|
18-6-2018 08:10
Lis-biker
читал.. надо было его брать вместо ssg-69
на уровне пользователя.
известно что- что это не блазер.
как и вы про другое оружие, говно, барахло.. итд итп.. причём змей в этой теме- первый начал.. ты почитай.. а впрочем мне надоело, надоел ваш тупой юмор и не юмор, надоел спор с верующими. |
|
18-6-2018 10:34
Pulsar N
Я бы все же комбинаху как экспедиционное оружие предпочел. Если, конечно, под экспедицией понимаются бродилки-походы с периодическим "котловым обеспечением", а не полноценную "охотничью экспедицию" (где цель именно охота, а не поход). |
|
18-6-2018 10:36
Pulsar N
Все, в среду уже трудиться. |
|
18-6-2018 11:44
FIN981
Чегой-то все разболелись.. . Так и поприкалываться не над кем будет скоро.. . |
|
18-6-2018 12:48
Змейго Рыныч
Ты не понимаешь, что именно твой уровень пользователя не позволяет тебе никаких оценок в стиле "интересно". Вообще. Если сравнить тему с более понятной (надеюсь) - то тут взрослые дядьки про секас и тёток речь ведут, а ты салага который щель половую тока в ютубе видел. Ты не понимаешь что твоё теребоньканье - не ебля, ибо ты как девственник даже близко не можешь понять что именно обсуждают более опытные люди, из которых кто-то в третий раз женат, а кто-то и пять детей настрогал. Но мнение о процессе и физиологии ты имеешь не смотря ни на что. |
|
18-6-2018 13:13
Schaber
У Скаута открытые прицельные как раз есть, и они очень удобно складываются и быстро поднимаются. К тому же на вивер можно поставить другие открытые. Я было дело загорелся взять, попробовал у знакомого.Лёгкий, разворотистый, хороший баланс, мелочи приятные типа складных прицельных, встроенных сошек и пр. Хотя сама идея и концепция супер! |
|
18-6-2018 16:05
Pulsar N
да вот бывает .. . |
|
18-6-2018 16:06
Pulsar N
Блин, надо будет внимательно глянуть. Я думал, что нету. |
|
18-6-2018 16:26
Змейго Рыныч
Есть там складная мушка и диоптр, но это реально для экстренных случаев, 50м и всё.
|
|
18-6-2018 18:28
япономор
ПАНЯТНА.. .
|
|
18-6-2018 19:21
япономор
Дык военные мы и юмор такой же (в сапогах с портянками), эт тебе не берцы за 18 (в версии II за 8 тыр). Колян, обидчивый ты стал, ранимый какой-то. Ранее за тобой не замечалось. Повиси тут ещё, ибо Пульсар ещё на больничном и нужно его развлекать, но Давай до среды. На выставку поезжай смело ибо Рыныч с подбитой рукой (видал какие железяки?). Даже откупного мёда не бери, нет смысла - Женя пока не боец, пока добрый и стращал тебя общения ради, а ты кажный раз - штык в живот.. . Добрее надо быть.
Пользователи мы его, поэтому и верим в его возможности, ибо всё проверено практикой, которая критерий .. . . |
|
19-6-2018 00:30
Schaber
Открытый прицел на скауте лучше, чем например на АК, и уверен, что попадать с его прицелом можно гораздо дальше 50м. Я так думаю, что грудная фигура или 50х50см на 100-200м будут поражаться без проблем. |
|
19-6-2018 04:32
япономор
Уверен, что на 400 м. В своё время, получив первый АК-74У я поражал с него грудную на 250 м., одиночным огнём. Так у него ствол, нарезная часть, вроде 13 см. |
|
19-6-2018 10:19
Crew
А в сумерках с таким прицелом не сложнее будет стрелять?
|
|
19-6-2018 10:21
Читатель
И вывод сделал, что судя по пи.. де, х.й(половой член) должен быть плоский))) |
|
19-6-2018 11:32
Змейго Рыныч
да, образно говоря так и есть
|
|
19-6-2018 12:52
Schaber
Возможно. Но отверстие диоптра довольно большое, не думаю, что будет совсем плохо. В конце-концов, можно установить складные прицельные любого дизайна, благо вивер даёт широкий диапазон для воплощения хотелок. |
|
19-6-2018 16:41
япономор
Вряд ли кто будет на него ещё какие-то ОПП городить. Проще коллиматор поставить. При полковнике коллиматоров не было (если не считать авиациционных огромных приблуд).
Для сумерек есть масса прицелов. Кого сейчас заставишь в сумерках в диоптр пялиться? Этот карабин предназначался экипажам как оружие выживания. Для этого и второй магазин в прикладе: схватил и на выход, а вертолёт.. . того - на дно. На бережок выплыл, а у тебя карабин .308 с двумя полными магазинами - медведь не сожрёт. |
|
19-6-2018 16:46
япономор
Продуманный карабин. Полковник, видно оружие любил, знал в нём толк и бухал на ходу, а не на диване.
|
|
20-6-2018 11:55
Читатель
+1 оченна мне не хватает крепления для магаза и шестигранника и гайки с дула (резьбас под банкус) в моей проф ложе р8. И по сохам решение очень приятное. Всё это можно было б в р8 ложе воплотить имхо, а если при этом она будет складной, мечта!!! |
|
20-6-2018 16:46
япономор
Когда Евгений вернётся на фирму, мы его и попросим выйти с предложениями. Правда он и раньше выходил с предложениями, но сказали, что так сойдёт. |
|
21-6-2018 02:04
Читатель
Они не будут воплощать по вполне понятным причинам, такое кроилово никому кроме нас не нужно. Оружие статусное, чел приехал в домик, переоделся в галстук и шляпу, ну вы видели рекламу)))
А это посчитают за изврат с мультитулом прикладом. |
|
21-6-2018 08:11
Змейго Рыныч
оружие статусное только в России почему-то, для нас это рядовой карабин. его выбирают не из-за статуса а по вполне понятным преимуществам.
Именно так, ибо 99%-м охотников не нужно такое извращение. |
|
21-6-2018 14:11
Читатель
В США думаю тоже. У вас Хеймы (был ср30, взвод удобный кстати очень), Меркели и тп всяко наверное дешевле Блазера? Рядовой карабин думаю в середине ценового диапазона, Блазер же дороже? |
|
21-6-2018 15:21
Змейго Рыныч
Хаймы и Хеликс не намного дешевле Блазера, если дешевле вообще.
|
|
22-6-2018 17:19
япономор
Значит не будем его просить. Нехай так будет. Если малой тягу к оружию иметь будет купим Манлихер Скаут, да и всё. Постреляем с него. Если на охоте покажется удобнее Блазера, продадим Блазер, а если нет - оставим. Что бы оценить, что для тебя лучше - нужно владеть. Сошки вот мне ни разу не пригодились, вернее один раз не помешали бы, но только на длинных ногах. В общем - сохи пропускаем, не в окопе. Второй магаз - в кармане слева. Сделал для него сумку из штатного подсумка СКС (вполне рабочая вещь получилась), но оказалось, что лишнее это: брючного ремня не ношу - штаны на подтяжках, что бы проветривалось хозяйство (ходовая), а для подсумка нужен ремень. Ключ-то конечно девать некуда, это прореха Блазера. Ну приспособился: в петле ремня (погона) креплю изолентой (не синей, Блазер всё же). Бредятина конечно, но на Блазере никто уже Ганзу не читает, а в Германии ключ в рюкзаке носят. Я в рюкзаке его конечно не ношу, по двум причинам. Первая - у меня рюкзаков 3 штуки и можно запутаться, а иметь 3 ключа - выщще перебор, хотя замена штатному ключу всегда найдётся в любом магазине инструментов. Ну и ещё есть причина.
Ну я его брал не для понтов, а выбрал по ряду характеристик. Сравнить было с чем. Пострелял в жизни не мало. Не прогадал. Вполне себя оправдывает. навряд ли буду иметь, зачем мне эта мешанина. Блазер меня устраивает. Как-то так. |
|
22-6-2018 19:08
Змейго Рыныч
Стволы где носим? ![]() Личину? Мы тут по старинке - дома оружие собираем под день охоты. |
|
23-6-2018 02:13
япономор
Ну не знаю? Ролик Блазера смотрел, так там (у вас) мужичок прям на сопке собрал карабин и застрелили серну. Вот не помно, разобрал он его и назад в рюкзак сложил или уже собранный вниз понёс.. . ![]() Так что я действую по инструкции (по ролику фирмы). ![]() Пару раз (один точно) мне пришлось на охоте разобрать карабин и вынести его на дорогу в рюкзаке. Так что ключ к ремням (погонам) изолентой прикручен. Если что, ножом изоленту вспорол и ключ ("Г"-образный) добыл. |
|
23-6-2018 03:02
Читатель
+1. Только я его постоянно юзал. А потом он потерялся. На место когда приехали. Тогда я газбалоном край нагрел, расплющил, почувствовал себя микро кузнецом, да дырку то там и просверлил. На колечке к ремню. |
|
23-6-2018 03:03
Читатель
В чехле разобрано, чехол в рюкзаке чтоб не торчало. Личина в затворе. |
|
23-6-2018 03:06
Читатель
В кажый по шестИграннику. Я тоже так думал сделать, но решил 1 к ремню, уверенно. Иначе понадеешсья что ключей много и они везде, а потом оппа.. . |
|
24-6-2018 01:13
Читатель
))))ну да, ну да, |
|
24-6-2018 16:48
япономор
Есть такая дырка в прикладе Блазера, закрыта затыльником.
|
|
24-6-2018 18:31
Allrad
Как носить - есть несколько моделей рюкзаков, которыке позволяют приготовить к стрельбе Blaser за 1 секунду.
Для стволов использую чехол мягкий, оригинальный на 5 стволов, который скручивается в тубус. По поводу ключа - есть оригинальные складные ножи с шестигранником. Но только менять его в полях, я хз, зачем? Не представляю ситуации. Конечно, ключ я стараюсь не забывать брать с собой и другие ключи с отвертками, шомпол пулеметный или трехин, шпильку 8мм, экстактор для оборванных гильз, змею.. . но как то не расчитываю, что оно понадобится.. |
|
24-6-2018 18:35
Забайкалец-03
что за штука? Где взяли |
|
25-6-2018 08:29
япономор
А зачем их в тубус? Хранить стволы в сейфе нужно вне чехлов, а то поржавеют. 5 стволов на охоту возите? Отохотился. Хочу выйти на трассу, дабы остановить проходящий транспорт и доехать до деревни. Очень хочу доехать ибо ноги уже не особо хотят идти. Ну и как останавливать, с карабином в руках? В наше время, тем более под вечер, а тем паче по тёмному тебе (с винтовкой наперевес) НИКТО не остановит! Епа... У меня тож есть пулемётный шомпол, окуенно длинный такой с ручкой, стальной. Никак не могу придумать куда его использовать. Во! Буду брать его с собой в ебеня. А чо, прихожу домой уже довольно бодренький, а килограммов лишних ещё есть где-то 15, вот я с помощью этого пулемётного шомпола их (сало) в ебенях и оставлю! Эврика! Если слабо будут кило уходить - возьму набор ключей и тубус со стволами, личинами и вставками. Пузо - писец тебе! У меня ещё есть каска армейская. Тоже безработная. Куда бы её? Во, буду весной тёще на голову в огороде одевать, когда землю перекапываем. Буду свою лопату от прилипшей земли оббивать. [QUOTE] шпильку 8ммНе имею, жаль.
|
|
|