Тут еще один вопрос: "пасли" именно Вашего сотрудника или просто абы кого?
quote:Originally posted by Yep:
Короче, нельзя ходить ни в какую машину - если менты, пусть снова показывают корки и уводят насильно.
Если не менты - побоятся.
От человека зависит, от его состояния...
К тому же один, в чужом городе, в общественном месте, вроде - к СМам... Бывает. Ошибся, конечно, но ничего сверхестественного...
.quote:Originally posted by camerone:
В догонку, по СМ...
Меня тут на днях два мл.с-т "прессануть" пытались... Еду со службы, остановился около метро, пью коктейль. Подходят двое, в форме, типа "вы нарушаете", документы и т.п. Достаю паспорт. А под обложкой последней страницы - визитка нач.отдела Госнаркоконтроля... Смешно, но отдали честь, [b]гордо сказали "Своих не трогаем" и удалились дальше сшибать бабло.[/B]
Можно визиточку отсканить, и выложить на форуме? 
quote:Originally posted by Beowulf:
Можно визиточку отсканить, и выложить на форуме?
Сканер сдох
. Самое смешное в том, что пролистовали паспорт НЕ ГЛЯДЯ на данные, т.е. увидели только РОХ'вское разрешение под обложкой на первой странице, и визитку на последней
.
И, разумеется, визитка не моя
, т.е. не на мое имя

quote:Originally posted by Beowulf:
После "первичного материала" отпустить его за деньги думаю было бы сложнее, могли это быть и менты. В данном случае можно было бы официальным путем - фактически у них на него абсолютно ничего небыло.
После первичного материала в случае его заявы в прокуратуру у них бы остался на него метод давления. Смогли бы отмазаться. Именно поэтому думаю что не менты а бандиты.
Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
К тому же мы все неместные и никого не знаем.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо.
quote:Originally posted by ZEK 177:
camerone:Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено,нарушаете.
никак нет
на спиртной напиток градусов не хватит
Либо нужно было пить в общественном транспорте или в детском саду 
... Тады что ж не штрафанули-то на сотню, официально?2Rexfox: вряд ли местные так бы себя вели. Если - повторюсь - не пасли спецом Вашего сотрудника.
quote:Originally posted by camerone:
[b]Теперь: ЗАПРЕЩЕНО. Так что, действительно нарушаем... Тады что ж не штрафанули-то на сотню, официально?
[/B]
[b]
[b]2Rexfox: вряд ли местные так бы себя вели. Если - повторюсь - не пасли спецом Вашего сотрудника.[/B]
Я написал выше что именно так и думаю:"Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо. "
quote:Originally posted by rexfox:
Беспокоит именно то что скорее всего была целенаправленная охота именно на человека с нашей компании. В Бузулуке ходят нездоровые слухи что наши "за сто штук в месяц получают" Для маленького города сумма большая.
Согласитесь что в городе с населением 100 тысяч человек местные все давно друг друга знают или видели в лицо.
А для большого города "за сто штук в месяц" - сумма копеечная?
Мне так кажется, что с такой зарплатой людям личная охрана положена.
Покрайней мере за 30 тысяч в месяц нанять ЧОП можно и самому, что бы до банкомата сопровождали.
А еще мне кажется, что Ваш сотрудник не все договаривает.
Может быть все же что-то было?
Раз боится в прокуратуру обращаться, может быть все же изнасиловал?
Или еще чего такого?
Может и наркотики покупал, с такой зарплаты и не такое купить можно...
, богатых по меркам нашей области довольно-то много.quote:Originally posted by s3va:
А еще мне кажется, что Ваш сотрудник не все договаривает.
Может быть все же что-то было?
Раз боится в прокуратуру обращаться, может быть все же изнасиловал?
Или еще чего такого?
Может и наркотики покупал, с такой зарплаты и не такое купить можно...
Ну конечно же, было всё:
Купил на все бабки наркотики, обдолбанный изнасиловал, попался ментам, совершил побег из КПЗ... и всё это, вместо того чтобы скрыть, рассказывает сослуживцам...
quote:Originally posted by Добрый человек:
Человек не собирается обращаться в милицию ,
значит его всё в этой истории устраивает.
Или не устраивает милиция 
Пусть в банкомате полежит. А терпила без карточки им нах не нужен, ИМХО.Кстати, повесьте ссылочку на сайт компании, мож там ещё вакансии есть? 
Уж очень зарплата там интересная. 
), если его так опустят, вряд ли оставит дело без внимания.quote:Originally posted by rexfox:
Два дня назад нашего сотрудника выпасли возле банкомата.
Подошли трое, показали корочки милиции(какие, кто, он не помнит-был растерян) посадили его в машину-там была женщина в разорваной блузке.
Спросили -он? Та ответила-да он.
женщину уводят, в карман кидают пакетик(по их утверждениям с наркотиком) и начинается прессинг статьей за изнасилование и наркотики.
В результате он обнуляет карточку и все разбегаются.
Сотрудник здесь в командировке, как и вся наша шайка-лейка.
Кто, что, сотрудник внятно обьяснить не может-думает что все же были менты, боится угроз что у них все схвачено
Мое мнение, не менты: те бы привезли сперва в РУВД, составили перви чный материал и только после этого велись бы остальные разговоры.
Но повторяю сотрудник испуган и о прокуратуре и милиции с ним разговаривать бесполезно.
город маленький и меня беспокоит это. раз прокатилдо первый раз возможны и другие подставы. и есть малая вероятность что все же милициия.
Советы?
Не понимаю, почему Ваш сотрудник испугался и растерялся.
Сейчас не тридцать седьмой год, сразу сейчас не расстреливают.
Чего пугаться-то?
Ежели некто показывает некое удостоверение - нужно внимательно прочитать, что в нём написано, фамилия, должность, воинское звание; и записать на бумажку, дабы не забыть.
Если это действительно сотрудники ППС или уголовки - требовать объяснение причины задержания.
У милиции первый вопрос - "Ваши документы", а в описываемой ситуации их не требовали?
Машина-то милицейская была или как?
И какую сумму он отдал?
Советы такие же, как для детей: не разговаривать с незнакомцами (тем более у банкомата) и не садиться в чужие машины.
quote:Originally posted by Костяныч:
[B...А на самом деле, оп-рубоп его вполне устроил![]()
Честный человек (ну, вмеру), если его так опустят, вряд ли оставит дело без внимания.[/B]
Не согласился бы... Если человек уже имеет печальный опыт общения с этими структурами
- ну его нах.
Как пример: в свое время знакомый обратился с УСБ и прокуратуру с заявой на СМов. Заяву приняли, стали раскручивать дело. А тем временем СМы этого знакомого морально прессовали. Человек действительно перепугался и попытался заявление забрать - тут уже прессовка пошла с обеих сторон... Теперь товарища при словосочетании "заявление в прокуратуру" колбасит неподеццки...
quote:ИМХО, если он пару раз ошибся, они бы поняли ему бы не дали продолжать, не приминив дополнительный прессинг. Если уж решили - то просто быстро гнуть карту пополам, имея в виду что она прочная.Originally posted by Антон Городецкий:
Другой бы на его месте мог даже своё имя забыть. А уж код карточки - это обязательно.Пусть в банкомате полежит. А терпила без карточки им нах не нужен, ИМХО.
quote:Originally posted by Антон Городецкий:Кстати, повесьте ссылочку на сайт компании, мож там ещё вакансии есть?
Уж очень зарплата там интересная.
Отправил Вам в Р.М.
здесь вывешивать не буду-я не рекрутер и их бизнес отнимать не буду
quote:Originally posted by ZEK 177:
camerone:Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено,нарушаете.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая, 18 июня, 2, 21, 22 июля, 27 сентября, 5, 19, 26, 27, 31 декабря 2005 г., 5 января, 2 февраля, 3, 16 марта, 15, 29 апреля, 8 мая, 3 июня 2006 г.)
Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
------
Так что ПОКА можно... а осенью, боюсь, Дума примет другие правила...
Отправил Вам в Р.М.
здесь вывешивать не буду-я не рекрутер и их бизнес отнимать не буду

честный человек столкнувшись раз с вашей братией будет шарахаться от вас как черт от ладана.
так что вполне допускаю что парень лишившись денег в незнакомом городе утерся - общение с милицией в его ситуации - 100% потеря времени, 50% неприятности, 0% - реальная помощь в возврате потерянных средств
Два дня назад нашего сотрудника выпасли возле банкомата.
Подошли трое, показали корочки милиции(какие, кто, он не помнит-был растерян) посадили его в машину-там была женщина в разорваной блузке.
Спросили -он? Та ответила-да он.
женщину уводят, в карман кидают пакетик(по их утверждениям с наркотиком) и начинается прессинг статьей за изнасилование и наркотики.
В результате он обнуляет карточку и все разбегаются.
Сотрудник здесь в командировке, как и вся наша шайка-лейка.
Кто, что, сотрудник внятно обьяснить не может-думает что все же были менты, боится угроз что у них все схвачено
Мое мнение, не менты: те бы привезли сперва в РУВД, составили перви чный материал и только после этого велись бы остальные разговоры.
Но повторяю сотрудник испуган и о прокуратуре и милиции с ним разговаривать бесполезно.
город маленький и меня беспокоит это. раз прокатилдо первый раз возможны и другие подставы. и есть малая вероятность что все же милициия.
Советы?
У нас в районном (точный адрес давать не буду
) года три назад взяли пацана с пакетом плана. За 450грн (90 баксов) его отпустили и вернули пакет. От кого знаю? Да от того же пацана 
Едем дальше. У друга так два у*бка в форме на радиорынке забрали СD-плеер. Сам видел, как там же ещё два ушлёпка вырвали у мужика мобильник из рук, а затем быстро сели в свой бобик и укатили.
Едем дальше. Чуток больше года назад одногрупник гулял по лесу со своим товарищем. Подошли два молокососа, млять, обыскали. Ничего не нашли, так приказали лежать, а затем навернули его по рёбрам, а его товарища по почкам дубинкой и дали дёру. Ну не суки? Едем дальше. Когда мне было 14 чуть не стал жертвой похожей истории. Короче, на Нивках работала групка ментов-отморозков, которые вначале подкидывали наркоту, а потом обыскивали и начинали требовать взятку или "до фига сидеть и учёт". Мне повезло. Сам не заметил. Парк, много людей, увлечён был нумизматикой. Просто потом вызвали другие "дяди ф пагонах", которые за теми ушлёпками наблюдали, так как их уже успели вычислить.
А чего стоит шайка ушлёпков из святошинского района? СБУ их покрывает, РОВД делит с ними деньги, а выродки торгуют наркотой и насилуют девушек, развлечения ради. Правда, уже многие сидят, но какого геммора это стоило...
А из случаев гуманности ментов мне известны лишь 2. Вот так 
quote:Originally posted by Антон Городецкий:
Спасибо!
Я ж пошутил, типа сто тыщ и всё такое, а тут...
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Ещё раз - спасибо.
А мне интересно!
Даже если в два раза меньше - очень интересно!
Хочу! Даже с учетом того, что иногда будут менты отбирать деньги.
И в этот город - тоже хочу!
Не... Ну, не ценят люди счастья, которое имеют...
Человек действительно перепугался и попытался заявление забрать - тут уже [b]прессовка пошла с обеих сторон... Теперь товарища при словосочетании "заявление в прокуратуру" колбасит неподеццки...[/B]
А на что он надеялся пытаясь забрать заявление?
Работает-работает в поте лица сотрудник по какому-то дурацкому заявлению, а тут раз приходит потерпевший - "забираю заявление"!
Это обидно очень.
quote:Originally posted by NikelSE:
2 Костяныччестный человек столкнувшись раз с вашей братией будет шарахаться от вас как черт от ладана.
так что вполне допускаю что парень лишившись денег в незнакомом городе утерся - общение с милицией в его ситуации - 100% потеря времени, 50% неприятности, 0% - реальная помощь в возврате потерянных средств
Ничего подобного!
Галки всем нужны!
И прижучить коллегу из соседней структуры - это у служителей закона всегда с удовольствием.
------
lupus lupus homo est