Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор первого карабина (опять одно и то же:) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор первого карабина (опять одно и то же:)

Pulsar N
P.M.
10-3-2021 10:32 Pulsar N
Originally posted by JlOCOCb1:

жаль, что не 30-06,

ну на медведя вы себе отвели небольшую долю охот. а на лося и кабана и 308 хватит вполне. Просто обычно у винтовок в 308-м твист такой, что лучше летят легкие пули. А в 30-06 как правило тяжелые лучше летят. А так в 308 есть патроны с пулей и 13 г. В медведя точно попадете Может из за твиста стабилизация пули хуже будет, но вам же не сурку в глаз на километр стрелять.

Edhunter
P.M.
10-3-2021 10:42 Edhunter
Касаемо твиста. Мировая тенденция меняется. Если раньше догматически для 30-06 шел 10-й, а для 308 вин -12 твист, то сейчас много производителей для 308-го делают 11. Немцы в этом направлении задали моду. И тем самым стрелок себя уже ограничивает в выборе патронов, с которых пули полетят. Если увлечься релоадом, то несомненно все подбирается на своем патроне. Но врчд ли для охоты оно вам надо будет заморачиваться с оборудованием.. А если импорт, да например не повезет ( ну или повезет)) что полетит с таким компромиссным твистом у вас самая дорогая норма?) Такие ситуации есть в видеообзорах зауеров. В 30-06 меньше компромиссов по твисту у производителей. В общем, автор, вам не на бумагу винт. 10 раз подумайте так ли уж нужен кастрат 308, если по всем ситуациям для охоты 30-06 выигрывает! Уже сто раз разжевано. Как-то так.
И да, разница цены импорта с пачки в 30-06 и 308 практически ничтожна, поэтому абсурд поднимать стоны, как на ганзе любят , мол 30-06 дорохнпах.
click for enlarge 452 X 548 71.0 Kb
Pulsar N
P.M.
10-3-2021 11:02 Pulsar N
Originally posted by Edhunter:

Если раньше догматически для 30-06 шел 10-й, а для 308 вин -12 твист, то сейчас много производителей для 308-го делают 11. Немцы в этом направлении задали моду

Да. Например, у стволов Блазера 308 и 30-06 одинаковый твист - 11.
ginc
P.M.
10-3-2021 11:20 ginc
У Savage 10 в 308win. Быстрее на стандартных винтовках не встречал.
Edhunter
P.M.
10-3-2021 11:24 Edhunter
Еще хочу добавить за 30-06.
Просто для размышлений.
Участник igorg. Тема 240 грейн в 30-06 240 грейн в 30-06

Дабы было понимание, на что способен этот калибр! Имея 30-06 в арсенале, и заняться релоадом, благо закон позволяет, по-0сути, никакие 308-е, 9-ки, даже 300-й винмаг не нужны! Нужен стопер на мишку?!- вот реальный человек в реальной теме все показывает.
Хотя и с заводским импортом тяжелой пулей в нашей средней полосе все отлично добывается. Не нужно бегать, искать. Мясо не портит, по косуле не рвет, как тот же 243. В свое время вдумчиво подходил к выбору. Ни капли не пожалел. что купил винт в оном. И сейчас планирую купить 308 просто из
нового увлечения высокоточкой. там и ствол ужен ломик. А так бы никакие мне 308 и близко не стояли. Доволен до соплей старичком!

SVIREPPEY
P.M.
10-3-2021 14:14 SVIREPPEY
Вот только не надо делать вид, что универсальный инструмент (30-06) лучше специального. Стоппер, ага. Не смешно.
Олеко
P.M.
10-3-2021 14:17 Олеко
JlOCOCb1:

Хорошо, что он мне пока не грозит)

Пока составил шорт лист что можно посмотреть в магазинах и он действительно шорт

- franchi horizon
- CZ 557 (550го пока не нашел в спб)
- Antonio Zoli Taiga
- Про Roesler Titan буду звонить узнавать о наличии
- Орсис 120, потрогать надо как минимум
- Haenel Jaeger 10, потрогать, чтобы если что искать на форуме
- Howa держим в уме..

А почему ВСМ Игнис не вошел в шорт?

sv-2
P.M.
10-3-2021 14:42 sv-2
для 30-06 шел 10-й, а для 308 вин -12 твист, то сейчас много производителей для 308-го делают 11

Понимаете в чем нЮанс,при одинаковых калибрах,твист еще зависит от длины ствола. 550 =10 600=11
Poisonn
P.M.
10-3-2021 14:44 Poisonn
Originally posted by Олеко:

А почему ВСМ Игнис не вошел в шорт?

Потому что BCM Ignis никто тут агрессивно не продвигал.
На самом деле, по статистике поставок болтовиков в РФ могу сказать, что самым беспроблемным (из тех, по кому статистика у меня есть) является Титан-6. Там нет ни одного проблемного узла. У Игниса пока тоже такового не выявлено, но тут выборка поменьше, карабин поставляется в РФ только 2,5 года.
SVIREPPEY
P.M.
10-3-2021 14:45 SVIREPPEY
Понеслоось
sv-2
P.M.
10-3-2021 14:48 sv-2
действительно интересное предложение... жаль, что не 30-06, поищу.

Поверьте ни к чему! берите 308й ,ход затвора короче,и карабин на 200гр легче ,остальное все идинаково!
У мни есть и то и другое.При попадании по месту ни какой разницы,а вот сли промажешь, то от 30-06 зверь бежит дальше,потому как выстрел громче!
ginc
P.M.
10-3-2021 15:03 ginc
то от 30-06 зверь бежит дальше,потому как выстрел громче!

Про такой подход не знаю, но многие, не совсем корректно, справляется с отдачей 30-06. И ночники он калечит быстрее. Конечно, релодом с лёгкой пулей всё решаемо, но тогда получаем 308win с длиной гильзой. Но как более универсальный не забывая медведя - да, 30-06 выигрывает. Но только если релоадить. Но тогда и в 308win можно 200gr пулю засунуть, медведь не заметит разницу.
Edhunter
P.M.
10-3-2021 15:10 Edhunter
SVIREPPEY:
Вот только не надо делать вид, что универсальный инструмент (30-06) лучше специального. Стоппер, ага. Не смешно.

Ха! С чего бы мне делать вид?! Не смешите Рассказываю за то, чем владею. Не более того.

Edhunter
P.M.
10-3-2021 15:12 Edhunter
sv-2:

Понимаете в чем нЮанс,при одинаковых калибрах,твист еще зависит от длины ствола. 550 =10 600=11

Да-да! Именно! Еще один плюсик за чеха с ПРАВИЛЬНЫМ твистом и ПРАВИЛЬНОЙ длиной ствола

SVIREPPEY
P.M.
10-3-2021 16:10 SVIREPPEY
Рассказываю за то, чем владею

Вот когда заведете девятку или трехсотку, тогда и расскажете за сравнение. А пока что получается вот так:

click for enlarge 425 X 237  43.7 Kb

Edhunter
P.M.
10-3-2021 16:17 Edhunter
[QUOTE]Изначально написано SVIREPPEY:

Вот когда заведете девятку или трехсотку, тогда и расскажете за сравнение. А пока что получается вот так:

[/QU

ну-ну
click for enlarge 697 X 739  68.0 Kb

Олеко
P.M.
10-3-2021 17:17 Олеко
Edhunter:

Да-да! Именно! Еще один плюсик за чеха с ПРАВИЛЬНЫМ твистом и ПРАВИЛЬНОЙ длиной ствола

Эдуард, Вы как то слишком навязчиво и агрессивно продвигаете свою точку зрения.

Мне как обладателю итальянского карабина читать ваши посты просто не приятно.

Думаю многие участники дискуссии со мной согласятся.

Постарайтесь быть более конструктивным.

Raven75
P.M.
10-3-2021 17:30 Raven75
Poisonn:
Вы на европейских заводах оружейной отрасли бывали? Нет? А я бывал.

У меня нет желания бесконечно спорить и кому-то что-то доказывать. Но вот, к примеру, Тигр "California", который шел на экспорт, отличался и повышенным качеством сборки, и отличным покрытием.

Да чего говорить, в стоковом Тигре пережатие ствола - обычное дело. Это браком вообще не считается. Однако "Легион" когда-то отбирал из них экземпляры без пережатий. Потому-то они и ценились выше.

Вы говорите, что такого нет, а я утверждаю, что есть. И у нас, и у них. Всегда товар делится на "получше" и "похуже".

И мне трудно представить, например, что немцы или итальянцы вдруг отправят в США - "похуже", а в Россию - "получше". Скорее - наоборот. Они, может, не будут специально посылать нам проблемные стволы, но при случае - да, пошлют что-то не первосортное, сделав выбор в пользу американцев и разных прочих шведов.

Edhunter
P.M.
10-3-2021 17:42 Edhunter
2 Олеко

Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев итальянского оружия! Извиняюсь, коль так!
Просто откровенно рассказал свою позицию. Имею полное моральное право, так как очень хотел купить sabatti saphire. Собирал по крупицам всю инфу по ней в тему раздела "винтовка глазами владельца", когда еще ничего не было известно об этой винтовке. Затем разочарование. Соответственно, более конструктивно, это как? В чем я не конструктивен? Больше ссылок на видео с браком от итальянского оружия показывать? Поясните, пожалуйста?

Poisonn
P.M.
10-3-2021 17:59 Poisonn
Raven75:

У меня нет желания бесконечно спорить и доказывать свою правоту. Но вот, к примеру, Тигр "California", который шел на экспорт, отличался и повышенным качеством сборки, и отличным воронением.

Да чего говорить, в стоковом Тигре пережатие ствола - обычное дело. Это браком вообще не считается. Однако "Легион" когда-то отбирал из них экземпляры без пережатий. Потому-то они и ценились выше.

Вы говорите, что такого нет, а я утверждаю, что есть. И у нас, и у них. Всегда товар делится на "получше" и "похуже".

И мне трудно представить, например, что немцы или итальянцы вдруг отправят в США - "похуже", а в Россию - "получше". Скорее - наоборот. Они, может, не будут специально посылать нам проблемные стволы, но при случае - да, пошлют что-то не первосортное.

Может быть у каких-то РФ предприятий принято заграницу гнать товар получше, но для европейского производителя оружия это - нонсенс. Да и объясните мне: как можно намеренно ухудшить хорошее оружие? Улучшить плохое - ладно. Но ухудшить? При том, что в РФ законодательство по защите прав потребителя довольно сильное. Дилеров на кривой козе тоже не объедешь. Любой брак будет задокументирован и вытребована компенсация. И на моей практике не было такого производителя, который бы начал кочевряжиться. Т.е. в сухом остатке:
1) Нести потери за брак всё равно придётся.
2) Потери будут кратными (пересылы, доп.детали, утилизация и пр.).
3) Репутационные потери.
4) Перспектива потерять дилера.
5) Перспектива потерять рынок, причём, возможно, навсегда.
Одни сплошные убытки. Никто в здравом уме такую "бизнес-стратегию", по крайней мере, на РФ рынке не станет применять.

Raven75
P.M.
10-3-2021 18:06 Raven75
Poisonn:
Да и объясните мне: как можно намеренно ухудшить хорошее оружие? Улучшить плохое - ладно. Но ухудшить?

Вы правда не понимаете? И зачем приписываете мне то, чего я не говорю? Речь не об ухудшении, но о том, что качество всегда отличается, даже на самом лучшем оружии. И есть отбор, и есть понятие о том, что считать браком, а что не считать. Есть VIP-клиенты, которым все идет по первому разряду, а есть и прочие. При этом никто не гарантирует, что VIP-у не достанется брак. Но вероятность этого брака для VIP-а не такая высокая, как для обычных клиентов.

Edhunter
P.M.
10-3-2021 18:07 Edhunter
Poisonn:

Никто в здравом уме такую "бизнес-стратегию", по крайней мере, на РФ рынке не станет применять.

Так как Вы имеете возможность изучать оружие воочию из-за границы, не могли бы сказать в таком случае свое мнение, почему из и так очень небольшого числа владельцев винтовок sabatti saphire несколько человек жаловались, что уже прям из коробки болтаются открытые прицельные? Норма, надо понимать?

Poisonn
P.M.
10-3-2021 19:11 Poisonn
Raven75:

Вы правда не понимаете? И зачем приписываете мне то, чего я не говорю? Речь не об ухудшении, но о том, что качество всегда отличается, даже на самом лучшем оружии. И есть отбор, и есть понятие о том, что считать браком, а что не считать. Есть VIP-клиенты, которым все идет по первому разряду, а есть и прочие. При этом никто не гарантирует, что VIP-у не достанется брак. Но вероятность этого брака для VIP-а не такая высокая, как для обычных клиентов.

Вы не понимаете: как контроль качества работает в оружейной отрасли. Тем более, ещё раз повторяю: кроме итальянцев и французов никто из производителей нарезняка, как правило, не в курсе, что произведённое оружие попадёт в Россию.

Poisonn
P.M.
10-3-2021 19:14 Poisonn
Edhunter:

Так как Вы имеете возможность изучать оружие воочию из-за границы, не могли бы сказать в таком случае свое мнение, почему из и так очень небольшого числа владельцев винтовок sabatti saphire несколько человек жаловались, что уже прям из коробки болтаются открытые прицельные? Норма, надо понимать?

По поводу Сабатти Охотактиву вопросы задавайте пожалуйста. В отношении оружия, которое импортируем мы, у нас принято давать обратную связь. Производитель или внимает требованиям, или отношения заканчиваются.

Edhunter
P.M.
10-3-2021 19:26 Edhunter
Poisonn:

По поводу Сабатти Охотактиву вопросы задавайте пожалуйста. В отношении оружия, которое импортируем мы, у нас принято давать обратную связь. Производитель или внимает требованиям, или отношения заканчиваются.

Услышал!)

sv-2
P.M.
10-3-2021 19:57 sv-2
что уже прям из коробки болтаются открытые прицельные? Норма, надо понимать?

Блин!Вот вовезло,а я чуть открутил ,греть пришлось
Олеко
P.M.
10-3-2021 20:08 Олеко
sv-2:

Блин!Вот вовезло,а я чуть открутил ,греть пришлось

Я мушку открутил. А вот целик не смог, соравл шлицы. Но решил оставить ОПП. Так как уже был случай, приехал на засидку на два вечера, а на второй день предложили принять участие в загоне, а у меня ОПП не пристреляны, а с ночником же я на загон не поеду.)
Решил пристреляю ОПП на 50 метров.

На экране компьютера действительно голый ствол выглядит лучше, а когда в руках держишь то пофик есть ОПП или их нет.)

Raven75
P.M.
10-3-2021 21:13 Raven75
Poisonn:
Вы не понимаете: как контроль качества работает в оружейной отрасли. Тем более, ещё раз повторяю: кроме итальянцев и французов никто из производителей нарезняка, как правило, не в курсе, что произведённое оружие попадёт в Россию.

Ок, я не понимаю, ладно. Хорошо еще, что Вы такой осведомленный Но вот Вам прямой вопрос идет от юзера Edhunter как раз по итальянцам: "Так как Вы имеете возможность изучать оружие воочию из-за границы, не могли бы сказать в таком случае свое мнение, почему из и так очень небольшого числа владельцев винтовок sabatti saphire несколько человек жаловались, что уже прям из коробки болтаются открытые прицельные? Норма, надо понимать?"

Вы же почему-то отправляете вопрошающего к Охотактиву: "По поводу Сабатти Охотактиву вопросы задавайте пожалуйста... " А что, в Охотактиве работают идиоты, там принято специально скручивать открытые прицельные и всячески портить поступившее из-за границы оружие? Или все-таки не в самом лучшем виде такие карабины порой попадают в Россию? Не бином Ньютона.

Poisonn
P.M.
11-3-2021 10:09 Poisonn
Raven75:

Вы же почему-то отправляете вопрошающего к Охотактиву: [b]"По поводу Сабатти Охотактиву вопросы задавайте пожалуйста... "
А что, в Охотактиве работают идиоты, там принято специально скручивать открытые прицельные и всячески портить поступившее из-за границы оружие? Или все-таки не в самом лучшем виде такие карабины порой попадают в Россию? Не бином Ньютона.

[/B]

1) Я на 99,9% уверен, что каким-нибудь бельгийцам идёт точно такой же Сабатти Ровер, как россиянам.
2) Я не знаю, что там происходит с мушкой Сабатти. Если бы это происходило с карабином, который импортируем мы, и наш инженер посчитал бы это конструкционной проблемой, производителю была бы отправлена претензия. И не только претензия, а, вероятно, ещё и чертёж с расчётами и решением.

Edhunter
P.M.
11-3-2021 10:47 Edhunter
Тема ушла от ее предназначения. Первые 3 страницы информативны. Автору с достатком дана инфа для размышления и принятия решения. Удачи с выбором! Переливатьс пустого в порожнее больше не вижу смысла. Автор , загрузи потом фото покупки, загляну, интересно. Более тратить время нет смысла здесь. Удачи с покупкой!
Pulsar N
P.M.
11-3-2021 11:46 Pulsar N
Edhunter:
Тема ушла от ее предназначения. Первые 3 страницы информативны. Автору с достатком дана инфа для размышления и принятия решения. Удачи с выбором! Переливатьс пустого в порожнее больше не вижу смысла. Автор , загрузи потом фото покупки, загляну, интересно. Более тратить время нет смысла здесь. Удачи с покупкой!

+1

JlOCOCb1
P.M.
11-3-2021 13:06 JlOCOCb1
Автору с достатком дана инфа для размышления и принятия решения. Удачи с выбором! Переливатьс пустого в порожнее больше не вижу смысла. Автор , загрузи потом фото покупки, загляну, интересно. Более тратить время нет смысла здесь. Удачи с покупкой!

Да, дейстительно, информации предоставлено много. Возьму некоторую паузу на её перевариание и знакомство с вариантами вживую. По результату обязательно выложу фото и отпишусь.

Всем спасибо большое за активную помощь.

Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:10 Lis-biker
владельцы очень редко поднимают вопрос бьющей в прицел гильзы, как будто этого нет. Но это есть.
- да фигня это всё. 85 сако это наверное лучшее что есть цена/качество
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:15 Lis-biker
стрельба только импортными патронами,
- ага.. все так говорят, пока стрелять не начинают
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:20 Lis-biker
Originally posted by Poisonn:

мы

это кто? и что возите?
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:21 Lis-biker
Edhunter говно твой 30-06 пере308 на жалкие крохи, и недо 300 винмаг, ниочём короче.. и если 308 приемлемые наши патроны есть, то 30-06 нет, грохоту от него больше, а так толку никакого.
з.ы. не ну так то был барнаул с пулей хорнади, но сейчас то его нету..
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:24 Lis-biker

Норма, надо понимать?

для дешманского ширпотреба- вполне из всего этого мусора только cz на что-то похож, и то с оговорками, если нет возможности купить тикку, то нет никакого смысла смотреть на весь этот шлак, он от лося не далеко ушол
Edhunter
P.M.
11-3-2021 13:25 Edhunter
Lis-biker давече вспоминал тебя добрый словом! Уж подумал не заболел ли? Ну значит все хорошо с Колей!
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:26 Lis-biker
Originally posted by Raven75:

попадают в Россию?

не знаю что там с карабинами, но к примеру на авто одного европейского бренда, собранного в россии, давали гарантию на 1 год больше чем такого же чистого европейца.. по факту, они не отличались ничем- оба ломучее одноразовое говно, но с каким же восторгом и священным трепетом нищеброды берут ЭТО вместо "отечественного говна"
по факту это тоже самое, только ДОРОЖЕ
Lis-biker
P.M.
11-3-2021 13:28 Lis-biker

Ну значит

у нас в семье есть и 30-06 и девятка и 300 винмаг.. и 308
click for enlarge 1128 X 1136 152.7 Kb
всё вполне наглядно, на одном типе пули.. одного производителя- вот они джоули и сантиметры траэктории

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор первого карабина (опять одно и то же:) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям