Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover 870 vs CZ-550 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sabatti Rover 870 vs CZ-550

noviihunt
P.M.
26-1-2012 13:41 noviihunt
Прошу табуретками не кидаться, поиском прошелся и не только по ганзе
Стою перед выбором выше озвученных карабинов в 308 калибре. Темы про конкретные модели прочитал, а вот именно сравнений пользователей не нашел, к сожалению.

Покрутил в магазине. Ровер полегче, покомпактнее, более разворотистый что ли. Но из 3 осмотренных экземпляров, кажется что качество "гуляет" у одного паз под ствол кривой, так что ложе правой кромкой его (ствола) касается, у другого затвор как-то на середине подклинивает, что без патрона в патроннике, чтобы его передернуть приходится отрывать приклад от плеча. ЧЗкта, потяжелее, более монументальная как бы

В целом оба карабина нравятся, цена примерно одинаковая. Хотелось бы услышать мнения пользователей именно в аспекте сравнения их при практическом применении. Цель охота, бумага, только для тренировки.

Заранее благодарен.

Sum
P.M.
26-1-2012 14:18 Sum
Месяц назад стоял перед тем же выбором в том же калибре - взял ЧЗ (правда винт еще в магазине - розовую вот-вот получу). Качество, мне показалось, у ЧЗ выше. И по тактильным ощущениям больше надежности за чехом.
Andrey_R
P.M.
26-1-2012 14:47 Andrey_R
Стою перед тем же выбором, 870ый как-то хлипковат показался. Но еще думаю, тоже послушаю советы
sv-2
P.M.
26-1-2012 16:12 sv-2
Есть ZC-223 И Ровер-870. Я за Ровер. Чезет ДУБИНА! Взял только по тому ,что Ровера в этом калибре не нашел. Ствол На Ровере Из легированной стали(хром-молибден),кованный,покрыт черным хромом,полировал. На ZC , все из СТ-3. Спуск на ZC ,УБОГИЙ! Шнеллер нужно сразу выкидывать(от греха!) . На Ровер, все без исключения, подходит от Рема 700.
AAG
P.M.
26-1-2012 16:36 AAG
подпишусь на ветку
LEEhoi
P.M.
27-1-2012 13:24 LEEhoi
Originally posted by sv-2:
Есть ZC-223 И Ровер-870. Я за Ровер. Чезет ДУБИНА! Взял только по тому ,что Ровера в этом калибре не нашел. Ствол На Ровере Из легированной стали(хром-молибден),кованный,покрыт черным хромом,полировал. На ZC , все из СТ-3. Спуск на ZC ,УБОГИЙ! Шнеллер нужно сразу выкидывать(от греха!) . На Ровер, все без исключения, подходит от Рема 700.

CZ в своем классе одна из самых прикладистых винтовок, и если вы действительно ей владеете (а не давали подержать на 5 мин.) то должны были это оценить, если у вас ствол "varmint" то да, баланс конечно не охотничий (но зачем тогда было ее брать, есть стандартные варианты Lux, FS). Спуск на ней обычный, настраивается под себя за 1 час. Шнеллер (если на варминте) тоже для определенных задач создан, выкидывать ничего не нужно, можно просто не включать. А про сталь в интернете начитались или знакомый металлург анализ провел? На CZ, как ни странно, все подходит от CZ, и искать ничего не нужно.
Alex578
P.M.
27-1-2012 14:33 Alex578
Ствол На Ровере Из легированной стали(хром-молибден),кованный,покрыт черным хромом,полировал. На ZC , все из СТ-3.

Сергей, про сталь подробнее плз!? Ещё вопрос на ровер ствол как у 700- ки вкручивается или как у 770-го запресован? Кстати как посажен ствол у Чизы. Сам на распутье, только я присматриваю в 300-м магнуме. По поводу массивности - да есть некое впечатление что чиза помассивнее, покрепше что ли, затвор однозначно, по стволу мот просто так кажется!?

Alex578
P.M.
27-1-2012 14:40 Alex578
Да и по поводу цены ни хера неравнозначно

sv-2
P.M.
27-1-2012 15:01 sv-2
Сергей, про сталь подробнее плз!? Ещё вопрос на ровер ствол как у 700- ки вкручивается или как у 770-го запресован? Кстати как посажен ствол у Чизы. Сам на распутье, только я присматриваю в 300-м магнуме. По поводу массивности - да есть некое впечатление что чиза помассивнее, покрепше что ли, затвор однозначно, по стволу мот просто так кажется!?

#6 IP
P.M. Ц

Про сталь на форуме прочитал, когда выбирал болт. Я то же все в руках подержал. Тика в руки не легла, и насторожило то,что много нареканий про быстрое ржавление.ZC ,только в руки взял ,сразу положил на место(Дубина )!
Ровер лег на место после первой вскидки и еще вес с играл свою роль.Хотелось иметь винт . для ходовой ,весом не более 3.7кг(с оптикой). И вообще Сабатти Ровер, это Итальянский Рем 700 ,один в один. Ствол вкручивается. Вода с полированного хрома ,скатывается и не окисляет(очень практично!)
Makscheb
P.M.
27-1-2012 15:04 Makscheb
В наличии не имею,,,оба держал,,с обоих стрелял,,,одно время как гостевую винтовку присматривал неубиваемую для охот и пострелушек в калибре 308,,,остановился на Ровере.... и скорее всего его и возьму.. (мнение для кучи).. Ровер мне больше понравился кста и прикладистостью правда я чаще слева стреляю.. и весом.
sv-2
P.M.
27-1-2012 15:35 sv-2
(но зачем тогда было ее брать, есть стандартные варианты Lux, FS

На гуся! Да вот еще нюанс.Если для Ровера при доводке нужен один надфелек,то для ZC нужна пара напильников После разборки и отключения шнеллера ,чуть наладил.То затвор проскакивает мимо ,то клинит.В общем пое... я!
При выборе оружия ,ГУРУ советуют следующее! Изо всех производителей выбираем Европу.Изо всех европейцев выбираем тех ,где не успели по руководить коммунисты.
AMO
P.M.
27-1-2012 18:47 AMO
Изо всех производителей выбираем Европу

улыбнуло.

sv-2
P.M.
27-1-2012 22:09 sv-2
улыбнуло.

Ни чего смешного не вижу .Я думаю вы не считаете что американцы делают охот оружие лучше чем Немцы ,Австрийцы,Итальянцы. Сабатти делает оружие уже около 500 лет.(ТРАДИЦЫИ!) В Америке двести лет на зад, индейцы бегали с томагавками
AMO
P.M.
27-1-2012 22:52 AMO
Я думаю вы не считаете что американцы делают охот оружие лучше чем Немцы ,Австрийцы,Итальянцы.

Вы сопостовите обьемы IWA и Shot Show и очень много будет понятно.
Вопрос не в отдельных производителей, вопрос развитости оружейных рынков, что в конечном итоге влияет на ассортименте оружия (причем на разный кашелек) и ее качество.
Сабати в мире более узнаваемый брэнд со своей 500 летней историей или Винчестр?

aldar68
P.M.
28-1-2012 06:32 aldar68
На ZC , все из СТ-3

Вы сами то в этот БРЕД верите?
Sabatti Rover 870 vs CZ-550
Мое мнение посмотрите у меня в профайле.
ivan473
P.M.
28-1-2012 17:36 ivan473
Очень, очень аргументированный диалог...
Вопрос к пользователям Сабов. Из трех стволов кои держал в руках, два при быстром досылании патрона не вставали на боевой взвод. При нормальной подаче все Ок. Оч интересная ситуевина в соответствующей ситуации, жмешь как баран на спуск, а ничего не происходит, ступор полный и штаны. Стволы были в 338 вин 338 лапуа и 300 вин. Глючили оба 338. Мож их хозяева чем помазали не знаю. Лично меня от покупки Саба удержало только то, что в серьезном калибре длина ствола 550 ТМХО маловата, другие калибры везти не хотят. А так бы не думая его взял, кастом в пластике,все супер ИМХО.
altF1
P.M.
28-1-2012 17:55 altF1
В скором времени планирую нарезное оформлять. Выбрать хочу из Sabatti Rover 870, CZ-550, ещё визуально Лось тульский нравиться. В ормаге подержал CZ люкс и обычный. тяжёленький показался, минут 15 тискал и тот и тот. Но в этом есть плюсы естественно, т.к в 30-06 планирую брать. Видел такого же калибра Сабатти, по благородней выглядит, но не повскидывал его, после прочтения данного топика обязательно замацую на неделе для сравнения по весу.

Ну так о чём это я. У самого Фаусти елегант, могу подписаться что ржавеет безбожно от малейшей влаги (но баллистол эту проблему решает) и как человек который после приобретения сего ружья через месяц менял его в ормаге (пружина спускового крючка сломалась) могу сказать что качество пайки у итальянцев не качественное на рядовом исполнении. На первом ружье в центре масло затекало в шели, на том что сейчас если со стороны чоков если смотреть так планка вентилируемая не плотно припаяна с одной стороны. Такие моменты в фаусти глазами владельцев описывались, но сколько не смотрел ружей все с пайкой косячные. Хотя пулей на 50 метров в 10 см укладываюсь, чему безумно рад. Сабатти гладкоствол несколько вариантов смотрел таже хрень, что и у меня. После замены зауважал ТОЗ свой бывший, за то что много на форумах пишут о том что после многодневной охоты около водоёмов ТОЗ не у кого не ржавеет (чем они его на заводе в Туле покрывают?!), а итальянцы все нежные больно по железу и воронению, это любой владелец скажет. Так что Сабатти конечно имя, но выбирать надо осторожно, как и любое другое.

После того как подержал CZ купил январский номер журнала охота 2012 года. Там про CZ мелкашку статья Юрия Максимова. Пишет то что о спусковую скобу можно порезаться, требует небольшого напилинга, ну и то что в магазе когда винтовки перебирали крепления под кольца на одном были не соосны. ну и еще какая то "мелочь" такого же плана, не помню точно, но в целом всё равно положительный отзыв о винтовке (хотя реклама естественно). От себя хочу добавить что на рядовых итальянских гладкостволах из 5 дай то бог на одном чоки соосные будут, качество подгонки у итальяшек отличное, дерево супер. но пайка и ещё мелочи в рядовых исполнениях часто бракованные, что удивляться у них это ширпотреб. Так что и CZ и Сабатти очень внимательно выбирать нужно.

А вообще перечитав эту тему сложилось впечатление что из её участников в нарезном все как и я разбираются (то есть никак). Меня от Лося тульского начали отговаривать в ормаге мотивируя тем, что у него затвор устарел морально и что CZ бери, там затвор хороший (что копия маузера уже знаю), а кто что про затвор на Сабатти Ровере скажет? Я так понимаю что и то и то делается методом горячей ковки. Так что в затворах эти 2 винтовки сравнить нужно!
И ещё когда итальянский гладкоствол выбирал мне пояснили, что фаусти например покупают ствольные коробки у Сабатти, т.к. у Сабатти своё литьё есть в отличие от многих более раскрученных итальянских брендов. Таже Беретта в Турции стволы льёт, как и большинство американских оружейных компаний.. . Так что что лучше еще вопрос!!! Но косячных CZ, как и Роверов полно уверен. На что внимание обращать при выборе из этих двух моделей???

mihaill1
P.M.
28-1-2012 19:26 mihaill1
У меня Сабатти кал 30-06.Так что его +.Вес 3200 кг,ствол вывешен- причем у всех карабинов,спуск заводской очень легкий-регулировать не надо, осенью охотился под дождем ни намека на ржавчинку хотя охота проводилась не один день.Крепления под оптику любых производителей от Рем 700,благо ремовских везде навалом, хотя есть и свои от Мак но Рем дешевле и большое разнообразие.А у Чизы ствол вывешен?А может Чиза легче или хотя бы в одном весе.У Чезета было преимущество когда не было конкурентов на нашем рынке кроме своего оружия.Сабатти всех калибров 29000 рублей,Рем 700 спс-34900 рублей в 4 калибрах,770 дешевле,Чезет та же ценовая категория чуть дороже, но вес?
altF1
P.M.
28-1-2012 20:54 altF1
Originally posted by mihaill1:

осенью охотился под дождем ни намека на ржавчинку хотя охота проводилась не один день.

Это хорошо что не ржавеет. А что про затвор скажете?
AMO
P.M.
28-1-2012 20:59 AMO
кто что про затвор на Сабатти Ровере скажет?

а что там рассказать? обычный толкатель, как у Золи 1900, Рем 700, Тикка, Лось и т.д

как и большинство американских оружейных компаний...

надо же.. а чем обоснуете?

AMO
P.M.
28-1-2012 20:59 AMO

а что там рассказать? обычный толкатель, как у Золи 1900, Рем 700, Тикка, Лось и т.д

как и большинство американских оружейных компаний...

AMO
P.M.
28-1-2012 21:02 AMO

как и большинство американских оружейных компаний..

mihaill1
P.M.
28-1-2012 21:02 mihaill1
А что про затвор?Он как и у всех вышеперечисленных клон Маузера.
altF1
P.M.
28-1-2012 21:30 altF1
Originally posted by AMO:

как и большинство американских оружейных компаний.. надо же.. а чем обоснуете?

Чёт вы как то агрессивно настроены
В журнале "Мастер ружьё" была статья (обязательно найду и укажу номер и стр.) про турецкие ружья Сарсильмаз, так там подробно расписывали, что итальяшки и америкозы огромными партиями заказывают у турков стволы. Точно помню что Бенелли там в списке было. Ну а то что в Турцию огромное количество лома металла из России увозят по воде это факт, металлургия у них серъёзная в настоящее время.

Я обязательно найду и скину ссылочку попозже.

inoks
P.M.
28-1-2012 22:25 inoks
Я бы предпочел Ровер одназначьно , ЧЗтовский маузеровский затвор
подкусывающий в крайнем заднем положении просто выводит из себя.

Ровер отлично сделанные винтовки на свои деньги гораздо более конструктивно правильные чем ЧЗ,
еше бы обратил ваше внимание парни на Hova 1500 тоже очень удачьная винтовка. Тока лучьше на мой взгляд покупать эти винтовки с деревянной ложей потому как те ложи которые ставят на
винтовки этого ценового диапазона очень отстойны.
И пластик придется менять на более разумную ложу.
А деревяшка вполне себе приличьна сделав бединг на втулки можно
будет добится более чем приличьных результатов без особых затрат.

AMO
P.M.
28-1-2012 22:53 AMO

Чёт вы как то агрессивно настроены

абсолютно нет агресии.
про стволы изготовливаемые в Турции слухи не новые. Интересно будет такое прочитать в журнале.

inoks
P.M.
29-1-2012 08:01 inoks
Господа написанное в журнале не истина в последней инстанции ,
пишут такие же люди причем не всегда грамотные в вопросе.
А то порой и просто написали то что додумали услышав что то
похожее. Так что журнал хорош для того что бы картинки посмотреть!
гы-!
sv-2
P.M.
29-1-2012 10:23 sv-2
У Сабатти собственное производство стволов и гладких и нарезных.Причем нарезные кованные и изготавливаются на новейшем оборудовании! В истории фирмы есть период где она производила стволы для других оружейников На уровне Вальтера! http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/25d/010_015.pdf
FVN
P.M.
29-1-2012 20:27 FVN
У Сабатти собственное производство стволов и гладких и нарезных.Причем нарезные кованные и изготавливаются на новейшем оборудовании! В истории фирмы есть период где она производила стволы для других оружейников На уровне Вальтера! http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/25d/010_015.pdf

Может и не относится к нарезному, но как показатель качества Sabatti ссылка forum/1/843372.html . Сам Сабатти в руках не держал, но Чизу имею. Она по крайней мере вся железная. Качество ствола и других деталей на уровне. Спуск настраивается и подгоняется под себя за один вечер. Ствол достаточно точный и как утверждает Девей плотный deweyrods.com
Да и стоимость Сабатти, что то подозрительно мала, тем более для производства в Европе. Я как то уже давно не верю, что дешовое может быть хорошим. Все естественно ИМХО.
P.S. CZ-550 в калибре 30-06 есть у одного знакомого. Так вот из магазина ствол был вывешен. Я ему ставил прицел и пристреливал ее. Пристрелял с 3-х выстрелов. Ложит дырка в дырку что чехами. что 8гр Sako.

sv-2
P.M.
29-1-2012 21:01 sv-2
Ложит дырка в дырку что чехами. что 8гр Sako.

Не.. 870 дырка в дырку не сможет(тем более30-06),это только Ровер-Custom ,но он 2 штуки стоит!
mihaill1
P.M.
29-1-2012 21:07 mihaill1
Что дешевое может быть хорошим????Да где вы видели дешевое??Это только у нас цены могут браться от балды.От балды Лось-7 за 30 000 рублей,которому цена 10-тка,от балды наши автомобили по ценам среднего европейца,от балды бензин по мировым ценам,и.т.д.С нас привыкли драть две шкуры,а когда не дерут мы сами удивляемся и ждем какого то подвоха.На сайте Ремингтона 700 модель спс в штатах стоит 700 долларов,а когда доедет до России стоит уже от 1200 долларов-почему?
sv-2
P.M.
29-1-2012 21:30 sv-2
.От балды Лось-7 за 30 000 рублей,которому цена 10-тка

Цена CZ Тоже не дороже должна быть! От какой балды эта дубина стоит 40тр.?
ARBOLITO
P.M.
29-1-2012 21:39 ARBOLITO
У Сабатти демократичная цена благодаря современным технологиям с минимумом механической обработки ,ствольная коробка точное литье под давлением,дерево простенькое с тесненной насечкой ,ствол кованный приличного качества несчего Сабатти стоить как крылья у самолета. Единственно ненравится ручка затвора копия ремовской так-же приляпана припоем правда неслышал чтобы оваливались видать мало их наруках еще.
sv-2
P.M.
29-1-2012 21:47 sv-2
Единственно ненравится ручка затвора копия ремовской так-же приляпана припоем правда неслышал чтобы оваливались видать мало их наруках еще.

Еге отламывать нет повода,он открывается ,закрывается без усилия ,практически под собственным весом.
FVN
P.M.
30-1-2012 05:56 FVN

Цена CZ Тоже не дороже должна быть! От какой балды эта дубина стоит 40тр.?

Можно поинтересоваться вашей комплекцией? Мне просто не понятно , почему вы чизу дубиной называете? Для меня эта одна из самых прикладистых винтовок. Вес моей cz - 527 lux без прицела 2770гр. Cz 550 чуть чуть тяжелее. На вскидку обе ложаться так, что прицел оказывается на линии глаза. На чем основывается утверждение, что cz дубина?

LEEhoi
P.M.
30-1-2012 12:06 LEEhoi
Originally posted by FVN:

Можно поинтересоваться вашей комплекцией? Мне просто не понятно , почему вы чизу дубиной называете?

У уважаемого SV-2 в профайле нет ни одной CZ, по этому осмелюсь предположить что где-то в магазине или у кого-то на охоте довелось подержать минут 5 (и скорее всего varmint, раз баланс не понравился), ну а выбрав Sabatti свой выбор нужно обязательно отстаивать паравдами и не правдами (но это уже особенность человеческой психологии). С Уважением.

Sum
P.M.
30-1-2012 12:21 Sum
Более толстый ствол ЧЗ более приспособлен для точной стрельбы, т.к. гасит колебания лучше, греется меньше, но его толщина хорошо вписывается в балланс охотничьей винтовки. А уж про затвор "маузера" и затвор "ремовский - отламывающийся" - даже сравнивать не интересно.
AMO
P.M.
30-1-2012 12:43 AMO

Еге отламывать нет повода,он открывается ,закрывается без усилия ,практически под собственным весом.

банальная стрельба российскими патронами может привести к такому результату, когда иногда для открытия затвора требуется удар ладонью по рукоятке снизу вверх.

Вы не поленитесь и поищите в Нарезном тему о оторванной ручке затвора РЕМ 700 после таких манипуляций. не думаю, что в этом плане Сабати круче Рема. С маузероидом такое не возможно по определению.

sv-2
P.M.
30-1-2012 12:45 sv-2
Можно поинтересоваться вашей комплекцией?

Комплекция у меня нормальная 188см -95кг.Но я в слове дубина подразумевал не тяжесть изделия,а уровень производства. Сделан CZ на предприятии массового производства,где не очень заботятся о качестве .Сделан грубо(топором),ни кто ни чего не подгоняет,просто зазоры увеличили.Жалко что напильник в комплект не ложат В общем неудачный клон боевой винтовки.
Затвору 100лет уже!все давно ушли в перед и это убожество на охот винтовки в чистом виде ни кто не ставит.Но все это еще можно было бы терпеть если бы не цена за эту дубину, как за нормальный карабин!
Кот@ра
P.M.
30-1-2012 12:45 Кот@ра
,ствольная коробка точное литье под давлением

У ЧЗ фрезеровка, причем лапа отдачи на ресивере фрезерована, а не прикручена как у Ремообразных к стволу.
ствол кованный приличного качества несчего Сабатти

Для изготовления точных стволов нормальные производители давно отказались от холодной ковки, в пользу резки.
ручка затвора копия ремовской так-же приляпана припоем

А у ЧЗ.. . Ну вы поняли, да? ;о)) ;о))

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sabatti Rover 870 vs CZ-550 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям