ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ КАРАБИНЫ ARTTECH Prima 30-06 Sprg 308 Win | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! |
caxab
P.M.
|

8-12-2008 22:54
caxab
Чтобы не нарушать трехлетнюю традицию, решил к Новому Году взять четвертый нарезной. Уже владею (в порядке приобретения) СКС-ом, ТОЗ-78 и Сайгой-МК. Предназначение всех игрушек - исключительно развлекательная стрельба (бумага, банки, из Сайги - кирпичи да камни). К тому же очень хочу болтовик в нормальном калибре. Сегодня побывал в наших двух магазинах, и был огорошен как ценами (за последние два месяца выросли вдвое), так и бедностью выбора (в одном магазине в основном гладкостволы российского производства, среди которых лежит CZ 550 в .308, во втором - подержанные КО, СВТ, СКС и CZ 527 в .223, под левую руку). Однако приметил скромно стоящий в углу витрины Ремингтон 710 в калибре 30-06 в пластике (см. фото), цена которого, по сравнению с европейскими образцами, уж очень привлекательная, то есть по сегодняшнему курсу доллара к гривне практически равняется отпускной цене производителя. Поиск по форуму результатов практически не дал, я нашел 2 топика за 2004 год, в которых участники сей ствол откровенно критиковали. Поэтому и назрел вопрос к знающим людям - что же из себя представляет Ремингтон 710, и стоит ли его вообще брать при том, что на охоту не хожу и не собираюсь. Ранее обсуждавшиеся темы по Рем 710: Remington 710 Ирландский сеттер
|
|
flint
P.M.
|
Александр, А пристегните-ка ссылки к старым темам, если не трудно. Так разговор предметнее будет. Мы ить это действительно уже толкли и не единожды. Зачем повторяться? Встречный вопрос(ы): Если не Охота, значит Бумага? А зачем тогда 30-06? 
|
|
caxab
P.M.
|
Мы ить это действительно уже толкли и не единожды.
Да, уважаемый Флинт, именно Ваше компетентное мнение в тех темах и заставило меня смутиться, поскольку до прочтения Ваших высказываний, готов был выложить деньги за ствол. Если не Охота, значит Бумага? А зачем тогда 30-06?
Просто хочется чего-то большего, чем 7,62Х39, при этом в .308 ничего подходящего у нас просто нету.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by caxab:
Просто хочется чего-то больщего...
Саша, Ну это не ответ. Ведь не на стенку же ее вешать.  Не тот раритет.
|
|
caxab
P.M.
|
Ну это не ответ.
Совершенно согласен, но против своего "ХОЧУ", а также "ЗДЕСЬ И ЧИЧАС" пойти просто не могу. Поэтому и пытаюсь найти кого-то, кто прямо скажет - сей Рем есть от лукавого и лучше его предать забвению.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by caxab: Совершенно согласен, но против своего "ХОЧУ", а также "ЗДЕСЬ И ЧИЧАС" пойти просто не могу. Поэтому и пытаюсь найти кого-то, кто прямо скажет - сей Рем есть от лукавого и лучше его предать забвению. 
Можно обжечься . Лучше пусть Вам хочется вот этот: remington.com или этот: remington.com или этот: remington.com В зависимости от калибра.  Можно конечно и этот: remington.com Но цвет ложи.. .  Ну и, на худой конец, даже этот: remington.com
|
|
caxab
P.M.
|
Лучше пусть Вам хожется вот этот:
так мне и хочется, но возникает вульнарный вопрос злата, так как бюджет у меня весьма ограниченный. 1100-1300 дол. цена производителя множится как минимум на два нашими продавцами. А Рем 710, о котором я завел речь, стоит наравне с ТОЗ 78 - около 500 долларов. Так что есть смысл подумать над приобретением.
|
|
flint
P.M.
|
А сколько у Вас стоят охотничьи семисотки? Не 710-е. Ну, скажем, хоть бы эта: remington.com
|
|
caxab
P.M.
|
Честно скажу, не знаю, поскольку в нашу деревню такие везутся исключительно под заказ из стольного града Киева, или Одессы. Соответственно к общеукраинской цене следует прибавить около 200-500 долларов комиссионных для продавцов ормага.
|
|
DC
P.M.
|
caxab Вроде вполне можно уложиться в указанный вами бюджет, если не сидеть в деревне, а съездить и купить. Загляните сюда, например. Ну поторговаться ещё для порядка. uahunter.com.ua
|
|
xwing
P.M.
|
Не берите 710-й - дешевка ето. Ничего хорошего об етой винтовке сказать нельзя. Лучше бы Ремингтон ее не делал вовсе.
|
|
xwing
P.M.
|
"А Рем 710, о котором я завел речь, стоит наравне с ТОЗ 78 - около 500 долларов" Есть такая поговорка - "Дешевая рыбка - x.. я юшка". Оно очень подходит к етой ситуации.
|
|
New
P.M.
|
Дребезжащая ложа, дерьмовый УСМ. Но для бабахинга (не бумаги!) взять можно. Патрон только небюджетный. Вы стоимость винтовки за пару выездов расстреяете. Можно еще купить, побабахать, а когда поймете, что дерьмовая, в общем-то, винтовочка, впарить лоху какому-нибудь за 1000 долларов, как "настоящую американскую всепогодно-охотничье-целевую винтовку под легендарный патрон".
|
|
gron525
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Не берите 710-й - дешевка ето
бюджетное гавно.. . +1 брать не советую. возьмите 700-й (любой) и у вас в руках будет легенда с приличным потенциалом для апгрейта
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by New:
Дребезжащая ложа, дерьмовый УСМ.
Это и всего то.. УСМ всё равно на джевел менять, а ложу на МакМилан. Ну а ресивер и ствол если те же, что и в 700м то тогда и выходит Originally posted by gron525:
легенда с приличным потенциалом для апгрейта
или там ресивер особенный-ухудшенный, а ствол с пропилом. Кто нибудь пояснит?
|
|
gron525
P.M.
|
Originally posted by АНО:
или там ресивер особенный-ухудшенный
ресивер там другой
|
|
mixmix
P.M.
|
Нормальный ствол, но внутренности затвора любят чистоту. Пришлось один такой в тире чистить, после того как владелец пожаловался на постоянные осечки. Боек тонок и длиный, что черевато сломом. Спуск тяжелый.
|
|
АНО
P.M.
|
Аргументы слабые какие то и не о том, может не все высказались. Спуск не играет роли, он и в 700 родной не ахти, по бумажке адвокаты не нужны. Боек все меняют при первой возможности на титан.
|
|
gron525
P.M.
|
УСМ всё равно на джевел менять
необязательно.. . некотрым хватает и родного.. необязательно джевел, есть тимней базикс и прочие которое бюджетнее Originally posted by АНО:
Боек все меняют при первой возможности на титан.
ударник на облегченный меняют немногие и необязательно на титановый Originally posted by АНО:
а ложу на МакМилан
Макмиллан - на любителя.. Х-Сный неплохой, да ив деревяхе пиларбеддинга для многих случаев хватает с лихвой
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
10-12-2008 11:03
Guess_Kto
Originally posted by xwing: Не берите 710-й - дешевка ето. Ничего хорошего об етой винтовке сказать нельзя. Лучше бы Ремингтон ее не делал вовсе.
Амерский выебон, пардон за слова. 700 дорогая винтовка по производству, было принято несколько умных рациональных решений и на базе создана 710 модель. Ошибка Ремингтона была в том что при колосальном снижении цены производтва они снизили цену, в результате родился миф что 710 хуже 700й. Вот впояли бы цену чуть выше 700 все бы кипятком от нее писяли бы. Бред по типу "мосинка дешевле берданики = дешевка, а берданка, так ето сила и круто." Итого, из человек 10 кто покупал, плохих слов не слышал и все отзывались о ней не плохо, а точнее позетивно. А если кто спорить хочет, пусть конкретно укажет в чем проблема с ней. Вокус в том что хрен найдут что сказать кроме клише и размазаных филосовский слов без конкретики. ------ *C'est la vie!*
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
10-12-2008 11:10
Guess_Kto
или там ресивер особенный-ухудшенный, а ствол с пропилом. Кто нибудь пояснит?
В 700м ресивер несет нагрузку, на нем болт зажимается и т.д. Другими словами обязательно иметь ствол, раму и болт. В 710 болт зажимается сразу в ствол = ресивер становится не важным елементом, а вспомагательным. Ето так, в простых словах. Результат = не нужно страдать над рамой = большая экономия = более низкая цена + надежность на много выше. Ето как сравнивать систему перезарежания СВТ-40 и СКС и АК = с каждым шагом меньше деталей при повышении надешности. ------ *"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity"-Sigmund Freud, General Introduction to Psychoanalysis*
|
|
АНО
P.M.
|
Originally posted by Guess_Kto:
+ надежность на много выше
Это хорошо, или плохо?
|
|
gron525
P.M.
|
ресивер становится не важным елементом, а вспомагательным.
ИМХО - этот прогрессивный шаг на мой взгляд сомнителен
|
|
Тартарен
P.M.
|
10-12-2008 14:22
Тартарен
Можно купить 700 и иметь Винтовку, можно купить 710 и иметь Прогрессивный шаг  Семисотка это модульность конструкции с большим запасом, это классическая конструкция, 710 попытка конкурировать с бюджетными моделями Сэведжа. У Рема не было винтовки в этой ценовой группе, теперь она есть. Но продается паршиво  На самом деле, 710 и последующие модели это удешевление производства и только. Прогрессивный шаг это Штаеры после SSG 69. Но стоят они существенно дороже Рема 700. Смысл их "прогрессивности" тоже очень сомнителен, разве маркетологи сыты
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by АНО: Боек все меняют при первой возможности на титан.
Не понял при чем тут легкость и тонкость, да и точить полный ударник из титана тоже не меньше ВТ-8.
|
|
Тартарен
P.M.
|
10-12-2008 19:18
Тартарен
офф а кто-нибудь может похвастаться мишенями до замены ударника и после? При всех прочих равных. Есть у меня подохрение, что без какого-нибудь фаррела это все баловство
|
|
gron525
P.M.
|
Originally posted by Тартарен: оффа кто-нибудь может похвастаться мишенями до замены ударника и после? При всех прочих равных. Есть у меня подохрение, что без какого-нибудь фаррела это все баловство 
замено ударника и точность - врядли связаны, но стрелять с облегченным ударником - намного приятнее... .
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by gron525: замено ударника и точность - врядли связаны, но стрелять с облегченным ударником - намного приятнее....
|
|
caxab
P.M.
|
м-да, исходя из негативных высказываний о вожделенном мною Реме, пошел сегодня в ормаг и долго шшупал две CZ - 550 и 550 Lux, обе в .308. Много думал.
|
|
alex5551
P.M.
|
11-12-2008 01:52
alex5551
Самое интересное что все пишут, но никто этим девайсом не владеет. Если бы ктото писал, да у меня была, точность такая, проблемы такие, поэтому продал. А так это риторика. Пока сам не завладеешь ничего не поймешь. Каждый товар имеет свою цену, от этого все и пляшет. 700 в Украине стоит около 1200$.
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by alex5551: Самое интересное что все пишут, но никто этим девайсом не владеет.
Для того чтобы знать болячки, не обязательно владеть, достаточно переодически с ним работать, при том что в кругу охотколлектива он есть
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by Guess_Kto: Амерский выебон, пардон за слова. 700 дорогая винтовка по производству, было принято несколько умных рациональных решений и на базе создана 710 модель. Ошибка Ремингтона была в том что при колосальном снижении цены производтва они снизили цену, в результате родился миф что 710 хуже 700й. Вот впояли бы цену чуть выше 700 все бы кипятком от нее писяли бы. Бред по типу "мосинка дешевле берданики = дешевка, а берданка, так ето сила и круто." Итого, из человек 10 кто покупал, плохих слов не слышал и все отзывались о ней не плохо, а точнее позетивно. А если кто спорить хочет, пусть конкретно укажет в чем проблема с ней. Вокус в том что хрен найдут что сказать кроме клише и размазаных филосовский слов без конкретики.
Аргумент простой - береш в руки - сразу видно что кусок дешевого гавна. Канадцам наверное сойдет , пардон за слова.
|
|
АНО
P.M.
|
Вот этой ИНФОРМАЦИИ как раз не хватало человеку для АРГУМЕНТИРОВАННОГО выбора винтовки.
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
11-12-2008 11:11
Guess_Kto
Originally posted by alex5551: Самое интересное что все пишут, но никто этим девайсом не владеет. Если бы ктото писал, да у меня была, точность такая, проблемы такие, поэтому продал. А так это риторика. Пока сам не завладеешь ничего не поймешь. Каждый товар имеет свою цену, от этого все и пляшет. 700 в Украине стоит около 1200$.
Да я вот тоже задумался, думаю может купить б/у-шную модель. Если она и так дешевая + говно полное, то народ должон даром продовать.. . полез на ствольный форум по обмену, нашел в продаже всего 3 винтовки 710 (все пытаются избавится, ну просто явно) и 122 700 модели (явно все в восторге и продовать не хотят) гыгыгы www.canadiangunnutz.com -- search "Rem 710" and "Rem 700", Remington will fall under "Rem" с первой страницы 700го всял, цена выше на $70 что за 710й хотят.. . аномалия?
Rem 700 BDL .270 Stainless Synthetic $450 ------ *Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*
|
|
АНО
P.M.
|
Rem 700 BDL .270 Stainless Synthetic $450
А#уеть дайте два... Как у вас всё запущено.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-12-2008 14:41
Dr. Watson
Количество нареканий на модель определяется прежде всего количеством пользователей. Вот посмотрите на ветку Блазер глазами владельца и покажется, что Попиков - засланный в ФРГ вредитель.  А когда приходит момент выбора, тут и решаешь, чего стоят ли сэкономленные n баксов. Originally posted by Тартарен:
Можно купить 700 и иметь Винтовку, можно купить 710 и иметь Прогрессивный шаг
Док
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
12-12-2008 09:23
Guess_Kto
На самом деле нет. В америкосии куда больше людей купит дешевый 710 чем 700. Система Валмарта. Дешевое берут всегда, остальные сосут. Потому зделаный в Китае Валмарт на первом месте. Могу поспорить не глядя что 710 проданно болше чем 700х. Просто ******** на форумах больше с 700ми, ибо те что с 710, те оленей ****** вместо бумажек на 50 метров, а не на форумах сидят.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
12-12-2008 09:40
Dr. Watson
Фи, моветон, однако!  Владельцев мосинок и СКСов у нас тож хватает, и оне тож кого-то охотят. Но, по мере личностного росту, переходят к совсем другим винтовкам, регистрируются на форумах и задают вечные вопросы. Док
|
|
Kadett
P.M.
|
Интересно, где 710-е производят?
|
|
gron525
P.M.
|
Originally posted by Kadett: