Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос по цене и целесообразности ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по цене и целесообразности

Even_hunter
P.M.
29-11-2023 13:48 Even_hunter
Здравствуйте, форумчане.
На ваше мнение, во сколько можно оценить Remington 700 SPS Varmint? В базе, настрел 20шт. старым Кентавром FMJ
Я не продаю пока, просто интересуюсь.

И второй вопрос: стоит ли его поменять на что-то для ходовой охоты типа Лось-145,в 308 или Вепрь 520мм, 7х54R? Может на Тигра или что посоветуете..
Брал-то я его под бумагу, но изменились обстоятельства, снайпинг прошел мимо.
Принимать решение мне, конечно, но глас народа, так сказать, услышать бы хотелось

Rasvet
P.M.
29-11-2023 20:14 Rasvet
во сколько можно оценить

Вопрос риторический в наступившем времени. Мне даром не нужен. Но кто то возможно ищет.
для ходовой охоты

В каких условиях? В лесу, к примеру, вообще лучше дробовик.
Лось-145,в 308 или Вепрь 520мм, 7х54R?

Как в старой пословице, хрен редьки не слаще. Но эти хоть и морщась но переваривают барнаул и прочие железяки. А ваш рем кормить железом долго не получится, подавится вскоре.
Вы еще и калибр забыли указать. Но надо полагать, что 308.
Mpak20
P.M.
29-11-2023 20:23 Mpak20
Even_hunter:
Здравствуйте, форумчане.
На ваше мнение, во сколько можно оценить Remington 700 SPS Varmint? В базе, настрел 20шт. старым Кентавром FMJ

И второй вопрос: стоит ли его поменять на что-то для ходовой охоты типа Лось-145,в 308 или Вепрь 520мм, 7х54R? Может на Тигра или что посоветуете..
Брал-то я его под бумагу, но изменились обстоятельства, снайпинг прошел мимо.
Принимать решение мне, конечно, но глас народа, так сказать, услышать бы хотелось

Если снайпинг прошел мимо то что осталось? У меня вот наоборот, горная охота с 2017 накрылась медным тазом, досих пор разгребаю. Посему вторую пятилетку в сейфе томится нифига не бюджетный steyr в не бюджетном 30-06. Вроде бы по уму и продать за ненадобностью или разменяться на нечто более народное. С другой стороны мы знаем как работает закон подлости. Только пушку продашь - она тут же станет нужна. И обстоятельства поменяются и время и возможность появится. Посему для себя решил. Затарю латунных гильз, буду осваивать релоад, свинцом с него развлекаться. Последние годы плотно подсел на 22lr - будет ему в дополнение нечто более дальнобойное.

Even_hunter
P.M.
29-11-2023 21:19 Even_hunter
По калибру - 308.
Дробовик есть, но от нарезного отказываться не хочется. Охота периодически случается. А так стоит - пыль стираю.
Плохо то, что нет открытых прицельных приспособлений. Оптику в лесу.. ну такое. Leupold VX-III 4.5-14/40mm не располагает. Да и стволина такой, что на вскидку только землю пахать.

Mpak20:

Затарю латунных гильз, буду осваивать релоад, свинцом с него развлекаться.

Настоящий воин должен сам делать свои стрелы © Омаха

Спасибо за отзывы. Придется провести индейский ритуал НАХУА и еще раз все обдумать ))

shashurinmihail12
P.M.
29-11-2023 21:51 shashurinmihail12

На ваше мнение, во сколько можно оценить Remington 700 SPS Varmint?

В 120тыров(если канал ствола соответствует настрелу) и купить что-нибудь болтовое-орсис 120-й, например.
Even_hunter
P.M.
29-11-2023 22:07 Even_hunter
В наличии редкость. Цена 140+тыров с планкой и ОПП (в Челябинске аж). Для наших патронов не жирно? Он их переварит?
mokus
P.M.
30-11-2023 03:09 mokus
Докупитт сайгу в 308 со средним стволом, и не парится, рем сейчас с таким прицелом, как старое вино - только дорожать будет.
Мистер_Пэ
P.M.
30-11-2023 08:50 Мистер_Пэ
Originally posted by Even_hunter:

Оптику в лесу.. ну такое.

