Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сайга 9х19 как она есть ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 9х19 как она есть

ocherednoy
14-1-2025 00:12 ocherednoy
Originally posted by EvCl:

Это был брак

Была когда-то где-то информация, что да...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Rive
14-1-2025 05:38 Rive
ocherednoy:

Вроде как нет, но на моей именно так и происходит и проблем нет - фсё работатет.. . Агрегат 17 года, вроде, настрел 2К...

Так оно и будет работать, если патрон нормально досылается. На других-то Сайгах нет автоспуска.
Но вот у одного человека проблемы. Уже несколько раз взрывался недосланный патрон. Возникает вопрос нахрена этот автоспуск, если он позволяет произвести выстрел с патроном, который на 5-мм торчит из патронника.
Там, правда, использовался реложенный патрон со свинцовой пулей + пружинный буфер, который, ослабляет усилие наката, но, это другая история.
В общем, как я понимаю, автоспуск, который призван обеспечить безопасность стрельбы в нестандартных условиях - просто фикция.
Или провокация)

ocherednoy
14-1-2025 14:31 ocherednoy
Originally posted by Rive:

реложенный патрон со свинцовой пулей + пружинный буфер

Реложеный патрон мог иметь КОЛ более номинала. Пружинный буфер в силу своей конструкции и большой длины сильно повышает скорость наката и сокращает путь затвора, что в сумме сокращает общее время цикла. Полагаю, что в данном случае меры к пропорциональному "отдалению" момента срыва курка с боевого взвода предприняты не были, результатом чего и являются выстрелы на недозакрытом затворе...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Rive
14-1-2025 15:23 Rive
Люций:

там где нет автоспуска, там запирание идет поворотом личинки. А у Сайги-9 свободный затвор. Как раз автоспуск для безопасности
Надо посмотреть внимательно, может деформация частей УСМ какая-то

Про безопасность я уже написал. В случае с карабином конкретного человека её нет. Никакой деформации, естественно, тоже нет. Всё штатно.
Вот только вопрос, на всех-это карабинах или на какой-то партии. Нет ничего проще, чем проверить, как работает ваш карабин. Оттянуть раму и медленно рукой двигать вперёд и заметить когда сработает автоспуск. В крайней передней точке или раньше.
click for enlarge 960 X 1280 119.5 Kb
Момент срабатывания автоспуска

gross kaput
14-1-2025 15:28 gross kaput

В общем, как я понимаю, автоспуск, который призван обеспечить безопасность стрельбы в нестандартных условиях - просто фикция.
Или провокация)

Автоспуск гарантирует выстрел при незапертом затворе на классических АК системах с поворотом, по наставлению срабатывание автоспуска у АК74 от 3 до 6мм хода до полного прихода рамы в КПП. И в системах с поворотом это гарантирует защиту от выстрела при незапертом затворе, так как автоспуск отключается уже при "холостом" перебеге рамы после запирания. На С9, для срабатывания автоспуска на последних паре миллиметров придется его дорабатывать в рукопашную и подгонять к конкретному экземпляру, вряд-ли кто-то этим сильно морочится на производстве.
БИДЖО
14-1-2025 15:28 БИДЖО
У меня есть провокационный вопрос.
Почему С9 ДОРОЖЕ Саег с нормальным зариранием поворотом затвора? Типа 030 и 033?
Трудоемкость изготовления у последних выше, подгонка боевых упоров и зеркального зазора есть, газоотводный механизм есть, а они дешевле. Одно объяснение - создали ажиотажа на ровном месте и снимают со страждущих "зелёную стружку".
gross kaput
14-1-2025 15:31 gross kaput

В крайней передней точке или раньше

В крайней передней точке он по определению не будет работать, срабатывать он будет до прихода, и скорей всего на штатных для АК74/100 3-6мм.
Rive
14-1-2025 15:32 Rive
gross kaput:

Автоспуск гарантирует выстрел при незапертом затворе на классических АК системах с поворотом, по наставлению срабатывание автоспуска у АК74 от 3 до 6мм хода до полного прихода рамы в КПП. И в системах с поворотом это гарантирует защиту от выстрела при незапертом затворе, так как автоспуск отключается уже при "холостом" перебеге рамы после запирания. На С9, для срабатывания автоспуска на последних паре миллиметров придется его дорабатывать в рукопашную и подгонять к конкретному экземпляру, вряд-ли кто-то этим сильно морочится на производстве.

Я не о причинах, я о конкретном факте.
То есть имеем голимую фикцию. Недосланный патрон стреляет и при наличии автоспуска.
gross kaput
14-1-2025 15:33 gross kaput
Originally posted by ocherednoy:

Реложеный патрон мог иметь КОЛ более номинала

Вариантов вагон - от необжатой гильзы до несайзенных пуль, в любом случае выстрел происходил после остановки патрона - т.е. первопричина нестандартный патрон.
Rive
14-1-2025 15:35 Rive
gross kaput:

Вариантов вагон - от необжатой гильзы до несайзенных пуль, в любом случае выстрел происходил после остановки патрона - т.е. первопричина нестандартный патрон.

Не об этом же речь.

Rive
14-1-2025 15:36 Rive
Речь о наличии автоспуска, который призван обеспечить стрельбы в нестандартной ситуации, например при задержке патрона. Он эту функцию не выполняет от слова совсем.
gross kaput
14-1-2025 15:36 gross kaput

То есть имеем голимую фикцию.

Думаю просто не морочились и унифицировали по максимуму с витязем, на том-же 185 автоспуска нет и за защиту отвечает профиль курка и выступ на затворе - если затвор не дошел до КПП курок хоть и спустится до ударника не достает. Что мешало так-же сделать на С9 не понятно, кроме унификации других идей нет.
Rive
14-1-2025 15:37 Rive
А для меня этот вопрос интересен с точки зрения модификации ударно спускового механизма. Если выражаться конкретно, то так ли уж необходим автоматный курок с зубом под автоспуск. Исходя из существующей действительности, он совершенно необязателен.
gross kaput
14-1-2025 15:38 gross kaput
А УСМ на этой сайге заводской или какой-то уже кастомный/доработанный?
Rive
14-1-2025 15:39 Rive
Хотя небольшой + от него есть. Можно ставить автоматные спуски с высоким фигурным выступом без доработки головки курка
Rive
14-1-2025 15:42 Rive
gross kaput:
А УСМ на этой сайге заводской или какой-то уже кастомный/доработанный?

Спуск кастомный, курок стандартный.

gross kaput
14-1-2025 15:45 gross kaput

курок стандартный

Стандартный в смысле ее родной или автоматный?
gross kaput
14-1-2025 15:46 gross kaput
Ну а так лечение простое - подогнать автоспуск чтоб срабатывал на последних 2 мм
Rive
14-1-2025 15:52 Rive
gross kaput:

Стандартный в смысле ее родной или автоматный?

Сказать не могу, но, насколько я в курсе они абсолютно одинаковые.

Rive
14-1-2025 15:54 Rive
gross kaput:
Ну а так лечение простое - подогнать автоспуск чтоб срабатывал на последних 2 мм

Да, конечно.
Но, вопрос-то у меня изначально был это на всех карабинах или нет?
Я имею в виду срабатывание автоспуска на расстоянии 5 мм от КПП.

gross kaput
14-1-2025 17:37 gross kaput
Ну я не думаю что кто-то на ижмаше морочился отдельными требования к витязю, скорей всего цифры должны быть аналогичными 74-ке
ocherednoy
14-1-2025 23:15 ocherednoy

Rive

Автоспуск на 9-ке не обязан никого ни от чего защищать. Это всё - сертификационные песни...
Просто в тот момент кому-то удалось протащить через это игольное ухо функционального Витязя, пусть и длинноносого. С обычным 74-м УСМом...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Rive
15-1-2025 07:02 Rive
ocherednoy:

Автоспуск на 9-ке не обязан никого ни от чего защищать. Это всё - сертификационные песни...
Просто в тот момент кому-то удалось протащить через это игольное ухо функционального Витязя, пусть и длинноносого. С обычным 74-м УСМом...

А вот вполне может быть. Кому-то захотелось поиграться. Ну, это как мм-18 сделали для того, чтобы владельцы наградного и табельного оружия не имели проблем с патронами.
А усм в девятке менять совершенно не обязательно, есть более простые способы. 10 секунд туда, 10 секунд обратно.)))

Rive
15-1-2025 07:09 Rive
Ну, в общем, понятно, что никакого толка в смысле безопасности, вопреки распространённому мнению, от автоспуска нет. Собственно, это я и хотел узнать.
Но ничего не мешает доработать перо автоспуска или прилив на раме.
drowtt
15-1-2025 07:27 drowtt
Rive:
Парни, просветите. Не имел никогда агрегат. Просто часто делаю УСМы для него. Вопрос такой - срабатывание автоспуска, когда затвор еще не дошел 5 мм до крайнего переднего положения, это норма?

это нормально. У меня так было на 345 и 9-19 сайгах. правда не 5мм а 2-3мм)) Более того скажу на арке сейчас патрон штатно на 2-3мм торчит из патронника и все работает) У меня по другим причинам гильзу рвало раза 3-4, за 25-30к настрела из них,ничего страшного не происходит, патрон слабый, разве что угробил один магазин

drowtt
15-1-2025 07:28 drowtt
Rive:
А для меня этот вопрос интересен с точки зрения модификации ударно спускового механизма. Если выражаться конкретно, то так ли уж необходим автоматный курок с зубом под автоспуск. Исходя из существующей действительности, он совершенно необязателен.

не обязателен)

drowtt
15-1-2025 07:40 drowtt
БИДЖО:
У меня есть провокационный вопрос.
Почему С9 ДОРОЖЕ Саег с нормальным зариранием поворотом затвора? Типа 030 и 033?
Трудоемкость изготовления у последних выше, подгонка боевых упоров и зеркального зазора есть, газоотводный механизм есть, а они дешевле. Одно объяснение - создали ажиотажа на ровном месте и снимают со страждущих "зелёную стружку".

потаму что сайга9 сейчас это самое дешовое оружие с которым можно стрелять спорт в самом популярном сейчас классе кпк. И текущая цена с учетом базового тюнинга чуть меньше простых арок. Плюс их берут опять же самооборонщики - легкая разворотистая, как аналог 033. Вообщем спрос-предложение
БИДЖО
15-1-2025 09:17 БИДЖО
Originally posted by drowtt:

легкая разворотистая, как аналог 033

Не совсем аналог.
Патроном не вышла, да и ценой.
В этом и вопрос.
БИДЖО
15-1-2025 10:57 БИДЖО
Originally posted by Люций:

нормальная цена за третью ось

Третья ось головного мозга?
Выше написано про её бесполезность.
БИДЖО
15-1-2025 11:13 БИДЖО

Вот если 7.62 пропадет, будет сложнее

Если бы, да кабы...
Он 30 лет в каждом ормаге страны, без проблем.
alex9999
15-1-2025 12:10 alex9999
а кто помешает исчезновению 7.62

Такое никак нельзя исключить. За крайние 30 лет я убедился, что по оружию и его "регулированию" может случится всякое. Уже ничему не удивлюсь.

То что 7.62х39 сейчас дешевле даже мелкашки это прекрасно

Рано или поздно это могут "исправить". Думаете такое невозможно, возможно, поднимут ценник до 30 рублей за патрон и что, люди стрелять, а значит покупать патроны перестанут, нет, не перестанут.

По мне, С9 бессмысленая стрелялка

А мне Сайга 9 нравится. Патронами недавно немного запасся, включил свои связи и решил проблему. Хотя есть и ВПО - 136, ТОЗ 78 - 15, Вепрь - 308 и Тикка Т3 Хантер 30-06 ну и гладкого 5 штук.

Шульц77
16-1-2025 06:05 Шульц77
автоспуск из конструкции исчезает,

Это исключительно закидон для возможного экспорта на рынки где эта деталь законом запрещена
ocherednoy
16-1-2025 09:08 ocherednoy

В США вообще третья ось запрещена, за нее срок

Нет такого. И шептало автоогня любого вида не запрещено. Просто оно денех стоит, чота 200 баков ежегодно, и регистрации требует. А вот сами стволы - це дааа, бо этот сегмент рынка НЕ пополняется, там тока б/у...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Mik71
19-1-2025 20:15 Mik71
ярых засирателей темы отправил в статус "читатилей"для всех участников напоминаю:
.. . то что не разрешено Законом обсуждать в любом виде не будем.Флуд и хвостомер не разводим. все остальное приветствуется....
GrafXandr
29-1-2025 16:31 GrafXandr
Вовремя я, конечно, "выписался" из владельцев TR9 Paradox и вошёл в ряды обладателей Сайга-9 исп.02 с АК-ЭВО.
НИ В ОДНОМ оружейном магазине города Саратова нет патронов 9х19. Мдаа.. .
Rive
29-1-2025 18:08 Rive
И пуль нет...

Mik71
29-1-2025 19:31 Mik71
почему нет, есть
пули.. проданы пули для 9 x19 luger от Alsa и H&N Sport
гильзы.. . Проданы гильзы 9mm luger новые lapua, однострел geco, hornady, s&b
в наличии, много.. . кому интерсно, подробности в РМ
Rive
29-1-2025 20:03 Rive
Спасибо. Я в Барнауле беру оптом, а сейчас не отгружают.
drowtt
29-1-2025 20:47 drowtt
Rive:
И пуль нет...

С пулями проблем нет, проблемы с порохом. C 345 начинаются теже проблемы, кой где пропали а где остались цена 30+

Rive
29-1-2025 21:52 Rive
Originally posted by drowtt:

С пулями проблем нет

Ну, с дорогими, как я понял, проблем нет, а с дешёвыми барнаульскими проблемы есть.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сайга 9х19 как она есть ( 28 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных