Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сабатти Ровер 870 9,3х62

DimMag 70
13-2-2016 11:43 DimMag 70
Хотя не понимаю, где здесь нужна быстрая зарядка, чтобы все стадо положить?

Всяко бывает!

А если серьезно-на полуавтомате больше трех не стрелял.
В последствии хочу загонник взять,может придется такую базу брать.

DimMag 70
13-2-2016 18:42 DimMag 70
Dimka K:

Доброго времени суток! Вообщем наружный диаметр втулок 10мм , длина передней 18мм внутренний 6,2мм ,задняя длина 31мм и 5,2мм внутри.

Спасибо!

zoom52
13-2-2016 19:37 zoom52
Dimka K, спасибо!
Корабли
13-2-2016 22:17 Корабли
А у вас какой калибр,гильза не задевает базу при экстракции?
Быстрой зарядке не мешает?[/B]

У меня 308, я 4 патрона снизу закидываю и крышку закрываю, потому база не мешает снаряжать "магазин"))) при стрельбе все ок, гильза ничего не цепляет, она вылетает в сторону.
Правда переднюю чамть базы, ту которая над стволом нависает, отпилил, кольца низкие и объектив причела задевал, теперь все ок, надежно, красиво и удобно)

ZND
14-2-2016 02:26 ZND
Приобрел на днях саб в 308 калибре. Пока не стрелял, нет разрешения на ношение. И хотя имею еще три нарезных ствола, после прочтения темы возник вопрос: как все таки прицеливаться с открытого прицела - по задумке конструктора? Где должен быть "шарик" мушки, в овальной прорези, вровень с ее краями, по аналогии с обычным "целик- мушка" или еще как? Использовать карабин предполагаю, в основном, для разгона непрошенных гостей, как на фото. Весной-летом-осенью достают, спасу нет. Особо обнаглевние подходят на считанные метры. Одного этим летом пришлось отстрелять с расстояния 4-5 метров. Ну, и на сплаве по речкам планирую использовать. Оптику ставить пока не планирую, с бедингом заморачиваться тоже смысла не вижу. В лесу все равно дальше 200 м обычно не видно ничего
click for enlarge 761 X 561 831.9 Kb
click for enlarge 1024 X 888   1.6 Mb
VladiT
14-2-2016 12:09 VladiT
как все таки прицеливаться с открытого прицела - по задумке конструктора? Где должен быть "шарик" мушки, в овальной прорези, вровень с ее краями, по аналогии с обычным "целик- мушка" или еще как?

Это прицельные типа "экспресс".
https://www.google.ru/search?n.... 10.0.0.0.0.222 . 746.9j0j1.10.0.... 0...1.1.64.img..0.0.0.YtvYcw4PlnQ

Такая система позволяет без переналадки целика производить прицеливание на разные дистанции. Методика:
Стреляя на 50м. вы держите шарик максимально глубоко внутри прорези. Стреляя на 100 вы выносите шарик вверх так, чтобы его окружность оказалась в центре окружности прорези, напоминая положение точки в диоптре. Стреляя на 300 выносите шарик вровень с плечами целика.

Это конечно условная схема, все выносы уточняют конкретной пристрелкой с конкретным патроном. Также можно выбрать себе и иные методики выноса по вертикали, как удобнее. Но система придумана именно чтобы дать возможность стрелку оперировать этим.

Есть и иной подход: Не секрет что цель порой перекрывает поле целик-мушка и трудно выровнять их на темном фоне цели. В прицельных экспресс-типа можно следить даже не за шариком, а за центрированием столбика мушки в прорези. А сам шарик выносить выше, и при этом целиться под обрез цели. В этом случае прицельные не затеняются контуром цели.

DimMag 70
14-2-2016 12:54 DimMag 70
[QUOTE]Изначально написано ZND:
[B] Весной-летом-осенью достают, спасу нет. Особо обнаглевние подходят на считанные метры.

Знакомая картина! Сегодня сьездил опробовал с открытого.На 50м поставил типа мишень(самодельная) 25 на 40см.Не попал ни разу с пяти выстрелов,бьет правее и выше.То-ли я совсем не правильно,иль на заводе вообще не пристреляна.С собой отвертки не было,дальше экспериментировать не стал.Вывод для себя сделал такой-такая система прицеливания мне не подходит,буду переделывать по методу Евгения37(стр77)

VladiT
14-2-2016 13:02 VladiT
бьет правее и выше.

Если вы правша, то это скорее от некачественного удержания, нежели от настройки прицела. Винтовки давно не изготавливают кустарно, все стволы делаются на станках с ЧПУ и получить там сколь-нибудь кривой ствол гораздо сложнее, чем стандартный. То же и с другими деталями и с пристрелкой, которая на заводе несомненно проводится, по-крайней мере с точностью до А-4 на 50.

Вы попробуйте в тире и со станка. Зимняя одежда тоже могла сильно повлиять, так что не горячитесь.

Кстати, такое отклонение можно увидеть и просто дома, наведя винтовку через ствол на какой-то ориентир и посмотрев куда смотрит прицел.

DimMag 70
14-2-2016 13:05 DimMag 70
Вопрос к Евгению37. На сколько метров была пристреляна винтовка после переделки целика.И если можно фото положения целика(где шкала) сбоку после пристрелки.С ув.
DimMag 70
14-2-2016 13:13 DimMag 70
[QUOTE]Изначально написано VladiT:
[B]
Если вы правша, то это скорее от некачественного удержания

Стрелял с капота,подушку подложил жесткую.С Вепря таких казусов не было,нарез не первый.На ствол не грешу,скорее настройка ОПП.Прежде чем пилить,попробую еще раз,только отвертку возьму

DimMag 70
14-2-2016 13:17 DimMag 70
С тиром и со станком у нас проблематично
VladiT
14-2-2016 13:49 VladiT
DimMag 70:

В любом случае, такой громадный увод будет заметен при визировании через ствол, попробуйте.

DimMag 70
14-2-2016 14:48 DimMag 70
VladiT:

В любом случае, такой громадный увод будет заметен при визировании через ствол, попробуйте.

Поздно!Сразу не додумался,а целик уже сдвинул

VladiT
14-2-2016 14:54 VladiT
Я уверен что с точностью до А-4 на 50 целик должен быть в центре. Иначе это просто бракованная винтовка, что невозможно - не прошла бы заводской контроль. Сабатти - самая старшая в мире по времени основания оружейная фирма, там таких косяков быть не может.
Евгений37
14-2-2016 15:04 Евгений37
VladiT:
там таких косяков быть не может.

Херня полная ! Я когда купил, на сотню и в холодильник бы не попал ! Отверстие винта целика не совпадало с осью ствола и мушки ,так что целик при пристрелке вылез за свое основание наружу !!!! Решил проблемму расточкой основания целика под нужное положение на оси ствола ! Теперь все по центру ! И такой пример не еденичен !

VladiT
14-2-2016 15:08 VladiT
И такой пример не еденичен !

ну значит, и Сабатти деградировали. Жалко и удивительно. У моей, 5 лет назад купленой, еще без "мерседеса" на ударнике - все было ровненько. Пришлось продать по нужде - воспоминания самые отличные остались.
DimMag 70
14-2-2016 15:14 DimMag 70
[QUOTE]Изначально написано Евгений37:
[B]

Отверстие целика не совпадало с осью ствола и мушки так что целик при пристрелке вылез за свое основание наружу !!!!

Сейчас попробовал совместить через ствол-тоже самое

Владимир.К
14-2-2016 16:04 Владимир.К
Первый выстрел из моего Сабатти в 308 через механический прицел патроном Норма ДЛ попал точно в центр на 50 метров.
В последствие подкорректировал вертикаль на 140 метров и больше по механике ничего не делал.
Наверное падает качество у макаронников.
yurich22
14-2-2016 16:21 yurich22
Владимир.К:
Первый выстрел из моего Сабатти в 308 через механический прицел патроном Норма ДЛ попал точно в центр на 50 метров.
В последствие подкорректировал вертикаль на 140 метров и больше по механике ничего не делал.

У меня тоже Сабатти 30-06 была четко пристреляна на 50 м. Покупал пару лет назад. Больше открытые не трогал, поставил загонник.

DimMag 70
14-2-2016 16:43 DimMag 70
Ни чего страшного-до ума доведу!Главное,что опп присутствует.Сейчас срач идет в теме про Орсис 120,там вообще их нет,а цена такая-же
VladiT
14-2-2016 16:55 VladiT
Проверьте кстати крепление мушки. Она помнится, на винте - может разболтался?
Ложевые винты также посмотрите - вдруг ослабли?
DimMag 70
14-2-2016 17:18 DimMag 70
Все затянуто,не прослаблено.
Евгений37
14-2-2016 18:09 Евгений37
Кстати винты мушки и целика делают видимо из пластилина !
berlik
14-2-2016 19:03 berlik
Коллеги, всех приветствую! Назрело у меня тут предложение.
Думаю, многие ровероводы согласятся со мной, что данная тема на просторах Ганзы является самой содержательной в части описания Сабатти Ровер 870 всех калибров и мастей, отзывов по его эксплуатации, тюнинга и пр. И это несмотря на то, что тема с 2009 года живет под названием 'Сабатти Ровер 870 9,3х62', данным ей уважаемым 'СБВ'.
В принципе, тема топикстартером не администрируется, ФАК не создан, а ее посетители постоянно задают одни и те же вопросы (да в общем все те, с которых и я начинал по первости)., Ну и, как я понимаю, 'СБВ' давно уже продал свой саб.
В связи с этим предложение.
Вариант ?1.:
Всем вместе собрать в концентрированном виде полезную, информацию, содержащуюся в этой теме, скомпоновать в один большой пост, включая, характеристики, изображения, схемы, таблицы, сведения о базах (с которых начинается визит каждого новичка) и пр. Затем попросить 'СБВ' внести все это в первый пост этой темы. Одновременно попросить, чтобы тему переименовал на просто 'Сабатти Ровер 870'.
В таком варианте есть один минус. Тему модерировать будет сложно, поскольку спектр интересов топикстартера, возможно, сместился в сторону других огнестрельных единиц, а побуждать его постоянно к подчистке, наверное- неправильно.
Вариант ?2.
Совместно собрать все самое ценное из темы и создать новую, например 'Сабатти Ровер 870' или 'Все о Сабатти Ровер 870', в которой уже все систематизированно (по пунктам) изложить с изображениями, описаниями, ссылками на инет-источники и пр. При этом, желательно, чтобы тему создал человек, который готов какое-то значительное время ею заниматься.
Тему эту от корки до корки я прочитал дважды: 1 раз перед покупкой винтовки, 2 раз после ее приобретения. Однако, через некоторое время она непременно разрастется еще больше и читать ее полностью не заставишь уже никого из новичков, принимая во внимание и тот факт, что пустого повторяющегося флуда тут в разы больше, чем полезной информации, а значит мы еще чаще будем видеть в ней вопросы о том, какой у ровера шаг нарезов, какие планки и где их искать, как целиться со штатными ОПП.
У кого какие мысли на этот счет?
P.S. Вот и г-н VladiT снова появился в теме, несмотря на то, что давно продал свой 870-ый и вклад которого в информационное наполнение этой ветки достаточно весомый. Приветствую Вас!!! Не знак ли это в смысле, изложенном в настоящем посте? ;-)

Евгений37
14-2-2016 20:19 Евгений37
Поддерживаю предыдущее сообщение полностью !
Andrey 73
14-2-2016 21:06 Andrey 73
+1
zoom52
14-2-2016 21:10 zoom52
поддержу нужно что то цельное, ну и ветеранов в Ровере прошу не скромничать.
berlik
14-2-2016 22:07 berlik
Написал в РМ Владимиру (VladiT), с предложением активно поучаствовать в оптимизации темы. Предложил также выступить в качестве топикстартера. Пока не пойму, дошло сообщение или нет (в исходящих письмо не появляется). Если что, повторю письмо позже.
Полагаю, что те, кто эту тему читал "от корки до корки", не смогут упрекнуть Владимира в незнании предмета.
Короче я за его кандидатуру. Последнее слово за ним, безусловно.
Если есть варианты,- прошу озвучить.

P.S.Как вариант. Можно создать отдельный ник (например "Ровер 870"), под ним создать нашу новую тему, которую будет вести один из продвинутых владельцев Сабатти (к примеру "VladiT"). А затем, в случае его ухода из темы (потери интереса к ней по каким то причинам), просто передавать пароль доступа к следующему ветерану-ровероводу. Так тема не будет тонуть во флуде и будет модерироваться до тех пор, пока есть заинтересованные лица в ее существовании. И не получится так, как с "СБВ",например.

VladiT
15-2-2016 00:06 VladiT
Спасибо за предложение, я ответил в ПМ. Мне несколько не с руки изображать эксперта, не имея в данный момент предмета. Но я с удовольствием поддержу любой разговор о Сабатти, эта винтовка оставила о себе самое приятное впечатление, и наверное в будущем я снова приобрету ее.
ZND
15-2-2016 03:39 ZND

а где стреляешь?
DimMag 70
15-2-2016 05:37 DimMag 70
ZND:

а где стреляешь?

Выскочил в сторону Клепки, так по быстрому, а так проблематично.. .

ZND
15-2-2016 05:59 ZND
так по быстрому, а так проблематично...

на перевал , наверное, поближе - за солнечный. съезд налево, где речка. летом вообще хорошо, сейчас похуже.
DimMag 70
15-2-2016 07:17 DimMag 70
Евгений37:
Поддерживаю предыдущее сообщение полностью !

Присоединяюсь

В.А.К
15-2-2016 07:35 В.А.К
а где стреляешь?[/B][/QUOTE]Давайте будем писать по существу
zoom52
15-2-2016 09:11 zoom52
Ребят, расскажите у кого какая куча на сто метров получается? Вообщем что Ровер с новья может показать?
berlik
15-2-2016 11:12 berlik
Originally posted by zoom52:

Ребят, расскажите у кого какая куча на сто метров получается? Вообщем что Ровер с новья может показать?

Из коробки Ровер (из того, что мне известно по кал 308 и 30-06) подобранным патроном выдает минуту стабильно. Самокрут способен существенно (в разы) улучшить этот результат.
На некоторых экземплярах этого оружия на качество выстрела может повлиять затрудненное досылание патрона из магазина, выражающееся в его утыкании и заминании жала пули. Статистика по этому нечастому, но случающемуся косяку набирается (предварительно, вроде бы как, лечится манипуляциями с магазином). В связи с этим, чтобы понять, что может новый ствол из коробки, настоятельно рекомендую досылать патрон в патронник не из магазина, а медленным досылом стеблем затвора уложенного на лоток патрона. Лучше даже аккуратно патрон загонять в патронник пальцами и потом дожимать затвором.

Зачем это нужно. Уже на первой стадии после покупки оружия можно подобрать патрон на еще необкатанный ствол, исключая побочные параметры, могущие оказать влияние на качество выстрела. Посмотреть, что может именно ваш ствол.
Полученный результат точно должен соответствовать значению не больше 1 МОА.
Во время этой пристрелки, возможно, вы поймете что УСМ требует некоторой "регулировки". Если есть закусы, то чуть полирнуть. Гипотетически, стабильность должна повыситься.
Далее уже смотреть остальную механику. Это все исправимо.
И не стреляйте серии по 5 патронов (к охотничьему карабину это не имеет никакого отношения). Стреляйте по три.
Все сказанное ИМХО.

DimMag 70
15-2-2016 12:36 DimMag 70
К.30-06 Кентавр,чехи,ЮАР все полуоболочка,залетают на ура,проблем с утыканием нет . Вообще работа затвора и усм очень понравилась,хотя был готов к напилингу. И это с новья!
Евгений37
15-2-2016 15:56 Евгений37
Я в 308-ом пока довожу до ума стреляю томпаком от нпз , с биметалической гильзой закусывает а с латунной подороже но закусов нет ,все четко , с китайским загонником 1-4*20 полторы минуты легко !
mihaill1
15-2-2016 17:14 mihaill1
стреляю томпаком от нпз

Очень не советую,этим стрелять.
На форуме масса информации,о прогарах зеркала затвора из за прорывов газа через капсульное гнездо. Кучка фоток Тигров,Вепрей.
Пробуют заливать по кругу лаком,но что то пока я отзывов не видел,помогает или нет!
berlik
15-2-2016 18:27 berlik
Скоро проверю на Сабе Пульсар 770А. Товарищ (дай Бог ему крепкого здоровья) подарил на день рождения. Эх, дам я ночнику просраться! Посмотрим, правда ли он 30-06 спокойно держит !!!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сабатти Ровер 870 9,3х62 ( 43 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям