ULD
P.M.
|
Не понял про "тушку панка" , но у меня за всю жизнь только один затяжной выстрел был - из СПШ Только начал руку опускать вниз , чтобы посмотреть , почему курок впустую щелкнул - она как долбанула в воздух . Весьма неожиданно
|
|
zolotoy1604
P.M.
|
23-1-2009 22:44
zolotoy1604
Мне кореш расказал, буквально вот уже после нового года было. Приходит он к знакомому, а тот ему, "Хочешь ружо покажу?" Ну, давай типо. Достаёт тот МР-153. Показал, посмотрели, всё хорошо. Так он потом: "Смотри как патрон вылетает!" (У него жена и ребёнок ,возраст около 1.5года, на кухне ((тоже типа смотрят)). Короче говоря, передёргивает затвор- оттуда потрон, ещё раз-ещё один. Потом его заклинило, или патрон, нажимает на спуск, выстрел. Стиральная машинка-вхлам, рекашет по проводам от холодильника. Ребёнок с женой в слёзы. "Вот блин, тёща только две недели назад, машинку стиральную подарила." Поху. зм полнейший!
|
|
abbaabb
P.M.
|
Originally posted by полковник1: ну вот и началось, затяг бывает и из за отсыревшего пороха. Лично знаю такой случай только один, на стрельбах не сработал снаряд в тушке панка, положено в этом случае помоему десять сек выдержать, а наводчик открыл ствол сразу после осечки. Называется это выстрел в башню. Мы потом экипаж лопатами выгребали а танк списали, его как арбуз вспучило
Понял.. редко,но метко.
|
|
BEDUIN
P.M.
|
в тушке панка
- это как понимать?!!!
|
|
BattleDeer
P.M.
|
26-1-2009 03:19
BattleDeer
Originally posted by BEDUIN:
- это как понимать?!!!
Очень просто: поменяйте первые буквы двух слов местами
|
|
полковник1
P.M.
|
26-1-2009 14:52
полковник1
|
|
Паршев
P.M.
|
В Болгарии охотник и пес не поделили добычу: собака выстрелила в хозяина время публикации: 15 сентября 2005 г., 23:40 последнее обновление: 16 сентября 2005 г., 03:57 В Болгарии пес спустил курок охотничьего ружья своего хозяина и ранил его в грудь, в то время как они боролись за добычу. Тридцатипятилетний охотник Ивайло Недков из деревни Дриановец, расположенной на северо-востоке Болгарии, в среду утром вышел на охоту вместе со своим псом породы дратхаар. Собаки этой породы очень энергичны и являются отличными помощниками во время охоты на птиц. Ивайло удалось подстрелить пару перепелов, и, когда он пошел за второй птицей, пес его опередил, схватил добычу и не захотел выпускать ее из пасти. Рассердившись, хозяин начал бить его прикладом, пытаясь одновременно отнять у него перепела. В ходе борьбы пес лапой нажал на курок ружья, и оно выстрелило. Охотник был ранен в грудь, ему понадобилась медицинская помощь, чтобы извлечь дробь, застрявшую в его теле. Псу тоже потребовалась помощь - еще одна дробинка застряла у него в лапе, сообщает испанская газета АВС (перевод на сайте Inopressa.ru). Отметим, что подобные инциденты происходят время от времени в различных странах мира. Например, в январе 2003 в Германии собака прострелила левую ягодицу своему хозяину. Охотник и его приятель вернулись с охоты в Ноттунле в окрестностях Мюнстера и, присев отдохнуть, положили свои ружья на стул прямо перед собой. Когда они сели, собака прыгнула на стул, и одно из ружей выстрелило. Также в 2003 году, но уже во Франции, охотник стал жертвой собственной беспечности. Житель французской деревни Эспелетте после охоты он не потрудился разрядить ружье, положил его в багажник своего джипа, а потом туда же запустил двух собак. Одна из них случайно задела спусковой крючок, и ружье прострелило фермеру бедро. К счастью, аварии не произошло. Значительно меньше повезло фермеру из Панамы - его пристрелила собственная свинья. 46-летний Дэвид Монтано Дуарте погиб на своей ферме в Верагуасе после того, как его свинья споткнулась о его ружье. Фермер вернулся с охоты и решил поесть. Он поставил свое ружье на пол, прислонив его к обеденному столу. В это время по комнате бегала свинья. Она наткнулась на ружье, раздался выстрел и фермер упал замертво - пуля угодила ему прямо в голову. Еще один случай был зафиксирован в США в 2004 году. 37-летний Джерри Ален Брэдфорд, пытавшийся пристрелить семерых щенков, сам был ранен, когда один из них нажал на курок приготовленного для убийства револьвера. Пуля попала Брэдфорду в запястье. Полицейским он сообщил, что решил пристрелить семерых метисов, так как не смог найти им хозяев. Брэдфорду были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.
|
|
полковник1
P.M.
|
26-1-2009 19:06
полковник1
убится. Понятие разрядить оружие не для этих придурков, вот уж точно с такими на групповую охоту вжизни не пошел бы, там полагается ружье разрежать при снятии с номера
|
|
Alkiev
P.M.
|
По-моему, наиболее вероятный причин подобного поведения пристреливаемой винтовки с оптическим прицелом - 1)неправильно закрепленные и болтающиеся кольца 2)говенные кольца 3) чаще всего - 1*2 Поэтому крутой ламер стоящий в 2-х метрах от мишени таки вполне серьезно мог наловить. Впрочем, недостаток ума у таких особей чуствующая себя виноватой природа часто компенсирует избытком везучести :-)
|
|
xar
P.M.
|
Всегда считал себя ответственным человеком, оружие дома всегда в сейфе или в недоступном месте, но травматический наган в сейф не убирал а вешал в кладовке на гвоздь, который достаточно высоко вбит. Жене без надобности и проинструктированна, а ребенку 2 года и при всем желании не достанет. Я так думал. Недавно захожу в кладовку, а ребенка стоит на табуретке, которую специально притащил незаметно а в руках наган. а в барабане хороший акбс. У меня ноги ватными стали от осознания собственной тупости и возможных последствий. Не ожидал от него такой соображалки! Говорить толком не умеет, а тут до такого допер! В общем мысленно смешал себя с дерьмом а оружие теперь только в сейфе, даже рогатка и ножи.
|
|
volk666
P.M.
|
Originally posted by zolotoy1604: Мне кореш расказал, буквально вот уже после нового года было. Приходит он к знакомому, а тот ему, "Хочешь ружо покажу?" Ну, давай типо. Достаёт тот МР-153. Показал, посмотрели, всё хорошо. Так он потом: "Смотри как патрон вылетает!" (У него жена и ребёнок ,возраст около 1.5года, на кухне ((тоже типа смотрят)). Короче говоря, передёргивает затвор- оттуда потрон, ещё раз-ещё один. Потом его заклинило, или патрон, нажимает на спуск, выстрел. Стиральная машинка-вхлам, рекашет по проводам от холодильника. Ребёнок с женой в слёзы. "Вот блин, тёща только две недели назад, машинку стиральную подарила." Поху. зм полнейший!
Если на МР-153 передёрнуть затвор и при этом вылетит патрон, то следующий патрон из магазина в патронник не подастся пока вы не нажмёте на спусковой крючок и то после этого патрон из патронника будет подан только на латок, что бы загнать его в ствол надо ещё раз дёргать затвор. Просто знакомый вашего друга запутался в последовательности действий при разряжании, вот и шибанул в машинку, хорошо хоть не в жену и ребёнка. ------ Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.
|
|
Andrew29
P.M.
|
На счет мр153, я тоже думал что если дернуть затвор то просто вылетит патрон из патронника, но однажды демонстрируя работу ружъя, дернул резче чем обычно, патрон вылетел и при контрольном спуске был выстрел, благо в воздух. Потом специально проверил, если дергать плавно - патрон вылетает и новый на лоток не выходит, но если резко - механизм работает как при выстреле, когда затвор доходит до упора назад на лоток выходит патрон, при ходе затвора вперед подается в патронник.
|
|
volk666
P.M.
|
Originally posted by Andrew29: На счет мр153, я тоже думал что если дернуть затвор то просто вылетит патрон из патронника, но однажды демонстрируя работу ружъя, дернул резче чем обычно, патрон вылетел и при контрольном спуске был выстрел, благо в воздух. Потом специально проверил, если дергать плавно - патрон вылетает и новый на лоток не выходит, но если резко - механизм работает как при выстреле, когда затвор доходит до упора назад на лоток выходит патрон, при ходе затвора вперед подается в патронник.
Да это уже технические мелочи и особенности данного ружья, а вот то что дома да ещё и перед женой с маленьким ребёнком ружьём заряженным тряс это непросто косяк, это просто писец! ------ Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.
|
|
полковник1
P.M.
|
31-1-2009 13:32
полковник1
Да это уже технические мелочи и особенности данного ружья, а вот то что дома да ещё и перед женой с маленьким ребёнком ружьём заряженным тряс это непросто косяк, это просто писец!
да вообще кокого члена держать дома ружье с патронами пусть даже и в обойме, никогда такого не позволяю себе
|
|
Krycek
P.M.
|
Originally posted by полковник1: туда ему и дорога. Шутник бля, патроны тырить это уже не шутки, а крысятничество. Не в тему, но у нас был один шутник, бензин тырил с машин, так другой шутник заправил в свою шишигу один бак салярой, а второй на замке у него был, наутро сели в курилке смотреть, кто же у нас шутит то так. Ну и вот он родной, до ворот недотянул, вытряхнули из кабины и спросили вежливо так. Что Петь, не едет на солярке то машина???
А что, ногами не спрашивали ?
|
|
полковник1
P.M.
|
31-1-2009 22:39
полковник1
А что, ногами не спрашивали ?
рабочий день. Ногами не Комильфо. Можно и звиздюлей от начальства получить
|
|
Tola
P.M.
|

2-2-2009 21:16
Tola
Паршев: черным порохом как-то снарядили импортные сигареты - тырил кто-то из стола, не свой. Вскоре заметили, что у прапорщика на входе бровей нет ...
Слышал подобную историю. Прапор алкаш по солдатским тумбочкам одеколон крысятничал. Солдатики быстро противоядие нашли ввиде мочи в бутылке из-под одеколона.. . )
|
|
полковник1
P.M.
|
4-2-2009 23:22
полковник1
черным порохом как-то снарядили импортные сигареты - тырил кто-то из стола, не свой. Вскоре заметили, что у прапорщика на входе бровей нет ...
мы отучали путем добавления волос в табак сигареты, на раз помогало, как токо кашель услыхали сразу туда, вот он родимый
|
|
Паршев
P.M.
|
ну я же охотник, а не парикмахер.
|
|
Wolf_37
P.M.
|
Вот три печальные истории. Давно хотел рассказать. 1я. Сын пришел с охоты с соседским ружьем (десятый класс). Его мать достает со шкафа сахар. Приближенный диалог: -мам, хочешь в тебя стрельну (наводит ствол в упор) - не надо сынок, раз в году и палка стреляет - да оно не заряжено не бойся, ЩЕЛК. На похоронах он все время плакал и был под конвоем. 2я. Два брата один постарше другой помладьше оба дети. Один хотел чистить (видимо отцовское)ружье другой к нему пристает и мешает. - Щас выстрелю (думая что не заряжено) - Не выстрелишь Выстрел был в упор в голову. 3я. (Участника знаю лично, случай был на моих летних каникулах в деревне) Брат ждал сестру когда та выйдет из бани. Оба дети. Самопалом (точно не знаю своим или нет) решил просто напугать. Выстрел был опять-же в упор. 4я. Не печальная. Все участники мои родственники в детстве. Кто-то, или мой отец или дед пришел с охоты и повесил ружье на гвоздь. Детишки стали его снимать, но смогли дотянуться только до курка. Заряд ушел верх, все живы.
|
|
Alexandr2401
P.M.
|
5-2-2009 19:35
Alexandr2401
a
|
|
полковник1
P.M.
|
7-2-2009 13:58
полковник1
мда, непонимаю я этого, сам даже обойму у карабина отстегиваю когда с охот угодий ухожу, хотя болтовик дите далеко не всякое перезарядит, привычка однако, дома всегда патроны в одном ящике оружие в другом. Как так можно ЗАБЫТЬ патроны после охоты вынуть
|
|
abc55
P.M.
|
На стрельбище был старшим оператором. Вся техника безопасности на мне. Всегда был сверхбдителен. При любом отклонении запрещал стрельбы. Бывало, скот забредал с людьми в зону обстрела, трактора пахали во время стрельбы. Спрашивали у трактористов - слышны ли выстрелы. Они - ваши пули свистят над головами, а нам пахать срочно надо. Совковый маразм. Сделать поле в зоне обстрела. Видать земли в совке мало. Наш оператор тоже один раз на велике закатил под пули. Отлежался. Бывало, что в потемках начинают стрелять в мишени соседних направлений, а там люди в поле. Есть такое пехотное упражнение, когда люди уходят на 300 метров и там стреляют по бегункам и РПГ. Иной раз пули отлетали на 180 градусов. Стоишь, а над головой пролетает муха. Только скорость той мухи большая и гудит она внушительно. Гранаты тоже не подарки. Кидают в 60 метрах, а осколки жужжат над головой. Ладно, это РГД, а если Ф-1? Земляк мой хапнул осколок Ф-1. Стоял, общался с друзьями. Гранаты кидали где-то на удалении. Бах, спину кольнуло. Встречал его друга после армии, тот поведал, что так и ходит с осколком меж позвонков. Была у меня с братишкой (служили вместе) традиция - по окончании стрельб упражняться. Дело было ночью. В поле отстрелялись последние два человека с офицером. Я поднял все мишени, взял две пачки трассеров и вышел из вышки. Отдал брату одну пачку и взял у солдат автоматы. Сначала снаряжали магазины, потом, подойдя к фонарям на рубеже стрельбы, начали подсвечивать фосфорные насадки. Вот мы подошли к кирпичным тумбам и опустили флажки предохранителей (синхронность была налаженной). Потянули рукоятки затворов на себя и начали стоя целиться. Хорошо помню, как подвел две зеленые точки под мигающую лампочку мишени, и услышал крик - Не стреляй! Прямо перед моим стволом вышел из тьмы солдат с офицером. Я посмотрел на право и увидел, как перед стволом брата тоже вышел солдат. Секунда разделяла нас с братом от кошмара.
|
|
dimon8-5
P.M.
|
раз увидел данную тему отпишу что слышал от других: 1 где-то ООчень близко от стрельбища один чудик умудрился выстроить коттедж=развалился после стрельб из чегото пушечного... 2 пьяный прапор (70-ые вроде года) в Вятских Полянах запалил взрывпакет(решил рыбу в Вятке глушить).... забросил в воду КОРОБОК... . взрывпакет засунул в карман брюк.. . (ну спьянурукиперепутал........ ) у другана отец(хирург)в больнице отрезал ему остатки гениталий(
|
|
volk666
P.M.
|
Originally posted by dimon8-5: пьяный прапор (70-ые вроде года) в Вятских Полянах запалил взрывпакет(решил рыбу в Вятке глушить).... забросил в воду КОРОБОК... . взрывпакет засунул в карман брюк.. . (ну спьянурукиперепутал........ ) у другана отец(хирург)в больнице отрезал ему остатки гениталий(
Ну этот прапор, половине населения нашей страны родственником-друганом-сослуживцем приходится, а другая половина его лечила. БОЯНИЩЕ ужасный. Я эту байку слышал в конце 90-х, года курсантом был. ------ Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чьято точка зрения.
|
|
Tola
P.M.
|
1.Взрывпакетом рыбу не поглушишь. Картонный корпус и грамм 30 дымного пороха. 2.У нас в части взрывпакет таки рванул в кармане, только не штанов, а шинели. Сержант поджигал-поджигал шнур - не горит, сунул в карман, а видать, не совсем "не горит" ) - рвануло, карман порвало. )
|
|
dimon8-5
P.M.
|
БОЯНИЩЕ ужасный.
чё рассказывали, то и повторил..... )
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Вчера, Калвертон, Лонг Айлэнд. Тело, вопреки строгому запрету стрелять по склону, лупануло по валуну диаметром сантиметров двадцать из АК. Метров.. . 40 навскидку от них. Личиныш таки попал. Осколком камня разнесло стекло в машине его приятеля. Машина стояла у них за спиной.
|
|
OttO MaKS
P.M.
|
Сегодня в новостях видел сюжет. Парень отмечавший 18-летие, перебрав лишка, расстрелял группу подростков у собственного подъезда из охотничьего ружья. Нижегородская обл. ппц... . погибла девушка. несколько человек в больнице
|
|
dimon8-5
P.M.
|
Сегодня в новостях видел сюжет.
при этом "сотрудники милиции не знают, откуда у обвиняемого взялось ружьё..... "
|
|
genkarus
P.M.
|
Originally posted by Постоян: В 1992 году достав дома служебный ПМ решил его почитстить, машинально передернул затвор и нажал на спуск, типа проверяя есть ли патрон. При этом магазин не достал.. Пуля вошла в пол в 10 см от моей ноги.
Несколько месяцев назад исполнил тоже самое с травматическим ТТ. Пуля ударила в стену. Вернее, в выступ на стене, что-то вроде колонны несущей, кирпичной. Так вот, этот долбанный резиновый шарик, попав в угол этой колонны, оставил отверстие глубиной сантиметра полтора, а с другой стороны уголка колонны осыпалась штукатурка. Выстрел был метров с 4-х.
|
|
dimon8-5
P.M.
|
Originally posted by Постоян: В 1992 году достав дома служебный ПМ решил его почитстить, машинально передернул затвор и нажал на спуск, типа проверяя есть ли патрон. При этом магазин не достал.. Пуля вошла в пол в 10 см от моей ноги. Несколько месяцев назад исполнил тоже самое с травматическим ТТ. Пуля ударила в стену.
ЗЗЗЗвиняйте.... . нехотел-бы показаться грубым.. . нууу (надеюсь) Вы меня поняли?
|
|
Wolf_37
P.M.
|
Originally posted by полковник1: Как так можно ЗАБЫТЬ патроны после охоты вынуть
Видимо не зря появилась та пословица, которая в названии темы.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
13-2-2009 15:24
Alexey KR
случай 1. газовик эрма 55г (дешевый примитивчик) плюс кобура на голень. патрон в патроннике, предохранитель снят. так как новый ствол, новый способ ношения - патрон в патроннике не газовый, а холостой, пока освоюсь. занимаюсь на компутере какой-то фигней, ноги по-ковбойски на столе. из кобуры выпадает газовик курком на пол, БАБАХ! когда прошел свист в ушах и пришло осмысление че это было, зашел в соседнюю комнату спросить, мол что, выстрелы в соседней комнате уже такая фигня, что и посмотреть в лом? три тела недоуменно смотрят - какие выстрелы? случай 2. некая мадемуазель психует на тему "все херово, жизнь отстой, а ты козел". стою напротив, в кобуре мощный резинострел с мощным патроном в патроннике, предохранитель снят. внезапно выбрасывает руку, думаю расцарапать морду лица, вместо этого выхватывает ствол и приставляет себе к виску. не знаю уж что увидела в моем взгляде, но расслибилась и ствол сдала. случай 3. охота на утку с лодки. мне в новинку, полагаюсь на более опытного друга, опыта которого, как я понял к концу охоты, недостаточно. сидим бок к боку, нераспределив сектора обстрела. через какое то время на охоте в том же месте и в тех же условиях с другим персонажем, друг теряет часть головы от попадания дробью в упор.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
14-2-2009 00:54
Alexey KR
случай 4 пробираюсь через пробку в горку на мотоцикле. впереди место, где машины стоят тесно, не проехать. прохожих немного, решаю объехать по тротуару. не слазя с мотоцикла, толкаю его на бровку, при этом стучу стволом в бензобак. проблема в том, что между этими двумя предметами оказалось собственное яйцо. самообладания хватило на повернуть ключ в замке и откинуть подножку. потом лежал поперек минуты три. случай 5, просто смешной зима. дворник мелкими движениями счищает утрамбованный снег. в момент когда прохожу мимо, решает подойти к проблеме кардинально, и богатырским замахом въезжает мне черенком под ребра. офигев малехо, разворачивается на полусогнутых - глянуть, что за дичь взял. что было дальше не видел, не останавливался, удар в броник пришелся.
|
|
FRAG
P.M.
|
виш как-вот броник-то, спас! а так бы дворник трофей взял. надо с ракушкой купить-тогда и стволом непринужденней можно по бензобаку стучать
|
|
полковник1
P.M.
|
14-2-2009 13:00
полковник1
точно так, надо броник и на яйца навешивать
|
|
from Dnipro
P.M.
|
15-2-2009 23:22
from Dnipro
Отец расказыва, когда он служил в армии, был такой понт ударивши Калашникова прикладом об землю ,его заряжали И произошел несчастный случяй: солдат ударивши прикладом об землю ,а патрон уже был дослан, он не знал, итог литальный-пуля в кб.7.62, снесла пол головы, т.к попала в подбородок. Этот случяй ещё рас подтверджает о неостарожном обращении с оружием и игнарировании ТБ.
|
|
Alexey KR
P.M.
|
16-2-2009 13:29
Alexey KR
случай 6. распиваем кофе с одним обладателе м форт-12р (резинострел на основе боевого пистолета). выясняется, что он его малость проапгрейдил - то ли возвратную пружину поменял, то ли патроны помощнее вставил, уже не помню. идем испытывать. владелец становится в двух метрах от деревянного забора, наводит с вытянутой руки на точку на уровне глаз. линия стрельбы - 45 градусов к плоскости забора. стреляет, и тут же получает резинку себе в бровь, хорошо что не в глаз. резиновые пули рекошетят совсем по другим принципам, чем металлические. в нашем случае основная энергия ушла проделывание глубокой вмятины в заборе, так что обошлось.
|
|
from Dnipro
P.M.
|
16-2-2009 22:19
from Dnipro
резинострел владелец становится в двух метрах от деревянного забора
я в шоке
|
|
|