Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR против зайца? Реальность или случайная гл ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR против зайца? Реальность или случайная глупость?

Nikolay83
25-11-2011 01:14 Nikolay83
Зимой очень часто заяц выходит прям на территорию гаражей так как лес находится очень рядом. Иногда сами гоняем чтоб не привыкали иногда гаражные собаки им жизни не дают
click for enlarge 1920 X 1440 234,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325,8 Kb picture
Лера
25-11-2011 01:50 Лера
... в молодости был горяч на охоту и вот у меня был один из видов охоты-это засидка на зайца с мелканом.На краю посёлка,где стояли колхозные скотные дворы,обычно ложили бурты со свеклой.Так вот ,к этим буртам зайцы по ночам валили как мухи на мёд.За одну засидку брал по 3-4 зайца.Рекорд был 6 шт.Стрелял с 35-40м.Целил только в голову.Все пули головёнку зайца пробивали.Патронами пользовался целевыми и охотничьеми.При попадании зайцу в голову,он ни делал даже шага.По корпусу не стрелял.
С мелкана взято не одна сотня зайцев,а вот подранков было всего шт. пять- шесть.
Теперь этой потехой не занимаюсь,наверное постарел... Более нравится на кабасика посидеть,но уже с 308-м.
А мелкан своей молодости,вернее детства,храню до сих пор.
Скажу так ,мужики.От мелкана,при хорошем попадании,заяц ложится как сноп от сильного ветра.Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок (приравнивается к голове зайца),то не порть зверька,бей с гладкоствола...
Ну вот где-то так.С ув.
Да,мелкан уменя ТОЗ-8М (ломик с дырочкой)
кролик
25-11-2011 03:42 кролик
Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок

на такой дистанции нужно уметь попадать в дырку от своей первой пули.
Если повешу свои сегодняшние фото - забанят на пожизненно. Самый дальний - 137м. (дурных вопросов не задавать - прицел со встроенным дальномером)
ДИМ
25-11-2011 07:05 ДИМ
Если повешу свои сегодняшние фото

выставляй, интересно!
С Уважением.
Лера
25-11-2011 09:29 Лера
Originally posted by кролик:

Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок

на такой дистанции нужно уметь попадать в дырку от своей первой пули.

... да, не написал,что в те времена зайцев стрелял без оптики.

кролик
25-11-2011 14:02 кролик
выставляй, интересно!

не хочу. надеюсь Вы заметили, что я не страдаю охотничьим байкослогательством?
ДИМ
25-11-2011 14:13 ДИМ
Нда!, супер!
кролик
25-11-2011 14:36 кролик
Нда!, супер!

угу, особенно их разделка. ненавижу, бля.
Fakha
25-11-2011 16:39 Fakha
Тема мне непонятная, какая то провокация прям!
Я зайца недавно взял пятёрочкой на метров 35. оказалось что в него попало все две дробинки: одна в голову, вторая, точно в узел лёгкие артерии и трахея. Кувырк и лежит готовый. Если дробинка диаметром 2.9 мм его взяла, то какой может быть разговор о 5.6мм и энергии на 200 метров по зайцу!?))) Провокация !!!

2 кролик,
Вы кабана разделывать не пробовали?
После кабана, заяц просто "детские забавы"))) Сдёрнул шукурку и готово)) Советую представить, что с кабана шукуру снимаешь от получаса до часа, и потом ещё его разделываешь, удаляешь гиматомы и т.д.. . и сразу станет легко и непринуждённо с зайчика шкурка слазить ))))
С ув.

Велемир
25-11-2011 22:54 Велемир
стреляю патроном polar biathlon,аншуц мод 64,найт 8-32 млр,до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Бывают подранки,но дратхар решает этот вопрос.Мне кажеться,нам всем не мешает больше стрелять из всех положений,стабильных(лежа)или не стабильных(стойка)Сам тренируюсь в разную ветровую обстановку и веду записи статистики настрела.Когда понимаешь как работает вся система и отработана однообразная вкладка,получаешь удовольствие от точного выстрела.22LR прекрасный тренажор и не прощает ошибок,которые прощают более скиловые калибры(300wsm,300 wm)да и цена тренировки(выстрела) в разы меньше.22LR в своей нише рулит!
ПВС
25-11-2011 23:29 ПВС
Originally posted by Велемир:
стреляю патроном polar biathlon,аншуц мод 64,найт 8-32 млр,до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Мне кажеться,нам всем не мешает больше стрелять из всех положений,стабильных(лежа)или не стабильных(стойка)Сам тренируюсь в разную ветровую обстановку и веду записи статистики настрела.Когда понимаешь как работает вся система и отработана однообразная вкладка,получаешь удовольствие от точного выстрела.

Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич. Где можно посмотреть на тренеровку стойка-100м в 2моа ? Предлагаю Бисерово, там удобно. Тоже хочу получить удовольствие от точного выстрела другого стрелка. Готов взять отдельный щит и мишени, подвигать его 80-110м если не возражаете, всё только бы попадания точные с руки как Вы тренеруете увидеть. Учиться то никогда не поздно.
Norg
25-11-2011 23:46 Norg
Originally posted by Conduktor:
О слабости зайцев на рану: не знаю как там ваши беляки, но наши русаки превосходно бегают получив 2-3 дробины в корпус, без одной из лап тоже бегают хорошо и т.д. и т.п
Об охоте с РСР в Англии и т.д.: насколько мне известно, там с пневматикой охотятся не на зайцев, а на кроликов - "а это две большие разницы"(с)Одеситское
О "заяц vs мелкан": если стрелять в голову метров до 100 - всё будет хорошо , правда чтобы уверенно так стрелять дальномер ИМХО нужен.

Ещё раз напишу -- НА ЗАЙЦЕВ И КРОЛИКОВ. На обоих. На тех и этих. Поисковик рулит -- "насколько мне известно".

Nikolay83
25-11-2011 23:58 Nikolay83

Кроликов как у нас ворон! Посмотрите до конца!

кролик
26-11-2011 00:48 кролик
Кроликов как у нас ворон!

хочу в гости. Самогон - мой. Форумное погонялово за пароль прокатит?
Я нервно курю. Только что закончил разделывать, чуть чуть. Затрахало. А они чего, в шкурках пакуют?
Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич.

Велемир
26-11-2011 01:00 Велемир
ПВС
Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич. Где можно посмотреть на тренеровку стойка-100м в 2моа ? Предлагаю Бисерово, там удобно. Тоже хочу получить удовольствие от точного выстрела другого стрелка. Готов взять отдельный щит и мишени, подвигать его 80-110м если не возражаете, всё только бы попадания точные с руки как Вы тренеруете увидеть. Учиться то никогда не поздно.

стойку тренирую для себя,посмотреть как я тренируюсь и с кем можно, (пишите в пм )и созвонимся.На 100м на охоте с рук не стреляю,зайцев не так много.Но доказывать,специально не буду.Постреляем на природе!Как раз Дервишь ко мне собирался,посмотрим на Вас,как на стрелка.И еще,я не мелкашечник!!!Просто 22ЛР хороший тренажер для меня!

кролик
26-11-2011 01:13 кролик
до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Бывают подранки,но дратхар решает этот вопрос.

а как? т.е. идете по полю, видите зайца, стреляете с рук со 100м в голову, потом собакъ приносит? С оптикой мин. Х8?
Велемир
26-11-2011 01:50 Велемир
Еду!Или из засидки и не обязательно по зайцу.Ночью из под ручного прожектора удается и на 30м подьехать.Тропить зайца не мое!Поэтому,заяц хорошо,лиса иль косач тож не плохо.до 150м 22LR,дальше 243.У нас поля скошены,поэтому квадрик иль джип.
ДИМ
26-11-2011 09:50 ДИМ
посмотрел ролик до конца, занервничал, пошел курить.. .
ДИМ
26-11-2011 10:37 ДИМ
не знаю, на видео обратили ли внимание на отверстие в носике пульки, она гораздо больше чем в О-370!
Rive
26-11-2011 11:03 Rive
Originally posted by ДИМ:

не знаю, на видео обратили ли внимание на отверстие в носике пульки, она гораздо больше чем в О-370!

Сразу обратил
ДИМ
26-11-2011 11:37 ДИМ
причем не только фаска, но и внутренняя полость больше!, на какой то минуте видео был слышен характерный сиплый свист улетающей пульки, я когда "модернизировал" О-370, так же слышал такие звуки.
С Уважением.
Nikolay83
26-11-2011 11:42 Nikolay83
У человека который стреляет или отстреливает кроликов (не уверен как правильно сказать) даже свой сайт есть! http://www.sh-pc.co.uk/index.html там и видео с его участием есть. Даже свои фильмы на ДВД продает!
ДИМ
26-11-2011 12:00 ДИМ
посмотрел сайт там он на видео снимает разделку, очень круто!
WWR
26-11-2011 13:36 WWR
Originally posted by flint:

Догнать, конечно же не догонит,
но возвращался весь эдакий важный и
преисполненный собственного достоинства.
И сразу жрать требовал.

Служил срочную в Германии. Ещё до присяги один додик слинял. Не в самохот.. Совсем слинял. Не вынесла ранимая душонка дедовских наездов.
А у додика того была головка вава. Координация движений сильно порушена. Правая нога двигалась вперёд одновременно с правой рукой и ритм их не совпадал. Родом из Караганды.
Так вот. В той "демократической" Германии таких "бегунков" быстро ловили. В Нерушимый добираться через две границы тяжеловато. Вот и ныкались по сараям немецким, да по дачам. А голод то - не тётка. Там буханку хлеба стибрят, там урожай яблок обнесут. Это в Рассеи по таким мелочам МВД не беспокоят. А немцы народ законопослушный - сразу за телефонную трубку хватаются и стук-стук.
А этот ушёл и с концами. Не проявляется, хоть тресни. Два месяца ни слуху ни духу. А за неделю до присяги пришёл сам. Под трибунал низя. Ещё не присягнувший. Ну подержали его на губе чуток. Следствие провели. Раздали сёстрам по серьгам. А потом следак рассказал:
Спрашиваю:
- Чем питался? Воровал?
- Не воровал. Зайцев ел.
- А где же ты их брал? Ведь оружия у тебя не было?
- Догонял.
- Как это? Это же невозможно!
- Невозможно догнать. Но возможно загнать. Бежишь за ним не останавливаясь. Заяц устаёт и падает без дыхания. Подбираешь и кушаешь.
Следак, есс-но не поверил. Да и мы бы не поверили. Если бы тот "додик" на наших глазах с марш-бросками на 6-12км справлялся играючи. Прибегал впереди любых чемпионов на время одной-двух выкуренных сигарет (это не он курил, а мы перекуривали). Причём даже не вспотев. Высморкается в ладошки. Ладошки вытрет об себя и в сторону. Ни отдышки, ни пота, ни ломоты, ни усталости. Такое впечатление, что постоял за дверью и зашёл.
А ты говоришь:"Не догонит.. !"

WWR
26-11-2011 13:50 WWR
А по поводу "убойности" (ъять! как я ненавижу этот термин!):
стреляю как-то зайца 243-м. Дистанция метров 150-170. В прицел заяц полность не помещаеца. Выстрел. Заяц срывается с места и наутёк. Блин! Неужели не попал?!
Заяц бежит в сторону посадки метров с 400. Резко разворачивается на 180 градусов и бежит обратно. Прибегает на место стрела и падает замертво. Подхожу, подбираю. Водное и выходное размером с калибр в районе лёгких. Как шилом проткнутый, пробежал метров с 800 и помер.
Вот что адреналин животворящий делает!
Grey58
26-11-2011 14:10 Grey58
Как шилом проткнутый,

Не в тему,но если можно, как шило называлось и его скорость?
С уважением.
Burunduk25
26-11-2011 14:42 Burunduk25
насчет догнать зайца - вполне реальная история - видел как куница его берет - тупо гонит медленно, но верно, тот делает рывки и отрывается метров на 50-100, но со временем эти рывки становятся все короче и короче, пока совсем не прекратяться, тут-то она его и цапает, а сама по ходу может хоть сутки за ним чесать.
увидел это действо н аодном болоте, охренел - думал до этого, что куница вообще зайца взять не сможет.
думаю если нет буераков и кустов в которых человек получит повышенное сопротивление среды, то и человек сможет зайку догнать трусцой.
в детстве охотил зайков с прадедовской однодулкой и одним птроном в кармане стандартно - спугивал-вытаптывал его и ходил за ним по следу весь день часов по 10 подряд (если с утра получалось стронуть.) он сначала далеко убегал и страгивался еще за зоной видимости, но к вечеру расстояние страгивания уменьшалось до расстояния выстрела и зайка был бит.
неуспех операции мог быть только вследствие того, что зайка терял свои следы в кучерях.
правда я мелкий был, а мелких живность боиться меньше чем крупногабаритную угрозу сейчас такая охота мной не практикуется - ленивый стал
WWR
26-11-2011 15:28 WWR
как шило называлось и его скорость?

243-й, Сиерра МК НРВТ 70грейнов. Начальная 1030м/с.
Велемир
26-11-2011 15:47 Велемир
Так же волки делают,гонят зверя,а сами бегут в своем темпе.Причем очень грамотно гонят.Зверь устает,вот тут они его и режут.Тоже со знанием дела.
Angor
26-11-2011 17:45 Angor

угу, особенно их разделка. ненавижу, бля.

Юра, переходи на обдирку лис.. . Единственное слово будет - "зае@#о.. !"
Grey58
26-11-2011 18:51 Grey58
Начальная 1030м/с.

Странный зайка. Не иначе как то энергию пули "усвоил" на ней и бегал.
Или в грамотный в релоаде был, пока бежал вспомнил, что должен был умереть на месте ... . вернулся
ПВС
26-11-2011 19:30 ПВС
Originally posted by Велемир:
На 100м на охоте с рук не стреляю,зайцев не так много.Как раз Дервишь ко мне собирался,посмотрим на Вас,как на стрелка.

Про 30м с авто из-под фары верю! Отлично что Дервиш к Вам собирается, вот и раскажет про нас как про стрелков, с мк в часности. А к зайцу ночью на выстрел подходить как то интересней, правда с 22лр не подходил тк ночью проблемы с измерением дальности, 22вмр-да, 80-90м. Сейчас предпочитаю 223 и дистанции ночью 120-180м. По кино-винчестер сабсоник обладает сильной экспансивностью среди мк патронов и должен действмтельно отлично работать по кроликам, хотя предположу что не все выстрелы в ролик попали. Кстати русак очень крепкий на рану, и точно от страха или дробинки не по месту не помирает.
Aleks39
26-11-2011 20:26 Aleks39
Сверчок 5,5 пуля JSB 1.03г 278м/с 40дж

ПВС
26-11-2011 21:47 ПВС
Originally posted by Aleks39:

Вся кровь в мясе-имхо дерьмово. А так пневманутые да, герои.
WWR
26-11-2011 22:04 WWR

А собака чуть не усралась. Знакомо действо, видать.
SDR
27-11-2011 08:40 SDR
так я и не услышал ответ- чем заяц от кролика отличается....
а то что заяц до 7кг вырастает (т е с собаку мелкую)
не делает его на рану крепче.. .
Михаил HORNET
27-11-2011 17:30 Михаил HORNET
все ж лучше 22ВМР использовать
сколько у нас в коллективе не стреляли по зайцам с СКС, результат выстрела по тушке был одинаковый - раскрытие брюшины и падение на месте.
пуля оболочка
WWR
27-11-2011 19:02 WWR
все ж лучше 22ВМР использовать

Не-а! 17HMR!
кролик
27-11-2011 21:06 кролик
А к зайцу ночью на выстрел подходить как то интересней, правда с 22лр не подходил тк ночью проблемы с измерением дальности,

да нормально все проистекает. Прицел с дальномером решает проблему, тот же бюджетный Буррис легко меряет до 150м и не заикается. Цейс Диаранж ащще сказка, но стоит космос. И хороший фонарь нужен. Я взял Феникс ТК35. Но наши зайцы ехидные и на 50м подпускают оч. редко. Ввиду чего рулит 223 и никакого гемора с поправками и измерением дальности. Но! не спортивно, у зайки шансов 0. А вот лис поколпашить - одно удовольствие. Но тут и Феникса 35 маловато. Его предел 150-180м. Дальше видно только глаза, а контур тушки - йух. Попасть нуно в бубен, ибо с какой стороны тушка не видно.
С прибитыми лисовинами я только фотаюсь, их в руки брать низзя 50% с бешенством.
ПВС
27-11-2011 23:35 ПВС

И хороший фонарь нужен. Я взял Феникс ТК35. Ввиду чего рулит 223 и никакого гемора с поправками и измерением дальности. Но! не спортивно, у зайки шансов 0.

Фонарь это не спортивно. Хотел бы посмотреть Вашу группу с сошки-монопода на 150 с любого калибра хотя бы и днём. Стоя или с колена. Убеждён что попасть зайцу в голову или хотя бы точно по месту лично у Вас шанс близок к нулю, тк Вы недавно совсем стрелком заделались и с КСМ-ом в дебатах закалились. А так да из под фары с авто спецов много. Кстати когда ногами подходить, заяц под фонарём не сидит чтобы мерять растояние и поправки крутить время было, привстаёт и убегает при включении, это если движок работает может позволить тк звука двигателя боиться и таиться пробует. Только так стрелять как то неправильно, западло.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR против зайца? Реальность или случайная гл ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных