Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | ВПО -185 (305) 9х19 Luger ЛУЧШАЯ ЦЕНА - 67 950₽ ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия |
dimon-fil
|

7-2-2020 09:11
dimon-fil
Осторожно НПЗ (LVE)! вчера стрельнул патроном НПЗ и получил газа и в лицо, на гильзе образовалась трещина!!!
|
|
hunter_35
|
Есть целая тема. Патроны НПЗ - ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ОРУЖИЯ И ЗДОРОВЬЯ Но её закрыли. Теперь оне (LVE) называются Sibfire и всё у них стало заебись. Не иначе палочкой волшебной кто махнул...
|
|
Artishok
|
Пачку таких же с волком расстрелял из БАРа. Пламя - мое почтение На тех гильзах, что нашел, ни трещин, ни просвистов в капсюле. Повезло. Патроны все же лучше делать самому.
|
|
Ave Markus
|
7-2-2020 16:42
Ave Markus
НПЗ теперь даже в руки не возьму. В 308 прорыв газов через капсюль, капсюль в блин, на зеркале прожгло кольцо. Предстааители завода на выставке: у нас крутые патроны, это у вас оружие г*вно! Хоть ссы в глаза.. .
|
|
gross kaput
|
7-2-2020 21:52
gross kaput
|
|
Бекхан
|
Ave Markus: НПЗ теперь даже в руки не возьму
Теперь мы все об этом знаем
|
|
Бекхан
|
Ave Markus: В 308 прорыв газов через капсюль, капсюль в блин, на зеркале прожгло кольцо.
И как это отразилось на кучности??
|
|
Ave Markus
|
8-2-2020 12:03
Ave Markus
Теперь мы все об этом знаем
Поздравляю И как это отразилось на кучности??
Это на зеркале отразилось
|
|
gross kaput
|
8-2-2020 13:38
gross kaput
Когда идут патроны со значительным превышением давления - когда капсюли раскатаны в блин, когда идут постоянные обрывы (как на туле) или находят две пули в одном патроне это действительно серьезный брак производителя. Когда происходят единичные случаи разрыва или обрыва гильз это обычное явление, причем обычное для всех производителей - все гильзы в партии через ренген не прогонишь и даже в ручную не рассмотришь. Об этом знали еще в 19-м веке, сразу после введения металлических гильз, именно поэтому обязательным испытанием для опытных винтовок под унитарные патроны была стрельба с подпиленной гильзой - задача испытаний определение степени воздействия газов на оружие и стрелка в результате прорыва газов. Все современное оружие обязательно рассчитывается так чтоб в случае прорыва газов минимизировать последствия для стрелка и оружия, так как несмотря на то что промышленность шагнула далеко вперед, гарантировать 100% что не будет проблем даже с самым брендовым патроном ни кто не может, поэтому до сих пор выпускаются и продаются извлекатели оборванных гильз под все калибры и различное оружие - банально потому что такие случаи происходили и происходят и не являются чем-то из ряда вон выходящим. Причем к трещинам и продольным разрывам более склонны латунные гильзы глубокой вытяжки, особенно полежавшие некоторое время, причем тянутая латунь имеет свойство саморастрескиватся при долгом хранении. Но оказывается даже в 21-м веке многие владельцы оружия об этом не знают. Ой а этоть шо? а этоть Lapua, срочно не берете в руки патроны от финских бракоделов  А это пример саморастрескивания дульца гильзы после долгого хранения.
|
|
Бекхан
|
Это на зеркале отразилось
Рукалицо А в дудку бороскопом не заглядывали?
|
|
Aleks39
|
А я думал, что эта приспособа нужна если вдруг грязь попала или лак расплавился и гильзу заклинило, на крайняк выбрасывать потерялся, а оказывается это для бракованных патронов с волком на пачке, ну тогда все нормально, странно сравнивать с Финским, у которого дульце растрескалось, как это стрелку и оружию может повредить?
|
|
Ave Markus
|
9-2-2020 09:53
Ave Markus
А в дудку бороскопом
Заглядывали, с дудкой ничего страшного не произошло.
|
|
-SADAM-
|
Originally posted by gross kaput:
Ой а этоть шо? а этоть Lapua
где видно что это заводской патрон лапуа ? Originally posted by Ave Markus:
НПЗ теперь даже в руки не возьму
правильное решение
|
|
pskhunter
|
Накидать равных гильз может любой, только вот сдаётся мне, что у Lapua это происходит несколько реже, чем у приснопамятного LVE, ноне Sibfire. У меня были фокусы с их плакированными стальными гильзами на Ёжике. Зуб выбрасывателя вырывал кусочек донца гильзы. Написал им, чо типа за хрень происходит. Был послан сами знаете куда, с предложением выкинуть нах эту винтовку. Друган, после залпа огнесмеси с охрененным факелом из своего Вепря .308, прекратил стрельбу этими патронами раз и навсегда. Разобрали три патрона из пачки и что мы увидели? Порох с пороховой пылью в перемешку, хороший сюрприз для стрелка б.. ть! А за извлекатели лопнувших гильз я давно в курсе
|
|
AlecR
|
gross kaput:
Интересно а что это за приспособы, зачем они и почему существуют под все калибры и во всех странах в не зависимости от уровня патронной промышленности?
А к чему тут эти приспособы? Тема ведь не про поперечный обрыв гильзы.
|
|
AlecR
|
pskhunter: Порох с пороховой пылью в перемешку, хороший сюрприз для стрелка б.. ть!
Скорее - просто спланированная диверсия, судя по количеству таких случаев с новосибовскими патронами.
|
|
pskhunter
|
А ить gross caput выдал дезу на последней фотографии, где изображён 7,62х54 и ещё две гильзы, одна с лопнувшим дульцем,а на второй написано "Реконструкция". Взял он эту фотку из журнала "Калашников" и статья там была совсем про другое, а не про растрескивание гильз от долгого хранения. Не надо наводить тень на плетень Компаньеро
|
|
AlecR
|
pskhunter: Взял он эту фотку из журнала "Калашников" и статья там была совсем про другое, а не про растрескивание гильз от долгого хранения.
Кстати, да, мне тоже сразу показалось, что уже видел эти фото.. .
|
|
pskhunter
|
Шо удивительно, таких кунштюков у валовых и дешёвых патронов БПЗ гораздо меньше. Один раз тот же приятель на том же Вепре столкнулся с отходом лака с гильзы и забиванием патронника его ошмётками, но до этого он сжёг в этот день аж 4 десятиместных магазина, причём непрерывно, с коллиматором развлекался, а ля IDPA  . Карабин был очень сильно разогрет такой темповой стрельбой.
|
|
АРКТИКА 13
|
9-2-2020 15:53
АРКТИКА 13
pskhunter: А ить gross caput выдал дезу на последней фотографии, где изображён 7,62х54 и ещё две гильзы, одна с лопнувшим дульцем,а на второй написано "Реконструкция". Взял он эту фотку из журнала "Калашников" и статья там была совсем про другое, а не про растрескивание гильз от долгого хранения. Не надо наводить тень на плетень Компаньеро
Зря Вы так, суть статьи действительно не о свойствах гильзовой латуни, но о самопроизвольном растрескивании дульца под действием остаточных напряжений, в той статье действительно упоминалось: "Причина, по которой она не была просто выброшена заключалась в её видимом дефекте - изящно растрескавшемся дульце, из-за чего она стала напоминать древнюю амфору. Это стало результатом нарушения технологии отпуска дульца гильзы при его обжатии и с течением времени привело к самопроизвольному растрескиванию дульца под действием остаточных напряжений. С подобной проблемой столкнулись во всех странах в конце XIX века, когда осуществлялось массовое перевооружение на новые, уменьшенные винтовочные калибры и осваивалось производство патронов для них. Проблема тогда была очень серьёзной и потребовала глубоких исследований." kalashnikov.ru
|
|
Бекхан
|
Ave Markus:
Заглядывали, с дудкой ничего страшного не произошло.
Это была как бы ирония.. загляните в дудку после примерно тыщи и вы поймете, что прогар зеркала не самое страшное
|
|
pskhunter
|
Контекст статьи совершенно другой, об экспериментах с уменьшенными по калибру высокоскоростных ОПЫТНЫХ патронах, не пошедших потом никуда. Я на Ржевке аналогичные сам видел и слушал коментарии Ю.Пономарёва об их судьбе. Просто не надо всё смешивать в одну кучу, так будет наверное честнее, ИМХО.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 19:33
gross kaput
Originally posted by pskhunter:
Контекст статьи совершенно другой,
И что это меняет? На фотке именно растрескивание дульца после долгого хранения, хотя смысл вашего послания понятен- аргументов нет но ответить так хочется
|
|
pskhunter
|
Я за объективность, особенно при использовании чужого материала. Про запредельное давление в этом опытовом патроне Вы тоже забыли упомянуть, а именно оно не только дульце гильзы на британский флаг порвало, но и с экспериментальной винтовкой кое чего утворило  Долгое хранение латунных гильз, приводящее к такому печальному итогу, это сколько?
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 20:56
gross kaput
Про запредельное давление в этом опытовом патроне Вы тоже забыли упомянут
Объективность в данном случае в том, что гильза была порвана не запредельным давлением а " Это стало результатом нарушения технологии отпуска дульца гильзы при его обжатии и с течением времени привело к самопроизвольному растрескиванию дульца под действием остаточных напряжений. " Originally posted by pskhunter:
а именно оно не только дульце гильзы на британский флаг порвало
Я таки стеснясь спросить а вы когда нибудь порванные передозом гильзы видали? судя по тому что вы считаете, что давлением рвет на ленточки дульце гильзы - скорей всего нет, не видели, и даже не знаете как оно происходит и что случается с гильзой.
Долгое хранение латунных гильз, приводящее к такому печальному итогу, это сколько?
Учебник по производству боеприпасов вам в помощь, там найдете ответы и по требованиям к гильзовой латуни и по отжигу на каждом этапе и по дефектам. Лично я наблюдал цинк 7,62Х25, патроны 44 г.в., полученный в начале 00-х нашим ЭКО для отстрела изъятого железа под патрон ТТ, при вскрытии цинка состояние патронов было удручающим, большая часть гильз имела трещины по дульцу, при попытке разбирать живые патроны дульце тож как правило лопалось. Собственно идиотов стрелять "этим" в ЭКО так и не нашлось так что списали эту хрень даж ни разу не бабахнув.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 21:09
gross kaput
Originally posted by AlecR: А к чему тут эти приспособы? Тема ведь не про поперечный обрыв гильзы.
Просто к тому, что в независимости от уровня патронной и оружейной промышленности проблемы с гильзами пока на 100% не удалось изжить ни кому, поэтому относятся к этому конечно как к злу, но к сожалению к злу с которым приходится мирится и искать решение, извлечение гильзы с продольным разрывом обычно приспособы не требует но вот с поперечным требуется извлекателель, и наличие в массе извлекателей как раз и говорит что проблемы с порванными гильзами есть во ВСЕХ странах и у ВСЕХ производителей. Собственно фотки именно как подтверждения наличия проблем в глобальном смыслке P.S. одна из причин почему я не хочу булпап потому что при если порвет гильзу может хорошо прилететь в морду лица, только изральитяни со своим ТАР 21 хвалились что они применили решения позволяющие на 100 % обезопасить лицо и глаза стрелка от прорыва газов, а всевозможные "киты" для переделки АК/СКС в булпап вообще в этом плане крайне опасны, особенно СКС где как раз прилетит по глазам.
|
|
AlecR
|
gross kaput:
Просто к тому, что в независимости от уровня патронной и оружейной промышленности проблемы с гильзами пока на 100% не удалось изжить
Это да, но разве это предмет разговора? Вы полагаете, что проблема с материалом гильз у патронов НПЗ?
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 21:30
gross kaput
У меня были фокусы с их плакированными стальными гильзами на Ёжике. Зуб выбрасывателя вырывал кусочек донца гильзы.
И каким образом биметаллическая гильза и хреновая обработка экстрактора и патронника на ИЖ18 относятся к продольному разрыву латунной гильзы? Что касаемо продукции НПЗ в 7,62Х54 СВТ долгое время кормил только их легкими пулями в томпаке с биметаллической гильзой, особых проблем не имел, сейчас перешел на БПЗ 11,5 кентавр ФМЖ, банально по причине лучшей кучности при небольшой разнице в стоимости. P.S. светку кормлю томкаком принципиально - жалко ресурс ствола а новых их не будет.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 21:35
gross kaput
Originally posted by AlecR:
Вы полагаете, что проблема с материалом гильз у патронов НПЗ?
Да нет там ни каких проблем, я пытаюсь донести простую мысль, что продольные трещины на латунных гильзах зло не изжитое и принципиально не изживаемое, вопрос только в процентах такого явления - если 1 гильза из 100000 даст такую трещину это нормально, если это происходит постоянно то это уже проблемы либо с материалом либо с технологией, в данном случае видим только один случай - т.е. по факту проблемы нет, а есть испуганный владелец карабина который столкнулся с таким первый раз, интересно еслиб у него лопнула Лапуа он бы тему создал - лапуа - ховно?  .
|
|
pskhunter
|
Я с вас фигею, компаньеро! Не видя винтовки и ничего о ней не зная сходу ставить диагноз. Браво Коллега  Вы и экспертизы так писали или ограничивались НПВ? Теперь о "старых" боеприпасах. В своё время была получена на исследование большая партия маузеровских патронов, калибр надеюсь Вам известен, на предмет их состояния и возможности использования. Они находились в штатных запаянных цинках, упакованные в бумажные пачки и имелю пулю с мельхиоровым покрытием, год выпуска 1939. Тех изменений, о которых Вы упомянули, на них не было. Может дело в подходе к качеству выпускаемых боеприпасов?
|
|
Александр 67
|
9-2-2020 22:39
Александр 67
dimon-fil: Осторожно НПЗ (LVE)! вчера стрельнул патроном НПЗ и получил газа и в лицо, на гильзе образовалась трещина!!!
Было у меня пачек 10 таких патронов. Только партия 14 года. Там латунная гильза с канавкой. Рвало их точно так же. С холодного ствола иногда гильза оставалась целой, на втором выстреле обязательно разрыв. Перебрал. Навеска была 51-52,5 гр. Снизил до 49,5-50. Получился патрон с великолепной кучностью. Скорость 830 м/с. Никаких разрывов. На мой взгляд слабые гильзы, навеска на грани передоза при плохой термостабильности пороха. А в 7,62х54 претензий к НПЗ нет.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by gross kaput:
хреновая обработка экстрактора и патронника на ИЖ18
Писал уже в других темах о многих косяках НПЗ, в том числе заклинивание гильзы после выстрела в ИЖ-94, Лось-4, КО-44. Зуб выбрасывателей на ИЖ-94 и Лось-4 ПРИ ОТКРЫВАНИИ ПРОРЕЗАЛ ГИЛЬЗУ, КОТОРАЯ ТАК И НЕ БЫЛА СДВИНУТА ИЗ ПАТРОННИКА. С чего Вы взяли что дело в плохо обработанном патроннике ? На перечисленных карабинах у меня таких проблем с другими патронами не было. Я сам раньше предпочитал пользовать НПЗ, очень редко БПЗ. Теперь ссу стрелять НПЗ. Ну их на хер. Достреляю пару пачек двухэлементных первых партий и всё, дальше релоад. Если денег найду перейду на релоад и на хер не буду достреливать даже оставшееся от НПЗ. ------ С уважением, Денис.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 23:18
gross kaput
Тех изменений, о которых Вы упомянули, на них не было. Может дело в подходе к качеству выпускаемых боеприпасов?
Еще раз и по буквам, латунь, после глубокой вытяжки, склонна к растрескиванию при хранении, для борьбы с этим явлением после каждой операции вытяжки (а для винтовочных гильз может быть и до десятка операций вытяжки и обжима) требуется отжиг и травление, нарушение этого правила приводит к практически гарантированному растрескиванию гильз после определенного срока хранения, но даже полное соблюдение технологии не гарантирует, что какой-то процент гильз имеют микротрещины или не снятые отжигом напряжения, через какое-то время приводящие к появлению уже сквозных трещин или к появлению сквозных трещин при выстреле. андестенд? Что касаемо качество выпускаемых боеприпасов - патроны были военного выпуска, а тогда частенько на промежуточные операции забивали, даже на упаковке экономили - если Вы в теме то знаете это. P.S. а учебники по производству боеприпасов всеж полистайте, полезно для общего развития.
|
|
pskhunter
|
Если мне не изменяет память Германия в 1939 году тоже воевала, не? Справедливости ради надо отметить, что под занавес ВОВ немцы тоже перешли на стальные лакированные гильзы, латунь стала дифицитной, да и процесс изготовления гильзы из неё более долгий, а время поджимало. PS. Удивительно, но те патроны срабатывали, правда не все.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 23:43
gross kaput
Originally posted by Jumangy:
ПРИ ОТКРЫВАНИИ ПРОРЕЗАЛ ГИЛЬЗУ, КОТОРАЯ ТАК И НЕ БЫЛА СДВИНУТА ИЗ ПАТРОННИКА
На капсюле признаки передоза были? Гильзы были поддутые? Originally posted by Jumangy:
С чего Вы взяли что дело в плохо обработанном патроннике ?
А с чего вы взяли что дело в патроне? Собственно для того чтоб понять в чем конкретно причина надо иметь перед глазами и то и другое, а главное разобраться в чем конкретно косяк. Что касаемо трешечных НПЗ - подчеркну - пользовал их долгое время с СВТ - те кто немного знаком с ней знают насколько она чувствительна к качеству патронов, тугую экстракцию на ней ловил и с НПЗ и с БПЗ, причем с БПЗ чаще, но причина не патрон, а конструкция винтовки.
|
|
gross kaput
|
9-2-2020 23:49
gross kaput
Удивительно, но те патроны срабатывали, правда не все.
Не удивительно, в ЭКЦ до сих пор для экспертиз пользуют затрофееные маузеровские патроны 43-45 г полученные со складов МО, осечек нет, правда гильзы сталь.
|
|
pskhunter
|
Если рассуждать о качестве боеприпасов времён войны, то можно и о "МШ" вспомнить, было такое взрывчатое вещество разработано в блокадном Ленинграде для снаряжения миномётных мин, одна беда, жило не долго  Правда те мины расчёты успевали выстрелить по противнику быстрее, чем они приходили в негодность.
|
|
SVIREPPEY
|
10-2-2020 06:11
SVIREPPEY
Встречается время от времени на НПЗ. Оружие ни причем, судя по тому, что влетел и новенький М12: e1.ru Из этих данных, предполагать, что то же самое может произойти и на Лапуевских, весьма смело. Не то, чтобы они уж совсем без косяков, но равнять их с НПЗ... P.S. В 9,3x74R попадались гильзы Sauvestre, и они еще хреновее чем новосибовская продукция - трещины и на шейке,и на плечах, и на теле, причем неровные, как бы ветвящиеся, словно гильза создавалась спеканием из порошка. То есть одноразовые в высшей степени.
|
|
Ave Markus
|
10-2-2020 08:10
Ave Markus
Да нет там ни каких проблем
Это вы как я понимаю на стенде новосиба на выставке пару лет назад стояли) Это не единичный случай вовсе. В частности, кольцо прожгло новосибом у моего знакомого, но не так сильно. Не так давно у другого человека винтовку к чертям разорвало, тоже нпз. Да и в прошлой теме далеко не один человек о проблемах с нпз писал.
|
|
|