нет это на низких скоростях, попробуй прыгнуть плашмя в воду с двух метров и ни чего с тобой не будет и вода значит мягкая подумаешь ты. Но попробуй прыгнуть плашмя в воду со 100 метров и ты ударишься об воду животом как об асфальт. Так и тут, пуля в замкнутом пространстве в канале 7 мм ударится об воду как о камень и этот удар создаст вектор в другую сторону. В свободном полете капля просто разлетится от пули, но капля попавшая в этот зазор между пулей и банкой, создает мгновенное избыточное давление и эффект клина, которое давит на пулю асимметрично. Вот даже на видео видно что когда они стреляют в воду под маленьким углом пуля отскакивает и летит дальше кубарем.
Sedobor18-04-2026 15:19
quote:
Originally posted by wandergraft: Если в канале находится капля то она перекрывает зазор и на таких скоростях пуля бьет в каплю как об твердое препятствие. Пулю может запросто отклонить и она ужа дальше полетит кубарем по банке.
То есть если стрелять в дождь, то это как стрелять в кирпичную стену?
wandergraft18-04-2026 16:16
quote:
Originally posted by Sedobor: То есть если стрелять в дождь, то это как стрелять в кирпичную стену?
а пост выше не читал?
varlam11198318-04-2026 16:58
quote:
Изначально написано wandergraft: а пост выше не читал?
На Ганзе постов не читают
Sedobor18-04-2026 17:12
quote:
Originally posted by wandergraft: а пост выше не читал?
quote:
Originally posted by wandergraft: Вот даже на видео видно что когда они стреляют в воду под маленьким углом пуля отскакивает и летит дальше кубарем.
При стрельбе в дождь пуля может соприкасаться с каплями дождя не только под маленьким углом, но и под большим углом и даже под прямым углом. При этом пуля обязательно будет соприкасаться со множеством капель дождя. Поэтому я повторяю свой вопрос: То есть если стрелять в дождь, то это как стрелять в кирпичную стену? И уже без смайликов.
wandergraft18-04-2026 17:56
quote:
Originally posted by Sedobor: Поэтому я повторяю свой вопрос: То есть если стрелять в дождь, то это как стрелять в кирпичную стену? И уже без смайликов.
а я тоже повторяю вопрос: пост выше полностью внимательно читал? Что там написано про каплю в свободном полете?
gross kaput18-04-2026 20:39
quote:
Originally posted by wandergraft: пост выше полностью внимательно читал?
В школе физику прогуливал? Ну чтоб потом смешных постов не писать и не злится? Что такое поверхностное натяжение жидкости и с чем его едят на уроке расказывали? А про то что жидкость несколько плотнее газов? Продолжать или сам догадаешься где в твоих рассуждениях ошибка? P.S. и гидроудар ты зачем раньше приплел? Каким боком он сюда? Для эффекта гидроудара необходимо большое заполнение объема жидкостью.
wandergraft18-04-2026 23:14
quote:
Originally posted by gross kaput: P.S. и гидроудар ты зачем раньше приплел? Каким боком он сюда? Для эффекта гидроудара необходимо большое заполнение объема жидкостью.
вот как раз там и будет гидроудар. Гидроудар это резкий скачек давления в жидкости из за невозможности ее сжать, а деваться ей в замкнутом объеме некуда. Так же гидроудар возникает если сунуть ствол в воду и стрельнуть то ствол отрывает или даже если в ствол попадет вода или снег то будет гидроудар ствол подует и даже из за обилия смазки. Так что все правильно и из банки надо вытряхивать воду чтоб в канале не было капель и ее не разорвало. "Как правило, разрывы из-за препятствий происходят значительно дальше по стволу, за пределами патронника, и обычно ближе к дульному срезу, чем к самому патроннику. К различным формам препятствий относятся, помимо прочего, снежная или грязевая пробка, образовавшаяся из-за случайного попадания дульного среза в снег или воду, или избыток смазки и масла внутри канала ствола, который не был должным образом удален перед стрельбой." https://www.shotgunlife.com/sh...ion-bursts.html
kot467419-04-2026 00:01
quote:
Originally posted by wandergraft: попадания дульного среза в снег или воду
От нескольких капель воды даже подутых стволов не видел. Эти капли пороховые газы выдуют.
Док19-04-2026 00:16
Видосы на ютубе: арка с банкой OSS, опускают в бочку с водой, банка заполняется, вынимают и сразу засаживают очередь, и никуя банке не делается , только брызги с газоразгрузки фонтаном.
kot467419-04-2026 00:51
quote:
Originally posted by Док: банка заполняется
Довелось увидеть. Баллончик аэрозоль типа ВД с трубочкой.2 пшика во внутрь банки на пистоле.Что за жижа не знаю.
gross kaput19-04-2026 11:04
quote:
Originally posted by wandergraft: идроудар это резкий скачек давления в жидкости из за невозможности ее сжать, а деваться ей в замкнутом объеме некуда.
Замкнутый объем это именно замкнутый объем ЗАПОЛНЕННЫЙ жидкостью.
quote:
Originally posted by wandergraft: среза в снег или воду,
Еще раз, для тех кто собственные теории изобретает - была такая проблема на заре малопулек - разрыв каналов стволов при попадании в них воды, при этом стволы 7,62 такой проблемы не имели, при исследовании оказалось что виной капиллярный эффект когда вода в трубке малого диаметра образует каппилярную ПРОБКУ - подчеркиваю - не каплю, а именно пробку. Чтоб добиться такого эффекта в банке ее надо как минимум на 3/4 заполнить водой, капля, даже висящая точнехонько на отверстии перегородки никакого воздействия на пулю не окажет. А самое забавное что пуля ее не коснется в любом случае - довожу специально для вас - впереди пули, по каналу ствола, с большой скоростью движется поток газов попавших в канал в момент перехода пули из дульца гильзы в пульный вход и воздух выжимаемый из канала движущейся пулей - и вот эта масса сдует любую каплю висящую на перегородке задолго до подхода пули.
wandergraft19-04-2026 16:35
quote:
Originally posted by gross kaput:
Замкнутый объем это именно замкнутый объем ЗАПОЛНЕННЫЙ жидкостью
В узком канале 7 мм обьем становится замкнутым потому как воде из него даётся не куда. Вокруг капли воды стенки катушки, сзади пуля а вперёд вода не сможет быстро переместится из за инерции.
quote:
Originally posted by gross kaput: капля, даже висящая точнехонько на отверстии перегородки никакого воздействия на пулю не окажет.
На самом деле даже капли дождя оказывают воздействие на пулю и она немного отклоняется от траектории.
quote:
Originally posted by gross kaput: А самое забавное что пуля ее не коснется в любом случае - довожу специально для вас - впереди пули, по каналу ствола, с большой скоростью движется поток газов попавших в канал в момент перехода пули из дульца гильзы в пульный вход и воздух выжимаемый из канала движущейся пулей - и вот эта масса сдует любую каплю висящую на перегородке задолго до подхода пули.
Вовсе не обязательно, пуля движется почти в три раза быстрее скорости звука то есть воздух из ствола и пуля достигнут каплю одновременно и капля не успеет из за инерции сместится от воздуха пока в нее врежется пуля.
quote:
Originally posted by Док: Видосы на ютубе: арка с банкой OSS, опускают в бочку с водой, банка заполняется, вынимают и сразу засаживают очередь, и никуя банке не делается , только брызги с газоразгрузки фонтаном.
Зависит от конструкции и диаметра канала, если канал 9 мм то конечно ни какая капля не помешает. А вообще все производители банок в инструкции требуют «проверять прибор на наличие внутренних препятствий» перед каждым использованием. Капля воды в узком отверстии перегородки юридически и технически классифицируется как препятствие
ocherednoy19-04-2026 18:48
ой вэй... "поп - своё, чёрт - своё..."(с)
------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
gross kaput19-04-2026 19:16
quote:
Originally posted by wandergraft: то есть воздух из ствола и пуля достигнут каплю одновременно и капля не успеет из за инерции сместится от воздуха пока в нее врежется пуля.
А поток воздуха и газы перед пулей? они медленней пули?
quote:
Originally posted by wandergraft: В узком канале 7 мм обьем становится замкнутым потому как воде из него даётся не куда
у вас вся панка состоит из канала 7 мм? И таки да, напомню, что водобоязнь проявилась именно на малопульках, и именно из-за капилярного эффекта.
gross kaput19-04-2026 19:17
quote:
Originally posted by ocherednoy: й вэй.. . "поп - своё, чёрт - своё... "(с)
Да надо-бы с ним поспорить и провести натурный опыт, но, блин, с него точно не удастся что-то существенное выиграть.
wandergraft19-04-2026 21:30
wandergraft19-04-2026 21:32
quote:
Originally posted by gross kaput: А поток воздуха и газы перед пулей? они медленней пули?
воздух перед пулей превращается в ударную волну, для пули, летящей со скоростью около 900 м/с ударная волна находится на крайне малом удалении. (0,1-0,5 мм). Если между фронтом волны и пулей всего 0,3 мм, а пуля летит со скоростью (900 м/с), то это расстояние преодолевается за 0,00000033 секунды (0,33 микросекунды). Когда ударная волна достигает капли воды, у воды есть всего треть микросекунды до прямого контакта с пулей. За это время капля не успеет сдвинуться даже на толщину человеческого волоса. Пуля врезается в нее практически одновременно с воздухом.
ocherednoy19-04-2026 21:34
красиво... ну конус Маха... и чо?
------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
Док19-04-2026 21:37
quote:
и чо?
И пиздец!!! )
wandergraft19-04-2026 21:38
quote:
Originally posted by gross kaput: у вас вся панка состоит из канала 7 мм?
нет там получается шесть отрезков длиной по 5 мм.
wandergraft19-04-2026 21:40
quote:
Originally posted by ocherednoy: красиво.. . ну конус Маха.. . и чо?
Воздух перед пулей - это не 'фен', который аккуратно выдувает воду. Это узкий слой спрессованного газа, который достигает капли всего за 0,33 микросекунды до пули. За это время вода не успевает даже начать движение. На видеозаписях сверхскоростных камер (100 000 кадров в секунду) четко видно: Из дула вылетает крошечное облачко вытесненного воздуха. Через микросекунду вылетает пуля. Если в канале была вода, она не вылетает 'целой каплей' заранее. Она либо разбивается пулей в пыль, либо пуля проходит сквозь нее, вызывая взрывной скачок давления (гидроудар).
Док19-04-2026 21:52
quote:
Она либо разбивается пулей в пыль, либо пуля проходит сквозь нее, вызывая взрывной скачок давления (гидроудар)
Можно это место поподробней расписать: разбивается пулей либо пуля проходит сквозь? Когда разбивается, пуля сквозь не проходит? А когда проходит, то сразу гидроудар, минуя стадию разбивания?
Firemen 819-04-2026 22:07
Надо просто оставить wandergraft в покое, пусть в его микровселенной будет так как он это видит. (художник) Чувствую не дождусь результатов с блоком спиралей.
Док19-04-2026 22:28
В принципе, если дело происходит в невесомости, напр, космонавт на МКС решил грохнуть другого космонавта и завладеть его едой, или бабой , и чтоб в ЦУПе не услышали по системе мониторинга, он накрутил на винтовку банку, то там да, капля воды может быть любого размера, хоть с футбольный мяч и надо это учесть и предварительно продуть банку.
wandergraft19-04-2026 23:13
quote:
Originally posted by Firemen 8: Чувствую не дождусь результатов с блоком спиралей.
дождешся, уже пробник напечатал, только доработал модель. Добавил отверстия в лопастях и черпаки чтоб газы лучше отводились в спираль и не было прямотока. Пробник делал максимально тонким чтоб сразу было видно где слабое место. И по сравнению со старым он легче весит 65 гр, а старый с К образными катушками 81 гр.
Firemen 820-04-2026 00:47
quote:
Изначально написано wandergraft: дождешся, уже пробник напечатал, только доработал модель. Добавил отверстия в лопастях и черпаки чтоб газы лучше отводились в спираль и не было прямотока.
Хорошо. Конечно я за, что бы попробовать такую схему, но всё же если будет возможность, то очень интересно для сравнения именно схема с блоком сплошных спиралей, макет которых был представлен выше. Кстати, такую схему я видел у ЭдГана, только у него снаружи банки по периметру были добавлены винтовые трубки, для газоразгрузки из первой расширительной камеры.
ОбОбОб20-04-2026 05:04
Обуждение явно идёт к тому, чтобы повторить наш штампованный вихревой глушитель АКБ13, сделанный 15 лет назад из нержавейки, и в который рекомендовано добавить воды или снега, или плюнуть перед стрельбой для уменьшения звука и гашения вспышки первого выстрела.
Для "газоразгруженности" там кожух из пористого алюминия.
wandergraft20-04-2026 08:27
quote:
Originally posted by Firemen 8: всё же если будет возможность, то очень интересно для сравнения именно схема с блоком сплошных спиралей, макет которых был представлен выше.
Да пожалуй схему со сплошными спиралями тоже надо попробовать
Firemen 820-04-2026 11:30
quote:
Изначально написано ОбОбОб: Обуждение явно идёт к тому, чтобы повторить наш штампованный вихревой глушитель
Товарищ Бояркин, я думал Вас забанили, давненько не видно было Вашей навязчивой рекламы, Ваших же поделок. Вихревой глушитель Ваш, полное говнище, снижение громкости выстрела на уровне куска пустой трубки с крышкой, и к тому же просто огнемёт, по этому Вы настоятельно рекомендуете добавлять в него жидкости, что бы усмирять Горыныча.
Единственное перед чем снимаю шляпу, это умение запудрить мозги, что бы за государственный счёт реализовывать свои хотелки. На халяву оснастка; штампы; станочный парк; термичка; гальваника. Подкиньте идею руководству о покупке 3D печатного станка Титаном, вот развернётесь то если выгорит, мечта прожектёра.
insyde520-04-2026 11:31
Мне кажется делать хитрожопые завихрители это как пальцем в небо тыкать. Непонятно есть ли от этого польза для глушения газов или это просто усложняет и утежеляет конструкцию. Без толковой среды моделирования с кучей параметров, а которые только практикой коректируются я думаю результат будет посредственный.
alul0120-04-2026 11:42
quote:
Originally posted by insyde5: Без толковой среды моделирования с кучей параметров, а которые только практикой коректируются я думаю результат будет посредственный.
Считаете без этого и пробовать не надо?
Док20-04-2026 12:05
quote:
По нечеткой картинке из инета и из пластмассы? Это называется карго-культ.
alul0120-04-2026 12:24
quote:
Originally posted by Док: По нечеткой картинке из инета и из пластмассы? Это называется карго-культ.
Я не про это. А про "Без толковой среды моделирования с кучей параметров".
Firemen 820-04-2026 12:53
quote:
Изначально написано wandergraft: уже пробник напечатал,
Я предполагаю что Вы решили всех зайцев убить сразу, отверстия в второй контур перед последней четвертью, для направления части газов назад. Или это наоборот, газоразгрузка первой расширительной камеры через второй контур?
ОбОбОб20-04-2026 14:57
quote:
Firemen 8 мега-ветеран
ОбОбОб: Обуждение явно идёт к тому, чтобы повторить наш штампованный вихревой глушитель
Товарищ Бояркин, я думал Вас забанили, давненько не видно было Вашей навязчивой рекламы, Ваших же поделок. Вихревой глушитель Ваш, полное говнище, снижение громкости выстрела на уровне куска пустой трубки с крышкой, и к тому же просто огнемёт, по этому Вы настоятельно рекомендуете добавлять в него жидкости, что бы усмирять Горыныча.
С чего вы решили, что АКБ13 плохо глушит звук и пламя? Воду в него капали изначально для гашения вспышки первого выстрела (последующие - и так беспламенные), заодно померили звук, после добавки воды - звук снизился на 3 дБ. В АКБ13 - 4 разнонаправленных импеллера, которые хорошо тормозят газы. При этом АКБ13 разборный и достаточно дешёвый, в отличие от напечатанных. И выдерживает 5тыс. выстрелов. Не уверен, что напечатанный выдержит 1 тыс.
ALEX5555520-04-2026 15:18
К #5493 Что за штуки-дрюки на целике и мушке присобачены, где про сие чудо инженерной мысли почитать?
Firemen 820-04-2026 17:00
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
С чего вы решили, что АКБ13 плохо глушит звук и пламя?
С того, что я повторял этот конструктив, и сравнивал с другими. Фото этой поделки очень давно висит в интернете.
wandergraft20-04-2026 17:29
quote:
Originally posted by Firemen 8: отверстия в второй контур перед последней четвертью, для направления части газов назад. Или это наоборот, газоразгрузка первой расширительной камеры через второй контур?
Которые сбоку отверстия это технологические для латунных резьбовых вставок, чтоб можно закрепить сепаратор в трубе винтами и чтоб он не вылетел от выстрела. А газоразгрузка на конце спирали.
wandergraft20-04-2026 18:02
quote:
Originally posted by insyde5: Мне кажется делать хитрожопые завихрители это как пальцем в небо тыкать. Непонятно есть ли от этого польза для глушения газов или это просто усложняет и утежеляет конструкцию. Без толковой среды моделирования с кучей параметров, а которые только практикой коректируются я думаю результат будет посредственный.
Вы вообще не понимаете как проектируется банка. Никакая среда тебе банку не спроэктирует, а сначала все равно нужно самому нарисовать перегородки или завихрители в банке которые по мнению проектировщика должны лучше снизить громкость и вспышку. Потом уже запускается Flow Simulation и параметрическое исследование и там можно уже подобрать оптимальные углы завихрители или отверстий в банке. Но прежде чем мудрить и высчитывать углы сначала нужно проверить сам конструктив по сравнению с другими видами и выбрать лучший. Поэтому проще напечатать несколько моделей из пластика с разными формами завихрители, потом их сравнить по громкости и вспышке и самую удачную модель дорабатывать в Flow Simulation. И потом после испытаний снова в пластике можно будет ее печатать в титане
Harry Mur20-04-2026 18:42
quote:
Изначально написано ALEX55555: К #5493 Что за штуки-дрюки на целике и мушке присобачены, где про сие чудо инженерной мысли почитать?
Зря Вы тут задали этот вопрос Этому Горюшку только бы в тему влезть - зафлудит своей муйнёй в раз. е Баньте его быстрее!
Firemen 820-04-2026 19:20
quote:
Изначально написано wandergraft: Которые сбоку отверстия это технологические для латунных резьбовых вставок, чтоб можно закрепить сепаратор в трубе винтами и чтоб он не вылетел от выстрела. А газоразгрузка на конце спирали.
Понятно.
Firemen 820-04-2026 19:28
quote:
Изначально написано wandergraft: А газоразгрузка на конце спирали.
Я бы конечно использовал мёртвое сопряжение блока спиралей с трубой для дополнительной газоразгрузки из первой камеры. Где-то вот так:
wandergraft20-04-2026 21:32
quote:
Originally posted by Firemen 8: Я бы конечно использовал мёртвое сопряжение блока спиралей с трубой для дополнительной газоразгрузки из первой камеры. Где-то вот так:
так у меня же газоразгрузка через нарост на стволе и чтоб сделать как на фотках мне надо диаметр увеличивть внешней трубы. Пока с тем что есть буду пробовать.
insyde520-04-2026 23:05
quote:
Да ктож вам запретит, было бы желание и возможность. Я про то, что сделать хорошо глушитель стандартной конструкции с воронками думаю попроще будет с прогнозируемым результатом.
insyde520-04-2026 23:16
quote:
Вы вообще не понимаете как проектируется банка.
Где я написал, что среда сама должна проектировать банку? Может в дальнейшем какую нибуть нейросеть обучат которая допустим в Flow Simulation сможет так сделать, но в настоящее время я такое неслышал. Я про то и имел ввиду, что симулируеться, потом делается в реале, потом снова коректируеться и так до удовлетворительного результата.
ОбОбОб21-04-2026 07:20
quote:
ALEX55555
Что за штуки-дрюки на целике и мушке присобачены, где про сие чудо инженерной мысли почитать?
Изначально написано insyde5: Может в дальнейшем какую нибуть нейросеть обучат которая допустим в Flow Simulation сможет так сделать, но в настоящее время я такое неслышал.
вы отстали от жизни, сейчас практически любая нейросеть сможет спороэктировать банку и обкатать ее в Flow Simulation. Но пока нейросети не умеют или я сам не знаю как чтоб у них был доступ к интерфейсу кад системы и проходится спрашивать у нейросети и она говорит что делать и куда нажимать в программе. Я сам активно пользуюсь нейросетями и эту банку с винтовыми спиралями мне помогала нейросеть нарисовать. Вот вообще что она пишет а если задать параметры ты сможешь сам спроэктировать в кад среде глушитель? Я не могу напрямую зайти в ваш компьютер, открыть установленный SolidWorks и нажать там кнопки. Однако я могу выступить в роли ведущего инженера-проектировщика и сделать за вас 90% подготовительной работы. Вот как мы можем это реализовать: 1. Я разработаю детальный чертеж и логику Если вы дадите мне вводные данные (калибр, длина ствола, желаемые габариты глушителя), я: Рассчитаю объемы камер (первой расширительной и последующих). Опишу геометрию перегородок: углы наклона конусов, форму 'черпаков' (clipping) для завихрения потока. Предложу конкретные размеры: толщину стенок, диаметры отверстий с учетом допусков на несоосность, чтобы пуля не задела баффл. 2. Я напишу скрипт для автоматического построения (Macros) SolidWorks поддерживает макросы на языке VBA или Python. Я могу составить код, который вы просто скопируете и запустите внутри SolidWorks, и программа сама 'нарисует' модель по заданным параметрам. 3. Я дам инструкции для настройки симуляции Чтобы вы не тратили недели на изучение учебников, я пошагово пропишу: Какие значения давления (в Паскалях) и температуры (в Кельвинах) поставить на вход. Как настроить расчетную сетку, чтобы она была точной в местах прохождения пули, но не перегружала компьютер. 4. Анализ ваших результатов Вы можете прислать мне скриншоты эпюр давления или графики скоростей из вашего расчета, и я помогу их интерпретировать: 'Вот здесь у вас застойная зона, она не работает', или 'Тут скорость слишком высокая, нужно изменить угол выреза'. С чего начнем? Если готовы, напишите: Под какой калибр проектируем? Какова длина и диаметр корпуса, в который мы должны вписаться? Какая основная цель: максимальная тишина, минимальный вес или работа со сверхзвуковым патроном? Я набросаю первую концепцию перегородок.
Firemen 821-04-2026 10:41
Прикольно. Чувствую себя древним человеком, с каменным топором в руке. И это только начало эры ИИ.
Firemen 821-04-2026 10:47
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
Если захотите посмотреть - буду на Форуме по безопасности на стенде МО.
Вспоминается анекдот: " как же перед Иваном Васильевичем стыдно"
gross kaput21-04-2026 10:58
quote:
Originally posted by Firemen 8: как же перед Иваном Васильевичем стыдно"
?
wandergraft21-04-2026 11:32
проверил пробник на вспышку в кромешной темноте, получается херня полная. Снимал двумя камерами с двух сторон, одна камера гопро 240 фпс, другая обычная 60 фпс настроил. Из пяти патронов только на одном кадре была заметна вспышка. На глаз вообще вспышки не видно на первом выстреле, потом глаз видимо к темноте привык стало заметно как мелькает конец пластикового сепаратора потому как он не закрыт металической трубой. Вот кадры из видео на первом кадре гопро, видно только мелькание конца сепаратора, на втором кадре обычная камера там уже лучше даже виден сепаратор спирали и какие то искры из газоразгрузки спиралей сепаратора. Среди бюджетных камер 240 фпс это максимум, но это явно мало для таких целей. В следущей раз буду вообще их впритык ставить.
Firemen 821-04-2026 12:08
quote:
Изначально написано gross kaput: ?
Очень старенький анекдот. Мужчине докладывают что его жена изменяет ему с Иваном Васильевичем, а он в ответ: как же перед Иваном Васильевичем стыдно. (жена в постели "бревно") Если МО представляет товарищ Бояркин своими поделками, то мне стыдно перед участниками форума.
Firemen 821-04-2026 12:22
quote:
Изначально написано wandergraft: проверил пробник на вспышку в кромешной темноте, получается херня полная. Снимал двумя камерами с двух сторон, одна камера гопро 240 фпс, другая обычная 60 фпс настроил. Из пяти патронов только на одном кадре была заметна вспышка. На глаз вообще вспышки не видно на первом выстреле,
Всё отлично, что бы поймать вспышку нужно этот отрезок видео гонять сто тысяч раз туда-сюда в видео редакторе, сдвигая кадры на 10; на 30. На втором фото нормально видно чуть пламени и искры. Не обязательно полная темнота, что бы камера лучше фокусировалась, нужно чуть подсвечивать фон и саму банку затемнённым фонариком. Пока всё хорошо, если в темноте глазом на первом выстреле вспышки не видно. Как громкость на слух?
alul0121-04-2026 12:33
quote:
Originally posted by wandergraft: Среди бюджетных камер 240 фпс это максимум
Вроде последняя гоупроха чутка больше снимает, 320 что-ли, не помню точно. Вспышку лучше ловить не в полной темноте, как-то связано с настройками камеры. В принципе при любом даже затемненном помещении вспышка будет очень хорошо видна. И да, иногда реально она попадает "между кадров". Соответственно, чем выше частота кадров, тем риск что не заснимет вспышку меньше.
Хотите побольше кадров, ищите у знакомых или просто у кого есть Sony DSC-RX100M6 или М7. Есть еще пара, но те дороже и встречаются реже. Эти снимают до 1000 к/с на 4 и 6 секунд соответственно (если правильно помню).
wandergraft21-04-2026 12:51
quote:
Originally posted by Firemen 8: Как громкость на слух?
да на слух вроде тихо, звук какой то шипящий, может как громкий разговор. Но вот в чем проблема, не скоро теперь смогу со старой сравнить даже на слух. Пробник у меня туго в трубу заходил и я поленился и недостаточно его прошкурил шкуркой чтоб сделать потоньше и взял просто забил туда киянкой и теперь его рукой не вытащить. Буду думать как вытащить пробник чтоб не сломать, может быстро нагреть трубу чтоб расширилась и успеть вытащить пробник или в крайнем случае придется разбирать банку и выбить его с обратной стороны.
quote:
Originally posted by alul01: Вспышку лучше ловить не в полной темноте, как-то связано с настройками камеры. В принципе при любом даже затемненном помещении вспышка будет очень хорошо видна.
я это потом понял, но я сначала включаю фонарик чтоб навести камеру на банку и она сфокусировалась, потом включаю запись, выключаю фонарик и делаю выстрел. Так стало лучше получаться чем просто без освещения снимать.
alul0121-04-2026 13:00
quote:
Originally posted by wandergraft: включаю фонарик чтоб навести камеру на банку и она сфокусировалась
Дело не в фокусе, а именно в возможностях камеры нормально ловить яркую вспышку в темноте. У большинства камер особые настройки для съемки в темноте, и они не любят резкого перехода от темноты к свету и наоборот. Дело разумеется ваше, но возможно именно не в полной темноте качество записи будет лучше.
wandergraft21-04-2026 13:08
quote:
Originally posted by alul01: Дело не в фокусе, а именно в возможностях камеры нормально ловить яркую вспышку в темноте. У большинства камер особые настройки для съемки в темноте, и они не любят резкого перехода от темноты к свету и наоборот. Дело разумеется ваше, но возможно именно не в полной темноте качество записи будет лучше.
хорошо, в следущий раз так попробую. У меня просто фонарик ярко светит и с ним вспышак будет не заметна. Надо его как то затемнить каким то абажуром чтоб только немного было банку видно
insyde521-04-2026 14:19
quote:
практически любая нейросеть сможет спороэктировать банку
Ага только, мочь незначит сделать отлично. Практика критерий истины, останется проверить объективными методами т.е. обзавестись дорогостоящей аппаратурой и проверять результат на практике, чем я думаю подавляющее большинство производителей банок у нас не занимается. И насколько результат в звуке будь целесообразен увеличению веса банки за счёт сложности конструкции.
mixmix21-04-2026 14:41
Столько всего по написано и столько умных слов)))) А всегото, отсечь и охладить с обьемом сгорания пороха. Чего только не на говорят))))
3аядлый21-04-2026 16:32
по поводу сьемки 240 кадров в секунду пробовали простым айфоном, сообщение 2457 в этой теме
wandergraft21-04-2026 16:32
quote:
Originally posted by insyde5: И насколько результат в звуке будь целесообразен увеличению веса банки за счёт сложности конструкции.
у меня как раз в новой конструкции вес получился легче чем в старой традиционной с К образными катушками. Старый сепаратор весит 81 гр, а новый 65. То есть вес легче, а эффективность как минимум не упала. После замера громкости уже будет ясно, на слух я думаю разницы не определить. А вес в такой конструкции можно делать легче потому как тут газы плавно входят в витки спирали и тормозятся, а в старой конструкции где катушки газы сразу бьют в торец катушки и поэтому надо делать толще стенки, но все равно я смотрю уже трещина пошла по кругу.
3аядлый21-04-2026 16:33
quote:
Изначально написано 3аядлый:
естественно при первом еще кислород выгорает и факел больше. вот скрины с замедленного видева разных банок. снималось по 2 шота 308 болт заводскими нпз по9,4гр
рязанская гуанокопия атек h2 https://raw62.ru/katalog/saundmoderatory про которую на прошлой странице спрашивали. чпу алюминий. красивая но безтолковая. не работает. до оригинала по звуку далеко.
ноунэйм хохлома зубдаю самая тихая 🤣 производитель не известен
новичек
оригинал сталон хе149
вот
wandergraft21-04-2026 23:11
quote:
Originally posted by 3аядлый: вот Tronrud Engineering TE-TITAN Gen 2 Standard
Красиво, как змей горыныч! там на смартфон снимали, а если просто глазами смотреть вспышку видно или нет не пойму?
ОбОбОб22-04-2026 08:14
quote:
Firemen 8 мега-ветеран
gross kaput:
?
Очень старенький анекдот. Мужчине докладывают что его жена изменяет ему с Иваном Васильевичем, а он в ответ: как же перед Иваном Васильевичем стыдно. (жена в постели "бревно") Если МО представляет товарищ Бояркин своими поделками, то мне стыдно перед участниками форума.
Красиво, как змей горыныч! там на смартфон снимали, а если просто глазами смотреть вспышку видно или нет не пойму?
если банка не работает то видно и глазом. змей горыныч это новичекс
alul0122-04-2026 16:45
quote:
Originally posted by ОбОбОб: Старое видео от Разведоса - vk.com
Вот, тоже про него вспоминал когда вы фото выложили снова. Жаль только он так и не снял видео о впечатлениях от использования, как в нем и обещал. Ну или возможно оно есть, а это я его не видел. Очень уж давно ролики Разведоса не смотрю.
alul0122-04-2026 16:50
quote:
Originally posted by Sedobor: Гексагон и Попенкер рассказывают о глушиетелях
Нормально, как и всегда почти у Попенкера. Правда чуть режут слух фразы типа "глушит на 10 или 20 децибел".
ocherednoy22-04-2026 18:44
quote:
Originally posted by alul01: Жаль только он так и не снял видео о впечатлениях от использования
у распердоса не может быть впечатлений от использования, если ему за это не забашляли. за что забашляли - то снял...
------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
Sedobor22-04-2026 23:13
quote:
Originally posted by alul01: Правда чуть режут слух фразы типа "глушит на 10 или 20 децибел". #5536
И чем вам эта фраза не угодила?
alul0123-04-2026 04:38
quote:
Originally posted by Sedobor: И чем вам эта фраза не угодила?
Ну просто глушение на 10 децибел и на 20 децибел, это как бы две большие разницы.
Sedobor23-04-2026 11:02
quote:
Originally posted by alul01: Ну просто глушение на 10 децибел и на 20 децибел, это как бы две большие разницы.
Да, разница есть. Но в каком контексте это было сказано? Здесь важнее контекст, а просто вырванные из общей дискуссии фразы.
psihosic24-04-2026 16:57
Народ, привет! Не в теме!) Да и лентяй я, чтобы искать.
Как почистить банку химией? Слышал про уксус и лимонную кислоту...
Подскажите, а....
Matsu24-04-2026 18:34
quote:
Изначально написано psihosic: Народ, привет! Не в теме!) Да и лентяй я, чтобы искать.
Как почистить банку химией? Слышал про уксус и лимонную кислоту...
Подскажите, а....
Из чего ваша банка сделана, сталь от уксуса и лимонной кислоты ржавеет.
ocherednoy24-04-2026 21:05
А щёлочь поедает алюмишку...
------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
Matsu25-04-2026 05:21
Если не титан и не нержа, то я бы использовал пав типа вертолин, или средство для мытья посуды, эдта и ультразвук.
SWS0125-04-2026 05:46
quote:
Как почистить банку химией?
Очиститель карбюратора 😉 потом средством для мытья посуды. Есть нюанс очиститель карбюратора не должен попадать на краску (покрытие банки)