Lis-biker
P.M.
|
10-12-2020 23:13
Lis-biker
Originally posted by Landgraf:
Но факт есть факт
это только слова, фактов нету.
|
|
ctrelok72
P.M.
|
10-12-2020 23:26
ctrelok72
Landgraf:
А я где-то говорил про "критичные для работоспособности" случаи брака? Я всего-лишь сказал, что качество изготовления (в общем смысле слова "изготовление", и изготовления отдельных деталей, и сборки всего аппарата) сильно упало. Я даже отметил, что на счастье ижевских бракоделов принцип конструкции МТК прощает такое снижение качества (пока ещё).
Имею Сайгу МК 2003 г.в., Сайгу МК 2012 г.в. из венесуэльского задела. Обе достойные по качеству и эксплуатационным качествам. Приобрел МК 033 2018 г.в. - даже тактильно она другая , ощущение страйкбольного привода в руках, а не оружия. Качество обработки поверхности другое, термообработка тоже не фонтан - наклеп появился после первой стрельбы. Чего на других Саегах случалось после болшого настрела. Продал без сожаления. Хотя и сухарь имелся , и магазины штатные АК идут, и цевье с экраном и вивером... Кстати, года с 12-13 и марку оружейной стали на стволах и коробках поменяли на более простую. Оптимизация. Аффективными менагерами.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-12-2020 23:29
Landgraf
Lis-biker:
это только слова, фактов нету.
Ссы в глаза - божья роса.
|
|
Landgraf
P.M.
|
10-12-2020 23:31
Landgraf
ctrelok72: Имею Сайгу МК 2003 г.в., Сайгу МК 2012 г.в. из венесуэльского задела. Обе достойные по качеству и эксплуатационным качествам. Приобрел МК 033 2018 г.в. - даже тактильно она другая , качество обработки поверхности другое, термообработка тоже не фонтан - наклеп появился после первой стрельбы. Чего на других Саегах случалось после болшого настрела. Продал без сожаления. Хотя и сухарь имелся , и магазины штатные АК идут, и цевье с экраном и вивером... Кстати, года с 12-13 и марку оружейной стали на стволах и коробках поменяли на более простую. Оптимизация. Аффективными менагерами.
К венесуэльскому заказу отношение при изготовлении было всё-таки получше. Но даже не смотря на это, значительную часть автоматов венесуэльцы ЗАБРАКОВАЛИ, и вернули обратно в Россию. Их потом массово пилили во всё, что только можно - от макетов до гражданских карабинов.
|
|
Dahorg
P.M.
|
Landgraf:
Ещё раз - МНЕ НАСРАТЬ, на что это влияет. Есть объективный (доступный к инструментальному измерению) параметр - качество (чистота) обработки поверхностей. Он (этот параметр) стал ХУЖЕ. Качество обработки стало хуже. Спорить с этим может только идиот. Равно как и термообработкой деталей УСМ - тоже, оно стало хуже. Точнее даже наверное так - у одного из пары десятков автоматов оно осталось тем-же, у остальных - ухудшилось. Мне плевать, на что это влияет - но СТАЛО ХУЖЕ.
Не. Не понимаю. Вот есть изделие. Вот нашли элементы, которые раньше подвергались избыточной обработке. Выяснилось, что при худшей обработке качество и ТТХ всего изделия не изменяются, а производство - удешевляется. Что в этом плохого? И, да, я в данном случае не про Сайгу или АК, ибо не специалист-технолог есмь. Я так, в общем случае... . Ну стало хуже/проще/дешевле_в_производстве. И что?
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 03:43
Landgraf
Dahorg: Не. Не понимаю. Вот есть изделие. Вот нашли элементы, которые раньше подвергались избыточной обработке. Выяснилось, что при худшей обработке качество и ТТХ всего изделия не изменяются, а производство - удешевляется. Что в этом плохого?...
Вашими словами, табурет из некрашенного бруса 80-ки, сколоченный гвоздями, ничуть не хуже по качеству резного венского стула? А чо, сидеть-то можно, с прочностью (выдерживаемым весом) и ресурсом (выдерживаемым количеством посадок) всё в порядке. Я правильно Вас понял? Или всё-таки есть какое-то "слабозаметное" различие между табуретом из пиломатериала и нормальным предметом мебели? И в чём же оно заключается, это различие, если ТТХ (размеры, допустимая нагрузка, ресурс) одинаковые, а то и даже у табурета из бруса могут и получше быть, например, в части выдерживаемой нагрузки? Мне в данном вопросе наплевать на ТТХ, чтоб от них дистанцироваться, можно рассматривать ММГ, сделанные из советских автоматов и из современных - точно так-же КАЧЕСТВО изготовления различается. Dahorg: .. . Ну стало хуже/проще/дешевле_в_производстве. И что?
Да и ничего. КАЧЕСТВО снизилось - только и всего. Про это я и говорю. Если с некоторыми "удешевлениями" ещё можно согласиться в виду их крайне малого влияния на качество (например, канавки на поршне, или чёрт с ним, даже с кернением поршня вместо штифта), то что прикажете делать с сыромятными деталями УСМ, на которых наклёп появляется уже после десятка раз холощения? Притом, это ЯВНО не норма даже для нынешней КаКи, т.к. попадаются и нормально закаленные детали УСМ, но нечасто, что даёт основания полагать, что сыромятина - это тупо БРАК. У кого-то на Сайге вообще задний вкладыш расклепало, видимо, термист уходил на перекур. Что прикажете делать с ОЧЕНЬ криво посаженной арматурой ствола, когда даже привести к нормальному бою автомат или карабин невозможно, не хватает хода регулировок? Или когда газовый шток тупо не попадает в газовую камеру, и начинает "прогрызать" себе заходную выемку сбоку камеры, сам при этом стачиваясь на овал?
|
|
GUN1928
P.M.
|
С осями, судя по всему, там всё ок. А вот, судя по всему, труба прикрученная - беда.. . Подпружиненный фиксатор отсутствует.. . Сделано как-то не очень красиво, на МОЙ взгляд.

|
|
GUN1928
P.M.
|
Меня вот эта вещь в разы куда больше заинтересовала, когда я на их сайт зашел!!! test-guns.ru
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 08:01
Lis-biker
деталями УСМ, на которых наклёп появляется уже после десятка раз холощения?
почему у меня не появился? а вывод простой, либо случай брака, либо кто-то п.. т как дышит
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 08:02
Lis-biker
когда даже привести к нормальному бою автомат или карабин невозможно,
да да.. и где факты то? не.. ну брак может быть, но с настолько откровенным я не сталкивался, а моя сайга попадала куда надо с заводской пристрелкой
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 09:27
gross kaput
Originally posted by Lis-biker:
а вывод простой, либо случай брака, либо кто-то п.. т как дышит
А разгадка тут простая - Originally posted by Landgraf:
чтоб от них дистанцироваться, можно рассматривать ММГ, сделанные из советских автоматов и из современных -
Вот и разгадка - Landgraf судит по ММГ, упуская из виду такую деталь - что ММГ из старых советских это перепилка в макеты автоматов прошедших военную приемку , а современные макеты Ижмаша это новая сборка предметов изначально именно как макет, причем детали в основном именно отбракованные ОТК с серийной линии по отступлению от чертежей и технологии.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 09:29
gross kaput
Originally posted by ctrelok72:
, года с 12-13 и марку оружейной стали на стволах и коробках поменяли на более простую.
Интересно на какую? И какая была до?
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 09:45
gross kaput
. Есть объективный (доступный к инструментальному измерению) параметр - качество (чистота) обработки поверхностей. Он (этот параметр) стал ХУЖЕ. Качество обработки стало хуже. Спорить с этим может только идиот.
Ну дык что вам мешает представить данные инструментального измерения? к примеру чистота поверхности А в 1990 г была по 2-му классу а с 1990 по 4-му? И опять-же повторюсь не проблема сделать фотографии критичных к чистоте поверхностей боевых автоматов разных годов изготовления и разных производителей. Originally posted by Landgraf:
Много ли у него в эксплуатации "кернёных" автоматов?
Основные автоматы в эксплуатации это АК-сотой серии, самые "ходовые" 104 и 105, а они все керненые. Originally posted by Landgraf:
Я уже писал, для чего были сделаны эти канавки, точнее, для снижения чего. К энергии рамы это не имеет ни малейшего отношения.
Вы точно уверены что знаете как устроен АК и как он работает? Мне кажется что не особо, еще раз повторить? Поршень получает импульс на очень коротком промежутке хода, дальше летит по инерции, за этот промежуток ни какого существенного влияние на паразитную утечку газов и импульс канавки оказать не могут, про не допущение попадание газов в коробку тож мимо кассы - головка поршня болтается в трубке как хер в стакане, что собственно подтверждает и опыт эксплуатации - ни какой разницы по количеству нагара в коробке и трубке при поршне с канавками и без не наблюдается. И вообще давайте не соскакивать с темы - изначально вы завели речь не про качество сборки а про конструктивные изменения, которые по вашему мнению сильно повлияли на живучесть деталей и характеристики оружия, вот давайте про них и поговорим.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 09:46
gross kaput
. Но даже не смотря на это, значительную часть автоматов венесуэльцы ЗАБРАКОВАЛИ, и вернули обратно в Россию
Да, надеюсь пруфы про бракераж и возврат взад автоматов венесуэльцами будут? Или вы судите по ММГ и сайгам на венесуэльских коробках?
|
|
Алексэлит
P.M.
|
11-12-2020 09:54
Алексэлит
Странно что никто из приобретших не отписался.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 09:59
Lis-biker
Originally posted by gross kaput:
канавки оказать не могут
ну хорошо.. а зачем их вообще делали?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 10:01
Lis-biker
Originally posted by Алексэлит:
из приобретших
это надо тему "глазами владельца" открывать, с фотками, отстрелом, и так далее, вроде купил себе один ганзовец такой, если это конечно не продавец из магазина
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 11:00
gross kaput
Originally posted by Lis-biker:
ну хорошо.. а зачем их вообще делали?
Подозреваю что больше по инерции из опыта других систем где они действительно играли роль, а задались вопросом - а нафига? - только в середине 80-х, когда система была вылизана вдоль и поперек и в плане повышения надежнсти и живучести было сделано все возможное, поэтому все улучшения уже сосредоточили на теме технологичности и стоимости. А конкретно по поводу канавок где-то в оружейной периодике 90-00 хх проскакивало что убрали их именно после проведения исследований и испытаний опытных автоматов в ходе которых ни какой разницы выявлено не было.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 12:16
Landgraf
gross kaput: Вот и разгадка - Landgraf судит по ММГ...
Бред. Уже лет 10 как я макетами вообще не занимаюсь.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 12:16
Landgraf
Lis-biker:
почему у меня не появился? а вывод простой, либо случай брака, либо кто-то п.. т как дышит
Да, случаи брака. Именно брака, как я выше и написал.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 12:23
gross kaput
Уже лет 10 как я макетами вообще не занимаюсь.
А это разве не вы писали? Originally posted by Landgraf:
можно рассматривать ММГ, сделанные из советских автоматов и из современных -
И пофиг по какой продукции вы судите про современный ижмаш - ММГ или СХП, суть это не меняет и там и там отбраковка. Да, кстати последняя ваша объява о продаже ММГ датирована 15-м годом - что-то не очень-то тянет на 10 лет. И так во всем - стараетесь преподносить все преувеличено и гипертрофировано.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 12:25
gross kaput
И все-же давайте ближе к теме - а именно к тому что вы относите именно к КОНСТРУКЦИОННЫМ недостаткам - жду от вас именно фактических примеров.
|
|
хмУРый
P.M.
|
Разницы в автоматах 80-х годов выпуска и современных в плане качества исполнения и эксплуатационных свойств и ресурса я не заметил. И те и те стреляют, в дом со ста метров попадают. По пистолетам - есть разница чисто эстетическая - у советского выпуска лучше обработка поверхностей, нет пескоструя, в эксплуатации же они тоже примерно одинаковы.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 12:43
gross kaput
Дык об этом товарищу и талдычат, мне допустим ни когда в голову не приходило залезть пальцем под направляющую рамы в коробке и проверить с какой шероховатостью там поверхность - оно на скорость пули не влияет.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 12:50
Landgraf
gross kaput: А это разве не вы писали? ...
Я писал. Для подчёркивания того, что собственно стрелящие возможности в данном случае я не рассматриваю, только качество изготовления. gross kaput: ... И пофиг по какой продукции вы судите про современный ижмаш - ММГ или СХП, суть это не меняет и там и там отбраковка...
Даже если и так (что далеко не факт, особенно касательно охолощённого оружия). Только почему-то заклёпка вместо доворачивателя - она не только на макетах (где она вообще не нужна), а качество (чистота) обработки поверхности деталей и граней ствольной коробки одинаковое, что на макетах, что на Сайгах, что на автоматах. gross kaput: Да, кстати последняя ваша объява о продаже ММГ датирована 15-м годом - что-то не очень-то тянет на 10 лет...
Да, немного распродавал свои макеты. Может, и ещё буду продавать что-то, что стало мне неинтересным. Да и макеты Сайги как-то не слишком-то распространены в природе, вся инфа по качеству Саёг - чисто из личных наблюдений. А инфа о ржавчине из-под планки и трещинах в "хоботах" затворных рам - от армейских ремонтников. gross kaput: И все-же давайте ближе к теме - а именно к тому что вы относите именно к КОНСТРУКЦИОННЫМ недостаткам - жду от вас именно фактических примеров..
1) Заклёпка-"пенёк" вместо скоса доворачивателя. 2) Кернение вместо штифта для крепления газового штока. 3) Отсутствие проточек на газовом поршне. 4) Устранение операций по шлифовке из технологического процесса. 5) Изменение последовательности тех.операций при сборке ствольной коробки, в частности, при установке боковой планки. Остальное, скорее всего, надо относить не к конструкционным недостаткам, а к низкой дисциплине производства, это криво посаженные стволы и арматура на них, это сыромятные детали УСМ, это снижение тщательности подгонки подвижных и/или съёмных деталей (узел складывания приклада, узлы запирания газовой трубки и цевья, и т.д.).
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 13:02
Lis-biker
а к низкой дисциплине производства, это
это скорее про всякие там франки горизонт, заставы, туркуа пиета, и прочий дешманский импорт. откровенно кривых калашей/тигров я не наблюдал.
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 13:47
gross kaput
1) Заклёпка-"пенёк" вместо скоса доворачивателя. 2) Кернение вместо штифта для крепления газового штока. 3) Отсутствие проточек на газовом поршне.
И опять двадцать пять - пожалуйста примеры а не ваши личные религиозные убеждения. Давайте прям по списку - заклепка - пример с отказом АК по причине влияния заклепки, и не надо ссылаться на каких-то мифических армейских ремонтников, пожалуйста именно факты.
4) Устранение операций по шлифовке из технологического процесса. 5) Изменение последовательности тех.операций при сборке ствольной коробки, в частности, при установке боковой планки.
Будьте любезны предоставить технологические карты на данные процессы, или в крайнем случае слова ответственного работника ИЖМАШа подтверждающие ваши утверждения. Насколько мне известно порядок нанесения защитных покрытий всегда был именно такой - сборка оружия, проверка функционирования, разборка на отделяемые части, нанесение покрытия. Что касаемо шлифовки опять-же давайте без фантазий, либо тех карты либо результаты лабораторных исследований нескольких автоматов.
|
|
1O1O1O
P.M.
|
Ну что, ТЕНЬ вживую кто-нибудь уже посмотрел?
|
|
Dahorg
P.M.
|
Landgraf:
Вашими словами, табурет из некрашенного бруса 80-ки, сколоченный гвоздями, ничуть не хуже по качеству резного венского стула? А чо, сидеть-то можно, с прочностью (выдерживаемым весом) и ресурсом (выдерживаемым количеством посадок) всё в порядке. Я правильно Вас понял? Или всё-таки есть какое-то "слабозаметное" различие между табуретом из пиломатериала и нормальным предметом мебели? И в чём же оно заключается, это различие, если ТТХ (размеры, допустимая нагрузка, ресурс) одинаковые, а то и даже у табурета из бруса могут и получше быть, например, в части выдерживаемой нагрузки?
Если сравнивать табурет (то есть функциональный предмет) с венским стулом (предмет, в первую очередь, эстетический), то разница, несомненно, есть. Но если сравнивать два предмета из одной функциональной ниши (два табурета, например), то мне нет дела до качества обработки древесины *под* обивкой, там, где моя жопа не приходит в контакт с материалом. Ну, про табуретки, так про табуретки, не вопрос. Мне важно: - шатается, или нет; - рвёт брюки, или нет; - пачкается ли краска; - сколько прослужит? Это - про табурет, то есть про что-то для гаража. Ставить табурет в гостиную мне в голову не придёт, и предъявлять к нему претензии о некачественной резьбе и дерматине вместо плюша - странно, не находите? Нужно кресло в гостиную - куплю кресло. Нужен будет шезлонг - куплю шезлонг. Покупая табурет, я знал, что покупаю. Так что рассуждения класса "а вот раньше табуреты были - всем табуретам табуреты, не то что нониче, недоразумение, а не табурет, право слово" выглядят слегка.. . смешно, что ли...
|
|
NDI
P.M.
|
О каких табуретах речь? Моя сайга 14 года -- игрушечка, берешь в руки и видишь, насколько же это отработанная в производстве вещь. Есть 136, который купил, чтобы прикоснуться к легендарному советскому качеству, о котором там много говорили до появления АКМов в продаже. Никакого разительного отличия не наблюдается. Везде, где у сайги следы мехобработки, у 136 они тоже присутствуют. Более того, у сайги в некоторых случая сделано аккуратнее. Единственное -- это окраска. Не знаю как АК-74М, а сайги утратили черный цвет, став сероватыми. Это хорошо видно на фоне радикально черного АКМ. Правда, там слой ремонтной краски будь здоров. Но современные вепри красят в насыщенный черный "лаковый" цвет, и выглядит это лучше.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 16:39
Landgraf
Lis-biker: .. . откровенно кривых калашей/тигров я не наблюдал.
Ну значит или Вы слепой, или только на выставках их и наблюдаете. Хотя, и на выставках, бывает, такие кривулины вывешивают, что жуть просто.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 16:43
Landgraf
gross kaput: И опять двадцать пять - пожалуйста примеры а не ваши личные религиозные убеждения. Давайте прям по списку - заклепка - пример с отказом АК по причине влияния заклепки, и не надо ссылаться на каких-то мифических армейских ремонтников, пожалуйста именно факты.
А я что-то говорил про отказы??? Я говорил про снижение качества. Заклёпка вместо горки на сухаре - это факт, или я это выдумал? Как выглядит эта заклёпка после сотни выстрелов, Вы видели? Какой на ней образуется зверский наклёп (ещё-бы, об неё со всей дури лупит затвор своей косой поверхностью). Какой наклёп из-за этой заклёпки возникает в копирном пазу - видели? Деформация детали при эксплуатации это у нас что такое по ГОСТу? gross kaput: Будьте любезны предоставить технологические карты на данные процессы, или в крайнем случае слова ответственного работника ИЖМАШа подтверждающие ваши утверждения. Насколько мне известно порядок нанесения защитных покрытий всегда был именно такой - сборка оружия, проверка функционирования, разборка на отделяемые части, нанесение покрытия. Что касаемо шлифовки опять-же давайте без фантазий, либо тех карты либо результаты лабораторных исследований нескольких автоматов.
Мдя.. . Как же Вы не любите признавать очевидное.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 16:54
Landgraf
Dahorg: Если сравнивать табурет (то есть функциональный предмет) с венским стулом (предмет, в первую очередь, эстетический), то разница, несомненно, есть...
Ну давайте тогда сравним самодельный табурет с табуретом из Икеи. Чтоб художественную составляющую исключить. Dahorg: ... Но если сравнивать два предмета из одной функциональной ниши (два табурета, например), то мне нет дела до качества обработки древесины *под* обивкой, там, где моя жопа не приходит в контакт с материалом...
Да Вы, получается, идеальный потребитель для итальянской мебели! На неё, как и на современный калашников, страшно смотреть "с изнанки". Но снаружи всё чики-поки  Dahorg: ... Ставить табурет в гостиную мне в голову не придёт, и предъявлять к нему претензии о некачественной резьбе и дерматине вместо плюша - странно, не находите?... Не нахожу. Во многих наборах кухонной мебели в составе есть и стулья, и табурет(ы). Комплект такой - допустим 6 стульев и два табурета, в одном стиле. И в комплектах мебели для гостиных тоже встречаются табуреты. Dahorg: .. . Покупая табурет, я знал, что покупаю... ОК. Но с качеством-то, с качеством что? Табурет из Икеи и табурет от какой-нибудь именитой мебельной фирмы (не антиквариат, не ручная/авторская модель, а рядовой массовый современный) отличаются качеством? Dahorg: ... Так что рассуждения класса "а вот раньше табуреты были - всем табуретам табуреты, не то что нониче, недоразумение, а не табурет, право слово" выглядят слегка.. . смешно, что ли...
А я про "раньше" и не акцентирую внимание. Потому, что сейчас даже польские Арчеры (нынешние, современные) собраны ЛУЧШЕ, чем нынешние КаКашные калашоиды. Да, может Арчеры и не дотягивают до тех, советских, автоматов, но явно лучше, чем нынешние КаКашные поделки. Так что дело не во времени, а в отношении к своей продукции.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 17:03
Lis-biker
бред какой-то
|
|
NDI
P.M.
|
Потому, что сейчас даже польские Арчеры (нынешние, современные) собраны ЛУЧШЕ, чем нынешние КаКашные калашоиды. Да, может Арчеры и не дотягивают до тех, советских, автоматов, но явно лучше, чем нынешние КаКашные поделки.
А кто их так оценивает? Я общаюсь с американскими коллегами по увлечению -- в США, например, ценятся российские автоматы, остальное считается вторым сортом. Кстати, сейчас российский АК стоит дороже арки. Если вспомнить бывшего магпуловца Тревиса Хейли, он дает наивысшею оценку именно ижевской сайге в своем фильме "Адаптивный Калашников".
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 18:39
Landgraf
NDI: А кто их так оценивает? Я общаюсь с американскими коллегами по увлечению -- в США, например, ценятся российские автоматы, остальное считается вторым сортом...
Они ценят СОВЕТСКИЕ автоматы. Оценить современные (выпуска после середины 90х) у них просто нет никаких шансов. NDI: ... Кстати, сейчас российский АК стоит дороже арки...
Хрена с два. Российский АК там купить нереально. Их просто нет. А дороже АРки стОит СОВЕТСКИЙ АК. И завязывайте с идолопоклонничеством перед самопровозглашёнными непонятно как соединёнными штатами. У нас АРки стОят в три-пять раз дороже калашоидов, следовательно, по Вашей логике, АРки лучше калашоидов. NDI: ... Если вспомнить бывшего магпуловца Тревиса Хейли, он дает наивысшею оценку именно ижевской сайге в своем фильме "Адаптивный Калашников"...
Вы ещё верите блохерам??? Ох и тяжело Вам по жизни придётся.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
11-12-2020 18:41
Lis-biker
Вы ещё верите блохерам??
вы сами то хто?
|
|
gross kaput
P.M.
|
11-12-2020 18:53
gross kaput
Заклёпка вместо горки на сухаре - это факт, или я это выдумал?
В данном случае факт только в замене одной деталью другой, это есть факт, а снижение каких-либо качеств это уже не факт а ваша фантазия. Originally posted by Landgraf:
Как выглядит эта заклёпка после сотни выстрелов, Вы видели?
Оно лежит передо мной, настрел в пару тысяч, наклеп за заклепке небольшой, шириной порядка 1,5 мм, как появился на первых десятках так таким и остался после того как плоскости затвора и заклепки притерлись дальше не растет ни там ни там. Т.е. по факту смена выступа на заклепку в техническом плане не повлияла ни на что, зато снизилась трудоемкость ну и пострадали мечты части владельцев.
Деформация детали при эксплуатации это у нас что такое по ГОСТу?
Если деформация изначально заложена? Слышали такое понятие как обкатка двигателя или притирание деталей? Originally posted by Landgraf:
Как же Вы не любите признавать очевидное...
Очевидное в чем? В чем проблема-то? В технике так - либо факты либо гипотезы и фантазии, чтоб последние стали первыми нужны аргументы, а с ними у вас не очень густо. Что касаемо окраски - я действительно Х.З. меняли технологию или нет, а если меняли сколько раз, меня это особо никогда не занимало, то что я вижу своими глазами не позволяет мне увидеть какой-либо разницы по стойкости покрытия на АКС74У выпуска с 87 по 93-й, на АК74М 91-92гг, РПК74Н 84г.в. и современными и не очень сайгами - все примерно одинаково, если конечно не загонятся блескучестью и оттенками - стойкость примерно идентичная.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 19:08
Landgraf
Lis-biker:
вы сами то хто?
Да кто угодно, но ни разу ни блохер. Во все эти помойки даже не захожу.
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-12-2020 19:19
Landgraf
gross kaput: ... то что я вижу своими глазами не позволяет мне увидеть какой-либо разницы по стойкости покрытия на АКС74У выпуска с 87 по 93-й, на АК74М 91-92гг, РПК74Н 84г.в. и современными и не очень сайгами - все примерно одинаково, если конечно не загонятся блескучестью и оттенками - стойкость примерно идентичная.
Блескучесть и оттенки - это параметры, "гуляющие" при каждом замесе краски (нигрозинового лака). Это вариации нормы. Речь тут про другое - про толщину фосфатного слоя. На тех-же АКМ это плотный серый слой, через который не проблёскивает металл, на современных калашоидах это еле заметный слой "помутнения" на поверхности металла. Удешевили процедуру (сократили время и/или изменили рецептуру/режимы). Но даже не это хреново, ибо даже такой тонюсенький слой вполне обеспечивает адгезию нигрозинового лака. Хуже тот факт, что в некоторых местах поверх этого тонюсенького слоя фосфатирования нигрозиновый лак не наносится, а сам по себе, без лака, настолько тонкий слой фосфатирования не способен защищать металл. Лично видел АК-103 со снятой (из-за шата - тоже, кстати, заводской брак) боковой планкой - под ней была ржа и останки этого тонюсенького слоя фосфатирования без малейших признаков нигрозинового лака. То есть красили нигрозиновым лаком с уже приклёпанной боковой планкой. И недостаточно плотный фосфатный слой без нигрозинового лака не справился с функцией защиты на практически новеньком аппарате. Возможно, что если бы планка была приклёпана плотно, то под неё ничего коррозионного не попадало бы. Возможно. Но тем не менее, факт ухудшения защиты фосфатным слоем налицо.
|
|
|