DIDI
|
Осень уже в разгаре,вот и подумалось обсудить ношение оружия зимой.Способы,тактику,личные предпочтения.
|
|
DIDI
|
Зимой ношу в верхней одежде ибо так удобнее и быстрее достать.Когда надо рздеться правда приходится перекладывать пистолет или револьвер в кабуру на себе,так-что её приходится всё равно носить.
|
|
DIDI
|
Для ношения во внешнем кармане куртки использую карманную кабуру.
|
|
Varnas
|
Я как бедный человек в холодном климате, просто подворачиваю свитер за рукоятку, что немешал выхватить пистолет. Всеж 22 глок в внешнем кармане неайс.
|
|
DIDI
|
Varnas: Я как бедный человек в холодном климате, просто подворачиваю свитер за рукоятку, что немешал выхватить пистолет. Всеж 22 глок в внешнем кармане неайс.
Зависит от кармана.
|
|
vulcan
|
Для ношения во внешнем кармане куртки использую карманную кабуру
Где в Европе поискать? Для глока 42/43 и 26-го .
|
|
DIDI
|
vulcan: Где в Европе поискать? Для глока 42/43 и 26-го .
В интернете.
|
|
Varnas
|
Зависит от кармана.
Точно. Счас к пальто рюгзак пришю и пойду в магазин за карманным дробовиком.
|
|
DIDI
|
Varnas:
Точно. Счас к пальто рюгзак пришю и пойду в магазин за карманным дробовиком.
Главное пришивайте изнутри.
|
|
Strelezz
|
25-10-2017 03:11
Strelezz
DIDI: Для ношения во внешнем кармане куртки использую карманную кабуру.
Хорошая кобура . Но лучше калаш под тулуп
|
|
ГрозаБ
|
Внутренний карман бушлата стволом вверx. Цеплаяешь за спусковую скобу и подороге разворачиваешь в ладони - быстро и удобно. Бушлат отродясь не застегивал и его некоторая мешковатость удачно скрывает перевес ствола в кармане
|
|
vulcan
|
Внутренний карман бушлата стволом вверx
Бушлат есть.Со спец карманом. Но если буду в нем везде,как обычно, расхаживать, боюсь меня не поймут .. .
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
подумалось обсудить ношение оружия зимой
в Италии холодные зимы?) В РФ компания "Сплав" делает прекрасную теплую куртку "волонтер" с карман-кобурой на груди. splav.ru А вообще - все равно на поясе. просто используя короткие куртки типа Аляска достаточно приподнять ее полу и она оголит пистолет. Сейчас появились куртки с QSA, а так и по старинке 5.11 5в1. Выйдя на темную улицы, раскрываешь молнию и идешь. Еще вариант - просто очень теплый свитер/флис, а куртка расстегнута. Одежда не проблема. Проблема руки: или они в перчатках, которые надо снять, или в теплых карманах, но тогда на скользкой поверхности опасно. Или перчатки строительного типа с напылением резинопластика, но как правило внешний вид не очень у таких.
|
|
DIDI
|
Strelezz: Хорошая кобура . Но лучше калаш под тулуп 
Нужно быть субтильным и тогда и тулуп не нужен: 

|
|
DIDI
|
DENI: в Италии холодные зимы?)В РФ компания "Сплав" делает прекрасную теплую куртку "волонтер" с карман-кобурой на груди. splav.ru А вообще - все равно на поясе. просто используя короткие куртки типа Аляска достаточно приподнять ее полу и она оголит пистолет. Сейчас появились куртки с QSA, а так и по старинке 5.11 5в1. Выйдя на темную улицы, раскрываешь молнию и идешь. Еще вариант - просто очень теплый свитер/флис, а куртка расстегнута. Одежда не проблема. Проблема руки: или они в перчатках, которые надо снять, или в теплых карманах, но тогда на скользкой поверхности опасно. Или перчатки строительного типа с напылением резинопластика, но как правило внешний вид не очень у таких.
Мокрые в Италии скорее,чем холодные.Отром выходишь например в Тоскане,а из-за тумана машины стоящей перед домом в пятнадцати метрах не видно.А так да снег только в горах,а на равнине неделю в году. Ноя не только там,я ещё и в Латвии ношу,а Прибалтика на десять градусов в среднем холоднее Апенин.
|
|
MVN
|
 .. . моя плакаль... zbroya.info ... эксперд... Перл за перлом: "Поскольку с увесистой железякой ходить естественно может разве что Ван Дамм, потенциального убийцу выдадут слишком короткие шаги правой ноги и слишком длинные - левой." "То же самое касается и размахивания руками: правая, инстинктивно охраняя оружие, прижмется к телу и почти не будет двигаться." "... если товарищ встанет не напротив тебя, а чуть в стороне, при этом один бок будет заметно выдаваться вперед. Знай, на другом боку у этого типа наверняка припрятан пистолет." ну и далее.. .  Пы.Сы. ну, а если следовать экспердовской логике, то насильника выдаёт при ходьбе характерные покачивания тазом.. .
|
|
zav.hoz
|
В соответствии с новыми директивами EU - зимние куртки будут поступать в продажу с зашитыми карманами!!! ;-)
|
|
AndreyK1994
|
25-10-2017 14:36
AndreyK1994
Originally posted by MVN:
"Поскольку с увесистой железякой ходить естественно может разве что Ван Дамм, потенциального убийцу выдадут слишком короткие шаги правой ноги и слишком длинные - левой."
Длина шага у нас действительно отличается. Только это связано с особенностями строения, если не путаю  Зимой использую Фобус на лопатке. Расположение пистолета "от тела" позволяет размещать в этом пространстве свитер, снаружи пистолет закрыт курткой. Куртка достаточно короткая: современный вариант B15 от Альфы. При относительно сильных морозах (-20 и ниже) ношу Парку. Она длинная, но за счет расположения пистолета, его достаточно удобно доставать. Вот с перчатками сложнее. Ношу тонкие шерстяные, чтобы было тепло, а палец свободно помещался в спусковой скобе. Есть мысли попробовать флисовые. Надо будет в магазине их посмотреть.
|
|
MVN
|
Вопрос не в том кто где носит.  . У меня например за много лет ничего не поменялось- "задача диктует способ"(с)  Ну и есть некоторые ПРАВИЛА. Их немного. Чтобы самому не запутаться. Основное при носке- как можно быстро произвести первый выстрел. И второе при приближении кого-либо. О дистанциях тут не будем- типа, зелёная, жёлтая и прочая. Сразу за суть- "следить за кистями"(с). В принципе для "чайников" этого достаточно.
|
|
CIC
|
На тему эксперда, это перевод американской книжки- брошюрки
|
|
CIC
|
У меня оригинал имеется)))
|
|
Белия
|
Зимой и летом в городе ношу в AIWB кобура из кайдекса. Летом на пляже - в сумка. Там где нет других людей - в лесах и горах - в набедренная кобура Блекхоук, либо на поясе опять в Блекхоук Шерпа под пиджаке /если все-таки есть другие люди - туристы/. В городе иногда ношу глока без запасные магазины, но вне городе всегда имею еще два х15, общо 45 патронов.
|
|
MVN
|
Originally posted by Белия:
Там где нет других людей - в лесах и горах - в набедренная кобура Блекхоук, либо на поясе опять в Блекхоук Шерпа под пиджаке /если все-таки есть другие люди - туристы/.
Как то помогал леснику- поприсутствовать, на всякий случай- в проверке по незаконному выпилу леса в пром.масштабах. У нас эта тема опять, после 90-ых в фаворе. Так вот, кобуру, штатную от ТТ специально вешал на показ. Но ствола в ней не было. Ибо, нас раз-два, а их от полдюжины, а кругом лес. Позже подключил ещё и собаку.
|
|
iHARDee
|
не вижу особо проблемы. у меня для зимы куртка типа софтшелл, пистолет в aiwb кобуре на 11 часов. куртка задирается легко, оружие вынимается просто. единственная проблема - перчатки. удобные - холодные, теплые - неудобно и 26ой на ЗЗ не встает
|
|
vulcan
|
и 26ой на ЗЗ не встает
Душили-душили... (с) пока на ЗЗ затвор не встал
|
|
DENI
|
Originally posted by iHARDee:
у меня для зимы куртка типа софтшелл
Это осень.. .
|
|
iHARDee
|
DENI: Это осень.. . 
до -15 при влажности 80% с флиской и термобельем норм. а холоднее у нас редко бывает в последнее время.
|
|
iHARDee
|
vulcan: Душили-душили... (с) пока на ЗЗ затвор не встал 
да блин.. . без перчаток проблему хвата на 26ом победил. а вот в перчатках никак не получается. то ли руки. как грабли, то ли пистолет надо побольше. на 75ом чизеде проблем нет. а вот с глоком своим есть.
|
|
Белия
|
iHARDee: то ли пистолет надо побольше.
Все что меньше 19-й - это уже компромисс.
|
|
Strelezz
|
26-10-2017 01:03
Strelezz
MVN:
Как то помогал леснику- поприсутствовать, на всякий случай- в проверке по незаконному выпилу леса в пром.масштабах. У нас эта тема опять, после 90-ых в фаворе. Так вот, кобуру, штатную от ТТ специально вешал на показ. Но ствола в ней не было. Ибо, нас раз-два, а их от полдюжины, а кругом лес. Позже подключил ещё и собаку.
Буквально в прошлую субботу - охотинспектора . Тоже - кобура ТТ на боку висит .
|
|
vulcan
|
на 75ом чизеде проблем нет. .
Вот и носи 75 -ку, как 26-ой спереди на 11 часов ,раз такой удобный .
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
спереди на 11 часов
В этом году одному так "носильщику" что сам правша, руку сломали. Фронтальным толчковым ударом ноги в предплечье. Коллеги резко стали, кто носил "крестообразно", кАбуры под ведущую руку перевешывать.
|
|
Strelezz
|
26-10-2017 06:19
Strelezz
MVN: В этом году одному так "носильщику" что сам правша, руку сломали. Фронтальным толчковым ударом ноги в предплечье. Коллеги резко стали, кто носил "крестообразно", кАбуры под ведущую руку перевешывать. 
А когда сломают боковым , тогда как ?
|
|
iHARDee
|
Strelezz: А когда сломают боковым , тогда как ? 
дома сидеть)))) кстати, неплохо себя зарекомендовал эластичный пояс с 2мя карманами под пистолет и запасной магазин. летом с ним плохо, потеешь, а вот сейчас самое то. ношу его, когда надеваю спортивные штаны без ремня, на завязках. можно поверх кофты под куртку, можно под штаны. в любом положении циферблата))) правда, он "медленнее", чем обычная жесткая aiwb кобура но мне в нем не ГТО сдаавть
|
|
iHARDee
|
vulcan: Вот и носи 75 -ку, как 26-ой спереди на 11 часов ,раз такой удобный .
так 75ка не моя(((( поиграться дают иногда. я собирался брать Гранд Пауэр, но взял ружье. так что покупка пистолета на следующий год отложена. а-то жена не оценит. я и так лодку с мотором взял недавно для охоты. а она реальной цены-то еще не знает))) и, надеюсь, так и не узнает.
|
|
iHARDee
|
Белия: Все что меньше 19-й - это уже компромисс.
90% всех решений в жизни - это компромисс
|
|
MVN
|
Originally posted by Strelezz: А когда сломают боковым , тогда как ?
Возможно если у бабушки были.. .
|
|
Strelezz
|
26-10-2017 09:59
Strelezz
MVN: Возможно если у бабушки были.. . 
ноги ? Или стальной телескоп ?
|
|
|