Нарезное оружие

Ложе и антикор.

naach577 15-09-2010 16:08

Давно примеривался покрыть ложу своего Соболя чем-нибудь, что радовало бы глаз, не пропускало воду, и было приятно на ощупь. Лет пять назад увидел на сайте Сеньера его Соболь, ложе которого было покрыто из баллончика супер-антикором-антигравием.
http://www.ada.ru/Guns/sobol/index.htm

Начал искать по магазинам точно такой же, но продавцы в автомагазинах разводили руками и подсовывали вместо, то битумную мастику, то резиновую крошку, то просто антикор. Вообщем ничего общего с баллончиком, что рекомендовал уважаемый Сеньер. А весь смысл, судя по описанию, заключался в том, что покрытие полимерное и эластичное. И не липнет к рукам и руки не пачкает. Короче так и слонялся я по магазинам все это время. Желание изменить покрытие на ложе то разгоралось, то затухало. Думаю всем известны вялотекущие приступы ганофилии. И, вот! Приехав после месячного отдыха на Черном море, и взглянув на <унылопокоцанное>, <желтушноизначальнонеотшкуренное> ложе меня обуял сильнейший приступ.
Давно еще, как-то лазая по Инету встречалась мне вот такая штука.
catalogue.liquimoly.ru

Но вот купить и попробовать никак не решался. А тут приступ! Короче поехал и купил. Смог найти данный баллон только в фирменном магазине.
Вышкурил ложе, убрал насечки на рукоятке, заклеил малярным скотчем места для болтов. Вообщем подготовился. Ну и покрасил. В два захода. Оставил сушиться. Но даже через сутки покрытие оставалось мягким. Если с усилием надавливать, то оставались отпечатки пальцев. Расстроился короче. Блин как говорится блином. Но на вид получилось очень ровное черное матовое покрытие. Как пластик. Забросил ложе на балкон на сутки. Прихожу и офигеваю! Все застыло! Ничего не липнет. Все довольно твердо и добротно на вид и на ощупь. Взял шкурку, зачистил косяки и покрыл третий раз. И оставил на 4 дня.

Фсе супер!

Собрал. Вот что получилось!

click for enlarge 1920 X 1080 749,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 952,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 763,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 682,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 868,1 Kb picture

Казбек 15-09-2010 20:50

красиво, душевно... тоже думал много об это... как держаться будет, вот вопрос... грунтовали?
naach577 15-09-2010 21:32

Люди знающие сказали не грунтовать. Сразу по дереву. Так крепче. Но после отшкуривания я обезжирил очистителем тормозов. Ну и когда высохло через час покрасил. Пытался отодрать покрытие с деревяхи на которую брызнул перед покраской - не получилось. Держится крепко.
Kadett 15-09-2010 22:52

Вот спасибо то!
Мне тоже в перспективе надо будет одну винтовочку покрывать.
naach577 15-09-2010 23:06

Да, можт пригодится. Красил я так.

Взял огрызок столешницы от кухни, просверлил два отверстия друг от друга сантиметров 7-8 или около. И пропустив через эти отверстия два шурупа 100 мм вкрутил их в отверстия от затыльника в ложе. И все поставил стоймя.

Михалыч.59 15-09-2010 23:49

naach577
Ну и когда высохло через час покрасил.

В смысле, нанесли на дерево указанное средство или покрасили краской после нанесения этого средства?

naach577 16-09-2010 00:10

Отшкурил старый лак до дерева. Потом это дерево опрыскал очистителем тормозов. Улетучилось за минуту. И стало все чистое. Без пыли древесной. Через час покрасил первый раз. Прям по дереву. Через 15 минут второй раз. Просушил сутки. Схватил и чуть-чуть залапал поверхность. Недосушил. Расстроился. Налил, выпил успокоился. Еще через сутки зашкурил места что залапал. И в третий раз покрасил. И четверо суток не трогал. А после 4 суток все супер. Не липнет, не пачкает, руками не трется, отпечатков пальцев не видно.
naach577 16-09-2010 00:18

Steinschlag-Schutz schwarz - Антигравий черный

Средство, образующее после высыхания плотное, эластичное покрытие, устойчивое к истиранию и обеспечивающее отличную антикоррозийную защиту. Защищает от ударов камней пороги, спойлеры бамперов, а также служит в качестве шумоизоляционного слоя. Допускается окраска еще невысохшего покрытия. Совместимо с ПВХ пластиками. При нанесении покрытия можно смешивать средство с краской до 30%, для придания ему цвета кузова. После нанесения можно окрашивать. Применение: для восстановления защитного покрытия и дополнительной защиты кузова от удара камней (в качестве антигравия), для задней и передней пластиковой обвески, спойлеров, порогов и т.д. При нанесении образует структурированную поверхность. После полного высыхания покрытие устойчиво против растворителей.
108 x 300

Казбек 16-09-2010 00:19

тема нужная и очень интересная... главное вовремя... вам большой респект за начинание... и сразу пара вопросов... сколько стоит баллон? хватает ли одного баллона на три слоя?

а так... отпишитесь в представительсво, приложите фотки, может что выгорит

очень красиво...

и еще, проверьте на водорастворимость... я к тому, что бывают средства временной защиты кузова, которые потом удаляются на мойке...

naach577 16-09-2010 00:32

Баллона по неопытности как раз и хватило на три слоя. Еслиб я красить умел, то чую можно два ложа сделать.

Баллон стоит в фирменом магазине Ликви моли 479 руб.
А в остальных его не продают похоже. Торгуют другими брендами. Говорят что не пользуется спросом. Года три назад я видел такой баллон по 260 руб. На воду похоже не реагирует. Но это надо в лес под дождь проверять.

Михалыч.59 16-09-2010 00:38

naach577
Пытался отодрать покрытие с деревяхи на которую брызнул перед покраской - не получилось. Держится крепко.

Может эту деревяху замочить водой (холодной, горячей) и попробовать потереть?

Спасибо что делитесь опытом.

naach577 16-09-2010 00:40

Завтра тогда.
Михалыч.59 16-09-2010 04:34

Спасибо, ждем.
SlavikTs 16-09-2010 08:40

Если есть техническая возможность, можно купить антигравий 3М в евробаллоне под пистолет. Состав чрезвычайно качественный и стойкий.
naach577 16-09-2010 12:23

Похоже вода не влияет.

Положил столешницу в ванну под горячий душ на 20 минут. А потом просто оставил в воде на три часа. Сейчас вытащил. Все на месте.
click for enlarge 1920 X 1080 773,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 996,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 991,4 Kb picture

Михалыч.59 16-09-2010 14:50

Спасибо
-SEA- 16-09-2010 17:38

Вот сидел как-раз, и ломал голову чем покрасить восстановленную ураловскую ложу, а тут такая тема!
Спасибо топикстартеру, похоже средство и впрямь очень интересное. Буду искать!
Amateur 17-09-2010 05:07

сначало я то же изначально хотел покрыть ложе черным цветом, правда ни кузбаслаки ни антигравийка не в моем вкусе ,когда я обдирал ложу коршуна обнаружил что под нанесенным безобразием рисунок у дерева все же имеется, можно конечно было покрыть черной марилкой и загнать под лак или олифу, но тогда большенство контуров дерева ушло бы под марилку.... поэтому решено было не портить рисунок дерева, а подчеркнуть его кленовой марилкой на водной основе, а сверху если хотите легко и равномерно можно положить лак предварительно разбавив его 50\50 с растворителем ....кстати если вы переборщили со слоями марилки то можно слегка осветлить протерев ложу тряпочкой смоченной ацетоном.....
процедура занимает 2 суток и накладных 150 рублей не считая наждачки..... фото вывешать могу правда без палировки, хотя к теме антигравийка оно не относится.....

Михалыч. 59
по вашему методу был доработан или попытка доработать спуск..... предупреждать надо что там каленая сталь.... 6 метчиков коту под хвост... и дырочку в ползунке если сверлить там где указанно на вашем рисунке попадаю пальцем в небо.... пришлось сверлить другую между "рогами " "предохранительной" пружинки и спуск ну меньше 1 кг ну ни как... видимо надо ослаблять какую то пружину..... но в общем и на том спасибо...

дружбан 17-09-2010 08:07

[QUOTE]Originally posted by SlavikTs:
[B]
Если есть техническая возможность, можно купить антигравий 3М в евробаллоне под пистолет. Состав чрезвычайно качественный и стойкий.

+1 Лишь бы масло в деревяке не было а то адгезии не будет и отслоиться со временем.

------
naparnik.

Михалыч.59 17-09-2010 12:23

Amateur
предупреждать надо что там каленая сталь.... 6 метчиков коту под хвост...

и дырочку в ползунке если сверлить там где указанно на вашем рисунке попадаю пальцем в небо....

спуск ну меньше 1 кг ну ни как... видимо надо ослаблять какую то пружину.....

Я извиняюсь, что дал только две ссылки и не объяснил, что во второй ссылке есть описание самого прцесса.
1. Там метчики не нужны...
2. Для работы, ползун нужно снять с основания УСМ.
3. Место отверстия в ползуне нарисовано правильно, только в описании сказано, что, для того чтобы отрегулировать натяжение спуска, ползун нужно немного сместить в промежуточное положение и совместить его отверстие с регулировочным винтом. Отрегулировали спуск и поставили ползун в одно из нужных крайних положений по желанию или S или F.
Прочитайте описание, если будет опять непонятно, то обращайтесь в ПМ.

С уважением.

Amateur 17-09-2010 12:44

quote:
Originally posted by Михалыч. 59:

Я извиняюсь, что дал только две ссылки и не объяснил, что во второй ссылке есть описание самого прцесса.
1. Там метчики не нужны...
2. Для работы, ползун нужно снять с основания УСМ.
3. Место отверстия в ползуне нарисовано правильно, только в описании сказано, что, для того чтобы отрегулировать натяжение спуска, ползун нужно немного сместить в промежуточное положение и совместить его отверстие с регулировочным винтом. Отрегулировали спуск и поставили ползун в одно из нужных крайних положений по желанию или S или F.
Прочитайте описание, если будет опять непонятно, то обращайтесь в ПМ.

С уважением.

да суть я уловил.... метчики нужны для нарезания резьбы ...на коршуне стоит штифт который выбиваем и режем резьбу, а не регулировочный винт как на соболях, поэтому пришлось повозится чтоб и на коршуне был регулировочный винт... далее если сверлим дырку в указанном вами месте на коршуне попадаем пальцем в небо, ползун не дотягивает до этого положения поэтому сверлить надо вакурат между рогами пружинки.... ну покрайней мере у меня так..... тогда в промежуточном положении регулируй хоть зарегулируйся.....

Михалыч.59 17-09-2010 17:14

Евгений, извини ради Бога, но ведь я не знал, что речь о "Коршуне".
Ссылки для Т/С давались именно для "Соболя".
"Коршун" это немного другое, хотя в том же направлении дорабатывается.
naach577 17-09-2010 19:40

Ржу! Нимагу!
Swede 17-09-2010 21:37

Александр, спасибо за темку! Второй раз за эту неделю мне важные наводки даете! У меня как раз ложе на ТОЗ заготовлено под покраску. Хотел именно такой вариант сделать. Но какой из этой куевой тучи баллончиков тот, который надо?... и тут открываю, и вот оно! Вобщем еще раз спасибо! И примите поздравления с отличным результатом! Выглядит потрясающе!
naach577 17-09-2010 22:01

Михаил спасибо! Сам доволен, что довел дело до конца. Собирался 5 лет! Да вот еще. Все что не должно окрашиватся, должно быть заклеено малярным скотчем. Бединг например. А то сдуру не заклеил окно УСМ и еле вставил скобу прикрывающую УСМ. Покрытие получается довольно толстым.
Alekso77 17-09-2010 22:38

С покрытием граммов на 200-300 ложа тяжелее стала?
Еще вопрос с какой линзой прицел, крон я так понял Липерсовский?
naach577 17-09-2010 23:07

Крон ГАМО 30 мм моноблок.

Прицел Falcon 10x42.

Тяжелее стала где-то так. 200-300 граммов. Но мне наоборот лучше. Думаю кучка сожмется стабильно меньше минуты. Я и сошки тоже только поставил. Не пробовал еще с ними.

Amateur 18-09-2010 01:54

quote:
Originally posted by Михалыч. 59:
Евгений, извини ради Бога, но ведь я не знал, что речь о "Коршуне".
Ссылки для Т/С давались именно для "Соболя".
"Коршун" это немного другое, хотя в том же направлении дорабатывается.

да не проблемма...... дырку просверлить не сложно .... ну подумаеш у меня вместо одной дырочки две.... вентилироватся будет лучше и вес меньше...

naach577 18-09-2010 02:08

Аааа бл....я! Просто ржу. Я тут типа про антикор, а парни про дырку! Сорри! Про две дырки!

Мне сразу вспомнился весенний пост про то, где пострелять акромя Мытищь.

Amateur 18-09-2010 02:24

я конечно извиняюсь что немножко не по теме..... просто для кого то важней покрытие, а для кого то спуск.... причем на соболинообразном.....
ну а если по теме когда будет скалыватся ваш антикор вид будет достаточно плачевный.... на форуме уже покрывали нечто подобным.... дай бог если я что то путаю...
naach577 18-09-2010 11:40

quote:
я конечно извиняюсь что немножко не по теме..... просто для кого то важней покрытие, а для кого то спуск.... причем на соболинообразном.....

Не в этой теме тогда.

quote:
ну а если по теме когда будет скалыватся ваш антикор вид будет достаточно плачевный....

Будет конечно жалко если облезет, но я попытался донести до всех, что покрытие не хрупкое а эластичное притом обладает достаточной адгезией. Видимо не получилось.
Alekso77 18-09-2010 12:30

quote:
Originally posted by naach577:

покрытие не хрупкое а эластичное

Эластичное потому что ещё толком не "встало", через полгода-год эластичность может и снизиться, то зато лучше будет твердось
naach577 18-09-2010 12:47

quote:
Эластичное потому что ещё толком не "встало", через полгода-год эластичность может и снизиться, то зато лучше будет твердось

Посмотрим.
Amateur 18-09-2010 12:55

через полгода активной эксплуатации донесете.... а так пока гадание на кофейной гуще......
naach577 18-09-2010 13:43

quote:
через полгода активной эксплуатации донесете....

Я вот честно доносить ничего не буду. Каждый сам решает делать или нет.

Кстати понимаю теперь, что оффтоп - это отличный ап!

Amateur 18-09-2010 14:05

зря... надо делится опытом..... без разницы удачный или не удачный... что б люди знали идти по этому пути или нет.....
ну по всей видимости не офтоп для вас бурные апладисменты..... ну уж извиняйте тогда....
naach577 18-09-2010 15:10

Как бы Вам покорректней донести. Залезли как медведь в чужой огород. Рассказали про свой метод покрытия лож. Ладно. Но дальше! Дока... лись до Михалыча 59 что он Вам что-то недодонес или недозанес. Скорблю конечно по вашим метчикам, но! Своя голова есть?

Не всем будет в этой теме читать и про ложе и про ремонт УСМ вашего Коршуна одновременно. Этакий коктель от шефповара!

Заведите себе рядом "кошку" (всмысле тему) и мучайте ее на здоровье.

Было бы очень здорово для людей если бы Вы поделились собственным опытом (подчеркиваю собственным) по неудачному покрытию ложи кузбасслаком.
А Вы что сделали? Обхитрили всех и покрыли ложе морилкой и лаком.
И гадаете на гуше облезет-необлезет. Причем не у себя, а у других.

А от бурных аплодисментов не откажусь!

Amateur 18-09-2010 15:33

форум ресурс информативный.... здесь каждый делится тем что считает нужным , нравится вам или не нравится, но диалог здесь строится не под вашу дутку будь вы и хозяином темы.... про диалог с Михалычем не вам волноватся он в отличии от некоторых видит смалики и понимает шуточный тон.... ну ладно извинте ежли че не так....... ждите аплодисментов..... можете даже подтереть я не обижусь.....
naach577 18-09-2010 15:45

Да не. Пусть все остается как есть.
Казбек 14-12-2010 00:07

приподниму тему... как покрытие поживает?
SAKO TRG 14-12-2010 03:24

Года 3 назад собрал винтовку Енфилд П-14, так там ложе было убитое вусмерть, чтобы не заморачиваться покрыл его подобной краской.
Большую часть времени винтовка валялась в машине под сиденьем или в ящике с инструментами. Краска не облезла и не осыпалась (за исключением тех мест, где появились очередные царапины и забоины)
Krugger67 14-12-2010 07:56

АП
-SEA- 15-12-2010 00:46

Покрыл ложу своего "Урала" способом уважаемого naach577.
Результат просто офигителен. Ровное шагреневое покрытие, твердое как пластик.
Выглядит обалденно. Фото выложу позже, под рукой нет фотоаппарата.
Единственное, очень долго затвердевает, около месяца.
Антигравии на водной основе от 3М твердеют быстрее, но нужен пневмопистолет однако для распыления. А ликвимолли аэрозоль, все можно сделать в домашних условиях.
Казбек 15-12-2010 01:31

выкладывай, посмотрим... думаю скс покрыть, но отложу до лета, дрова чемто пропитаны, надо в ацетоне вымачивать... есть возможность посушить в камере, где авто сушат... аэрозоль уже купил
-SEA- 15-12-2010 21:28

достал винтовку сегодня из сейфа, и снял сошки харис, которые крепятся на антабку и затягиваются винтом. Затягивал впрочем не сильно.
( из-за квадратности ложи пришлось изготовить из полиуретана прокладку толщиной 5мм)
На ложе в месте контакта с прокладкой из полиуретана шагреневая фактура пропала-=(
Значит за месяц покрытие не отвердело полностью.
Так что очень интересно чем закончится у Вас просушка.
Казбек 15-12-2010 21:35

у naach577 есть еще интересная тема:

forummessage/2/5863

2-SEA- легко можно на ты...

-SEA- 28-12-2010 14:12

Отснял наконец-то свою винтовку.
Выкладываю обещаные фото.
Цвет покрытия - черный. Сероватый оттенок - это так свет при съемке лег.

click for enlarge 1000 X 580 90,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 526 52,8 Kb picture
click for enlarge 1000 X 681 98,3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 175,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 489 41,1 Kb picture

-SEA- 28-12-2010 14:13

и еще одна :-)
click for enlarge 1000 X 667  29,3 Kb picture
yakudza949 28-12-2010 15:36

Originally posted by -SEA-:

Извиняюсь, конечно, но вырвалась фраза - Во Бля...
Шикарно!!!

Привык к простому Уралу, а тут Крутая Красотень.

И теме АП!

С ув.Александр

-SEA- 28-12-2010 15:51

Спасибо. При переделке хотел все-таки сохранить основные черты ураловского ложа. Что-то в нем есть такое, солидное и основательное. Ну и покраска конечно дала свое.
naach577 28-12-2010 19:01

Коллеги, у меня все застыло накрепко. Ничего не отваливается. Бегал тут по лесу. Шикарно! На воду и снег просто наплевать. Думаю что ускорить твердение этого покрытия может автомобильная сушка в камере автосервиса. Или тепловой пистолет. Или ждите 3 месяца и тогда все зашибись становится.

Вот как сейчас выглядит.

С уважением!
click for enlarge 1920 X 1080 885,4 Kb picture

naach577 28-12-2010 19:14

quote:
Выкладываю обещаные фото.

Красотища! У меня шагрень хуже получилась из за кривых ручек. Но мне сойдет.

ДА! Покрытие ремонтопригодное. Берем плоскошлифовальную машинку. Ошкуриваем убитое покрытие если вдруг забои на ложе при охоте образовались. Покупаем новый баллон. Красим. Ждем пару месяцев и вуаля! Опять новое ложе.

naach577 28-12-2010 19:21

quote:

posted 15-12-2010 21:35 Click Here to See the Profile for Казбек пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote у naach577 есть еще интересная тема:

forum.guns.ru

Да и про шуманит донесу. Как винтовки стреляли, так и стреляют. Хром не облез. Раковин нет. Обе винтовки в добром здравии вычищены и стоят в сейфе.
Да и кучность радует особенно если боеприпас подобрать как следует.
Конечно же каждый раз шуманитом не чищу. Есть разная буржуйская химия. Акцентирую внимание, что шуманит помог при сильном загрязнении, когда роблы и прочие не справлялись.

-SEA- 28-12-2010 19:23

Размер зерна шагрени обусловлен расстоянием от балона до ложа при покраске.
Я делал примерно 30-35см. Накладывал 7 слоев антигравия.
Надо бы действительно попробовать этот антигравий запечь, а то уж очень долго сохнет. Немного еще в баллоне осталось, по свободе проведу эксперимент.
naach577 28-12-2010 19:38

Короче, только опыты нам помогут. Зато других оберегут от неправильных действий.

Долго конечно сохнет, но оно того стоит. Надо технологию отработать.

Caucasian64 28-12-2010 19:41

У меня была мысль покрыть Рем 870 приятеля. Он не согласился и продал свой ржавеющий Рем. Думаю, что и на ложе он был бы не плох.

http://www.autobarn.net/plaetrbedli.html?site=google_base

www.grainger.com

naach577 28-12-2010 19:45

quote:
При переделке хотел все-таки сохранить основные черты ураловского ложа. Что-то в нем есть такое, солидное и основательное.

У соседа есть БК-5 в орехе. Не дает перекрасить. Орех грит красившее будет!

naach577 28-12-2010 19:51

quote:

Caucasian64 posted 28-12-2010 19:41 Click Here to See the Profile for Caucasian64 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У меня была мысль покрыть Рем 870 приятеля. Он не согласился и продал свой ржавеющий Рем. Думаю, что и на ложе он был бы не плох.

http://www.autobarn.net/plaetrbedli.html?site=google_base

www.google.com

Дык с этого тема и пошла. Сеньер этим красил. Тока в Раше эти брызгалки недоступны лет 5 уже.
Caucasian64 28-12-2010 20:04

quote:

Тока в Раше эти брызгалки недоступны лет 5 уже.

Это почему??

Caucasian64 28-12-2010 20:06

quote:

Дык с этого тема и пошла. Сеньер этим красил.

Ссылку не кинешь?

-SEA- 28-12-2010 20:08

quote:

У соседа есть БК-5 в орехе. Не дает перекрасить. Орех грит красившее будет!

Ну.. ореховые ложи действительно красивы.
А мне с Уралом досталась не родная, убогая ложа. Да еще с трещиной. В придачу еще и береза. Ну вобщем никакого смысла оставлять фактуру дерева. Такое покрытие - именно то что доктор прописал.

Olson 28-12-2010 20:13

Как вариант
http://www.duracoat.ru/
-SEA- 28-12-2010 20:15

ну это ведь просто краска, и такой шагреневой поверхности не получится.
Цена к тому же не гуманная, раз в 5 дороже выйдет.
naach577 28-12-2010 20:40

quote:
Как вариант
http://www.duracoat.ru/[/B][/QUOTE]
Ценник не аллё.
-SEA- 28-12-2010 21:15

quote:
Originally posted by MeGaWa:

Ложа, что ни на есть спортивная, от Урала-6. Если не совпадает номер, то это не означает, что не родная. А спортивные приклады отродясь не были сделаны из ореха! Только по индивидуальному заказу. То что Вы сделали со своим вариантом приклада - заслуживает уважения. При этом кучность стволика укладывается со станка в ноготок женского мезинца, после его переделки в охотничий вариант.
С уваж. MeGaWa.

Да я собственно изначально и не расчитывал на ореховую ложу, и вообще на сколь-нибудь вменяемую ложу. В любом случае я собирался ее переделывать под себя. Главное, что железо в отличном состоянии.
Но ложа и в самом деле была неказистая, и для нее такая покраска - отличный выход!

-SEA- 29-12-2010 00:01

quote:
Originally posted by MeGaWa:

Да. К тому же мы изначально определили это условие: что Вы из полученной ложи делаете то, что Вам хочется.

С уваж. MeGaWa.

Конечно. Я ни сколько не в претензии относительно ложи. Просто описал исходные в рамках темы
Вообще производство лож к армейскому и спортивному оружию советского, и наверное теперишнего времени оставляет желать лучшего. Может быть на штучных стволах и было хорошее, качественно обработанное дерево, но на массовом производстве - обычо крепкая, но некрасивая береза, к тому же обработанная как попало
Ну а годы хранения тоже отражаются на дереве не лучшим образом. Посему переделка, или изготовление новой ложи были изначально запланированы.

naach577 29-12-2010 02:46

quote:
А спортивные приклады отродясь не были сделаны из ореха!

Неправда ваша. Еще как сделаны. И именно из ореха. Завтра БК-5 сфоткаю. Люди ЧМ выигрывали и ниче, нормально.
naach577 30-12-2010 14:24

Не, не о Игоре Александровиче. Эта винтовка куплена просто в магазине, новой, лет 6 назад. И очень хорошо стреляет.
naach577 30-12-2010 21:54

quote:
Всех с наступающим Новым Годом!!!

Присоединяюсь к поздравлениям от MeGaWa! Всем счастья и удачи!

С уважением!

отец Филадельфий 07-01-2011 12:43

Всем доброго времени суток!
Всех коллег с Новым Годом и Рождеством!

Изначально - огромное спасибо коллеге -SEA- за ссылочку этой ветки!!! Ходил рядом, вокруг да около, но сам не заглянул - пока носом не ткнули...
Последние пол-года шла душевная борьба: пропитать ли фанерную ложу СКС в горячей олифе, либо просто покрасить в тёмный цвет.
После прочтения данной темы, таки сподобился покрыть ложу на любомое детище - СКС. Вот что получилось:

click for enlarge 850 X 363 157,7 Kb picture

Ложу - подарил товарищ. Поскольку родную (с родным номером) курочить не хотелось - тут сразу появилось большущее поле деятельности для разного рода эксперементов!
Владельцы СКС знают, как коротка и неудобна штатная ложа, особенно с оптикой! Хотя моногим - нравится. Но, о вкусах - не спорят... Методом проб и ошибок, а также методом "научного тыка" изваял ложу приятно ложащуюся в руку и довольно удобноую (для меня - лично) при стрельбе. Масса у меня - несколько выше средней, 112 кг...
Ну, а после НЕСКОЛЬКИХ испытаний новой ложи стрельбой, стал подумывать о методе предстоящей пропитки дерева. Вот тут-то и обратил моё внимание на эту ветку коллега -SEA-, дай Бог ему здоровья и метких выстрелов!

click for enlarge 850 X 356 79,0 Kb picture

Перед покрытием всё-таки решил прогрунтовать (пропитать) части, изготовленные из "голой" фанеры. Пропитал эпоксидкой, самой жидкой, какую смог найти в продаже (они как-то там разнятся по маркам гуще-жиже) на магазинах и барахолках. Пропитку осуществлял обыкновенным намазыванием с последующим втиранием пальцами. Ничего лучше не придумал, зато всё чувствуешь прекрастно! А эпокситка элементарно отмывается - стиральным порошком, после вытирания рук тряпкой. Через сутки, после затвердивания ошкурил мелкой наждачкой ещё раз.

click for enlarge 850 X 503 137,6 Kb picture

Вот что получилось:

click for enlarge 850 X 472 118,9 Kb picture

Покраску осуществлял 5-ю слоями, а по прикладу - в 7 слоёв. После высыхания первого слоя заклеил малярной лентой внутренние полости и другие требуемые места. Обезжиривал - бензином Б-70, после каждого предидущего слоя. Последующии слои наносил с перерывами в 3-4 суток. Хотя можно уже через 15 минут после нанесения предидущего. Но, подумав, решил дать просохнуть более долгое время. Да и каждый следующий слой немного расстворяет предидущий.

click for enlarge 850 X 519 130,9 Kb picture

На чём бы хотелось задержать внимание.
1. Покрытие ложится гораздо ЛУЧШЕ НА ЛАКИРОВАННУЮ (ГРУНТОВАННУЮ) ПОВЕРХНОСТЬ. Значит труды по грунтовке были не напрасными!
2. Покрытие лучше наносить с расстояния 30-40 см, иначе шагрень сливается в массу, и мгновением позже идут подтёки. Такая масса прокатит САМЫМ первым слоем, НО НЕ ПОСЛЕДНИМИ!!!
3. Подтёки элементарно зашлифовываются шкуркой после высыхания.
4. Не пытайтесь подправить только что сделанный слой, дополнительным набрызгиванием! ЛУЧШЕ НАНЕСЁТЕ ПОПОЗЖЕ ЕЩЁ ОДИН! Иначе получается - шо попало...
5. После покраски, переверните баллончик вверх ногами и продуйте его диффузор краткими нажатиями - иначе при следующем использовании ПЕРВЫМИ БРЫЗНУТ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ! Прийдётся зачистить и снова задувать. Вот - как здесь:

click for enlarge 850 X 454 67,3 Kb picture

В общем: какую поверхность вы подготовите перед покрытием - ТАКОЕ ПОКРЫТИЕ И ПОЛУЧИТЕ В ИТОГЕ.

click for enlarge 850 X 563 183,8 Kb picture

Очень критичнно покрытие к разного рода ямкам и маленьким полостям. Будьте внимательны!

click for enlarge 604 X 850 125,4 Kb picture

При покупке баллончика - обращайте внимание на АРТИКУЛ! продавцы в автомагазинах, в основном, бараны - баранами, на вопросы несут полную ересь...

click for enlarge 920 X 850 171,0 Kb picture

Вот, собственно и всё. И ещё: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОПИКСТАРТЕРУ - он пионер в этой области.

С уважением, Филадельфич

Виталий А 07-01-2011 14:02

Сеструхе досталось от Папы ружье, ложе было березовое, умелец в автомастерской сделал такое вот покрытие.
640 x 480
Оружие использовалось более 5-ти лет в жестких условиях и покрытие показало отменную стойкось, при надлежащем качестве исполнения ИМХО синтетические покрытия вполне оправданны.
naach577 07-01-2011 14:48

quote:
он пионер в этой области.

Идея не моя. Я просто состав нашел который есть в продаже и похож по свойствам на то, что Сеньер указывал на своем сайте. Его состав в России похоже не продается очень давно. Но мне кажется, что он покрепче будет и сохнуть должен быстрее.

-SEA- 07-01-2011 16:17

quote:

Идея не моя. Я просто состав нашел который есть в продаже и похож по свойствам на то, что Сеньер указывал на своем сайте. Его состав в России похоже не продается очень давно. Но мне кажется, что он покрепче будет и сохнуть должен быстрее.

Да, должен быть покрепче и быстрее сохнуть. Он на основе акрила\винила, а ликвимолли - на основе смол.
можно заказать на ебэе, с доставкой выйдет около $30
cgi.ebay.com

-SEA- 07-01-2011 16:21

quote:
Originally posted by отец Филадельфий:

После прочтения данной темы, таки сподобился покрыть ложу на любомое детище - СКС. Вот что получилось:

Красота!
На вид почти как пластиковые забугорные.

naach577 07-01-2011 20:10

А пришлют ли с ебея? Аэрозоль же. Не завернут??

Да, и Ликви вроде не смола а полимеры какие-то эластичные.

-SEA- 07-01-2011 22:23

quote:
А пришлют ли с ебея? Аэрозоль же. Не завернут??

Да, и Ликви вроде не смола а полимеры какие-то эластичные.

Я чесно говоря не в курсе. Есть какая-то проблема с доставкой аэрозолей из-за границы?
Ликви состава не афиширует, но в технических данных пишут "Based - resins". (www.liqui-moly.de )
Может быть под resins они понимают смолы, а может быть элластичные полимеры.. сие неведомо Но явно подразумевается что-то элластичное и не затвердевшее. Может быть со временем эти resins задубеют окончательно, но в перспективе покраска ложа СКС, и хотелось бы чтобы сушка прошла гораздо быстрее чем в этот раз.

naach577 08-01-2011 11:30

quote:
и хотелось бы чтобы сушка прошла гораздо быстрее чем в этот раз.

В печку!
afateev 10-01-2011 22:03

quote:

В печку!

С НГ всех. Не могу пройти мимо). Этим самым продуктом от LM пользуюсь уже не первый год. 4 года назад покрыл им кузов своего пикапа. Есть некоторые нюансы. Со временем теряет пластичнось. Особенно это заметно при большой толщине. Если укладывать несколько слоев, то может получиться покрытие до 1-1.5 мм. Адгезия с автокраской не очень, требуется предварительная подготовка поверхностей. Особенно хрупким становиться на морозе. Износостойкость выше всяких похвал. Этот "антигравий" насколько мне известно, на основе полиуретана. Насколько правильно будет отверждать (ускорять процесс полимеризации) в печке, утверждать не могу, но я бы не стал. LM ( catalogue.liquimoly.ru ) выпускает не только в черном цвете, но и в сером, а раньше был и белый. Опытным путем установил, то черное по серому фону, и наоборот))) дает очень интересный эффект, особенно если наносить не ровным слоем, а как бы точками, в большого расстояния. Да, и еще из описания с их сайта "Совместимо с ПВХ пластиками. При нанесении покрытия можно смешивать средство с краской до 30%, для придания ему цвета кузова" . Можно поиграть и с цветом.
Escaper 12-01-2011 14:26

Как бывший работник автосервиса могу сказать - не перебарщивайте с толщиной покрытия - иначе может начать откалываться.
Angor 15-01-2011 17:16

quote:
Originally posted by отец Филадельфий:
И ещё: ... - он пионер в этой области.
25 x 25
forummessage/54/853

С ув.

naach577 15-01-2011 23:33

Не - не путайте! При всем уважении к Доку. Не тот состав. Я это читал тоже 5 лет назад. Задача была не наступить на грабли. Жидкая резина это не то! Самый правильный состав, - это у Сеньера. Но в нашей волшебной стране как всегда мимо кассы. Ликви моли самое близкое по свойствам оказалось.
MeGaWa 24-05-2011 13:48

Всех приветствую! Спасибо автору темы. Решила и себе попробовать для обработки приклада антигравий. Что получилось - судите сами.
click for enlarge 1713 X 1106 480,0 Kb picture
click for enlarge 409 X 1775 140,5 Kb picture
click for enlarge 1725 X 1223 405,5 Kb picture
-SEA- 24-05-2011 22:07

Красивая мелкая шагрень получилась.
Dr. Watson 25-05-2011 10:45

quote:

Не тот состав. Я это читал тоже 5 лет назад.

Ну, вот фото пяти лет эксплуатации: forum.guns.ru

Док

MeGaWa 25-05-2011 15:46

Уважаемые! Я пользовалась Ликви Молли,немецкое качество, по "наводке"-SEA-. Процессом обработки довольна, сохла быстро. Наносила один слой в сутки. Три слоя- трое суток. Баллончика хватит еще как минимум на одну. Что будет через 5 лет... посмотрим.
С уваж.MeGaWa.
MeGaWa 25-05-2011 15:57

-SEA- posted 24-5-2011 22:07
Красивая мелкая шагрень получилась.[/B][/QUOTE]

Спасибо Вам за советы по теме. Написано все четко. Остальное сделала по своему разумению. Ни эластичности, ни намека на резину и близко нет. В натуральном виде смотрится еще лучше, чем на фото.

С уваж. MeGaWa.

-SEA- 25-05-2011 16:09

Пожалуйста, рад что у Вас так хорошо получилось. Я делал довольно толстое покрытие, поэтому возможно сохло дольше. Однако сам производитель говорит о том что это средство сделано на основе резины.
На фото вспышка выбила цвет, я снимал винтовку без вспышки, на штативе с длинной выдержкой, поэтому и вышел именно черный цвет. Со вспышкой он переходит в серый. В натуральном виде конечно будет лучше смотреться!
отец Филадельфий 25-05-2011 19:55

quote:
Я делал довольно толстое покрытие, поэтому возможно сохло дольше.

Вот почему я и давал на затвердевание ГОРАЗДО больше времени. Подумав - пришёл к выводу: лучше задуть пару новых слоёв, чем делать один толстый. Да и высыхание качественнее получится при больших перерывах между слоями.
По зимней эксплуотации нареканий никаких нет. Несколько часов перебывания на морозе -14, никак не отразились на покрытии.

click for enlarge 850 X 470 92,2 Kb picture

На днях был на стрельбище. Жара целый день стояла приличная, что даже попёрло пушсало из различныз механических сопряжений механизма. Вечером осмотрел покрытие - никаких проблем!

click for enlarge 850 X 638 131,3 Kb picture

В процессе эксплуотации на покрытие попадает смазка и разного рода оружейная химия. Вытирать стараюсь сразу, но - вроде тоже повреждений на напылении нет. Ну а коль потрётся со временем - задуем ещё, опыт имеется...
Пока - доволен!

С ув. Филадельфич

-SEA- 25-05-2011 20:51

Толстый слой никак не получится сделать с такой мелкой и равномерной фактурой. Только тонкое напыление даст такой результат.
КустарьОдиночка 26-05-2011 03:13

.дык даавно это было )))):
.

click for enlarge 640 X 480  39,4 Kb picture
MeGaWa 26-05-2011 06:30

quote:

posted 25-5-2011 20:51 Толстый слой никак не получится сделать с такой мелкой и равномерной фактурой. Только тонкое напыление даст такой результат.

Естественно! Лучше несколько слоев с тонким покрытием, чем семь толстых. И о таком читала.
С уваж.MeGaWa.

-SEA- 26-05-2011 12:03

Чем больше слоев - тем лучше, просто напыление каждого слоя делать небольшим. Производитель пишет о том что чем толще покрытие - тем надежнее и дольше сохраняет свойства.
-SEA- 26-05-2011 12:14

Чем больше слоев - тем лучше, просто напыление каждого слоя делать небольшим. Производитель пишет о том что чем толще покрытие - тем надежнее и дольше сохраняет свойства.
Grossfater Muller 20-07-2011 11:00

Как-то так.
Ликвимоли в Перми нет, обошлись тем, что было.

click for enlarge 480 X 626 303,0 Kb picture

click for enlarge 412 X 640 267,3 Kb picture

На ремингтон 870.
Цевьё оставил пластиковое.
На очереди - СКС.

MeGaWa 20-07-2011 13:07

quote:

Как-то так.Ликвимоли в Перми нет, обошлись тем, что было.

А можно поконкретнее написать название и производителя используемого Вами средства? То же неплохо выглядит. Только немного насечка пострадала. Или она изначально была потертой.
Это покрытие ложи второго ствола:
click for enlarge 1920 X 1493 619,1 Kb picture

Grossfater Muller 20-07-2011 13:40

Не запомнил.
На баллоне, в принципе, надпись есть - так что найти можно.
Средство, кстати, отечественное.
Что до насечки - она на прикладе рема давленая, а не резаная, очень мелкая.
Так что пофиг - ружьё-то рабочее, для "практики".
На днях СКСом займусь.
MeGaWa 20-07-2011 19:15

quote:

На днях СКСом займусь.

Понятно. Значит у нас я вряд ли это средство найду. А вам успешной обработки СКС-а.

Oll_04 24-07-2011 01:17

интересная тема
harley 85 24-09-2011 11:17

Я так понимаю чо это "барашек" в простонародии??? Или нет...
Да и по пластику он как ложится??? Имею в распоряжении помпу турка и пластик там очень скользкий - то и дело рука с цевья соскальзывает...
-SEA- 24-09-2011 15:15

эти средства как правило на основе ацетона, думаю должны лечь хорошо.
harley 85 25-09-2011 17:13

quote:
Ликвимоли в Перми нет, обошлись тем, что было.

Пробил я цену на Ликви-Моли - 20 баксов однако, буду искать нечто подобное на Ваше средство...
Alekso77 05-11-2011 11:19

2 ТС
Как покрытие держится, год прошёл фоток бы...
naach577 05-11-2011 14:52

Не скажу, что каждый день по 15 км по лесу с ней шарился, но и в сейфе винтовка не стояла. Была стрельба и на стрельбище и в лесу. Пару раз стрелял в дождик. В общем меня устраивает это покрытие. По началу оно конечно сильно эластичное было. Видимо из-за толщины. Лежала винтовка на ремне и видно как ремень отпечатался. Ну а к этому лету застыло все как пластик. Очень крепко. На ощупь - приятно и руки не скользят. Отодрать покрытие можно, но только крупной шкуркой и шлифмашинкой. Вот фото.
click for enlarge 1080 X 1920 192,7 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 1023,2 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 172,8 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 1017,1 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 1011,1 Kb picture
naach577 05-11-2011 14:59

Картинки кликабельны. Вот еще пара фоток.
click for enlarge 1080 X 1920 900,3 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 194,8 Kb picture
RAL1203 29-07-2012 13:33

Мой взнос в копилку ! Приклад, дерево, Ликви-Моли.
click for enlarge 1920 X 1440 268.2 Kb picture
naach577 01-08-2012 00:41

Само высохло? Не липнет?
RAL1203 01-08-2012 17:59

Сохло, конечно, долго. Несколько дней. Само. Не липнет. Красил в три приема, очень критично расстояние от баллончика-пульверизатора до поверхности окраски. Если маленькое - образуются наплывы, большое - ложится очень шероховатым слоем. Оптимально - 50-60 см небольшими порциями.
Директор 2012 02-08-2012 08:16

Мои 5 копеек. Ликви-Моли не нашел, первым попавшимся российским антигравием задул.
click for enlarge 1920 X 1280 146.6 Kb picture
Krycek 16-08-2012 13:43

Как сейчас, после года эксплуатации покрытие себя показывает ? Не повытиралось ?
naach577 16-08-2012 16:21

Неа!

Если это Вы у меня спрашиваете.

Задубело, - стало как пластик.

Krycek 16-08-2012 17:40

quote:
Неа!

Если это Вы у меня спрашиваете.

Задубело, - стало как пластик.

Так точно, именно у Вас !

Я на свою БИшку поставил переделанную ложу от спортивной СМ-2. А переделка включила в себя, в том числе, деревянные вклейки. Потому "в дереве" оставить ее не могу, надо покрывать чем-то. Вот это и ответ на мой вопрос !!! Когда-то Док покрывал ложу своего Соболя резиноподобным покрытием, но оно оказалось немного не той системы: цевье и полупистолетная рукоятка со временем пообтерлись. Вот я и не решался пока делать это.

naach577 16-08-2012 17:44

Я тоже лет 5 не решался. Состав искал такой же как у Сеньера. Не нашел. Вот и решился на Ликви Моли. Вроде угадал. Приезжайте посмотрите.

Такой состав еще кстати серого цвета бывает.

-SEA- 16-08-2012 21:02

Сделайте больше слоев - и обтираться не будет. Я делал 7 тонких слоев, все отлично.
naach577 16-08-2012 23:05

У меня три толстых. Такая же хрень. Никуда ничего не слазит. Сейчас конечно я бы сделал на порядок аккуратнее. Но все с опытом приходит.
Кстати с момента покраски в плюс приблизительно 2000 выстрелов. И в поле и на стрельбище.
pepper70 20-08-2012 21:32

спасибо за тему.
тоже голову ломал чем ложе покрасить
-SEA- 21-08-2012 01:49

quote:
У меня три толстых. Такая же хрень. Никуда ничего не слазит. Сейчас конечно я бы сделал на порядок аккуратнее. Но все с опытом приходит.
Кстати с момента покраски в плюс приблизительно 2000 выстрелов. И в поле и на стрельбище.

А сушили как? На носу очередная покраска, думаю может между слоями в духовке просушить.

Нарезное оружие

Ложе и антикор.