|
Два дня назад нашего сотрудника выпасли возле банкомата.
Подошли трое, показали корочки милиции(какие, кто, он не помнит-был растерян) посадили его в машину-там была женщина в разорваной блузке. Спросили -он? Та ответила-да он. женщину уводят, в карман кидают пакетик(по их утверждениям с наркотиком) и начинается прессинг статьей за изнасилование и наркотики. В результате он обнуляет карточку и все разбегаются. Сотрудник здесь в командировке, как и вся наша шайка-лейка. Кто, что, сотрудник внятно обьяснить не может-думает что все же были менты, боится угроз что у них все схвачено Мое мнение, не менты: те бы привезли сперва в РУВД, составили перви чный материал и только после этого велись бы остальные разговоры. Но повторяю сотрудник испуган и о прокуратуре и милиции с ним разговаривать бесполезно. город маленький и меня беспокоит это. раз прокатилдо первый раз возможны и другие подставы. и есть малая вероятность что все же милициия. Советы? |
|
12-6-2007 11:01
fedor
Не удивлюсь,если милиция-от этих всего ожидать можно.Заяву в прокуратуру.
|
|
12-6-2007 11:36
Beowulf
После "первичного материала" отпустить его за деньги думаю было бы сложнее, могли это быть и менты. В данном случае можно было бы официальным путем - фактически у них на него абсолютно ничего небыло.
|
|
12-6-2007 11:44
Иван И
А если пойти в ОВД и написать заявление о кидке, с приложением описания грабителей..... а параллельно в УСБ продублировать..... а прокуратурой закрепить.... в банкоматах, и возле них обычно стоят камеры наружного наблюдения.. . И вопрос второй - цена вопроса(сколько денег сняли).
|
|
12-6-2007 11:52
camerone
На банкомате по-любому камера будет (есть такое "внутренне распоряжение"). Другой разговор, что если готовились (а, судя по всему, ТОЧНО готовились!) - то и в камеру не попали.
Тут еще один вопрос: "пасли" именно Вашего сотрудника или просто абы кого? |
|
12-6-2007 12:00
Yep
Короче, нельзя ходить ни в какую машину - если менты, пусть снова показывают корки и уводят насильно.
Если не менты - побоятся. |
|
12-6-2007 12:02
camerone
От человека зависит, от его состояния... |
|
12-6-2007 12:07
camerone
В догонку, по СМ...
Меня тут на днях два мл.с-т "прессануть" пытались.. . Еду со службы, остановился около метро, пью коктейль. Подходят двое, в форме, типа "вы нарушаете", документы и т.п. Достаю паспорт. А под обложкой последней страницы - визитка нач.отдела Госнаркоконтроля.. . Смешно, но отдали честь, гордо сказали "Своих не трогаем" и удалились дальше сшибать бабло .
|
|
12-6-2007 12:12
Beowulf
Можно визиточку отсканить, и выложить на форуме? |
|
12-6-2007 12:15
camerone
Сканер сдох |
|
12-6-2007 12:19
ZEK 177
camerone:Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено,нарушаете.
|
|
12-6-2007 12:27
rexfox
После первичного материала в случае его заявы в прокуратуру у них бы остался на него метод давления. Смогли бы отмазаться. Именно поэтому думаю что не менты а бандиты. |
|
12-6-2007 12:27
Beowulf
никак нет |
|
12-6-2007 12:30
camerone
Теперь: ЗАПРЕЩЕНО. Так что, действительно нарушаем
.. . Тады что ж не штрафанули-то на сотню, официально?2Rexfox: вряд ли местные так бы себя вели. Если - повторюсь - не пасли спецом Вашего сотрудника. |
|
12-6-2007 12:36
Beowulf
а по-моему еще нет, не принято еще до конца, хотя уже скоро, вот как опубликуют в "российской газете" - тада всё. |
|
12-6-2007 12:40
rexfox
Я написал выше что именно так и думаю:"Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая. |
|
12-6-2007 12:49
Yep
Может, следует договориться с местными СМ, и ловить на живца?
|
|
12-6-2007 13:00
Has No Name
На банкомате по-любому камера будет (есть такое "внутренне распоряжение").
------ Скажу по- секрету, в Москве процентов 50 максимум укомплектованы. В регионах х. з. |
|
12-6-2007 13:06
Leavsee
Рожи подставщиков должны остаться на записи камеры банкомата.
Во-вторых, если это "он" - должны остаться соответствующие признаки изнасилования, в т.ч. совпадающие по генетике. |
|
12-6-2007 14:09
s3va
А для большого города "за сто штук в месяц" - сумма копеечная? А еще мне кажется, что Ваш сотрудник не все договаривает. |
|
12-6-2007 15:08
Hamster
А банкомат чей, не Альфа-банка?
А камеры на банкоматах ставится в 10-15% случаев, хотя сейчас ситуация начинает меняться. Хотя Бузулук не бедный город, нефтя там , богатых по меркам нашей области довольно-то много.
|
|
12-6-2007 15:52
Yep
Ну конечно же, было всё: |
|
12-6-2007 16:42
Лавкрафт
Раз сотрудник САМ ничего предпринимать не собирается, то на нет и суда нет.
|
|
12-6-2007 17:12
Добрый человек
Человек не собирается обращаться в милицию ,
значит его всё в этой истории устраивает. |
|
12-6-2007 18:56
Beowulf
Или не устраивает милиция
|
|
12-6-2007 19:41
Leavsee
А может просто набрехал в ответ на вопрос начальства "А деньги где?!"
|
|
12-6-2007 20:49
Антон Городецкий
Автору: Если Ваш коллега хочет замять эту тему, его дело. А Вам перед прогулкой к банкомату можно друзей с собой звать, одному ж скучно зарплату снимать.
А в той ситуации человека напугали, он и не сориентировался. Другой бы на его месте мог даже своё имя забыть. А уж код карточки - это обязательно. Пусть в банкомате полежит. А терпила без карточки им нах не нужен, ИМХО.Кстати, повесьте ссылочку на сайт компании, мож там ещё вакансии есть? |
|
13-6-2007 02:32
Костяныч
Добрый человек
А на самом деле, оп-рубоп его вполне устроил Честный человек (ну, вмеру ), если его так опустят, вряд ли оставит дело без внимания.
|
|
13-6-2007 08:18
Serge72
Не понимаю, почему Ваш сотрудник испугался и растерялся. Ежели некто показывает некое удостоверение - нужно внимательно прочитать, что в нём написано, фамилия, должность, воинское звание; и записать на бумажку, дабы не забыть. Советы такие же, как для детей: не разговаривать с незнакомцами (тем более у банкомата) и не садиться в чужие машины. |
|
13-6-2007 08:19
camerone
Не согласился бы.. . Если человек уже имеет печальный опыт общения с этими структурами |
|
13-6-2007 11:25
DKA
Не надо теряться. Предъявили удостоверение - внимательно прочти ФИО, должность, лучше вслух. Посмотри срок действия. Если СМ быстро показывает и убирает, надо сказать "Удостоверение поддельное, покажите еще раз медленно". Не спишите, и не дергайтесь. Все запоминайте или демонстративно записывайте.
|
|
13-6-2007 11:30
DKA
ИМХО, если он пару раз ошибся, они бы поняли ему бы не дали продолжать, не приминив дополнительный прессинг. Если уж решили - то просто быстро гнуть карту пополам, имея в виду что она прочная.
|
|
13-6-2007 20:29
rexfox
Я не писал что зарплата больше 100 тыщь
конечно же меньше да и наехали они не на менеджера а на простого смертного. свалил я вчера из Бузулука, слава те господи вернусь только через три недели не хочуууу! |
|
13-6-2007 20:32
rexfox
|
|
13-6-2007 21:21
Fahrenheit
Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - ------ Так что ПОКА можно.. . а осенью, боюсь, Дума примет другие правила... |
|
14-6-2007 00:00
Антон Городецкий
Спасибо! ![]() Я ж пошутил, типа сто тыщ и всё такое, а тут... Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. ![]() Ещё раз - спасибо. |
|
14-6-2007 02:01
NikelSE
2 Костяныч
честный человек столкнувшись раз с вашей братией будет шарахаться от вас как черт от ладана. так что вполне допускаю что парень лишившись денег в незнакомом городе утерся - общение с милицией в его ситуации - 100% потеря времени, 50% неприятности, 0% - реальная помощь в возврате потерянных средств |
|
14-6-2007 02:15
SergeyKPI
У нас в районном (точный адрес давать не буду |
|
20-6-2007 12:39
s3va
А мне интересно! Не.. . Ну, не ценят люди счастья, которое имеют... |
|
20-6-2007 12:43
s3va
А на что он надеялся пытаясь забрать заявление? |