Коллиматор.
Even_hunter
P.M.
30-11-2023 14:54 Even_hunter
Я, уважаемые, если честно, то на охоту-то как раз с дробовиком и ходил. И старшие товарищи тоже говорили, что мол перекрывает дробовик все хотелки.
Добывал кабанов и один раз лося.
Эту нарезку брал для снайпинга, что бы особо сразу не кидать деньгами, выбрал модель, так сказать, для начинающих. Тут еще скидка тогда гуляла от владельца "Охотничий домик", ныне "ОхотАктив". Попозже и пресс Босс-2 приобрел, но не судьба. Так я к чему, может тогда калибр 7,62х54R взять? Поубойнее.. Да тяжелее, но я заходил как-то в Ружейный Двор (г.Калуга) и не впечатлился Лосем 145 ну совсем. Маленький какой-то. Я 187см., 110кг. Например Вепрь в 520мм 54R больше глядится. А может не нужен по кабанам такой калибр нарезной на охоте?
Или тут принцип такой: "Бери, что в руку ляжет, все равно все дерьмо" )))
shashurinmihail12
P.M.
30-11-2023 15:14 shashurinmihail12
[QUOTE][B] Для наших патронов не жирно? Он их переварит?
edit log

От "наших" патронов пищеварение может испортиться у любого оружия, если этого опасаетесь-то только самостоятельное снаряжение,если же релоадинг у вас не в почете, то можно стрелять чем угодно, с надеждой, что пронесёт(многие всю жизнь стреляют и ничего).. . .

Анис
P.M.
30-11-2023 15:22 Анис

новый
отзывов нет
P.M. Ц
30-11-2023 14:54 профайл Even_hunter пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Я, уважаемые, если честно, то на охоту-то как раз с дробовиком и ходил. И старшие товарищи тоже говорили, что мол перекрывает дробовик все хотелки.
Добывал кабанов и один раз лося.
Эту нарезку брал для снайпинга, что бы особо сразу не кидать деньгами, выбрал модель, так сказать, для начинающих. Тут еще скидка тогда гуляла от владельца "Охотничий домик", ныне "ОхотАктив". Попозже и пресс Босс-2 приобрел, но не судьба. Так я к чему, может тогда калибр 7,62х54R взять? Поубойнее.. Да тяжелее, но я заходил как-то в Ружейный Двор (г.Калуга) и не впечатлился Лосем 145 ну совсем. Маленький какой-то. Я 187см., 110кг. Например Вепрь в 520мм 54R больше глядится. А может не нужен по кабанам такой калибр нарезной на охоте?
Или тут принцип такой: "Бери, что в руку ляжет, все равно все дерьмо" )))

Думаю, если не нужды в деньгах, то пусть стоит в сейфе. Не так много охот сейчас, и то добывается с близи, с гладкого.

У самого такие же мысли: в своё время собрал "снайперский комплекс" для стационарной стрельбы - Тикка т3 Спортер, 6,5х55 и т.д., отстрелял до 100-200 штатными и релодом, добился минуты на миле, на сурков не сподобился. Стоит пылится в сейфе, на стрельбище - и не интересно и дорого, для охоты (хоть есть финские лосиные б/п) не пригоден, нет таких дистанций, на короткие - гладкий или 454 Casull. Но он такая лялечка, на продажу - если только припрёт. Пусть пока стоит, душу греет.

Even_hunter
P.M.
30-11-2023 16:20 Even_hunter
Спасибо за ответы.
Наверное и правда пусть стоит. Куплю, что в руку ляжет: Вепря или Тигра. Лося не буду, болт уже есть..

Воот! Коллективным разумом минус одна думка.))

winter75
P.M.
30-11-2023 16:29 winter75
Так я к чему, может тогда калибр 7,62х54R взять? Поубойнее

Ну это вопрос спорный, тоже так думал, но тут в какой-то теме камрад выложил подборку патронов, сравнение мощности 7,62*54-VS-308 win. Так в среднем то 308 мощнее, собственно.. .
Rasvet
P.M.
30-11-2023 17:50 Rasvet
сравнение мощности 7,62*54-VS-308 win. Так в среднем то 308 мощнее, собственно

На чем сравнивал. Мое мнение как раз обратное, только под 54 нет нормального желаемого оружия. Поэтому сравнивать не корректно.
winter75
P.M.
30-11-2023 18:31 winter75
Rasvet:

На чем сравнивал. Мое мнение как раз обратное, только под 54 нет нормального желаемого оружия. Поэтому сравнивать не корректно.

По мощности патрона. Брал заводские данные нескольких производителей, разные веса пуль и типы, и сравнивал мощность. Так и получилось, что у 308-го мощность больше.
Сам удивился, но так.

Pro100Serega
P.M.
30-11-2023 20:41 Pro100Serega
Even_hunter:
Спасибо за ответы.
Наверное и правда пусть стоит. Куплю, что в руку ляжет: Вепря или Тигра. Лося не буду, болт уже есть..

Воот! Коллективным разумом минус одна думка.))

Зачем вам эти весла тяжеленные? Лось 145 не плохой вариант для леса, с хромированным стволом взяли и стреляйте чем угодно все переварит, а если бюджет позволяет можно что то и поинтересней найти. Но вепрь и тигр с ними только на загонке на месте стоять да и не удобные они, много не набродишь по лесу

Rasvet
P.M.
1-12-2023 12:09 Rasvet
вепрь и тигр с ними только на загонке на месте стоять да и не удобные они, много не набродишь по лесу

У них один плюс, они полуавтоматы. Хотя на тигре уродский приклад, не для охоты. Но его можно поменять.
Болт удобен на далеко, но далеко в лесу не бывает.
Even_hunter
P.M.
1-12-2023 17:09 Even_hunter
Rasvet:

У них один плюс, они полуавтоматы. Хотя на тигре уродский приклад, не для охоты. Но его можно поменять.
Болт удобен на далеко, но далеко в лесу не бывает.

Вот так же думаю. "Белку в глаз" не бью, а ну как с первого раза разозлю кабана, адреналин скакнет (у меня), ручки завибрируют, тут лишний патрон не бывает, да на перезарядку времени йок. На дерево я не залезу, остается высаживать магазин, и чем быстрее, тем лучше, ну а дальше прикладом))

И кстати, Тигр лучше Вепря получается? Вепрь вроде хромированный. Вес с тигром одинаковый. По мне Вепрь красивее и приклад удобнее

Rasvet
P.M.
1-12-2023 18:59 Rasvet

И кстати, Тигр лучше Вепря получается?

Каждому своё. Главное, что бы оружие было оружием а не криммеченым уродством. Но мне, привыкшему к обычному оружию, приклад тигра просто ужасен. Но люди как то пользуются. И если у тигра хорошее железо, то сменить приклад не проблема.
и чем быстрее, тем лучше,

Время течет в этот момент иначе.
Even_hunter
P.M.
1-12-2023 21:24 Even_hunter
Rasvet:

Время течет в этот момент иначе.

Ощущения примерно, как в анекдоте:
"Несмотря на то, что очко десантника в момент отрыва от рампы самолета способно перекусить лом,
усилие создаваемое мышцами часто недостаточно чтобы обеспечить полную герметичность отверстия... " (пардон за грубость)

Борский
P.M.
1-12-2023 22:37 Борский
Even_hunter:
не впечатлился Лосем 145 ну совсем. Маленький какой-то. Я 187см., 110кг. Например Вепрь в 520мм 54R

Вам определённо нужен длинный Тигр или Вепрь со стволом 590+

А при условии, что Вепрь вам визуально больше нравится, то точно он!

54-й патрон, при прочих равных, всё же мощнее, никого не слушайте

Even_hunter
P.M.
2-12-2023 11:29 Even_hunter
На счет 590+ не уверен, все-таки длинный ствол есть на Реме 26" (660мм). Тут в лес покороче наверное лучше 520 Вепря или 530 Тигра. Я так думаю..
Rasvet
P.M.
2-12-2023 11:35 Rasvet
Я так думаю

Подержите в руках, прежде всего. Как вам понравится, как ляжет в руки. Как по мне, потоптаться посмотреть, разнюхать и разведать, идет боле короткоствольное оружие. А когда целенаправленно охота, не люблю коротких стволов даже в своих дебрях.
Even_hunter
P.M.
2-12-2023 11:49 Even_hunter
Жду розовую, не дают примериться в магазинах без бумажки.
А уж тогда они у меня все снимут и покажут..
2 Иваныч Баский
P.M.
2-12-2023 11:59 2 Иваныч Баский

во сколько можно оценить Remington 700 SPS Varmint? В базе, настрел 20шт. старым Кентавром FMJ

Вармитинг сейчас стал не актуален. Расходники дорогие. Сурки ещё дороже.
Я бы такой мультук как у вас, выставлял в 100 тысяч, если намерены реально избавляться, а не торговаться. Может и уйдет к лету. К нему же ещё покупатель нужно выделить деньги на соответствующую оптику.
Что брать, вы уже решили. Тигра. Практичнее короткий. Если болтовик есть. Опять снайпингом можно заняться. Тигр, он же снайперский. Как СВД. )))
shashurinmihail12
P.M.
2-12-2023 12:36 shashurinmihail12
Тигр, он же снайперский.

Да, с этим можно согласиться, а и всего делов-то:купить короткий тигр обр. 1995года без пламягасителя, установить приклад нормальной длины под себя и без резинового амортизатора, оптику 6-24 на кроне Рассолова, снять газоотвод и стрелять качественным боеприпасом. Будет менее чем минутный тигр,что вполне достаточно для всего, ну или почти всего.
2 Иваныч Баский
P.M.
2-12-2023 13:06 2 Иваныч Баский
Originally posted by shashurinmihail12:

всего делов-то:купить короткий тигр обр. 1995года без пламягасителя, установить приклад нормальной длины под себя и без резинового амортизатора, оптику 6-24 на кроне Рассолова, снять газоотвод и стрелять качественным боеприпасом. Будет менее чем минутный тигр,что вполне достаточно для всего, ну или почти всего.

И банку!!!
Сейчас без банки стрелять, это дурой тон! )))
Борский
P.M.
2-12-2023 14:06 Борский
Originally posted by shashurinmihail12:

снять газоотвод

А зачем тогда вообще покупать полуавтомат?
Even_hunter
P.M.
2-12-2023 15:27 Even_hunter
К вопросу о полуавтомате супротив болта.
Увел видос с канала "Патронташ странствий"
См. с 0:36

shashurinmihail12
P.M.
2-12-2023 18:15 shashurinmihail12

А зачем тогда вообще покупать полуавтомат?

А чтобы,когда надо, иметь возможность(очень успокаивающую душу) высадить весь магазин в нужном направлении.
Rasvet
P.M.
2-12-2023 23:10 Rasvet
высадить весь магазин в нужном направлении.

Не в этом дело. Дело в том, что часто бывает так с двустволками, и болтами, как этом видео.

youtube.com

Мало того. Надежда на п/а, что это оружие позволяет не торопится, может так же дорого обойтись.

winter75
P.M.
3-12-2023 08:54 winter75
видос с канала "Патронташ странствий"
См. с 0:36

Ну это автоматчик.. .
А болтовик бы положил этого секача с одного выстрела и сразу по месту!! Кабан бы лег, где стоял! Они, болтовики, всегда только так и бьют))) аж завидно!
DenisB
P.M.
3-12-2023 09:33 DenisB
А болтовик бы положил этого секача с одного выстрела и сразу по месту!! Кабан бы лег, где стоял! Они, болтовики, всегда только так и бьют))) аж завидно!

Точно, 90% охотников именно так и рассказывают, мол стреляю всегда только в голову чтоб мясо не портить или на крайняк по шее .. . потом говорят, что духи леса помешали

во сколько можно оценить Remington 700 SPS Varmint? В базе, настрел 20шт. старым Кентавром FMJ

На коробке от карабина наклейка со штрихкодом, сделайте фото если не затруднит.
Even_hunter
P.M.
3-12-2023 10:13 Even_hunter
Коробка из под карабина давно ушла в мир иной. Увы.
А что этот код показывает?
Rasvet
P.M.
3-12-2023 11:55 Rasvet
потом говорят, что духи леса помешали

Они не только мешают но и часто не дают.
Всё зависит от условий охоты. У меня это лес. Там предпочтителен любой п/а. Правда лес горный . Поэтому охочусь в горах.
Ну а польза болта приезжего горного охотника, отражается в хитрых глазах егеря, который его сопровождает и вооружен калашом в виде вепря в мосинском или 223 калибре.
Все это видят и не понимают горного юмора.
Борский
P.M.
3-12-2023 11:59 Борский
Originally posted by Rasvet:

223 калибре.

Каким патроном, по каким объектам охоты и на каких дистанция хорошо работает?
Rasvet
P.M.
3-12-2023 12:26 Rasvet
Каким патроном, по каким объектам охоты и на каких дистанция хорошо работает

Патрон любой, только после пристрелки. Каждую партию на охоту только после отстрела.
По всем объектам охоты. Но при условии использования п/а.
Дистанция зависит от качества оружия и патрона, объекта охоты и густоты дебрей. Кабан и медведь мне не нужны, я их не донесу домой. Потому как один часто топчусь. Дистанция обычно бывает не более 150 метров +/- и при условии какой ни будь быстро съемной оптики.
Пуля 4 гр. оболочка. Но она не самая точная, 3,5 точнее но и более энергичная. Твист 9''. Близко может повредить на далеко подранить. Но это не факт, идет всё прекрасно на указанной дистанции.
Можно спокойно взять и кабана но я устал по вершине своих лет и мне он нужен только если с кем в бригаду. А так уже не хочу. Медведь вообще мне ни к чему. К тому же меня учили брать только то, что нужно и со смирением а не с наглостью. Якуты же успешно берут медведя с Сайгой 7,62 и 223 со стволом 415 мм, у меня он больше, 555 мм.
Есть претензии к качеству Сайги, но ее мне выбирали по всей стране и нашли более менее в Перми в свое время, и то есть вопросы.
На счет оптики, пробовал "всё", идет нормально. Но загонники не понравились, громоздкие. Понравились более дешевые с зумом 3-9. Прижился один бюджетный старый, из двух одинаковых леаперсов, один сдох, другой служит. Другие раздарил. Новые хозяева не жалуются.
Ну как то так. По патронам, всех больше использовал барнаул. Не из-за того, что он лучший а по причине доступности. Пока всё нормально.
DenisB
P.M.
3-12-2023 16:40 DenisB

А что этот код показывает

Модель и характеристики.
Ну а польза болта приезжего горного охотника, отражается в хитрых глазах егеря, который его сопровождает и вооружен калашом в виде вепря в мосинском или 223 калибре.

Вепрь на базе РПК - тяжеловат для ходовой охоты даже по тайге, а брать его на горные охоты? .. . ну за неимением, как говорится .. .
Предлагаю вернуться к обсуждению по сабжу темы.
Even_hunter
P.M.
3-12-2023 17:16 Even_hunter
DenisB:
Модель и характеристики.

Ну так я написал же вначале, еще раз подробно:

Remington MODEL 700 SPS VARMINT
Bolt action centerfire rifle
26" barrel 308 Win
capacity 5
syn vented beavertail stock (что Гугл мне перевел, как "синтетический вентилируемый приклад бобрового хвоста")

Все. Еще в паспорте стоит номер девайса, но он тут не нужен.
Вот такой:

click for enlarge 798 X 362 35.1 Kb

DenisB:
Предлагаю вернуться к обсуждению по сабжу темы.

Да в принципе уже обсудили. Пусть пока стоит, может что изменится в жизни.
Второй вопрос слегка видоизменился на: "что взять в лес из 7,62х54R?"
Можно и с полемикой между комрадами, только без накала страстей и при полном взаимоуважении.
Я читаю все и мотаю на ус.

Кстати, сегодня в одной из веток форума вычитал, что Вепри стали лучше хромировать с 2022г, если не ошибаюсь. Еще один плюсик поросятам.

Да,еще по Рему: крючок не ребристый, но УСМ я не менял. Год походу 2010 или 2012, плохо пробито клеймо. Апрель или июль. Покупал апрель 2014г.
Буквы или CE, или OE, или CF, или OF.
Узнавал тут: ТЫЦ

Борский
P.M.
3-12-2023 18:08 Борский
Even_hunter:

Второй вопрос слегка видоизменился на: "что взять в лес из 7,62х54R?"
Можно и с полемикой между комрадами, только без накала страстей и при полном взаимоуважении.
Я читаю все и мотаю на ус.

Кстати, сегодня в одной из веток форума вычитал, что Вепри стали лучше хромировать с 2022г, если не ошибаюсь. Еще один плюсик поросятам.

Я первый раз советовал Вам длинный Тигр и Вепрь длинный, это шутка была, на то что Лось Вам коротковат.

Вот сейчас серьезно скажу. Если охота ходовая, я бы взял легкий болт в 308.

Если есть ограничения, только полуавто и ограничения в бюджете, взял бы Сайга 308 исп.61 415 мм. С ней по кустам таскаться удобнее банально.

У меня так же есть Тигр короткий 530 мм с 54-м патроном, но честно скажу, для ходовой не самый лучший вариант по многим параметрам. Хотя люблю его, раньше много охотился с ним, много трофеев взято с него. Патрон достаточно эффективен от мышки до мишки на дистанциях от 5 до 300 метров.

Вепри вообще не перевариваю, даже при том, что они весьма точны в 308-м. Охотился и с такими, но больше не хочу. Они самые тяжелые и в руках как бревно. Но это ИМХО.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос по цене и целесообразности ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям