Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Есть кто-либо, кто никогда в жизни не стрелял ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть кто-либо, кто никогда в жизни не стрелял непроизвольно (случайный выстрел)

Sha shou
5-2-2007 16:49 Sha shou
Только честно, без вранья!

------
И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города.. .

Sha shou
5-2-2007 16:53 Sha shou
У меня были случайные выстрелы, трижды за период 20 лет
Андрей К
P.M.
5-2-2007 17:01 Андрей К
Есть!.. (тьфу.. тьфу.. тьфу..)

Разумеется, выстрелы в сторону мишеней, при проверке чужих пистолетов не считаю.. .

Mar
P.M.
5-2-2007 17:07 Mar
Я один раз чуть в окно не выстрелил, в последний момент додумался проверить патронник. А так, пока не довелось.
Андрей К
P.M.
5-2-2007 17:19 Андрей К
Совсем забыл...
Один раз, чуть не всадил пулю в лоб родственнику. Благо, всё же пистолет навел рядом с головой и не нажал на спуск, т.к. учили -"Нажимать на спуск, только при стрельбе по преступнику или в тире.. "
Думаю, тогда просто повезло.. Обоим..
Sha shou
5-2-2007 17:19 Sha shou
Originally posted by Андрей К:
Есть!.. (тьфу.. тьфу.. тьфу..)

Разумеется, выстрелы в сторону мишеней, при проверке чужих пистолетов не считаю.. .

считай

mr_god
P.M.
5-2-2007 17:32 mr_god
Я. Впрочем 3 года - не срок.
fantic
P.M.
5-2-2007 17:48 fantic
Пока бог миловал.. .
CooperS
P.M.
5-2-2007 17:58 CooperS
Непроизвольно это как ? Типа нажал на спуск а оно бабахнуло ?
Один раз дома из газового случилось
kruzhalik
P.M.
5-2-2007 18:00 kruzhalik
Originally posted by Sha shou:

считай

СЛУЧАЙНЫЙ ВЫСТРЕЛ (я так понимаю) - это необязательно травма/испуг/матущерб - это просто выстрел, которого ты не ждал.
Если человек регулярно/много/часто (нужное выбрать) пользуется оружием - это неизбежно. Если не было СЛУЧАЙНЫХ выстрелов - значит просто еще Ваше время не пришло. Склероз-то с возрастом не проходит! А "мастерство" растет.. .

ciklon-B
P.M.
5-2-2007 18:50 ciklon-B
За 7лет постоянного ношения+2года армии+развлекушки пострелушки ни разу.У коллег предотвращал неоднократно!Свидетелем был-неприятно!Нужно помнитьОРУЖИЕ ШУТОК НЕ ЛЮБИТ,ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!Хотя и на старуху бывает проруха.НЕ дай БОГ короче.
SQ
P.M.
5-2-2007 19:18 SQ
Так, чтобы пистолет сам выстрелил без нажатия на крючок - только на произвольном пистолете (трясти нельзя, но чихать еще можно), на остальных никогда.

Непроизвольный спуск случается порой, когда стреляю на время из Р210 и выбираю предварительный ход. Но это я себе прощаю , т.к. ход очень короткий и усилие спуска на 2й ступени только порядка 0.7кг

Вяз
P.M.
5-2-2007 19:27 Вяз
За 11 лет стрелял дважды и оба раза в тире во время тренировки.Проблема в том,что у меня большие кисти рук и при стрельбе из ПМ большей палец правой руки располагаясь вдоль затвора прижимает затворную задержку вниз и затвор не становится на задержку по расходовании всех боеприпасов.При большем количестве выстрелов за тренировку и разном количестве патронов в разных упражнениях дважды ошибся и зарядил на патрон больше чем нужно,а поскольку привык,что затвор не встает на задержку,то производя конторольный спуск в сторону мишени был немало удивлен выстрелом.Во время служебной деятельности ни разу не стрелял,хотя с такими случаями и знаком.
gozlun
P.M.
5-2-2007 20:11 gozlun
За 8 лет стрельбы в тире,3 раза было с ХК П7 и
2 раза из Браунинга ХП.Спуск в обоих очень легкий.
При всех случаях пистолеты были направленны в сторону мишеней.
Guess_Kto
P.M.
6-2-2007 03:18 Guess_Kto
Никогда.. . случайных выстрелов нет, есть нарушения техники безопасности...

------
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ !

omsdon
P.M.
6-2-2007 06:45 omsdon
Я уже както писал, в своё время закатал из ПМ прямо в лоб дедушке ленину, висевшиму в виде портрета на стене.
gozlun
P.M.
6-2-2007 09:25 gozlun
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы омсдон:
[Б]Я уже както писал, в своё время закатал из ПМ прямо в лоб дедушке ленину, висевшиму в виде портрета на стене.[/Б][/QУОТЕ]

Ваша,Фамилия не Каплан случайно?

Vizner
P.M.
6-2-2007 12:50 Vizner
после отстрела проверяя Марго пальнул в пол - видимо последний патрон был осечный - с одной стороны неприятно было - с другой стороны ТБ вырулила - был бы беспечней было бы хуже - после этого случая все обращение с оружием тольео в рамках ТБ.
Mihoshi
P.M.
6-2-2007 15:56 Mihoshi
ниразу сам, однажды друг увидив газовик в столе вытащил и нажал на курок прежде чем я его остановил.
Urza
P.M.
6-2-2007 16:04 Urza
Жуткий случай...

В тире взял в руки это оружие. Палец НЕ на спусковом крючке. Вставил магазин с патронами и ОН САМ НАЧАЛ СТРЕЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬЮ ! СТРЕЛЯЛ И БРЫКАЛСЯ В РУКЕ ПОКА НЕ КОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ ! Я чуть инфаркт не получил ! Я так испугался... . слава богу, я соблюдал правила и он был направлен в торону мишеней. А если бы я вставил магазин и передо мной был бы человек !? Я б ы него всадил пол-магазина !!!! Слава богу все обошлось...

Как оказалось, его неправильно собрали после чистки.. . это оружие стреляет с открытого завтора, у него нет курка и т.п. Теперь его в руки страшно брать !

Вот типичный случай, хоть и редкий, когда оружие САМО стреляет !
click for enlarge 650 X 290  37.6 Kb picture

FRAG
P.M.
6-2-2007 21:12 FRAG
Было раз, винтовка от легкого сотрясения пальнула. Находился на рубеже, ствол смотрел в мишень. Палец был на скобе. Просто приклад легонько тюкнулся о коврик углом, а спуск, как перышко...
Так, что не я
Хотя, за 17 лет, наверное неплохо-1 раз. Тьфу через левое плечо...
Sha shou
6-2-2007 21:19 Sha shou
Молодцы
CooperS
P.M.
6-2-2007 22:01 CooperS
Жень, а у самого-то случалось как ??? Напиши поподробнее.
PB9000S
P.M.
7-2-2007 00:02 PB9000S
... уже дважды... но на стрельбище.)рядом с ногой оба раза, рука дрогнула при движении.
в повседневной жизни пистолет всегда заряжен... при любой манипуляции.)
Guess_Kto
P.M.
7-2-2007 07:27 Guess_Kto
Originally posted by PB9000S:
... уже дважды... но на стрельбище.)рядом с ногой оба раза, рука дрогнула при движении.
в повседневной жизни пистолет всегда заряжен... при любой манипуляции.)

Первое правило безопасности - палец нахер из кольца и с курка.

------
A system of licensing and registration is the perfect device to deny gun ownership to the bourgeoisie. -- Vladimir Ilyich Lenin

Vavan
P.M.
7-2-2007 08:01 Vavan
Originally posted by Urza:
Жуткий случай...

В тире взял в руки это оружие. Палец НЕ на спусковом крючке. Вставил магазин с патронами и ОН САМ НАЧАЛ СТРЕЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬЮ ! СТРЕЛЯЛ И БРЫКАЛСЯ В РУКЕ ПОКА НЕ КОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ ! Я чуть инфаркт не получил ! Я так испугался... . слава богу, я соблюдал правила и он был направлен в торону мишеней. А если бы я вставил магазин и передо мной был бы человек !? Я б ы него всадил пол-магазина !!!! Слава богу все обошлось...

Как оказалось, его неправильно собрали после чистки.. . это оружие стреляет с открытого завтора, у него нет курка и т.п. Теперь его в руки страшно брать !

Вот типичный случай, хоть и редкий, когда оружие САМО стреляет !

Молодец что удержал!

Первое что говорю новичку до стрельбы из ПП - когда магазин вставлен, с ним нужно обрашатся так, будто он может в любой момент начать **убегать**. Особенно это актуально для ПП стреляюших с открытого затвора. Есть несколько историй как из похожего оружия (М11) люди отстреливали себе пальцы.

Leonoff
P.M.
7-2-2007 11:37 Leonoff
Было дело... давно правда: настенные часы "пристрелил" :-(
Nimravus
P.M.
7-2-2007 11:53 Nimravus
Было один раз - после стрельбы друг вернул мне ружье, сказав что патроны кончились, я чисто рефлекторно, направив ствол в сторону мишени, снял с предохранителя и произвел контрольный спуск в результате выстрел.
FELIS
P.M.
7-2-2007 12:05 FELIS
На работе,раз в год,кто-либо пальнет.В оружейке в ноги мне стреляли-повезло...
Недавно на охоте пошёл добирать лису,ком снега упал на карабин.Пока чистил зацепил спуск.. .
finder00
P.M.
7-2-2007 22:35 finder00

тфу-тфу-тфу.
ни разу не стреляло оружие без моей на то воли

бригадир
P.M.
8-2-2007 01:07 бригадир

У меня не было никогда (даже в детстве), но наблюдал часто. Про прострелянные столы и потолки уже упоминалось, но вот пару недель назад у коллег-"соседей" случай был посерьёзней. Коленку прострелили да ещё рикошетом руку (из 9мм). Я в тир с ребёнком прихожу - на столе распечатка этих новостей. Сунул под нос, чтоб читал.
На основании собственного субъективного опыта собралась некоторая статистика случайных выстрелов. Сразу скажу, винтовки в список не попали, только гладкоствольное и КС. Подавляющее большинство стрелков - новички. Причём, предусмотреть случайные выстрелы можно, если уловить "рассеяность" стрелка на рубеже. Как правило, с теми, кто выглядит сосредоточенно, случайных выстрелов не происходит.

А так, если дома.. . Вот пишут, телевизор подстрелили.. . шкаф.. . Не нужно с оружием играться, вот и вся премудрость.

А контрольный спуск.. . это для тех, кто не имеет сил заглянуть в патронник.

omsdon
P.M.
8-2-2007 07:56 omsdon
Originally posted by бригадир:

У меня не было никогда (даже в детстве), но наблюдал часто. Про прострелянные столы и потолки уже упоминалось, но вот пару недель назад у коллег-"соседей" случай был посерьёзней. Коленку прострелили да ещё рикошетом руку (из 9мм). Я в тир с ребёнком прихожу - на столе распечатка этих новостей. Сунул под нос, чтоб читал.
На основании собственного субъективного опыта собралась некоторая статистика случайных выстрелов. Сразу скажу, винтовки в список не попали, только гладкоствольное и КС. Подавляющее большинство стрелков - новички. Причём, предусмотреть случайные выстрелы можно, если уловить "рассеяность" стрелка на рубеже. Как правило, с теми, кто выглядит сосредоточенно, случайных выстрелов не происходит.

А так, если дома.. . Вот пишут, телевизор подстрелили.. . шкаф.. . Не нужно с оружием играться, вот и вся премудрость.

А контрольный спуск.. . это для тех, кто не имеет сил заглянуть в патронник.

Контрольный спуск, после контрольного осмотра патронника, это привычка намертво вбитая в мозги на стадионе Октябрь в Москве.

4V4
P.M.
8-2-2007 11:06 4V4
Во-во.А я один раз не осмотрел, а считал выстрелы. Получился не контр. спуск, а выстрел в пол из ТТ.
30 лет назад меня жена чуть не пристрелила, но это другая песня-не оставляй без присмотра оружие, даже разряженное.
M ifu
P.M.
8-2-2007 19:28 M ifu
Не было .
Это на пять лет гладкоствола, даже с сознательным нарушением ТБ - тренировка дома с тренировочными патронами.
С КС -за 1.5 года не было, но я стеляю из него только в тире.Раз были неприятный момент, когда обнаружил патрон в стволе. Обнаружил при визуальном осмотре- после передёргивания без магазина.
Gladiator
P.M.
8-2-2007 20:56 Gladiator
За почти 20 лет владения и пользования нарезным оружием и наверное более чем 50 000 отстрелянных патронов ( в основном в тире и на стрельбище ) - ни разу!

Самое удивительное, что у большинства коллег - тоже ни разу ( с их слов, разумеется )

GeorgeA
P.M.
9-2-2007 15:11 GeorgeA
У Урсы - клёвый случай, ничего не скажешь...
И большой молодец, что всё правильно делал!!
sgt
P.M.
10-2-2007 12:25 sgt
Ни разу. Извините, если разочаровал.
Antti
P.M.
10-2-2007 12:52 Antti
Хотел бы сказать "есть", но - увы, раз бабахнуло.
Мосинка при попытке плавно закрыть затвор.
Ибо нужна была винтовка с патроном в патроннике, а предохранитель на этом говне все знают какой.
Egoz
P.M.
10-2-2007 15:21 Egoz
один раз псосле сухой тренировке, вынул прокладку между куроком и бойком, оказалось что все это время в стволе был боевой патрон, думаю раз уж взведен щелкну еще раз. как результа дырка в стене.
Боец
P.M.
11-2-2007 02:04 Боец
Было, сколько раз не считал, за десяток точно! Последний, почти год назад.
Тем у кого не было, могу только сказать, - всё ещё впереди. Это стоит чётко помнить.
Стаж обращения с оружием у меня почти как и возраст. Дома всегда были стволы, в неединичном количестве.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Есть кто-либо, кто никогда в жизни не стрелял ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям