Guns.ru Talks
Самооборона в России
Бузулук. Подстава. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бузулук. Подстава.

rexfox
P.M.
12-6-2007 10:50 rexfox
Два дня назад нашего сотрудника выпасли возле банкомата.
Подошли трое, показали корочки милиции(какие, кто, он не помнит-был растерян) посадили его в машину-там была женщина в разорваной блузке.
Спросили -он? Та ответила-да он.
женщину уводят, в карман кидают пакетик(по их утверждениям с наркотиком) и начинается прессинг статьей за изнасилование и наркотики.
В результате он обнуляет карточку и все разбегаются.
Сотрудник здесь в командировке, как и вся наша шайка-лейка.
Кто, что, сотрудник внятно обьяснить не может-думает что все же были менты, боится угроз что у них все схвачено
Мое мнение, не менты: те бы привезли сперва в РУВД, составили перви чный материал и только после этого велись бы остальные разговоры.
Но повторяю сотрудник испуган и о прокуратуре и милиции с ним разговаривать бесполезно.
город маленький и меня беспокоит это. раз прокатилдо первый раз возможны и другие подставы. и есть малая вероятность что все же милициия.
Советы?
fedor
P.M.
12-6-2007 11:01 fedor
Не удивлюсь,если милиция-от этих всего ожидать можно.Заяву в прокуратуру.
Beowulf
P.M.
12-6-2007 11:36 Beowulf
После "первичного материала" отпустить его за деньги думаю было бы сложнее, могли это быть и менты. В данном случае можно было бы официальным путем - фактически у них на него абсолютно ничего небыло.
Иван И
P.M.
12-6-2007 11:44 Иван И
А если пойти в ОВД и написать заявление о кидке, с приложением описания грабителей..... а параллельно в УСБ продублировать..... а прокуратурой закрепить.... в банкоматах, и возле них обычно стоят камеры наружного наблюдения.. . И вопрос второй - цена вопроса(сколько денег сняли).
camerone
P.M.
12-6-2007 11:52 camerone
На банкомате по-любому камера будет (есть такое "внутренне распоряжение"). Другой разговор, что если готовились (а, судя по всему, ТОЧНО готовились!) - то и в камеру не попали.

Тут еще один вопрос: "пасли" именно Вашего сотрудника или просто абы кого?

Yep
P.M.
12-6-2007 12:00 Yep
Короче, нельзя ходить ни в какую машину - если менты, пусть снова показывают корки и уводят насильно.
Если не менты - побоятся.
camerone
P.M.
12-6-2007 12:02 camerone
Originally posted by Yep:
Короче, нельзя ходить ни в какую машину - если менты, пусть снова показывают корки и уводят насильно.
Если не менты - побоятся.

От человека зависит, от его состояния...
К тому же один, в чужом городе, в общественном месте, вроде - к СМам.. . Бывает. Ошибся, конечно, но ничего сверхестественного.. .

camerone
P.M.
12-6-2007 12:07 camerone
В догонку, по СМ...
Меня тут на днях два мл.с-т "прессануть" пытались.. . Еду со службы, остановился около метро, пью коктейль. Подходят двое, в форме, типа "вы нарушаете", документы и т.п. Достаю паспорт. А под обложкой последней страницы - визитка нач.отдела Госнаркоконтроля.. . Смешно, но отдали честь, гордо сказали "Своих не трогаем" и удалились дальше сшибать бабло .
Beowulf
P.M.
12-6-2007 12:12 Beowulf
Originally posted by camerone:
В догонку, по СМ...
Меня тут на днях два мл.с-т "прессануть" пытались.. . Еду со службы, остановился около метро, пью коктейль. Подходят двое, в форме, типа "вы нарушаете", документы и т.п. Достаю паспорт. А под обложкой последней страницы - визитка нач.отдела Госнаркоконтроля.. . Смешно, но отдали честь, [b]гордо сказали "Своих не трогаем"
и удалились дальше сшибать бабло .[/B]

Можно визиточку отсканить, и выложить на форуме?

camerone
P.M.
12-6-2007 12:15 camerone
Originally posted by Beowulf:

Можно визиточку отсканить, и выложить на форуме?

Сканер сдох . Самое смешное в том, что пролистовали паспорт НЕ ГЛЯДЯ на данные, т.е. увидели только РОХ'вское разрешение под обложкой на первой странице, и визитку на последней .
И, разумеется, визитка не моя , т.е. не на мое имя

ZEK 177
P.M.
12-6-2007 12:19 ZEK 177
camerone:Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено,нарушаете.
rexfox
P.M.
12-6-2007 12:27 rexfox
Originally posted by Beowulf:
После "первичного материала" отпустить его за деньги думаю было бы сложнее, могли это быть и менты. В данном случае можно было бы официальным путем - фактически у них на него абсолютно ничего небыло.

После первичного материала в случае его заявы в прокуратуру у них бы остался на него метод давления. Смогли бы отмазаться. Именно поэтому думаю что не менты а бандиты.
Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
К тому же мы все неместные и никого не знаем.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо.

Beowulf
P.M.
12-6-2007 12:27 Beowulf
Originally posted by ZEK 177:

никак нет на спиртной напиток градусов не хватит Либо нужно было пить в общественном транспорте или в детском саду

camerone
P.M.
12-6-2007 12:30 camerone
Теперь: ЗАПРЕЩЕНО. Так что, действительно нарушаем .. . Тады что ж не штрафанули-то на сотню, официально?

2Rexfox: вряд ли местные так бы себя вели. Если - повторюсь - не пасли спецом Вашего сотрудника.

Beowulf
P.M.
12-6-2007 12:36 Beowulf
[b]Теперь: ЗАПРЕЩЕНО. Так что, действительно нарушаем .. . Тады что ж не штрафанули-то на сотню, официально?
[/B]

а по-моему еще нет, не принято еще до конца, хотя уже скоро, вот как опубликуют в "российской газете" - тада всё.
rexfox
P.M.
12-6-2007 12:40 rexfox
[b]
[b]2Rexfox
: вряд ли местные так бы себя вели. Если - повторюсь - не пасли спецом Вашего сотрудника.[/B]

Я написал выше что именно так и думаю:"Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо. "

Yep
P.M.
12-6-2007 12:49 Yep
Может, следует договориться с местными СМ, и ловить на живца?
Has No Name
P.M.
12-6-2007 13:00 Has No Name
На банкомате по-любому камера будет (есть такое "внутренне распоряжение").
------
Скажу по- секрету, в Москве процентов 50 максимум укомплектованы. В регионах х. з.
Leavsee
P.M.
12-6-2007 13:06 Leavsee
Рожи подставщиков должны остаться на записи камеры банкомата.
Во-вторых, если это "он" - должны остаться соответствующие признаки изнасилования, в т.ч. совпадающие по генетике.
s3va
P.M.
12-6-2007 14:09 s3va
Originally posted by rexfox:

Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо.

А для большого города "за сто штук в месяц" - сумма копеечная?
Мне так кажется, что с такой зарплатой людям личная охрана положена.
Покрайней мере за 30 тысяч в месяц нанять ЧОП можно и самому, что бы до банкомата сопровождали.

А еще мне кажется, что Ваш сотрудник не все договаривает.
Может быть все же что-то было?
Раз боится в прокуратуру обращаться, может быть все же изнасиловал?
Или еще чего такого?
Может и наркотики покупал, с такой зарплаты и не такое купить можно...

Hamster
P.M.
12-6-2007 15:08 Hamster
А банкомат чей, не Альфа-банка?
А камеры на банкоматах ставится в 10-15% случаев, хотя сейчас ситуация начинает меняться.
Хотя Бузулук не бедный город, нефтя там , богатых по меркам нашей области довольно-то много.
Yep
P.M.
12-6-2007 15:52 Yep
Originally posted by s3va:

А еще мне кажется, что Ваш сотрудник не все договаривает.
Может быть все же что-то было?
Раз боится в прокуратуру обращаться, может быть все же изнасиловал?
Или еще чего такого?
Может и наркотики покупал, с такой зарплаты и не такое купить можно...

Ну конечно же, было всё:
Купил на все бабки наркотики, обдолбанный изнасиловал, попался ментам, совершил побег из КПЗ.. . и всё это, вместо того чтобы скрыть, рассказывает сослуживцам...

Лавкрафт
P.M.
12-6-2007 16:42 Лавкрафт
Раз сотрудник САМ ничего предпринимать не собирается, то на нет и суда нет.
Добрый человек
P.M.
12-6-2007 17:12 Добрый человек
Человек не собирается обращаться в милицию ,
значит его всё в этой истории устраивает.
Beowulf
P.M.
12-6-2007 18:56 Beowulf
Originally posted by Добрый человек:
Человек не собирается обращаться в милицию ,
значит его всё в этой истории устраивает.

Или не устраивает милиция

Leavsee
P.M.
12-6-2007 19:41 Leavsee
А может просто набрехал в ответ на вопрос начальства "А деньги где?!"
Антон Городецкий
P.M.
12-6-2007 20:49 Антон Городецкий
Автору: Если Ваш коллега хочет замять эту тему, его дело. А Вам перед прогулкой к банкомату можно друзей с собой звать, одному ж скучно зарплату снимать.
А в той ситуации человека напугали, он и не сориентировался. Другой бы на его месте мог даже своё имя забыть. А уж код карточки - это обязательно. Пусть в банкомате полежит. А терпила без карточки им нах не нужен, ИМХО.

Кстати, повесьте ссылочку на сайт компании, мож там ещё вакансии есть?
Уж очень зарплата там интересная.

Костяныч
P.M.
13-6-2007 02:32 Костяныч
Добрый человек
А на самом деле, оп-рубоп его вполне устроил
Честный человек (ну, вмеру ), если его так опустят, вряд ли оставит дело без внимания.
Serge72
P.M.
13-6-2007 08:18 Serge72
Подошли трое, показали корочки милиции(какие, кто, он не помнит-был растерян) посадили его в машину-там была женщина в разорваной блузке.
женщину уводят, в карман кидают пакетик(по их утверждениям с наркотиком) и начинается прессинг статьей за изнасилование и наркотики.
Кто, что, сотрудник внятно обьяснить не может-думает что все же были менты, боится угроз что у них все схвачено
Мое мнение, не менты: те бы привезли сперва в РУВД, составили перви чный материал и только после этого велись бы остальные разговоры.
Но повторяю сотрудник испуган и о прокуратуре и милиции с ним разговаривать бесполезно.
город маленький и меня беспокоит это. раз прокатилдо первый раз возможны и другие подставы. и есть малая вероятность что все же милициия.
Советы?

Не понимаю, почему Ваш сотрудник испугался и растерялся.
Сейчас не тридцать седьмой год, сразу сейчас не расстреливают.
Чего пугаться-то?

Ежели некто показывает некое удостоверение - нужно внимательно прочитать, что в нём написано, фамилия, должность, воинское звание; и записать на бумажку, дабы не забыть.
Если это действительно сотрудники ППС или уголовки - требовать объяснение причины задержания.
У милиции первый вопрос - "Ваши документы", а в описываемой ситуации их не требовали?
Машина-то милицейская была или как?
И какую сумму он отдал?

Советы такие же, как для детей: не разговаривать с незнакомцами (тем более у банкомата) и не садиться в чужие машины.

camerone
P.M.
13-6-2007 08:19 camerone
Originally posted by Костяныч:
[B... А на самом деле, оп-рубоп его вполне устроил
Честный человек (ну, вмеру ), если его так опустят, вряд ли оставит дело без внимания.[/B]

Не согласился бы.. . Если человек уже имеет печальный опыт общения с этими структурами - ну его нах.
Как пример: в свое время знакомый обратился с УСБ и прокуратуру с заявой на СМов. Заяву приняли, стали раскручивать дело. А тем временем СМы этого знакомого морально прессовали. Человек действительно перепугался и попытался заявление забрать - тут уже прессовка пошла с обеих сторон.. . Теперь товарища при словосочетании "заявление в прокуратуру" колбасит неподеццки...

DKA
P.M.
13-6-2007 11:25 DKA
Не надо теряться. Предъявили удостоверение - внимательно прочти ФИО, должность, лучше вслух. Посмотри срок действия. Если СМ быстро показывает и убирает, надо сказать "Удостоверение поддельное, покажите еще раз медленно". Не спишите, и не дергайтесь. Все запоминайте или демонстративно записывайте.
DKA
P.M.
13-6-2007 11:30 DKA
Originally posted by Антон Городецкий:
Другой бы на его месте мог даже своё имя забыть. А уж код карточки - это обязательно. Пусть в банкомате полежит. А терпила без карточки им нах не нужен, ИМХО.
ИМХО, если он пару раз ошибся, они бы поняли ему бы не дали продолжать, не приминив дополнительный прессинг. Если уж решили - то просто быстро гнуть карту пополам, имея в виду что она прочная.

rexfox
P.M.
13-6-2007 20:29 rexfox
Я не писал что зарплата больше 100 тыщь
конечно же меньше
да и наехали они не на менеджера а на простого смертного.
свалил я вчера из Бузулука, слава те господи
вернусь только через три недели
не хочуууу!
rexfox
P.M.
13-6-2007 20:32 rexfox

Кстати, повесьте ссылочку на сайт компании, мож там ещё вакансии есть?
Уж очень зарплата там интересная.

Отправил Вам в Р.М.
здесь вывешивать не буду-я не рекрутер и их бизнес отнимать не буду

Fahrenheit
P.M.
13-6-2007 21:21 Fahrenheit
Originally posted by ZEK 177:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая, 18 июня, 2, 21, 22 июля, 27 сентября, 5, 19, 26, 27, 31 декабря 2005 г., 5 января, 2 февраля, 3, 16 марта, 15, 29 апреля, 8 мая, 3 июня 2006 г.)

Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

------

Так что ПОКА можно.. . а осенью, боюсь, Дума примет другие правила...

Антон Городецкий
P.M.
14-6-2007 00:00 Антон Городецкий

Отправил Вам в Р.М.
здесь вывешивать не буду-я не рекрутер и их бизнес отнимать не буду

Спасибо!
Я ж пошутил, типа сто тыщ и всё такое, а тут...
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Ещё раз - спасибо.
NikelSE
P.M.
14-6-2007 02:01 NikelSE
2 Костяныч

честный человек столкнувшись раз с вашей братией будет шарахаться от вас как черт от ладана.

так что вполне допускаю что парень лишившись денег в незнакомом городе утерся - общение с милицией в его ситуации - 100% потеря времени, 50% неприятности, 0% - реальная помощь в возврате потерянных средств

SergeyKPI
P.M.
14-6-2007 02:15 SergeyKPI
Советы?

У нас в районном (точный адрес давать не буду ) года три назад взяли пацана с пакетом плана. За 450грн (90 баксов) его отпустили и вернули пакет. От кого знаю? Да от того же пацана
Едем дальше. У друга так два у*бка в форме на радиорынке забрали СD-плеер. Сам видел, как там же ещё два ушлёпка вырвали у мужика мобильник из рук, а затем быстро сели в свой бобик и укатили.
Едем дальше. Чуток больше года назад одногрупник гулял по лесу со своим товарищем. Подошли два молокососа, млять, обыскали. Ничего не нашли, так приказали лежать, а затем навернули его по рёбрам, а его товарища по почкам дубинкой и дали дёру. Ну не суки? Едем дальше. Когда мне было 14 чуть не стал жертвой похожей истории. Короче, на Нивках работала групка ментов-отморозков, которые вначале подкидывали наркоту, а потом обыскивали и начинали требовать взятку или "до фига сидеть и учёт". Мне повезло. Сам не заметил. Парк, много людей, увлечён был нумизматикой. Просто потом вызвали другие "дяди ф пагонах", которые за теми ушлёпками наблюдали, так как их уже успели вычислить.
А чего стоит шайка ушлёпков из святошинского района? СБУ их покрывает, РОВД делит с ними деньги, а выродки торгуют наркотой и насилуют девушек, развлечения ради. Правда, уже многие сидят, но какого геммора это стоило...
А из случаев гуманности ментов мне известны лишь 2. Вот так

s3va
P.M.
20-6-2007 12:39 s3va

Спасибо!
Я ж пошутил, типа сто тыщ и всё такое, а тут...
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Ещё раз - спасибо.

А мне интересно!
Даже если в два раза меньше - очень интересно!
Хочу! Даже с учетом того, что иногда будут менты отбирать деньги.
И в этот город - тоже хочу!

Не.. . Ну, не ценят люди счастья, которое имеют...

s3va
P.M.
20-6-2007 12:43 s3va

Человек действительно перепугался и попытался заявление забрать - тут уже [b]прессовка пошла с обеих сторон.. . Теперь товарища при словосочетании "заявление в прокуратуру" колбасит неподеццки... [/B]

А на что он надеялся пытаясь забрать заявление?
Работает-работает в поте лица сотрудник по какому-то дурацкому заявлению, а тут раз приходит потерпевший - "забираю заявление"!
Это обидно очень.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Бузулук. Подстава. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям