7-12-2016 18:54
Solo.lv
Тикка,Сако, Хова, Везерби и много много других. Всех производителей и модели перечислить страницы не хватит.
|
7-12-2016 18:57
Disk25
Я понимаю, что фирм много. Но пожалуйста с названием модели входящей в цену озвученную выше. |
7-12-2016 18:59
Solo.lv
Отпускной ценой производителя? |
7-12-2016 19:01
Disk25
Ценой на прилавках Российский магазинов. Или если совсем достойные варианты то и б/у в хорошем состоянии. |
7-12-2016 19:03
RafArms
Это чухонские сестрёнки.))
Малоржавеющие.)) |
7-12-2016 19:14
Disk25
Нужен карабин в нержавейки (сырая погода, большие переходы, постоянно чистить некогда да и нет желания). |
7-12-2016 19:29
RafArms
Эти Тикки и Сако с нержавейки.))
|
7-12-2016 19:38
Disk25
Все модели Тикки и Сако в 308 калибре из нержавейки? |
7-12-2016 19:47
Bazar80
Странно. Нет времени почитать инфу? Или начальник большой(маменькин сынок), что тебе все на подносе надо?
![]() Тебе и так много сказали. Сайт фирмы открыл - глянул. Там название и ттх винтовки. Тут слуг нет! |
7-12-2016 19:52
Disk25
Слуг мне не надо, прошу уважаемое сообщество назвать 3 - 5 производителей с названиями моделей карабинов в нержавейки для охоты в доступном ценнике. |
7-12-2016 20:22
Mr_Kalter
Странный охотник нынче пошел.. . А вообще с чего вы взяли что оно вам сойдет? С болтом я так понимаю вообще не "общались", первое нарезное у вас судя по всему. Да и на кой в тайге такой ствол, ни патронов ни фуя. Тем более в Ноябрьске, там наверное и охотмагазина нет. Купите СКС, ну если уж сильно болт хочется - Лося или Барса. А оружие чистить нужно, иначе в один прекрасный момент оно откажет.
|
7-12-2016 20:35
Disk25
Вы правы, нарезное у меня будет первое. Но за время владения гладким в магазине купил только одну пачку патронов с дробью ?7 на рябчика, все патроны снаряжал сам. |
7-12-2016 20:51
Илья екат96
А вы думаете ствол нерж типа как наша нержовейка ,вы очень сильно ошибаетесь ,У меня самого Тика Т3 варм в нерже ,на снегоходе на юзаешься в избушке протираешь иначе есть следы ржавчины НЕ говоря о внутреннем состоянии ствола.Проще говоря хочешь точную винтовку будешь ухаживать как за детем, как с нашими ружбайками это не пролезет. |
Mr_Kalter
Ну дело ваше, может тогда лучше Рем 700 взять, ну или если найдете Винчестер 70 я бы и сам от последнего в нерже в пластике с шиной или хорошем орешке не отказался
![]() |
Solo.lv
Принято пулю под ствол подбирать а не наоборот. Перечисленые выше не факт что полетят из той винтовки что Вы купите. Тем более если хотите стрелять точно. |
7-12-2016 21:05
Pulsar N
наслаждайтесь
![]() В Ростове-на-Дону продают за 110 999 Ruger М77 Mark II в .308 калибре. В пластике и с нержавеющим стволом и ресивером. Имхо, отличное предложение: универсальный калибр, всепогодное ложе и покрытие ствола, меганадежный затвор с контролируемой подачей патрона из магазина (CRF, controlled round feed) а-ля Маузер 98. Данный тип затвора позволяет юзать любые (!) патроны (даже со стальной гильзой) без каких бы то ни было рисков. Очень хорошее предложение. Настоятельно рекомендую этого "американского парня". У них есть и пересыл. Отзыв владельца 77-го: "Года два назад мне пришлось принимать участие в охоте, когда температура воздуха опустилась до -36.?С, а передвигаться приходилось на снегоходах. На этой охоте я был вооружен винтовкой «Рюгер 77 Марк II» с ложей из пластика, металлические части которой выполнены из нержавеющей стали. Оружие постоянно подвергалось воздействию снега, которого при езде на снегоходе было более чем достаточно. В результате перед самой стрельбой затвор покрылся толстым слоем льда. И, тем не менее, карабин функционировал безотказно. Оружие, которым были вооружены другие охотники, в этих условиях работать надежно не желало. Напрочь отказались стрелять такие модели, как «Browning BAR-2» (полуавтомат), «Лось-7», у «Блазера 93» замерз затвор, и его некоторое время нельзя было открыть, а у моего друга в «Ремингтоне 700» при перезарядке вообще откололась металлическая часть затвора вместе с «уникальным» клипсовым экстрактором.Конечно, это были экстремальные условия эксплуатации. Но ситуации разные бывают, а оружие на охоте должно работать в любых условиях... Все основные известные в мире системы вполне сносно работают. У каждой из них есть свои преимущества и свои недостатки, но если говорить об уровне надежности работы системы в экстремальных условиях и о проверке временем, то, без малейшего сомнения, надежнее системы 98-го Маузера для болтовых карабинов еще никто не придумал с 1889 года. То есть если выбирать оружие для эксплуатации в тяжелых условиях, я бы предпочел систему Маузер или ее «продолжения» любым другим. Это такие модели оружия, как собственно «Маузер 98»; «Винчестер», модель 70 «Классик» (так называемая система до 1964 года); «Дакота 76»; «Рюгер 77 Марк» и «CZ 550 (CZ 527)». V меня были и есть и карабины с системами «Сако» - старые и новые 75-е, «Ремингтон», и «Манлихер» - классический и SBS, и другие, но по надежности они все уступали старику маузеру и его «детям» (с) источник цитаты: peterlife.ru
|
7-12-2016 21:07
Disk25
Я это понимаю, эти булки сейчас есть поэтому и написал. В принципе должны полететь с твистом 11 или 12. Из CZ 550 летели хорошо. |
7-12-2016 21:15
Pulsar N
Ниже немного роликов про Ruger 77 Mark II
|
7-12-2016 21:18
Pulsar N
|
Solo.lv
Соотношение цена -качество меня устраивает, да и недовольных финским качеством не встречал. Тоже себе заказал варминт в нержавейке ,ждать до апреля. |
Pulsar N
|
7-12-2016 21:20
Pulsar N
тут немного про другую модификацию 77-го, но тоже будет небезынтересно глянуть
|
7-12-2016 21:21
Disk25
Гугл выдал очень мало русскоязычной информации по этому карабину, может кто кинет ссылкой на обзор и.т.д |
7-12-2016 21:25
Solo.lv
Только не рассчитывайте что оружейная нержавейка такая же как та из которой кастрюли делают. Если на нее совсем забить в плане чистки и смазки то она тоже рыжиками покроется. |
7-12-2016 21:27
+RandoM
а почему вы хотите выбрать болт?
просто интересно. что вами движет? а не полуавтомат? |
7-12-2016 21:27
Allrad
Коррозия не страшна, оружие из ржавейки может годами быть в самых неблагоприятных условиях. Я бы вам посоветовал, так же обратить на возможность быстрого и безинструментального разбора затвора, спускового механизма. Отказ этих деталей из-за замерзания или попадания грязи более критичен, чем возможная ржавчина.
|
7-12-2016 21:37
Solo.lv
Сами пробовали на своем оружии или в интернете прочитали |
7-12-2016 21:38
Disk25
Конечно нет, я люблю оружие.
Посмотрите, охоты в разных странах в 90% это будет болтовик. Скрадывание дичи, в руках хороший точный карабин, приятно лежит в руке с хорошим патроном в стволе, подобранный под эту дичь, адреналин просто прет, один точный выстрел и вы счастливый обладатель трофея. |
7-12-2016 21:58
Solo.lv
Могу еще посоветовать то чем сам пользуюсь -Везерби Вангард. Или Хова 1500-это практически одна винтовка за исключением пары мелочей, производится на одном заводе (Япония). Качество обработки выше всяких похвал.Правда у меня в другом калибре (30-06) и с черным стволом,но делают естественно 308 и в нерже. Настрел уже под две тысячи,не одной осечки или невыброса, стабильно угловая минута и меньше. И про затвор тут выше волновались -разбирается для чистки одним движением руки, поворотом на 45 градусов. Еще из достоинств -три позиции предохранителя,если много ходить по лесу то можно поставить в третье положение. При этом блокируется затвор,не потеряете если через кусты пробираться.
|
7-12-2016 22:18
Bazar80
Романтик , пля...... И осечка, и промах ... . и дергай шпингалет, а лось того ... этого... А коллектив пол-дня его на тебя выгонял. Вот ты наслушаешься ..... . ![]() |
7-12-2016 22:18
+RandoM
вы на наши охоты ездили? |
7-12-2016 22:47
Solo.lv
Этого чудика (Random) не слушайте, он тут рядом тему развел-такого бреда давно на форуме небыло. То он сорок килограмм патронов с собой на охоту берет,то по три лося с каждого загона в ряд кладет.. При этом ему до нарезного еще год как минимум с гладким ходить. Советчик бля... |
7-12-2016 23:29
+RandoM
клоуны и сюда просочились. |
7-12-2016 23:32
Илья екат96
Загонная охота извиняюсь за выражения ЭТО бычий каиф или просто сказать за мясом.Конечно таких любят городских охотников охотобщества продали лицензию с путевкой за 25-50-70тр рублей на лося полуграмотным ,тупым,(некоторые в глаза то не видели лося) считающим себя охотникам , выставляя на номера, показывая куда стрелять и где находятся его друзья охотники . И что остается этим охотникам ,напихать побольше патронов в обойму желея что у него не пулеметная лента и думая не дай бох промахнуться . А с болтом охотник понимает что у него один выстрел и он должен быть 100% уверен попаданием по месту.Тогда только охотник начинает задумываться о поводках где кормится жирует где лег на дневку и каким путем побежит от опасности. И когда охотник это знает ВОТ это каиф в охоте. |
7-12-2016 23:49
Илья екат96
На вышках принципиально не сажусь (я считаю это охота как в собственной стайке) для этих дел всегда использую лабаз самолаз. |
7-12-2016 23:55
Solo.lv
Ваш выбор, уважаю. Но принцип тот же-один точный выстрел,и не надо никаких полупулеметов. |
8-12-2016 00:04
+RandoM
сказочник вы наш. зверь кормится, жирует и прочая бла бла. это знают охотоведы(и то у нас много лесов и дичь мигрирует постоянно) на своих участках или люди посветившие себя охоте и пол жизни живущие в лесу(промысловики и тд). и с этим связанное. таких из числа всех охотников 0,001%. |
8-12-2016 00:04
Илья екат96
Согласен на все100% |
|