Guns.ru Talks
Нарезное оружие
8х68S Для тех кому он интересен.Применение на охоте. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 101 : 1234567...9899100101
связанные темы
полтора Ивана
3-4-2011 12:05 полтора Ивана первое сообщение в теме:
Извините не удержался открыл новую тему.
В 1 номере журнала сафари 2011 есть интересная статья "Оружие для горной охоты".Автор Дмитрий Встовский,известный многим аутфитер,а некоторым знаком по каналу "Охота и Рыбалка".Начинается она так.
Данная статья рассчитана прежде всего на тех пытливых охотников, которые имеют уже определённый опыт охот с нарезным оружием, но хотели бы испытать себя на самых трудных и красивых горных охотах и добыть почётный трофей, который будет напоминать о пройденом до него нелёгком пути.
Упоминаются калибры 243, 7реммаг, 7ремультрамаг,6,5х68, 300винмаг, 300вазербимаг, 300виншортмаг.
Цитирую:Отдельно хотелось бы отметить два калибра, схожих по многим параметрам. Это 300 ремультрамаг и 8х68S. Эти два калибра характерны сверхвысокой энергетикой.
Далее совет по выбору пуль, чтобы не пробивала зверя на дистанции 300м. Выбор был CDP. Цитирую:Многие охотники подтверждают, что эта пуля очень эфективна на трофеёных охотах за счёт того, что начинает отдавать свою энергию сразу после касания шкуры зверя.Это одно из самых ценых качеств охотничей пули. И раскрывается эта пуля всегда на четыре лепестка, которые помимо обычного динамического давления ещё и режут плоть своими острыми кромками лепестков, вызывая обильную кровопотерю.За всю свою практику стрельбы в горах мне никогда не приходилось стрелять по животным более одного раза при использовании данного патрона. И даже при охоте на равнине такие крупные животные, как якутский и камчатский лоси, ложились после первого же выстрела. С этой же пулей с одного выстрела добыты снежные бараны, козероги, маралы.
Далее про оптику, психологию.И калибр 30-378 вазерби, которых автор считает близким к идеалу для горных охот.Цитирую: Но следует помнить что такие винтовки будут весить от5-6кг.Сможете вы носить в руках такое оружие, + сошки,+ бинокль,+ дальномер не считая снаряжения в рюкзаке? Можно конечно отдать всё это вашему проводнику, но.. сможете ли вы считать себя после этого настоящим охотником, который использует шерпа для транспортировки своего самого святого для любого охотника , своего надёжного друга, часть себя самого-охотничьего карабина?!
Очень интересная и познавательная статья.

. Во 2 номере журнала"Сафари" есть статья "Причащение к Африканской охоте".Там автор Александр Торгашин,цитирую: "Из Европейских калибров хорош 8х68S, а также 338 LapuaMag (заметьте даже не 338WinMag) для любителей дальней стрельбы В данном случае я вполне солидарен с нашим африканцем Андреем Гречаным,который предпочитает охоту на антилоп с оружием калибра 8х68S. Убойность 8х68S выше ,чем у 300WM.Лично убедился."
Дерзайте господа, всё в ваших руках!
Начало здесь.
https://forum.guns.ru/forummessage/2/249293.html
https://forum.guns.ru/forummessage/2/276188.html
Здесь немного про релоадинг.
https://forum.guns.ru/forummessage/12/579739.html
Патроны RWS.
click for enlarge 1280 X 478 110.2 Kb

edit log

полтора Ивана
30-5-2011 11:44 полтора Ивана
quote:
Иван... переименуй тему... 6.5 и 7 мм против восьмерок... Народ подтянется, интересно будет. Может какую истину накопаем...(про восьмерки много тем, но умирают быстро, мало нас) А из "мелкашечников" то, один Горец...Переименуй, сейчас ему "подмога" подтянется... Действительно ведь интересно.
edit log

Ты что не в курсе как создана эта тема? Почитай последние страницы в теме 8x68S. Там до такого дошло...
skitskit
30-5-2011 11:46 skitskit
Так есть и моя, чисто информативная..
https://forum.guns.ru/forummessage/2/721154.html
Так, сдохла ведь....
горец
30-5-2011 11:58 горец
quote:
Вспомни сколько ты в своего первого мишку 7.62х39 всадил,пока он перестал жить и пытаться тебя заломать???

да он просто не туда побежал а у меня нижний клапан напрягся при этом шибко вот и нашинковал его 5.45ми с перепугу .
Андрюх , вопрос не в том "с чем идти на .." когда знаешь четко на кого идешь , а вопрос "можно ли если вдруг..." когда он гад на тропе тебе встретился и стоит губу отквасил

quote:
ни слова не понял... термины убери плизззз , расскажи как в детском садике,своими словами...

видать все же пива много было
своими словами :
вариант "твоя винтовка":
ты приехал ко мне снова и пошел вверх , спалил стадо ну допустим в 400-500м , улегся (типо при этом правая нога упирается в камень чтобы не сползать вниз по склону , левый локоть выше уха , правый "висит" , одна нога сошки на максимуме другая на минмуме , угол 25гр , ветер крутит и особо времени на "найти место поудобнее " нету - в любой момент на них накинет и испарятся милые как дым .
померял ,посчитал и нажал .....что происходит с любым нетяжелым винтом при весьма мощном патроне в подобной ситуации ? он прыгает ! т е ты в момент когда пуля долетает до цели видишь небо или скалу но только не объект .
смотришь своими глазами (без прицела)- стадо лавой ломится вверх , внутри "измена" - что делает "твой" ....лежит за камнем (на тебе не видном за ним пятаке) или чухнул за кустик рядом "доходить" или бодро ломится вместе со всеми ? .......убежало стадо , никто не упал , что тебе делать ? идти "туда" и смотреть лежит он там или нет или топать в другую сторону? ( тут ты уже нашумел и это надолго) .
оптику на мин кратность , шарим , находишь то место (вроде) - там на виду ничего ...что делаешь ?

вариант моя винтовка :
все так же до момента "нажал" . благодаря не сильно большой гильзе (55) и дульнику ствол НЕ ПРЫГАЕТ в той ситуации . отыгрывает чуть назад в плечо но ты ЧЕТКО ВИДИШЬ момент попадания пули .
бздынь ! и выше холки рогача на скале за ним разлетелись камни - не попал
бздынь! и тур "вздрогнул" (крутнулся на месте , упал ) - попал ....
и пусть он после этого падает куда хочет , ты точно знаешь - надо топать туда .

мелочь вроде но она запросто съэкономит тебе немало сил и времени там .

quote:
И еще дальность 150 метров это опять горы... В основных местах обитания медведей ,это лес -тайга, медведь хозяин 50 м или ближе...и с 6.5???

Андрей , весь разговор то начался о 8х68 применительно к горам ...вспомни первый пост в теме - там красной нитью идет :" горы это 8х68 и 300rum" ...от я и "впрягся"
заметь не про африку ,не про "медведь 50м " там ни слова - там четко горы фигурируют .
а так , зная что четко на миху и не более 50м я возьму свой старый потертый "пулями пробитый" МР 153 (12кал) , заряжу его 5ю пулевыми потяжелее и будет мне счастье

quote:
Это начинаешь понимать когда хозяина встретишь в 5-10м от себя. Где один выстрел решает всё,где даже карабин не успеешь поднять до уровня плеча.

ну его нах такое ....я разок пробовал 15-20 , и медведица была еще молода ( не более 120кг) но тот моментальный "житвотный страх" не забуду никогда !...чур меня

господа ! я не в коем разе не хочу подвергнуть критике чей то выбор патрона , мне самому очень интересно в плане общего развития узнать больше о 8х68 .
все пимано не для принижения его а дабы сделать сравнительный анализ ......а то может зря год себе мозх сушил со шведом и надо было оставаться на 300wm и не умничать .

edit log

полтора Ивана
30-5-2011 12:26 полтора Ивана
quote:
разговор то начался о 8х68 применительно к горам ...вспомни первый пост в теме - там красной нитью идет :" горы это 8х68 и 300rum" ...от я и "впрягся"

Согласен есть продолжение для обсуждения. Во 2 номере журнала"Сафари" есть статья "Причащение к Африканской охоте".Там автор Александр Торгашин,цитирую: "Из Европейских калибров хорош 8х68S, а также 338 LapuaMag (заметьте даже не 338WinMag) для любителей дальней стрельбы В данном случае я вполне солидарен с нашим африканцем Андреем Гречаным,который предпочитает охоту на антилоп с оружием калибра 8х68S. Убойность 8х68S выше ,чем у 300WM.Лично убедился."

skitskit
30-5-2011 12:29 skitskit
quote:
Originally posted by горец:

вариант "твоя винтовка":

Может Вэзэрби и спрыгнет... В свою вижу попал или нет... Даже по бумажкам, до подзорной трубы с точностью до 2-3 см на 200м вижу... На 400 не стрелял, наверное убежит прицельчик... Большая доля истины есть...

полтора Ивана
30-5-2011 12:54 полтора Ивана
quote:
Так есть и моя, чисто информативная..
https://forum.guns.ru/forummessage/2/721154.html
Так, сдохла ведь....

Хорошо что информативная, а то начали бы сравнивать 338Лапуа с 8х57 засирая последний.Нет тема не сдохла,просто там про 8-ки и другие туда не лезут.А пользователи наслаждаются.Эта тема как продолжение 8х68S только с возможностью модерировать, так как в той столько хламу накопилось, а топикстартер куда то исчез.
-СЕВЕР-
30-5-2011 15:30 -СЕВЕР-
Уважаемые пользователи восьмерок, может начнем добавлять в тему конкретное применение на охоте, ну по принципу ствол, патрон, пуля, растояние, место попадания, уход после попадания, вобщем в подробностях. Будет интерестно, и тем кто уже пользует и тем кто начинает и тем кто решает вопрос по выбору калибра. И фото фото фото.
Не скупитесь!!!! А то только пока словесный спор (с конструктивом конечно и полезный), но про реальное применение несколько строчек и все.
горец
30-5-2011 17:28 горец
quote:
В свою вижу попал или нет... Даже по бумажкам, до подзорной трубы с точностью до 2-3 см на 200м вижу... На 400 не стрелял, наверное убежит прицельчик... Большая доля истины есть...

на 400 виднее чем на 200 ...но я братан сомневаюсь в том , что в момент выстрела у тебя цель (допустим коробка картонная с наклееным А4) из круга видимого не выскочит ...пообращай на это внимание , увидишь сам .
вспомни ту охоту , ты выстрелив понял тут же что попал или нет ?

braker
30-5-2011 21:46 braker
quote:
Originally posted by -СЕВЕР-:
Уважаемые пользователи восьмерок, может начнем добавлять в тему конкретное применение на охоте, ну по принципу ствол, патрон, пуля, растояние, место попадания, уход после попадания, вобщем в подробностях. Будет интерестно, и тем кто уже пользует и тем кто начинает и тем кто решает вопрос по выбору калибра. И фото фото фото.
Не скупитесь!!!! А то только пока словесный спор (с конструктивом конечно и полезный), но про реальное применение несколько строчек и все.

Надо старые ветки поднять там много фактурных постов написано серъезными ребятами.

Кракс
31-5-2011 09:43 Кракс
quote:
Так есть и моя, чисто информативная..

У меня в той теме есть несколько фото и описаний как, чем и почём стрелял. С одной стороны вроде и обьединить логичней будет,всё что от 8 до 9 в одном месте,по сути-то и есть всего 2 кал-ра 8х68 и 338wm. Нас мало,сообшений не много,ветки не большие и теряются. Может правда обьеденить. По мне так в одном месте намного удобнее.
Перефразирую ваши слова " Там справочник,И тут-ЖЕ обсуждение и сравнение.."
А ГОРЦА не пущать сюда ни под каким видом. Зерно сомнения ,понимаешь, сеет,ВК каким-то и настильностью,не надо нам это(серьёзным пацанам-то). Нам-бы лиш-бы по жопе попасть и глазки сразу выскочат. У нас- то всё равно толше и длиньше
полтора Ивана
31-5-2011 09:47 полтора Ивана
quote:
Так есть и моя, чисто информативная..
https://forum.guns.ru/forummessage/2/721154.html
Что, сюда все скопировать....? Но зачем. Там справочник, тут обсуждение и сравнение...

Она у тебя широкого спектра, а тут конкретно про 8х68S. Другие же ветки по конкретным калибрам существуют 9,3х62 , 243, 223, и т.п.
полтора Ивана
31-5-2011 09:56 полтора Ивана
quote:
Так есть и моя, чисто информативная..
https://forum.guns.ru/forummessage/2/721154.html
Что, сюда все скопировать....? Но зачем. Там справочник, тут обсуждение и сравнение...

У тебя широкого спектра от 8х57 до 338лапуа, а здесь чисто конкретно 8х68S. Есть же ветки по калибрам 9,3х62 , 243, 223 и т.п.Вот и хотелось побольше инфы по этому калибру.
полтора Ивана
31-5-2011 09:59 полтора Ивана
quote:
Надо старые ветки поднять там много фактурных постов написано серъезными ребятами.

Согласен давай ссылки!
quote:
(Главное, не допустить банального базара.)
Полностю поддерживаю.
полтора Ивана
31-5-2011 10:02 полтора Ивана
quote:
Originally posted by горец:

на 400 виднее чем на 200 ...но я братан сомневаюсь в том , что в момент выстрела у тебя цель (допустим коробка картонная с наклееным А4) из круга видимого не выскочит ...пообращай на это внимание , увидишь сам .
вспомни ту охоту , ты выстрелив понял тут же что попал или нет ?


Где тут по теме?
skitskit
31-5-2011 10:30 skitskit
quote:
Originally posted by полтора Ивана:

Где тут по теме?


Иван это по теме... Он говорит про увод ствола при выстреле от отдачи...

edit log

полтора Ивана
31-5-2011 10:41 полтора Ивана
quote:
Если ограничить, как тут предлагают, только 8х68...Горца не пущать , меня не пущать,и никого не пущать...так втроем и останетесь...

Кто сказал не пущать?! Главное не доводить до...
-СЕВЕР-
31-5-2011 14:14 -СЕВЕР-
не стирайте ни чего, всепока в контексте темы и характеристики данного патрона и сравнение с другими в том числе и не равноценными калибрами, главное что нет бредятины, а спор достойный (скажем с применением жизненного опыта и теорет. знаний), а не просто флуд.
Есть у каждого своя точка зрения, применительно к данному калибру, просто сколько теорией не крути, практика интересней, потому и просил выкладывать здесь факты применение данного калибра. Так что обе темы про восьмерки достойны к существованию и обе будут пользоваться популярностью. Про объединение конечно не говорю решать топикстартерам, но в одной учавствовать проще, информация в одном месте и поиском потом проще пользоваться. Все ИМХО!!!!
С Уважением!!!!

edit log

Кракс
31-5-2011 18:10 Кракс
quote:
Про объединение конечно не говорю решать топикстартерам, но в одной учавствовать проще, информация в одном месте и поиском потом проще пользоваться. Все ИМХО!!!!
С Уважением!!!!

Нас уже двое с таким мнением. У меня правда 8.58Х64 ,но я думаю ничё страшного? Или "чисто конкретно" свою ветку по 8.58 создать что-ли !?
Не, придумал, возьму-ка я себе 8х68 болтик... да чё там ,уже практически взял.
Кракс
31-5-2011 22:19 Кракс
quote:
О как... Рассказывайте, что за зверь... интересно.8.22х64 знаю, а вот 8.58...


Андрей, Вы нанесли мне страшную душевную травму ,она долго будет кровоточить. Ну конечно-же это самый лучший в мире,нет даже во вселенной, калибр - 338WM.
Кстати, приношу свои извинения,я в своём сообщении написал "сути-то и есть всего 2 кал-ра 8х68 и 338wm." естественно и Ваш 8х75 должен быть,забыл просто. Если совсем серьёзно ,то мне кажется нужна общая тема для 8-9мм. Нас действительно не много,информации не много,самим не хватает инфы, не говоря уж о человеке "мечущемся" в процессе выбора. Ну я вообще-то спокойно-равнодушно отношусь к интернетным баталиям,нет желания обьединять и ладно,не стоит споров,просто моя имха.
По поводу "не пущать ГОРЦА",я же там смайликов понаставил. У человека есть хороший опыт практический,очень ,кстати, пишет доходчиво и понятно и позитивно,да и вообще есть что узнать у него нового для себя. Так что ГОРЦУ ,как говориться велкам. Но опять-же - у нас всё равно ширше и длиньше , какие там 6.5.... козликов попугать!!!
SAKO TRG
1-6-2011 03:56 SAKO TRG
Извечный спор между людьми, у которых 8х68 ЕСТЬ и у которых его НЕТ.
Так вот, те у которых он ЕСТЬ, лишь сочувствующе улыбаются слыша очередные теоретические доводы тех, у которых его НЕТ, а сами продолжают без проблем стрелять оленей/медведей/кабанов на 400-500м.
всего страниц: 101 : 1234567...9899100101

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
8х68S Для тех кому он интересен.Применение на охоте. ( 4 )