Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 655 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей СКС

druid33
11-2-2026 20:41 druid33
Originally posted by Rive:

Просверлил?))

А боги его знают. У меня таких проблем не было
gross kaput
16-2-2026 13:08 gross kaput
продам новый редкий ижевский скс 1954г\в
Вот петрушка народ разводит - "в родном сборе" но только с чужой ложей, причем еще и крашенной кистью, со срезанным приливом под штык, приклепанной планкой под оптику и крашенным железом.
Rive
16-2-2026 14:06 Rive
Так деньги берут за все то, что вы перечислили.
druid33
16-2-2026 15:00 druid33
Originally posted by gross kaput:

Вот петрушка народ разводит

Работа у него такая . Лох не мамонт, лох не вымрет.(С) У него в основном купи продай. Там ещё на стволе пара заминов на срезе Но это конечно мелочи .. .
Серый Волк
16-2-2026 17:38 Серый Волк
Originally posted by druid33:Там ещё на стволе пара заминов на срезе

Кто-то с ним в прошлом хорошо в караул походил, примыкая-складывая штык!

druid33
16-2-2026 18:03 druid33
Originally posted by Серый Волк:

Кто-то с ним в прошлом хорошо в караул походил, примыкая-складывая штык!

Вы не правы состояние новое, в родном сборе, на одних номерах, ремонтных клейм нет , не использовался только контрольный отстрел(С) муха не сидела
click for enlarge 1707 X 1280 141.1 Kb
А как вам задир?
Серый Волк
17-2-2026 00:10 Серый Волк
Originally posted by druid33:задир

Вряд ли от усердной чистки!

А что за дополнение с левой стороны ствольной коробки???

gross kaput
17-2-2026 11:01 gross kaput
Originally posted by Серый Волк:

А что за дополнение с левой стороны ствольной коробки???

?
gross kaput
17-2-2026 11:02 gross kaput
Originally posted by druid33:

Работа у него такая

Угу, известный фуфлогон. Есть те кто действительно редкие вещи но за дорого продают, а есть фуфельники типа петрушки77.
Rive
17-2-2026 11:50 Rive
Не использовался - это значит Петруха не использовал, не стрелял из него.
Серый Волк
17-2-2026 14:05 Серый Волк
Originally posted by gross kaput:?

Так смотрел с телефона , да еще в режиме ограничения. Вот на размытом снимке и показалось, что там или крон хитрый, или еще что.

Серый Волк
20-2-2026 22:14 Серый Волк
Предпраздничное!

rutube.ru

Sergeyzor5
20-3-2026 00:52 Sergeyzor5
Может кому надо. Безномерные штатные магазины СКС. В свое время хотел переделать под 5 местные, но не стал заморачиваться, т.к. по новым правилам охоты отменили ограничения.

Продам магазин СКС штатный Без номера 5000 рублей с пересылом

Кому надо, пишите в личку.

backinUSSR
21-3-2026 13:51 backinUSSR
Я вам завидую, вы понимаете и замечаете все извилины и мелочи в этом карабине. По мне так, отъёмный магаз к нему, и это был бы шедевр автоматического карабина двадцатого века.
Серый Волк
21-3-2026 20:13 Серый Волк
Originally posted by backinUSSR:шедевр автоматического карабина двадцатого века.

По опыту срочной службы (два года буквально в обнимку с карабином) считаю СКС оружие не идеальным, но для армейских условий вполне подходящим в исходном виде. Удобное, приёмистое, как говорится - "продуманное". Обойменное заряжание не смущало, в караулах четыре раза в день заражали-разряжали, случаев потери патронов не случалось. Ну, официально.
На своем "гражданском" побаловался с отъемными магазинами - тогда ограничение на 5 патронов на загонной охоте еще действовало. Не касаюсь надежности пластиковых магазинов, но на практике убедился - увеличение габаритов оружия не оправдывается увеличением емкости. Да и стрелять очередями из СКС никто не собирался.

ovechkinaleksandr644
10-4-2026 08:59 ovechkinaleksandr644
Всем привет. Интересно было бы посмотреть как у кого крепиться подствольный фонарь на карабине
Otstoy
11-4-2026 03:59 Otstoy
backinUSSR:
Я вам завидую, вы понимаете и замечаете все извилины и мелочи в этом карабине. По мне так, отъёмный магаз к нему, и это был бы шедевр автоматического карабина двадцатого века.

Кто мешает завести отъемный?
zzz108
11-4-2026 23:45 zzz108
backinUSSR:
По мне так, отъёмный магаз к нему, и это был бы шедевр автоматического карабина двадцатого века.

Простите, не соглашусь.
Оружия разного с отъемными магазинами и без него достаточно. А ему именно такой магазин как раз к лицу.
И не шедевр. Конструкторские решения в своём роде изящные. Однако, калашу, например, он явно уступает по целому ряду пунктов.

backinUSSR
20-4-2026 13:36 backinUSSR
Otstoy:

Кто мешает завести отъемный?

Мешает нелюбовь к пластмассе, плохие отзывы о скос, пафган. В металле никто не делает, только дома рукожопят с разными по качеству результатами. У меня планка на боковых винтах вивер и прицел, сверху заряжать это по одному, а если ночь и руки трясутся? Хороший в железе давно просится. Вот например Гросскапут от АК приспособил, а? Чевой-то он, ну накидывал бы по одному? Отъёмный давно проситься, те же десятки и габариты небольшие и инспектор спокоен.

druid33
20-4-2026 16:17 druid33
Originally posted by backinUSSR:

Мешает нелюбовь к пластмассе, плохие отзывы о скос, пафган. В металле никто не делает, только дома рукожопят с разными по качеству результатами.

Так кто вам то запрещает дома рукожопить???? И да, металл " с клювом" делают на заводах. В своё время заказывал 20-30 местные и бубен со штатов. Не понравилось. Продал а вот Тапковские пластиковые двадцатки живы до сих пор.
И "без клюва" то же делают. В теме уже постил картинки переходника на скс. пост 23111. Если вам лень или рукожопо или денег нет -то смысл ныть? Магазины это расходники. Они не вечны

У меня планка на боковых винтах вивер и прицел, сверху заряжать это по одному, а если ночь и руки трясутся?

вам ночью не хватает 10 штатных?
Grizlik
20-4-2026 20:41 Grizlik
backinUSSR:

Мешает нелюбовь к пластмассе, плохие отзывы о скос, пафган. В металле никто не делает, только дома рукожопят с разными по качеству результатами. У меня планка на боковых винтах вивер и прицел, сверху заряжать это по одному, а если ночь и руки трясутся? Хороший в железе давно просится. Вот например Гросскапут от АК приспособил, а? Чевой-то он, ну накидывал бы по одному? Отъёмный давно проситься, те же десятки и габариты небольшие и инспектор спокоен.

Мне вот и штатных десяток, в металле, хватает, правда вот в такой версии.Типа "Tunned by Grizlik"

313 x 240

Серый Волк
21-4-2026 11:40 Серый Волк
Originally posted by zzz108:Конструкторские решения в своём роде изящные. Однако, калашу, например, он явно уступает по целому ряду пунктов.

В армии сослуживцам пришлось привыкать к карабину, на НВП почти у всех АК были. У нас в школе как раз еще и СКС оказался, там и познакомился. Но все быстро освоились и перед присягой, сдавая УКС, вся рота отстреляла даже без "троек"!
В караульной службе оказался весьма удобен, тем более, ничего не "посеять", если сильно не стараться.
Парни из некоторых родственных частей имели АКМС, рассказывали, как и магазины отстегивались, и крышки ствольной коробки отлетали. Все же дорога есть дорога!
Видимо, по этой причине в железнодорожных караулах от обычных частей часовые порой пристегивали автоматные магазины пистолетным шнуром через колечко!
За всю службу "в поле" с ним довелось побывать всего пару раз, убедился - песок не любит, это не АК. А в караульной службе в самый раз, и ни за что не цепляется.

ovechkinaleksandr644
24-4-2026 22:57 ovechkinaleksandr644
Уважаемые СКСоводы, как считаете, во вторник еду в ЛРО продлевать разрешение,стоит ли снять переходник с резьбой, на который банка ставиться? Не появяться вопросы у ЛРО?
Grizlik
25-4-2026 13:26 Grizlik
ovechkinaleksandr644:
Уважаемые СКСоводы, как считаете, во вторник еду в ЛРО продлевать разрешение,стоит ли снять переходник с резьбой, на который банка ставиться? Не появяться вопросы у ЛРО?

Ну на эту резьбу и обычный ДТК ставить можно, у меня он большую часть времени и стоит. Так можете там и сказать. Что типа снял все лишнее, когда чистил, а стоял обычный ДТК, резьба то у них обычно одинаковая вроде
У меня инспектор видел фотки открытого сейфа, где среди прочего и СКС стоял с обычным ДТК, вопросов не возникло.
Leonid44
26-4-2026 08:08 Leonid44
Приветсвую всех ценителей данного прекрастного карабина. Поскажите мне переходничок, чтоб надежно и удобно закрепить дтк. Можно с сылкой, и с фото. Резьба 24х1.5 на изделии.
zzz108
26-4-2026 08:51 zzz108
Leonid44:
Резьба 24.5 на изделии.

Что это за резьба такая?
Может 24х1,5 ?

Leonid44:
Поскажите мне переходничок, чтоб надежно и удобно закрепить дтк.

Я так и не нашёл - чтобы надёжно и удобно.
У всего, что есть в продаже, имеются недостатки. И мне они кажутся довольно существенными.
Можно, конечно, сесть за комп и начертить такой, в котором все эти недостатки будут учтены и исправлены. Но изготовить его будет капец как дорогонах.
Мне проще оставить как есть.

gross kaput
26-4-2026 12:36 gross kaput

Чевой-то он, ну накидывал бы по одному?

Именно из-за прицела в первую голову, собственно паллиатив - чтоб оптику опустить на адекватное расстояние и не иметь эвилибристики с заряжанием через щель по одному. Но по опыту автоматные 30-ки излишне длинны для СКСа, поэтому все в итоге привел к одному знаменателю 20 патронов.
onward
26-4-2026 22:46 onward
Приветсвую всех ценителей данного прекрастного карабина. Поскажите мне переходничок, чтоб надежно и удобно закрепить дтк. Можно с сылкой, и с фото. Резьба 24х1.5 на изделии
[B][/B]

Здравствуйте! Вот этот от Бемоль, хоть и очень туго надевается, но возможно лучший из присутствующих на рынке, и не мешает шомполу
ozon.ru
zzz108
27-4-2026 08:16 zzz108
onward:
Приветсвую всех ценителей данного прекрастного карабина. Поскажите мне переходничок, чтоб надежно и удобно закрепить дтк. Можно с сылкой, и с фото. Резьба 24х1.5 на изделии

Здравствуйте! Вот этот от Бемоль, хоть и очень туго надевается, но возможно лучший из присутствующих на рынке, и не мешает шомполу
ozon.ru

Вы вопрос прочитали?
Поняли о чём спрашивают?

gross kaput
27-4-2026 12:10 gross kaput
Originally posted by onward:

но возможно лучший из присутствующих на рынке, и не мешает шомполу

В данном случае это худшее из того что можно было придумать.
Leonid44
27-4-2026 16:43 Leonid44
Парни, незнаю насколько тут честный человек сам написал в зеленом месенджере о том что точит сам красивые и надежные переходники, номер вот этот+7 915 435-09-94.
Ответсвенные ганзейцы со знанием дела просто отправили без оплаты.
ovechkinaleksandr644
27-4-2026 20:36 ovechkinaleksandr644
Скс хорош в таком виде, в каком он есть!!!! Что вы его все испортить то хотите???? Банки, переходники, другие ложе... . Для таких целей берите сайгу мк и дро... те ее как хотите!!!!
Leonid44
27-4-2026 21:42 Leonid44
ovechkinaleksandr644:
Скс хорош в таком виде, в каком он есть!!!! Что вы его все испортить то хотите???? Банки, переходники, другие ложе... . Для таких целей берите сайгу мк и дро... те ее как хотите!!!!

Да именно от того что он всем хорош, хочется и мяса покушать, и зверей особо непугать.

zzz108
28-4-2026 07:20 zzz108
ovechkinaleksandr644:

Что ж это вы так разволновались?
Например, я свой когда брал, с железом у него всё хорошо. А дерево пришлось без разговоров выкинуть. Вот уже хочешь - не хочешь, а замена.
Второй важный вопрос - прицел. А с этим у СКС, как известно, не всё так просто.
Так что, вопросы к нему есть.
Я даже, грешным делом, иногда подумываю избавиться от СКС чтобы освободить место для чего-то более современного.

Sergeyzor5
28-4-2026 08:40 Sergeyzor5
Leonid44:
Парни, незнаю насколько тут честный человек сам написал в зеленом месенджере о том что точит сам красивые и надежные переходники, номер вот этот+7 915 435-09-94.

Мошенник! Вы же ветеран, а поиском пользоваться? Не в обиду сказано!

Вопрос о участнике Troniksss

popgun.org

Sergeyzor5
28-4-2026 10:54 Sergeyzor5
Leonid44:

Номер +7 915 435-09-94 принадлежит мошенникам!

Закажите на озоне. Сейчас проблем с этим нет.

Переходники:

ozon.ru

ozon.ru

ozon.ru

Банки (даже участник нашего форума продает)

ozon.ru

Leonid44
28-4-2026 19:53 Leonid44
Спасибо за ссылки и предупреждение.
zzz108
3-5-2026 09:38 zzz108
Здравствуйте, товарищи!
Кстати, о прицелах. Очередной раз просматриваю шо есть на рынке и матерюсь. Может я не там ищу или чего-то не вижу?
Итак, к СКС был найден кронштейн, который наконец устраивает.

click for enlarge 1707 X 1280 183.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.2 Kb

У него была срезана передняя часть на 5 слотов и теперь он соответствует карабину.
С этим всё хорошо.
С прицелом, сцуко, нехорошо.
Этот ВОМЗ стоит здесь только потому что - видно на фото почему. Но он убогий. Не ну я бы мог его терпеть, но в процессе пристрелки сдвинутый влево полукрест невыносимо бесит.
Может кто знает более современный компактный прицел, который может сюда правильно поместиться?
В продаже вижу только херню всякую. Дискавери, например. Там вообще ниже уровня критики. У Вектор Оптикс есть более - менее компактный, однако тоже дешёвка и его качество соответствует цене.. .
------
С уважением, Я

gross kaput
3-5-2026 10:22 gross kaput
Originally posted by zzz108:

У Вектор Оптикс

Сейчас вполне себе неплохие прицелы делает, вполне прогнозируемые по ресурсу. Качество картинки не свар но вполне рабочие.
vitold3328
3-5-2026 11:50 vitold3328
Продам для СКС
Для АК и СКС

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб любителей СКС ( 655 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных