Guns.ru Talks
Нарезное оружие
САЙГА-ППК20 Новинка ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

САЙГА-ППК20 Новинка

С Э М
P.M. Ц
12-11-2023 12:22 С Э М
gross kaput:

Можно, а есть-ли в этом смысл? Мне проще было купить 185-й, там тож хватило детских болезней, но они вылечились малой кровью, без направлений на ремонт и издевательств над основными частями.

Кстати в своё время так-же обратил внимание на ВПО-185,но потом когда подержал в руках и посмотрел всё внимательно,решил отказаться.

gross kaput
P.M. Ц
12-11-2023 12:36 gross kaput
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне зашел.
Из доработок - замена УСМ-а, и тут проблема была в косяках, а не в хотелках, он из коробки отказывался стрелять одиночным, постоянные сдвойки, запил боевых вводов и установка ограничителя от АКС74У проблему решило, но не надолго, после пробега меньше 1000 опять пошли сдвойки, сначала с банкой а потом и без. В итоге плюнул и тупо поставил блок спуска от АК74 естественно доработав шептало ОД для нормальной дружбы с предохранителем и установка подуставшей боевой пружины от Сайги вместо штатной. Замена правого флажка преда на адекватный, вместо штатного угребища, теперь предохранитель включается и выключается привычно, по автоматному. И проблема с необходимостью доработки ЛАшных магазинов, для нормальной подачи - правда доработка там вообще копеечная - чуть изменить угол загибов, работ плоскогубцами на 30 секунд. И в общем все, вполне себе надежная и по мне удобная стрелялка.
С Э М
P.M. Ц
12-11-2023 12:42 С Э М
Лишь бы нравилось самому,а остальное по боку... .
gross kaput
P.M. Ц
12-11-2023 13:46 gross kaput
Originally posted by UD2:

Возможно, у Вас ранний вариант от Армз

Да, у меня из одной из последних партий от большого молота, пришлось ажно в Питер за ним скакать Забирал последний из "7,62"
gross kaput
P.M. Ц
12-11-2023 13:51 gross kaput

Карабин заработал 'из коробки'

Ну мне по-жизни везет на приключения, такова видимо планида

Пафгановские магазины работают без танцев

Работают, видимо молоток изначально под них и делал, но пафгановские изделия со своими проблемами, на стрельбище пойдут, а вот по-жизни ну их.
Попробуйте на 185-м поставить банку и зарядить пафгановский маг патронами с полимерным покрытием, ну и пострелять, только очень внимательно при проблемах проверяйте оружие на патрон в патроннике, я уже так случайный выстрел ловил, хорошо хоть в подкорку вбито что контрольный спуск в сторону мишеней или в безопасном направлении.
Макс1
P.M. Ц
12-11-2023 14:06 Макс1
Вопрос к владельцам. Основание целика с крышки коробки можно как-то снять-открутить-демонтировать без применения "болгарки"?

И ещё вопросы - какой точный вес пустого карабина без ремней, прицелов, банок на стволе? Кто-нибудь взвешивал? И вес со штатным заводским имитатором банки или имитатора отдельно?

С Э М
P.M. Ц
12-11-2023 15:25 С Э М
UD2:

Это на С9?
А что делали в итоге?

Да.Пока там стоит другой утяжелитель(хобот,как его иногда называют),с другими габаритами,который был сделан на КК и установлен и который не болтается в фальш/трубке.

С Э М
P.M. Ц
12-11-2023 18:22 С Э М
[QUOTE]Изначально написано UD2:
[B]

Он утяжелён?
Конструктив трубки на С-ППК не позволяет болтаться хоботу затвора. Это они, видимо, учли.

Утяжелитель из простого железа,хотя-бы не болтается.Хотел достать вольфрам,но даже не большой кругляк стоит дорого.Конечно можно и этот утяжелитель сделать по тяжелее,просверлив его "тело" и залить свинца.... Я всё равно буду переделывать,так что подумаю из чего. С-ППК-20,там уже по лучше сделали, с направляющей трубкой,никак на С9.

gross kaput
P.M. Ц
12-11-2023 18:43 gross kaput

Пустой имитатор весит около 800 гр. Тяжёлый кусок стали.

А масса затвора сколько?
gross kaput
P.M. Ц
13-11-2023 12:27 gross kaput

не решают, хотя-бы частично, проблему раннего открытия затвора?

Нет, только масса либо система принудительного замедления открывания - то есть полусвободный затвор.
click for enlarge 597 X 910 49.8 Kb
Если захотите предметно разобраться что на что влияет и исходя из каких требований выбирают массу затвора, характеристики возвратки и величину хода подвижных частей, в этой книге найдете ответы на все вопросы, там достаточно толково изложено именно проектирование систем со свободным затвором.
С Э М
P.M. Ц
13-11-2023 16:20 С Э М
UD2:

Пружина и телескоп от РПК (конечно плюс титановый или полимерный ограничитель отката, чтобы не наделать ещё хуже) не решают, хотя-бы частично, проблему раннего открытия затвора?

Кому интересно: в принципе, с небольшой подгонкой поставить буфер для С9 не представляет сложности.

Взял не пробу буфер от 'Полиуретан' 33-07-004.
Необходимо сделать плоской поверхность, заштрихованную красным. И расширить на 2 мм (по 1 мм с каждой стороны) выборку под штатный ограничитель хода затвора (зеленые линии).

РПКовская возвратка,она сделана усиленной,живучей именно для пулемёта.У меня в своё время,РПКовская стаяла на одном из карабинов,по ощущениям при стрельбе мне показалось,что работа затворной рамы,отдача и т.д,всё-таки мягче.Это на мой взгляд. С9 стоит штатная возвратка в комплекте с двумя буферами,длинный,другой короткий.Так-же в запасе есть РПКовская,модернизированная,с ограничителем установки,под АКашный буфер.

gross kaput
P.M. Ц
13-11-2023 17:34 gross kaput
Originally posted by С Э М:

что работа затворной рамы,отдача и т.д,всё-таки мягче.

Естественно, удар в задний вкладыш значительно меньше, отсюда и меньшая ощущаемая стрелком отдача - а она на АК-образных складывается из двух импульсов - непосредственно отдача через боевые упоры, и удар затворной рамы в КЗП. Только опять-же ни как оно именно на открывание свободного затвора серьезно не повлияет, а мы жеж вроде про это?
С Э М
P.M. Ц
13-11-2023 20:23 С Э М
gross kaput:

Естественно, удар в задний вкладыш значительно меньше, отсюда и меньшая ощущаемая стрелком отдача - а она на АК-образных складывается из двух импульсов - непосредственно отдача через боевые упоры, и удар затворной рамы в КЗП. Только опять-же ни как оно именно на открывание свободного затвора серьезно не повлияет, а мы жеж вроде про это?

Я просто ответил,коллеге,что РПКовская возвратка работает как-то мягче от штатной,даже без буфера.

gross kaput
P.M. Ц
13-11-2023 22:24 gross kaput
А я объяснил почему это так
С Э М
P.M. Ц
14-11-2023 11:34 С Э М
gross kaput:
А я объяснил почему это так

Ок

Макс1
P.M. Ц
14-11-2023 23:30 Макс1
Да, можно. Держится на вивере на одном винте. Только зачем его снимать? Мушка всё-равно на цевье останется. А этот целик настолко компактный, что не мешает коллиматору даже с магнифером.

Большое спасибо.

Снять требуется, чтобы поставить компактную малократную оптику (панкратик, например) ближе к глазу и предельно низко. Коллиматоры уже не вариант, к сожалению. Астигматизм.

А основание мушки особо не мешает.

Макс1
P.M. Ц
14-11-2023 23:43 Макс1
с банкой

Судя по фото, банка от Матильды. А что за модель или под заказ изготовили? Просто она длинный ствол С-ППК закрывает целиком до цевья, не увидел у них на сайте и в теме такой модели под 9-ку.
С Э М
P.M. Ц
15-11-2023 07:59 С Э М
Макс1:

Большое спасибо.

Снять требуется, чтобы поставить компактную малократную оптику (панкратик, например) ближе к глазу и предельно низко. Коллиматоры уже не вариант, к сожалению. Астигматизм.

А основание мушки особо не мешает.

Привет,Максим! Операцию на глаза не пробовал? Сейчас вроде доступно и по деньгам и технологии.

Макс1
P.M. Ц
15-11-2023 08:25 Макс1
Originally posted by С Э М:
Привет,Максим! Операцию на глаза не пробовал? Сейчас вроде доступно и по деньгам и технологии.

В моём случае не дают никаких гарантий, так что не буду рисковать.

Тем более, что проблема только на коллиматорах. Перешёл на оптические прицелы.

С Э М
P.M. Ц
15-11-2023 15:18 С Э М
Макс1:

В моём случае не дают никаких гарантий, так что не буду рисковать.

Тем более, что проблема только на коллиматорах. Перешёл на оптические прицелы.

Я как-то 10 лет тому назад,выехал на стрельбище,пристрелять карабина на сотню,с открытых,перед этим год на такие дистанции не смотрел в прицел.Был ошарашен,ростовая фигура расплылась,ну думал всё.Потом решил обследоваться и мне рекомендовали так-же,без гарантий.... Прооперировали....Вот уже десть лет всё ОКЭ,тьфу,тьфу,крест через плечо.... .

Макс1
P.M. Ц
15-11-2023 19:15 Макс1
Гологоаф или призматик решает Вашу проблему.

Призматик - да, калики - нет, любые. Хоть обычные, хоть голографические. Проверено. В каликах принцип формирования прицельной марки другой, в этом проблема.

Ну да не суть, не будем отклоняться от темы С-ППК.

С Э М
P.M. Ц
12-12-2023 06:40 С Э М
UD2:
Если вдруг надо кому:
forum/187/2901906

Почему продаёте?

С Э М
P.M. Ц
12-12-2023 20:53 С Э М
Быстро... .
GR_V
P.M. Ц
5-2-2024 00:26 GR_V
Может кому будет полезно вес затвора Сайги ППК 455г.
click for enlarge 1280 X 1707  75.8 Kb
С Э М
P.M. Ц
5-2-2024 03:50 С Э М
GR_V:
Может кому будет полезно вес затвора Сайги ППК 455г.

Разве у Сайги ППК-20,такой затвор?

dexy.macintosh
P.M. Ц
13-3-2024 16:37 dexy.macintosh
Ребят, кто и что использует вместо стандартной болванки на стволе???
Защитная гайка для резьбы, ДТК и т.п.?
В наших палестинах, к сожалению в магазинах в наличии совершенно ничего нет, поэтому придется заказывать.
Что порекомендуете из того, что подходит к нашему девайсу?
Timuruch
P.M. Ц
15-3-2024 23:58 Timuruch
dexy.macintosh:
Ребят, кто и что использует вместо стандартной болванки на стволе???
Защитная гайка для резьбы, ДТК и т.п.?
В наших палестинах, к сожалению в магазинах в наличии совершенно ничего нет, поэтому придется заказывать.
Что порекомендуете из того, что подходит к нашему девайсу?

Я себе поставил дтк от С9. Имхо, стандартная гайка защита резьбы выглядит убого

sps008
P.M. Ц
11-8-2024 17:52 sps008
Кто-нибудь смог сделать ПОЛНУЮ разборку и как?
sps008
P.M. Ц
13-8-2024 22:56 sps008
sps008:
Кто-нибудь смог сделать ПОЛНУЮ разборку и как?

Смог сам, есть нюансы. Но все оказалось просто)

С Э М
P.M. Ц
14-8-2024 21:38 С Э М
Так,а,что там сложного.... .
Andrei_bobrof
P.M. Ц
29-8-2024 21:19 Andrei_bobrof
С Э М:
Так,а,что там сложного.... .

присоеденюсь к вопросу

sps008
P.M. Ц
8-9-2024 18:17 sps008
Совместить флажок предохранителя слева с нужной позицией. Кто бы подсказал сразу.
Timuruch
P.M. Ц
1-10-2024 10:34 Timuruch
sps008:
Совместить флажок предохранителя слева с нужной позицией. Кто бы подсказал сразу.

А нужная позиция это какая?

sps008
P.M. Ц
20-10-2024 22:27 sps008
Timuruch:

А нужная позиция это какая?

При которой флажок левого предохранителя выходит из зацепления с боковой стенкой ствольной коробки и вынимается

AMS HETFIELD 1982
P.M. Ц
16-5-2025 21:20 AMS HETFIELD 1982
Всем привет, а что по выламыванию направляющих на этой версии 9 ки, такая же заклепка или что нибудь придумали? Товарищ хочет купить. Смотрели gen 2 с эво прикладом те же яй а только вид сбоку.

------
God will judge my enemies, I will arrange a meeting.. . R.I.P

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
САЙГА-ППК20 Новинка ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям