Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Прошу помощи по выбору первого нарезного - бол ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу помощи по выбору первого нарезного - болт или п/а, орсис или италия?

Lis-biker
7-1-2022 00:59 Lis-biker
нет, но всё равно скажет.. сколько раз слышал что сайга не охотничье, но почему х.з.
Черномор
7-1-2022 09:11 Черномор
Lis-biker:
нет, но всё равно скажет.. сколько раз слышал что сайга не охотничье, но почему х.з.

Это ортодоксальная точка зрения

mokus
7-1-2022 09:41 mokus
Andrey Markin:

На кабана нормально этот калибр? В охотхозяйстве рекомендовали 30-06, но он с 308 суть одно и тоже на близких дистанциях.

Кабана только таким брать gunsbroker.ru

Урал 1
7-1-2022 09:57 Урал 1
Ну почему же, 450 marlin понадежнее будет. Особенно с вышки...
Борский
7-1-2022 19:59 Борский
Originally posted by zoom52:

В сейфе охотника в предпочтение которого зверовые охоты должно быть как минимум два нарезных ствола - это винтовка в 9ке и Сайга в 61исп.

По 9-ке полностью поддерживаю!

По Сайге категорически НЕТ! Если в сейфе каждого охотника будет Сайга 308, то зверей в лесу не останется!)))

Никогда не заедающий полуавтомат с 11 достаточно мощными патронами, абсолютно индифферентный к окружающей среде, который в рюкзак и в кофр и просто в лодку бросить можно... . у зверя просто нет шансов простив этого оружия.

Lis-biker
7-1-2022 20:35 Lis-biker
Originally posted by Борский:

с 11

9 если магазин родной.
Борский
7-1-2022 21:18 Борский
Lis-biker:

9 если магазин родной.

Ну как же без Вашего авторитетного мнения Николай)

Родной магазин на 8 патронов с легкостью, в течении минут 15-ти превращается в 10-ти зарядный. Оба переделал сразу же. Никаких задержек в работе автоматики в связи с этим не выявлено.

Но если кто-то переживает по этому поводу, либо руки из... . растут, может купить Пафган, либо магазин любого другого производителя на 10 и более патнонов (внимание, использование магазинов емкостью более 10 патронов карается по всей строгости наших законов)

Борский
7-1-2022 21:22 Борский
Я до сих пор не могу понять, чем вообще было обусловлено производство КК 8-ми зарядных магазинов. На ум приходит только одно - они художники, они так видят)
Andrey Markin
7-1-2022 21:57 Andrey Markin
может купить Пафган, либо магазин любого другого производителя на 10 и более патронов

Загонная охота на стада медведей?
Или уже мамонтов воскресили? Даже страшно представить на кого вы охотитесь что 8 не кладут, а вот 11 уже самый раз.

и Сайга в 61исп.

А зачем? Ну почему все агитируют за Сайгу? Реально?
Ну вот на 2-х телеканалах куча охот в России - ни разу там Сайги не видел.
Что я не понимаю?

Вопросов нет если в экспедицию, или в тайгу на месяц на рыбалку / сплав и др.
Я бы вообще ее по грибы брал для защиты от миши - у нас их уже сильно через край развелось - вот только закон говорит что так нельзя, летом в лес с нарезным такого калибра...
А еще зачем?

Lis-biker
7-1-2022 22:04 Lis-biker
Originally posted by Andrey Markin:

Реально?

да, самый окуенный полуавтомат, никакая арго и прочая цыганщина не сравнится
Lis-biker
7-1-2022 22:05 Lis-biker

А еще зачем?

дык стрелять с неё тоже можно начальные навыки получить
ALEX55555
7-1-2022 22:28 ALEX55555
Борский:

По 9-ке полностью поддерживаю!

По Сайге категорически НЕТ! Если в сейфе каждого охотника будет Сайга 308, то зверей в лесу не останется!)))

Никогда не заедающий полуавтомат с 11 достаточно мощными патронами, абсолютно индифферентный к окружающей среде, который в рюкзак и в кофр и просто в лодку бросить можно... . у зверя просто нет шансов простив этого оружия.

Конечно, количество патронов в магазине оружия всё определяет)) Купил себе Сайгу и все звери в холодильнике, мечта а не оружие)))

Борский
7-1-2022 22:44 Борский
ALEX55555:

Конечно, количество патронов в магазине оружия всё определяет)) Купил себе Сайгу и все звери в холодильнике, мечта а не оружие)))

Можете просто не замечать мои сообщения? Вы мне совсем не интересны, направьте пожалуйста свое внимание на нуждающихся в нем!? Благодарю.

ALEX55555
7-1-2022 22:49 ALEX55555
Борский:

Можете просто не замечать мои сообщения? Вы мне совсем не интересны, направьте пожалуйста свое внимание на нуждающихся в нем!? Благодарю.

Так во всех темах вы и ещё тут один пчеловод, как же вас не замечать то?)) Всё зафлудили, весь раздел загадили.

Борский
7-1-2022 22:49 Борский

Или уже мамонтов воскресили? Даже страшно представить на кого вы охотитесь что 8 не кладут, а вот 11 уже самый раз.

Охочусь обычно на медведей, кабанов и лосей. Обычно хватает 1-3, но бывают нюансы.

Вы чтоб не представлять, начните охотиться для начала, а там поймете.

Борский
7-1-2022 22:50 Борский
ALEX55555:

Так во всех темах вы и ещё тут один пчеловод, как же вас не замечать то?)) Всё зафлудили, весь раздел загадили.

Попробуйте посмотреть себе в глаз, возможно у Вас там бревно!

freediverhunter
7-1-2022 23:21 freediverhunter
Ну вот на 2-х телеканалах куча охот в России - ни разу там Сайги не видел.
Что я не понимаю?

сайгу любят за надёжность работы в жёстких условиях , за то что можно легко почистить в лесу или вообще не чистить неделю другую , за компактные размеры и со складным прикладом вмещается в рюкзак что удобно в переноске а при стрельбе с рук большой разница в точности в сравнении с импортными П/А вы не увидите , зато импортные п/а довольно нежные в суровых условиях эксплуатации грязь , мороз , дождь и редкая чистка отказываться перезаряжаться и если сразу не почистить особенно в сырую погоду то здравствуй коррозия особенно неприятно внутри ствола

я бы порекомендовал топикстартеру присмотреться к болтовой винтовке в нержавейке к тем же сако -тикка это оптимальный вариант а ценность нержавейке вы поймёте когда после дня охоты вечером при чистке увидите на винтовке легкий рыжий налёт , на гладком ствол хромирован изнутри и проблема стоит не так остро а практически все импортные болтовики с чёрными стволами и некоторые ржавеют сильнее некоторые менее подвержены коррозии

по поводу орсиса у знакомого два раза ремонтировали сначала отломалась ручка перезарядки на затворе потом ещё что то, кажись со спуском что то было , после того как отремонтировал продал нафиг но надо отдать должное что хоть ложе и было как полено стрелял он точно

себе взял сабртти ровер 870 в нержавейке , сначала хотел сако но затянул с покупкой а потом цены взлетели так что до 100 ничего лучше не нашёл в принципе ровер 870 винтовка нормальная ,за несколько лет охоты проблем вообще никаких не доставляла

а по поводу покупки , вам будет дешевле слетать в Москву, чем на месте покупать , там и выбор есть и цены ощутимо ниже , я так себе комби меркель покупал , за день управился Краснодар -Москва -Краснодар
click for enlarge 1707 X 1280 271.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.5 Kb

Lis-biker
7-1-2022 23:38 Lis-biker

Можете просто не замечать мои сообщения?

Pashka21
8-1-2022 01:21 Pashka21
Andrey Markin:

...
Что я не понимаю?

Да, всё понятно. Что может быть лучше, чем косить зверье направо и налево, меняя на ходу рожки как Рэмбо?)
Опять же подствольник можно ведь повесить [макет], ЛЦУ, фонарь итд.. . и тогда вообще ого-го!! Яйца звенеть на всю тайгу будут, так шо медведи сами разбегутся.
)

Плять, жаль гранаты охотничьи не продают и миномёты... это надо будет куда-нибудь отъехать...

"Вот что ребята, пулемёт я вам не дам!" ©

Lis-biker
8-1-2022 04:41 Lis-biker
Originally posted by Pashka21:

косить зверье направо и налево

хто бы говорил СКС убивецъ ну как убивец.. всё в молоко..
wolodya_59
8-1-2022 06:20 wolodya_59
Так диванным и не понять.. .
spirikraft
9-1-2022 17:43 spirikraft
Tikka 30+06.
mokus
10-1-2022 22:47 mokus
Тут уже пошли фантазии непроходимые
sv-2
11-1-2022 14:07 sv-2
8. Не хочу брать оружие, которое в последствие с опытом разочарует

Если возьмете копанину(типа Сайги,Вепря,Тирга)то потом сильно разочаруетесь!
Берите болт.По вашим деньгам -Сабатти,БраунингАХ-болт,Хова.
AMO
11-1-2022 15:36 AMO

Раньше тоже так думал, но жизнь внесла свои корректировки.
Кроме всего прочего, в доме должна быть сайга в армейском калибре.

ALEX55555
11-1-2022 15:41 ALEX55555
sv-2:

Берите болт.По вашим деньгам -Сабатти,БраунингАХ-болт,Хова.

ТС русскими словами, доходчиво и не двусмысленно всё объяснил по поводу отечественного оружия, но до некоторых или не доходит сразу или совсем не доходит))

zajac34
11-1-2022 15:48 zajac34
Если даже Опытные из его окружения советуют Сайгу, как же здесь не присоветовать.
Для невылазящего с поля охотника Сайга вполне себе...
О том, что
... в доме должна быть сайга в армейском калибре.

я раньше тоже так думал. Но потом понял - случись чего - сразу отберут.
AMO
11-1-2022 15:49 AMO
Не отберут
zajac34
11-1-2022 15:50 zajac34

Увы, отберут , как и раньше отбирали . Так ОНИ привыкли, новому ничему не учатся.
Борский
11-1-2022 16:17 Борский
zajac34:

Увы, отберут , как и раньше отбирали . Так ОНИ привыкли, новому ничему не учатся.

А ОНИ у Вас что и когда отбирали?

AMO
11-1-2022 16:21 AMO
Увы, отберут

Если сайгу отберут, то и тикку отберут и браунинг отберут и все остальное

Борский
11-1-2022 16:30 Борский
Если отберут, то обязательно выдадут бесплатное, с БК, и в какую сторону стрелять тоже покажут, даже не переживайте.
zajac34
11-1-2022 16:45 zajac34

у Вас что и когда отбирали?

Да. В 41м , отобрали у деда очень дорогое наследственное ружье, плюс два своих. То есть - у меня.
Нынешний Закон о чрезвычайном, или как его там, что гласит?
Originally posted by AMO:

Если сайгу отберут, то и тикку отберут и браунинг ...

Само собой.

... обязательно выдадут бесплатное, с БК ...

Уже отстрелялся, даже тут - мимо . Переживать не за что.

Я все это К ТОМУ, что "выживать" с Сайгой большинству не дадут.
Может, только где в дальней глуши. Потому не стоит покупать ее на такой случай.
А лично против Сайги ничего не имею, даже занимался когда-то ее продвижением, в прессе.

sv-2
11-1-2022 17:01 sv-2
Не отберут

Не отберут! Друг друга ,стреляйте сколько хотите хоть до полного уничтожения.
Только нефтепроводы,газопровады не трогайте,а то у НАТы помощи придется просить.
AMO
11-1-2022 17:23 AMO
Друг друга ,стреляйте сколько хотите хоть до полного уничтожения.

Водички попейте или лучше пройдитесь по свежему воздуху
Timon_pat
14-1-2022 12:51 Timon_pat
Немного мыслей от человека который не др*чит на последние достижения оружейной промышленности, а воспринимает оружие как инструмент для охоты.
хотя имею довольно не плохой арсенал европы).

Охота с вышки - охота одного выстрела (зверь стоять не будет) плюс иногда довольно большие расстояния (охота с лабаза на полях) - однозначно болт его кучности хватает чтобы брать стабильно сеголетка кабанчика на 300-500 метров.

Охота с подхода - охота одного выстрела (см выше), плюсом легкий вес, носить на плече 6-7кг можно, но зачем ? и опять же расстояния, хороший козлик ближе 200 метров не подпустит- тут тоже болт самое то.

Охота загонная на коротке (лес) - тут рулит П\А, проще накидать бегущему кабану пару магазинов чем попасть одним выстрелом.

Про Сайгу и рекомендации егерей.. . - "они нечего слаще редьки не ели" )
Тяжелая, неудобная с посредственной кучностью, плюс один -цена.

По калибру - для меня эталон для первых двух охот - 30-06, потому что в нем больше оружия с меньшим твистом (10м), а я люблю единственный выстрел делать тяжелыми навесками (12-14гр), чтоб если прилетело - то наверняка и не бегать в ночи по лесу с фонарем как дибил разглядывая под ногами кровину. 300WM, 9-ка и прочее избыточны, легкие карабины будут контузить, тяжелые - ворочить замахивает.

Для загонной охоты - ПА с более меньшим калибром, чтоб подброса и отдачи было меньше - проще контролировать бегущего зверя.

По производителям, мое убеждение - оружие это та же металлообработка как и автомобили. есть деньги берите европу, нет денег или проблема с запчастями - берите отечественные, на них тоже можно ездить ), плюсом в "не столицах" проще достать запчасти (вы не поверите но карабины тоже ломаются). Тот же Лось вполне приятный и прикладистый и из коробки не просит "напильнинга" ка все семейство АК.

Chydin
14-1-2022 15:15 Chydin
Originally posted by Timon_pat:

Тот же Лось вполне приятный и прикладистый и из коробки не просит "напильнинга"

Ну это Вы зря Руки там нужно приложить, увы. Потом,да, полминуты самокрутом можно выжимать.
ALEX55555
14-1-2022 17:02 ALEX55555
Потом,да, полминуты самокрутом можно выжимать

Ну, тогда сеголетка с вышки можно и за километр стрелять, чего уж там.. .
Timon_pat
14-1-2022 17:31 Timon_pat
Полминуты, самокрут, деривация и ветровой снос, это немного из другой оперы про спорт.
Тут же вопрос про охоту. У меня Лося нет, но из него стрелял, в руках держал и друзья с ним вполне комфортно охотятся. про Лося вспомнил как про достойного представителя отечественного оружейного мира.
Chydin
14-1-2022 19:07 Chydin

У меня Лося нет,

Главная мысль. А у меня его брат - Барс.

друзья с ним вполне комфортно охотятся

Охотятся и с луком... комфортно, судя по зарубежным роликам. Зайдите в тему к ланкастерникам и Вам расскажут, что все нарезные г... о, а рулит 9.6L🤣 и главным аргументом будет, что его покупают владельцы 3-4 нарезных стволов!
Originally posted by ALEX55555:

можно и за километр стрелять

Да не надо прикалыватся, ТС отечественные "конструкторы Лего для взрослых" покупать вроде не собирался. А шо Лося в 30-06 сваяли?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Прошу помощи по выбору первого нарезного - бол ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных