дезерт игл
|
18-7-2020 15:56
дезерт игл
Предлагаю в этой теме обсудить что раньше носили для СО, что носим сейчас от чего отказались по тем или иным причинам.
|
|
дезерт игл
|
18-7-2020 16:17
дезерт игл
Почему опять?
|
|
KOSTYA
|
Миш,на моей памяти,это твоя 4-я тема в СвР про одно и то же,ну разве что в предыдущих названиях тем небыло слова понастальгируем
|
|
banzaj11
|
думаю в отличии от прежних , будет много тех кто вообще отказался от травматического оружия . Я не отказался.Так же от ГБ и от раскладного хозбыта. В целом эволюция была примерно такая: Оса - Лидер - Стример - Т11. Осиных через меня прошло целых 4 штуки, 2 Мл , и стражник с эгидой. От всего по сути избавился, на подходе эгида. Ну и конечно я не ношу больше по 2 пистолета, 2 баллона =) Да было и такое, в самом начале вливания в ганзу. Никто так и не нападал( тьфу 3 раза) - и носить стало лень. Для себя понял что носить нужно баллончик, по жизни он мне пригождался не раз. Нож это отдельный инструмент, и я его таким и считаю, а не оружием. Оружие это холодняк и всякие мечи
|
|
KOSTYA
|
Ножи лет десять не ношу совсем,иногда ношу газовый балончик,прочный фонарик алюминиевый,длиной 28 см,аэрозольное устройство ОБЕРЕГ,но все реже и реже.
|
|
дезерт игл
|
18-7-2020 18:42
дезерт игл
Ножи лет десять не ношу совсем,иногда ношу газовый балончик,прочный фонарик алюминиевый,длиной 28 см,аэрозольное устройство ОБЕРЕГ,но все реже и реже.
Постоянно ношу баллончик, от нож складной, с месяц назад добавил газюк(редко)
|
|
LRK
|
Складешок, маленький баллон на кармане. В машине баллон побольше, пара ножей, топорище, травмат. Раньше были пара палочек на верёвочке (лет 30 назад) и газюк. Газюк умудрился пролюбить, а палочки использую для разминки.
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 08:34
Охотник1975
Складник, ГБ. В рюкзаке "боевой" фонарь, мультитул и аптечка первой помощи.
|
|
Кентярик7777777
|
19-7-2020 08:35
Кентярик7777777
Вожу в салоне машины пулемет а в багажнике рпг-7 на всякий случай. На днях планирую фаркоп поставить и к нему сорокопятку прицепить.. ну а что?вдруг завтра война.. .
|
|
ИИСлава
|
Раньше таскал ГБ и нож фиксед. Сейчас таскаю ГБ и травмат Т12, когда лень то вместо травмата опять нож, всё таки он полегче
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 10:36
дезерт игл
Складешок, маленький баллон на кармане. В машине баллон побольше, пара ножей, топорище, травмат.
Серьёзно.. . рюкзаке "боевой" фонарь
Маглайт? Или с какой нибудь ударной короной? Сейчас таскаю ГБ и травмат Т12, когда лень то вместо травмата опять нож, всё таки он полегче
А как летом Т12 носить? Он же здоровый
|
|
ИИСлава
|
как летом Т12 носить? Он же здоровый
В кобуре на аппендиксе, под футболкой практически не видно. Но часто лень, да
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 13:19
дезерт игл
кобуре на аппендиксе, под футболкой практически не видно. Но часто лень, да
Дык тяжёлый
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 13:44
Охотник1975
Originally posted by дезерт игл:
Маглайт? Или с какой нибудь ударной короной?
Не, фонарь небольшой, немного шире ладони. Без короны. И называется он так из-за концепции применения. Собственно его предназначение не в морду бить  А работать в паре с пистолетом, ГБ или ножом в условиях низкой освещённости. Чего он там выдаёт по люменам не помню, но слепит на раз. Основное это расположение и работа кнопки фонаря. Кнопка обязательно сзади на торце, включается и светит только пока на неё жмешь. Перестал жать, свет погас. И всего один режим, или вкл, или выкл. И именно так, это в данном случае критически важно. Фонарь при работе в руке, на темляке, и есть ещё грани у него на башке, что бы не укатился в потёмках, если вынужден снять его с темляка. Т.е. фонарь удерживается в невооружённой руке, с помощью темляка получается страховка, если надо менять магазин в пистолете или ещё что-то делать. Кнопку бросил, кисть разжал, фонарь погас и висит на темляке и он тебя не демаскирует. Сменил магазин, позицию и можно уже светить из другого места. Усилием и частотой нажатия на кнопку можно и эффект стробоскопа сделать. Как то так. Шурфайр, КХ4. Куплен лет 7-8 назад
|
|
KOSTYA
|

19-7-2020 13:48
KOSTYA
Охотник1975: Собственно его предназначение не в морду бить 
А такой чтоб в морду,не хочетсо?
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 13:55
Охотник1975
Не, этого хватает за глаза. Я человек миролюбивый и людей в морду бить не люблю
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 13:57
дезерт игл
называется он так из-за концепции применения.
А, я про дубинку типа Маглайта подумал
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 14:03
Охотник1975
Не, у меня был такой маглайт на три батарейки D размера. Тяжёлая и габаритная штука, светит ярко, но как дубинка по сути одноразовый. И дорогой безумно. А зимой ещё и руки холодит шо писец. П.С. Шурфайр сейчас конечно тоже недешев, но он у меня уже много лет. Пострелял я с ним достаточно
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 14:42
дезерт игл
меня был такой маглайт на три батарейки D размера. Тяжёлая и габаритная штука, светит ярко, но как дубинка по сути одноразовый. И дорогой безумно. А зимой ещё и руки холодит шо писец.
О, а я к нему присматривался. Спасибо, теперь буду знать то брать не стоит
|
|
KOSTYA
|

19-7-2020 14:56
KOSTYA
дезерт игл:
О, а я к нему присматривался. Спасибо, теперь буду знать то брать не стоит
Ну и зря ты так решил,вполне себе стоит... брать,если с финансами нормально,ибо дороговат конечно Лично я ношу не Маглайт,а хороший Китай,еслиб жаба не давила наверное взял бы Маглайта.
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 15:06
дезерт игл
зря ты так решил,вполне себе стоит... брать,если с финансами нормально,ибо дороговат конечно Лично я ношу не Маглайт,а
Я о большом, как дубинка
|
|
Кентярик7777777
|
19-7-2020 15:36
Кентярик7777777
Два таких маглайта у меня было. Один на пять батареек второй на три. Как дубина вполне работает и ничего ему не делаеться(если конечно человека бить а не фонарные столбы).пару раз обоими фонарями урабатывал должников и на фонарях ни одной коцки.так что рекомендую если денег не жалко и возить в машине ибо таскатьна себе их нереально.
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 15:48
дезерт игл
Как дубина вполне работает и ничего ему не делаеться(если конечно человека бить а не фонарные столбы).пару раз обоими фонарями урабатывал должников и на фонарях ни одной коцки
Они алюминиевые?
|
|
ranchero450
|
19-7-2020 16:54
ranchero450
дезерт игл:
Серьёзно.. .
Ты думеешь, оно когда-нибудь пригодится?  А с собой - Т12, 50 патронов дореформы в магазинах, складник или небольшой фикс (от настроения зависит). В авто, к перечисленному - баллон, а когда ехать далеко - телескоп чешский, С9Х19 и к ней расходников штук 200.
|
|
ranchero450
|
19-7-2020 16:56
ranchero450
дезерт игл:
Они алюминиевые?
Да, с анодированным покрытием. Штука тяжеленная и как дубинатор - неплохая. Особенно на 5 батареек.
|
|
LRK
|
ranchero450: Ты думеешь, оно когда-нибудь пригодится? 
Не каркайте! Пусть лежит.
|
|
ranchero450
|
19-7-2020 18:35
ranchero450
Вот именно что "лежит". Хотя, запас карман не тянет. Однако, нужно понимать, что пока выбираешь ЧЕМ, будет незачем. А точнее - уже всё.. .
|
|
Вячеслав Дубовой
|
19-7-2020 18:41
Вячеслав Дубовой
Так я и напишу тут, что ношу, чтобы лютые вороги все про меня знали и заранее подготовились. Впрочем... . Откуда у меня вороги и кому я нахрен нужен?
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 18:46
Охотник1975
С последнего, имхо, надо было начинать.
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 20:48
дезерт игл
думеешь, оно когда-нибудь пригодится?
Вдруг он наличку возит?
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 21:08
Охотник1975
Originally posted by ranchero450:
Ты думеешь, оно когда-нибудь пригодится?
Из всего, что ношу с собой, в городе, реально пригождалась только аптечка и знания по первой доврачебной помощи
|
|
дезерт игл
|
19-7-2020 21:11
дезерт игл
всего, что ношу с собой, в городе, реально пригождалась только аптечка и знания по первой доврачебной помощи
Баллончик редко но выручает. Нож в городе пригождается иногда, по бытовым нуждам что то вскрыть, отрезать и т.п.
|
|
Охотник1975
|
19-7-2020 21:49
Охотник1975
Originally posted by дезерт игл: Нож в городе пригождается иногда, по бытовым нуждам что то вскрыть, отрезать и т.п.
Ну складник вообще просто инструмент, как и мультитул. Я их даже не считаю как оружие самообороны. Ими часто что-то делаю. ГБ ни разу в жизни не пригодился, как то добрым словом обходился. А вот помощь несколько раз приходилось людям оказывать
|
|
LRK
|
ranchero450: Вот именно что "лежит". Хотя, запас карман не тянет. Однако, нужно понимать, что пока выбираешь ЧЕМ, будет незачем. А точнее - уже всё...
Вы когда кушаете, долго выбираете - нож, вилка или ложка? Естественно нож лежит для того, что бы резать колбасу или ремни безопасности, баллон - от глупых хулиганов. Для остального - машина. Если с машиной не получилось - значит пистолет.
|
|
diamond_d
|
20-7-2020 09:58
diamond_d
А как летом Т12 носить? Он же здоровый
ношу круглогодично. Если прям летом-летом(под майкой), то внутренняя кобура из кожи от стич профи.
Originally posted by ranchero450:
Ты думеешь, оно когда-нибудь пригодится?
ну отбирайте у человека мечту))) каждый параноит, как может)))) Originally posted by ranchero450:
А с собой - Т12, 50 патронов дореформы в магазинах
по сколько в магазинах и сколько магазинов на себе? по теме: Ношу с собой складишок, ГБ, круглогодично Т12 + 2 запасных магазина ( в одном дореформа, в другом современное г.. но) , + около 20 шт дореформы россыпью в сумке.
В сумке фонарь , мультитул.
|
|
дезерт игл
|
20-7-2020 10:37
дезерт игл
ношу круглогодично. Если прям летом-летом(под майкой), то внутренняя кобура из кожи от стич профи.
Суровая у людей жизнь
|
|
diamond_d
|
20-7-2020 10:42
diamond_d
Суровая у людей жизнь
не мешайте параноить пожаЛЛста ))))
|
|
дезерт игл
|
20-7-2020 10:51
дезерт игл
мешайте параноить пожаЛЛста )
А, ну да. Вдруг кто внезапно, из за угла.. .
|
|
|