Guns.ru Talks
Нарезное оружие
СВУ(ОЦ-03) - Тигр буллпап ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СВУ(ОЦ-03) - Тигр буллпап

Добрый Кот
P.M. Ц
21-11-2010 18:42 Добрый Кот
а что за патрончик.. , аппарат на базе сайги сделан?
vano-sha
P.M. Ц
21-11-2010 19:19 vano-sha
9х53 а что мало ?
Добрый Кот
P.M. Ц
21-11-2010 21:48 Добрый Кот
Originally posted by vano-sha:
9х53 а что мало ?

если по длине - не короткий, то наверно разумней брать сз550 фс, в 9-ке.
по картинке ваш агрегат длинноват, сколько в сантиметрах?
vano-sha
P.M. Ц
21-11-2010 21:51 vano-sha
81 см куда уж длиннее

вот и берите чз в девятке а булки оставьте тем кто понимает

Добрый Кот
P.M. Ц
25-12-2010 08:48 Добрый Кот
получен очередной ответ от ЦКИБА, пишут что, опять почему-то
Переделать Тигр, под СВУ, невозможно потому что. нужно ставить длинную тягу, а это уже внесение изменений в конструкцию УСМ - нарушение закона.

хотя камрады на форуме переделывают, вон даже кто-то на коммерческой основе этим занимается. Считаю что хотят ввести меня в заблуждение чтоб я их не задалбывал.

по ВКС - написали, производство гражданского варианта в принципе возможно, но на настоящее время нет свободных производственных мощностей.
world.guns.ru
click for enlarge 1920 X 2707 406,4 Kb picture

ttg
P.M. Ц
31-12-2010 14:29 ttg
Не знаю читают ли сотрудники ЦКИБ тему, но отмечусь. Мне ещё 3 года нагуливать гладкоствольный стаж, но как получу лицензию на нарезное, то хочу ствол подлиннее да оружие покороче. Если будет доступен Тигр-буллпап, то однозначно он будет моим выбором.

Интересно, сколько нужно желающих для того, чтобы оружие появилось на свет? Сотня? Тысяча?

Добрый Кот
P.M. Ц
31-12-2010 15:12 Добрый Кот
сотня тысяч, и пинок представителя власти.
Добрый Кот
P.M. Ц
4-10-2011 19:32 Добрый Кот

Звонил на ЦКИБ вчера, разговаривал с Бондаревым Львом Васильевичем, спрашивал про гражданскую версию ОЦ-03, что-то он мне сказал невнятное
общая суть что производство гражданских винток у них застопорилось и возобновлять это дело они не планируют.

сказал берите направление на ремонт, обращайтесь к Черенкову Александру
Викторовичу, и сделают (переделают) по индивидуальному заказу,
ваш тигр, в Б-п.

http://www.tulatskib.ru/HTML/kont.html

телефон можно узнать, позвонив вот по этому телефону
тел.: (4872) 32-04-00

Rosich
P.M. Ц
4-10-2011 21:15 Rosich
Originally posted by Добрый Кот:

телефон можно узнать, позвонив вот по этому телефону
тел.: (4872) 32-04-00

А этот, не тот?

http://www.tulatskib.ru/HTML/rem.html

Добрый Кот
P.M. Ц
4-10-2011 21:31 Добрый Кот
вполне возможно.
Добрый Кот
P.M. Ц
29-10-2011 20:16 Добрый Кот
Уважаемый коллеги из моей темы СВУ-ТИгр_б-п, так же

СВУ - есть ли охотничья модификация? - Guns.ru Talks
СВУ - есть ли охотничья модификация?

побывал на интерполитехе 2011

выставка интерполитех 2011
выставка интерполитех 2011

click for enlarge 1024 X 1280 264,8 Kb picture

далее на стенде была представлена СВУ - ОЦ-03, и еще какая-то винтовка, По окончании выставки, когда разбирали стенд,
как и обещал Юрий Геннадьевич, дали пощупать, подержать
в руках, - понравилось, компактно, удобно, хор. баланс,
по сравнению со стандартным веслом.

я бы себе взял, может даже пару., для себя.

камрадам из этой темы, - Юрий Геннадьевич, говорил что мол, можно сделать и под 308 вин, и под 223рем, технически это не составляет большого труда, так же как и подготовка документации и сертификация.
вопрос в тому нужно ли кому это.

если кому интересно, пишите Амелину, мне например карабин весьма и весьма понравился, я хотел бы видеть его на гражданском рынке.

с учетом того что ЦКИБ поворачивается лицом, в т.ч. к гражданскому рынку и к людям, можно расчитывать на реализацию планов.

так что нет ничего невозможного - наверно.

==

кому интересно, спрашивайте, контакты указаны в визитке.

click for enlarge 1024 X 532 53,8 Kb picture

===

Originally posted by Добрый Кот:
звонил кто, узнавал, али нет?

Люповскую оптику можно на сву поставить?

никто так и не звонил, не узнавал?

по моему вопросу, - прикрутили сейчас уже планку вивера или пикантини, теперь слева сбоку крепиться ластохвост и ПСО на него,
а по желенаю юзера, ластохвост и псо можно убрать и поставить гипери... , какой нить иностранный люпольд.

т.е. возможность совместимости за зарубежной оптикой сейчас уже предусмотрена.

Добрый Кот
P.M. Ц
29-10-2011 20:35 Добрый Кот
Originally posted by DBoronin:
Как человек лично знающий руководство ЦКИБа что то я сомневаюсь в вашей затее. на цкибе много интересных винтовок. и когда я говорил главному "а что ты Виктор Кирилович эту чтуки на гражданский рынок не продаш?" он мне обьяснял что это сильно дорого получится и никто не купит. у меня тоже были идеи подкинуть им мыслишки как можно деньжат зарабоать и чего ждут на рынке. но услышан я небыл. там блин полный совок.. все очень медленно хоть и люди там в целом хорошии. предприятие в целом сложилось мнение не ориентировано на гражданский сегмент.

у них АГСы на заводе полным ходом идут в индию.. . и тп спец продукты и спецпатроны. а ресурсов там весьма немного такчто распылятся на мелочи им чуствуется неохота.. . можно главное потерять. плюс жаловались на чемезова как мудака последнего, который бабло увел в рособоронэкспорт и писец.

вообщем у них чуство что контору сливают и готовят к приватизации. вместо работяг насадили толстожопых теток с финансовым образованием и гуп охрану.. ну тп. атмосфера неочень распологает к сотрудничеству с гражданским потребителем по мелочи.

ну да, я с ними на выставке поговорил, сказали, делают они, а *купоны* стрижет оборонэкспорт, -

спрашивал у них, что за фигня, сказали то ли закон приняли, то ли ПП РФ,предложил оказать правовую поддержку или консультацию по этому вопросу.

отказались, сказали что у них по этому вопросу работают целые группы высокопоставленных товарищей, которые возможно когда-нибудь телегу и вывезут. (мое дело предложить)

Добрый Кот
P.M. Ц
7-11-2011 23:46 Добрый Кот
Задавал вопрос Кардену по СВУ, отослал меня к архивам где отзыв по опыту использования.

СВУ-АС
k-a-r-d-e-n.livejournal.com

Габариты и точность - лучше, чем у СВД.
У моей СВУ-АС заводской отстрел - 2,5 см на 100м, пуля Л ПС, 4 выстрела.
При стрельбе можно стоять рядом, в отличие от СВД.
Отдача не сильная, в сравнении с СВД.
Вес -5,5 кг, но не очень тяжёлая.
Из-за того, что тяга спускового крючка - длинная, тонкая пластина, и спрятана под высокой, плохо закреплённой крышкой, при нажатии на спусковой крючок она изгибается, упирается в крышку.
А потом уже передаёт усилие в УСМ.
Поэтому спуск длинный и непредсказуемый.
При стрельбе, особенно с сошки, мощность компенсатора такая, что сносит винтовку на несколько сантиметров в сторону, цель из вида теряется.

Без оптики, с механическим прицелом - очень точная, удобная типа FG42(www.deactivated-guns.co.uk/detail/FG42.htm ), тем более что прицел и мушка скопированы с неё и прибавлено ограждение мушки.
Странно, что нигде и никто об этом не упоминает

Nikolai59
P.M. Ц
2-12-2011 09:12 Nikolai59
Кто из тех,кто Видел СВУ,подскажет, как устроено соединение тяги с УСМ.Лучше бы фото.
Я понял, что будут изготовлять не скоро.Решил изготовить СВУ из Тигра.сам.Приклад,и ручка с УСМ это получилось легко, а вот с надёжной передачей усилия на старый УСМ пока проблемы.
Или подскажите спецов,кто всё это может изготовить?
Nikolai59
P.M. Ц
5-1-2012 18:18 Nikolai59
Всё ясно,все как и я видели только картинки!
Михалыч.59
P.M. Ц
6-1-2012 16:38 Михалыч.59
У этой женщины рост около 1.65
click for enlarge 800 X 600 209,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 178,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 190,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 152,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 145,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 208,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 233,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 144,8 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 29,4 Kb picture

Стрелка указывающая на пятно "самиздатовской" вмятины на крышке спусковой тяги.
Для этого требуется гайка на 10-12, бородок и молоток.
Спуск стал много короче и внятный.

Nikolai59
P.M. Ц
20-1-2012 07:48 Nikolai59
Благодарю Михалыч!
Nikolai59
P.M. Ц
20-1-2012 08:02 Nikolai59
Михалыч,а как крепится крышка в районе ручки(цевья)?С тягой понятно,видно на одном из фото.Или крышка вставляется с начало в квадратное отверстие,а потом крепится рычагом переключения?
Михалыч.59
P.M. Ц
20-1-2012 18:15 Михалыч.59
Да.
speron
P.M. Ц
21-1-2012 05:15 speron
Да хоть бы какой комплект для переделки в бул-пап для СВД, Тигра сделали как на калаши.. .
DC
P.M. Ц
21-1-2012 05:47 DC
Кто ?
Кто сделал комплекты для буллпапов для АКМоидов ?
Правильно, американцы. Потому что АКМоиды у них есть. После уже начали шевелиться и на родине.
Кто сделает такой комплект для СВД, Ижмаш ? Потерпите, всего 60 лет прошло, рано ещё. Ещё через такое же время что-нибудь модернизируют, и комплект, глядишь выпустят. Американцы не сделают, им не нужно, у них СВДоидов практически нет, рынка нет, никому это не нужно.
Если до сих пор к СВДоидам, считай почти нет более полезных вещей - прикладов настраиваемых, но недавно хоть что-то начало появляться. И совсем нет ещё более полезных вещей - нормальных сменных УСМ ( без вмятин с бородками и молотками, гаек на 10-12, вмятин и сгибания чего-то там ) и нормального вывешенного цевья, не нагружающего ствол. Вот есть одна массовая винтовка, конструктивно вывешенный ствол не предусмотрен. Так ведь и к ней давно сделали подобное сменное вывешенное цевьё, которое ставится без изменения конструкции, на которое можно ставить без изменения СТП сошки, вешать оборудование, ставить прицелы, ЛЦУ, осветители и ночные насадки. Правда, не в России. А кто ещё может сделать подобное несложное решение, уж не Ижмаш ли ?
luvrlord_1
P.M. Ц
21-1-2012 06:22 luvrlord_1
Originally posted by DC:

Так ведь и к ней давно сделали подобное сменное вывешенное цевьё, которое ставится без изменения конструкции, на которое можно ставить без изменения СТП сошки, вешать оборудование, ставить прицелы, ЛЦУ, осветители и ночные насадки.

А можно немного подробнее (ссылку или название)?
Спасибо.
DC
P.M. Ц
21-1-2012 07:25 DC
Некоторые не вынесут и расстроятся.
Но рискну.
Как один из возможных вариантов -
длинная ссылка
Добрый Кот
P.M. Ц
23-1-2012 19:57 Добрый Кот
#101 - по описаниям ну прямо шатл, а по фото - так обычная рельса,

такую y GM думаю можно заказать)

DC
P.M. Ц
23-1-2012 20:07 DC
Да, по виду обычная рельса. Только она ставится на винтовку без демонтажа ствола, взамен штатных накладок, подобных накладкам на СВД, и делает ствол вывешенным, крепится только в одном месте - к ствольной гайке, соединяющей ствол с ресивером, при этом крепится очень жёстко и любые люфты исключены. Т.е. можно ставить прицелы, сошки, фонари, ЛЦУ и ИК осветители, предобъективные ночные насадки прицелов и т.п.
Подобное решение так и просится на СВД - малой кровью разгрузить ствол.
Но почему-то никто не сделал. Потому что в штатах СВД и Тигров практически нет, вот и некому и незачем конструировать и изготавливать.
У ГМ - конечно можно заказать. Только ГМ - он один такой на всю Россию.
nfbv.ru

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
СВУ(ОЦ-03) - Тигр буллпап ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям