Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ложе и антикор. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ложе и антикор.

naach577
P.M.
15-9-2010 16:08 naach577
Давно примеривался покрыть ложу своего Соболя чем-нибудь, что радовало бы глаз, не пропускало воду, и было приятно на ощупь. Лет пять назад увидел на сайте Сеньера его Соболь, ложе которого было покрыто из баллончика супер-антикором-антигравием.
http://www.ada.ru/Guns/sobol/index.htm

Начал искать по магазинам точно такой же, но продавцы в автомагазинах разводили руками и подсовывали вместо, то битумную мастику, то резиновую крошку, то просто антикор. Вообщем ничего общего с баллончиком, что рекомендовал уважаемый Сеньер. А весь смысл, судя по описанию, заключался в том, что покрытие полимерное и эластичное. И не липнет к рукам и руки не пачкает. Короче так и слонялся я по магазинам все это время. Желание изменить покрытие на ложе то разгоралось, то затухало. Думаю всем известны вялотекущие приступы ганофилии. И, вот! Приехав после месячного отдыха на Черном море, и взглянув на <унылопокоцанное>, <желтушноизначальнонеотшкуренное> ложе меня обуял сильнейший приступ.
Давно еще, как-то лазая по Инету встречалась мне вот такая штука.
catalogue.liquimoly.ru

Но вот купить и попробовать никак не решался. А тут приступ! Короче поехал и купил. Смог найти данный баллон только в фирменном магазине.
Вышкурил ложе, убрал насечки на рукоятке, заклеил малярным скотчем места для болтов. Вообщем подготовился. Ну и покрасил. В два захода. Оставил сушиться. Но даже через сутки покрытие оставалось мягким. Если с усилием надавливать, то оставались отпечатки пальцев. Расстроился короче. Блин как говорится блином. Но на вид получилось очень ровное черное матовое покрытие. Как пластик. Забросил ложе на балкон на сутки. Прихожу и офигеваю! Все застыло! Ничего не липнет. Все довольно твердо и добротно на вид и на ощупь. Взял шкурку, зачистил косяки и покрыл третий раз. И оставил на 4 дня.

Фсе супер!

Собрал. Вот что получилось!

click for enlarge 1920 X 1080 749,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 952,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 763,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 682,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 868,1 Kb picture

Казбек
P.M.
15-9-2010 20:50 Казбек
красиво, душевно.. . тоже думал много об это.. . как держаться будет, вот вопрос.. . грунтовали?
naach577
P.M.
15-9-2010 21:32 naach577
Люди знающие сказали не грунтовать. Сразу по дереву. Так крепче. Но после отшкуривания я обезжирил очистителем тормозов. Ну и когда высохло через час покрасил. Пытался отодрать покрытие с деревяхи на которую брызнул перед покраской - не получилось. Держится крепко.
Kadett
P.M.
15-9-2010 22:52 Kadett
Вот спасибо то!
Мне тоже в перспективе надо будет одну винтовочку покрывать.
naach577
P.M.
15-9-2010 23:06 naach577
Да, можт пригодится. Красил я так.

Взял огрызок столешницы от кухни, просверлил два отверстия друг от друга сантиметров 7-8 или около. И пропустив через эти отверстия два шурупа 100 мм вкрутил их в отверстия от затыльника в ложе. И все поставил стоймя.

Михалыч.59
P.M.
15-9-2010 23:49 Михалыч.59

naach577
Ну и когда высохло через час покрасил.

В смысле, нанесли на дерево указанное средство или покрасили краской после нанесения этого средства?

naach577
P.M.
16-9-2010 00:10 naach577
Отшкурил старый лак до дерева. Потом это дерево опрыскал очистителем тормозов. Улетучилось за минуту. И стало все чистое. Без пыли древесной. Через час покрасил первый раз. Прям по дереву. Через 15 минут второй раз. Просушил сутки. Схватил и чуть-чуть залапал поверхность. Недосушил. Расстроился. Налил, выпил успокоился. Еще через сутки зашкурил места что залапал. И в третий раз покрасил. И четверо суток не трогал. А после 4 суток все супер. Не липнет, не пачкает, руками не трется, отпечатков пальцев не видно.
naach577
P.M.
16-9-2010 00:18 naach577
Steinschlag-Schutz schwarz - Антигравий черный

Средство, образующее после высыхания плотное, эластичное покрытие, устойчивое к истиранию и обеспечивающее отличную антикоррозийную защиту. Защищает от ударов камней пороги, спойлеры бамперов, а также служит в качестве шумоизоляционного слоя. Допускается окраска еще невысохшего покрытия. Совместимо с ПВХ пластиками. При нанесении покрытия можно смешивать средство с краской до 30%, для придания ему цвета кузова. После нанесения можно окрашивать. Применение: для восстановления защитного покрытия и дополнительной защиты кузова от удара камней (в качестве антигравия), для задней и передней пластиковой обвески, спойлеров, порогов и т.д. При нанесении образует структурированную поверхность. После полного высыхания покрытие устойчиво против растворителей.
108 x 300

Казбек
P.M.
16-9-2010 00:19 Казбек
тема нужная и очень интересная.. . главное вовремя.. . вам большой респект за начинание.. . и сразу пара вопросов.. . сколько стоит баллон? хватает ли одного баллона на три слоя?

а так.. . отпишитесь в представительсво, приложите фотки, может что выгорит

очень красиво...

и еще, проверьте на водорастворимость.. . я к тому, что бывают средства временной защиты кузова, которые потом удаляются на мойке.. .

naach577
P.M.
16-9-2010 00:32 naach577
Баллона по неопытности как раз и хватило на три слоя. Еслиб я красить умел, то чую можно два ложа сделать.

Баллон стоит в фирменом магазине Ликви моли 479 руб.
А в остальных его не продают похоже. Торгуют другими брендами. Говорят что не пользуется спросом. Года три назад я видел такой баллон по 260 руб. На воду похоже не реагирует. Но это надо в лес под дождь проверять.

Михалыч.59
P.M.
16-9-2010 00:38 Михалыч.59
naach577
Пытался отодрать покрытие с деревяхи на которую брызнул перед покраской - не получилось. Держится крепко.

Может эту деревяху замочить водой (холодной, горячей) и попробовать потереть?

Спасибо что делитесь опытом.

naach577
P.M.
16-9-2010 00:40 naach577
Завтра тогда.
Михалыч.59
P.M.
16-9-2010 04:34 Михалыч.59
Спасибо, ждем.
SlavikTs
P.M.
16-9-2010 08:40 SlavikTs
Если есть техническая возможность, можно купить антигравий 3М в евробаллоне под пистолет. Состав чрезвычайно качественный и стойкий.
naach577
P.M.
16-9-2010 12:23 naach577
Похоже вода не влияет.

Положил столешницу в ванну под горячий душ на 20 минут. А потом просто оставил в воде на три часа. Сейчас вытащил. Все на месте.
click for enlarge 1920 X 1080 773,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 996,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 991,4 Kb picture

Михалыч.59
P.M.
16-9-2010 14:50 Михалыч.59
Спасибо
-SEA-
P.M.
16-9-2010 17:38 -SEA-
Вот сидел как-раз, и ломал голову чем покрасить восстановленную ураловскую ложу, а тут такая тема!
Спасибо топикстартеру, похоже средство и впрямь очень интересное. Буду искать!
Amateur
P.M.
17-9-2010 05:07 Amateur
сначало я то же изначально хотел покрыть ложе черным цветом, правда ни кузбаслаки ни антигравийка не в моем вкусе ,когда я обдирал ложу коршуна обнаружил что под нанесенным безобразием рисунок у дерева все же имеется, можно конечно было покрыть черной марилкой и загнать под лак или олифу, но тогда большенство контуров дерева ушло бы под марилку... . поэтому решено было не портить рисунок дерева, а подчеркнуть его кленовой марилкой на водной основе, а сверху если хотите легко и равномерно можно положить лак предварительно разбавив его 50\50 с растворителем .... кстати если вы переборщили со слоями марилки то можно слегка осветлить протерев ложу тряпочкой смоченной ацетоном.....
процедура занимает 2 суток и накладных 150 рублей не считая наждачки.... . фото вывешать могу правда без палировки, хотя к теме антигравийка оно не относится.....

Михалыч. 59
по вашему методу был доработан или попытка доработать спуск.... . предупреждать надо что там каленая сталь... . 6 метчиков коту под хвост.. . и дырочку в ползунке если сверлить там где указанно на вашем рисунке попадаю пальцем в небо... . пришлось сверлить другую между "рогами " "предохранительной" пружинки и спуск ну меньше 1 кг ну ни как.. . видимо надо ослаблять какую то пружину.... . но в общем и на том спасибо.. .

дружбан
P.M.
17-9-2010 08:07 дружбан
[QUOTE]Originally posted by SlavikTs:
[B]
Если есть техническая возможность, можно купить антигравий 3М в евробаллоне под пистолет. Состав чрезвычайно качественный и стойкий.

+1 Лишь бы масло в деревяке не было а то адгезии не будет и отслоиться со временем.

------
naparnik.

Михалыч.59
P.M.
17-9-2010 12:23 Михалыч.59
Amateur
предупреждать надо что там каленая сталь... . 6 метчиков коту под хвост...

и дырочку в ползунке если сверлить там где указанно на вашем рисунке попадаю пальцем в небо....

спуск ну меньше 1 кг ну ни как.. . видимо надо ослаблять какую то пружину.....

Я извиняюсь, что дал только две ссылки и не объяснил, что во второй ссылке есть описание самого прцесса.
1. Там метчики не нужны...
2. Для работы, ползун нужно снять с основания УСМ.
3. Место отверстия в ползуне нарисовано правильно, только в описании сказано, что, для того чтобы отрегулировать натяжение спуска, ползун нужно немного сместить в промежуточное положение и совместить его отверстие с регулировочным винтом. Отрегулировали спуск и поставили ползун в одно из нужных крайних положений по желанию или S или F.
Прочитайте описание, если будет опять непонятно, то обращайтесь в ПМ.

С уважением.

Amateur
P.M.
17-9-2010 12:44 Amateur
Originally posted by Михалыч. 59:

Я извиняюсь, что дал только две ссылки и не объяснил, что во второй ссылке есть описание самого прцесса.
1. Там метчики не нужны...
2. Для работы, ползун нужно снять с основания УСМ.
3. Место отверстия в ползуне нарисовано правильно, только в описании сказано, что, для того чтобы отрегулировать натяжение спуска, ползун нужно немного сместить в промежуточное положение и совместить его отверстие с регулировочным винтом. Отрегулировали спуск и поставили ползун в одно из нужных крайних положений по желанию или S или F.
Прочитайте описание, если будет опять непонятно, то обращайтесь в ПМ.

С уважением.

да суть я уловил... . метчики нужны для нарезания резьбы ... на коршуне стоит штифт который выбиваем и режем резьбу, а не регулировочный винт как на соболях, поэтому пришлось повозится чтоб и на коршуне был регулировочный винт.. . далее если сверлим дырку в указанном вами месте на коршуне попадаем пальцем в небо, ползун не дотягивает до этого положения поэтому сверлить надо вакурат между рогами пружинки... . ну покрайней мере у меня так.... . тогда в промежуточном положении регулируй хоть зарегулируйся.... .

Михалыч.59
P.M.
17-9-2010 17:14 Михалыч.59
Евгений, извини ради Бога, но ведь я не знал, что речь о "Коршуне".
Ссылки для Т/С давались именно для "Соболя".
"Коршун" это немного другое, хотя в том же направлении дорабатывается.
naach577
P.M.
17-9-2010 19:40 naach577
Ржу! Нимагу!
Swede
P.M.
17-9-2010 21:37 Swede
Александр, спасибо за темку! Второй раз за эту неделю мне важные наводки даете! У меня как раз ложе на ТОЗ заготовлено под покраску. Хотел именно такой вариант сделать. Но какой из этой куевой тучи баллончиков тот, который надо?.. . и тут открываю, и вот оно! Вобщем еще раз спасибо! И примите поздравления с отличным результатом! Выглядит потрясающе!
naach577
P.M.
17-9-2010 22:01 naach577
Михаил спасибо! Сам доволен, что довел дело до конца. Собирался 5 лет! Да вот еще. Все что не должно окрашиватся, должно быть заклеено малярным скотчем. Бединг например. А то сдуру не заклеил окно УСМ и еле вставил скобу прикрывающую УСМ. Покрытие получается довольно толстым.
Alekso77
P.M.
17-9-2010 22:38 Alekso77
С покрытием граммов на 200-300 ложа тяжелее стала?
Еще вопрос с какой линзой прицел, крон я так понял Липерсовский?
naach577
P.M.
17-9-2010 23:07 naach577
Крон ГАМО 30 мм моноблок.

Прицел Falcon 10x42.

Тяжелее стала где-то так. 200-300 граммов. Но мне наоборот лучше. Думаю кучка сожмется стабильно меньше минуты. Я и сошки тоже только поставил. Не пробовал еще с ними.

Amateur
P.M.
18-9-2010 01:54 Amateur
Originally posted by Михалыч. 59:
Евгений, извини ради Бога, но ведь я не знал, что речь о "Коршуне".
Ссылки для Т/С давались именно для "Соболя".
"Коршун" это немного другое, хотя в том же направлении дорабатывается.

да не проблемма..... . дырку просверлить не сложно ... . ну подумаеш у меня вместо одной дырочки две... . вентилироватся будет лучше и вес меньше.. .

naach577
P.M.
18-9-2010 02:08 naach577
Аааа бл.... я! Просто ржу. Я тут типа про антикор, а парни про дырку! Сорри! Про две дырки!

Мне сразу вспомнился весенний пост про то, где пострелять акромя Мытищь.

Amateur
P.M.
18-9-2010 02:24 Amateur
я конечно извиняюсь что немножко не по теме.... . просто для кого то важней покрытие, а для кого то спуск... . причем на соболинообразном.... .
ну а если по теме когда будет скалыватся ваш антикор вид будет достаточно плачевный... . на форуме уже покрывали нечто подобным... . дай бог если я что то путаю.. .
naach577
P.M.
18-9-2010 11:40 naach577
я конечно извиняюсь что немножко не по теме.... . просто для кого то важней покрытие, а для кого то спуск... . причем на соболинообразном.....

Не в этой теме тогда.

ну а если по теме когда будет скалыватся ваш антикор вид будет достаточно плачевный... .

Будет конечно жалко если облезет, но я попытался донести до всех, что покрытие не хрупкое а эластичное притом обладает достаточной адгезией. Видимо не получилось.
Alekso77
P.M.
18-9-2010 12:30 Alekso77
Originally posted by naach577:

покрытие не хрупкое а эластичное

Эластичное потому что ещё толком не "встало", через полгода-год эластичность может и снизиться, то зато лучше будет твердось
naach577
P.M.
18-9-2010 12:47 naach577
Эластичное потому что ещё толком не "встало", через полгода-год эластичность может и снизиться, то зато лучше будет твердось

Посмотрим.
Amateur
P.M.
18-9-2010 12:55 Amateur
через полгода активной эксплуатации донесете... . а так пока гадание на кофейной гуще..... .
naach577
P.M.
18-9-2010 13:43 naach577
через полгода активной эксплуатации донесете....

Я вот честно доносить ничего не буду. Каждый сам решает делать или нет.

Кстати понимаю теперь, что оффтоп - это отличный ап!

Amateur
P.M.
18-9-2010 14:05 Amateur
зря.. . надо делится опытом.... . без разницы удачный или не удачный.. . что б люди знали идти по этому пути или нет.....
ну по всей видимости не офтоп для вас бурные апладисменты.... . ну уж извиняйте тогда....
naach577
P.M.
18-9-2010 15:10 naach577
Как бы Вам покорректней донести. Залезли как медведь в чужой огород. Рассказали про свой метод покрытия лож. Ладно. Но дальше! Дока.. . лись до Михалыча 59 что он Вам что-то недодонес или недозанес. Скорблю конечно по вашим метчикам, но! Своя голова есть?

Не всем будет в этой теме читать и про ложе и про ремонт УСМ вашего Коршуна одновременно. Этакий коктель от шефповара!

Заведите себе рядом "кошку" (всмысле тему) и мучайте ее на здоровье.

Было бы очень здорово для людей если бы Вы поделились собственным опытом (подчеркиваю собственным) по неудачному покрытию ложи кузбасслаком.
А Вы что сделали? Обхитрили всех и покрыли ложе морилкой и лаком.
И гадаете на гуше облезет-необлезет. Причем не у себя, а у других.

А от бурных аплодисментов не откажусь!

Amateur
P.M.
18-9-2010 15:33 Amateur
форум ресурс информативный... . здесь каждый делится тем что считает нужным , нравится вам или не нравится, но диалог здесь строится не под вашу дутку будь вы и хозяином темы... . про диалог с Михалычем не вам волноватся он в отличии от некоторых видит смалики и понимает шуточный тон... . ну ладно извинте ежли че не так...... . ждите аплодисментов.... . можете даже подтереть я не обижусь.... .
naach577
P.M.
18-9-2010 15:45 naach577
Да не. Пусть все остается как есть.
Казбек
P.M.
14-12-2010 00:07 Казбек
приподниму тему.. . как покрытие поживает?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ложе и антикор. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям