|
23-9-2025 14:14
pskhunter
За что мне нравится Ганза, так это за то, что никто эту винтовку в руках не держал, а тем более не стрелял, только промо ролик поглядели, но на вентилятор набрасывают со всей пролетарской ненавистью и классовым самосознанием😉
|
|
23-9-2025 14:37
Rotor1
он достаточно информативный, спасибо Евгению за подробный обзор, вопрос только цены, на мой взгляд она и решит судьбу новинки, ну а пока её не объявили, то и будет происходить брожение умов) |
|
23-9-2025 14:45
НСК-И
С ценой у Иглы непонятки , гладкий патрон обещали по 32
а в итоге 60
|
|
23-9-2025 15:24
Мистер_Пэ
|
|
23-9-2025 15:37
Rotor1
Валентин Власенко в своём телеграм-канале подтвердил, что цену должна установить именно Игла, а не САГ |
|
23-9-2025 16:29
varlam111983
Привет. Посмотрел ролик не понял целевую аудиторию этой новинки. Для охоты - страшный сон. Для армии - только может какая-то очень специфичная спецура с коротышем в .308win. Практические стрелки любят полуавтоматы. Снайпинг - если калибры будут другие. Но этим ребятам по барабану, как она переламывается и как влезает в рюкзак. Для городского киллера самый самолёт. Что там с качеством ещё будет. П.с. Думаю если у них патрон .308win под 400р стоит, то эта пушка тоже дешёвой не будет. |
|
23-9-2025 16:47
sixforest
Почему? "Дешевый" (видимо относительно цен на другие болты, лось/таежник не в счет) и достаточно точный и легкий болт, из кторого можно и с рук/колена (вот тут пока не очнь понятно правда нормально ли будет быстро работать затвором, не отрывая глаз от прицела с такой рукояткой и прикладом с рук) и с лабаза. Ну и по бумаге можно что-то изобразить, не все пркупают себе сразу винтовку под бумагу. + модульная конструкция, видимо предпологается в будущем продавать допом ствол с аппером и затвором (личиной) под другие калибры/длинны ствола (видимо как отдельный карабин). Калибр для старта самый ходовой пока. |
|
23-9-2025 16:54
Isfara
Для охоты слишком толстый ствол, да и ложа не располагает к стрельбе навскидку. Была бы эта игла по типу тики Т3 с тонким стволом и планкой батю сказали бы охотничья винтовка (хотя зная Ганзу скорее начали бы ныть о том что нужен матчевый ствол, регулируемый приклад, а открытые прицельные нафиг не упали) |
|
23-9-2025 17:10
sixforest
Я как понимаю будет несколько контуров. |
|
23-9-2025 17:44
varlam111983
У него баланс будет как у топора, особенно с лёгкими прикладами. |
|
23-9-2025 17:46
sixforest
В любом случае нужно в живую смотреть ИМХО. Еще понять бы стоит на выставку ехать или она там под стеклом будет |
|
23-9-2025 18:37
ad1964
У кого в телеграмме не открывается. dzen.ru |
|
23-9-2025 19:00
Kadmiy
Ну, Власенко и Спиридонов-то не "за стеклом". |
|
23-9-2025 19:50
НСК-И
Инженеры Иглы по всей видимости и сами не поняли под какие задачи сделали продукт . Судя по видео ничего выдающегося , рядовая железка. Если ценник загнут , проект умрет . С гладкими патронами они проскочили так как нет конкурентов, никто не выпускает и не возит ( не дают), а с нарезным оружием все по другому, конкурентов хватает . Союз ТМ и его полуавтоматы очень достойный выбор и Игле нужно постараться чтобы выйти на этот уровень по качеству. |
|
23-9-2025 20:11
KorrupZioner
Для охоты, но вся тактикульная, острая и граненая..
Симпатично, но не взлетит, кмк. |
|
23-9-2025 21:31
SOKOLIK-77
Сайга тоже не очень обтекаемая,но за компактность и надёжность ей прощается всё. Для ходовой в лесу может неплохо зайти с простейшим прикладом, чтоб меньше цепляться за ветки.
|
|
23-9-2025 21:56
varlam111983
Я бы для охоты нарезную сайгу тоже не взял, но она полуавтомат, при чем всегда стреляющий. |
|
23-9-2025 22:01
НСК-И
Охоты у всех разные, вариантов великое множество, каждый определяется сам. Когда активно охотился у меня на каждую мою охоту был отдельный аппарат, полностью настроенный и готовый выполнять задачу на 100%.
|
|
23-9-2025 22:04
KorrupZioner
не, ну если это конкурент сайге, то конечно
|
|
23-9-2025 22:46
SOKOLIK-77
Плотность огня тут не при чем, ностальгия тем более. Ещё остались люди, которые не только на вышках и в загонах охотятся, а и просто очень много ходят с собакой в лесу.Там вес и компактность рулят. Если производитель к этим двум параметрам сможет добавить ещё и более-менее доступную стоимость,то эта винтовка найдет своего покупателя и будет закрывать одна практически все виды охот на копытных и ещё многие остальные.
|
|
23-9-2025 22:58
KorrupZioner
Вы реально думаете, что цена будет сопоставима с сайгой?
Я как раз много хожу с собакой по лесу, но у меня полуавтомат с оптическим прицелом легче. у STM308 вес такой же как у igla. |
|
23-9-2025 23:11
SOKOLIK-77
Плотность упоминали. Мне она совсем не важна,да и многим лаечникам,думаю, тоже. И,если ещё не принимать во внимание стоимость,то по остальным параметрам Игла Сайге почему бы и не конкурент? По всем статьям Сайга уступит))
|
|
23-9-2025 23:23
Spirit oFF
есть турки и они хороший ограничитель по цене. Хотя недавно они начинались от 120 и лось когда то был по 60 |
|
24-9-2025 03:01
кулумнур
Сейчас Сайговоды своё мнение выскажут. |
|
24-9-2025 08:05
Isfara
Не принимать во внимание стоимость не получиться, для товара это один из главных параметров при выборе покупателем Стоимость сайги в 308 примерно равна среднемесячной зп в России, цена новой винтовки пока не озвучена. Будет игла стоить сравнимых с сайгой денег - продажи попрут, будет кратна нескольким среднемесячным зп - останется редким артефактом. |
|
24-9-2025 08:08
sixforest
Это нереально. |
|
24-9-2025 08:44
pognali
Да никак она не может стоить как сайга или тигр. Ее конкуренты ценовые будут все эти турки, саббати, франки и тд, все что от 150-200 и выше и наверное до 300. |
|
24-9-2025 09:08
Isfara
Я тоже так думаю))) За 300 на вторичке можно поискать что то интересное и проверенное, например тику или рем700 старших серий А на охоту народ как массово ходил с 308 сайгой так и продолжит
|
|
24-9-2025 09:09
ALEX55555
При чём тут Сайга вообще? Обсуждаем болтовую винтовку задуманную якобы для охоты, вот с позиции охотника и нужно рассматривать данное изделие, к чему все эти сравнения с п/а? Мне допустим, как охотнику, такая винтовка вполне подошла бы, наверное
Лёгкий вес (это уберёт возможное смещение центров на ствол), разворотистая, достаточно точная судя по видео, легко разбирается. Всё остальное будет понятно при детальном изучении, надо взять в руки карабин и придёт понимание, твоё или нет. Вопрос цены конечно будет решающий, за дорого это не надо никому будет из охотничей братии, есть задорого Тикки и прочее, то что приятно в руки взять.
|
|
24-9-2025 10:55
энергетик1
Да цену бы знать не плохо. Поискал производителя в инете, не нашел ничего кроме патронов.
|
|
24-9-2025 11:13
Isfara
Моё имхо для охоты была задумана тикка Т3 с планкой батю (в идеале в девятке) Там и вес и баланс и разворотистоить и прицел в комплекте и моща накоротке А вот то что выше на охотничью винтовку не тянет, это что то совсем другое (что именно хотели сделать я не знаю. Получилось странно) |
|
24-9-2025 11:24
ALEX55555
Да не сошёлся клином свет на Дятле, полно отличных винтовок для охотников придумано и даже лучше чем этот финский Лось, глядите ширше. Про обсуждаемое не могу сказать ничего, наверное надо в руках покрутить, в лесу погулять с подобным, вполне может быть что и сойдёт для охот, но это не точно) |
|
24-9-2025 11:27
Isfara
Дык я и не говорю что тикка вершина всего)) Но дятел с батю в девятке это охот винтовка Как 93 блейзер например А вот для чего спроектирована игла я хз |
|
24-9-2025 11:33
ALEX55555
Ну вот на оружие охотника IGLA никак не тянет чисто внешне, да. |
|
24-9-2025 11:55
KorrupZioner
И надежности ей тут отсыпали сразу мешок, будто уже десять лет производится)
Не взлетит. |
|
24-9-2025 12:20
Isfara
Долго думал на кой черт была нужна именно такая конструкция разборной ложи. Наверное я тупой тк приемлемых вариантов ответа не нашел К слову в отличии от классики ее и переодеть во что то другое не получиться (как понял охотвинтовка с более тонким охот стволом также должна разбираться) Блин, надеялся на что то в формате развития 120 орсиса |
|
24-9-2025 12:51
druid33
Может для невозможности стрельбы со сложенным прикладом (отсылка к ЗОО)Столько всего понаписали Цены нет, в руках не держали\не стреляли, отстрелов на живучесть нет.. . Вот появиться инфа и рынок всё порешает ![]() Лично мне интерес момент сопряжения ловер\аппер- передача импульса отдачи. Регулировка усилия спуска под вопросом- а надо ли часто регулировать? И нужно ли это снаружи? Регулировка пружины бойка- интересно, просто.. . Смущает торчащая пружина из зеркала затвора И да, к массе\длине и цене надо сразу добавлять банку. Без неё ушам хана.Пока одна модель в одном калибре с двумя контурами ствола( и разными на видео квадрейлами). Взлетит, тогда имеет смысл говорить о калибрах, разных длинах\профилях\материалах стволов. Мало ли "неимеющиеаналогов" мёртво рождённых по выставкам кочует? |
|
24-9-2025 13:20
sixforest
Видимо в уже готовой АР базе у потенциального производителя. |
|
24-9-2025 16:49
Змейго Рыныч
Ага, напоминает ультрабюджетный маузер 25. Есть некое чувство незавершённости. Сама конструкция интересная, ствол как у арки наверное крепится, с упорами во втулке? |
|
24-9-2025 19:19
Кровопиец
треколы.. . никто на гниве из вкусных не ездит |
|
|