Guns.ru Talks
Самооборона в России
Ношение травмата на работе ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение травмата на работе

mironoff2007
7-9-2020 22:11 mironoff2007
перемещено из Травматическое оружие

Здравствуйте.
Стал обладателем травматического оружия. Домой с работы возвращаюсь в 23 часа, иногда пешком по району иду полчаса, если с автобусами не очень. На улице еще встречается народ. Москва, район не гетто, вроде).С собой перцовку ношу. Сейчас задумался о том, что надо приучать себя носить с собой травмат.
Кобура скрытого ношения есть. Работаю в офисе, ходить весь день в офисе с травматом странно). Если еще и коллеги заметят, будет не очень выглядеть.
Поделитесь опытом, кто носит, как вообще к этому вопросу подходить.
gt6
7-9-2020 22:23 gt6
в поясной внешней кобуре ношу, никто не замечает или всем пофиг
x_name
7-9-2020 22:25 x_name
Фототема и обсуждение: способы ношения пистолета.
mironoff2007
8-9-2020 00:36 mironoff2007
Спасибо за ссылку, посмотрю. Но интересен скорее сам вопрос ношения собой оружия каждый день и нахождение с ним на работе. Нормально ли это? Как относятся к этому люди, как себя вести и тд. Может, это бредовая идея)
banzaj11
8-9-2020 01:30 banzaj11
Не вижу резона ношения в офисе. Логичнее его запирать по приходу в стол, на крайняк в машине ( если парковка охраняется).

Коллегам и всем прочим не хорошо знакомым не советую ствол светить. Просто от греха.

Люди у нас негативно настроены обычны к владельцу оружия, поэтому не стоит.

Да даже если нормально настроены.. Вот лично я не вижу смысла носить его в помещении весь день. Как-то это странновато)

p/s/ насчет района - не важно какой район. У нас и в центре москвы разбой встречается, хоть и не так часто как на окраинах , разумеется.

bik123bik
8-9-2020 08:54 bik123bik
У нас и в центре москвы разбой встречается
рекомендуете отстреливаться резинками от вооружённых разбойников?

ходить весь день в офисе с травматом странно
и очень неудобно как показывает опыт многих обладателей
QXQ
8-9-2020 09:15 QXQ
ООП ношу в наплечной сумке в кобуре на липучке. На работе сумка запирается в шкаф, кабинет на ключ. Нет смысла ходить по учреждению с травматом.
Originally posted by bik123bik:

рекомендуете отстреливаться резинками от вооружённых разбойников?

лучше быть зарезанным/ограбленным?
Разбойники как правило вооружены всякой фигней, но только не боевым оружием, если речь идет о обывательском грабеже.
bik123bik
8-9-2020 09:18 bik123bik
зарезанным/ограбленным?
это не одно и то же. Если разбойники заранее решили снять ценности с тушки то успешно заюзать гондонострел самооборонщик не сможет.

Разбойники как правило вооружены всякой фигней
типа ножиков
Танатос
8-9-2020 09:43 Танатос
Ненавязчиво поинтересуйтесь Правилами внутриобъектового режима на Вашем предприятии. В них Вы кстати расписывались при трудоустройстве. В наших четко прописано, что ношение огнестрельного оружия на территории СТРОГО запрещено. Конечно можно упираться рогом ссылаясь на ФЗ 150 и ПП814, но делать это с трудовой книжкой на руках будет весьма грустно.
Originally posted by mironoff2007:

что надо приучать себя носить с собой травмат.

Надо приучать себя еще тренироваться в тире с ним хотя бы раз в месяц.

Поделитесь опытом, кто носит, как вообще к этому вопросу подходить

Я если приношу на работу (если после нее еду в тир) то в кейсе, магазин отдельно, патроны в другом кейсе.То бишь - ТРАНСПОРТИРУЮ. Коллеги лишних вопросов не задают, а я не выеб... юсь наличием СТРАШНОЙ ПУШКИ ВЫБИВАЮЩЕЙ ИЗ ТАПОК.
Танатос
8-9-2020 09:50 Танатос

Как относятся к этому люди

Представьте себе, как обыватель, как вы будете относится к коллеге который придет в офис с гюрзой в банке и будет ходить с ней напоказ по офису?!
Дэмьен
8-9-2020 10:23 Дэмьен
Originally posted by QXQ:

Нет смысла ходить по учреждению с травматом.

Расстрел Виноградовым сотрудников в аптечной сети "Ригла" подтверждает обратное.

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

Танатос
8-9-2020 10:30 Танатос
Originally posted by Дэмьен:

Расстрел Виноградовым сотрудников в аптечной сети "Ригла" подтверждает обратное.

Бред
mironoff2007
8-9-2020 10:32 mironoff2007
banzaj11:
Не вижу резона ношения в офисе. Логичнее его запирать по приходу в стол, на крайняк в машине ( если парковка охраняется).

Коллегам и всем прочим не хорошо знакомым не советую ствол светить. Просто от греха.

Люди у нас негативно настроены обычны к владельцу оружия, поэтому не стоит.

Да даже если нормально настроены.. Вот лично я не вижу смысла носить его в помещении весь день. Как-то это странновато)

p/s/ насчет района - не важно какой район. У нас и в центре москвы разбой встречается, хоть и не так часто как на окраинах , разумеется.

Может футболка задраться. Думал о том чтобы куда-то его убирать, но у меня только рюкзак с собой, а стола с запираемым ящиком у меня нет. Вот и я думаю что странно, но че с ним делать не решил.

Танатос:
Ненавязчиво поинтересуйтесь Правилами внутриобъектового режима на Вашем предприятии. В них Вы кстати расписывались при трудоустройстве. В наших четко прописано, что ношение огнестрельного оружия на территории СТРОГО запрещено. Конечно можно упираться рогом ссылаясь на ФЗ 150 и ПП814, но делать это с трудовой книжкой на руках будет весьма грустно.

Я если приношу на работу (если после нее еду в тир) то в кейсе, магазин отдельно, патроны в другом кейсе.То бишь - ТРАНСПОРТИРУЮ. Коллеги лишних вопросов не задают, а я не выеб... юсь наличием СТРАШНОЙ ПУШКИ ВЫБИВАЮЩЕЙ ИЗ ТАПОК.

Ну да, по сути можно извлечь магазин и это уже не ношение. С магазином и не собирался носить в офисе. Может запираемый кейс носить в рюкзаке, куда можно убрать, но могут теоретически упереть рюкзак, что маловероятно, конечно, но возможно.

Дэмьен
8-9-2020 10:47 Дэмьен
Originally posted by Танатос:

Бред

А по-конкретнее? Обосновать сможете?

------
Жизнь есть выживание особей
В зависимости от везения
Многообразными способами
От прекрасных до омерзения.
(C) Алексей Шерстобитов

Танатос
8-9-2020 11:06 Танатос

А по-конкретнее?

Пожалуйста! У этого невменоса было с собой два полуавтоматических ружья 12 калибра заряженого свинцом, и если бы кто-то дрожащими ручками влепил бы ему 50 Джоулевою резинкой по защищеной одеждой (а судя по видео одет он был отнюдь не в пляжные шорты) жопе, то жертв могло быть еще больше (в том числе и горе стрелок). Готовы взять на себя пару невинных жертв размахивая кастрированным гандонострелом?!
Обосновал?
Дэмьен
8-9-2020 11:09 Дэмьен

Пожалуйста! У этого невменоса было с собой два полуавтоматических ружья 12 калибра заряженого свинцом, и если бы кто-то дрожащими ручками влепил бы ему 50 Джоулевою резинкой по защищеной одеждой (а судя по видео одет он был отнюдь не в пляжные шорты) жопе, то жертв могло быть еще больше (в том числе и горе стрелок). Готовы взять на себя пару невинных жертв размахивая кастрированным гандонострелом?!
Обосновал?

Эээ-эээ...
Попробуйте мысленно поставить себя на место Виноградова.
Вы пришли расстреливать безоружных, вошли в помещение и вдруг в Вас прилетает 8 резинок из Макарыча ( к примеру ).
Если дело принимает такой оборот - чем Вы займётесь?

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
8-9-2020 11:12 Дэмьен

Готовы взять на себя пару невинных жертв размахивая кастрированным гандонострелом?!

Стресс. Времени на реальную здравую оценку ситуации нет. Действия производятся инстинктивно.
И естественнно, в подобной ситуации - в предполагаемого агрессора прилетит всё, что только может прилететь

------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Танатос
8-9-2020 11:13 Танатос

mironoff2007

Хотите добрый совет. Не стоит носить (транспортировать, таскать и т.д.) оружие на работе.Если конечно Ваша работа с этим не связана. Тогда и проблем ни с коллегами ни с начальством не будет.
Дэмьен
8-9-2020 11:17 Дэмьен

и если бы кто-то дрожащими ручками влепил бы ему 50 Джоулевою резинкой

Есть о-о-о-о-о-оччччень важный нюанс!
Пока убийца никого не убил - он не является убийцей
Вспомним случай произошедший 4 года назад в городе Киржач Владимирской области, когда там прям белым днём по обочине дороги один мужик с ножом гонялся за другим и в конце концов его зарезал.
Многие снимали происходящее на видео, давали советы мол надо было дядьку с ножом машиной сбивать и т.п. ...
Но! Пока убийца никого не убил - он не убийца! Каково убивать невиновного "недоубийцу"?

------
В зависимости от везения
Многообразными способами
(C) Алексей Шерстобитов

Танатос
8-9-2020 11:19 Танатос

Стресс. Времени на реальную здравую оценку ситуации нет. Действия производятся инстинктивно.

Если, не дай бог, Вы окажетесь в подобной ситуации, я могу с точностью 100 % рассказать, что произойдет с Вами и мной и любым другим обывателем. И называется это по простому - ВПАСТЬ В СТУПОР.

Попробуйте мысленно поставить себя на место Виноградова

Даже пробовать не собираюсь. Я уверен в своем психологическом балансе. Как и мой работодатель.
mironoff2007
8-9-2020 11:21 mironoff2007
Танатос:

Хотите добрый совет. Не стоит носить (транспортировать, таскать и т.д.) оружие на работе.Если конечно Ваша работа с этим не связана. Тогда и проблем ни с коллегами ни с начальством не будет.

Да, возможно. Но тогда оно и не сможет защитить, когда возвращаешься с работы

Танатос
8-9-2020 11:21 Танатос

Есть о-о-о-о-о-оччччень важный нюанс!

А где я написал, что стрелять будут просто так от вида. Это пишите как раз Вы

Вы пришли расстреливать безоружных, вошли в помещение и вдруг в Вас прилетает 8 резинок из Макарыча ( к примеру ).

Дэмьен
8-9-2020 11:26 Дэмьен
Танатос:

Если, не дай бог, Вы окажетесь в подобной ситуации, я могу с точностью 100 % рассказать, что произойдет с Вами и мной и любым другим обывателем. И называется это по простому - ВПАСТЬ В СТУПОР.

Эээ нееет!
Как правило у тех, кто носит травмат на постоянку, палец на спусковом крючке так и чешется - как бы пострелять! И применение случится при малейшей представившейся возможности

------
В зависимости от везения
Многообразными способами
(C) Алексей Шерстобитов

mironoff2007
8-9-2020 11:30 mironoff2007
Дэмьен:

Эээ нееет!
Как правило у тех, кто носит травмат на постоянку, палец на спусковом крючке так и чешется - как бы пострелять! И применение случится при малейшей представившейся возможности

Но не уверен, что это остановит чувака с двумя карабинами, хорошо если на нем нет броника

Но вопрос про другое

tasur
8-9-2020 11:31 tasur
А если не в жопу а в голову, не 50 а 80 и весь магазин ?
там парни его с голыми руками смогли остановить, уверены, что травмат их шансы не увеличил бы ?
Конечна жертвы от бездействия они висят не на совести того, кто ничего не делал
дезерт игл
8-9-2020 11:33 дезерт игл
Но тогда оно и не сможет защитить, когда возвращаешься с работы

А шкафов и прочего на работе вообще нет?
Да и вообще что ж это за работа, где могут упереть личные вещи?
дезерт игл
8-9-2020 11:35 дезерт игл
если не в жопу а в голову, не 50 а 80 и весь магазин ?

Чего то часто читаю об этом на ганзе, но ни разу не видел такого в реале.
Где ж эти Бобы Мундены то прячутся.. .
А преступность все растёт.. .
Дэмьен
8-9-2020 11:39 Дэмьен
Originally posted by tasur:

А если не в жопу а в голову, не 50 а 80 и весь магазин ?
там парни его с голыми руками смогли остановить, уверены, что травмат их шансы не увеличил бы ?
Конечна жертвы от бездействия они висят не на совести того, кто ничего не делал

О чём я много лет говорю, но к моим словам мало кто прислушивается - если "мишень" начинает отстреливаться, уменьшается желание по ней стрелять или нет?

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

tasur
8-9-2020 11:39 tasur
Т.С. травмат это не инструмент для самообороны, это шанс поиметь возможность выбора "умереть или сесть" в ситуации где без травмата ты мог только умереть (и то, не всегда)
Однако для большого количества пользователей почему то это еще и шанс "сесть" там где было просто пройти мимо.
Дэмьен
8-9-2020 11:41 Дэмьен
Originally posted by дезерт игл:

А преступность все растёт.. .

Миш, это только потому - что количество приезжих увеличивается бесконтрольно.

------
В зависимости от везения
Многообразными способами
(C) Алексей Шерстобитов

Танатос
8-9-2020 11:45 Танатос

Одно дело носить и глядеть на окружающих взглядом Клинта Иствуда другое дело стрелять по хорошо вооруженному психопату который уже пару человек убил на твоих глазах.

И применение случится при малейшей представившейся возможности

Зассут! (с)

Эээ нееет!

Увы...

А если не в жопу а в голову, не 50 а 80 и весь магазин

Вы простите

Боб Мунден

?

уверены, что травмат их шансы не увеличил бы

Уверен.

Чего то часто читаю об этом на ганзе, но ни разу не видел такого в реале.

Одно дело писать на Ганзе.. .
дезерт игл
8-9-2020 11:45 дезерт игл
, это только потому - что количество приезжих увеличивается бесконтрольно.

Это да.
Но то был ироничный пост.
если "мишень" начинает отстреливаться, уменьшается желание по ней стрелять или нет?

Зависит от сторон перестрелки.
Если стрелок камикадзе, то у резинострельщика большие проблемы
Танатос
8-9-2020 11:47 Танатос

что количество приезжих увеличивается бесконтрольно

Владеете статистикой или просто поп... ть?
P/S. Вот только не надо мне рассказывать про "читайте" и т.п.
дезерт игл
8-9-2020 11:47 дезерт игл
Одно дело писать на Ганзе...

Угу.
А другое дело глядеть в дуло.

tasur
8-9-2020 11:48 tasur

но ни разу не видел такого в реале.
Где ж эти Бобы Мундены то прячутся

А я ни чего не писал про дистанцию 100-50-20-10 метров, надо понимать технические возможности того что держишь в руках
Конкретно в случае с Виноградовым, все происходило в офисе, в тесных помещениях, что проще с расстояния 1 метр(в упор) разрядить травмат в голову или преодолеть этот же метр(а если там мебель) ввалить люлей супостату со стволом ?
Дэмьен
8-9-2020 11:49 Дэмьен

Если стрелок камикадзе, то у резинострельщика большие проблемы

Но один йух агрессор инстинктивно начинает защищаться, то есть эскалация агрессии - несколько затруднена, эффективность нападения уменьшается.

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

mironoff2007
8-9-2020 11:49 mironoff2007
дезерт игл:

А шкафов и прочего на работе вообще нет?
Да и вообще что ж это за работа, где могут упереть личные вещи?

Не слышал чтобы таскали личные вещи.
Иметь постоянный ящик с ключом получается не всем. Рассадка меняющаяся, можно одну неделю на одном месте сидеть, неделю на другом.
Склоняюсь к кейсу с замком и держать его в рюкзаке.
Дэмьен
8-9-2020 11:52 Дэмьен

Владеете статистикой или просто поп... ть?
P/S. Вот только не надо мне рассказывать про "читайте" и т.п.

Я имею несчастье постоянно жить прям рядом с Москвой, я с этими уродами считай каждый день на улице встречаюсь, локтями с ними толкаемся - можно сказать...

Одно дело носить и глядеть на окружающих взглядом Клинта Иствуда другое дело стрелять по хорошо вооруженному психопату который уже пару человек убил на твоих глазах.

Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься (С)

------

Танатос
8-9-2020 11:53 Танатос

что проще с расстояния 1 метр(в упор) разрядить травмат в голову или преодолеть этот же метр(а если там мебель) ввалить люлей супостату со стволом ?

Ага, псих будет мишень в тире изображать пока вы дрожащими руками пытаетесь выдернуть, дослать, прицелится и все это на фоне визжащих раненых, конвульсий умирающих, крови и дымки пороха. Не смешите уж народ!
Танатос
8-9-2020 11:56 Танатос

только потому - что количество приезжих увеличивается бесконтрольно

я с этими уродами считай каждый день на улице встречаюсь, локтями с ними толкаемся - можно сказать

В воздухе резко запахло ст.282 УК РФ

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Ношение травмата на работе ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям