|
4-8-2025 15:46
vjyfijyjr1971
Да, это так. + надёжный п/а малого импульса. Под патрон для всех видов охоты-разрешено правилами охоты. Дешёвый патрон 17р.45к.цена патрона.
|
|
4-8-2025 16:45
Ал-малыш
Ну, наверное, барнаульский дозвук МА-СКС будет также через раз перезаряжать без банки.
Мой ОП-СКС так и делал |
|
4-8-2025 21:41
rockyda21
не будет там никаких различий |
|
4-8-2025 22:02
vjyfijyjr1971
Интересно. Расскажите подробнее. |
|
4-8-2025 22:33
gross kaput
Т.е. закон об оружии и кримтребования побоку? как тогда на него сертификат удалось получить? Приказ МВД России от 7 июня 2022 г. N 403 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему" "должно иметь (за исключением гладкоствольного) отличие не менее чем по одному из параметров канала ствола (например, по количеству, направлению, ширине, шагу, профилю нарезов или дополнительно образованным следам в дне нареза канала ствола) от боевого ручного стрелкового оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона. Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков. Отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличие угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков; |
|
5-8-2025 13:10
Ал-малыш
Человек, похоже, тоже не мерил. Просто так сказал |
|
5-8-2025 17:26
Gustav78
Подсумки интересные! Сверху на крышке дополнительные клепки! А у бойца слева газтрубка по ходу полированная?! |
|
5-8-2025 19:44
rockyda21
никто ничего менять там не будет. это как минимум не выгодно экономически. А технически практически не возможно. |
|
5-8-2025 20:21
gross kaput
Вы о чем любезный? Вы хоть поняли о чем речь? Речь об изделиях от молот-армз с НОВОДЕЛЬНЫМИ стволами. |
|
6-8-2025 01:46
Lexa72rus
А че там невозможного то? Если бы не лютый зоо, это и в гараже парой сьемников и прессом делалось бы.
Видел я, как пакистанцы пистоли с пищалями едва не напильниками делают и нарезы самодельным резцом на токарнике выполняют - вот то мастера, так мастера, а здесь... А что до экономии. Экономически невыгодно было связываться с 366. Сейчас людям деньги хоть какие вернуть надо и можно только порадоваться, что не в схп переводят. |
|
6-8-2025 13:06
Gustav78
Только сейчас увидел! Почему бойцы почетного караула не в парадной форме? Может быть тренировка?! |
|
6-8-2025 14:56
Rive
Да там вообще очень все странное на фото. Толпа народу. Гимнастёрки. Шаг не парадный.
Ну, если погуглить. Подобных фотографий очень много. Раньше было так. Потом стало по-другому. |
|
6-8-2025 15:01
Rive
Пару лет назад наблюдал смену почётного караула у вечного огня. В дальнем углу у кремлёвской стеныстояли часовые и разводящий, просто беседовали и покуривали. В назначенное время, когда пробили куранты. Они выстроились и пошли парадным шагом к месту несения службы.)
|
|
6-8-2025 17:34
Серый Волк
Скорее всего отблеск от солнца.
В 60-е именно в такой на посту и стояли. Парадные мундиры, видимо, были раньше. Или по праздникам? Надо уточнить у родственника, но он служил в 1969-70 годы, как раз переход на новую форму. Фото в мундирах гораздо реже встречаются. |
|
6-8-2025 17:59
Серый Волк
Вы разумеется, знаете, что ОКП - не РПК, обычная боевая часть КГБ. И почетный караул - даже тогда далеко не самая главная задача. Пост N1 потому и назывался так, что кроме него хватало других, не таких почетных, он не менее (а то и более) важных. Хотя обмундирование у часовых, скорее всего, даже не "ПШ", а чистошерстяное, как у офицерского состава. Подогнано, как надо, почему и смотрятся браво и молодцевато!
|
|
7-8-2025 04:23
Gustav78
Полностью с Вами согласен! Полагаю что плечевые ремни снимались, чтобы не мешать маршировать?! Хотя возможно натянуть ремешок на стойку мушки и он не болтается!
|
|
7-8-2025 12:42
Rive
Парни! Если кому нужно установить разобщитель на усм старого типа обращайтесь.
|
|
7-8-2025 16:26
Gustav78
Друже!!! Вы поражаете таким количеством достоверной информации. Отличные фото! Честь Вам и хвала!!!
Заморочился формой на РПК на 55-60 год. Интересен цвет погон?! Васильковые ? Или малиновые? Судя по фото скорее всего васильковые! |
|
7-8-2025 16:47
Серый Волк
Благодарю! Но мои - только фото со службы, где обычные солдаты-"чумари". |
|
7-8-2025 21:17
Серый Волк
А мне лет семь назад довелось ЛОМОвские из коробки выбирать, разной степени сохранности. Поэтому особо ругать не за что. Не считая принципиальных недостатков и не всегда добросовестной сборки. Но за "супер-бюджетность" можно простить. НА "сотку-другую" больше и не надо.
Так и окуляр на это намекает!
|
|
7-8-2025 23:25
Черномор
|
|
9-8-2025 13:48
Rive
Да ладно.. .
|
|
9-8-2025 17:02
Gustav78
Доброго времени Уважаемому сообществу! Есть ли у кого нибудь информация по отъёмным магазинам на скс Китайского производства?
Заранее благодарен! |
|
9-8-2025 17:45
Lexa72rus
Нижняя строчка красивая. У меня частенько сдвойки бывают. По четырем в квадрат 10х10 укладывается. Не помню писал-нет про минутный СКС, раз уж кучность затронули. Сказ о минутном СКС. Дело было так. Приехал я как то на свой, ныне недоступный, дикий полигон с мелкана пострелять, навыки к сезону освежить. Место представляло из себя крутой спуск в излучину поймы реки, поросшей мелкой болотной травой, не выше щиколотки. Выглядело, как полянка с размерами 60х140м, прикрытая с трех сторон крутым берегом, с четвертой речкой, далее тайга. Идеально безопасное и относительно тихое место. Разложился, постреливаю себе потихоньку в перерывах между чаепитиями, мишени меняю. Подьезжают пацаны на L200, встали сверху, посмотрели и спрашивают: дружище, ты там надолго? -Да, отвечаю, а че? - Да мы тож пострелять приехали. Так спускайтесь и стреляйте, сколько влезет. Так мы сверху вниз обычно... А смысл? Короче съехали, встали рядом. Вытащили из кузова "мишень" - конкретная такая ДСП дверца от кухонного гарнитура. Думал будет у них основанием, нет, полностью мишень Расстояния я им указал, поставили рядом с моей на 100.Далее СКС. Ложе новое, красивое, от небезызвестного но крайне необязательного мастера, а вот сам карабин.. . Очень запомнился крайне ржавый, как откопанный с полей ВМВ стебель затвора, остальное не лучше. Спрашиваю - как лупит, че любит? Отлично, говорит. Жрет все и тпз и бпз. Минуту дает, только пристрелять надо. Причем на полном серьезе. Стало интересно.. . ![]() Отстреливаться и ходить до мишеней договорились одновременно, по другому в принципе и никак. В общем ходим, я менял листы, сосед затыкал пробоины веточками по всей немалой площади дверце. Чет не получалась минута) Карабин мой - Тоз 78-15 стабильно давал 1,5-2минуты не напрягаясь, но иногда самую, что ни на есть искомую "минуту". Патроны подходили к концу, пора думаю сворачиваться. Подходим к мишеням, вижу все четыре в квадратике 3х3см. Показываю на них пальцем случайному коллеге и говорю - вот когда свои 1,5х1,5м к такому результату приведешь, в книгу рекордов попадешь, как владелец минутного СКС. Свернулся и уехал. Не знаю, получилось ли что у случайного СКСвода, но часто легенды зарождаются от незнания математики и непонимания терминологии
|
|
11-8-2025 09:12
Rive
Может быть, он минуту понимал, как единицу времени?
|
|
12-8-2025 14:30
Lexa72rus
Как вариант. Типа до мишени, в которую ты гарантированно попадешь из СКС, идти ровно минуту)
|
|
19-8-2025 11:40
Gustav78
Цена вопроса?
|
|
19-8-2025 12:49
Rive
+/- 8000 руб.
|
|
28-8-2025 17:11
Серый Волк
Снова пообщались с родственником. 1. Про погоны ОКП в 1969-70 году. Сначала просто синие, потом с буквами "ГБ". Вроде все рассказал. Да, и немного про саму постовую службу. Случалось всякое, и подсумки расстегивались, и магазины раскрывались, правда, чаще ночью. Обходилось без наказаний - ведь видеокамер не было, подберут патроны, и все, порядок! |
|
28-8-2025 20:33
vjyfijyjr1971
Пост 1 сдал. На лееееВО! С поста - шагоом арш!. Старший идёт первым. |
|
29-8-2025 00:33
Серый Волк
Это так, но причина не в этом. Это же пост N1, все на виду, часовые стоят, как монументы. |
|
|