|
19-5-2007 10:06
Т. Игорь
Я стрелял.На ржевском полигоне,в 2000 году.Была тогда такая возможность.Сдвоенный выстрел воспренимается как один и на слух и по отдаче только две гильзы полетели.Короче весчь.
|
|
19-5-2007 10:14
Raven1
Я стрелял. В 1995г. Понравилось. Точный, удобный.
|
|
19-5-2007 10:30
Grace
В 2004 году на полигоне УЦ бригады охраны ГШ. Замечательная машина, при стрельбе лежа с руки, очень удобно что магазин имеет наклон вправо, действительно, по ощущениям, не понимаешь почему после одного выстрела, вылетают две гильзы
Не разбирал... деталей там много, со слов.. . говорят в журнале Калашников есть описние, не могу купить нигде, не попадается журнал..
|
|
19-5-2007 11:49
VITALIK1
попадался. |
|
19-5-2007 12:50
п-ф
Кто создал АК |
|
19-5-2007 12:59
VITALIK1
Еще есть информация в в "Калашников" ?5 2007 г. Если получиться отсканировать, скину.
|
|
19-5-2007 18:20
Egor Irkutsk
Стрелял в 97 г.- в одной части. Отдача удивила , ожидал двойную. Короче классная машинка!
|
|
19-5-2007 18:37
Черномор
А последующие выстрелы, после 2-го?
Интересно, "флеш" - это влияние западной концепции или нечто свое? |
|
19-5-2007 18:50
Vic
А какие ощущения от перехода с темпа 1800 на 600 в режиме автоматической стрельбы? Дискомфорта не вызывало?
|
|
19-5-2007 21:22
ЗАМОТАЙ*
Хотелось бы услышать пронадежность этого оружия?Все таки армейский девайс. С уважением.
|
|
19-5-2007 21:39
DBoronin
А про эксплуатационные качества уже писали... и они не так впечатляющие как стрелковые.. гдето мелькала тема про абакан.. поиском её надо
|
|
20-5-2007 07:41
Guess_Kto
По схемам понял что автомат выплевывает две пули при одном цикле. Другими словами магазин на 30 патронов, будет стрелятся как магазин на 15 патронов из АК-74, только при каждом выстреле будет вылетать 2 пули.
Куда интереснее какова кучность будет тех двух пуль. По идее при идиальном состоянии они должны ложится один в другую. ------ |
|
20-5-2007 09:59
Михаил HORNET
Да, именно кучность двухпулевого режима и интересует, на всех дистанциях, на которые приходилось стрелять.
В принципе, найдено устройство, которое позволяет стрелять флеш с высоким результатом. Конечно, опытный стрелок из карабина, да еще из хорошего кастомизированного с ДТК с высоким КПД не нуждается в таком устройстве - флэш отнимает не более -0,15с. Но для солдата такое устройство право на существование имеет, хотя явно это не массовый вариант. Было бы здорово отстрелять с него матч, при условии двухпулевого поражения мишеней и сравнить с обычным карабином. Еще интересно, как будет влиять установка тяжелого 60 зарядного магазина - ведь он отходит от оси и будет создавать сильный опрокидывающий момент. Кстати, в компьютерном эмуляторе Абакана |
|
20-5-2007 23:17
Dr. Watson
На серийных УСМ мне не удается быстрее 0,24 сек. Длинный ход. Док |
|
21-5-2007 01:45
decaht858
Эта? АН-94 "Абакан" |
|
21-5-2007 10:13
Ran
послушайте, объясните мне чайнику зачем ваабсче нужен этот абакан.
я канечно понимаю почему 2-мя ракетами стреляют. если вероятность поражения одной - 0.7 то двумя - 0.91, но тут это к какому месту, даже если на афганские хроники посмотреть стреляют рожками, уж про чеченские, если уж стреляют - то сразу рожок, во время стрельбя - корректируют огонь может и дико, зато практично. и какая радость в этом сдвоенном выстреле? разве что академическая. каму нада? спас |
|
21-5-2007 14:24
Andryxa Sl
Моё ИМХО - и дико и непрактично. Если рожками в "молоко" запуливать, тогда надо цинк патронов с собой таскать, либо уж трассерами палить, что демаскирует самого стрелка. В городе конечно видно, куда попадаешь по пыли и осколкам кирпича (бетона) - редко когда дальше 300 метров стрелять нужно, а если в горах, да в "зеленке"? Это уже больше к артиллерии относится - накрыть 1-2 Га с нескольких километров и радоваться... . |
|
21-5-2007 18:32
Ran
Моё ИМХО, все бое столкновения с использованием стрелкового оружия в наши дни - очень сильно скоротечны, потому что одна из сторон точно знает, что если затянут - ща самолеты прилетят, а еще затянут - то "град" начнется. и те кто на "той" стороне как правило на понажевщина согласны обеими руками. Потому патронов никто не жалеет.
а на 300 м. цаца с оптикой уже нуна. А если эта штука еще и спец. обслуживания требует, ежели там деталей много - ваабще не понятно что с этоц железкой делать, они б ещё к нему специальной патрон прикрутили бы для пущей важности. это ИМХО конечно |
|
21-5-2007 19:38
Joker.udm
Стрелял всего несколько раз, да и то со станка. Не могу сказать что-то определенное. Меня больше поразила трудность разборки, да и тросики убили. Сразу подумалось, что с ижевских мотоциклов :-)
Был свидетелем, как испытатель магазин из "абакана" и АК-74 выпустил по грудной мишени. Куча одинаковая :-) Ну на то он и испытатель :-) С уважением. |
|
22-5-2007 11:44
Grace
Тросик один.. . очень большой плюс этого автомата - поражаемость объектов, при таком сдвоенном выстреле, цель за легкой бронезащитой, имею ввиду бронежилет, поражается с более высокой степенью.. стрельба из неустойчивых положений также будет иметь лучшую эффективность, а что касается надежности, судя по схеме там ломаться вроде и нечему, да и с чисткой проблем не возникнет думаю.. . время покажет, что родили.. |
|
22-5-2007 14:54
loyar80
народ надо спрашивать не кто на полигоне раз постреля а кто сним служит . самые точные данные могут дать только они у кого он под боком. и не по одному цинку выпустили.
|
|
23-5-2007 08:56
Читатель
Жалко блин, у них инета там нет) |
|
23-5-2007 10:08
Андрей К
Интересующимся АН-94, без различного "авторского ИМХО", а только чистым описанием технической составляющей самого автомата с описанием работы его частей и механизмов (со схемами,3D графикой и фото), рекомендую приобрести майский номер журнала Калашников.
|
|
23-5-2007 10:19
Vavan
А для тех из мест где этот журнал не продают, кто-нибудь мог бы отсканить и выложить? Заранее спасибо. |
|
23-5-2007 10:26
AT
А патент США Вас не устроит? patft.uspto.gov Для просмотра рисунков придется установить plug-in http://alternatiff.com/ |
|
23-5-2007 10:38
Vic
Тогда уж лучше Европатент посмотреть, там хоть на русском все написано. В этой теме давал ссылку: Кто создал АК
|
|
26-5-2007 23:33
Михаил HORNET
Абакан - сама идея механического 2-патронного флэша - очень правильная. Эффективность огня и его результат возрастают очень заметно. Реально рулит. Даже на эмуляторе это можно прочувствовать в полной мере. Также заметно, что естественным образом просится магазин на 60 патронов как штатный. Он, собственно, уже изобретен и даже выпускается, осталось лишь увеличить выпуск.
правило, что цель должна быть поражена не менее чем дважды - это общее правило, и оно действует во всем диапазоне патронов к ручному оружию, как минимум до 7.62х54 включительно, понятно что к 600NE или 50 Браунинг это не относится. так что надо бы точно определиться с надежностью и реальной сложностью. Если принять за основу уменьшение надежности в два раза против АК, то, вообще говоря, становится заметно и неприятно - клинит в самый неподходящий момент. Но например, пистолет ПМ и все его семейство тоже постоянно дает осечки и клины, но он до сих пор на вооружении, хотя его надежность совершенно неудовлетворительная. У Абакана надежность по опубликованным тестам всяко выше ПМ. |
|
27-5-2007 00:57
Андрей К
Михаил, при всем уважении к Вам и к Вашим результатам стрельбы (и кол-вом выстрелов), Вы единственный, кто неоднократно утверждает о некой ненадёжности ПМ. Фраза "постоянно дает осечки и клины.. ", просто вызывает недоумение. Поверьте, большое кол-во людей среди реальных пользователей ПМа с ОЧЕНЬ большим настрЕлом, не могут согласится с Вами с такой характеристикой о надежности системы ПМ. К слову сказать, у ПМ самый высокий коэфициент надёжности, среди Советстко-Российских пистолетов, созданных и выпускавшихся с 50-х годов. Насколько помню, Ваши притензии к системе ПМ, были от пользования современными моделями пистолета (ПММ и "свежие" ПМ) с реально озвученными участниками форума, возможными неисправностями (а точнее браком). В дополнение, стоит отметить что ПМ, всё же НЕ спортивный пистолет, и его использование в чисто спортивных целях с определённой спецификой стрельбы, например, в IPSC (начиная с темпа стрельбы и кончая простой заменой магазина), скажем так, крайне нелогично,.. хотя в большинстве случаев, это разумеется за неимением альтернативы и возможности выбора.. .
|
|
27-5-2007 05:56
Читатель
Да, про ПМ у Потапова:Это, пожалуй, единствен-
ный пистолет на земном шаре, который не имеет за- держек, отказов и осечек при стрельбе. |
|
27-5-2007 09:36
Михаил HORNET
видите ли, за эту фразу призвать Потапова к юридическому ответу за недостоверную рекламу я не могу (а, может, попробовать???). Пистолет ПМ, по крайней мере его нынешние версии - реально совершенно ненадежный пистолет, с количеством осечек, зашкаливающем за 5% (!). Может, многого можно было бы избежать, если скажем через 4 тыс выстр менять все по кругу - ствол, ударник, пружины и т.п. Но ведь этого никто не делает и эти пистолеты, которыми я пользовался - реальные образцы, находящиеся на службе, а не неликвиды. Но, господа, когда пистолет в ваших руках клинит НА КАЖДЫХ (вы вчитайтесь во фразу - НА КАЖДЫХ) соревнованиях, жестко откусывая баллы, то бредни Потапова вы будете читать по-другому. Еще можете у Коли Оншина спросить - не махнул бы он свой ИЖ-71, буде такая возможность, на Глок? Не далее как позавчера Коля словил очередной клин
, а ведь парень не просто так, погулять вышел типа потапова, он все же 13 место в продакшене на Чемпионате мира занял... У ПМ порок заключен в неподпружиненном ударнике - видимо, не всегда хватает энергии для разбития капсюля, если ударник в крайнем переднем положении остается. Больше я ПМ пользоваться не намерен, полный отстой пистолет, полнейший, палец еще вон ободрал, чего никогда не было, только у других видел регулярно, но сейчас и до меня добралось. |
|
27-5-2007 10:54
Читатель
Просто потаповская книга - единственное что я читал о короткостволе)))).
А более подробно с ним познакомиться мешает законадательство))). Мне кстати ПМ то же не нравится, но кроме него я стрелял только из Марголина и 3 выстрела на НВП нифига не дали почвы для выводов и сравнений. Поэтому читаем Потапова...... . |
|
27-5-2007 20:14
Mal_Clop
Здравствуйте,простите за OFF но по поводу ПМ хотелось бы заметить.
На надежность оружия сильно влияет и качество патронов,которое в последнее время сильно ухудшилось,да и ресурс у ПМ небольшой, износ сказывается при большом настреле.Отсюда и задержки. |
|
31-5-2007 23:40
Zayr
by Михаил HORNET: Извините Уважаемый, но ваши измышления по поводу ненадежности ПМ просто смешны. Закрадывается сомнение в Вашей компетентности в этом вопросе. Вы чем-то напомнили мне американских провокаторов, глупые фразы о России, и всем российском звучат с экранов половины американских боевиков. Но им то хоть платят за ложь, а вот Вам какая польза? И еще, не надо капать на Потапова. Потапов был и остается уважаемым человеком, разбирающимся в оружии.
|
|
1-6-2007 00:17
vano-sha
уже заявлено, что абакана не будет в регулярных войсках, все-аки ничего проще АК на свете не будет, а амортизированный ствол это конечно модно, но непрактично патроны для армии все равно бабла стоят и деньги там считают
|
|
1-6-2007 00:21
GreenG
Тема сваливается в оффтопик. Не стоит.
О любимом компиляторе и о современных версиях ПМ и их проблемах вполне можно поговорить в соответствующей ветке форума. |
|
1-6-2007 06:14
tex
А кто нибудь здесь может сказать, чем пападание двух пуль малого калибра у Абакана бужет лучше, чем попадаение одной, покрупенее калибром? И вообще, каков смысл на войне гарантированного уничтожения живой силы вместо вывода этой самой силы из строя.
Я вот так рассуждаю. Если ты человеку попал в руку в ногу или ещё куда одной лишь пулей то уже продолжать бой он не сможет. Во всяком случае, сегодня, и так же эффективно, как не раненный. Потом, же бычно стрельба ведётся с небольшого рассстояния из автоматов (250-300м максимум) и там из-за высоких скоростей пули, раневой канал очень большой и поражения гораздо тяжелее, при том же самом попадании. Так вот в связи с этим не совсем понятно. В чём преимущество стрельбы из Абакана двумя патронами и гарантированное поражения противника, против стрельбы одиносными из того же АКМ? Расход боеприпаса будет такой же (по весу). ПОражения аналогичные. Зачем тогда весь сыр бор с новым первооруженим затевать? |
|
1-6-2007 07:05
Читатель
Имхо, это так-же как спрашивать "чем эффективней пулемет который стреляет тем же патроном" АК-РПК, СВТ-Дегтярев, Максим.
Сам много думал. Придумал: Большая дальность уверенного поражения цели. Вот и с Абаканом так же наверное. Потом, это же концепция! Можно и 7,62х39 или 54 такой же сделать? |
|
1-6-2007 07:08
Читатель
А это показатель значимости и популярности)))) Пусть лгут) |
|
1-6-2007 10:17
gron525
апрель-май, есть две статьи. довольно все подробно разжевано... но понравилось:"... спецназ уходя на задание предпочитал проверенный АК74. На вопрос почему не Абакан, отвечали - мы ему жизнь не доверим.... " |
|
|