В ту же степь. Был у соседских СОБРов кавказоид. Дебил полный. Мог гавкать часами (5-6-10 часов, охрипнет, но не перестанет), пока от них не уйдёшь. Будучи отпущенным, бегал по ПВД и тупо пытался схавать любого. Но на звук затвора, выстрела или мат с агрессией в его сторону, реагировал однозначно - съёб в будку. Сталкивался я так же с "охранниками".. . Ходили на охоту с товарищем, вышли на кошару. Пара "смелых алабаев" на нас ломанулась, но после клацания затвором помпы, они мгновенно забились под хозяйский УАЗ и до конца нашего общения с хозяином кошары, вообще не отсвечивали. Это из недавнего. А так, стая, прибившаяся к магазинчику на нас залу3,14илась, проявила агрессию.. . ПМ - КЛАЦ_КЛАЦ, БАХ-БАХ.. . Собаки: "УИИИииии".. . И в разные стороны.. . Ну и что-то там их больше не видели. Самого наглого к обеду закопали, чтобы не вонял. Меня пытались найти и выебать, но не получилось, я не из ОГВС.
Сходил с сыном в тир, где он не первый год занимался.. . Пошли не полем, как короче, а по более длинной дороге, где удобнее. Мелкий говорит : "Там собаки!" Ну, нам-то похер, мы смелые. А по пути гаражи.. . Выбежало что-то окрасом подобное немецкой овчарке, но крупнее. На прямые угрозы, развороты лицом, замахи руками и в т.ч угрозы оружием - убегает, но постоянно пытается подбежать сзади и укусить. Выстрел из подмышки из Т12 с 8-9 метров. Попадания не видел. Псина с диким (я сам охуел, демоны ада отдыхают и тренируют голосовые связки) визгом убежала. Из гаражей, где она обитала, вышла пара - тройка мужиков с вопросом типа, что собачку обижаешь, но на ответный вопрос "Собачка, блядь, ваша?", слились и были посланы нахуй. Собачка больше из гаражей ни разу не высовывалась. Дети ходили как удобно. Видимо, попал, но к сожалению, не наглухо.
ranchero450: В ту же степь. Был у соседских СОБРов кавказоид. Дебил полный. Мог гавкать часами (5-6-10 часов, охрипнет, но не перестанет), пока от них не уйдёшь. Будучи отпущенным, бегал по ПВД и тупо пытался схавать любого. Но на звук затвора, выстрела или мат с агрессией в его сторону, реагировал однозначно - съёб в будку. Сталкивался я так же с "охранниками".. . Ходили на охоту с товарищем, вышли на кошару. Пара "смелых алабаев" на нас ломанулась, но после клацания затвором помпы, они мгновенно забились под хозяйский УАЗ и до конца нашего общения с хозяином кошары, вообще не отсвечивали. Это из недавнего. А так, стая, прибившаяся к магазинчику на нас залу3,14илась, проявила агрессию.. . ПМ - КЛАЦ_КЛАЦ, БАХ-БАХ.. . Собаки: "УИИИииии".. . И в разные стороны.. . Ну и что-то там их больше не видели. Самого наглого к обеду закопали, чтобы не вонял. Меня пытались найти и выебать, но не получилось, я не из ОГВС.
Сходил с сыном в тир, где он не первый год занимался.. . Пошли не полем, как короче, а по более длинной дороге, где удобнее. Мелкий говорит : "Там собаки!" Ну, нам-то похер, мы смелые. А по пути гаражи.. . Выбежало что-то окрасом подобное немецкой овчарке, но крупнее. На прямые угрозы, развороты лицом, замахи руками и в т.ч угрозы оружием - убегает, но постоянно пытается подбежать сзади и укусить. Выстрел из подмышки из Т12 с 8-9 метров. Попадания не видел. Псина с диким (я сам охуел, демоны ада отдыхают и тренируют голосовые связки) визгом убежала. Из гаражей, где она обитала, вышла пара - тройка мужиков с вопросом типа, что собачку обижаешь, но на ответный вопрос "Собачка, блядь, ваша?", слились и были посланы нахуй. Собачка больше из гаражей ни разу не высовывалась. Дети ходили как удобно. Видимо, попал, но к сожалению, не наглухо.
История просто бомба Но у нас огнестрела нет Но опыта много, спасибо
likinorrd: История просто бомба Но у нас огнестрела нет Но опыта много, спасибо
Я пытался писать с юмором, в который не очень умею, поэтому - уж как получилось. Но истории все абсолютно правдивы Их есть ещё у меня, но они весьма длинные и не очень интересные. Там, в принципе, всё сводится к "ПМ (ПЯ, АК,) сказал: Бах-Бах-Бах!" Но дело в том, что не все собаки такие. Поэтому, таки, надо быть острожным и внимательным.
Вообще, средств от недоделанных наших граждан легальных нет. Алабая же кто-то вывел, вырастил и выпустил, поэтому, обороняться надо от блоховодов, а не от блоховозов. А так, единственный годный метод это кормить алабая украдкой, украдку купить в аптеке
Скорее всего попал. И скорее всего во что то больнючее - нос, ухо.. . если же попасть просто в тушку, то может и не быть реакции, а может наоборот в агрессию прийти.
Кстати о баллончиках - углекислотный огнетушитель - очень правильный баллончик. Что касаемо собаки, которая подрастет, дело должно кончится не дракой насмерть, а просто установлением иерархии. Хотя со стороны может выглядеть страшно.
С Догом соглашусь. по сути - стартовый топик - совершенно типичное поведение взрослого кобеля алаба. выглядит угрожающе, но не опасно. хотя энки втягиваются
В том году было. у меня питомник бордоских догов. довольно большой. сейчас 28 собак. в деревне. на участке почти 2 га за забором. на участке свое хозяйство. две коровы, курятник небольшой, козы, сейчас еще гусей завели. собак поднимаю на натуралке в основном. козий сыр, домашний творог, яйца - все своего производства. когда лет 7 назад у меня попытались спиздить корову, завел трех алабов. одного подарил главе администрации, пара осталась. кобель и сука. живут в вольере,вольер не закрывается изначально, по участку ходят свободно. в дом не любят ходить. алабы горные - здоровее я не видел. сука под 100, тигра (брат кобель) 127 кг. бошки огромные. Тигра еще мелкими щенками занимается, они вечно около него крутятся. и приблудилась к нам блоховозка. мелкая дворняга. была сильно помята, то ли мудохали ее без берегов, толи еще что случилось. болела долго, ходила не очень хорошо, лапа была сломана. выходили и она прижилась. работает звонком. не сиреной. просто обозначила лаем. и как видит что внимание привлекла - молкнет. но и естественно бордосы - 25 здоровых сук и 3 кобеля. я сторонник старой формации, поэтому бордосы все крупные и массивные. не салом затекшие и не диванные.
и вот два дурака пришлых решили шугануть Кнопку (дворняжку). при этом собака находилась на территории за забором. Кнопка пискнула. и дальше начался реальный пиздец. писк услышал Тигра и Лейла - алабы. С ревом миг29 на форсаже покидают вольер и ломятся к забору. За ними из дома, снося все к херам ломятся 25 борлосов и из дома кинолога, с таким же ревом вылетают 3 кобеля. эти вообще мутанты - здоровые, массивные и каждый под сотку. и все это стадо ломится спасать Кнопку. когда подощел я с кинологом и двумя рабочими, взрослый офисный планктон уже засрал все кирпичами. и стояли тихо как овцы. к счастью для этих опездолов, собаки за участок не вышли.
теперь вопрос. вы реально хотите адреналина?
купите сигнал охотника. дешево и сердито. работает на всех собаках необученных. а попасть в леревне на обученную вам вряд ли так повезет. выстрел над головой собаки, огненный шар, звук. работает на ура просто проверено ни одним годом. совершенно законно. эффективно. да - не понтово совершенно. не будете потом рассказывать как выхватывли и стреляли навскидку а собака была с быка размером и голов у нее было три как у Цербера. но оно вам надо?
Я как то по службе приставом,зашёл в деревне в дом.Сначала по двору прошёл,в дверь стучу,открывает хозяйка.Удивилась и спрашивает-а как вы дошли?Где Шарик(не помню кличку)?У них оказывается кавказец по двору гуляет,на моё счастье отвлёкся куда то.Очень неприятное ощущение было.А если бы 28 Шариков...
я однажды очень крупному алабаю в ляжку резиновую круглую пульку Техкрим 12 кл пустил. Он едва заметно пискнул, боль они плохо ощущают. Другому под лопатку полицейской резиновой пулей, этот визжал и кровил, но сбежал от меня.
я однажды очень крупному алабаю в ляжку резиновую круглую пульку Техкрим 12 кл пустил. Он едва заметно пискнул, боль они плохо ощущают. Другому под лопатку полицейской резиновой пулей, этот визжал и кровил, но сбежал от меня.
Originally posted by Наум: П.С.: Артем (с аватарки) даже у моей жены из рук есть не станет, не говоря о постороннем .
А это не вы выше писали, что ваш пес из рук соседки сосиски жрет?)))
Баллон антизверь меня реально выручал, довольно злой охранный пес отступил в сторону метров на 10, за пределы действия баллона. Больше эффекта не было, хотя и подойти не пытался, а дело было на его охраняемой территории.
Также светозвук хорош, Анти дог - в нескольких случаях собаки сваливали в очень резвом темпе.
Kivar: Пи$деs.. . Как всегда - 4 страницы теории.Во, как нада!
я когда-то гулял со спаниелем на поводке, а на встречу вышла компания нетрезвых граждан с какой-то бойцовской дрянью, я в них не разбираюсь, без поводка, но хоть в наморднике, так эта собака налетела на мою, я ногами в берцах бил со всей силы и по голове и по корпусу пока хозяин не подбежал, собака реально вообще не заметила этих ударов, так это мелкая тварь, алабая так не ушатать походу вообще.
Originally posted by Kostikfraerok: алабая так не ушатать походу вообще.
я бил килограммовой полукувалдой раз по холке, дошло, но через минуту. Если по черепу дошло бы сразу, но собаку я знал и пожалел. Но голова скользкая. Если прутом, то бить надо по пояснице, там ноги сразу отнимаются.
с ружья хорошо, двух уже отправил куда следует. Не мяукнули даже, дробь. С мелкана приятель привязанного сенбернара долго не мог убить.
Originally posted by Kivar: Пипец.. нам, теоретикам, такое не понять...
просто у вас это породистые собаки обычно с адекватными владельцами, а у нас пастушьи и шарашатся где попало без привязи. Правда последние лет 10 пастухи массово переходят на немецких овчарок. Оно и правильно, жить спокойней.
она самая. Если бы не любители этой породы да еще собачьих боев, давно бы перевелись все эти среднеазиаты. Кормить много надо, хотя волки есть еще, но закрытые кошары решают вопрос ночных нападений. Скотокрадства почти и нет. Хорошие собаки конечно, но хлопот много.