Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 137 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор карабина (версия 2.0)

doctormrak
9-10-2025 18:23 doctormrak
не понятно осталось про авто, спорт и таймер((( ... и приведение в боевое положение.
Если уже речь пошла про то что придется применить с большой долей вероятности, то приклад разложен, магазин на 30 или 45 примкнут, патрон в патроннике, карабин на предохранитель и на переднем пассажирском сидении стволом в сторону двери. Если руках, так патрон в патроннике, предохранитель снят, указательный палец на руо.
ranchero450
9-10-2025 19:02 ranchero450
Ну да. А чего ещё ждать?
Только предохранитель ещё выключить. А точнее - вообще не включать, что ты, собственно и описАл.
Достал - зарядил - выстрелил. А не "достал чехол, нашёл замочек, расстегнул не в ту сторону, погнул его, выматерился, получил езды, отобрали ствол и снова получил езды, блядьнахуйтакие приколы"...
В принципе - всё. Зачем для этого псевонарезь - я не знаю.
doctormrak
9-10-2025 19:27 doctormrak
Ну это как бы под ситуацию что не попадешь в засаду, если против тебя организуется грамотно организованная засада, то без вариантов((( и уже без разницы что у тебя, гладкое, нарезь и в каком виде ты это транспортируешь, просто убьют, скорее не сообразишь что вообще произошло(
ranchero450
9-10-2025 19:38 ranchero450
А вот с этим вообще хрен поспоришь!!!
Поэтому псевдонарезь заранее идёт лесом!
Только 5,45 и 5,56. Ну, 9Х19 ещё для прикола.
ВАЙНА
9-10-2025 20:36 ВАЙНА
Только 5,45 и 5,56. Ну, 9Х19 ещё для прикола

- Не разделяю , но осуждать не буду
Просто попистеть : - Гладкое НЕидентифицыруетя так уверенно как нарезь

Про манины и не пустой чехол
- Да , в очередной раз начитавшись "палатного" , ездил по лесу с откинутым прикладом в расстёгнутом чехле и магазином на 10 - хоть уихмайтесь - но он короче-легче-и разворотистее соответственно - щаз на длинной палке пристёгнута Ярова двадцатка . Вторую подарил .
про предохранитель
- носили со снятым , с взведённым курком и пУстым патронником.
Товарищь , коллега Ранчеро , носил со включенным рычагом , с полным патронником - кого как учили - кто как привык .
Щаз , когда л/с выкатывается к "М" - заставляю оссоединять магазины и опустошать патронник - ибо нехуй , МБ не просто так написаны - ну и блядь , МОЯ земля - мои правила

DENI
9-10-2025 23:28 DENI
ВАЙНА:

- Не разделяю , но осуждать не буду
Просто попистеть : - Гладкое НЕидентифицыруетя так уверенно как нарезь

Про манины и не пустой чехол
- Да , в очередной раз начитавшись "палатного" , ездил по лесу с откинутым прикладом в расстёгнутом чехле и магазином на 10 - хоть уихмайтесь - но он короче-легче-и разворотистее соответственно - щаз на длинной палке пристёгнута Ярова двадцатка . Вторую подарил .
про предохранитель
- носили со снятым , с взведённым курком и пУстым патронником.
Товарищь , коллега Ранчеро , носил со включенным рычагом , с полным патронником - кого как учили - кто как привык .
Щаз , когда л/с выкатывается к "М" - заставляю оссоединять магазины и опустошать патронник - ибо нехуй , МБ не просто так написаны - ну и блядь , МОЯ земля - мои правила

Зато прекрасно идентифицируется номер автомобиля, и соответственно, номер нофелета его водителя. А та, или иная камера на дороге - будет в любом случае. Как и вышки ОПСОСов.

Так что про идентификацию по пулькам/гильзам в современных условиях можно не думать.

А так - я за С410К на РСО.

ranchero450:
При проверке на дорогах - всегда есть возможность протянуть метров 10-20 и остановившись, спокойно отстегнуть магазин, убрать его или просто бросить на пол.

Идентично: сунуть руку в лежащий рядом кофрик (а то и в сумочку на поясе) вынуть магазин с патронами из спортивного КС (а тут у нас фантазии - на что денег хватит), затем стянуть стяжку-пломбу, закрыв молнию.
А потом еще потроллить гайца, который вознамерится проверить документы на транспортирование спортивного оружия и сам спортивный пистолет: "давай-ка, мил человек, актик составим по всей форме". И он вместо зарабатывания бабл.. . тьфу, обеспечения безопасности дорожного движения, вынужден будет заниматься писаниной, которая ему нах не вперлась вообще.

switch_on
10-10-2025 07:11 switch_on
ВАЙНА:
...
- Еду из точки "К" в точку "М" на электробайке , останавливаюсь на "первом колесе" перед "песками" послушать небо

Мой Вам поклон! Мне тоже почти 50 лет - и трезво оценивая свою физформу к этому возрасту - вообще УВАЖЕНИЕ !

Почему выбрали именно электробайк ? Превалирует приоритет полной бесшумности над всем остальным ? Или ".. . дарёному коню... " ?

Для себя выбрал китайский эндуро-малокубатурник Keeway X-ray - поставил тюнинговую поршневую группу (в итоге едет как стописятка) и сделал ну очень снижающий шум кастомный глушитель. Со 100 метров мне сказали слышно как будто кто-то в километре что-то пилит бензопилой. Но полностью бесшумный конечно лучше - но у электробайка автономность и общая надёжность пока не дотягивает до...

ВАЙНА:
...
Но даже при наличии Своей трубы есть желание заменить её на СПШ
В пару к ГП

Что такое ГП обьяснить конечно же не надо.. . А СПШ - это ракетница ? Если так - то как она может заменить хорошую многозарядную трубу, для приземления винтокрылов ? Просто не могу понять что имелось Вами в виду, прошу хоть намекнуть почему так.

ВАЙНА
10-10-2025 10:10 ВАЙНА
А СПШ - это ракетница ?

- Да , если не ошибаюсь Сигнальный Пистолет Шпагина .
Но да , , называют по разному ,
superpnevmat.ru
что видно из этой картинки .

намекнуть почему так.

Да ни чего сложного :
- В начале века "пиздатым пацанам из Паркетного" приходилось заходить на Кавказ через Софрино , или командироваться в другие части , испытывавшие дифицит л/с для СБЗ - а к примеру в Софрино и Смоленске пестики не давали ( а свой личный оставался же в Своей оружейке ;( )
- СПШ входил штатно в комплектовку . Вот и приходилось его "прятать под подушку" . А переснарядить сигнальный патрон не трудно , умеючи , даже мелкими камушками .
А уж дробом и подавно
В первую очередь КОМПАКТНОСТЬ и удобство ношения в доп к основному железу .

Приплетаю сюда же и "ужаснахи" жабоколы - НАХУЯ таскать лишний вес , если сало порезать и кансерву открыть можно Викториноксом солдатским . Да даже офицерским . Но солдатским сподручнее
А ради понтов , что мол бля , гляньте , у меня НАСТОЯЩИЙ "якут" - ссука , Я не такой как Вы , федералы поиметые ??? - Да ну нах !!! ЩА чуть ли не каждый косоглазый таскает такое ! НУ пиздец как модно , чЁ уж
Мне больше финки нравятся . Но таскать мне сподручнее молоток - не каждый умеет казлятину разделывать ( ну и пачкаться меньше ;( )

Почему выбрали именно электробайк ?
Превалирует приоритет полной бесшумности над всем остальным ?
Или ".. . дарёному коню.. . " ?

Вот , Вы и спросили , и ответили , дважды

Но есть и третье .
В силу спецыфических повреждений организьма теперь кавалерийская посадка не доступна . Только "на табуретку".
К примеру Ямаха БВС - очень приятный формфактор .
Да , я знаю что Скарабео делает их ОБСАЛЮТНО одинаковыми внешне , от 49-ти до 300-т . Но тут их не найти .
А тащить из Болгарии сейчаз не вариант . Вот когда отредактируют дороги , но и тогда наврятли . ДОРОГО станет : - в 19-м хотел взять "дудку" - по цене вышло аналогично стоимости ПээМа

Зато прекрасно идентифицируется номер автомобиля, и соответственно, номер нофелета его водителя. А та, или иная камера на дороге - будет в любом случае. Как и вышки ОПСОСов.

Так что про идентификацию по пулькам/гильзам в современных условиях можно не думать.

- ВОТь ! Это что бы пересесть на два колеса , НЕтребующих регистрационных знаков .
А "в ноги" можно не только кастыль примостить , но и рюк с бронёй и ручником . А уж каратыш или ублюдок , так совсем не видно - они короче кастыля .

То что ВСЕ видели "Падение БлэкХока" , но есть и "Аннигиляция" с Портман - там есть такие завораживающие моменты ...
Но в силу вынужденности , ОЧЕНЬ много общаюсь с коллегой Ранчеро - так вот Он внятно объяснил , что ТЕПЕРЬ тУт оно НЕприемлимо , приведя примеры и т.д. и т.п. - ну чё , ссуко , ГРУСТНО !!!

...
- Где Ты находиш покой ,
там за рекой ?

"Наёмники" Jam( Ольга Волоцкая )

или

Алькор "Железный крест".

- Ну ничего здесь такого нет ,
что я не видел в другой войне !
Опять расколотый континент ,
а значит здесь Мы ещё в цене .

Ни кто не выдаст , ни кто не съест -
погибнуть сразу и без имён !
Но я в кармане таскаю крест .
Железный крест из иных времён .

...

Да , "местечковый сепаратизм" он такой , заразный .
Кому интересно почитайте МышЫк Льва Фёдоровича .
Приятно пишет .

sk0ndr
10-10-2025 10:19 sk0ndr
да, skondr ошибся, приняв рекламу однозарядного ружья за рекламу нормального.

Да, признаю. Как-то последнее время не слежу за подобной темой, так как не собираюсь пока что-то приобретать.
Ну тогда, кроме 410, почти и ничего не остается.
mic.mik2014
12-10-2025 21:30 mic.mik2014
ВАЙНА:

- ВОТ

Анатолий ,появился и сразу тема оживилась .
Очень РАД.
Rytoma
12-10-2025 21:56 Rytoma
switch_on:

Однозарядное, без работы автоматики ? Вы наверное ошиблись...

Общий вопрос - в 9х22 вроде бы что-то интересное Союз-ТМ делал, но сейчас оно де-юре нарезняк. А чисто гладкого ствола под 9х22 у них не было? Вообще не могу найти нормальный список оружия под 9х22 - может есть где такое в инете ?

я видел и в руках держа странные поделки под калибры 9х22 и .345ткм на базе AR.
Лично мне не понравились карабины, странные какие-то. Один из них даже был глючный, давился патроном регулярно

ВАЙНА
12-10-2025 22:15 ВАЙНА
появился и сразу тема оживилась .

- если бы умел-мог , заходил бы сюда и с балалайки .
но не умею , что плохо - иногда надо ну очень срочняк обратиться к умным людям !!!

mic.mik2014

в отпуске ?

Нет , в командировке .
Во вторник утром буду в столице , и вечером среды .
Но всё бегом , по учреждениям и вокзалам.
А надо ещё как минимум трёх врачей успеть посетить

пы.сы.
про магазины :
- доводилось видеть на 50 пафганы .
а когда у самого такой появился - задарил товарищу .
Да , "вафли" на 30 и 45 собираю , а на 50 что-то не .
Хотел купить пафгановский прозрачный на 30 повыпендриваться , но он был крайний - товарищ забрал . А теперь и понимаю - нафига , у меня ж даже ублюдка нема .

mic.mik2014
12-10-2025 22:28 mic.mik2014
ВАЙНА:

Нет , в командировке .
Понятно
Прочел твои сообщения
да, уж \ удалено самоцензурой\

ВАЙНА
13-10-2025 14:03 ВАЙНА
да, уж \ удалено самоцензурой\

- Да ладно
Двух врачей ща проскочил .
Не так уж и сложно .
Но да , результаты те ещё ;(
Wladim753
18-10-2025 01:22 Wladim753

Wladim753
25-10-2025 21:07 Wladim753
АК-74М3 (обвес)
Сборка разборка...
https://t.me/super_rembo/9752
тт-ха
27-10-2025 00:25 тт-ха
Вес какой реальный стал у АК-74, после этого тюнинга интересно
Охотник1975
27-10-2025 10:02 Охотник1975
Originally posted by тт-ха:

Возрос. В группе, есть аж 2 пользователя, можешь у них спросить
тт-ха
27-10-2025 18:48 тт-ха
Гут
Razve
29-10-2025 19:24 Razve
Originally posted by тт-ха:

Большой он стал. И неудобный.

Там где он у меня был, сейчас АК-12К

ranchero450
29-10-2025 20:21 ranchero450
Верное решение.
Можно было бы на него ещё ГП повесить - цены бы не было. Но многим ГП и не нужен.
А я его просто люблю.
Wladim753
10-11-2025 21:12 Wladim753
Фуфломицин... ожидаемо.

Результаты отстрела патронов 5.45х39 производства компании Техкрим.
https://t.me/tactical_z/5413

sk0ndr
11-11-2025 05:36 sk0ndr
А переснарядить сигнальный патрон не трудно , умеючи , даже мелкими камушками .

А тонкой сеткой с большими ячейками? Если еще грузики по углам прицепить - возможно даже она раскроется более или менее.
Все БПЛА (мелкие) сейчас с винтами, есть шанс, что сетка затянет винты и он просто рухнет. Хоть какой-то шанс от БПЛА.

Из автомата хрен попадешь, разве что случайно. Дробовик не натаскаешься. Ракетница или СПШ немного весят.

ВАЙНА
12-11-2025 14:48 ВАЙНА
Но многим ГП и не нужен.
А я его просто люблю.

- КАК , блядь , можно НЕ ЛЮБИТЬ это ПРЕКРАССНОЕ ИЗДЕЛИЕ ???

Всем Поклоны бью , челом !

А тонкой сеткой с большими ячейками?

Не знаю , не попадалось .
Даже "техкрим" сетку , ВЫДАННУЮ, т.е. нахаляву - как-то коряво оно струляеть .
Так что дробь в контейнере - бибикаеть

Отстрелял ДВА магазина из мр-155 - НИ разу не перезарядилось норм . Магазин из личного Бекаса - И НИ КУДА ниразу не попал !!!
Вскинул лупару - БАХ - шапку сдуло с пенька .
На другой день опять ТО же самое - Бах-бах - и мимо !
С лупары бах - шапку сдуло !
И расстояние вдвое больше .

Вот ищу стальную дробь , для перезакатки .
Попадается только "колотая" ;(

;(

ranchero450
12-11-2025 14:59 ranchero450
Пламенный шалом, Брат!
ГП прекрасен в своей простоте и удобстве.
ПростАте, блин...
Охотник1975
12-11-2025 15:14 Охотник1975
Originally posted by ranchero450:

ПростАте, блин...

Я всё таки склоняюсь к ГП отдельно от автомата, на какой нибудь прочной раме с хорошим, прочным прикладом, с амортизацией, если стрелять с рук.
Originally posted by sk0ndr:

Из автомата хрен попадешь, разве что случайно

Прекрасно из автомата сбиваются квадрокоптеры. Если вы пообщаетесь с начальниками служб БПЛА, большинство бортов сбивается огнем из ручной стрелковки.
Просто в массе, стрелковый уровень не высокий. В виду текущей реальности
nikserg
12-11-2025 16:39 nikserg
Originally posted by sk0ndr:

Из автомата хрен попадешь, разве что случайно. Дробовик не натаскаешься. Ракетница или СПШ немного весят.

Дронобой от Механика, это который Козерог и BRT. он ещё позволяет снаряды от ЗУшки закидывать.
Охотник1975
12-11-2025 17:42 Охотник1975
Originally posted by nikserg:

Дронобой от Механика, это который Козерог и BRT. он ещё позволяет снаряды от ЗУшки закидывать.

Отведи, сохрани и помилуй
ranchero450
12-11-2025 18:39 ranchero450
nikserg:

Ой, бля...

nikserg
12-11-2025 20:05 nikserg
фигассе реакция. это что-то о наболевшем?
ВАЙНА
12-11-2025 21:55 ВАЙНА
Пламенный шалом, Брат!

- Чем дальше - тем бОльше проникаюсь к Твоим коллегам и системе обучения-подготовки !
У него ноги по колени обозжены , три прострузии в позвоночнике , а он Сам ходит на эваки и РАБОТАЕТ !!!
У Меня , "псины" , уже руки опустились и нет ни какого настроя хоть палец-о палец ...

Да, "Он" просто прекрасен !
Их есть у Меня

... всё таки склоняюсь к ГП отдельно от автомата, на какой нибудь прочной раме с хорошим, прочным прикладом, с амортизацией, если стрелять с рук.

- Он есть у меня
могу даже фотку показать , если постучишся в "синей" - труба живёт своей жизнью , не могу Тебя поиском найти ;(

Прекрасно из автомата сбиваются квадрокоптеры. Если вы пообщаетесь с начальниками служб БПЛА, большинство бортов сбивается огнем из ручной стрелковки.
Просто ...

... НЕТ ни чего другого , от слова вообще .
И на ПэВээНы ставят самых результативных .
Да , валят . И бабок , и внучек , и бензопилы с самолётиками.
Вот до крыльев не достают уже .

Затрофеил канадский прицел с-9 элкан

ranchero450
12-11-2025 23:30 ranchero450
nikserg:
фигассе реакция. это что-то о наболевшем?

Это о том что НАХУЙ не нужно и абсолютно бесполезно.

ВАЙНА
14-11-2025 12:42 ВАЙНА
И да , ленту малокалиберную - нашёл

Но что-то моя уверенность поколеблена , что это Наше .
click for enlarge 1280 X 960 196.9 Kb

Wladim753
18-11-2025 17:08 Wladim753
Originally posted by ВАЙНА:

малокалиберную

Укры почти перешли на 5,56 и 7,62*39.. .
Wladim753
22-11-2025 18:15 Wladim753
Интересный ТГ канал от фронтовых медиков...
https://t.me/infect_voenmed
Rytoma
25-11-2025 15:55 Rytoma
Постучался на 700 метров.

Вы не спрашивали, а я вам все равно покажу

тт-ха
30-11-2025 09:34 тт-ха
Парни есть у кого приклад рамка, с пропилом под блокиратор?
Wladim753
8-12-2025 09:15 Wladim753
Проверка боя и приведение к нормальному бою 9-мм пистолета-пулемёта 'Витязь-СН'.

Дистанция: 50 м.
Установка прицела: '5'.
Серия: стандартные 4 выстрела.
Контрольная точка (КТ) совпадает с точкой прицеливания (ТП).
Допустимое отклонение средней точки попадания (СТП) от контрольной точки (КТ): не более 5 см.
Допустимое рассеивание: 40 см.
Смещение мушки по горизонту на 1 мм = 24 см.
Смещение мушки по высоте на 1 мм = 18 см.

На практике все требования подтвердились. Вопрос вызывает допустимое рассеивание в 40 см. По результатам стрельбы ПП стабильно укладывается в стандартные 15 см. Даже на дистанции 100 м рассеивание не становится критичным.
Проверка на установках прицела '10' и '15', также не вызвала сомнений: несмотря на значительное превышение траектории, не стоит забывать, что это пистолетный патрон, а прицельная дальность составляет 200 м.
Небольшой эксперимент дал достаточное представление о боевых качествах пистолета-пулемёта 'Витязь-СН'.
https://t.me/firearms_edu/1180

Wladim753
12-12-2025 17:02 Wladim753
Посмотрел тут реальный пожилой СКьюБ из учебки ... Обнять пацанов и плакать, блт..
ranchero450
14-12-2025 22:56 ranchero450
Ну, мои 12 выстрелов от пояса с минимальными четырьмя зачётными попаданиями в ипсишную мишень с 8 метров за 3,60 тут не рулят

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 137 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных