Pashatp
P.M.
|
14-2-2021 14:17
Pashatp
Здравствуйте!Хочу приобрести карабин Сайга-7,62 исп. 33, в магазине продовец сказал что калибр 7,65 это нормально для нового ствола?
|
|
гильза73
P.M.
|
Pashatp: Здравствуйте!Хочу приобрести карабин Сайга-7,62 исп. 33, в магазине продовец сказал что калибр 7,65 это нормально для нового ствола?
7,61-7,68 заводской номинал. Отбраковочный 7,772. Р.S. за чем Вам понадобился этот огрызок(033)...
|
|
NDI
P.M.
|
Причём 7,61 не будет точнее 7,65.
|
|
Pashatp
P.M.
|
гильза73: 7,61-7,68 заводской номинал. Отбраковочный 7,772.Р.S. за чем Вам понадобился этот огрызок(033)...
Просто всегда мечтал владеть коротышкой спосибо за данные
|
|
Pashatp
P.M.
|
NDI: Причём 7,61 не будет точнее 7,65.
Понял, спасибо
|
|
гильза73
P.M.
|
NDI: Причём 7,61 не будет точнее 7,65.
Так и есть. Конкретная цифирь вообще значения не имеет.
|
|
гильза73
P.M.
|
Pashatp: Просто всегда мечтал владеть коротышкой спосибо за данные
)... . Гораздо актуальней в этом формате 033 5,45х39/АК105(по крайней мере шаг соотвецтвует боевому, и патронник не изуродован. Ну или АКС74У(благо их огражданили и выпустили в продажу через "тест оружие"(тень 19/19К). В 7,62х39 без вариантов только 136/КМ,ко всему крайняя редакция 2020(по ГИС) весьма интересна УСМом(136-06/209).
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by гильза73:
Ну или АК74М
Когда уже АК-74 более-менее массово запилят, е-мое.
|
|
гильза73
P.M.
|
NDI:
Когда уже АК-74 более-менее массово запилят, е-мое.
Сорян! Со слепу не то написал))). АКС 74У -"Тень 19/19к". По АК 74 кроме Раскинских обещалок пока глухо. КО-74-РТ крайние ушли на вторичку,и вроде появление на первичке не предвилится.
|
|
Pashatp
P.M.
|
гильза73: )... . Гораздо актуальней в этом формате 033 5,45х39/АК105(по крайней мере шаг соотвецтвует боевому, и патронник не изуродован.Ну или АК74М(благо их огражданили и выпустили в продажу через "тест оружие"(тень 19/19К). В 7,62х39 без вариантов только 136/КМ,ко всему крайняя редакция 2020(по ГИС) весьма интересна УСМом(136-06/209).
Так вроде и в 033 7,62х39 он же АК104 патронник срандартный и магазины армейские подходят или я не прав? на счет шага не знаю спорить не буду, еще заказал Молот армз МА-136-03 у нас в наличии нет обещали к марту привезти цена правда плавает от 49990 и выше..... . поманиторил инет отзывы двоякии есть жалобы на качество переделки
|
|
гильза73
P.M.
|
Pashatp: Так вроде и в 033 7,62х39 он же АК104 патронник срандартный
) Посмотрите ради интереса на фото отстреляных гильз(на их дульца) Сайги 7,62х39 и АКМ(136). Вопросы снимутся сами собой. Pashatp:
и магазины армейские подходят или я не прав?
Сухарь сейчас ставят. Pashatp:
на счет шага не знаю спорить не буду,
320 против положеных 240. Pashatp:
еще заказал Молот армз МА-136-03 у нас в наличии нет обещали к марту привезти цена правда плавает от 49990 и выше..... . поманиторил инет отзывы двоякии есть жалобы на качество переделки
КМК не надо связываться с кустарями. Но дело Ваше конечно. Р.S. в выборе между Сайгой и кадавром от АРМЗа(он к ВМПЗ Молот не имеет отношения к слову,хотя там сейчас Равиль рулит/рулил),предпочтительней КМК Сайга(выбор из серии между ужас#ах и просто ужас)
|
|
Охотник1975
P.M.
|
14-2-2021 18:52
Охотник1975
Посмотрите ради интереса на фото отстреляных гильз(на их дульца) Сайги 7,62х39 и АКМ(136). Вопросы снимутся сами собой.
Ну есть проточка, но она ни на что не влияет. Вряд ли кто в РФ будет релоадить 7,62х39, кроме уж там совсем экстремальных соображений. Originally posted by Pashatp:
и магазины армейские подходят или я не прав?
Правы Originally posted by Pashatp:
на счет шага не знаю спорить не буду
На Сайге 320мм, на боевом 240мм. Опять же, если стрелять заводскими 8г. Разницы нет. Originally posted by гильза73:
КМК не надо связываться с кустарями. Но дело Ваше конечно.
Поддержу Originally posted by гильза73:
Гораздо актуальней в этом формате 033 5,45х39/АК105
Поддержу дважды. Если цель - бабахинг, то 5,45 предпочтительнее
|
|
гильза73
P.M.
|
Охотник1975:
На Сайге 320мм, на боевом 240мм. Опять же, если стрелять заводскими 8г. Разницы нет.
Но УСами с банкой уже не пострелять))
|
|
Охотник1975
P.M.
|
15-2-2021 10:44
Охотник1975
Но УСами с банкой уже не пострелять))
Да нах они нужны.. . 033 в 5,45 + банка, практически то на то
|
|
гильза73
P.M.
|
Охотник1975: Да нах они нужны.. . 033 в 5,45 + банка, практически то на то
Но речь то про 7,62х39). А так то да. Логичнее брать обрез(если критичен размер) в 5,45х39 и патрон БПЗ 4,2г)))). И потом, шаг то на 033 5,45х39 аналогичен боевому АК 105=195)))(чего не скажешь о обрезе саги 7,62х39))).
|
|
Охотник1975
P.M.
|
15-2-2021 13:05
Охотник1975
А так то да. Логичнее брать обрез(если критичен размер) в 5,45х39 и патрон БПЗ 4,2г)))).
Почему и 2 руками ЗА! твой совет по 033 в 5,45
|
|
гильза73
P.M.
|
Охотник1975: Почему и 2 руками ЗА! твой совет по 033 в 5,45
В том формате (коротышка), да ,однозначно. Либо АКС74У от "Тест оружие"(такое себе изделие). В 7,62х39 я лично строго за АКМ(либо за любой другой огражданеный Калашоидный Советсаий боевняк АК,РПК,РПКС,РПКСЛ,РПКН)что Вам не сомненно известно, и давало не раз повод для острословия))). Но опять таки , мы с Вами не знаем круга предпологаемых к выполнению с этим устройством задачь.
|
|
Охотник1975
P.M.
|
15-2-2021 14:10
Охотник1975
В 7,62х39 я лично строго за АКМ(либо за любой другой огражданеный Калашоидный Советсаий боевняк АК,РПК,РПКС,РПКСЛ,РПКН)что Вам не сомненно известно, и давало не раз повод для острословия))).
Если стрелять, то пофиг на самом деле. Всё остальное лирика и томление духа
|
|
гильза73
P.M.
|
Охотник1975: Если стрелять, то пофиг на самом деле. Всё остальное лирика и томление духа
)))) Вот оно! Томление духа!)))
|
|
js
P.M.
|
У меня длинная 5.45 и короткая 7.62. Покупал осознано. На длинный карабин можно ставить короткий модератор, всё-едино разницы особой не будет. На короткую "семёрку" лучше длинный модер. Оружие очень гибкое, можно стрелять УСами достаточно тихо, а можно полноценными патронами с хорошей энергией.
|
|
гильза73
P.M.
|
js: У меня длинная 5.45 и короткая 7.62. Покупал осознано. На длинный карабин можно ставить короткий модератор, всё-едино разницы особой не будет. На короткую "семёрку" лучше длинный модер. Оружие очень гибкое, можно стрелять УСами достаточно тихо, а можно полноценными патронами с хорошей энергией.
Стрелять то может и можно(перезарядит при накрученой банке), вот с попадать.. . БПЗ 7.62х39 дозвуковой.
|
|
js
P.M.
|
Моё мнение - 50-100 метров по механическим прицельным (у меня планка ПБС-1). У товарища ВПО-136, он попадает до 300 метров по гонгу 30 см, но он стреляет нормально, а я.. . ну, короче, мне не дано с механики так) При этом, с коллиматором из 5.45 на такую же дистанцию нормально попадаю.
|
|
гильза73
P.M.
|
js: Моё мнение - 50-100 метров по механическим прицельным (у меня планка ПБС-1). У товарища ВПО-136, он попадает до 300 метров по гонгу 30 см, но он стреляет нормально, а я.. . ну, короче, мне не дано с механики так) При этом, с коллиматором из 5.45 на такую же дистанцию нормально попадаю.
УС из обрезка 10 из 10 утюгом... .
|
|
Саныч59
P.M.
|
Как будто ночные шнайперы отряда спешл форс собрались. Ни жить не быть надо усами с банками стрелять.
|
|
js
P.M.
|
гильза73: УС из обрезка 10 из 10 утюгом... .
Мне это обещал прошлый владелец) По факту же, видел утюги раза 3 и то на близких дистанциях. На 50 и на 100 метров всё в порядке. Куча, правда, так себе.
|
|
Pashatp
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано js: [B]У меня длинная 5.45 и короткая 7.62. Покупал осознано. И как вам в общем коротыш?
|
|
gross kaput
P.M.
|
17-2-2021 21:53
gross kaput
Originally posted by js:
У товарища ВПО-136, он попадает до 300 метров по гонгу 30 см, но он стреляет нормально, а я.. . ну, короче, мне не дано с механики так)
БПЗешным дозвуком?
|
|
Дэн Пэхуай
P.M.
|
18-2-2021 22:13
Дэн Пэхуай
Pashatp - вот эту вот хуйню пропускай мимо ушей: Originally posted by гильза73: Гораздо актуальней в этом формате 033 5,45х39/АК105(по крайней мере шаг соотвецтвует боевому, и патронник не изуродован. Ну или АКС74У(благо их огражданили и выпустили в продажу через "тест оружие"(тень 19/19К).В 7,62х39 без вариантов только 136/КМ,ко всему крайняя редакция 2020(по ГИС) весьма интересна УСМом(136-06/209).
Просто понос сознания. Сборник всех ганзовских бредней. Во-первых все у коротышей нормально в калибре 7.62. И с патронником, и со всем остальным. Во-вторых, даже копейка, переплаченная свверх цены самой обычной Сайги за ЛЮБЫЕ иные разновидности калашоидов - свидетельство глупости. Не следует смотреть на ганзе на статус ветерана - среди них 2/3 придурков, как и в любом другом срезе общества. Запомните раз и навсегда - не одна модификация калашоида, кто бы ни был её производителем и из какого донорского исходника она не была бы сделана, ни ценности ни смысла не имеет. Смысл имеет самая дешёвая модификация обычной Сайги, за 15-20 тыс. руб. с рук. За 30 тыс. с магазина - ну её нах. Любые другие модификации - это загоны тутошних придурков, готовых бесконечно убеждать самих себя, что у стрелялок, переделанных Молотом или кем-то ещё из какого-то старого советского дерьма, какое-то иное качество и, прости Господи, коллекционная ценность )))
|
|
mangyst
P.M.
|
Дэн Пэхуай: Pashatp - вот эту вот хуйню пропускай мимо ушей: Просто понос сознания. Сборник всех ганзовских бредней. Смысл имеет самая дешёвая модификация обычной Сайги, за 15-20 тыс. руб. с рук. За 30 тыс. с магазина - ну её нах. Любые другие модификации - это загоны тутошних придурков, готовых бесконечно убеждать самих себя, что у стрелялок, переделанных Молотом или кем-то ещё из какого-то старого советского дерьма, какое-то иное качество и, прости Господи, коллекционная ценность )))
👍😂😂 Добавлю, что смысл имеет самая ровная сайга из всех, что вам предложат)).
|
|
Саныч59
P.M.
|
купил 2 гладкие и 4 нарезное сайги от 10 до 16 тысяч, все ровные беспроблемные. Некоторые первый раз увидел при оформлении в ЛРО или уже имея РОХ на руках когда забирал с хранения. Из двух карабинов в семерке 133 и мк03 оставил впо. При стрельбе отличий из-за твиста не заметил. Основная причина выбора наличие третей оси на карабине и родного усм в коробочке на полке.
|
|
SDR
P.M.
|
Pashatp: Просто всегда мечтал владеть коротышкой спосибо за данные
На Донбассе выдадут бесплатно
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
19-2-2021 18:39
Сан-Саныч
Pashatp: Здравствуйте!Хочу приобрести карабин Сайга-7,62 исп. 33, в магазине продовец сказал что калибр 7,65 это нормально для нового ствола?
Нормально. Бери 7.62, не бери 5.45. Либо подкопи и возьми Сайгу-9 для развоекательной стрельбы. Накопишь на Сайгу-9, можно подумать про ВПО-156 7.62*39 Ресурса любого образца хватит стандартному пользователю до конца жизни. А вот 5.45 люди ушатывали. ВПО-156 и Сайга-9 имеют некоторые незадокументированные возможности, которые некоторые люди ценят. Но Сайга-033 самый доступный вариант, и патроны 7.62 чаще в продаже
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
19-2-2021 18:44
Сан-Саныч
Саныч59: Основная причина выбора наличие третей оси на карабине и родного усм в коробочке на полке.
Вот!!!! И я поэтому купил Сайгу-9.
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Pashatp:
И как вам в общем коротыш?
Ожидаемо - вспышка и звук сильнее, чем на стандартном стволе. Телескоп ставить бесполезно, т.к. сдвигая в короткое положение карабин выпадает из ЗОО. В семёрке очень радует возможность стрелять обычными патронами SP, HP и иметь нормальное останавливающее действие, либо же использовать сабсоники с пониженной энергией и отдачей, а так же совсем тихую работу карабина с дудкой. Патроны БПЗ в семёрке лишены известной проблемы с оржавлением оружия, которая меня напрочь достала в 5.45
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
20-2-2021 18:17
Сан-Саныч
А что за проблема? Никогда не слышал
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: А что за проблема? Никогда не слышал
Последний год ситуация такая - приезжаешь на стрельбище, стреляешь любое количество патронов, ну, скажем, 3-4 магазина достаточно. К тому моменту, когда возвращаешься домой, то: дульный срез газблок газтрубка усм поршень и рама всё оказывается покрыто ржавчиной, аж хлопьями лезет. К - какчество(((
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Pashatp:
И как вам в общем коротыш?
Кстати, сегодня сравнил - в разложенном виде МК03 примерно на длину ДТК короче, чем обычная МК с телескопическим прикладом почти в минимальном положении. На МК03 если и ставить телескоп, то только с длинной трубой, что б не выпасть из законного поля. У меня там рамка, но ней дополнительный тыльник, иначе длина получается 79.5 см. В сложенном виде, да, разница ощущается серьёзнее. Инерцию больше даёт модератор на конце ствола, нежели разница в длине оного.
|
|
GUN1928
P.M.
|
гильза73:
)))) Вот оно! Томление духа!)))
Это что за аппарат? Всё на месте, даже замедлитель курка. Это ВПО-136-06 ?
|
|
BeTis-ML
P.M.
|
тому моменту, когда возвращаешься домой, то: дульный срез газблок газтрубка усм поршень и рамавсё оказывается покрыто ржавчиной, аж хлопьями лезет.
а что на патронах пишут какой капсуль стоит? Есть надпись, что не оржавляющий?
|
|
Pashatp
P.M.
|
Спасибо всем за ответы и разносторонние мнения!!!! И все таки я твердо решил брать Сайгу-МК исполнение 33 под патрон 7,62х39, хочу коротышку))))
|
|
|