|
14-10-2005 20:10
Hunt
Ув. tov_Mauser, откуда этот "правильный тест" |
|
15-10-2005 08:56
Hamster
В Европе и Америке используються, правда дистанция 300-500 метров
|
|
15-10-2005 13:34
tov_Mauser
тот сценарий что Вы описали - 10 наступающих целей в секторе 40м со скоростью 20-30км/ч, т е примерно 5-8м/сек вас с СКСом подавят на расстоянии 50-100м за несколько секунд, тут пулемет нужен
|
|
15-10-2005 14:02
Hunt
Понял, просто подумал, опять сравнение с П/А. ![]()
![]() Это типичная охотничья ситуация, когда к табунок оленей несется через небольшое просматриваемое пространство. И уж тут надо успевать, вот почему патрон х39 пользуется популярностью. Отдача маленькая - стрельба частая. А у меня, с моим весом, с Тигра тоже не слишком быстро получается, хоть и П/А. Да я и брал его не для скорости. |
|
17-10-2005 00:36
Sheradenin
>А у меня, с моим весом, с Тигра тоже не слишком быстро получается, хоть и П/А.
А можно тут поподробнее? в смысле сравнения некоего болта, который скорее всего под 7,62х54(1 7) и полуавтомата, который почему-то сразу х39 (хорошо еще не 223)... Вы про Тигр больше расскажите как он лично для вас? |
|
17-10-2005 04:58
Hunt
Да Тигр то я помянул в том плане, что скорострельность и от калибра зависит, когда разговор действительно о скорострельности, как в приведенном мной примере.
Я брал его после Вепря 308 т.к. мне нужна была точность бОльшая. Стрелял с Вепря и не заморачивался сильно, устраивало. Но как то раз на охоте заспорил с мужиком на "литр белой" у кого карабин точнее. Ну и он с улыбочкой поменял магазин у своего Тигра и уверенно вставил пять пуль на сотне метров так что пробоины касались. А я 25км. по тундре поехал за в город проспоренным, ... согласно уговору. Сам пока такого бою не имею, но близок По скорострельности. |
|
17-10-2005 13:13
tov_Mauser
а почему при скоростной стрельбе из БА нужно менять прикладку? стрельба из БА не отнимая приклада широко распространена, затвор хорошо работающий нужен и правильный хват - и все
|
|
17-10-2005 13:21
GreenG
Лишнее движения - лишнее время. Имхо, если выбирать точность и скорострельность Тигр выигрывает на дистанциях 200-300 и далее, ближе Скс - Сайга делают его легко.
|
|
17-10-2005 14:10
БИТ
Не могу спорить с профессиональными снайперами о ведении боевой стрельбы, т.к. такого опыта не имею. Что касается охоты, могу заметить следующее. На загонной охоте первый выстрел не всегда может быть 100%-но точным. Для производства повторных выстрелов имеется несколько секунд. Согласен, что не корректно сравнивать разные калибры. Имею опыт стрельбы из Вепря-308 и Блазера R-93 того же калибра. Считаю, что в обоих случаях основные задержки вызваны возвращением ствола на линию прицеливания и собственно прицеливание(во всяком случае у меня). При том что Вепрь заметно "мягче", практической разницы в скорострельности не заметил. Блазером значительно легче возвращаться на цель и прцеливаться. А П/А чаще всего тяжелее и, соответственно инертнее. В данном сранении я отдаю предпочтение R-93-му. Т.к. практически не уступая в скорострельности (практической), он превосходит Вепря в управляемости, т.е. в точности стрельбы. На мой взгляд, в в данной ситуации, требующей и скорострельности и точности (скорее управляемости чем кучности), выигрывает затворник с прямым ходом затвора. У классического болта конечно будет ощущаться проигрыш в скорострельности (хотя это мое непросвещенное мнение, т.к. болта не имею). А за это время можно лучше прицелиться П/А. ИМХО все эти споры про болт и П/А - есть споры про универсальное оружие, которого, как мы знаем, пока не существует. Но ближе всего к нему подошли, опять же ИМХО, затворники с прямым ходом затвора.
|
|
17-10-2005 20:23
Sheradenin
>Дело в том, что быстрая стрельба с него для меня проблематична тем что после отдачи, в шестикратную оптику сложно быстро поймать цель.
не сочтите за занудство, но правильно я понимаю, что данный полуавтомат все равно медленно стреляет? Несмотря на автоматику? а вот если бы отдача меньше... . то про СКС вы уже рассказали, а выше было про 223, так? |
|
17-10-2005 20:48
Hunt
Уверяю Вас, гораздо быстрее нежели болтовая винтовка, даже при моем весе. ![]()
Предлагаю попробовать Вам, с болтовой винтовки 223, обстрелять, при вышеуказанных мной ситуации, (т.е несколько движущихся крупных целей от 50 до 100 метров, там оптика не нужна) любого человека с Тигром 7.62х54, и подобные вопросы отпадут. |
|
17-10-2005 23:45
Sheradenin
прощу прощения, я как раз имел в виду не раз, что сравнивать надо оружие для примерно одного патрона - смотри много выше.
>так что там, совсем заглохло с какими-нибудь практическими данными по винтовочным 7,62 Просто постоянно тема скатывается что автоматика полный рулез и приводят примеры 223 или промежуточный патрон. |
|
17-10-2005 23:56
Gunmen
полуавтомат как тактический снайпинг рулит.
СВД или болт любой - можно не сравнивать. вы Други определитесь сами, Вам шашечки или ехать? с СВД 8 раз подряд на 100 метров с сближением приходилось стрелять. был бы болт - я бы этих строк не писал.. . |
|
18-10-2005 01:06
Sheradenin
а вот на первой странице уже было -
Приверженцы самозарядок напирают на возможность быстро произвести повторный выстрел в случае промаха. В качестве контраргумента им приводят способность опытного стрелка произвести серию выстрелов в достаточно короткий промежуток времени. К примеру, из винтовки с болтовым запиранием калибра .308Win (7,62х51НАТО) стрелки уверенно делают серию из 5 выстрелов за 10 секунд (а иногда и меньше), при этом поперечник рассеивания на дальности 100м остается в пределах 1 угловой минуты (25мм на 100м). Врут гады? |
|
18-10-2005 01:13
Gunmen
не уверен в пределах одной угловой минуты.
все зависит от методы. я знаю мужика который перезаряжается не опуская приклада. стреляет точно и быстро. просто если говорить о быстроте - ПА предпочтительнее. и с свд не так подбрасывает дело привычки просто.просто из 5 выстрелов уместиться в 10 секунд и обозначить попадание по мишени - это одно. и совершенно другое за 10 секунд 5 раз попасть в 1 МОА
|
|
18-10-2005 01:37
DBoronin
Смотря какая винтовка и стрелок.... стрелки разные бывают.. |
|
18-10-2005 01:54
Gunmen
ну думаю надо предположить что стрелок имеет соответсвующую квалификацию и навык.
|
|
18-10-2005 02:13
Жека 322
Не знаю почему,самые лучшие серии из вепря у меня получаются когда стреляю с минимальным интервалом.Может прикладка?И отдачей не сильно сбивает прицел.
|
|
18-10-2005 02:16
Gunmen
факторов много.
прикладка в данном случае не маловажный фактор. |
|
18-10-2005 05:03
Hunt
Чтобы принять или опровергнуть нужно попробовать. Мне из болта 5 выстрелов за 10 секунд в воздух наверное будет сделать проблематично. Согласен, есть люди постоянными тренировками добивающиеся высоких результатов. НО! А еслиб этот человек также тренировался с П/А? Это был бы не п/А а просто А Пардоньте за каламбур.Всегда начинается разговор, "а вот где то зА морем есть стрелок который и.т.д. Главное здесь в том как ты, или я это сделаем. А как это делает какой нибудь абстрактный Джонни или Ваня тут не пляшет. Вот у Вас лично получиться стрелять быстрее из болта, и вопрос поднятый в топике отпадет ... для Вас. А я стреляю быстрее из П/А, зачем я буду усложнять себе жизнь. |
|
18-10-2005 10:05
БИТ
Этот спор можно продолжать вечно, т.к. о вкусах не спорят. "А мне нравится болт. - А мне П/А -А мне болт... ". Там, где нужна максимальная скорострельность и минимум прицела (бой на коротке, загонная охота в лесу и т.д.) нужен П/А, а лучше А. Для этого они и придуманы. Там где нужна максимальная точность - лучше болт. А для промежуточных ситуаций есть "быстрые болты" и точные П/А.
|
|
18-10-2005 12:46
Sheradenin
Ну да, и я к тому же. Вот если бы тут появился человек и сказал "недавно стрелял на скорость из СВТ/СВД/М14, дак поразил 5 силуэтов подряд с 200(300) метров за N секунд" и таких людей было бы хотя бы трое, то можно сказать что некий средний стрелок скорее всего стреляет вот так из болта и вот так из автомата... Чтоб не было ссылок на абстрактных безымянных стрелков, которые показывают чудеса из чего угодно.
а как же ваш Тигр?
|
|
18-10-2005 13:40
Hunt
А оно надо кому, ну начну я проводить этот эксперимент, что это даст? Я буду знать точно "на сколько и за сколько" Я этот эксперимент много лет провожу в тундре и точно знаю что против КО-44, Тигр - сказка. Мерять секунды мне недля чего. Спроси у кайовы, почему он профессиональный охотник, со стажем предпочитает Вепрь 308 допустим Рему. Он как то хорошо сказал, (цитирую вольно) стрельба со скоростью 3 выстрела в две секунды нивелирует ошибку в прицеливании.
В каком плане? |
|
18-10-2005 14:52
Sheradenin
Например для того, чтобы "не было ссылок на абстрактных безымянных стрелков, которые показывают чудеса из чего угодно." - вроде тех, что из болта в минуту на 100 метров за 10 секунд.
Ну и расстояние тоже важно - ведь с 20 метров можно и по 3 выстрела в секунду не промахнуться, ведь так? |
|
18-10-2005 15:32
tov_Mauser
работа затвором без отрыва приклада это стандартная практика дуэльной стрельбы в классе служебной БА винтовки горадо сложнее с перезарядом магазина обоймой - без отрыва это практически невозможно сделать в трёхлинейке |
|
18-10-2005 15:38
Gunmen
свд рулит
|
|
18-10-2005 16:08
Hunt
Поэтому каждый скажет что тест должен быть именно такой как его видит именно этот человек. Я для своих условий выбор сделал, а "сколько вешать в граммах" мне по барабану. Тут у каждого только свое мнение. Даже если допустить, что несколько человек решили сделать подобный тест и договорились об условиях, найдутся еще несколько человек, которые скажут тест не достоверен так как проводить его надо было не так а ... бла бла бла. |
|
18-10-2005 16:17
Gunmen
вообщем верно. вопрос в том, что не понятно что мы понимаем под поражением мишени. кучку сложить в 1 моа или попадание в единицу времени. скажем 10 секунд.
|
|
21-10-2005 20:45
п-ф
Инфа от С.Попикова - конструктора с Блайзера. Типа официальные данные фирмы, по крайней мере произносятся на выставочном стенде фирмы. Неприцельная скорострельнось 93го Блайзера - 55выст/мин. Прицельная - 28-32вытр/мин. В первом стреляет сам Попиков, во втором - немец, стрелок-испытатель фирмы. Как я его понял, результат максимальной скорострельности получают как бы виртуально на основе реальной скорости отстрела одного магазина
|
|
26-10-2005 10:38
БИТ
Похоже на правду.
|
|
26-10-2005 16:55
StartGameN
А Вы к каким относитесь: которые в тесте будут участвовать или которые "бла бла бла"?
|
|
26-10-2005 17:24
Hunt
Несколько лет "тестируя" в тундре КО-44 пришел к выводу, на моих охотах, для меня П/А скорострельнее. У меня с ним "производительность" труда выше. |
|
1-5-2026 11:01
п-ф
На легендарных стреляли "бешеную минуту". Тайминг 20 сек, дистанцыы 100 и 200, мишень 4 пистолетная, с пуза. Заряжание по пяти, первый патрон в патроннике. Результат на очки. Рукосуи при прочих равных на память в среднем 7-8 выстрелов, полуавто 10-12. Тема по первоходу, никто предварительно ея не тренил. Бо очевидно што дорогое удовольствие. |
|
1-5-2026 12:48
Мистер_Пэ
Так а по очкам-то кто победил?
|
|
1-5-2026 14:35
хмУРый
Участник ВОВ гв. мл. лейтенант Я.Ф.Немцев в 1946-м на полигоне Рязанского пехотного училища сумел произвести из винтовки 53 прицельных выстрела в минуту с дистанции 100 метров по грудной мишени, поразив её 52 пулями. Так что есть куда стремиться. |
|
1-5-2026 15:20
п-ф
Это фсе давно известно из его книги. Давали бы на шару столько же патронов как ему для генеральской показухи, то наверно тоже выстрелов 30-40 сделали бэ |
|
1-5-2026 15:25
п-ф
Не помню. У меня на сотке из СВТ вышло децл из йаблока в молоко. 11 выстрелов на память. На 200 все в чорное положил. Лучше походу ниукого не было. 12 успел стрельнуть |
|
19-5-2026 22:09
pablito
На прошлой неделе поучаствовал впервые на местных соревнованиях с паркуром (15, 20 и 25 метров). Ну там в основном конечно пистолетные дисциплины и полуавтоматы, но был и вариант под магазинные малокалиберные винтовки с ручной перезарядкой.
Мы пошли с маленькой CZ Скаут с оптикой, она лёгкая и можно левой рукой упирать в плечо, оперируя правой, чтобы не сильно с мишени сбиваться. Прямоход был бы наверное удобнее, но его нет у меня. На паркуре в среднем получалось на всё, у тех кто впереди, 40-50 секунд. Это 5 выстрелов после сигнала на 25 метров, перебежка до 20 метров, новый магазин и 5 выстрелов с колена, перебежка до 15 метров, новый магазин и 5 выстрелов стоя. Три разные мишени. Каждая секунда сверх 50 секунд времени отнимается как одно очко от общего результата попаданий. Но это мелкашка, с ней конечно быстрее чем со взрослым калибром, и я не видел какие винтовки у тех кто за 40+ секунд пробежал и отстрелялся. Может прямоходы или даже леверы с примыкаемым магазином. И мы там в основном конечно не какие то специально тренированные люди, просто энтузиасты любители. |
|
|