Было: много ёршиков под мои калибры, так называемые "итальянские", которые во всех магазинах РФ продаются. Бывают по-отдельности, бывают наборами по 3 штуки в блистерах. Недорогие. Накручиваются на "итальянские" же шомпола внешней метрической резьбой в районе 3мм диаметром.
После покупки шомполов Дивэй возникла необходимость сделать некий переходник, чтобы на этих шомполах использовать "итальянцев". Шомпола те были (и есть) с внутренней резьбой.
Облазив в инете производителей и магазины - решения не нашёл. Специально создал тему на Ганзе (которую снёс по-неосторожности) и решение было найдено. Огромное спасибо всем, кто терпеливо разжевывал азы дюймовых резьб!!!
Итак, дано: шомпол Дивэй (например 30CA40, 22CA36 или другие) с внутренней резьбой 8/32 и "итальянские" ерши (для нарезного). Вот, пользуйтесь на здоровье:
Картинку можно кликнуть для увеличения.
А теперь немного негатива 
Те немногие оставшиеся токари, что могут взяться за такую мелочь в кол-ве для индивидуального использования НЕ СМОГУТ нарезать такие дюймовые резьбы на обычных токарных станках, искал - устал. Про новые станки не знаю, я нисколько не токарь. Но это могут сделать на станках с ЧПУ, даже весьма старых. Но цена будет
...
В общем, удачи Вам в поисках, я смог найти.
З.Ы. Их продажей не занимаюсь.
Не смейтесь над "накаткой", у ЧПУшника не было для этого машинго, и я сделал сам, катая под напильником, чтобы руки не скользили.