8-2-2025 12:36
ranchero450
Россказни - это у тебя, малыш. |
8-2-2025 13:31
P_O_V2
У "Утеса" калибр 12.7, скорострельность 700 выс./мин. Команда "нападение на пост!", далее стрельба почти в упор. Там из буханки за пару-тройку секунд получилось бы решето, а из всех, в ней находящихся - фарш. Опыт у него.. . Еще скажи, что нифига бы вам не случилось, так как в брониках сидели ![]() Если реально было - ходи каждый год в эту дату в храм и ставь свечку, что в живых остался, дурень.
|
8-2-2025 14:02
ranchero450
А кто тебе, дурачку, сказал что на посту (не блок-посту), вообще был "Утёс"?
Ты сам это придумал, сам развил мысль и додумал ситуацию? Молодец. Похвально. Мозг лягушки, оказывается, способен фантазировать, а не только отдавать указания пальцам стучать по клавиатуре. Теперь я буду знать об этом. И это тебе, а не мне надо свечки ставить. Я атеист, хоть и крещёный. |
8-2-2025 15:16
P_O_V2
Ты же сам писал, что это был блок-пост. ![]()
Говорю же - краснобай Ну а оборудовать блок-пост без "Корда", "Утеса" или КПВТ.. . На это только крутые диванные Рэмбо способны, наверное
|
8-2-2025 15:26
ranchero450
Цитатку от меня можно? Где я писал что это был блок... |
8-2-2025 17:09
ВАЙНА
про мусоров.
как-то в Моей провинции тормозят Меня на двухколёсном губернские продавцы полосатых палок . Машина и двухколёсный БМV. И не могут внятно озвучить "причину остановки" ... ну блядь , как так то ??? И потом , уже в разговоре выясняется что у них ВАЩЕ , БЛЯДЬ, НЕТ стволов !!! И эти залётные припёрлись на Мою землю , где Я знаю ВСЕ ходы-выходы , и где есть болото, не замерзающее даже в сААмые лютые морозы ![]() Или могу рассказать как захуярили НШБ прям в штабе. У меня вот ща проблемка - КАК "поженить" бронеподжопник с 6Б23-1 БЕЗ пояса ! |
8-2-2025 18:21
ranchero450
Я так понимаю, цитаты не будет. Потому что её негде взять. Так что, неуважаемый 3,14здобол, aka P_O_V2, идите лесом далеко-далеко. Умом Вы недалёки, им не блещете и взять с Вас нечего. Бывает, так что не переживайте, есть информация что некоторые и без мозга живут. Иди нахуй, короче! ![]() |
8-2-2025 20:29
тт-ха
Ранчеро дружище, будешь смеяться, я знаю, где у Гайцов стоит "бардак" В Туле на посту РХ-шка стоит, уже а асфальт врос бедняга 🤣🤣🤣
|
8-2-2025 20:33
ВАЙНА
- Так он БЕЗ вооружения ! Это нищетово ![]()
Нет, там на спине только две лямки для вставить портупею. Под неё пришивал пару , отпоротых строп с паховой . Что б зацеплять за ремень и те стропы. Но это оказалось неудобно. Надо ниже , примерно до половины промежутка ![]() |
8-2-2025 22:35
P_O_V2
Так я же выше процитировал тебя же. Читай мое предыдущее сообщение. Или не очень хочется читать его внимательно? Понимаю ![]()
|
9-2-2025 00:19
Люций
Ни х&@ не понял , но очень интересно! |
9-2-2025 09:40
ВАЙНА
Ну значит Вам нэтрэба ![]() Удачи Вам , Доны благородные. |
14-2-2025 14:18
ВАЙНА
Мдя ...
Вот в Волгограде травка зелёненькая прёть а в Ростове сугробы ... ХОЛОДНО , и чёпы ебанутые , не пуганные ;( |
14-2-2025 22:29
Razve
Что-то я крайние три года на блок-постах, даже самых-самых близких к передку, ничего крупнее 7,62 ни разу ни видал. Но вам со своего дивана конечно виднее. Реальная история была, когда на Ниве без номеров проехал 4 поста комендантского батальона мобиков и меня никто не остановил. Звонком вздрючил их командование, и на проезде обратно - ни хрена не поменялось. Ох как тогда их кэп озвездюлился))) |
15-2-2025 22:44
ranchero450
Ну так, дружище, сидя на диване, можно хоть батальон с танками на обычный пост запихнуть. Что уж там про 12,7 говорить. С дивана-то виднее что да как.. .
Особенно тем кто не служил даже срочки в стройбате. Поэтому пов2 в очередной раз идëт в лес пешком. И с КПВТ в обнимку. Он считает себя самым умным? Это он зря. Более тупых индивидýмов я никогда не видел. |
17-2-2025 01:17
ranchero450
Не, видел! Видел!..
|
17-2-2025 09:21
Rytoma
Пулемёт на блокпосте 12,7 был в фильме Escape from Tarkov.
А вы все врёте ![]() |
17-2-2025 13:56
tarantino-2112
|
17-2-2025 15:07
tarantino-2112
|
22-2-2025 13:40
ВАЙНА
- Ну собственно ключевое слово было сказано ![]() И НЕ ЗАБЫВАЕМ что стрелям Снизу-ВВЕРХ , в экстазе кипеша ! Почему ? Да потому что блядь , ну вальдшнепу , утки и гуси в ответку не вьебашут !!! Хотите дам видос как пацану не хватило двутулки ??? Но там мерзко , думаю ганзилла за это покарает ![]() Всех таки Приветствую ! |
22-2-2025 18:54
Jaross
Толя привет дружище!!! рад видеть твои буквы!
Мужчины!!!Всех с наступающим,а то завтра боюсь заверчусь и забуду поздравить |
23-2-2025 12:56
P_O_V2
Назначение блок-постов в ближних тылах- не допускать проезда разведывательно- диверсионных групп противника на захваченном ими автотранспорте или лёгкой бронетехнике. Предположим, к вам в тылы закинули ДРГ, которая захватила, допустим, БТР и разъезжает на нем по округе. Как вы собираетесь останавливать ее, имея на блок-посту лишь легкое стрелковое оружие? Другой вариант: та же ДРГ численностью, допустим, 12 человек захватила, допустим, три гражданских автомобиля, но ваш блок-пост мешает ей проехать, командир группы принял решение напасть на пост. Вам втроем или даже впятером будет сильно сподручно отражать нападение 12 диверсантов, имея лишь АК? Неужели тот же Корд не был бы сильно в помощь?
|
23-2-2025 13:20
Razve
P_O_V2 - вот я реально понимаю ranchero450. Ты - теоретик (да и знание теории весьма и весьма поверхностное, по видеороликам видимо), но пытаешься свои влажные фантазии воткнуть в реальность. 1. Если есть в штате/наличии НСВС, АГС (хотя нахрен он на блоке нужен), РПГ и прочее, и командир РЕШИЛ при выставлении блока что он нужен - он там будет. Нет - не будет. |
23-2-2025 14:38
ВАЙНА
... - что б пехтура бегала за бухлом и не "кормила баблом хохлошлюх" . Да , видеть только ОДИН работающий как надо "блок"("собака на привязи" Но да , не мне , гавну штабному теперь критику разводить ;(
К сожалению ДА |
24-2-2025 00:25
P_O_V2
А я нигде и не говорил о наличии у меня практического опыта несения и организации службы на блокпостах. Теперь кратко по Вашим тезисам. 1. Понятно, что все всегда решает командир ![]() 2. Применение для охраны тылов - это "без дела"? 3. Заряженного? Навести, прицелиться и вести огонь. Перезарядка ленты - несколько секунд. Или вы не о том? А сколько времени нужно на подготовку РПГ-7 к стрельбе? снять с выстрела защитный колпачок (в дождь и снег не снимать), зарядить - и готовы к стрельбе. 4. Ошибаетесь. Оборудованные блок-посты на дорогах в ближних тылах - действенное средство противодействия ДРГ противника. Пешком ДРГ с места выхода в эфир или с места выполнения диверсии далеко не уйдет, а вот на захваченном транспорте - совсем другое дело.
|
24-2-2025 00:29
P_O_V2
Это непобедимо ![]()
|
24-2-2025 18:08
Охотник1975
Т.е. опыта практического нет, но практику указываете, что он ошибается ![]() Как вы это делаете? |
24-2-2025 19:36
CanTire
Точно так же, как это делается практически в любых областях - в случае прокола практиков их действия разбираются по косточкам и рассматриваются под микроскопом специалистами, которые уже давно практически не работают (а то и не работали никогда) - зато потом с апломбом выносят свои решения (опираясь на правила, придуманные такими же теоретиками), могущие сломать жизнь и карьеру того практика.. . |
24-2-2025 22:18
P_O_V2
Так теорию помню со времен учебы на "войне". Был там раздел "организация охраны тылов".
|
24-2-2025 22:24
P_O_V2
Понимаю) Поправка на суровую реальность) Другой вопрос, что, как говорил Абрам Моисеич, "ну таки разве ж это хорошо?" ![]()
|
24-2-2025 22:34
P_O_V2
Понимаете... В высмеивающей армейскую дубоватость шутке "все ваши беды от незастегнутой верхней пуговицы", как и в любой другой, есть лишь только доля шутки. Неохота повторять банальности наподобие "уставы пишутся кровью". А как они ей пишутся? А вот именно так: берется кровавый боевой опыт и разбирается буквально по винтикам, далее делаются выводы. Именно теоретические, применимые не конкретно к отдельно взятой ситуации, а к классу подобных ситуаций. В этом и заключается ценность теории, основанной не на умозрительных построениях, а на практическом опыте. А печальные последствия махания рукой на то "как нужно по науке" вполне в изобилии наблюдались, например, в 1995 году: колонны бронетехники загонялись в город. А ведь еще в 1945м был накоплен и обобщен огромный опыт ведения уличных боев, положения которого категорически запрещали подобные действия.
|
25-2-2025 10:50
GenPuz
По слухам, после того случая из министерства и поехали в ЦАМО , поднимать архивы
|
25-2-2025 20:22
CanTire
Вы все правильно говорите и про кровь, и про разборы - однако, скажем, применительно к военному делу - ведь говорят же, что генералы готовятся к прошедшим войнам; а ведь техника совершенствуется, причем в некоторых областях достаточно быстро, появляются принципиально новые образцы и, соответственно, нужна новая тактика - так что тут "Уставом " не обойтись, нужна импровизация. И хорошо, если все сложится по принципу "победителей не судят" - а вот если победить не удалось? И вот тогда опять же проигравших будут судить по тем старым "Уставам".. . |
1-3-2025 22:49
P_O_V2
Принципы ведения боя как в полевых условиях, так и в условиях городской застройки со времён ВОВ мало изменились. Методы -другое дело, они шагают рука об руку с развитием вооружений. "Генералы готовятся к прошедшим войнам"- если узколобые, то да. Умные же еще в конце 20-х разработали "теорию глубокой операции", нашедшую себе широкое применение через 10 лет, когда развитие танковых сил достигло необходимого уровня.
|
2-3-2025 01:16
CanTire
Судя по массовым недавним посадкам тех генералов - они, может, и умные, но только себе в карман - да и кто даст гарантию, что твое дело будет разбирать именно умный (из оставшихся недосаженных)? |
9-3-2025 16:22
ВАЙНА
Я может и не Станиславский : - Но блядь НЕВЕРЮ !!! Парни , не помню , кто из Вас мне тогда "бронетруселя" подгонял - А ГДЕ брал ??? |
10-3-2025 10:31
CanTire
Однако (пока, правда, не посадки, а аресты и снятия с должностей): Чистки в Министерстве обороны Российской Федерации[1] - серия громких арестов по обвинению во взяточничестве, хищении и мошенничестве среди руководства и высокопоставленных сотрудников Министерства обороны Российской Федерации, последовавших после снятия с должности Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу 12 мая 2024 года. На фоне продолжающегося вторжения России на Украину свои посты потеряли десять человек, а восемь из них были арестованы[2]. 24 апреля 2024 года задержан и на следующий день арестован заместитель министра обороны Тимур Иванов[1] по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В результате дела Тимур Иванов был отстранён с поста замминистра обороны РФ. 12 мая Сергей Шойгу был отправлен в отставку и заменён экономистом Андреем Белоусовым. Профессор Финансового университета Константин Как минимум два заместителя министра обороны России решили уволиться по собственному желанию. Первый замминистра по военно-техническому обеспечению Алексей Криворучко, а ныне ФСБ и СК готовят дело о мошенничестве[2] Руслан Цаликов, который курирует департамент информации и массовых коммуникаций ведомства[что?]. |
10-3-2025 22:40
Люций
А ведь этим арестантам достаточно пойти на сво и они сохранят звания, да и отсидятся в тылу
|
10-3-2025 23:02
CanTire
Могу предположить, что все теплые места в тылу уже заняты, так что у этих "вояк" единственный путь в СВО - автомат в зубы и вперед "За Родину, за Путина!" - только, думаю, на это у них ни духу, ни здоровья не хватит - это ведь совсем не то, что на генеральских должностях жировать. У них, думаю, даже на самострел себя, любимого (чтобы вернуться с СВО раненым и искупившим, типа, героем), духу не хватит... |
|