Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины TITAN(Rosler) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабины TITAN(Rosler)

DenisLuk
20-11-2009 00:18 DenisLuk
Уже вбухал в Рекнагель-Мак около двадцати тыров, куда их девать?

Я, к сожалению, тоже на этот Рекнагель-Мак попал, но может эта информацыя поможет кому-то избежать этой ошибки, кстати вивер + кольца обойдутся дешевле и при этом функциональней Рекнагеля, единственный минус-планка вивера может мешать пользоваться открытым прицелом, но это лечится в случае необходимости установкой колиматора на тот же вивер.
С уважением.
Skobar60
20-11-2009 00:40 Skobar60
[B][/B]

Купил Титан-6 в конце августа. Калибр 9,3х62 с дополнительным стволом 243Win. Брал в Зверобое, комплект обошелся в 76 тыров.

Если не секрет, где такие гуманные цены?

Абырвалг_1
20-11-2009 00:40 Абырвалг_1
вивер + кольца обойдутся дешевле и при этом функциональней Рекнагеля,

Поясните, пож-та, чем функциональней? И фотку бы, если не трудно...
А вивер какой покупать надо для Титана?
Абырвалг_1
20-11-2009 00:43 Абырвалг_1

Если не секрет, где такие гуманные цены?

Москва, салон Зверобой, http://www.zveroboy.ru/
Skobar60
20-11-2009 00:48 Skobar60
Даа, че то я совсем устал!!!!))))Как блондинка, сначала написал, потом прочитал))))Пипец!Аж стыдно!!!А вообще, конечно карабин стоит внимания.
Абырвалг_1
20-11-2009 00:54 Абырвалг_1
Да ничо! Быват..
Кстати, в этой ветке никто не писал: в журнале Мастер-Ружье N9 за этот год
вышла статья про этот карабин.
Skobar60
20-11-2009 01:08 Skobar60
Обьективная?А то как правило всякий фуфел выходит!Вот Вы сами посоветовали бы мне купить данный карабин?Мне, мнение ганзовца дороже писанины щелкопера!
Imbys
20-11-2009 22:39 Imbys
Originally posted by Абырвалг_1:

Поясните, пож-та, чем функциональней

любые приспособы можно поставить без лишней головной боли.
коллиматор, ночник, вторую оптику.
у меня тоже рикнагель. колечки на нем не нравятся. а базы вроде неплохие.

А вивер какой покупать надо для Титана
вивер для титана делает Апель
wht.ru

DenisLuk
20-11-2009 23:35 DenisLuk
quote:

Поясните, пож-та, чем функциональней

любые приспособы можно поставить без лишней головной боли.
коллиматор, ночник, вторую оптику.
у меня тоже рикнагель. колечки на нем не нравятся. а базы вроде неплохие.

quote:

А вивер какой покупать надо для Титана
wht.ru

+1
Хочу добавить, что установка "всего разного" настолько проста, что можно ставить по настроению, меняя практически на охоте+надежность соединения, СТП для охотничих задач останется на месте, ну и что немаловажно - цена.

Абырвалг_1
23-11-2009 22:57 Абырвалг_1
Обьективная?А то как правило всякий фуфел выходит!Вот Вы сами посоветовали бы мне купить данный карабин?Мне, мнение ганзовца дороже писанины щелкопера!

Пардон за длинную паузу, командировка.
Статья, конечно, рекламная. Однако, ко-что нового я для себя нашел.
Посоветую ли я покупать Титан? Вопрос, конечно, интересный. Ярым апологетом Титана я не являюсь, мне вообще претит фанатизм в любых проявлениях. Но я могу рассказать, почему выбрал Титан. Если мои соображения совпадают с Вашими, то милости просим присоединяться. Одно могу сказать точно - пока еще ни разу не пожалел о своем выборе.

Спасибо за наводку, я, похоже, проглядел. Хотя, пользуюсь WHT регулярно.

СТП для охотничих задач останется на месте,

Насколько уходит СТП снятии-установке одного и того-же прицела?
Imbys
23-11-2009 23:42 Imbys
У меня на другом карабине стоит апелевский вивер, при снятии - установке где то 0,5 МОА и меньше (кольца QRW)кал .450
Imbys
24-11-2009 00:15 Imbys
Originally posted by DenisLuk:

которое охотник даже не заметит

+1
DenisLuk
24-11-2009 00:15 DenisLuk
Насколько уходит СТП снятии-установке одного и того-же прицела?

Возникла необходимость снять прицел, после установки обратно, СТП в "0" (стреляю по бумаге). Хотя не исключаю вероятности небольшого смещения, которое охотник даже не заметит, т.к. он сам внесет большую погрешность в СТП.
Абырвалг_1
24-11-2009 08:50 Абырвалг_1
У меня такая же картина с МАКом и Рекнагелем. Вобщем, если надумаю покупать ночник или коллиматор, перейду на вивер.
Абырвалг_1
3-12-2009 14:22 Абырвалг_1
Единственное, что не понравилось, что при взведенном шнеллере спусковой крючок находится очень близко к спусковой скобе и есть небольшая вероятность при выстреле получить по пальцу

Пробовал стрелять со шнеллером из 9-ки - палец цел!
DenisLuk
4-12-2009 00:18 DenisLuk
Пробовал стрелять со шнеллером из 9-ки - палец цел!

Я ж сказал:
небольшая вероятность

Т.е. вероятность есть, но маленькая
Абырвалг_1
4-12-2009 00:50 Абырвалг_1
Т.е. вероятность есть, но маленькая

Ну, хорошо, пусть будет

DenisLuk
4-12-2009 09:12 DenisLuk
Ну, хорошо, пусть будет

Ну на самом деле при взведенном шнеллером, на охоте (в запарке) можно пальнуть раньше, чем это нужно, соответственно промахнуться и получить по пальцу, т.к. действительно крючок очень близко к спусковой скобе.
Абырвалг_1
4-12-2009 11:53 Абырвалг_1
Ну на самом деле при взведенном шнеллером, на охоте (в запарке) можно пальнуть раньше, чем это нужно, соответственно промахнуться и получить по пальцу, т.к. действительно крючок очень близко к спусковой скобе.

На практике дело с промахом на охоте обстоит именно так, как Вы описали, но с одной оговоркой - второпях, обычно, шнеллер не успевают взводить.
И второе: взведенный шнеллер действительно расположен близко к передней части скобы ( даже палец в толстой перчатке не пролезет). Но усилие его срабатывания настолько мало, что когда происходит выстрел, палец находится уже ближе к задней части скобы, т.е. в нормальном (безопасном) месте.
И поверьте, практика это подтверждает.
Mr. Fisher
14-12-2009 23:08 Mr. Fisher
Всем с Уважением! Имею данный карабин с тремя стволами, 223, 30-06, 9,3-62. Вот думаю как оптику крепить. Почитал тему, пообщался с тремя знакомыми оружейникам, и совсем запутался. Двое говорят, только апель, и без вариантов, один говорит лучше вивер. Из темы вроде как получается что тоже лучше вивер. Те кто советуют апель основной аргумент в защиту, апеля, что надежно, эстетично, и проверенно, а вивер якобы на дает возможности точного снятии и установки, даже с быстросъемными кольцами, и вообще разбивается если начинаешь на него ставить и снимать, ну и типа смотрится не красиво. Конечно я не собираюсь развлекается снятием и установкой оптики постоянно, но все же три ствола, в дальнейшем есть желание ставить разные оптики для разных условий, опять же ночник, так что все-таки необходимость снятия и установки будет возникать, и не редко. Тот мой знакомый который говорит в защиту вивера, аргументы, то что это сильно дешевле апеля, особенно если возникает желание иметь несколько оптик (в чем я безусловно с ним согласен) ну и по надежности снятия и установки не уступает быстросъемникам. Разумеется на охоте главное что было надежно, но и эстетический момент не последний.
Посему вопрос, хотелось бы послушать более расширенное мнение на эту тему, может кто-то имеет опыт пользования того и другого, пусть даже не на этом карабине, ну и может у кого-то есть фото этого карабина с вивером.
Абырвалг_1
14-12-2009 23:49 Абырвалг_1
опять же ночник

Если будет ночник, то без вариантов -вивер.
Фотки раздельных виверов есть прямо в этой ветке. А вот здесь - единое основание- wht.ru

Imbys
15-12-2009 14:54 Imbys
ключевая фраза
Originally posted by Mr. Fisher:

есть желание ставить разные оптики для разных условий, опять же ночник

с точки зрения эстетики поворотник конечно лучше, но практичность мне кажется важнее.
Все вышесказанное ИМХО
Mr. Fisher
15-12-2009 15:29 Mr. Fisher
но практичность мне кажется важнее.

Согласен. А что с практичнее с Вашей точки зрения?
Imbys
15-12-2009 17:02 Imbys
у меня на титане установлен поворотный рикнагель.
если бы ставил по новой поставил бы вивер.
охочусь с другим карабином, на нем вивер
Абырвалг_1
15-12-2009 18:53 Абырвалг_1
Повторяю, все упирается в ночник. Можно иметь несколько прицелов на поворотных Рикнагелях ( а лучше МАКах) и менять их без ухода СТП по 3 раза в день. Но ночник - только на вивер!
Imbys
15-12-2009 19:30 Imbys

( а лучше МАКах)

+1 у рекнагиля кольца не впечатлили
да и не заметил я что на вивере стп уходит.
Абырвалг_1
25-12-2009 00:41 Абырвалг_1
у рекнагиля кольца не впечатлили

ИМХО сами кольца МАК ничем от Рикнагеля не отличаются. А вот передний поворотный кронштейн МАК выпускает в 4 размерах по выносу, а у Рикнагеля только 1 размер. И лично мне он маловат. Попробую прицепить фотки, если получится.
click for enlarge 1280 X 619 443,3 Kb picture

Абырвалг_1
29-12-2009 23:50 Абырвалг_1
Решил добавить "конструктива"
click for enlarge 1280 X 756 467,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 654 385,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 755 426,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 352,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 625 461,6 Kb picture
Абырвалг_1
29-12-2009 23:58 Абырвалг_1
Вот еще.
click for enlarge 1024 X 768 417,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 394,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 655 425,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 613 414,8 Kb picture
Pulver
24-1-2010 13:28 Pulver
Да,внешне выглядит вполне достойно.
Владельцы, что можете сказать по этому поводу. Что выбрать? CZ-550 + CZ-527 или ,что то типа "Titan-6"(в двух калибрах) .
И еще
- на сколько уходит СТП при смене калибра.
- при установки планки вивер не перекроются ли открытые прицельные приспособления.
- на сколько стойко покрытие ресивера.
- не появился ли негатив у владельцев после нескольких лет эксплуатации на охотах.
- где то проскакивала информация у Титана ,что то там пластиковое в УСМе. Если есть, ЧТО?
Можно крупное фото открытых прицельных приспособлений?
Абырвалг_1
24-1-2010 22:24 Абырвалг_1
Originally posted by Pulver:

что то там пластиковое в УСМе. Если есть, ЧТО?

Нет там пластика!
Покрытие ресивера - пока никаких царапин и потертостей нет.
Недостатков эксплуатации - пока не выявил, пользуюсь 6 месяцев.
По виверу: точно не скажу, однако мастер в "Зверобое" говорил, что закрывает.
Pulver
25-1-2010 14:05 Pulver

Нет там пластика
Во.. ,это уже лучше!
Недостатков эксплуатации - пока не выявил, пользуюсь 6 месяцев.
Маловато.. , за это время, теперь путем и охоте то побывать не успел.

Абырвалг_1
25-1-2010 22:07 Абырвалг_1
Originally posted by Pulver:

Маловато.. , за это время, теперь путем и охоте то побывать не успел.

5 выхов = 10 дней загонов+ 5 вечеров засидок+ 2 дня подход.
mi_pilot
13-4-2010 12:22 mi_pilot
А кто-где видел с тремя стволами в продаже? Хочу преобрести
Абырвалг_1
13-4-2010 14:05 Абырвалг_1
В салоне "Зверобой", Москва, ул. Миклухо-Маклая. Они - официальный дистрибъютор Rossler Waffen Austria.
zveroboy.ru
mi_pilot
15-4-2010 22:29 mi_pilot
В салоне "Зверобой", Москва, ул. Миклухо-Маклая. Они - официальный дистрибъютор Rossler Waffen Austria.
zveroboy.ru
Нету, звонил. Когда будут внятно не ответили, к сожалению
Абырвалг_1
15-4-2010 23:08 Абырвалг_1
Я тоже своей пары дожидался два месяца. Последние 2 недели звонил каждый день. Отвечали - ружья пришли, находятся на отсреле. Когда сказали приезжать, троек уже не было. А пришло 6 троек и 10 двоек, как потом увидел в отстрельном списке. Попробуйте им написать на мыло, типа хочу сделать заказ.
Биг Мак
15-4-2010 23:17 Биг Мак
А цена какая на тройку? Если не секрет?
Абырвалг_1
15-4-2010 23:34 Абырвалг_1
Не секрет. В августе прошлого года была 95 т.р. Доллар с тех пор только падал. Так что, с учетом особенностей российской экономики -подорожать не должен.
mi_pilot
17-4-2010 09:32 mi_pilot
Заказал у себя в городе, в трех стволах - обещали привезти после праздников, каких, правда не сказали

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины TITAN(Rosler) ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям