5-1-2011 08:00
d-alex001
А скажите мне люди добрые, как ведёт себя 39 патрон но птице???
|
5-1-2011 08:27
hunter59
Разбивает. Оболочка, тетерка за 160-170 метров, боковая, в грудь. Выходное, как сказал таксидермист большое, с трудом чучело собрал. |
5-1-2011 08:30
d-alex001
так мне не для чучел надо))) сам я их есть люблю! |
5-1-2011 12:02
Abu George
[QUOTE]Originally posted by Caucasian64:
[B] А зачем этот фулл стак нужен? И зачем деревянная ложа на охот. винте вообщеm, при наличии современных пластиков? Раньше юговские стволы продавала небольшая конторка,они были относительно дёшевы, можно было просто купить любой винт без ложи и установить в то, что нравится, а потом Рем перекупил право импорта, обозвал это дело своим именем и задрал цену на пару сотен баксов. После этого у народа резко пропал интерес к югам и проект рема накрылся медным тазом, как и проект с ИЖами. С тех пор юговское не возит никто. А жаль... |
5-1-2011 18:39
Андрей К
Впервые слышу, что якобы 39-й рвёт птицу. Зато десятки и десятки раз видел, как птички аккуратно "проткнуты". |
5-1-2011 22:21
ccmail
ребят что лучше взять для пострелушек и раз в год или 3 раза поохотиться в одного и ли в двоих допустим потропить зайца или лису взять ... . может кто из липецкой области охотобщество государсвенное, калибр 39 разрешён не будет подзапретом? кабаны лоси не интересуют такак опыта для них нету и вдоём глупо таких веще охотить... выбор из нарезного думаю сайгу мк или скс .. . хотел лося под 51 патрон .. . ды мне кажеться тяжеловат он да и для лис с зацами не пойдет и патроны дороже... . но у него кучночть лучше сужу по лигиону сайту так как на скс кучночть не где не нашел напишите своё мнение конечно интресно будет и какого нибудь залетного кабана выстрелить но думаю с моим опытом шанс веротность 0.001 остлось 2 года до нарезника.
скс и сайга мк ,мк-0.3 сильно кучночть отличаеться на 100-150 метров |
6-1-2011 05:12
Fakha
Из поставленных задач и пожеланий, имхо лучше всего подходит калибр .223 рем и, если сайга, то сайга с длинным стволом + отбор самого кучного экземпляра + оптика + сошки и пристрелка, на лису имею ввиду. Хотя сильно сомневаюсь что найдёте минутную сайгу. А лучше бы болтовичок типа Барса или иномарки, ну может CZ. По зайцу, я вообще не понимаю, как можно с нарезняком охотиться. Он же бегает и вероятно, что от него одни уши будут оставаться, при попадании пулей 7.62, или у Вас там зайцы особо большие? )) Имхо про зайцу надо гладкий с дробью от номера 0 до 5. а по лисе, дабы шкурку не портить, калибр понастильнее и поменьше, т.е. 223 рем ли 243 вин и болтовичок с нормальной оптикой. И с гладким и с таким нарезным при должном навыке можно будет и мелких и крупных кабасиков, и крупных причек доставать, и калибры эти разрешены по всей России. Имхо. |
6-1-2011 05:32
Fakha
вот из ветки 243 вин
"HUNTER 004 posted 14-11-2010 07:07 quote: Originally posted by Дремучий: что предпочтительнее по кабану до 200 метров 7,62*39 или же 243win? 243, потому, что можно выстрелить по месту +\- сантиметр-другой." |
6-1-2011 09:09
sv-2
Да и энергия у 243 на 200м ,такая же как у 39 на 100м. Не.... . 39й ,только для ближненго боя 100м (загон) |
6-1-2011 09:38
Fakha
2 ccmail,
вопросы есть? Кстати, есть сайга в 243 вин. ЗЫ: 7.62 очень удобный калибр для случаев "заворушки"))) патрон не проблема) |
6-1-2011 10:06
ccmail
терзают сомнения в осноном собираюсь по лесам бродить ... . а сайга наврное тяга просто к калашу .. 223 калибр конечно получше в плане лисс и тд .. . сам присматривался к лосю в 51 калибре кучночть меньше 40 , я про легионовский.а зайцы у нас наглые к деревням жмуться. 223 барс легионовский взял бы- кучночть тоже меньше 40 , только вот в лесу пригодиться ли она мне кажеться барс удобен в плане точного выстрела в этом калибре способен даже кабана убить. а сайга меньше в два раза да и пострелушки но у сайгие даже у легионовской кучночть меньше 100 . может кто подскажет где можно отобрать ствол такак деревянные запчасти хромированный курок и прочии примудрости легионовские не интересуют . самое главнео покучнее ствол а сайга с кучночтью меньше 60 стоит уже от 30000.
вот и уперся 1. сайга мк с калибром еще не определися ( а легионовский ствол тоже тоньше оригинала , нагреваетсья после 5-8 выстрелов? 2.БАРС-4-1 .223 Rem, на тепгане в климовске вроде есть нибось кучночть легионовская - сперь ружьё мне кажеться правда без пантов но они мне и не нужны пойду в одного все равно либо с другом ... . предмет охоты все равно лисы мож заяц - ну так душу овтести бракоренчить не стану - даже если кабана увижу либо лося стрелять не буду . хотя думаю если куда надо папасть оба слягут .. . но опыта нету да и пускай балатота с егерями стреляет .... . 3. КАРАБИН ЛОСЬ 7-1 тоже очень нравиться только вот калибр кпуноват мне кажеться для лис и для первого опыта . думаю это будет второйн арезняк спусят несколько лет 4. при случае в липецкойо бласти вворонежской даже московской возьму бу с кучночтью получше еще присматриваюсь к скс полянского только вот не где не могу найти не кучночти ни очем отзывов. 7,62х39 .. . 223 калибр всё таки маловат малоли может опыта поднаберусь и завалить кого нить по крупнее захочу может свина... . еслиб не был под вопрос взял бы сайгу мк хрен с этой кучночтью.. . прицел натянул ... . что можете сказать про байку когда пуля прошивала на сковзь и летела еще километр ппадала куда нибудь такое может быть .. . этим егеря пугают всех |
6-1-2011 11:50
SteelKnight
Вам хорошо =) у нас в Грузии охотничьи патрон fmj, sp, hp в охот магазинах стоит $2,3. Все равно берем. А что делать. На мой вопрос чье производство, продавец ответил Болгария. В инете ничего не нашел про болгарский 7.62x39 патрон. Сдается мне что это China )) Патронов от другого производителя в магазинах нет. |
6-1-2011 12:09
Maksim V
А сколько стоит .243 патрон ? Все эти разговоры о точности - просто разговоры - СКС даёт на 100 метров "кучу" 6-7 см и этого вполне достаточно и для охоты и для пострелушек - на охоте один хрен - прицельный только первый выстрел - а потом или готов или выстрелить не успеешь . |
6-1-2011 12:13
Maksim V
Глянул сейчас барнаульский .243 - 35 руб патрон ,7,62Х 39 - 9 рублей
.243 импортный - 64 рубля . |
6-1-2011 14:20
Fakha
2 ccmail тебе ещё до нарезняка 2 года. За это время успеешь забыть всё что тут наболтали. А егеря правы, пуля может пролететь ещё 1 и 2 и 3 км, только, если ты будешь стрелять зайцев и лисиц на деревьях под углом так 45 гр. )))) и желательно не попадая по костям))) У скс кучность приблизительно равна сайгинской. Только скорость пули изза более длинного ствола повыше и отдача помягче. Сравнивая с Мк и звук выстрела сочнее, не калашовский. 2 SteelKnight. А патрон 243 мне по своему существу нравится, но ресурс ствола изза высоких скоростей небольшой и калибр имхо для болтовичка и неспешной стрельбы. Отсюда и цена и относительно небольшая распространённость. С уважением, Фаха. (всё сугубое имхо) ) |
6-1-2011 15:29
SteelKnight
Конечно. Миф это всё про "слабый патрон"! Никакой он не слабый.
Как говорил мне мой один знакомый друг (с) опохмеляются спиртным только те кто много пьют, обычному же более подходит минералка или чай. Не знаю верить ему или нет =)
|
6-1-2011 15:52
SteelKnight
Это верно. У нас так было раньше, теперь боятся ибо срок у нас за это большой да и страна перешла под натовский 5,56х45. (edit опечатко было х51) Так что у вояк их в наличии почти нет, хранятся на складе вместе с АК. Фмж меня интересует когда охочусь на птицу, это патрон не рвет ее.
Спасибо что откликнулся, а то я думал что это только у нас такие цены на патроны из стран бывшего союза. 2,5 доллара цена почти как у нас. Это в какой стране? Надо разузнать, может у нас тоже с рук можно достать. Тут писали что у них этот патрон 9 руб стоит.
Просто качество у тех патронов не самое лучшее было, про то как летают не скажу, не проверял пока, но чисто внешне мягкий носик у этих sp патронов часто замят и не ровен иногда отколупывается. Гильзы имеют разные оттенки, какие-то полосы. |
6-1-2011 16:19
Андрей К
А в НАТО, об этом уже знают??? ![]() |
6-1-2011 18:21
Хищник-ррр
С Новым 2011 годом,форумчане.Здоровья всем и мира вашему дому.
Интересная беседа. Отмечусь. ------ |
6-1-2011 22:43
ccmail
ребят кто нибудь путное что то может сказат ьпро живучисть стволов легиона майги мк и барса... . а то набрел на тему якобы вепрь и и беркут изнались под тысячу ... уже .. . а скс норм хоть бери ищи скс с хранения .. а ОП скс . этот уже нет скс поулчаеться чтоли ствол тоньше чтоли или в чем дело .. вепрю после каждыйх 350 выстрелов ствол отрезали на пару сантиметров... .
|
7-1-2011 00:41
ВЕТЕРРРРР
в ормагах Вологды доступны охотничьи патроны 7,62Х39 оболочки, полуоболочки, экспансивки - барнаульские (БПЗ), климовские (КСПЗ), тульские (Wolf - очень нравится, как настильно и кучно летит тульская полуоболочка 10 гр.), но запас в основном держу в барнаульских 7,62Х39 (лакированая гильза, плакировка места запрессовки пули и капсуля, ровненькие, порох чистый и невонючий)
если в 2008 году цена за вышеуказанные патроны была 7 рублей/штука, теперь 10 рублей/штука, есть еще чешские от S&B по 45 рублей/штука - не пробовал <Сайга-МК> 7,62Х39мм ствол 415 мм, шаг нарезов 320 мм, рамочный складной приклад, автоматный ресивер - покупал прямо с завода (через СС), уже два года, настрел около 1000 выстрелов, работает четко и без вопросов, понятная, удобная, разворотистая, патрон доступен и можно много..... , качество обработки и внешнее покрытие ствольной коробки лишь напрягают - хотя мою на заводе для меня специально выбирали (в 60-70-е гг., как то культурнее АК выглядели, хоть вещь и утилитарная не для вожделения, всетаки хочется, чтобы было красиво и культурно, ведь болгары же могут,а наши забивают год от года на качество), так как куплена была для души (как воспоминание о службе), то стреляет в тире или на стрельбище от 30 до 150 метров с открытого и с колиматором Ракурс-А, стабильно попадаю в компакт диск до 100 метров, на охоте не была (на охоту езжу с ИЖ-27ЕМ-М 12Х76 верхний цилиндр с напором, нижний цилиндр - для наших лесов и болот самое то), но обладание Сайгой-МК в 7,62Х39 дает понимание того, что дома в сейфе имеется весомый аргумент - если что... очень надеюсь на то, что изменения в ЗОО, а так же уточнение и приведение в божеский вид правил охоты дадут возможность существования охотничьему патрону 7,62Х39, так как у нас на северо-западе очень много народу с СКСами, Вепрями, Барсами и Сайгами именно в этом калибре, живущего охотой, понимающего охоту и имеющего культуру охоты... |
7-1-2011 05:15
Fakha
Купи нарезняк и сделай подробный отчёт о живучести стволов лично. Я слышал и про 25000 и про 40000 про Акмоиды, а по СКС говорят 4000. а на 800 только обкатку проходит. ФАКторов которые влияют на живучесть уйма! всё влияет от патрона до того как и чем, и как ты чистишь ствол! Не разводите очередной флуд! Как сказал в одной ветке один участник, если с умом пользоваться, на всю жизнь тебе хватит , точно! С уважением, Фаха |
7-1-2011 05:40
Fakha
Замерил компакт диск - 12 см. Вполне достаточно для среднего и крупного зверя на таких дистанциях! по охоте, имхо главное, не теряя самообладания, сохранить такую же кучность по реальной мишени и зверь твой! ЗЫ: Недавно поставил на сайгу планку от АКМ. Щель поуже, прицеливаться стало попроще. Пристеляли на 100, а потом постреляли на 370 метров. Субъективно, из скс и сайги со стволом 415, патрон боевой, летит одинаково. АКМовскую планку я ставил на "3" а СКС на "4". отсюда следует что у сайги и АКМ "углы подъёма" под целиком разные. ЗЗЫ: А флуд ненужный потёр, потому что не имеет никакого отношения ни к патрону 7.62х39 и тем более к охоте с ним! |
15-1-2011 16:47
nord13
Апну темку, интересна.
|
15-1-2011 19:40
ВЕТЕРРРРР
Вопрос к знатокам, ориентирующимся в правовом поле:
в свете нынешнего ЗОО со всеми его поправками, а так же действующих на территории РФ правил охоты, на каких охотах возможно законно использовать нарезное охотничье оружие под патрон 7,62Х39 - СКСы, Вепри, Барсы и Сайги? Как я писал, на охоту езжу с ИЖ-27ЕМ-М 12Х76, но Сайга-МК настолько полюбилась и пристрелялась, что с имеющейся номенклатурой боеприпасов (пули полуоболочки 8 и 10 гр., экспансивки, оболочки по 8 гр.), что я реально доверился бы ей в нашей средней полосе, так как если
Сегодня был в ормаге, продавцы рассказали случай: Я лично полагаю, что мужичок облажался, так как находясь в охотоугодиях общего пользования, имея при себе охотничий билет и разрешение на оружие (ну, еще путевки, где это теперь заведено), когда в январе (зимний сезон) и волки, и зайцы законно могут отстреливаться, бродячие животные опять же - с СКСом 7,62Х39 в охотоугодиях находиться просто необходимо. Да и заряженным оружие считается, когда готово к выстрелу, то есть помимо патронов в магазине есть патрон в патроннике........ Вот и рассудите, кто прав: егерь или мужичек? |
15-1-2011 21:06
Fakha
Блин, сочувствую я вам мужики, у нас егеря это как динозавры. Рееедко подходят, чтобы поздороваться и познакомиться), не более. Никаких запретов у нас насчёт м43 нету. Патрон в патроннике, в кармане, в магазине, или нет...... . короче, нет дичи и выковыренного патрона м43 из ней то нет и разговора. Сколько слышал про охоту в России, одно разочарование. Не охота, а продуманный отстрел намеченного зверя (( по 1000 баксов за среднего секача, ужас.
|
18-1-2011 10:21
SteelKnight
Да подвесить такого егеря надо было за одно место. |
19-1-2011 22:45
Fakha
Опять 25.
2 SteelKnight. Прошу обращаться более уважительно ко всем участникам форума. Бессмысленные сообщения буду удалять, как бы это не было неприятно. |
21-1-2011 19:16
nord13
Однако посмотрел Правила добывания.. . патрон 7,62х39 даёт возможность быть с ним в лесу максимально в течение всего года:
тетерев весенний апрель/май, сурок с 05 июля по 31августа, далее лиса с 15 сентября до 28 февраля. Т.е. перерыв только на март и июнь. Этот калибр мне мне нравиться всё больше и больше. |
3-2-2011 09:56
Fakha
Куда смотрят модераторы?
Возможности 7.62х39 на разных охотах Бардак полный. |
3-2-2011 10:02
Fakha
2 Maksim V, 2 deniskamchatka
Приношу Вам публичные извинения, за то что потёр Ваши "безнадёжные попытки" поучить SteelKnight. |
4-2-2011 19:26
karaganda
А стоит так пениться? Ну сиди на своей ветке, пусть он сидит на своей. Никто же друг другу не мешает. |
4-2-2011 19:34
Fakha
Да мне похеру на его ветку и над тем кто тему будет вести, просто такое говно как этот Steelknight , которому место у параши, не должно тут быть вообще. Этой твари 3 человека популярно втирали что он лох и написал чушь, а он в ответ понтуется. "Сожри и проглати, раз облажался и вежливо заткнись и переведи тему" так должно было быть. Мелкий пакостник он, кто ему лицуху на нарезняк дал!? наверное такой же лох.\ с пожёванным гастуком. |
4-2-2011 19:37
Fakha
Повеселим немного форум)))
Россиянам наверное весело наблюдать! Напоминает развал союза. честно. Когда 2-3 *андона позволили, или даже участвовали (может своим бездействием) в заговоре против великого союза. |
4-2-2011 19:47
Fakha
тема сдохла до сл сезона. если только на гуся никто не пойдёт.
Вот будем её теперь так поддерживать.))) ЗЫ: А сидящего гуся скрадывать ближе 200м ой как трудно. А попасть из той же сайги в гуся с более 200 м кучность врятли позволит. Ну значит про гусей будет мало написано))) |
4-2-2011 20:08
Fakha
2 karaganda
пока этот *андон не поправит свой первый пост я буду продолжать. Вывел он меня из себя. |
5-2-2011 22:16
Fakha
Прошу комментарии.
Так должен общаться "человек" который "долго читал форум перед тем как купить скс!?" ЗЫ: Слов нет, одни слюни, и взведённый акмоид на руках.)) как говорится. |
|