|
19-10-2016 18:54
SVIREPPEY
В болтовике-то ИМХО нормальные люди предпочтут пользовать нормальные точные пульки.
А вот спортсмены-то в своих самозарядках походу не желают использовать самокрут, видать, при их настрелах получается совсем не гуманно. |
|
19-10-2016 19:20
kiowa
Сегодня это один из самых неоспоримых его плюсов. |
|
19-10-2016 19:24
PUFGUN.RU
Вполне вероятно, что в 2017 будут патроны (отечественные) не только БПЗ. С более тяжелыми пулями.
|
|
19-10-2016 20:23
Han no mag
И не забываем что при должном качестве боеприпаса, читайте - сборки его из высококачественных комплектующих, ещё и не малый потенциал по точности/дальности п./автоматического огня, на промежуточном патроне. В чём вижу основную задачу появления п./автомата в данном калибре.
Обнадёживающая информация, Игорь, благодарствую. |
|
19-10-2016 20:49
Lis-biker
и будет он заводской- 100 рублей выстрел, как "экстру" в 308вин продавали, при цене norma DL в 90 рублей.. бизнес по русски
|
|
19-10-2016 20:51
Lis-biker
SVIREPPEY
эксперементы интересные, но вот что получится метров на 300? на 50.. 100м стандартного ак заглаза, лучшая кучность нужна дальше. |
|
19-10-2016 21:20
Han no mag
Norma в .308 я дешевле 226руб. не наблюдаю, а НПЗ в .308 не дороже 74-х.
А до 150м. и должно хватать патрона по 8,5руб., а дальше 300м. пусть будет патрон за 100руб., но с того же ствола и в промежуточном калибре. Цена патрона во многом зависит от ответственности выстрела. |
|
19-10-2016 21:20
Саныч59
по точности 6.5 грендель не отличается от иных калибров |
|
19-10-2016 21:29
Han no mag
От каких иных калибров? От других промежуточных и на дальностях более 300-т метров разница становится заметной. |
|
19-10-2016 21:37
Lis-biker
это давно было
вот эти tempgun.ru
согласен |
|
10-11-2016 06:16
-IRKUT-
Картинка про карабин пока размазанная получается.
|
|
10-11-2016 14:50
kiowa
А по-моему, стандартная. Берёшь прибор за 30 тыр, вкладываешь в него энергии, умения и денег на 60-80 тыр и получаешь результат. |
|
14-11-2016 03:29
-IRKUT-
овчинка выделки.... .
|
|
5-12-2016 22:50
Maga.halk
дорогие друзья я таки не понял, годное это ружье или нет?
еще вопрос, греньдель по кабану и медведю как будет? |
|
5-12-2016 22:53
Maga.halk
пояснения к посту, выбираю первый нарез, в основном имеются кабаны и косули, но очень много медведей, просто немерено их в последние два года, 308 пол косули портит, а 7,62х39 на кабана и медведя малоэфективен
|
|
6-1-2017 13:09
уучу
Для охоты в нашем регионе ( СКФО) больше подойдет 30-06 спр. ,но и 308 с 7,62х54 тоже мало чем уступают, а грендель в самозарядке с весом в 4,5 кг. и для степных охот не совсем то что нужно для среднего охотника.
Не тратьтесь покупая то, что потом будете предлагать другим, лишь бы самому избавиться. Короткий "Тигр" или не тяжелый болтовик под выше обозначенные патроны это более подойдет как первый, универсальный, нарезной для охоты. Да,еще открою один секрет ,один из самых уважаемых знатоков и настройщиков оружия в КЧР и в округе вообще, охотится с "Тиккой" в 308 кал. и еще один из самых уважаемых знатоков из Нальчика имея не одно нарезное охотится с 308 кал.-есть с кого брать пример. |
|
6-1-2017 15:32
nekobasu
Вы из .308-го вероятно стреляете быстрыми и легкими пулями. Возьмите медленную и как можно более тяжелую. |
|
9-1-2017 11:05
rockyda21
ох уж эти вечные поиски универсального калибра(((
|
|
9-1-2017 18:56
уучу
Да Вы не правы, нет ни каких поисков, это просто совет начинающему с чего лучше начать и избежать разочарований на начальной стадии пользования нарезным оружием.
Патрон 6,5 грендель конечно полезный патрончик , но не в калашмате с весом 4,5 кг. Думаю ,что "Барс" под этот патрон будет для многих желанным оружием . |
|
19-3-2017 15:24
-IRKUT-
В пластике то планирует молот грендель выпустить?
|
|
29-5-2017 23:27
темныш
Доброго времени суток, уважаемые.
Поскольку тема ВПО-128 уже присутствует, свою новую заводить смысла нет, отпишу свой вопрос тут. Очень прошу прокомментировать всех заинтересованных лиц. В связи с приобретением Вундерваффе ВПО-128 от Молота в калибре 6,5 Грендель озадачился тем, что и все остальные. Отсутствием магазинов к данному карабину. Что имеем. 1.Комплектность при покупке - 1 шт. 2.При покупке берем с витрины очень похожий по крепежу магазин Сайги 7,62х39 (для ствола без сухаря), примыкаем и радуемся. Ой, подходит! Дома/ на полигоне в предвкушении примыкаем набитый 7,62, пытаемся дослать и получаем хрен без масла: перекос чуть ли не поперек патронника, замятие гильзы, патрон полностью в утиль. Начинаем разбираться уже точно в домашних условиях. Берем в руки штангель, очки и прочее. Оказывается, что патрон Хрендель только внешне похож на обжатый АК-шный. На самом деле - нет. Главное в нашем перекосе - конусность 6,5 и 7,62 оказывается разная (у 7,62 конуснее). Соответственно, под больший конус (7,62) нужен бОльший изгиб магазина. Что мы и имеем. Под более 'прямую' гильзу Грендель нужен более прямой магазин. Что тоже мы имеем. Что получается при досыле 6,5 из магазина 7,62? При более изогнутом магазине 7,62, большее усилие пружины приходится на переднюю часть магазина, соответственно - меньшее усилие - на заднюю часть. В результате получается, что жопа патрона 6,5 в магазине 7,62 оказывается 'просаженной' вниз. Это видно и визуально при количестве патронов больше 3-х. Между гильзой и губками магазина в задней части визуально наблюдается зазор 0,4-0,5 мм. При этом, если потренироваться, можно увидеть вот что. При движении затвора вперед на досылку, затвор упирается не в донце гильзы, а уже в тело сразу после закраины. Соответственно без перекоса не обойтись, подача невозможна. Хотя если патронов не больше трех, то возможна и зачастую без проблем. Но нам-то трех мало, если магазин 5, 10, 30-местный. Манипуляции непосредственно с магазином ничего не дают. Точи, не точи, а определяющим является именно кривизна магазина 7,62. 3.Обращаемся на завод с вопросом 'Где взять'? Завод отвечает: 'Есть фирменный магазин в Москве, требуйте там'. Обращаемся в фирменный магазин. Оттуда ответ: 'Вот тебе сайт завода, купи себе там в разделе ЗИП'. На сайте завода в разделе ЗИП такого вообще нет. Я херею: выпустить оружие и не продавать под него магазины! Я их что, должен родить? Вы же, мля, замутили тему! Проще вообще в комплектность не давать ни одного магазина, вот прикольно будет. Ебись, как хочешь, а наше дело - сторона. 4.Даем объявление на Ганзе 'Куплю вот что'. Заодно просматриваем подобные темы. Оказывается, мы не одиноки! ))) В одной из тем 'Куплю ЭТО', находим совет: 'Подходит от ВСС 9х39'. Бежим в один заветный магазинчик и, о ЧУДО!, находим там магазины от ВСС. Правда по не очень щадящей цене, да хрен с ним. Главное - есть. Предусмотрительно берем с собой карабин, родной магазин, патроны и штангенциркуль. Смотрим магазины от Винтореза и понимаем, что оно не подходит. Совсем. И переделать проблемно, если вообще возможно. Поскольку у ВСС магазин условно прямоугольного сечения, а у ВПО (и иже с ним других калашматов - "бутылочное сечение"). Точить у магазина ВСС просто нечего за счет малой толщины стенки, да и фигурность требуемого сечения простоты не добавляет. Результативность очень сомнительна. 5.Предварительный результат всей этой херни такой. Максимально подходит с переделкой магазин от Сайги .223. Именно от Сайги. Магазин этого калибра от Вепря не подойдет: у него зуб под защелку расположен слишком низко и переделать не получится в принципе. А вот от Сайги (именно от Сайги с магазином, который на ствол без сухаря) - возможно. Благо был халявный 5-ти местный магазин, провели пробную примерку. Первое - чуть расточить губки магазина, чтобы патрон просто можно было вставить в магазин. Там стачиваем немного. Второе - надо подточить зуб под защелку. Здесь все просто. Берем за образец родной 6,5 и делаем так же. Третье - надо сточить выступ вы передней части магазина. Тот, который для того, что нет сухаря. Я чуть тупанул. Надо точить и мерять. Точить и мерять!!!! Что сделал я? Зуб заточил по образцу родного, тут все в норме. А вот передок по образцу родного точить не надо было. У родного передняя часть 'вровень'. Что я и сделал. А надо было оставить 1-1,5 мм выступа. Иначе патрон при досылке (сухаря-то нет) шваркается пулей об начало патронника и кончик пули чуть, но заминается. Тем не менее, пробный эксперимент удался. 5-ти местный магазин Сайги .223 в подточенном состоянии перекосов не дал, все досылалось нормально, за исключением чуть замятия носика пули, но - сам виноват. Переточил. Угробил на эксперименты в общей сложности пяток патронов. Два - замятие гильзы и нарушение геометрии при попытке дослать из штатного 7,62 и три штуки - замятие носика пули. Патроны целые, но замятость:.. В утиль. Теперь возьму полноценную тридцатку .223 и аккуратно заточу. Внимание:Еще до конца не проверено, если что! Думаю, проблем не будет. По крайней мере, пока наши чуткие заводчане от Молота почешутся, можно хоть как-то перебиться на первое время. Да, кстати. Был также проведен эксперимент с длинным (40) магазином 7,62 от Пафган. За счет большой длины, нагрузка от пружины на переднюю часть подавателя была не очень большая, перекос патрона (проседание донца) - не столь очевидно при зарядке до 8-9 патронов. Теоретически возможно, но результат не стабильный. Этот вариант тоже отбракован. Все вышесказанное - результат самоделок. До конца не проверено, гольное имхо. Если кто что скажет, посоветует по вопросу 'где купить, что переделать' - буду очень признателен. С уважением. |
|
30-5-2017 09:02
Охотник1975
5,45 сайговый или боевой не пробовали?
|
|
30-5-2017 15:02
-IRKUT-
Не ну это нормально
|
|
30-5-2017 16:15
темныш
Магазин от 5,45 тоньше и будет болтаться как .. . в проруби. |
|
30-5-2017 19:31
темныш
Эксперимент продолжен.
Взят магазин 30/223 от Сайги и очень неспеша распилен. Сделано: 1.Чуть увеличено расстояние между губками 2.Подточен зуб под защелку. 3.Подточен выступ в передней части магазина. Выводы: 1.Выступ в передней части магазина на 5-ти местном был спилен вровень, как я писал выше. Это привело к небольшим утыканиям пули и деформации носика. Сделал предположение, что надо было оставить 1-1,5 мм, а не пилить вровень. Так вот, если оставить хоть 1 мм, то затвор при движении вперед упирается в этот выступ. Соответственно, его быть не должно. Спили почти вровень, ну может пару десяток осталось, не больше. 2.Имеем готовый прототип. И он НЕ работает. Получается, что при снаряжении магазина патронами больше 3-х, уже где-то с четвертого, а с пятого - уверенно происходит проседание носика пули вниз. Причем до такой степени, что патрон уткнется пулей в стенку магазина и не будет досылаться. Причину перекоса патронов вперед пока не понял. 3. Соответственно - переделка из .223 НЕ годится. Было бы немного жаль, что заточил и попортил магазин. Но. У меня есть ВПО-125. Оно туда теперь и пойдет еще с небольшой доделкой. Для ВПО-125 надо еще уменьшить толщину магазина в верхней части. А вот по поводу магазина для Гренделя - пока засада. С уважением. |
|
31-5-2017 03:37
Костэн
Ну то, что менеджмент молота инопланетяне не секрет. Давно. Чудно подает гренделя китайский заводной бубен на 75 мест. Продавал такой Fireman46.Есть ли у него сейчас не скажу... |
|
31-5-2017 07:24
-IRKUT-
Молотовцы дайте народу расходники к вашим изделиям не будте мудакамм
|
|
31-5-2017 14:18
темныш
Вот что ответили очередной раз с завода.
Добрый день! Магазины такого калибра мы не производим.Они были покупные. Правда круто? |
|
31-5-2017 21:06
nekobasu
Уважаемые владельцы, вся надежда вам на PUFGUN-а, тем более, что сам он Грендель использует. Если кто и сделает вменяемый магазин по вменяемой цене - так только он.
|
|
31-5-2017 21:09
темныш
Один очень-очень уважаемый товарищ предложил мне по ссылке искомое изделие.
Круче некуда: отвезти в Америку, вернуть назад и получить то, что именно у нас днем с огнем... . А сделано-то у нас. Ну, товарищу спасибо огромное, конечно. А интересна позиция завода. КАК такое возможно? Русское купить можно только там, с учетом цен/доставки.. . я ничего не перепутал, действительно надо что-то поменять? Всё хорошо у нас? https://www.cheaperthandirt.co... efType=&from=fn |
|
31-5-2017 21:12
темныш
не факт..... Но надежда только на Игоря. Очень многое в последнее время подпадает под понятие (НО это так вслух и не говорится нигде) Госизмена. |
|
1-6-2017 02:32
-IRKUT-
Это высший пилотаж нашего бизнеса
|
|
6-6-2017 01:15
темныш
Решил пособирать своё мнение по данному карабину в отдельной теме.
ВПО-128 6, 5 Грендель. Не оригинальная тема. С уважением. |
|
6-6-2017 17:26
Михаил HORNET
А бубен 7,62х39 наш, обычный от РПК или переделанный для Сайги - не пробовали?
Должно быть вроде норм И можно вывесить мишеньки? Это конечно маразм - продавать карабин в такой комплектации (с деревом и скошенной коробкой и без магазинов) И взвесьте точно - мне кажется он легче 4,3 кг судя по ощущениям, но я привык к тяжелому оружию... |
|
9-7-2017 22:02
Han no mag
Это саботаж. |
|
6-6-2024 13:37
Шашарин Александр
|
|
12-6-2024 20:21
Allrad
Дизайн пули, будет уместен для брелока. Очень большая поперечная нагрузка на канал и на боевую грань нареза. У пули нет разгрузочных поясков.
В принципе, точенками из 6.5 разными пострелял, выводы пока такие, все они далеки от желаемого. Да и драгоценное место в гильзе воруют. |
|
12-6-2024 22:11
Шашарин Александр
У меня пока мало опыта с точенками, подсмотрел у заокеанских производителей.
Есть много дизайнов, с поясками и без. Буду пробовать. |
|
|