знает, можно включить наши субтитры:

Нет разницы? Не, это песец.. .
Не надо сравнивать писюн с пальцем. Это разные вещи.
По итогу, Вы, мил человек, ввалили туеву хучу бабла в никуда. В шарики для страйкбола.. . Который никак и нигде не соответствует хоть сколь-нибудь реальному применению оружия в БД и СО.
Ну и как я могу Вас называть "умным" человеком?

LRK
19-6-2022 23:19 LRK
ranchero450:

Я конечно не специалист, но у нас есть секция где подростков до 14 обучают на страйкбольных пистолетах с автоперезарядкой (там все как по настоящему - затвор отходит назад, шар досылается из магазина и все дела). Причем, насколько я помню, есть даже дисциплина то ли в IPCS то ли в IPDA с этим "не оружием".
Причем эти детишки, в количестве 2 штуке допущенные к региональным соревнованиям с Марголиными, граждан идущих в классификации с ПМобразмыми (8 патронов), банально уделали. Ну пусть с некоторыми допущениями.

Добрый Ээх
19-6-2022 23:27 Добрый Ээх
ranchero450:

Т.е. тупо просрал некую сумму денег, которые можно было бы потратить с толком, на обучение и нормальную стрельбу...

Да, конечно . Он когда начал работать с Сайгой 9х19, то уже отлично двигался, вкладку имел правильную, стойку в статике, технику безопасности, всегда при перезарядке имитировал досылание, с предом наработал. Когда инструктор с ним начал работать (по карабину), то посмотрел, и говорит: Он уже готов для динамики, учить не чему. Он все начальные навыки отработал на эйрсофте и не только. Конечно, спуск он холостил на девятке, на стене повесил стикеры и минут по 20 в день переносил, вскидывал, пока руки не отваливались, но в целом эйрсофт дал очень много. Тем более при правильной вкладке 9х19 практически не ощущается, чуть дергается из-за движения затвора и всё. Так что насчет просрал - вот ни разу ни"уя . Да и в динамике тоже наработал фут-ворк нормально. Надо было конечно брать LCT Витязь, но ничего, и так всё отлично получилось.

ranchero450
19-6-2022 23:32 ranchero450
LRK:

Я конечно не специалист, но у нас есть секция где подростков до 14 обучают на страйкбольных пистолетах с автоперезарядкой (там все как по настоящему - затвор отходит назад, шар досылается из магазина и все дела). Причем, насколько я помню, есть даже дисциплина то ли в IPCS то ли в IPDA с этим "не оружием".
Причем эти детишки, в количестве 2 штуке допущенные к региональным соревнованиям с Марголиными, граждан идущих в классификации с ПМобразмыми (8 патронов), банально уделали. Ну пусть с некоторыми допущениями.

Ну, меня уделала девочка 14 лет отроду на дуэли из Сайги 9Х19.
Сделала на перезарядке, которую она осуществляла из весьма удобного поча на поясе, пользуя подготовленную к спорту с9Х19, а я извлекал магазины, заткнутые за ремень и из карманов. Вопросов нет! Спортивный результат есть результат. Ну а если девочку поставить как минимум в равные условия, если её напрячь не просто временем, а кучкой в 3-5 противников, которые будут стараться попасть в неё...
Как она отработает то же самое упражнение?

Поэтому я хоть 500 раз скажу что спорт - всего лишь спорт. И не более.
А страйкбол (пейнтбол) - всего лишь весёлое времяпровождение.
В ходе которого можно научиться красиво стоять и типа "стрелять", но толку от этого не так уж много.

Добрый Ээх
19-6-2022 23:41 Добрый Ээх
ranchero450:

Не надо сравнивать писюн с пальцем. Это разные вещи.
По итогу, Вы, мил человек, ввалили туеву хучу бабла в никуда. В шарики для страйкбола.. . Который никак и нигде не соответствует хоть сколь-нибудь реальному применению оружия в БД и СО.
Ну и как, я могу Вас называть "умным" человеком?

Какой писюн.. . . Я про точность говорю - нет отличия. Это Маруй, ну прими это как данность, япы дело знают. Жестяные кружки 10 см- на 15 метров промахнуться невозможно. Плюс хват, спуск - они идентичны с боевым. Одно отличие - 1911 вес меньше, отдача ... ну маленькая, совсем. А смена магазина - всё ОК. CZ DUTY - прекрасно всё: вес, спуск, точность, наработка перезарядки, досылания, прицеливание. Да, отдачи как таковой нет- только блоубэк е"ашит, но после работы с нормальным огнестрелом всё на свои места встаёт, и с эйрсофтом работа идет с правильным хватом, тем более я слежу что-бы всё правильно делал. Да и все остальные плюшки с ТБ, выхватыванием присутствуют. Не, эйрсофт- вещь приятственная, полезная.

ranchero450
19-6-2022 23:50 ranchero450
Добрый Ээх:
Одно отличие - 1911 вес меньше, отдача ... ну маленькая, совсем.

Ну, как бы да, совсем незначительная разница
Если хочешь научится стрелять - учись с тем, из чего будешь стрелять.
У меня есть знакомая, участница Олимпийских игр, ЗМС, Заслуженный тренер РФ.. . Так вот, она со страйкбольным приводом тренироваться даже не пыталась. Потому что она не идиотка. И её учителя, которые и меня немножко учили - тоже.

Добрый Ээх
20-6-2022 00:07 Добрый Ээх
ranchero450:

Если хочешь научится стрелять - учись с тем, из чего будешь стрелять.

Хорошо .
Вот видео этого нашего комплекса от клиентов. Жаль не нашел я видео, где Калимуллин рассказывает про нишу использования эйрсофт CZ SP-01, применительно к IPSC. Но ладно:

ranchero450
20-6-2022 00:15 ranchero450
А что хорошо-то?
Это просто пукалка, ММГ, которая кроме примерно одинакового с оригиналом удержания в руках, ничего общего с нормальным оружием не имеет. И где Вы собираетесь найти в "случае чего" достаточное количество ЧЗ75, а не того же ПМ?

А, ну да!!! Там же маркировки очень идентичные

ДБ...

Добрый Ээх
20-6-2022 00:26 Добрый Ээх
ranchero450:
А что ладно-то?
Это просто пукалка, ММГ, которая кроме примерно идентичного удержания в руках, ничего общего с нормальным оружием не имеет.И где Вы собираетесь найти в "случае чего" достаточное количество ЧЗ75, а не ПМ?

А, там маркировки идентичные

Да, фиг там , эти "пукалки" прекрасно своё отработали и сейчас отрабатывают каждый рубль. По результатам на огнестреле это видно очень хорошо, так что не надо тут вот это самое.
Но нет нормального ПМ с блоубэком в эйрсофте. Я бы взял, но нету. Есть обычный под 4,5 мм, но это не то.

ranchero450
20-6-2022 00:34 ranchero450
Ну вот я ещё раз спрошу "в рамках темы"...
Спорт (деревенский спорт) и БД - одно и то же?
Пукалки отработали - прекрасно. Только я, например, сразу отдал сына в секцию пулевой стрельбы. и в 14 лет, попользовав ПМ, ПЯ, "Марголина", глок и чз, вкупе с АК в разных калибрах, он уже имел второй взрослый разряд по МК винтовке.
А Вы можете и дальше дрочиться с айрсофтом, говоря что "Ну, это же почти как настоящее, только... ".
DP78
20-6-2022 05:49 DP78
ranchero450:

Не ,не всё так плохо. Газблоубэк имеет свою нишу, позволяет отрабатывать моторику: извлечения, досылания, перезарядки ,передвижения. В процессе обучения с огнестрельным оружием ведь холостят, так ? А тут можно не просто холостить, в ту сторону, а ещё и контролировать попадания. Эйрсофт позволяет делать это где угодно :лес ,подвал, иные строения, хоть квартира(кому не жалко). Ну и стрелять из огнестрела (мы же про обучение ) только по мишеням, которые не стреляют в ответ. Качественный аэрсофт конечно не заменит огнестрел в обучение, а вот дополнить вполне может. В любом случае деньги потраченные жалеть не стоит ,они отбились полученным удовольствием.

k@mik@dze
20-6-2022 06:15 k@mik@dze
Piligrimus:

А нешто закон такое дозволяет?

Да

Piligrimus:

С другой стороны, имеем примеры судебных приговоров, когда увлечение страйкболом и даже компьютерными играми расценивалось, как подготовка к насильственному захвату власти. С самыми реальными сроками лишения свободы, даже для несмышлёных несовершеннолетних школьников.

Прям только за это, или таки присутствовала всякая идеологическая муть?
Добрый Ээх
20-6-2022 09:40 Добрый Ээх
ranchero450:
Ну вот я ещё раз спрошу "в рамках темы"...

Ты походу вообще не вдупляешь, что холощение, обработка спуска (если он идентичен), выхватывание, выведение на прицельную линию, работа на первый выстрел, перезарядка -всё это можно отработать холощением, а равно на эйрсофте. Да банально привыкание к эргономике пистолета, формированию хвата, базу в передвижении. Ты вот это всё пишешь, чтобы хоть как-то показаться умнее и опытнее? Хоть в чём-то? Вот ты ДБ, так ДБ .

ranchero450
20-6-2022 10:35 ranchero450
Нет я пишу это чтобы сказать что кто-то очень умный ввалил кучу бабла в игрушки, которые "почти как настоящие, только... "
СХП купи и попукивай из него где-нибудь в подвале.
Заодно хват 1911 или 92 беретты отработаешь, если конечно, там спуск будет идентичный.
ranchero450
20-6-2022 10:57 ranchero450
DP78:
Не ,не всё так плохо. Газблоубэк имеет свою нишу,

Нишу, не более. Я понимаю увлечение айрсофтом как развлекуху или косплей, но замену им нормального оружия и делание из этого какое-то значимое явление, влияющее на подготовку бойца - не понимаю.

sk0ndr
20-6-2022 10:58 sk0ndr
Если бы в те времена было бы хоть что-то, подобное современному эйрсофту, выпросил бы у родителей такую игрушку обязательно!

Половина б одноклассников были бы одноглазниками.
В начале 80-х нормальный военрук меня лично (не одного, ес-но) водил в соседнюю школу в тир. При этом мелкашки мы таскали свои и сами.
Один раз только милиция остановила, но, подоставший метров на триста, военрук достаточно быстро объяснил ментам, кто тут вооруженный ходит по городу Владивостоку.
Правда с тех пор пришлось винтовки в брезент заматывать.

И в конце 70-х годов мелкотня вроде меня - класса с четвертого, свободно стреляла в подвале школы из мелкашки. Там, конечно, не 100 метров было, но стреляли через проем в соседнее помещение в подвале. Метров 40 было.
Кстати, там и РП-46 был. Следов холощения я там тогда не нашел, но, признаться, не сильно и искал.

А макеты АК свободно позволяли дослать патрон в патронник и были затворы, которые накалывали капсюль. Но в макетах АК продольный пропил на стволе был.

Охотник1975
20-6-2022 11:14 Охотник1975
Да, пойдет ребетёнку и страйкбольный, и пневма, и ММГ для отработки начальных навыков обращения и ТБ.
Дальше, просто все равно надо заниматься с реальным огнестрелом потому что это ничего не заменит.
Ну и дальше, если в рамках темы, а не для ребёнка, страйкбольное оружие сильно дорогое и сильно нежное, что бы отрабатывать с ним всяко-разно. Преодоление препятствий, переползания, оказание первой помощи и пр. и др.
Пробовали, ломается часто
Originally posted by Piligrimus:

в руинах которого "играли в войнушку" такие взрослые дяди. Их взрослая серьёзность в детской игре умиляла )))

Тут весь вопрос в том, играли или отрабатывали что-то реальное. Вот в этом краеуголный вопрос. В отношении. Можно вообще без ничего или хоть с палкой в руках отрабатывать реальные вопросы по тактике, например. А можно просто играться в удовольствие во всем красивом и ОЧЕНЬ дорогом, при этом в голове будет пусто, как и до этого.
Originally posted by Piligrimus:

Ясен пень, присутствовала. Её не сложно обнаружить, если очень захотеть.

Ну вот с этого и надо начинать, что сажали вовсе не за занятие страйкболом, а за уголовные вещи, которые этим страйкболом прикрывались. Но и моменты злоупотреблений со стороны отдельных представителей органов имеют место быть, это есть к сожалению. Но всё же, подавляющее большинство страйкболистов, стрелков выходного дня и прочих пейнтболистов отнюдь не в ГУЛАГЕ сидят
doctormrak
20-6-2022 11:19 doctormrak
Потренировались чутка в прошедшие выходные, объединили на упражнении работу двойки с взаимодействием и работой с укрытиями с целеуказанием. Мишенная обстановка была разнесённые по всей галерее цели от 30 до 230 метров. Стрелки должны были вести огонь из-за укрытий- работать между собой отдавая команды на перемещения в момент огневого прикрытия и постоянно получали координаты на поиск новой цели.

Охотник1975
20-6-2022 11:34 Охотник1975
Да, если кто забыл:
ВВ делятся на инициирующие, бризантные и метательные (пороха).
Поэтому, если у вас нет РОХа и/или вы чего-то там мастерите, типа "хлопушки" с порохом, либо решили доработать заводскую страйкбольную пиротехнику, что бы "сильнее" работала, юридически можно наработать себе на 222-е статьи УК, их сейчас аж 3 штуки.
smith_SVP
21-6-2022 00:43 smith_SVP
На заметку, может кому пригодится.
Попробовали сегодня на местности, насколько же заметен человек в камуфляже. Вечер, пасмурно, форма летняя полевая "флора", ростовая, местность открытая - трава чуть выше щиколотки, чередующаяся с цветами. Дистанции - от 50 до 1300 м.
Наблюдатель имеет отличное зрение (строго 1,0 на каждый глаз в свои 42 года), и ищет ростовую на местности глазами, или с помощью ПО 4х24 (аналог ПСО-1).
Ростовая на заданной дистанции ходит туда-сюда по фронту на 3.. 5 м.

Результаты.
Невооруженный глазом наблюдатель распознает ростовую в камуфляже, как человека (видит махи руками, движения ног и т.д.) на дистанции до 500 м, как объект (точку или пятно) - до 1 км. На дистанции до 500 м с его слов вполне возможно прицеливание по фигуре.
В 4,3х оптический прицел ПО 4х24 распознает человека на дистанции до 1200 м, и лишь на 1300 м не смог различить, что это такое. Было просто двигающееся пятно.

Лично у меня с моими 0,7.. 0,8 коррекции в линзах результаты примерно вдвое меньше.

Вывод, для себя. Хорошее зрение дает очень заметное преимущество. Не каждый прибор сможет дать столько, сколько дадут хорошие глаза. Даже незначительные дефекты зрения очень сильно снижают возможности по обнаружению и идентификации целей на больших дистанциях. То, что на 500 м в пасмурную погоду можно различить махи руки в камуфляже на фоне травы, лично для меня было неожиданным.

Все ИМХО.
click for enlarge 917 X 640 109.3 Kb

LRK
21-6-2022 10:48 LRK
ranchero450:

Как она отработает то же самое упражнение?

Не знаю. И ни кто не знает. Возможно хуже вас, потому, что не была в таких условиях, возможно лучше, потому что в таком возрасте еще нет четкого осознания собственной смертности.. . Известно только, что во Вьетнаме 10-15 летние детишки вполне себе отправляли в страну вечной охоты бравых Амириканских вояк!

doctormrak
21-6-2022 13:14 doctormrak
Иллюстрированная методичка по протоколам оказания ПМП.

blob:https://web.telegram.org/dd0c0182-45b4-4f31-8fdf-532cc8ffd2e4
tarantino-2112
21-6-2022 14:10 tarantino-2112
Всем привет в новой теме!
DP78
21-6-2022 15:10 DP78
Жгут- турникет какой сейчас оптимально купить и где ?
Rytoma
21-6-2022 15:54 Rytoma
Продолжаем выбирать карабин
sas7777
21-6-2022 16:05 sas7777
Имхо. Тему должен создать вменяшка, к примеру Охотник, прицепить туда первым сообщением опусы Мон хенераля, переделанные немного под нынешние реалии, я про количество припаса в запасе, набор а) нищета/колхозник/универсал (семерка в колхозе или пятак в городе если не охотник), б) середняк - два ствола- пятак+ длинная рука (полуавто винтовочный или бюдженый шпингалет(, в) дорохо бохато- пятерка, вторым- черное толстое железо ваншот ванкил.. . Ну и желательно по минимальному набору пенсназира- типа насисьник, рпс, средства связи, каска , банка для пятака.. . Либо если тело открывшее тему вменяемое, кто его знает- может добавить сюды. Чтобы понимание бы ыло куда грести хотя бы первоходу
sas7777
21-6-2022 16:08 sas7777
Rytoma:
Продолжаем выбирать карабин

Пятак в комплекте 2 огрызка или огрызок+ стандарт 415 (для дома для семьи)+ длинная рука вялого питонизма- тигр короткий или длинный в 54 для вялого попукивания за 300 метров.. . Если нет места на далече- только до 300- рекомендую сайгу308 . Сойдет и для охот за зверюшками и на подальше.

tarantino-2112
21-6-2022 16:26 tarantino-2112
Продалжаешь пиарить с308 и продолжаешь одновременно радоваться тихре 😁
tarantino-2112
21-6-2022 16:30 tarantino-2112
DP78:
Жгут- турникет какой сейчас оптимально купить и где ?

Сейчас вроде как тот, который есть возможность купить, потому как ассортимент сейчас ограничен. Саня советует Leaf. Медплант из недорогих, не знаю есть ли в наличии. Cat очень хорошо, но этих в наличии скорее всего не найти. Дохтуры может ещё чего дополнят.

sas7777
21-6-2022 16:33 sas7777
tarantino-2112:
Продалжаешь пиарить с308 и продолжаешь одновременно радоваться тихре 😁

Аминь.
Длинные руки...
click for enlarge 1280 X 720 167.8 Kb
click for enlarge 738 X 1280 78.3 Kb

tarantino-2112
21-6-2022 16:36 tarantino-2112
Ну и никто не отменял жгут Эсмарха, который, если его нормально хранить, вполне себе работает. Для гражданского человека в аптечке хотя бы его иметь уже неплохо.
Правильно хранить - это не наматывать на приклад. Чуток присыпать тальком, чтобы не сох. Безжалостно выкидывать при малейших намеках на то, что он пересох (трещинки и тд) и заменять на новый, благо стОят они копейки.
mic.mik2014
21-6-2022 16:37 mic.mik2014
tarantino-2112:

Саня советует Leaf.

Разведос чего хочешь отпиарить ,
вроде какие то есть Эсмархи силиконовые ,короче лучше обычных которые рвутся в самый не нужный момент

tarantino-2112
21-6-2022 16:44 tarantino-2112
Аминь 😁

click for enlarge 1438 X 854 91.5 Kb

DP78
21-6-2022 16:47 DP78
tarantino-2112:
Ну и никто не отменял жгут Эсмарха, который, если его нормально хранить, вполне себе работает. Для гражданского человека в аптечке хотя бы его иметь уже неплохо.
Правильно хранить - это не наматывать на приклад. Чуток присыпать тальком, чтобы не сох. Безжалостно выкидывать при малейших намеах на то, что он пересох (трещинки и тд) и заменять на новый, благо стОят они копейки.

Благодарю! Видео посмотрю . Эсмарх и Альфа есть несколько .Сегодня проверил ,живые.Ну и на руки / ноги/шею понакладывал. Хранятся в пакетах, в тальке. Вот турникетов хотя-бы пару надо купить.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям