|
7-9-2020 22:11
mironoff2007
перемещено из Травматическое оружие
Здравствуйте. Стал обладателем травматического оружия. Домой с работы возвращаюсь в 23 часа, иногда пешком по району иду полчаса, если с автобусами не очень. На улице еще встречается народ. Москва, район не гетто, вроде).С собой перцовку ношу. Сейчас задумался о том, что надо приучать себя носить с собой травмат. Кобура скрытого ношения есть. Работаю в офисе, ходить весь день в офисе с травматом странно). Если еще и коллеги заметят, будет не очень выглядеть. Поделитесь опытом, кто носит, как вообще к этому вопросу подходить. |
|
7-9-2020 22:23
gt6
в поясной внешней кобуре ношу, никто не замечает или всем пофиг
|
|
7-9-2020 22:25
x_name
Фототема и обсуждение: способы ношения пистолета.
|
|
8-9-2020 00:36
mironoff2007
Спасибо за ссылку, посмотрю. Но интересен скорее сам вопрос ношения собой оружия каждый день и нахождение с ним на работе. Нормально ли это? Как относятся к этому люди, как себя вести и тд. Может, это бредовая идея)
|
|
8-9-2020 01:30
banzaj11
Не вижу резона ношения в офисе. Логичнее его запирать по приходу в стол, на крайняк в машине ( если парковка охраняется).
Коллегам и всем прочим не хорошо знакомым не советую ствол светить. Просто от греха. Люди у нас негативно настроены обычны к владельцу оружия, поэтому не стоит. Да даже если нормально настроены.. Вот лично я не вижу смысла носить его в помещении весь день. Как-то это странновато) p/s/ насчет района - не важно какой район. У нас и в центре москвы разбой встречается, хоть и не так часто как на окраинах , разумеется.
|
|
8-9-2020 08:54
bik123bik
рекомендуете отстреливаться резинками от вооружённых разбойников?
и очень неудобно как показывает опыт многих обладателей |
|
8-9-2020 09:15
QXQ
ООП ношу в наплечной сумке в кобуре на липучке. На работе сумка запирается в шкаф, кабинет на ключ. Нет смысла ходить по учреждению с травматом.
лучше быть зарезанным/ограбленным? Разбойники как правило вооружены всякой фигней, но только не боевым оружием, если речь идет о обывательском грабеже. |
|
8-9-2020 09:18
bik123bik
это не одно и то же. Если разбойники заранее решили снять ценности с тушки то успешно заюзать гондонострел самооборонщик не сможет.
типа ножиков |
|
8-9-2020 09:43
Танатос
Ненавязчиво поинтересуйтесь Правилами внутриобъектового режима на Вашем предприятии. В них Вы кстати расписывались при трудоустройстве. В наших четко прописано, что ношение огнестрельного оружия на территории СТРОГО запрещено. Конечно можно упираться рогом ссылаясь на ФЗ 150 и ПП814, но делать это с трудовой книжкой на руках будет весьма грустно.
Надо приучать себя еще тренироваться в тире с ним хотя бы раз в месяц.
Я если приношу на работу (если после нее еду в тир) то в кейсе, магазин отдельно, патроны в другом кейсе.То бишь - ТРАНСПОРТИРУЮ. Коллеги лишних вопросов не задают, а я не выеб... юсь наличием СТРАШНОЙ ПУШКИ ВЫБИВАЮЩЕЙ ИЗ ТАПОК. |
|
8-9-2020 09:50
Танатос
Представьте себе, как обыватель, как вы будете относится к коллеге который придет в офис с гюрзой в банке и будет ходить с ней напоказ по офису?! |
|
8-9-2020 10:23
Дэмьен
Расстрел Виноградовым сотрудников в аптечной сети "Ригла" подтверждает обратное.
|
|
8-9-2020 10:30
Танатос
Бред |
|
8-9-2020 10:32
mironoff2007
Может футболка задраться. Думал о том чтобы куда-то его убирать, но у меня только рюкзак с собой, а стола с запираемым ящиком у меня нет. Вот и я думаю что странно, но че с ним делать не решил.
Ну да, по сути можно извлечь магазин и это уже не ношение. С магазином и не собирался носить в офисе. Может запираемый кейс носить в рюкзаке, куда можно убрать, но могут теоретически упереть рюкзак, что маловероятно, конечно, но возможно. |
|
8-9-2020 10:47
Дэмьен
А по-конкретнее? Обосновать сможете? ------ |
|
8-9-2020 11:06
Танатос
Пожалуйста! У этого невменоса было с собой два полуавтоматических ружья 12 калибра заряженого свинцом, и если бы кто-то дрожащими ручками влепил бы ему 50 Джоулевою резинкой по защищеной одеждой (а судя по видео одет он был отнюдь не в пляжные шорты) жопе, то жертв могло быть еще больше (в том числе и горе стрелок). Готовы взять на себя пару невинных жертв размахивая кастрированным гандонострелом?! Обосновал? |
|
8-9-2020 11:09
Дэмьен
Эээ-эээ... ------ |
|
8-9-2020 11:12
Дэмьен
Стресс. Времени на реальную здравую оценку ситуации нет. Действия производятся инстинктивно. ------ |
|
8-9-2020 11:13
Танатос
Хотите добрый совет. Не стоит носить (транспортировать, таскать и т.д.) оружие на работе.Если конечно Ваша работа с этим не связана. Тогда и проблем ни с коллегами ни с начальством не будет. |
|
8-9-2020 11:17
Дэмьен
Есть о-о-о-о-о-оччччень важный нюанс!
|
|
8-9-2020 11:19
Танатос
Если, не дай бог, Вы окажетесь в подобной ситуации, я могу с точностью 100 % рассказать, что произойдет с Вами и мной и любым другим обывателем. И называется это по простому - ВПАСТЬ В СТУПОР.
Даже пробовать не собираюсь. Я уверен в своем психологическом балансе. Как и мой работодатель. |
|
8-9-2020 11:21
mironoff2007
Да, возможно. Но тогда оно и не сможет защитить, когда возвращаешься с работы |
|
8-9-2020 11:21
Танатос
А где я написал, что стрелять будут просто так от вида. Это пишите как раз Вы
|
|
8-9-2020 11:26
Дэмьен
Эээ нееет! ------ |
|
8-9-2020 11:30
mironoff2007
Но не уверен, что это остановит чувака с двумя карабинами, хорошо если на нем нет броника Но вопрос про другое |
|
8-9-2020 11:31
tasur
А если не в жопу а в голову, не 50 а 80 и весь магазин ?
там парни его с голыми руками смогли остановить, уверены, что травмат их шансы не увеличил бы ? Конечна жертвы от бездействия они висят не на совести того, кто ничего не делал |
|
8-9-2020 11:33
дезерт игл
А шкафов и прочего на работе вообще нет? Да и вообще что ж это за работа, где могут упереть личные вещи? |
|
8-9-2020 11:35
дезерт игл
Чего то часто читаю об этом на ганзе, но ни разу не видел такого в реале. Где ж эти Бобы Мундены то прячутся.. . А преступность все растёт.. . |
|
8-9-2020 11:39
Дэмьен
О чём я много лет говорю, но к моим словам мало кто прислушивается - если "мишень" начинает отстреливаться, уменьшается желание по ней стрелять или нет? ------ |
|
8-9-2020 11:39
tasur
Т.С. травмат это не инструмент для самообороны, это шанс поиметь возможность выбора "умереть или сесть" в ситуации где без травмата ты мог только умереть (и то, не всегда)
Однако для большого количества пользователей почему то это еще и шанс "сесть" там где было просто пройти мимо. |
|
8-9-2020 11:41
Дэмьен
Миш, это только потому - что количество приезжих увеличивается бесконтрольно. ------ |
|
8-9-2020 11:45
Танатос
Одно дело носить и глядеть на окружающих взглядом Клинта Иствуда другое дело стрелять по хорошо вооруженному психопату который уже пару человек убил на твоих глазах.
Зассут! (с)
Увы...
Вы простите
?
Уверен.
Одно дело писать на Ганзе.. . |
|
8-9-2020 11:45
дезерт игл
Это да. Но то был ироничный пост.
Зависит от сторон перестрелки. Если стрелок камикадзе, то у резинострельщика большие проблемы |
|
8-9-2020 11:47
Танатос
Владеете статистикой или просто поп... ть? P/S. Вот только не надо мне рассказывать про "читайте" и т.п. |
|
8-9-2020 11:47
дезерт игл
Угу. А другое дело глядеть в дуло. |
|
8-9-2020 11:48
tasur
А я ни чего не писал про дистанцию 100-50-20-10 метров, надо понимать технические возможности того что держишь в руках Конкретно в случае с Виноградовым, все происходило в офисе, в тесных помещениях, что проще с расстояния 1 метр(в упор) разрядить травмат в голову или преодолеть этот же метр(а если там мебель) ввалить люлей супостату со стволом ? |
|
8-9-2020 11:49
Дэмьен
Но один йух агрессор инстинктивно начинает защищаться, то есть эскалация агрессии - несколько затруднена, эффективность нападения уменьшается. ------ |
|
8-9-2020 11:49
mironoff2007
Не слышал чтобы таскали личные вещи. Иметь постоянный ящик с ключом получается не всем. Рассадка меняющаяся, можно одну неделю на одном месте сидеть, неделю на другом. Склоняюсь к кейсу с замком и держать его в рюкзаке. |
|
8-9-2020 11:52
Дэмьен
Я имею несчастье постоянно жить прям рядом с Москвой, я с этими уродами считай каждый день на улице встречаюсь, локтями с ними толкаемся - можно сказать...
Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься (С) ------ |
|
8-9-2020 11:53
Танатос
Ага, псих будет мишень в тире изображать пока вы дрожащими руками пытаетесь выдернуть, дослать, прицелится и все это на фоне визжащих раненых, конвульсий умирающих, крови и дымки пороха. Не смешите уж народ! |
|
8-9-2020 11:56
Танатос
В воздухе резко запахло ст.282 УК РФ |
|
|