Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 176 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Раз в год палка стреляет!

sakstorp
5-12-2022 19:45 sakstorp
Полицейский из Флориды был смертельно ранен коллегой-полицейским, который 'в шутку' направил на него пистолет и нажал на курок, думая, что тот не заряжен.

23-летний Остин Уолш был в своем доме в Палм-Бей со своим соседом по комнате и 'лучшим другом' Эндрю Лоусоном, когда он умер в субботу утром после того, как сыграл в видеоигры, сказал шериф округа Бревард Уэйн Айви в видеообращении.

Они разговаривали, когда Лоусон направил пистолет на Уолша и нажал на курок. Затем Лоусон бросился звонить в 911, но Уолш 'немедленно скончался' от полученных ран.

'Остин и Эндрю были лучшими друзьями, и Эндрю совершенно опустошен случившимся', - сказал Айви. 'Даже при этом нет оправдания этой трагической и вполне предотвратимой смерти.
Лоусон был арестован и обвинен в непредумышленном убийстве с применением огнестрельного оружия. Он был заключен в тюрьму округа Бревард.
dailymail.co.uk

B8F761
5-12-2022 23:44 B8F761
to sakstorp
При хитром нажатии на курок пистолета выстрел, конечно, возможен, но маловероятен. Для этого используется спусковой крючок.
Это я так, разговор поддержать
С Днём рожденья!
sakstorp
6-12-2022 01:16 sakstorp
Originally posted by B8F761:

При хитром нажатии на курок пистолета выстрел, конечно, возможен, но маловероятен.

Все претензии к гугл-переводчику 🙄
Originally posted by B8F761:

С Днём рожденья!

Спасибо.
ULD
15-12-2022 19:05 ULD
Подробности взрыва подарка в кабинете главного коменданта польской полиции, полученного им на Украине 11-12 декабря во время рабочего визита.

Как сообщают польские СМИ, "подарком" оказался заряженный гранатомёт, который случайно выстрелил в потолок кабинета главкома полиции Ярослава Шимчика, который получил легкое ранение и контузию. Помимо Шимчика, лёгкое ранение также получил гражданский сотрудник управления полиции.

Гранатомёт был подарен одним из руководителей украинских экстренных служб, с которыми встречался Ярослав Шимчик. На данный момент польским правоохранителям предстоит выяснить каким образом подобный опасный и нелегальный груз беспрепятственно оказался на территории страны.

guta32
18-12-2022 16:06 guta32
Весной 21го года стояли на вальдшнепа. Охотник перезаряжал иж-18. Вложил патрон, захлопнул ствол, ружье было направлено в землю. При щелчке запирания раздался выстрел. Причину не поняли, ружье абсолютно новое. Вот так бывает
Chydin
19-12-2022 09:54 Chydin
Originally posted by guta32:

Причину не поняли, ружье абсолютно новое.

Там особенности спуска таковы, что если деталь "коромысло" не имеет правильной геометрии выстрел при захлопывании ружья гарантирован. Лечится.
guta32
19-12-2022 15:15 guta32
Originally posted by Chydin:

Лечится

Не нашел нигде, как лечится
Chydin
19-12-2022 15:55 Chydin
guta32:

Не нашел нигде, как лечится

И не найдёте. Обычно все подогнано как надо. Маленькая деталь на оси спускового крючка предотвращает спуск курка без воздействия на него спусковым крючком.
ULD
21-12-2022 10:52 ULD
Во Франции в медицинское учреждение обратился 88-летний дед, пожаловавшийся на 37мм выстрел к пушке Гочкиса времен Первой Мировой войны в жопе.

Врачам пришлось эвакуировать все здание и вызывать саперов, дабы провести операцию. Историю о том, как он шёл-шёл, споткнулся, упал и сел на посторонний предмет, дед не поведал
click for enlarge 675 X 900  78.5 Kb

ULD
21-12-2022 13:33 ULD
В Англии старик засунул в себя снаряд 57-миллиметровой противотанковой пушки.

Появление снаряда в анусе старик объяснил так он коллекционирует боевую технику времен Второй мировой войны, а в то утро просто поскользнулся и упал на боеприпас, который стоял вертикально. Снаряд извлекали саперы, а персонал больницы был эвакуирован.

У деда из Франции, который тоже засунул в себя снаряд, появился достойный конкурент.

guta32
21-12-2022 15:04 guta32
Европа вооружается?
B8F761
21-12-2022 15:17 B8F761
guta32:
Европа вооружается?

Конкретно.
Это Вам не мой племянник, который в нос 9х19 засунул. Всё по-взрослому!

guta32
21-12-2022 15:35 guta32
Я у маленького сына дробину 00 от пневмы из уха доставал. Нашел на полу и запихнул. Еще тот концерт был. Жена орет, сын орет.. .
Landgraf
21-12-2022 20:27 Landgraf
ULD:
... У деда из Франции, который тоже засунул в себя снаряд, появился достойный конкурент.

Французишка лишь на 37мм натянулся, а брит аж на 57мм. Ждём с нетерпением, когда пойдут новые рекорды, вплоть до 155мм.
ULD
27-12-2022 19:54 ULD
На Украине парень хотел повыпендриваться с ружьем перед девушкой и случайно застрелил её.
Несколько дней назад парень в два часа ночи позвонил копам и сообщил, что случайно убил свою знакомую. Полиция приехала на место и увидела, что 26-летний молодой человек действительно застрелил девушку.
Выяснилось, что 22-летняя мадам пришла в гости к своему знакомому, они немного выпили и тот решил повыпендриваться. Парень достал охотничье ружье и начал красоваться перед девушкой. В какой-то момент он случайно выстрелил и попал девушке прямо в голову. Она погибла на месте.

Убийца задержан. У погибшей остался трехлетний ребенок.

click for enlarge 720 X 480 58.5 Kb
click for enlarge 720 X 480 89.6 Kb

Nikiton
27-12-2022 21:08 Nikiton
А где фото дырки в башке?
Landgraf
27-12-2022 22:00 Landgraf
Nikiton:
А где фото дырки в башке?

Какую изволите?
Шокирующие кадры 18+

Landgraf
27-12-2022 22:04 Landgraf
ULD:
... 22-летняя мадам...
...трехлетний ребенок.. .

Шустрая мадам.
Nikiton
27-12-2022 22:24 Nikiton
Originally posted by Landgraf:
Шустрая мадам.

Аналогично подумал. Но озвучивать не стал...

Nikiton
27-12-2022 22:27 Nikiton
кадры 18+

Интересно, как вторая так сделала? Чёт-т, мне кажется, такое непросто заделать.

Landgraf
28-12-2022 00:23 Landgraf
Nikiton:
Интересно, как вторая так сделала? Чёт-т, мне кажется, такое непросто заделать.

Это не она, это пороховые газы сделали. Впрочем, как и у первой - основные повреждения именно от газов, а не от снаряда (пули или дроби). В принципе, аналогичные повреждения даст например холостой 7,62х39 в упор без насадка для холостой стрельбы. Принцип воздушного шарика - если надутый воздушный шарик ткнуть иголкой, он не сдуется через дырочку, а лопнет на лоскуты, так и тут - дырочка есть, газов внутри дохренищи, в лоскуты и порвало, как раз по дырочкам (если вспомнить строение черепушки)

Вот что делает китайский "ЭйКей" с расстояния чуть меньше метра:
Шокирующие кадры 18+

GeenKir2901
29-12-2022 16:17 GeenKir2901
Классная тема, почему-то раньше не натыкался. К счастью, особенного треша не довелось повидать: в сознательном возрасте, уже имея оружие, ничего такого не творил и свидетелем не был. Возможно, потому, что охочусь только один.

В армии тоже как-то все без инцидентов. Много здесь споров было про холостые 5,45 с пластиковыми заглушками. На моих глазах ими с расстояния около метра расстреляли манекен в кителе, были сквозные дыры через китель, были торчащие пульки. Стреляли без насадки, насколько помню.
По более ранним годам было веселее.. . Это, может, и не совсем по теме. Это просто - про ТБ и про человеческую глупость. И про везение. Чтобы поддержать тему. Так, что сходу вспомнилось

1. С другом детства на рыбалке, с собой пневматический пистолет развлечения ради. После некоторых алкогольных излияний (уже правда не особо детство было) товарищ решает зарядить через дуло кукурузину из банки и "одним воздухом" запустить ее мне в пузо. Почему-то он думал, что пульки нет. Пулька была, в упор через футболку. Я мирно стоял в этот момент с удочкой. Я сказал, помню, что-то вроде "б*я". Была небольшая гематомка с кровью.

2. Шарился в окрестностях стрельбища. Обычно стреляли там редко. За каким-то хреном пошел в замишенное поле, посмотреть, как деревья истыканы пулями (а вам бы в 13 лет не было интересно?). Расстояние до позиций метров 400. Ветер дул от меня и довольно сильный. Пока рассматривал деревья, мое внимание привлекли вспышки света со стороны рубежей. Оказалось, там вполне себе лупили одиночными из автоматов на 100 метров. Звука не было вообще! Не раз потом замечал, как направление ветра влияет на слышимость выстрела. Обычно километра за 4 знал, что на этом стрельбище что-то происходит.
Быстренько оттуда ретировался, когда поднимался по склону оврага вверх, заметил, что стрельбу резко прервали. Кто сильнее поочковал в тот день - я или стрелки - не знаю.

3. Баллончик от СО2 с серой от спичек.. . Не раз здесь упоминался) Не миновала и меня когда-то чаша сия. Додумался делать фитиль из положенных рядом укороченных спичек, все это в изоленте, головка последней спички торчит наружу. Горел очень контролируемо и стабильно, можно было запустить об коробок. Это сподвигло делать "гранаты". Много таких кидал в полях, все было нормально. Очередное "испытание". Кидаю недалеко, метров на 10. Бахнуло. Ничего особенного. Подошел, посмотрел уничтоженную траву в "эпицентре". Заметил, что правая кисть в крови. Поплевал, стер кровь и заметил рваный порез по касательной. Осколок так аккуратно прорезал кожу, что даже не привлек внимание.

4. Стреляли с товарищем вверх с арбалета. Ноу комментс. Болт втыкался в землю, частенько, на соседнем участке. Пожалуй, самое гнусное из содеянного, так как пострадать могли не только мы.

5. Всякие там баночки/гильзочки со спичечными головками в костре, классика. Без происшествий, правда.

6. Тяжелая артиллерия. Научился когда-то варить что-то эдакое из удобрений. Все по науке. Испытывал в полях/лесах. Как ни странно, почти без происшествий, хотя обычно даже не ложился, стоял смотрел. Один был прикол - решил попробовать глушить рыбу. Собрал, изобрел способ для горения фитиля под водой, привязал груз. Но вот этот самый способ горения фитиля сделал плотность снаряда меньше, чем у воды. И груз оказался маловат. Итак, берег речки, обрывистый такой, сразу глубина. Поджигаю, бросаю прямо возле себя, за несколько метров. Плюхнулось, сначала утонуло, а потом сцуко ВСПЛЫВАЕТ. И смотрит так на меня. Отойти далеко не успел, булькнуло всеми 150 граммами. Ни одна рыба, кстати, не пострадала.

7. Собирал, конечно, самопалы. Самый продвинутый даже имел затвор, УСМ и стрелял немного переделанным 410 патроном. Долгое время успешно развлекался с него, даже пытался охотить бешеную лису и отпугивал бродячих шавок. Погиб он героически: отлил мегапулю, которая шла через ствол с усилием, навалил огромную навеску пороха (непросто добыть его было), вклеил в гильзу суперклеем (!). Пошел отстреливать.. . Так даже не стал придумывать всякие веревочки/станочки. Просто взял и пальнул. Итог: обе ладони отсушило на пару дней, ствол выдержал, затвор разорвал зацеп (он цеплялся своей рукояткой за каркас), переломив практически напополам весь девайс. Пуля пробила какое-то железное корыто. Самопал был с грустью утилизирован.

8. Уже в сознательном возрасте, с нормальным оружием, единственный неприятный момент был, когда в ТОЗе 106 случилась осечка, а я разволновался что может быть затяжной выстрел. С болтовиком же не получится просто раскрыть стволы куда-то в сторону. Открою затвор, а он шарахнет.. . вдруг. Где-то с минуту его держал закрытым, направив в землю. Потом аккуратно передернул затвор и выкинул патрон в ближайшую болотную бочажку.

9. В детстве была заветная пиротехническая мечта: зимой утащить далеко в поля ненужную ванну, заполнить бензином, поставить туда кислородный баллон и издалека поджечь. Тогда не было возможности, но было желание. Теперь возможность есть, но вот желание куда-то пропало)

Сейчас читаю это и удивляюсь, как со всех этих мероприятий на сегодняшний день имею на память только чувствительное к громким звукам левое ухо. Зато, с другой стороны, когда наиграешься, уже не тянет заниматься всякой х*рней.

GeenKir2901
29-12-2022 16:50 GeenKir2901
А нет, вот даже вспомнился еще моментик. Осень, охочусь просто на ногах по лесу, по взлетающему перу. Двустволка на изготовке, на предохранителе, но взведена и заряжена. Весь во внимании, как чингачгук, пробираюсь потихоньку. Все легально, общие охотугодья, сезон, бумажки и т.д. Места не глухие, но и не "за огородом", а главное, кроме как в плане охоты, беспонтовые абсолютно - заболоченный такой лес, мягкая земля, кусты какие-то. Ноябрь, грибов уже особо нет, а в этом лесу и подавно не было. Черника осыпалась давно. Погодка еще пасмурная, вечереть начинает, цвета такие серые. Видимость по лесу метров 20 - подлесок ощутимый.

И вот пробираюсь так, готовый шарахнуть в любой момент "в лёт". И выходя из очередных зарослей на более светлое место вижу всего в нескольких метрах - бабку с лукошком! Чего она там забыла или собирала тайна для меня есть. Выискивала что-то. Обошел ее в 10 метрах, чуть позади - даже не заметила. А у меня холодок такой по спине - пойди птичка низко над землей, хрен бы за кустами увидел я этот божий одуванчик. Не зря запрещена стрельба влёт по низко летящему. Раньше как-то не так это осознавал.
Kadmiy
31-12-2022 22:00 Kadmiy
Всех с наступающим Новым годом! И, чтобы в новом году палки не стреляли, куда не надо.
Ну и немного новогоднего настроения в ленту:
Мужчина погиб из-за взрыва самогонного аппарата в Красноярском крае.

mk.ru
Howk
31-12-2022 22:33 Howk
Емое. С наступающим и наступившим! Чтоб палки стреляли исключительно в цель!
Howk
31-12-2022 22:39 Howk
Когда то давным давно в альманахе была история американца в Африке, как он голодающее местное население кормил, глуша рыбу в местной речке. Так как средства лежали долго то сдвоенный один не сработал, а второй сработал сразу после поджигания (прострел), рыболовы разбежались и он с оторванной одной рукой и полуоторванной другой выплыл, ехал сначала задом сквозь Буш, потом километров двесте до больницы. Приехал в деревушку где фельдшер, фельдшер его увидел и в обморок брык, после он ехал уже до конца и сам залез на операционный стол где отключился. Такой вот эпос, там в оригинале история дай боже)
Howk
31-12-2022 23:32 Howk
Пока что начальник польской полиции Зе бест))). Видимо родился в двух рубашках, первая то что сзади вылетают гранулы, чтоб можно было из здания, а вторая что взводится на расстоянии как раз для таких случаев. Но сам факт)))
ULD
1-1-2023 02:52 ULD
Плять, уметь надо запускать новогоднюю пиротехнику. Какой-то дятел запалил батарею салютов, просто поставив ее на лёд, а она упала. И давай херачить по заборам и по машинам. Пришлось жену собой закрывать.
Зато я типа скромный герой.
Landgraf
1-1-2023 03:10 Landgraf
ULD:
... Какой-то дятел запалил батарею салютов, просто поставив ее на лёд, а она упала. И давай херачить по заборам и по машинам...

Таких случаев каждый НГ по десять раз в каждом дворе
Ещё любят "самовзлетающие" феерверки (типа "бабочки") класть вверх ногами, после поджигания эта хрень какое-то время со всех сил пытается пробурить лёд или асфальт, после чего очень красочно взрывается на высоте 0мм.
ULD
1-1-2023 03:17 ULD
Landgraf:

Таких случаев каждый НГ по десять раз в каждом дворе
Ещё любят "самовзлетающие" феерверки (типа "бабочки") класть вверх ногами, после поджигания эта хрень какое-то время со всех сил пытается пробурить лёд или асфальт, после чего очень красочно взрывается на высоте 0мм.

Да, и бабочки так же сегодня запускали - на уровне земли взрывались. И вроде не сильно поддатые Просто дятлы. Ушли побыстрее подальше.

BeS_F
1-1-2023 06:40 BeS_F
А у меня сегодня сосед запустил в крышу другого соседа.

click for enlarge 800 X 573  71.7 Kb

B8F761
1-1-2023 11:38 B8F761
Сегодня ночью последний заряд "миномета" не дошел до упора (ствол покоробило, вероятно). Вылетел, вращаясь в горизонтальной плоскости и рванул на высоте метров 5. ТщательнЕе надо.
ULD
1-1-2023 16:28 ULD
В Новосибирске в многоэтажном жилом доме из-за неправильного запуска фейерверков произошел пожар. Как информирует «Московский Комсомолец» со ссылкой на областной главк МВД, во дворе дома на улице Татьяны Снежиной запускали петарды.

По сообщениям очевидцев, в какой-то момент установка новогодних салютов завалилась на бок, и вылетевшие петарды попали на балконы жилого дома, в результате чего началось возгорание. По предварительным данным, люди не пострадали, но имуществу был нанесен вред. Как пишут в местных пабликах, виновник происшествия сбежал.

Landgraf
1-1-2023 17:27 Landgraf
Во время празднования Нового года в Ливане два самолета были повреждены из-за шальных пуль.

"Два самолета Airbus A321 neo компании МЕА получили повреждения от попадания шальных пуль. Оба самолета находятся в международном аэропорту имени Рафика Харири в Бейруте"
Отмечается, что гражданские воздушные суда получили повреждения в результате беспорядочной стрельбы в воздух во время празднования Нового года в ливанской столице.
Власти Ливана и лидеры партий неоднократно призывали граждан отказаться от стрельбы из автоматического оружия во время праздников и массовых мероприятий, так как нередко от шальных пуль погибают и случайные прохожие.

ria.ru

Landgraf
1-1-2023 17:30 Landgraf
B8F761:
... последний заряд "миномета" не дошел до упора (ствол покоробило, вероятно)...

Там частенько бывает, что картон, из которого сделан "ствол", подгорает изнутри, и обгорелые ошмётки картона отгибаются внутрь, в просвет "канала ствола".
B8F761
1-1-2023 19:42 B8F761
Landgraf:

Там частенько бывает, что картон, из которого сделан "ствол", подгорает изнутри, и обгорелые ошмётки картона отгибаются внутрь, в просвет "канала ствола".

На следующий год из титановой трубы сделаю.

Впрочем, 222? Ну его, и так сойдет, буду принудительно досылать

Landgraf
1-1-2023 20:24 Landgraf
B8F761:
На следующий год из титановой трубы сделаю.

Впрочем, 222? Ну его, и так сойдет...

Я точно не помню, под какой-то из "калибров" этих миномётов (то ли 2", то ли 1,75") отлично подходит серая пластиковая канализационная труба 50мм, на один торец заглушку (прихватив её саморезами-"клопиками"), и готово Заодно можно сначала заглушку саморезами прихватить к какой-то широкой доске или крестовине, чтоб она была как "пята миномёта", и обеспечивала устойчивость конструкции.

B8F761:
... буду принудительно досылать

Я просто с фонариком осматривают "канал ствола", если там что-то торчит, палкой отковыриваю или приминаю к стенке. Досылать принудительно сложновато, т.к. фитиль уже горит, можно не успеть вовремя убрать лапы или собственную фотокарточку от "дульного среза".
B8F761
1-1-2023 22:45 B8F761

Досылать принудительно сложновато, т.к. фитиль уже горит, можно не успеть вовремя убрать лапы или собственную фотокарточку от "дульного среза".

Конечно нет. Фитиль достаточно длинный. Дослать, потом поджечь
Матрос
2-1-2023 10:04 Матрос
guta32:
Европа вооружается?

Дуплами меряются. У Англичан ширше!

ULD
2-1-2023 12:35 ULD
В Набережных Челнах в канун Нового года запущенный с улицы фейерверк отклонился от задуманной траектории и попал в многоквартирный жилой дом. Разрыв основного заряда произошел на лоджии пятого этажа. Взрыв фейерверка выбил в квартире окна, искорежил ведущую на лоджию дверь и оконную раму, а также прожег пол. В результате ЧП пострадала девушка, находившаяся в квартире. Хозяева жилья предположили, что фейерверк могли запустить пассажиры припаркованной рядом с домом машины.

А в Рязанской области запуск новогоднего фейерверка и вовсе закончился смертью поджигавшего его мужчины. Пиротехническое устройство сработало нештатно, и разрыв произошел в момент поджога фитиля. В результате мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого в Следственном комитете России (СКР) начали проверку. Следователи изъяли оставшуюся у погибшего пиротехнику и назначили ряд экспертиз для установления всех обстоятельств ЧП.
Есть при использовании огнепроводных шнуров такая редкая, но очень опасная бяка - прострел огнепроводного шнура. Это когда он из-за неисправности горит не около 1см/с в зависимости от типа и производителя, а сгорает мгновенно. Только поджег - и сразу бум 💥

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 176 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям