Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 134 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор карабина (версия 2.0)

ranchero450
P.M.
8-2-2025 12:36 ranchero450
P_O_V2:

Очередные россказни.
Солдатик на посту в ответ на команду старшего "нападение на пост!", не шибко задумываясь и разбираясь, влепит по "буханке" длинной из "Утеса" или КПВТ. Просто чтобы не влепили в самого. Больно нервное место блокпост.

Россказни - это у тебя, малыш.
А у меня - опыт.
И, расскажи-ка мне, что могут сделать три пузатеньких мусора (именно мусора, а не мента), с хорошо вооружёнными шестью бойцами из СН ВВ + трое тоже не самых простых товарищей?
Внимаю!

P_O_V2
P.M.
8-2-2025 13:31 P_O_V2
ranchero450:

И, расскажи-ка мне, что могут сделать три пузатеньких мусора (именно мусора, а не мента), с хорошо вооружёнными шестью бойцами из СН ВВ + трое тоже не самых простых товарищей?
Внимаю!

У "Утеса" калибр 12.7, скорострельность 700 выс./мин.
Команда "нападение на пост!", далее стрельба почти в упор.
Там из буханки за пару-тройку секунд получилось бы решето, а из всех, в ней находящихся - фарш.
Опыт у него.. . Еще скажи, что нифига бы вам не случилось, так как в брониках сидели
Если реально было - ходи каждый год в эту дату в храм и ставь свечку, что в живых остался, дурень.

ranchero450
P.M.
8-2-2025 14:02 ranchero450
А кто тебе, дурачку, сказал что на посту (не блок-посту), вообще был "Утёс"?
Ты сам это придумал, сам развил мысль и додумал ситуацию?
Молодец. Похвально. Мозг лягушки, оказывается, способен фантазировать, а не только отдавать указания пальцам стучать по клавиатуре.
Теперь я буду знать об этом.
И это тебе, а не мне надо свечки ставить. Я атеист, хоть и крещёный.
P_O_V2
P.M.
8-2-2025 15:16 P_O_V2
ranchero450:
А кто тебе, дурачку, сказал что на посту (не блок-посту), вообще был "Утёс"?
Ты сам это придумал, сам развил мысль и додумал ситуацию?
Молодец. Похвально. Мозг лягушки, оказывается, способен фантазировать, а не только отдавать указания пальцам стучать по клавиатуре.
Теперь я буду знать об этом.
И это тебе, а не мне надо свечки ставить. Я атеист, хоть и крещёный.

Ты же сам писал, что это был блок-пост.
ranchero450:

Ну, что-то как-то весь блок не решился побиться с тремя в форме и шестью в гражданке, но со стволами.

Говорю же - краснобай

Ну а оборудовать блок-пост без "Корда", "Утеса" или КПВТ.. . На это только крутые диванные Рэмбо способны, наверное

ranchero450
P.M.
8-2-2025 15:26 ranchero450
P_O_V2:
Ты же сам писал, что это был блок-пост.

Цитатку от меня можно? Где я писал что это был блок...
И это, ты где-то вообще блок-посты видел? (так, ради интереса спрашиваю)
Чучело, это уже совсем не на территории ЧР было...
Кроме того, расскажи-ка мне, есть ли на вооружении ДПС ГИБДД такие вещи как: БРДМ, БТР-80/80А, БМП-2/3, НСВ/Корд...
Да хотя бы ПКМ?
Или может я чего-то не знаю?

ВАЙНА
P.M.
8-2-2025 17:09 ВАЙНА
про мусоров.
как-то в Моей провинции тормозят Меня на двухколёсном губернские продавцы полосатых палок . Машина и двухколёсный БМV.
И не могут внятно озвучить "причину остановки" ...
ну блядь , как так то ???
И потом , уже в разговоре выясняется что у них ВАЩЕ , БЛЯДЬ, НЕТ стволов !!!
И эти залётные припёрлись на Мою землю , где Я знаю ВСЕ ходы-выходы , и где есть болото, не замерзающее даже в сААмые лютые морозы

Или могу рассказать как захуярили НШБ прям в штабе.
А потом бойчиллу , прям за штабом
Или бля, КБ , ПРЯМ на КНБ !!!
Вам правда будет про эту хуйню интересно ???

У меня вот ща проблемка - КАК "поженить" бронеподжопник с 6Б23-1 БЕЗ пояса !

ranchero450
P.M.
8-2-2025 18:21 ranchero450
ranchero450:
Цитатку от меня можно?

Я так понимаю, цитаты не будет. Потому что её негде взять.
Так что, неуважаемый 3,14здобол, aka P_O_V2, идите лесом далеко-далеко.
Умом Вы недалёки, им не блещете и взять с Вас нечего.
Бывает, так что не переживайте, есть информация что некоторые и без мозга живут.
Иди нахуй, короче!
doctormrak
P.M.
8-2-2025 19:34 doctormrak
2 ВАЙНА: Толь, если на 6Б-23 есть велкро на спинной секции, то можно приколхозить бронеподжопник при помощи вот таких штуковин
click for enlarge 842 X 1279  66.4 Kb
click for enlarge 1280 X 853  75.1 Kb
click for enlarge 803 X 1280 140.2 Kb
тт-ха
P.M.
8-2-2025 20:29 тт-ха
Ранчеро дружище, будешь смеяться, я знаю, где у Гайцов стоит "бардак" В Туле на посту РХ-шка стоит, уже а асфальт врос бедняга 🤣🤣🤣
ВАЙНА
P.M.
8-2-2025 20:33 ВАЙНА
... у Гайцов стоит "бардак" В Туле на посту РХ-шка стоит,

- Так он БЕЗ вооружения !
Это нищетово

если на 6Б-23 есть велкро на спинной секции, то

Нет, там на спине только две лямки для вставить портупею.
Под неё пришивал пару , отпоротых строп с паховой .
Что б зацеплять за ремень и те стропы. Но это оказалось неудобно.
Надо ниже , примерно до половины промежутка
P_O_V2
P.M.
8-2-2025 22:35 P_O_V2
ranchero450:

Цитатку от меня можно? Где я писал что это был блок...

Так я же выше процитировал тебя же. Читай мое предыдущее сообщение. Или не очень хочется читать его внимательно? Понимаю

Люций
P.M.
9-2-2025 00:19 Люций
Originally posted by ВАЙНА:

Или могу рассказать как захуярили НШБ прям в штабе.
А потом бойчиллу , прям за штабом
Или бля, КБ , ПРЯМ на КНБ !!!
Вам правда будет про эту хуйню интересно ???

Ни х&@ не понял , но очень интересно!
ВАЙНА
P.M.
9-2-2025 09:40 ВАЙНА
Ни х&@ не понял

Ну значит Вам нэтрэба

Удачи Вам , Доны благородные.
Поскакал дальше ;( .

ВАЙНА
P.M.
14-2-2025 14:18 ВАЙНА
Мдя ...
Вот в Волгограде травка зелёненькая прёть
а в Ростове сугробы ...
ХОЛОДНО , и чёпы ебанутые , не пуганные ;(
Razve
P.M.
14-2-2025 22:29 Razve
Originally posted by P_O_V2:

Ну а оборудовать блок-пост без "Корда", "Утеса" или КПВТ.. . На это только крутые диванные Рэмбо способны, наверное

Что-то я крайние три года на блок-постах, даже самых-самых близких к передку, ничего крупнее 7,62 ни разу ни видал. Но вам со своего дивана конечно виднее.
Реальная история была, когда на Ниве без номеров проехал 4 поста комендантского батальона мобиков и меня никто не остановил. Звонком вздрючил их командование, и на проезде обратно - ни хрена не поменялось. Ох как тогда их кэп озвездюлился)))
ranchero450
P.M.
15-2-2025 22:44 ranchero450
Ну так, дружище, сидя на диване, можно хоть батальон с танками на обычный пост запихнуть. Что уж там про 12,7 говорить. С дивана-то виднее что да как.. .
Особенно тем кто не служил даже срочки в стройбате.
Поэтому пов2 в очередной раз идëт в лес пешком. И с КПВТ в обнимку.
Он считает себя самым умным?
Это он зря. Более тупых индивидýмов я никогда не видел.
ranchero450
P.M.
17-2-2025 01:17 ranchero450
Не, видел! Видел!..
Rytoma
P.M.
17-2-2025 09:21 Rytoma
Пулемёт на блокпосте 12,7 был в фильме Escape from Tarkov.
А вы все врёте
tarantino-2112
P.M.
17-2-2025 13:56 tarantino-2112

tarantino-2112
P.M.
17-2-2025 15:07 tarantino-2112

ВАЙНА
P.M.
22-2-2025 13:40 ВАЙНА
tarantino-2112
охотник
P.M. Ц
17-2-2025 15:07

- Ну собственно ключевое слово было сказано
И НЕ ЗАБЫВАЕМ что стрелям Снизу-ВВЕРХ , в экстазе кипеша !
Почему ? Да потому что блядь , ну вальдшнепу , утки и гуси в ответку не вьебашут !!!
Хотите дам видос как пацану не хватило двутулки ???
Но там мерзко , думаю ганзилла за это покарает

Всех таки Приветствую !
Всех Причастных с Наступающим !
И да , приходит понимание что охота по летящей херне это не то что б по двуногой бегущей
Надо как-то выбраться на стенд ;(

Jaross
P.M.
22-2-2025 18:54 Jaross
Толя привет дружище!!! рад видеть твои буквы!
Мужчины!!!Всех с наступающим,а то завтра боюсь заверчусь и забуду поздравить
P_O_V2
P.M.
23-2-2025 12:56 P_O_V2
Razve:

Что-то я крайние три года на блок-постах, даже самых-самых близких к передку, ничего крупнее 7,62 ни разу ни видал. Но вам со своего дивана конечно виднее.
Реальная история была, когда на Ниве без номеров проехал 4 поста комендантского батальона мобиков и меня никто не остановил. Звонком вздрючил их командование, и на проезде обратно - ни хрена не поменялось. Ох как тогда их кэп озвездюлился)))

Назначение блок-постов в ближних тылах- не допускать проезда разведывательно- диверсионных групп противника на захваченном ими автотранспорте или лёгкой бронетехнике. Предположим, к вам в тылы закинули ДРГ, которая захватила, допустим, БТР и разъезжает на нем по округе. Как вы собираетесь останавливать ее, имея на блок-посту лишь легкое стрелковое оружие?
Другой вариант: та же ДРГ численностью, допустим, 12 человек захватила, допустим, три гражданских автомобиля, но ваш блок-пост мешает ей проехать, командир группы принял решение напасть на пост. Вам втроем или даже впятером будет сильно сподручно отражать нападение 12 диверсантов, имея лишь АК? Неужели тот же Корд не был бы сильно в помощь?

Razve
P.M.
23-2-2025 13:20 Razve

Назначение блок-постов в ближних тылах- не допускать проезда разведывательно- диверсионных групп противника на захваченном ими автотранспорте или лёгкой бронетехнике. Предположим, к вам в тылы закинули ДРГ, которая захватила, допустим, БТР и разъезжает на нем по округе. Как вы собираетесь останавливать ее, имея на блок-посту лишь легкое стрелковое оружие?
Другой вариант: та же ДРГ численностью, допустим, 12 человек захватила, допустим, три гражданских автомобиля, но ваш блок-пост мешает ей проехать, командир группы принял решение напасть на пост. Вам втроем или даже впятером будет сильно сподручно отражать нападение 12 диверсантов, имея лишь АК? Неужели тот же Корд не был бы сильно в помощь?

P_O_V2 - вот я реально понимаю ranchero450. Ты - теоретик (да и знание теории весьма и весьма поверхностное, по видеороликам видимо), но пытаешься свои влажные фантазии воткнуть в реальность.

1. Если есть в штате/наличии НСВС, АГС (хотя нахрен он на блоке нужен), РПГ и прочее, и командир РЕШИЛ при выставлении блока что он нужен - он там будет. Нет - не будет.
2. Но для такого группового вооружения есть задачи поважнее, чем пылиться без дела в тылу.
3. Время приведения готовности в действие Корда какое? Мне такие же комнатные теоретики (только с двухпросветными погонами) в Заевфратье как то пытались рассказать что они развернут Корд на огневой позиции за 10 минут от момента получения из полевой КХО на позиции в 1 км. Когда я их покрыл матом и предложил засечь время - тут же слились.Там даже РПГ-26/РШГ-2 будут например намного эффективнее РПГ-7, тупо потому что быстрее будут готовы к применению
Какое время подъезда к блоку машины, на скорости путь 60 км/ч на дальности от 300 (и это реально до хрена я дальность взял) метров от блока. И как вы поймете, что там именно ДРГ, а не свои распиздяи без БРки и документов в потоке других машин? А там - все такие))) Хрен там поймешь, по бородатому мужику в мультикаме без знаков различия кто он такой.
4. Для борьбы с ДРГ есть ОВРез, ПДРез и резерв разведки. А не полдюжины пехотеев на блоке. Они могут лишь воспрепятствовать. Немного и недолго
И да, на блокпосте тоже нужно УМЕТЬ организовать и вести работу. К сожалению это могут не только лишь все(

ВАЙНА
P.M.
23-2-2025 14:38 ВАЙНА
блок-постов в ближних тылах- не допускать...

... - что б пехтура бегала за бухлом и не "кормила баблом хохлошлюх" .

Да , видеть только ОДИН работающий как надо "блок"("собака на привязи" )
И там НЕТ ни чего кроме 5.45 . Два ручника есть , но их туда не носят.
Пацаны РАБОТАЮТ и по комендантской службе и по БС - в день по дюжине дронов .
ВСЁ остальное - "проебаться в тыл"- СЬЕБАТЬ с ЛБСа

Но да , не мне , гавну штабному теперь критику разводить ;(

И да, на блокпосте тоже нужно УМЕТЬ организовать и вести работу. К сожалению это могут не только лишь все(

К сожалению ДА
И те кто умеет - ЗАЕБАЛИСЬ , уже НЕхотят

P_O_V2
P.M.
24-2-2025 00:25 P_O_V2
Razve:

P_O_V2 - вот я реально понимаю ranchero450. Ты - теоретик (да и знание теории весьма и весьма поверхностное, по видеороликам видимо), но пытаешься свои влажные фантазии воткнуть в реальность.

1. Если есть в штате/наличии НСВС, АГС (хотя нахрен он на блоке нужен), РПГ и прочее, и командир РЕШИЛ при выставлении блока что он нужен - он там будет. Нет - не будет.
2. Но для такого группового вооружения есть задачи поважнее, чем пылиться без дела в тылу.
3. Время приведения готовности в действие Корда какое? Мне такие же комнатные теоретики (только с двухпросветными погонами) в Заевфратье как то пытались рассказать что они развернут Корд на огневой позиции за 10 минут от момента получения из полевой КХО на позиции в 1 км. Когда я их покрыл матом и предложил засечь время - тут же слились.Там даже РПГ-26/РШГ-2 будут например намного эффективнее РПГ-7, тупо потому что быстрее будут готовы к применению
Какое время подъезда к блоку машины, на скорости путь 60 км/ч на дальности от 300 (и это реально до хрена я дальность взял) метров от блока. И как вы поймете, что там именно ДРГ, а не свои распиздяи без БРки и документов в потоке других машин? А там - все такие))) Хрен там поймешь, по бородатому мужику в мультикаме без знаков различия кто он такой.
4. Для борьбы с ДРГ есть ОВРез, ПДРез и резерв разведки. А не полдюжины пехотеев на блоке. Они могут лишь воспрепятствовать. Немного и недолго

А я нигде и не говорил о наличии у меня практического опыта несения и организации службы на блокпостах.
Теперь кратко по Вашим тезисам.
1. Понятно, что все всегда решает командир , вопрос лишь - какого звена: ротного, батальонного, полкового или выше?
2. Применение для охраны тылов - это "без дела"?
3. Заряженного? Навести, прицелиться и вести огонь. Перезарядка ленты - несколько секунд. Или вы не о том?
А сколько времени нужно на подготовку РПГ-7 к стрельбе? снять с выстрела защитный колпачок (в дождь и снег не снимать), зарядить - и готовы к стрельбе.
4. Ошибаетесь. Оборудованные блок-посты на дорогах в ближних тылах - действенное средство противодействия ДРГ противника. Пешком ДРГ с места выхода в эфир или с места выполнения диверсии далеко не уйдет, а вот на захваченном транспорте - совсем другое дело.

P_O_V2
P.M.
24-2-2025 00:29 P_O_V2
ВАЙНА:

что б пехтура не бегала за бухлом

Это непобедимо

Охотник1975
P.M.
24-2-2025 18:08 Охотник1975

А я нигде и не говорил о наличии у меня практического опыта несения и организации службы на блокпостах.

4. Ошибаетесь.

Т.е. опыта практического нет, но практику указываете, что он ошибается
Как вы это делаете?
CanTire
P.M.
24-2-2025 19:36 CanTire
опыта практического нет, но практику указываете, что он ошибается
Как вы это делаете?

Точно так же, как это делается практически в любых областях - в случае прокола практиков их действия разбираются по косточкам и рассматриваются под микроскопом специалистами, которые уже давно практически не работают (а то и не работали никогда) - зато потом с апломбом выносят свои решения (опираясь на правила, придуманные такими же теоретиками), могущие сломать жизнь и карьеру того практика.. .
P_O_V2
P.M.
24-2-2025 22:18 P_O_V2
Охотник1975:

Т.е. опыта практического нет, но практику указываете, что он ошибается
Как вы это делаете?

Так теорию помню со времен учебы на "войне". Был там раздел "организация охраны тылов".

P_O_V2
P.M.
24-2-2025 22:24 P_O_V2
Razve:

Как думаете, сколько раз меня задержали?)))

Понимаю) Поправка на суровую реальность)
Другой вопрос, что, как говорил Абрам Моисеич, "ну таки разве ж это хорошо?"

P_O_V2
P.M.
24-2-2025 22:34 P_O_V2
CanTire:

Точно так же, как это делается практически в любых областях - в случае прокола практиков их действия разбираются по косточкам и рассматриваются под микроскопом специалистами, которые уже давно практически не работают (а то и не работали никогда) - зато потом с апломбом выносят свои решения (опираясь на правила, придуманные такими же теоретиками), могущие сломать жизнь и карьеру того практика...

Понимаете... В высмеивающей армейскую дубоватость шутке "все ваши беды от незастегнутой верхней пуговицы", как и в любой другой, есть лишь только доля шутки.
Неохота повторять банальности наподобие "уставы пишутся кровью". А как они ей пишутся? А вот именно так: берется кровавый боевой опыт и разбирается буквально по винтикам, далее делаются выводы. Именно теоретические, применимые не конкретно к отдельно взятой ситуации, а к классу подобных ситуаций. В этом и заключается ценность теории, основанной не на умозрительных построениях, а на практическом опыте.
А печальные последствия махания рукой на то "как нужно по науке" вполне в изобилии наблюдались, например, в 1995 году: колонны бронетехники загонялись в город. А ведь еще в 1945м был накоплен и обобщен огромный опыт ведения уличных боев, положения которого категорически запрещали подобные действия.

GenPuz
P.M.
25-2-2025 10:50 GenPuz
По слухам, после того случая из министерства и поехали в ЦАМО , поднимать архивы
CanTire
P.M.
25-2-2025 20:22 CanTire
Точно так же, как это делается практически в любых областях - в случае прокола практиков их действия разбираются по косточкам и рассматриваются под микроскопом специалистами, которые уже давно практически не работают (а то и не работали никогда) - зато потом с апломбом выносят свои решения (опираясь на правила, придуманные такими же теоретиками), могущие сломать жизнь и карьеру того практика...
------
Понимаете... В высмеивающей армейскую дубоватость шутке "все ваши беды от незастегнутой верхней пуговицы", как и в любой другой, есть лишь только доля шутки.
Неохота повторять банальности наподобие "уставы пишутся кровью". А как они ей пишутся? А вот именно так: берется кровавый боевой опыт и разбирается буквально по винтикам, далее делаются выводы...

Вы все правильно говорите и про кровь, и про разборы - однако, скажем, применительно к военному делу - ведь говорят же, что генералы готовятся к прошедшим войнам; а ведь техника совершенствуется, причем в некоторых областях достаточно быстро, появляются принципиально новые образцы и, соответственно, нужна новая тактика - так что тут "Уставом " не обойтись, нужна импровизация. И хорошо, если все сложится по принципу "победителей не судят" - а вот если победить не удалось? И вот тогда опять же проигравших будут судить по тем старым "Уставам".. .
P_O_V2
P.M.
1-3-2025 22:49 P_O_V2
CanTire:

Вы все правильно говорите и про кровь, и про разборы - однако, скажем, применительно к военному делу - ведь говорят же, что генералы готовятся к прошедшим войнам; а ведь техника совершенствуется, причем в некоторых областях достаточно быстро, появляются принципиально новые образцы и, соответственно, нужна новая тактика - так что тут "Уставом " не обойтись, нужна импровизация. И хорошо, если все сложится по принципу "победителей не судят" - а вот если победить не удалось? И вот тогда опять же проигравших будут судить по тем старым "Уставам"...

Принципы ведения боя как в полевых условиях, так и в условиях городской застройки со времён ВОВ мало изменились. Методы -другое дело, они шагают рука об руку с развитием вооружений.
"Генералы готовятся к прошедшим войнам"- если узколобые, то да. Умные же еще в конце 20-х разработали "теорию глубокой операции", нашедшую себе широкое применение через 10 лет, когда развитие танковых сил достигло необходимого уровня.

CanTire
P.M.
2-3-2025 01:16 CanTire
... "Генералы готовятся к прошедшим войнам"- если узколобые, то да. Умные же...

Судя по массовым недавним посадкам тех генералов - они, может, и умные, но только себе в карман - да и кто даст гарантию, что твое дело будет разбирать именно умный (из оставшихся недосаженных)?
ВАЙНА
P.M.
9-3-2025 16:22 ВАЙНА
Судя по массовым недавним посадкам тех генералов

Я может и не Станиславский :
- Но блядь НЕВЕРЮ !!!

Парни , не помню , кто из Вас мне тогда "бронетруселя" подгонял - А ГДЕ брал ???
К сожалению те проебало доблестное тыловое обеспечение , как и ВЕСЬ хабр , собранный непосильным трудом

CanTire
P.M.
10-3-2025 10:31 CanTire
Судя по массовым недавним посадкам тех генералов
------
Я может и не Станиславский :
- Но блядь НЕВЕРЮ !!!

Однако (пока, правда, не посадки, а аресты и снятия с должностей):
Чистки в Министерстве обороны Российской Федерации[1] - серия громких арестов по обвинению во взяточничестве, хищении и мошенничестве среди руководства и высокопоставленных сотрудников Министерства обороны Российской Федерации, последовавших после снятия с должности Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу 12 мая 2024 года.
На фоне продолжающегося вторжения России на Украину свои посты потеряли десять человек, а восемь из них были арестованы[2].

24 апреля 2024 года задержан и на следующий день арестован заместитель министра обороны Тимур Иванов[1] по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В результате дела Тимур Иванов был отстранён с поста замминистра обороны РФ.

12 мая Сергей Шойгу был отправлен в отставку и заменён экономистом Андреем Белоусовым. Профессор Финансового университета Константин

Как минимум два заместителя министра обороны России решили уволиться по собственному желанию. Первый замминистра по военно-техническому обеспечению Алексей Криворучко, а ныне ФСБ и СК готовят дело о мошенничестве[2] Руслан Цаликов, который курирует департамент информации и массовых коммуникаций ведомства[что?].
Арестованные
14 мая 2024 года - арестован генерал-лейтенант, начальник Главного управления кадров Министерства обороны Юрий Кузнецов[2].
17 мая - суд арестовал генерал-майора, бывшего командующего 58-й армии Ивана Попова[4] и ему грозит до 10 лет тюрьмы за хищения на сумму более 100 миллионов рублей[1].
22 мая - арестован генерал-лейтенант Вадим Шамарин - начальник Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации, заместитель начальника Генерального штаба, предположительно за взятку[5][6][7].
23 мая - задержан начальник Департамента Министерства обороны по обеспечению государственного оборонного заказа полковник Владимир Вертелецкий[8].
5 июля - задержан военный комиссар района Преображенское Москвы полковник Сергей Тригилёв, его обвиняют в трёх коррупционных эпизодах в крупном размере.
25 июля - арестован бывший глава публично-правовой компании 'Военно-строительная компания' (ППК 'ВСК') Андрей Белков.
26 июля - арестован бывший заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
2 августа - задержаны, а затем арестованы по обвинению в хищении средств: директор парка 'Патриот' Вячеслав Ахмедов и заместитель начальника Главного управления инновационного развития Минобороны России генерал-майор Владимир Шестеров.
29 августа - арестован бывший заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов[9].
2 сентября - задержан, а затем арестован заместитель командующего Ленинградским военным округом по материально-техническому обеспечению генерал-майор Валерий Муминджанов. Он обвиняется в получении взятки на сумму свыше 20 млн рублей при поставках обмундирования в зону СВО.
Сняты или ушли с должностей
20 мая 2024 года - снят с должности генерал-полковник, руководитель Аппарата министра обороны России в 2013-2024 годах Юрий Садовенко[1]. В тот же день бывший аудитор Счётной палаты Олег Савельев был назначен заместителем главы Минобороны РФ[10].
22 мая - ушла с должности пресс-секретаря Министерства обороны Россияна Марковская.
23 мая - командующий 20-й армией генерал-лейтенант Сухраб Ахмедов снят с должности. По информации Владимира Рогова его пока только сняли, но 'ситуация в развитии'[11].
17 июня сняты с должностей:
первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов[12];
заместитель министра обороны Татьяна Шевцова[12];
статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков[13][12];
заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов[12].
22 июля - снят с должности помощник министра обороны генерал-лейтенант Александр Бураченок.
май 2024 - уволен советник Шойгу Андрей Ильницкий.

Люций
P.M.
10-3-2025 22:40 Люций
А ведь этим арестантам достаточно пойти на сво и они сохранят звания, да и отсидятся в тылу
CanTire
P.M.
10-3-2025 23:02 CanTire
А ведь этим арестантам достаточно пойти на сво и они сохранят звания, да и отсидятся в тылу

Могу предположить, что все теплые места в тылу уже заняты, так что у этих "вояк" единственный путь в СВО - автомат в зубы и вперед "За Родину, за Путина!" - только, думаю, на это у них ни духу, ни здоровья не хватит - это ведь совсем не то, что на генеральских должностях жировать. У них, думаю, даже на самострел себя, любимого (чтобы вернуться с СВО раненым и искупившим, типа, героем), духу не хватит...

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор карабина (версия 2.0) ( 134 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям