|
21-11-2010 19:19
vano-sha
9х53 а что мало ?
|
|
21-11-2010 21:48
Добрый Кот
если по длине - не короткий, то наверно разумней брать сз550 фс, в 9-ке. по картинке ваш агрегат длинноват, сколько в сантиметрах? |
|
21-11-2010 21:51
vano-sha
81 см куда уж длиннее
![]() вот и берите чз в девятке |
|
25-12-2010 08:48
Добрый Кот
получен очередной ответ от ЦКИБА, пишут что, опять почему-то
Переделать Тигр, под СВУ, невозможно потому что. нужно ставить длинную тягу, а это уже внесение изменений в конструкцию УСМ - нарушение закона. хотя камрады на форуме переделывают, вон даже кто-то на коммерческой основе этим занимается. Считаю что хотят ввести меня в заблуждение чтоб я их не задалбывал. по ВКС - написали, производство гражданского варианта в принципе возможно, но на настоящее время нет свободных производственных мощностей. |
|
31-12-2010 14:29
ttg
Не знаю читают ли сотрудники ЦКИБ тему, но отмечусь. Мне ещё 3 года нагуливать гладкоствольный стаж, но как получу лицензию на нарезное, то хочу ствол подлиннее да оружие покороче. Если будет доступен Тигр-буллпап, то однозначно он будет моим выбором.
Интересно, сколько нужно желающих для того, чтобы оружие появилось на свет? |
|
31-12-2010 15:12
Добрый Кот
сотня тысяч, и пинок представителя власти.
|
|
4-10-2011 19:32
Добрый Кот
Звонил на ЦКИБ вчера, разговаривал с Бондаревым Львом Васильевичем, спрашивал про гражданскую версию ОЦ-03, что-то он мне сказал невнятное общая суть что производство гражданских винток у них застопорилось и возобновлять это дело они не планируют. сказал берите направление на ремонт, обращайтесь к Черенкову Александру http://www.tulatskib.ru/HTML/kont.html телефон можно узнать, позвонив вот по этому телефону |
|
4-10-2011 21:15
Rosich
А этот, не тот? |
|
4-10-2011 21:31
Добрый Кот
вполне возможно.
|
|
29-10-2011 20:16
Добрый Кот
Уважаемый коллеги из моей темы СВУ-ТИгр_б-п, так же
СВУ - есть ли охотничья модификация? - Guns.ru Talks побывал на интерполитехе 2011 выставка интерполитех 2011 далее на стенде была представлена СВУ - ОЦ-03, и еще какая-то винтовка, По окончании выставки, когда разбирали стенд, я бы себе взял, может даже пару., для себя. камрадам из этой темы, - Юрий Геннадьевич, говорил что мол, можно сделать и под 308 вин, и под 223рем, технически это не составляет большого труда, так же как и подготовка документации и сертификация. если кому интересно, пишите Амелину, мне например карабин весьма и весьма понравился, я хотел бы видеть его на гражданском рынке. с учетом того что ЦКИБ поворачивается лицом, в т.ч. к гражданскому рынку и к людям, можно расчитывать на реализацию планов. так что нет ничего невозможного - наверно. == кому интересно, спрашивайте, контакты указаны в визитке. ===
по моему вопросу, - прикрутили сейчас уже планку вивера или пикантини, теперь слева сбоку крепиться ластохвост и ПСО на него, а по желенаю юзера, ластохвост и псо можно убрать и поставить гипери... , какой нить иностранный люпольд. т.е. возможность совместимости за зарубежной оптикой сейчас уже предусмотрена. |
|
29-10-2011 20:35
Добрый Кот
ну да, я с ними на выставке поговорил, сказали, делают они, а *купоны* стрижет оборонэкспорт, - спрашивал у них, что за фигня, сказали то ли закон приняли, то ли ПП РФ,предложил оказать правовую поддержку или консультацию по этому вопросу. отказались, сказали что у них по этому вопросу работают целые группы высокопоставленных товарищей, которые возможно когда-нибудь телегу и вывезут. (мое дело предложить) |
|
7-11-2011 23:46
Добрый Кот
Задавал вопрос Кардену по СВУ, отослал меня к архивам где отзыв по опыту использования.
СВУ-АС Габариты и точность - лучше, чем у СВД. Без оптики, с механическим прицелом - очень точная, удобная типа FG42(www.deactivated-guns.co.uk/detail/FG42.htm ), тем более что прицел и мушка скопированы с неё и прибавлено ограждение мушки. |
|
2-12-2011 09:12
Nikolai59
Кто из тех,кто Видел СВУ,подскажет, как устроено соединение тяги с УСМ.Лучше бы фото.
Я понял, что будут изготовлять не скоро.Решил изготовить СВУ из Тигра.сам.Приклад,и ручка с УСМ это получилось легко, а вот с надёжной передачей усилия на старый УСМ пока проблемы. Или подскажите спецов,кто всё это может изготовить? |
|
Всё ясно,все как и я видели только картинки!
|
|
20-1-2012 07:48
Nikolai59
Благодарю Михалыч!
|
|
20-1-2012 08:02
Nikolai59
Михалыч,а как крепится крышка в районе ручки(цевья)?С тягой понятно,видно на одном из фото.Или крышка вставляется с начало в квадратное отверстие,а потом крепится рычагом переключения?
|
|
20-1-2012 18:15
Михалыч.59
Да.
|
|
21-1-2012 05:15
speron
Да хоть бы какой комплект для переделки в бул-пап для СВД, Тигра сделали как на калаши.. .
|
|
21-1-2012 05:47
DC
Кто ?
Кто сделал комплекты для буллпапов для АКМоидов ? Правильно, американцы. Потому что АКМоиды у них есть. После уже начали шевелиться и на родине. Кто сделает такой комплект для СВД, Ижмаш ? Потерпите, всего 60 лет прошло, рано ещё. Ещё через такое же время что-нибудь модернизируют, и комплект, глядишь выпустят. Американцы не сделают, им не нужно, у них СВДоидов практически нет, рынка нет, никому это не нужно. Если до сих пор к СВДоидам, считай почти нет более полезных вещей - прикладов настраиваемых, но недавно хоть что-то начало появляться. И совсем нет ещё более полезных вещей - нормальных сменных УСМ ( без вмятин с бородками и молотками, гаек на 10-12, вмятин и сгибания чего-то там ) и нормального вывешенного цевья, не нагружающего ствол. Вот есть одна массовая винтовка, конструктивно вывешенный ствол не предусмотрен. Так ведь и к ней давно сделали подобное сменное вывешенное цевьё, которое ставится без изменения конструкции, на которое можно ставить без изменения СТП сошки, вешать оборудование, ставить прицелы, ЛЦУ, осветители и ночные насадки. Правда, не в России. А кто ещё может сделать подобное несложное решение, уж не Ижмаш ли ?
|
|
21-1-2012 06:22
luvrlord_1
А можно немного подробнее (ссылку или название)? Спасибо. |
|
21-1-2012 07:25
DC
|
|
23-1-2012 19:57
Добрый Кот
#101 - по описаниям ну прямо шатл, а по фото - так обычная рельса,
такую y GM думаю можно заказать) |
|
23-1-2012 20:07
DC
Да, по виду обычная рельса. Только она ставится на винтовку без демонтажа ствола, взамен штатных накладок, подобных накладкам на СВД, и делает ствол вывешенным, крепится только в одном месте - к ствольной гайке, соединяющей ствол с ресивером, при этом крепится очень жёстко и любые люфты исключены. Т.е. можно ставить прицелы, сошки, фонари, ЛЦУ и ИК осветители, предобъективные ночные насадки прицелов и т.п.
Подобное решение так и просится на СВД - малой кровью разгрузить ствол. Но почему-то никто не сделал. Потому что в штатах СВД и Тигров практически нет, вот и некому и незачем конструировать и изготавливать. У ГМ - конечно можно заказать. Только ГМ - он один такой на всю Россию. nfbv.ru |
|
|