26-1-2012 13:41
noviihunt
Прошу табуретками не кидаться, поиском прошелся и не только по ганзе
![]() Стою перед выбором выше озвученных карабинов в 308 калибре. Темы про конкретные модели прочитал, а вот именно сравнений пользователей не нашел, к сожалению. Покрутил в магазине. Ровер полегче, покомпактнее, более разворотистый что ли. Но из 3 осмотренных экземпляров, кажется что качество "гуляет" у одного паз под ствол кривой, так что ложе правой кромкой его (ствола) касается, у другого затвор как-то на середине подклинивает, что без патрона в патроннике, чтобы его передернуть приходится отрывать приклад от плеча. ЧЗкта, потяжелее, более монументальная как бы В целом оба карабина нравятся, цена примерно одинаковая. Хотелось бы услышать мнения пользователей именно в аспекте сравнения их при практическом применении. Цель охота, бумага, только для тренировки. Заранее благодарен. |
26-1-2012 14:18
Sum
Месяц назад стоял перед тем же выбором в том же калибре - взял ЧЗ (правда винт еще в магазине - розовую вот-вот получу). Качество, мне показалось, у ЧЗ выше. И по тактильным ощущениям больше надежности за чехом.
|
26-1-2012 14:47
Andrey_R
Стою перед тем же выбором, 870ый как-то хлипковат показался. Но еще думаю, тоже послушаю советы
![]() |
26-1-2012 16:12
sv-2
Есть ZC-223 И Ровер-870. Я за Ровер. Чезет ДУБИНА! Взял только по тому ,что Ровера в этом калибре не нашел. Ствол На Ровере Из легированной стали(хром-молибден),кованный,покрыт черным хромом,полировал. На ZC , все из СТ-3. Спуск на ZC ,УБОГИЙ! Шнеллер нужно сразу выкидывать(от греха!) . На Ровер, все без исключения, подходит от Рема 700.
|
26-1-2012 16:36
AAG
подпишусь на ветку
|
27-1-2012 13:24
LEEhoi
CZ в своем классе одна из самых прикладистых винтовок, и если вы действительно ей владеете (а не давали подержать на 5 мин.) то должны были это оценить, если у вас ствол "varmint" то да, баланс конечно не охотничий (но зачем тогда было ее брать, есть стандартные варианты Lux, FS). Спуск на ней обычный, настраивается под себя за 1 час. Шнеллер (если на варминте) тоже для определенных задач создан, выкидывать ничего не нужно, можно просто не включать. А про сталь в интернете начитались или знакомый металлург анализ провел? На CZ, как ни странно, все подходит от CZ, и искать ничего не нужно. |
27-1-2012 14:33
Alex578
Сергей, про сталь подробнее плз!? Ещё вопрос на ровер ствол как у 700- ки вкручивается или как у 770-го запресован? Кстати как посажен ствол у Чизы. Сам на распутье, только я присматриваю в 300-м магнуме. По поводу массивности - да есть некое впечатление что чиза помассивнее, покрепше что ли, затвор однозначно, по стволу мот просто так кажется!? |
27-1-2012 14:40
Alex578
Да и по поводу цены ни хера неравнозначно
|
27-1-2012 15:01
sv-2
Про сталь на форуме прочитал, когда выбирал болт. Я то же все в руках подержал. Тика в руки не легла, и насторожило то,что много нареканий про быстрое ржавление.ZC ,только в руки взял ,сразу положил на место(Дубина )! Ровер лег на место после первой вскидки и еще вес с играл свою роль.Хотелось иметь винт . для ходовой ,весом не более 3.7кг(с оптикой). И вообще Сабатти Ровер, это Итальянский Рем 700 ,один в один. Ствол вкручивается. Вода с полированного хрома ,скатывается и не окисляет(очень практично!) |
27-1-2012 15:04
Makscheb
В наличии не имею,,,оба держал,,с обоих стрелял,,,одно время как гостевую винтовку присматривал неубиваемую для охот и пострелушек в калибре 308,,,остановился на Ровере.... и скорее всего его и возьму.. (мнение для кучи).. Ровер мне больше понравился кста и прикладистостью правда я чаще слева стреляю.. и весом.
|
27-1-2012 15:35
sv-2
На гуся! Да вот еще нюанс.Если для Ровера при доводке нужен один надфелек,то для ZC нужна пара напильников ![]() При выборе оружия ,ГУРУ советуют следующее! Изо всех производителей выбираем Европу.Изо всех европейцев выбираем тех ,где не успели по руководить коммунисты. |
27-1-2012 18:47
AMO
улыбнуло. |
27-1-2012 22:09
sv-2
Ни чего смешного не вижу .Я думаю вы не считаете что американцы делают охот оружие лучше чем Немцы ,Австрийцы,Итальянцы. Сабатти делает оружие уже около 500 лет.(ТРАДИЦЫИ!) В Америке двести лет на зад, индейцы бегали с томагавками ![]() |
27-1-2012 22:52
AMO
Вы сопостовите обьемы IWA и Shot Show и очень много будет понятно. |
28-1-2012 06:32
aldar68
Вы сами то в этот БРЕД верите? Мое мнение посмотрите у меня в профайле. |
28-1-2012 17:36
ivan473
Очень, очень аргументированный диалог...
Вопрос к пользователям Сабов. Из трех стволов кои держал в руках, два при быстром досылании патрона не вставали на боевой взвод. При нормальной подаче все Ок. Оч интересная ситуевина в соответствующей ситуации, жмешь как баран на спуск, а ничего не происходит, ступор полный и штаны. Стволы были в 338 вин 338 лапуа и 300 вин. Глючили оба 338. Мож их хозяева чем помазали не знаю. Лично меня от покупки Саба удержало только то, что в серьезном калибре длина ствола 550 ТМХО маловата, другие калибры везти не хотят. А так бы не думая его взял, кастом в пластике,все супер ИМХО. |
28-1-2012 17:55
altF1
В скором времени планирую нарезное оформлять. Выбрать хочу из Sabatti Rover 870, CZ-550, ещё визуально Лось тульский нравиться. В ормаге подержал CZ люкс и обычный. тяжёленький показался, минут 15 тискал и тот и тот. Но в этом есть плюсы естественно, т.к в 30-06 планирую брать. Видел такого же калибра Сабатти, по благородней выглядит, но не повскидывал его, после прочтения данного топика обязательно замацую на неделе для сравнения по весу.
Ну так о чём это я. У самого Фаусти елегант, могу подписаться что ржавеет безбожно от малейшей влаги (но баллистол эту проблему решает) и как человек который после приобретения сего ружья через месяц менял его в ормаге (пружина спускового крючка сломалась) могу сказать что качество пайки у итальянцев не качественное на рядовом исполнении. На первом ружье в центре масло затекало в шели, на том что сейчас если со стороны чоков если смотреть так планка вентилируемая не плотно припаяна с одной стороны. Такие моменты в фаусти глазами владельцев описывались, но сколько не смотрел ружей все с пайкой косячные. Хотя пулей на 50 метров в 10 см укладываюсь, чему безумно рад. Сабатти гладкоствол несколько вариантов смотрел таже хрень, что и у меня. После замены зауважал ТОЗ свой бывший, за то что много на форумах пишут о том что после многодневной охоты около водоёмов ТОЗ не у кого не ржавеет (чем они его на заводе в Туле покрывают?!), а итальянцы все нежные больно по железу и воронению, это любой владелец скажет. Так что Сабатти конечно имя, но выбирать надо осторожно, как и любое другое. После того как подержал CZ купил январский номер журнала охота 2012 года. Там про CZ мелкашку статья Юрия Максимова. Пишет то что о спусковую скобу можно порезаться, требует небольшого напилинга, ну и то что в магазе когда винтовки перебирали крепления под кольца на одном были не соосны. ну и еще какая то "мелочь" такого же плана, не помню точно, но в целом всё равно положительный отзыв о винтовке (хотя реклама естественно). От себя хочу добавить что на рядовых итальянских гладкостволах из 5 дай то бог на одном чоки соосные будут, качество подгонки у итальяшек отличное, дерево супер. но пайка и ещё мелочи в рядовых исполнениях часто бракованные, что удивляться у них это ширпотреб. Так что и CZ и Сабатти очень внимательно выбирать нужно. А вообще перечитав эту тему сложилось впечатление что из её участников в нарезном все как и я разбираются (то есть никак). Меня от Лося тульского начали отговаривать в ормаге мотивируя тем, что у него затвор устарел морально и что CZ бери, там затвор хороший (что копия маузера уже знаю), а кто что про затвор на Сабатти Ровере скажет? Я так понимаю что и то и то делается методом горячей ковки. Так что в затворах эти 2 винтовки сравнить нужно! |
28-1-2012 19:26
mihaill1
У меня Сабатти кал 30-06.Так что его +.Вес 3200 кг,ствол вывешен- причем у всех карабинов,спуск заводской очень легкий-регулировать не надо, осенью охотился под дождем ни намека на ржавчинку хотя охота проводилась не один день.Крепления под оптику любых производителей от Рем 700,благо ремовских везде навалом, хотя есть и свои от Мак но Рем дешевле и большое разнообразие.А у Чизы ствол вывешен?А может Чиза легче или хотя бы в одном весе.У Чезета было преимущество когда не было конкурентов на нашем рынке кроме своего оружия.Сабатти всех калибров 29000 рублей,Рем 700 спс-34900 рублей в 4 калибрах,770 дешевле,Чезет та же ценовая категория чуть дороже, но вес?
|
28-1-2012 20:54
altF1
Это хорошо что не ржавеет. А что про затвор скажете? |
28-1-2012 20:59
AMO
а что там рассказать? обычный толкатель, как у Золи 1900, Рем 700, Тикка, Лось и т.д
надо же.. а чем обоснуете? |
28-1-2012 20:59
AMO
а что там рассказать? обычный толкатель, как у Золи 1900, Рем 700, Тикка, Лось и т.д
надо же.. а чем обоснуете? |
28-1-2012 21:02
AMO
кто что про затвор на Сабатти Ровере скажет? а что там рассказать? обычный толкатель, как у Золи 1900, Рем 700, Тикка, Лось и т.д как и большинство американских оружейных компаний.. надо же.. а чем обоснуете? |
28-1-2012 21:02
mihaill1
А что про затвор?Он как и у всех вышеперечисленных клон Маузера.
|
28-1-2012 21:30
altF1
Чёт вы как то агрессивно настроены ![]() В журнале "Мастер ружьё" была статья (обязательно найду и укажу номер и стр.) про турецкие ружья Сарсильмаз, так там подробно расписывали, что итальяшки и америкозы огромными партиями заказывают у турков стволы. Точно помню что Бенелли там в списке было. Ну а то что в Турцию огромное количество лома металла из России увозят по воде это факт, металлургия у них серъёзная в настоящее время. Я обязательно найду и скину ссылочку попозже. |
28-1-2012 22:25
inoks
Я бы предпочел Ровер одназначьно , ЧЗтовский маузеровский затвор
подкусывающий в крайнем заднем положении просто выводит из себя. Ровер отлично сделанные винтовки на свои деньги гораздо более конструктивно правильные чем ЧЗ, |
28-1-2012 22:53
AMO
Чёт вы как то агрессивно настроены абсолютно нет агресии. |
29-1-2012 08:01
inoks
Господа написанное в журнале не истина в последней инстанции ,
пишут такие же люди причем не всегда грамотные в вопросе. А то порой и просто написали то что додумали услышав что то похожее. Так что журнал хорош для того что бы картинки посмотреть! гы-! |
29-1-2012 10:23
sv-2
У Сабатти собственное производство стволов и гладких и нарезных.Причем нарезные кованные и изготавливаются на новейшем оборудовании! В истории фирмы есть период где она производила стволы для других оружейников На уровне Вальтера!
![]() |
29-1-2012 20:27
FVN
Может и не относится к нарезному, но как показатель качества Sabatti ссылка forum/1/843372.html . Сам Сабатти в руках не держал, но Чизу имею. Она по крайней мере вся железная. Качество ствола и других деталей на уровне. Спуск настраивается и подгоняется под себя за один вечер. Ствол достаточно точный и как утверждает Девей плотный deweyrods.com |
29-1-2012 21:01
sv-2
Не.. 870 дырка в дырку не сможет(тем более30-06),это только Ровер-Custom ,но он 2 штуки стоит! |
29-1-2012 21:07
mihaill1
Что дешевое может быть хорошим????Да где вы видели дешевое??Это только у нас цены могут браться от балды.От балды Лось-7 за 30 000 рублей,которому цена 10-тка,от балды наши автомобили по ценам среднего европейца,от балды бензин по мировым ценам,и.т.д.С нас привыкли драть две шкуры,а когда не дерут мы сами удивляемся и ждем какого то подвоха.На сайте Ремингтона 700 модель спс в штатах стоит 700 долларов,а когда доедет до России стоит уже от 1200 долларов-почему?
|
29-1-2012 21:30
sv-2
Цена CZ Тоже не дороже должна быть! От какой балды эта дубина стоит 40тр.? |
29-1-2012 21:39
ARBOLITO
У Сабатти демократичная цена благодаря современным технологиям с минимумом механической обработки ,ствольная коробка точное литье под давлением,дерево простенькое с тесненной насечкой ,ствол кованный приличного качества несчего Сабатти стоить как крылья у самолета. Единственно ненравится ручка затвора копия ремовской так-же приляпана припоем правда неслышал чтобы оваливались видать мало их наруках еще.
|
29-1-2012 21:47
sv-2
Еге отламывать нет повода,он открывается ,закрывается без усилия ,практически под собственным весом. |
30-1-2012 05:56
FVN
Можно поинтересоваться вашей комплекцией? Мне просто не понятно , почему вы чизу дубиной называете? Для меня эта одна из самых прикладистых винтовок. Вес моей cz - 527 lux без прицела 2770гр. Cz 550 чуть чуть тяжелее. На вскидку обе ложаться так, что прицел оказывается на линии глаза. На чем основывается утверждение, что cz дубина? |
30-1-2012 12:06
LEEhoi
У уважаемого SV-2 в профайле нет ни одной CZ, по этому осмелюсь предположить что где-то в магазине или у кого-то на охоте довелось подержать минут 5 (и скорее всего varmint, раз баланс не понравился), ну а выбрав Sabatti свой выбор нужно обязательно отстаивать паравдами и не правдами (но это уже особенность человеческой психологии). С Уважением. |
30-1-2012 12:21
Sum
Более толстый ствол ЧЗ более приспособлен для точной стрельбы, т.к. гасит колебания лучше, греется меньше, но его толщина хорошо вписывается в балланс охотничьей винтовки. А уж про затвор "маузера" и затвор "ремовский - отламывающийся" - даже сравнивать не интересно.
|
30-1-2012 12:43
AMO
банальная стрельба российскими патронами может привести к такому результату, когда иногда для открытия затвора требуется удар ладонью по рукоятке снизу вверх. |
30-1-2012 12:45
sv-2
Комплекция у меня нормальная 188см -95кг.Но я в слове дубина подразумевал не тяжесть изделия,а уровень производства. Сделан CZ на предприятии массового производства,где не очень заботятся о качестве .Сделан грубо(топором),ни кто ни чего не подгоняет,просто зазоры увеличили.Жалко что напильник в комплект не ложат ![]() Затвору 100лет уже!все давно ушли в перед и это убожество на охот винтовки в чистом виде ни кто не ставит.Но все это еще можно было бы терпеть если бы не цена за эту дубину, как за нормальный карабин! |
30-1-2012 12:45
Кот@ра
У ЧЗ фрезеровка, причем лапа отдачи на ресивере фрезерована, а не прикручена как у Ремообразных к стволу.
Для изготовления точных стволов нормальные производители давно отказались от холодной ковки, в пользу резки.
А у ЧЗ.. . Ну вы поняли, да? ;о)) ;о)) |
|