Guns.ru Talks
Нарезное оружие
САЙГА-ППК20 Новинка ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

САЙГА-ППК20 Новинка

dexy.macintosh
12-10-2023 12:46 dexy.macintosh
Что могу сказать по результату - коллиматор нужен и обязательно, результаты думаю будут еще лучше.
С Э М
12-10-2023 14:03 С Э М
dexy.macintosh:

Без проблем, будут еще вопросы, обращайтесь.

Ок.Спасибо.

С Э М
12-10-2023 14:36 С Э М
Timuruch:

Ну, вот насколько я понимаю теперь боевая пружина только одним усом держит курок в боевом, взведенном положении? А как все это связано с новым механизмом двустороннего переводчика? Я просто нифига вкурить не могу зачем они это сделали. Надо в выходные попробовать похолостить и посмотреть как механизм вживую работает

Да,ты правильно говоришь,боевая пружина,левым загнутым концом,взаимодействует с правым прямоугольным выступом спуска.Связано с "новым механизмом двухстороннего переводчика-предохранителя",как ты написал,вероятнее всего с боковой подвижно планкой(на фото эта планка светлая,типа серого хрома и расположена на боковой левой внутренней стенки коробки и там вроде кронштейн или зацеп,куда встаёт левая часть боевой пружины).Смотрим от приклада,по направлению среза ствола,чтоб определить лева или право.У меня нет С-ППК20,так бы сразу всё написал... .

RedAlertArm
12-10-2023 23:18 RedAlertArm
Курок жесткости непотерял практически.. А вот на спуске усилие точно уменьшилось...

На длинном стволе кучность ессно лучше, а вот энергия меньше, учитывая что с9 разносило периодически от даблшота из-за качества патрона, тут это еще критичнее...
Как там с газами в мордулица🤔😄

Timuruch
13-10-2023 00:45 Timuruch
RedAlertArm:
Курок жесткости непотерял практически.. А вот на спуске усилие точно уменьшилось...

На длинном стволе кучность ессно лучше, а вот энергия меньше, учитывая что с9 разносило периодически от даблшота из-за качества патрона, тут это еще критичнее...

Недопонял про меньшую энергию по сравнению с С9. Разве по законам физики и баллистики - чем длиннее ствол, тем выше энергия? Или вы имели ввиду недосып порошка в патронах?

RedAlertArm
13-10-2023 09:45 RedAlertArm
Все зависит от патрона.. . 9х19 теряет энергию на столь длинном стволе.. Затвор давно открыт, а пуля еще в нарезках.. . И про недосып тоже .. .
gross kaput
13-10-2023 09:45 gross kaput
Originally posted by Timuruch:

Ну, вот насколько я понимаю теперь боевая пружина только одним усом держит курок в боевом, взведенном положении?

Чей-то недопонял мысли, усы боевой пружины лежащие на спусковом крючке как таковой роли в удержании курка на взводе не несут, их основная задача возврат крючка в переднее положение после прекращения нажатия + подтягивание деталей в исходную точку в том случае если спуск начали выжимать но стрелять передумали - в таком раскладе курок опять затягивается под взвод крючка. Удержание обеспечивается исключительно геометрией боевых взводов курка и крючка и общей геометрией деталей УСМа.
Собственно с этой задачей, в гражданском использовании, вполне успешно справляется и один ус.
RedAlertArm
13-10-2023 09:53 RedAlertArm
1 ус может и не затянуть обратно)
gross kaput
13-10-2023 10:03 gross kaput
Originally posted by RedAlertArm:

1 ус может и не затянуть обратно)

Ром, проверял тянет, даже ослабленная пружина на ВПО 185 затягивает.
Там хитрушка в соотношении плеч рычагов.
RedAlertArm
13-10-2023 10:18 RedAlertArm
Именно.. Если сток затягивает, то тюненные из-за измененных углов захода, может подкусывать.. С этим я сталкивался
GUN1928
13-10-2023 11:36 GUN1928
RedAlertArm:
Все зависит от патрона.. . 9х19 теряет энергию на столь длинном стволе.. Затвор давно открыт, а пуля еще в нарезках.. . И про недосып тоже ...

Кстати, задумался. А AUG 9x19 как в этом отношении?

Как я понимаю, там тоже полностью свободный затвор, и тоже длинный ствол (несмотря на то, что в наших реалиях докручен фальш-ствол, сам ствол настоящий всё равно тоже длинный по меркам калибра 9х19)

И? У АУГа та же проблема, что и у сайги? Или там затвор тяжелее и открытие медленнее, и, соответственно, пуля успевает покинуть канал ствола? Просто я не припомню случаев застревания пули в стволе с последующим перезарядом у АУГа.. . Нигде не встречал информации про это.. . А у сайги эта проблема имеет место быть (только на нашем форуме я помню как минимум 2 таких случая)

RedAlertArm
13-10-2023 11:47 RedAlertArm
У с9 345мм ствол, у этого шедевра 415мм
У ауг а3 325мм(крайние гражданские уже 500) но тут больше вопрос не в длинне...
А в качестве патронов и газов в морду)
С Э М
13-10-2023 20:24 С Э М
RedAlertArm:

Так можно же проверить,например,хроном,если изменения на патронах одной партии,при стрельбе из С9 и С-ППК20.

dexy.macintosh
13-10-2023 21:21 dexy.macintosh
RedAlertArm:

В отношение газов в морду лица...
У меня нет опыта с С9, но с ППК при отстреле порядка 50 патронов, в морду лица мне ни разу ничего не прилетело , в т.ч. и газов
Всё было очень комфортно!!!

RedAlertArm
13-10-2023 21:55 RedAlertArm
С Э М:

Так можно же проверить,например,хроном,если изменения на патронах одной партии,при стрельбе из С9 и С-ППК20.

Можно.. . Если кому интересно 🤔

RedAlertArm
13-10-2023 21:56 RedAlertArm
dexy.macintosh:

У меня нет опыта с С9, но с ППК при отстреле порядка 50 патронов, в морду лица мне ни разу ничего не прилетело , в т.ч. и газов

Ну и хорошо, если так... . На с9 без очков, дискомфорт трындец

С Э М
13-10-2023 21:58 С Э М
По поводу газов,при отдачи,то я не думаю,что,что-то сильно изменилось.При установленном буфере на С9,газы не прорываются через тыльную часть крышки,фиксации возвратного механизма,по-крайней мере у моей С9.Но замечал,что газы ещё прорываются,через окно выброса гильзы,особенно с модератором.
С Э М
13-10-2023 22:02 С Э М
RedAlertArm:

Можно.. . Если кому интересно 🤔

Да,если,кто-то захочет поспорить и подтвердить свою теорию,по поводу длины ствола С-ППК20 и нехватки пороха для него в гильзе.... Но я думаю,тут поможет релоадинг,если ,что.

RedAlertArm
13-10-2023 23:15 RedAlertArm
А тут только релоад и поможет гарантированно.. . Если уж Сайги итп разносит.. То пистолетики самые рискованные. И дело не в объеме гильзы, а в недосыпе.
Нуу а мерить скорость) мне лень, да и не чем) мне достаточно бал.калькулятора.. . И он покажет, что на пистолетах дополнительный участок трения, снизит дульную энергию.. . Ну как то так..

Сереж.. У тебя же норм прога, забей данные, чтоб подтвердить или опровергнуть)

С Э М
13-10-2023 23:42 С Э М
Меня,тема энергии,хватает или нет,на каких-то стволах,вообще не трогает.Со временем,может кто-то и и увлечётся этим,там и посмотрим....
Timuruch
14-10-2023 01:01 Timuruch
dexy.macintosh:

Надо с нормальной банкой попробовать отстрелять

gross kaput
14-10-2023 17:23 gross kaput
Originally posted by RedAlertArm:

Сереж.. У тебя же норм прога, забей данные, чтоб подтвердить или опровергнуть)

Ром, чутка попозже, пока нет возможности. А по поводу трения, таки да, может быть и такое, только не шибко чтоб глобально снижалось, насколько помню оптимум для заводского 9Х19 ствол 250 мм, дальше н/с практически не растет.
Timuruch
14-10-2023 22:26 Timuruch
gross kaput:

Ром, чутка попозже, пока нет возможности. А по поводу трения, таки да, может быть и такое, только не шибко чтоб глобально снижалось, насколько помню оптимум для заводского 9Х19 ствол 250 мм, дальше н/с практически не растет.

Главное, чтобы н/с не падала

Timuruch
14-10-2023 22:30 Timuruch
Поставил вместо гайки защиты резьбы ствола штатный ДТК от С9. Общий вид карабина стал завершенный, если подобное утверждение вообще применимо к изделию на базе ПП с маленькой СК, коротким прикладом и 415-м стволом
Макс1
15-10-2023 00:30 Макс1
Поставил вместо гайки защиты резьбы ствола штатный ДТК от С9. Общий вид карабина стал завершенный, если подобное утверждение вообще применимо к изделию на базе ПП с маленькой СК, коротким прикладом и 415-м стволом

Гайка защиты резьбы штатно идёт в комплекте? Или есть модификации на выбор - с этой фальш-банкой заводской или без неё, с гайкой? Или гайка от стороннего производителя?
Timuruch
15-10-2023 01:06 Timuruch
Макс1:

Гайка защиты резьбы штатно идёт в комплекте? Или есть модификации на выбор - с этой фальш-банкой заводской или без неё, с гайкой? Или гайка от стороннего производителя?

Максим, и пустотелая бестолковая стальная банка, и гайка защиты резьбы идут в комплекте. Про другие комплектации не в курсе

Макс1
15-10-2023 03:52 Макс1
Максим, и пустотелая бестолковая стальная банка, и гайка защиты резьбы идут в комплекте. Про другие комплектации не в курсе

Отлично! Хоть о чём-то начали задумываться полезном. Гайка в комплекте - вроде и пустячок, но приятный.
С Э М
15-10-2023 08:36 С Э М
КК,всё жизнь на гос.заказах и по этому нет у них такой "опции",передом к гражданину,у них обычна другая точка смотрит в лицо..... В этом случае даже объяснить затрудняюсь.
RedAlertArm
15-10-2023 11:03 RedAlertArm
На самом деле.. . Сейчас по нескольким вопросам с ними контачим, люди начинают прислушиваться и адекватно реагировать! Посмотрим, что выйдет в итоге 🤔😁
С Э М
15-10-2023 19:46 С Э М
Прислушиваться.... . Я лично на приёмку захаживаю,напрямую и ни хера,отфутболивают,просто им нах ничего не надо.... .
RedAlertArm
15-10-2023 19:55 RedAlertArm
Нуу я про другие слои общения.. . Рыба уже не тухнет с головы и чуть пониже. А остальных гнать в шею, за те деньги что там сейчас платят

------
Живы будем, не помрем.. .

С Э М
15-10-2023 23:00 С Э М
Такая ситуация,в оружейной сфере не исправится никогда в нашей стране,к сожалению.... В ремонтной мастерской по гарантии и просто текущие ремонты оружия у граждан,скоро некому будет работать,там от силы остался один человек,может два,которые соображают,как и что... .
RedAlertArm
16-10-2023 09:02 RedAlertArm
Финита ля комэдиа..
Timuruch
17-10-2023 16:09 Timuruch
Кому интересно про шаг нарезов изделия, поступил ответ поддержки Калашников Клуб:
Здравствуйте, Тимур

Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR00140183

По Вашему вопросу поступил ответ от эксперта:
Шесть правых нарезов. Шаг нарезов 250мм

При необходимости ответить на данное письмо прошу вас не менять исходную тему сообщения.

С уважением,
Служба Поддержки
Калашников Клуб

Что интересно, параметры шага нарезов абсолютно идентичны таковым в ППК-20, что лично мне не совсем понятно с учетом разницы в длине стволов

С Э М
17-10-2023 19:39 С Э М
Timuruch:
Кому интересно про шаг нарезов изделия, поступил ответ поддержки Калашников Клуб:
Здравствуйте, Тимур

Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR00140183

По Вашему вопросу поступил ответ от эксперта:
Шесть правых нарезов. Шаг нарезов 250мм

При необходимости ответить на данное письмо прошу вас не менять исходную тему сообщения.

С уважением,
Служба Поддержки
Калашников Клуб

Что интересно, параметра шага нарезов абсолютно идентичны таковым в ППК-20, что лично мне не совсем понятно с учетом разницы в длине стволов

Даже комментировать,"ПОЧЕМУ" ,нет желания.... . Могу сказать,одно,карабин С9,был создан на базе ПП Витязь и горе конструктора,не удосужились вникнуть,как и что..... Всё же просто,поставить длинный ствол и убрать авто огонь,всё,вот тебе и бабло с гражданской продукции.Если честно,даже не представляю,сколько поломок у силовиков у ПП Витязь,с прыгающим "хоботом" затвора,а там же очередями шмаляют...... Понятно,что статистика поломок,там не всплывёт,да и пох,палиционеру,сломался,новый дадут,но это может произойти в бою и вот он конец,с пулей в башке,ведь ПП сломался.... . Сплошной сюрреализм... .
RedAlertArm
17-10-2023 20:04 RedAlertArm
Я бы сказал.. Нужно радоваться, что хоть что-то есть и даже новое.. . Т.ч. ессно шаг никто не менял.
Макс1
17-10-2023 20:49 Макс1
Что интересно, параметры шага нарезов абсолютно идентичны таковым в ППК-20, что лично мне не совсем понятно с учетом разницы в длине стволов

Твист 10" (точнее 9.84) или 250 мм - стандартный для калибра 9х19, так что всё в порядке. На подавляющем большинстве стволов под этот калибр именно такой шаг. Вне зависимости от длины ствола. У AUG 9х19 ствол 420 мм, у Sub2000 - 413 мм, а для нашего рынка вообще 470.
Timuruch
17-10-2023 22:59 Timuruch
Макс1:

Твист 10" (точнее 9.84) или 250 мм - стандартный для калибра 9х19, так что всё в порядке. На подавляющем большинстве стволов под этот калибр именно такой шаг. Вне зависимости от длины ствола. У AUG 9х19 ствол 420 мм, у Sub2000 - 413 мм, а для нашего рынка вообще 470.

Это понятно, Максим. Мне непонятно другое. Может я и туповат в баллистике, но я ничерта не могу понять как при разной длине стволов ППК и Сайги-ППК и там, и там присутствуют 6 нарезов.

RedAlertArm
17-10-2023 23:16 RedAlertArm
А причем тут кол-во нарезов? Вот шаг, да можно было бы и менее крутой сделать на длинном стволе 12 твист например.
А у ауга ствол 325 у нормального.. . А дальше это лишь экономия, зачем изгаляться если и так сойдет...
Макс1
17-10-2023 23:57 Макс1
С увеличением калибра обычно растёт и количество нарезов. 6 нарезов - практически стандарт для ручного "крупнокалиберного" оружия калибра 9-11,43 мм. Типа, чтобы пулю не сорвало с нарезов, т. к. при 4-х нарезах получаются слишком большие поля. Хотя и на меньших калибрах тоже иногда встречается 6 нарезов, а не 4.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
САЙГА-ППК20 Новинка ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям